Солнечная Ксюша : другие произведения.

Прыжки по облакам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Эх, взрослые..."

  Весь 3"А" был поглощен решением уравнений. Ребята активно отвечали у доски, все хотели показать, как усвоили новую тему, хотели получить заслуженную "пятерку". Все, но только не Маша. Она у нас натура мечтательная... Какие уравнения?! О чем вы говорите?! Девочка была увлечена более интересным занятием - изучала облака, расположившись на своем любимом месте возле окна.
  "Когда я вырасту, у меня будет дочка. И ее будут звать Алиса. Я буду водить ее в детский садик, играть с ней в "прятки" и "догонялки". А вот моя мама вообще со мной не играет! Она все время на работе. А я не буду ходить на работу. Я буду работать дома. Стану ученой, как мама. Я куплю себе большие очки с розовой оправой и все будут завидовать мне и мечтать о таких же...", - девочка перевела взгляд на другое облако.
  "И я изобрету волшебное лекарство ото всех болезней, и бабушка выздоровеет, и ее выпишут из больницы. А еще я приготовлю чудесный чай, чтобы все были счастливы и не было войны", - девочка перепрыгнула на другое облачко.
  "А первым делом я сделаю машину времени! Как в фильмах, только настоящую! И верну моего любимого папочку. Я угощу его конфетку жизни, и он никогда больше не умрет. В саду мы с дочкой вырастим волшебную яблоню. Моя мамуля будет есть яблочки, будет всегда веселой и бодрой", - Маша встала на самый край облачка и, перепрыгнув на соседнее, очутилась по самый пояс в его воздушных, ватных объятьях.
  "А вода будет тоже чудесная. Ее будут пить все бесплатно прямо из крана. И все люди станут дружелюбными. А Галя больше не будет меня обзывать, а Ольга Ивановна не будет ставить двойки и тройки... А потом, когда я стану старенькой и моя дочка вырастет..."
  - Маша! Маша Федорова, хватит уже летать в облаках!
  Мягкие и пушистые, так нежно любимые облака, растворились и Маша плюхнулась прямо на свое место в 103 кабинете.
  - Ольга Ивановна, а я ведь еще не придумала, что будет, когда я старенькой стану...
  Класс дружно и звонко засмеялся.
  - Тише! Внизу кабинет директора! К доске Маша, - строго сказала учительница.
  - Эх, взрослые... Ничего вы не понимаете... - пробормотала Маша и нехотя пошла к доске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"