Капли Кристианна : другие произведения.

Гамельнский Крысолов.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я крысолов. Возможно вы обо мне слышали. Я тот самый парень, который играет на дьявольской флейте. Крысы, как миленькие, следуют за мной. Не спрашивайте почему. Это секрет. Итого, город чист, и я получаю свои честно заработанные деньги.

  
  Никто не знает моего имени. И появлению моему никто никогда не рад. Люди мне не доверяют. А вы бы стали доверять тому, кто по слухам якшается с самим Сатаной? То-то же.
  Люди любят страшилки. Их хлебом не корми, только дай рот раскрыть и начать нести очередную чертовщину о продавшем душу Дьяволу. Хотя... Порой их россказни не так уж и далеки от правды.
  Люди терпят меня, неохотно пускают за порог потому, что я один из немногих кто может избавить их от мелкой, но довольно живучей проблемы. Крыс.
  Да, я крысолов. Возможно вы обо мне слышали. Я тот самый парень, который играет на дьявольской флейте. Крысы, как миленькие, следуют за мной. Не спрашивайте почему. Это секрет. Итого, город чист, и я получаю свои честно заработанные деньги.
  Хотя порой попадаются "умники", желающие меня надуть. Такими были и жители Гамельна. Я проучил их достаточно сурово, чтобы больше никто не думал, что может оставить меня с носом.
  Гамельн был полон крыс. Уже и не помню, как попал в этот город. Ноги сами принесли меня туда. Стояла осень. Мерзкая пора. Дождь лил третий день, и я решил его переждать там. А узнав, что город страдает от полчища грызунов, не посмел отказать в помощи достопочтенным и несчастным жителям. Тем более, мои карманы заметно опустели после нескольких безработных недель.
  Сделка была обговорена с бургомистром.
  Он получает очищенный город, я - свои деньги.
  Я не первое лето гуляю по этому свету и, в принципе, могу отличить, когда человек передо мной честен, а когда нет. Местный глава управления никак не тянул на честного дельца. Но договор есть договор.
  А свою работу я всегда стараюсь выполнять на совесть. Профессиональная этика, так сказать.
  Наутро от крыс не осталось и следа. Бургомистру я сказал, что они утонули в реке. Все до одной. Не совсем правда, конечно. Этот козырь я решил приберечь на тот случай, если меня обманут.
  И я потребовал свои деньги. Мне казалось, я имею на это право.
  Бургомистр считал иначе. Он, а вместе с ним благородные жители Гамельна, пришли к единому мнению, что слуге Дьявола не полагаются деньги. Он порвал наш договор на моих глазах, а меня самого выгнал из города.
  Выгоняли меня из Гамельна с размахом. Не пожалели тухлых овощей, а кое-кто и камней. Один из них рассек мне лоб. Даже шрам небольшой остался.
  Несомненно, что подобный случай не первый в моей практике. Люди на редкость неблагодарные существа. Чем больше я с ними сталкиваюсь, тем больше мне начинают нравится крысы... Но именно Гамельн стал последней каплей. Моё и без того безграничное терпение лопнуло.
  Жителей Гамельна следовало поставить на место. Не сколько для мести, столько для того, чтобы в будущем они прониклись уважением к тем, кто делает за них грязную работу.
  Если подумать то, что я мог сделать? Дудочник против целого города. Ни-че-го. Так считали и жители. Только они позабыли, что у меня есть небольшое преимущество.
  Моя флейта.
  Вовсе не дьявол мне её подарил. Я сам вырезал её из человеческой кости. Берцовой. Старый способ, которым пользовались еще языческие колдуны. Не спрашивайте, где я достал кость и как этому научился. Вам не захочется этого знать.
  Песнь моей флейты может приворожить не только крыс. И очень скоро жители Гамельна в этом убедились. Я отнял у них самое драгоценное. Моя тёмная музыка увела их детей, и назад в свои теплые постельки они никогда не вернулись.
  Моя история стала легендой. Страшной сказкой на ночь. Я и сам слышал её не один и не два раза из чужих уст. И имя дали громкое - Гамельнский Крысолов. Повелитель крыс. Происшедшее обрастало немыслимыми фактами, но это уже не важно. Своего я добился - платили мне всегда исправно.
  Вам, наверное, интересно, что случилось с теми детьми. Их родителей это тоже волновало. Они приходили ко мне, плакали, молили, предлагали, сколько угодно золота и серебра, некоторые обещали за драгоценных детишек даже свои души...
  Но я говорил им всегда одно и тоже:
  
   Не нужны мне ваши души. И сколько бы золота вы мне не предложили, сколько бы раз вы меня не умоляли, я не верну вам детей. Это уже не в моих силах. Посудите сами... Ведь и крысам надо чем-то питаться, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"