Солнечная Ксюша : другие произведения.

Всегда есть выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выход всегда есть. Безвыходных ситуаций не существует. Просто нужно постараться его найти и не ошибиться...

  Часы пробили три часа ночи. Я вовсе не хотел спать. Мысли не давали. Я был загнан в тупик. Никак не мог найти выход из сложившейся ситуации. Хотя... Вообще-то, я видел выход. Только один. Верно говорят, что безвыходных ситуаций не существует. Я подошел к раскрытому окну. Ощущение собирающейся грозы. Люблю это чувство, этот запах...
  Я проснулся от непонятного ощущения. Было как-то душно и тесно. Светало. Спать совершенно не хотелось. Я перевернулся на другой бок. На какое-то мгновение мне показалось, что комната стала меньше... Я закрыл глаза и попытался убедить себя, что нужно еще хотя бы немного поспать - завтра на работу. Бесполезно... Неопределенное количество времени пролежал с закрытыми глазами, совершенно ни о чем не думая. Это мне надоело и вновь открыл глаза... Странно, но такое ощущение, что комната действительно уменьшилась. Да ну, что за глупости! Мне срочно нужен отдых! Выпью снотворного. Это поможет. Лениво поднявшись с кровати, я лениво побрел в сторону двери. Нащупал в темноте ручку. Она растворилась у меня в руке! Дверь исчезла. Белая стена стала медленно двигаться на меня. Наверно я схожу с ума! Отвернулся к тумбочке, на которой лежал мобильный. Точнее и тумбочка, и мобильный должны были быть! Боковые стены также стали медленно двигаться на меня. В два шага я очутился на середине комнаты. В висках бешено стучало, сердце вырывалось из груди. Все три стены стали стремительно сдвигаться! Я задыхался. Тупик! Но ведь безвыходных ситуаций нет! НЕТ! Я повернул голову к окну. От него меня отделял уже довольно узкий проход длиною в три метра. Я, задыхаясь, в панике двигался к нему. Стены давили все сильней! Оставался всего метр! Всего метр... Я думал, что меня сейчас раздавит! Уже практически добрался... Вот, вот он заветный выход! Я вскочил на подоконник, обернулся. В конце тонюсенького туннеля я заметил золотую ручку. Ноги не удержали меня, я пошатнулся назад. Нееет!
  Я вздрогнул, будто упал с кровати, проснулся в холодном поту. Посмотрел по сторонам. Все хорошо. Все хорошо. Это только сон. Всего лишь сон! Темно. Еще ночь... Я встал. Ноги еле держали меня. Подошел к окну. Дрожащими руками закрыл его и побежал к кровати. Как ребенок, боящийся темноты. Укрылся одеялом с головой. Безвыходных ситуаций нет... Я схватил телефон. Длинные гудки...
   - Какого черта! Вы знаете, сколько сейчас времени?! - послышалось на том конце провода.
  - Андрей? Я согласен.
  - А, это ты... - удивился Андрей, - Что ты сказал???
  - Я согласен!
  - Точно?
  - Точнее не бывает.
  Короткие гудки...
  "Все-таки нужно еще немного поспать", - подумал я и пошел за снотворным.
  
   * * *
  
  Выход всегда есть. Безвыходных ситуаций не существует. Просто нужно постараться его найти и не ошибиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"