Солнечная Ксюша : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем печалиться о том, что могло быть и чего не будет? Радуйся, вспоминая то, что было. Это останется с тобой навсегда...

  В голове кружилась одна фраза: "Все кончено". Сегодня первая настоящая и самая безумная любовь была похоронена Сашей. Одна фраза убила ее: "НАС больше нет. Есть только ты. И я..." Одно слово разорвало сердце: "Прощай!" Аня не заплакала, не устроила скандал. Она стояла и молча смотрела на него, не веря своим ушам. А он ушел. Когда он скрылся из вида, она прошептала скромное "пока" и пошла в другую сторону. Неужели их пути больше не сойдутся? А она мечтала...и не думала, что когда-нибудь они расстанутся.... Для нее он был идеалом, принцем на белом коне, с которым бы она прошла все трудности и умерла в один день. Это была первая любовь, мальчик-мечта, сон в реальности. Но любой сон рано или поздно кончается. Сказочный месяц пролетел, оставив лишь воспоминания и кровоточащую рану на молодом сердце, не чувствовавшем раньше этой боли. Эта рана будет долго заживать, а может стать смертельной... Она любила его всей душой, не могла прожить минуты, не подумав, не увидев. Это как для человека кислород, для младенца - мать.
  Аня достала свою любимую книгу - "Джейн Эйр", оттуда выпала фотография и упала изображением вниз. Девочка подняла ее.
  ... Саша кружит Аню в воздухе, взяв на руки. У Ани немного испуганное выражение лица, но она весело смеется...
  Девочка помнит этот день отлично... Их второе свидание... А потом первый поцелуй...
  Аня улыбнулась и непроизвольно облизнула губы. В глазах появились слезы, но улыбка не исчезла с ее лица...
  
  * * *
  
  Зачем печалиться о том, что могло быть и чего не будет? Радуйся, вспоминая то, что было. Это останется с тобой навсегда...
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"