Капли Кристианна : другие произведения.

История Питер Пэна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Питер. Меня зовут Питер Пэн,- сказал я ей имя, которое принадлежало мне только эту ночь. А её звали Венди. Она даже не испугалась моей тени, которая свободно разгуливала по комнате без хозяина.

  Когда-то люди верили в меня и в то, что я похищаю детей. Они закрывали на ночь окна и шептали молитву перед сном. Думали, меня отпугнут святые слова и я не заберу их милых детишек в свой страшный мир.
  Но это было давно.
  Так давно...
  Люди больше не боятся темноты и ночи. По крайней мере, так они считают. Храбро смотрят кошмару в лицо, пока у них в руке горит лампа. Но стоит огоньку погаснуть, как ледяной первобытный страх возвращается.
  Я всегда чувствую его мягкую пружинистую походку в темноте и ощущаю металлический соленый привкус. Страх на вкус прямо, как кровь. Забавно, не правда ли?
  Люди в меня больше не верят, но это не значит, что я исчез. Верят в нас или нет, глубоко без разницы таким, как я. Бессмертным духам. Скитальцам между двумя мирами. Мы существуем независимо от этого.
  У каждого из нас есть своё хобби.
  Мне всегда нравились человеческие дети. Необузданные и дикие детеныши, которые еще способны различать полутона этого изменчивого мира.
  Я действительно похищал их из теплых кроватей. Делал такими же, как и я сам. Вечными бродягами. Они никогда не взрослели, как я им и обещал. А мне нужны были помощники. Маленькая невидимая свита. Бессмертным, знаете ли, тоже бывает порой скучно.
  В тот день я прогуливался по Лондону. Прекрасный город. Мне такие всегда были по душе. Особенно, их ночная сторона.
  Девчонку нашла моя тень. Порой я отпускаю её поохотиться в одиночку. Тень и привела меня в этот приличный дом, на второй этаж, где спали дети. Напомнила, что мы давно не набирали новичков. И я был с ней согласен.
  Её разбудило моё присутствие. Хороший знак. Я предстал перед ней в образе мальчишки одногодки. Дети чаще всего доверяют тем, кто похож на них.
  - Кто ты?
  Девочка была симпатичная. Обычно я забирал мальчиков, но она мне понравилась.
  - Питер. Меня зовут Питер Пэн,- сказал я ей имя, которое принадлежало мне только эту ночь.
  А её звали Венди. Она даже не испугалась моей тени, которая свободно разгуливала по комнате без хозяина.
  Затем проснулись и её братья. Я рассказал им о стране, что лежит за горизонтом. О том, что я в моих силах сделать так, чтобы они никогда не взрослели. Путешествовать по двум мирам. Стать такими же бродягами. Их будут ждать приключения, которые и не смели им сниться.
  На детях это всегда срабатывает.
  Сработало и теперь.
  Конечно, они захотели уйти из дома.
  Мои чары такая вещь... против них сложно устоять. Надо очень постараться, чтобы не шагнуть в эту "сказку", гостеприимно распахнувшую свои объятия.
  Я подвел Венди к окну, за которым в лунном свете блестели крыши Лондона. "Ты можешь стать свободна",- так я сказал ей, положив руки на узкие плечи.- "Никто не станет тебе указывать, никто не будет надоедать тебе со своей опекой. Будешь только ты и весь мир".
  - Что мне для этого нужно сделать?
  - Взлететь, Венди.
  Она мне поверила. Встала на подоконник, оглянулась на своих братьев и собралась было сделать шаг... Но в последнюю секунду остановилась.
  - Ты не бойся, Венди,- мой шепот раздался прямо над её ухом.- Сперва будет больно, но потом ты взлетишь. Обещаю,- и легонько подтолкнул её вперед.
  Я не соврал.
  Сперва действительно больно, зато потом ты свободен. Ты взлетаешь навстречу темному небу. Ты свободен от всего, даже от собственного тела.
  Я даю им то, что обещал.
  Детям, которые никогда не вырастут.
  Детям, которые никогда не состарятся.
  Свободным детям.
  Мертвым детям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"