Солнечная Злата : другие произведения.

Приметы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верите ли вы в приметы? Нет, я неверно задала вопрос. Верите ли вы в приметы так, как верю я?
  Кстати, меня зовут Злата Кудрявцева. Такое редкое имя придумала мне бабушка. И она привила мне любовь к приметам.. Даже книжку такую подарила "Приметы". Ну не то, чтобы подарила, сколько передала по наследству. Это была моя любимая книжка. Почему была? Просто после того, как я случайно разбила зеркало (а это к неприятностям, как вы знаете) мой любимый пролил на книгу кофе. А так как книга была жутко древней, то надежды спасти её не осталось ни какой. Но я на Димку не злюсь, всё равно я все приметы и так знаю наизусть В общем, приметы - это моя страсть. И с ней легче смириться, чем отучить меня от веры в приметы. А вот вторая моя страсть - это сильное желание выйти замуж. За Димку, конечно. Он у меня и умный, и добрый, и красивый, и бабушке моей нравиться, а я его родителям. Так что мы во всех отношениях идеальная пара.
  Идея свадьбы возникла в моей головке после того, как моя лучшая подруга Лялька (Олечка Смирнова)устроилась работать в свадебный салон.
  Кстати, именно сегодня в её салоне завоз новых вещей. А их всех нужно пересмотреть, проверить на брак, вывесить на манекены. Ну и конечно перед этим перемерять. Такие примерки у нас бывают раз в месяц. На примерке будут ещё несколько продавцов и даже директриса салона, Мария Петровна. Она такая душка. Со своими работниками общается как с подругами. Признаться честно, то когда я увидела, как мило она общается с Лялькой, то была готова бросить свой любимый офис и работу бухгалтера, чтобы устроиться вместе с Лялькой. Но это так, к слову.
  Я сажусь в такси называю адрес и мчусь преприятненько проводить время. Только как же я потом домой поеду? Ведь возвращаться я буду поздно. Позвоню - ка я Димке.
  - Алло, - спустя какое-то время говорит он.
  - Салют, котёнок. Я сейчас поеду к Ляльке в салон помогать разбирать новый товар, ты не мог бы забрать меня часа через четыре.
  - Хорошо.
  - А потом можно куда-нибудь на дискотеку заехать, - я как раз топ новый одела.
  - Отлично, в полночь заеду.
  - Позвони, как подъедешь к салону.
  - Хорошо.
  - Ну, всё. Целую.
  Разве он у меня не золотце? В салоне уже все собрались. Это уже традицией стало. Кто-то из девочек будет невестой, а остальные играют роль её подружек. Иногда невесты две. Сегодня же роль невесты принадлежит мне. Мы с девочками подберём мне платье, перчатки, туфли и сумочку. Но, к сожалению, только не фату. Ведь её мерить нельзя, иначе никогда не выйдешь замуж. Эта примета.
  Лялька уже открыла несколько коробок и извлекла два платья. Одно такое прекрасное. Простое, но в то же время милое. Когда у меня будет свадьба, я точно надену такое платьице. По-моему очень элегантно, в стиле барышня-крестьянка. Ах! Второе платье просто божественно. Корсет украшен жемчужными пластинами, пышная юбка и огромный шлейф. О-о-о... шлейфы - это моя слабость. Как представлю себя в этом платье: вот я иду по проходу церкви, а две малышки в розовом несут шлейф, а спереди ещё одна девочка раскидывает лепестки роз. Вот это по-королевски. Даже Мелани Трамп обзавидовалась бы! Решено, буду мерить его. Через пару минут я выхожу из примерочной в этом платье. И все восхищенно на меня глядят. Я сама стою с замирающим сердцем. Вот если бы это было по-настоящему.
  Спустя какое-то время мы заканчиваем нашу встречу. Все вдоволь намерились, но королевой вечера всё равно осталась я! Все платья убираются на манекены. Коробки из под пицц и бутылки из-под вина убраны в мусор. Салон снова готов принимать своих посетителей.
  Но тут я замечаю ещё одну не разобранную коробочку.
  - Ой, а там что?
  03:07:04
  Все сразу подходят ко мне. Лялька торжественно вручает мне нож для распаковки, и я принимаюсь за дело. Через мгновенье коробка открыта, и я извлекаю непонятное белоснежное облако.
  - Это же фата, - говорит Мария Петровна.
  Обидно, что не смогу их померить. Лялька срывает упаковку и перед нашим взором предстаёт шикарная фата. Господи, как мне хочется её померить, но нельзя.
  - А как она укрепляется на голове? - интересуюсь я. Мерить я её не буду, но должна же знать как она сидит, в будущем всё равно пригодиться.
  - Легко, - отвечает Лялька и вследующее мгновение происходит ужасное.
  Лялька одевает на меня фату. Я в шоке.
  - Что же ты наделала?!! - кричу я и спешу к зеркалу, чтобы снять проклятую вещь.
  Но у зеркала я замираю. Как красиво сидит фата! Я похожа на принцессу из сказки. Правда! Но ведь нельзя же мерить фату. Может, если об этом никто не узнает, то и проклятье не будет в действовать. Решено, об этом никто никогда не узнает, кроме находящихся здесь. .Но мои мысли прерывает чей-то мужской голос:
  - Злата?
  Я оборачиваюсь и вижу Димку. Что же будет?
  - Злата, - повторяет он, - поторопись, пожалуйста.
  Он выходит. Это конец отношениям. Что же наделала Лялька, когда надела фату на меня? О чём я только думала, когда не скинула фату сразу?
  Я забираю вещи и тороплюсь на улицу. Там тихо идёт снег. Я молча сажусь в машину, и Димка молча её заводит и везёт меня домой. Я точно знаю, что домой, а не в клуб, как договаривались.
  - Извини, в клуб сегодня не получится. Внезапные дела.
  - Почему ты не позвонил, когда подъехал?
  - Я звонил и не один раз, ты не отвечала.
  Я достаю мобильник, и правда звонил семь раз.
  - А что за дела?
  - У Серёги что-то случилось.
  Серёга - друг Димы, недавно женился. Так что же в двенадцать ночи могло случиться у семейного человека? Значит Димка врёт. А ведь раньше никогда не врал! Так и хочется разреветься, но стыдно. Сама ведь во всём виновата, поэтому просто хлюпаю носом и сдерживаю слёзы. Дальше ехали молча.
  
  Оказавшись дома, я зарылась под одеяло и всю ночь рыдала от своего несчастья. К утру я забылась сном, то и дело просыпаясь. Мне всё казалось, что звонил Димка, но телефон предательски молчал. Так я и заснула.
  Днем меня разбудила бабушка, сказала, что к нам сейчас придут гости и отправилась в магазин.
  Ну, кто же ходит так рано по гостям? Нет совести у людей. Кстати, сколько сейчас времени? Три часа дня. Ну, я и соня!
  Я иду умываться и с ужасом вспоминаю вчерашний вечер. Хоть сегодня мысли не такие тёмные как вчера. Ведь должен быть выход из этой ситуации. Расскажу всё бабушке, она у меня умная, что-нибудь придумает. На худой конец, можно ведь к гадалке сходить, она снимет проклятие. Вот ведь как получается, сама себя прокляла. Интересно... Я молча быстро привожу себя в порядок и смотрю в зеркало. Выгляжу просто супер. Правда Димка теперь уже никогда не оценит этого. Всё, сейчас снова разревусь, так что не будем о грустном! Я ведь гостей собралась встречать!
  Вот кстати и они. Кто же пришел к бабуле? Под весёлые трели звонка бегу открывать дверь. Мысленно себе улыбаюсь, настраивая на лучшее.
  Открываю дверь, а там Димка. В руках у него огромный пакет Вот так сюрприз. Наверное пришёл сказать, что между нами всё кончено. Главное не реветь. Он молча снимает обувь и проходит в гостиную. Видно как он волнуется. Что же я наделала. Может, если я брошусь к нему в ноги и попрошу прощения, всё обойдётся? Так будем действовать по ситуации.
  - Всё что бы я сейчас не сказал, я говорю очень серьёзно!!! - начинает Димка. - И постарайся меня не перебивать.
  Я молча киваю. И куда только делась вся моя решимость просить прощения?
  - Я вчера увидел тебя в свадебной фате, и внутри у меня что-то перевернулась. Я давно уже подумывал над этим, но никогда в серьёз не задумывался. А вот вчера многое понял. Ты была так прекрасна в этой фате, я и представить не могу, какой же ты будешь прекрасной невестой. Злата,- он сглатывает (я тоже вся дрожу). - Выходи за меня замуж.
  Что? У меня кружится голова и я куда-то падаю. К Димке в объятия. Мы не расстаёмся! Он обнимает меня и достает маленькую коробочку, которую протягивает мне. Я дрожащими руками открываю и вижу колечко.
  - Дим, я тебя люблю, - ошалело шепчу я, не веря в свое счастье. - Я тоже тебя очень сильно люблю, - он протягивает мне ещё одну коробочку побольше. - Тебе ещё один подарок.
  Я открываю и эту коробку и вижу вчерашнею фату. Димка ловко надевает на меня фату и целует. Я всё ещё не верю в происходящее. Ведь примета гласит о том, что нельзя мерить фату. Может Я что-то напутала. Пока я в замешательстве, Димка вручает мне ещё один свёрток. Я уже знаю, что там книга про приметы. Я снимаю обёртку и правда. Новая книга о приметах. Я ищу букву "ф" и читаю "мерить фату - к свадьбе". Значит всё-таки я ошибалась. Стоп, следующая примета к тоже к свадьбе, и следующая за ней - тоже! Да здесь вся книга такая любая примета - к свадьбе.
  Значит я всё правильно помнила, это примета ошиблась, а не я!
  У меня звонит телефон, это пришла смс от Ляльки: "Поздравляю! Ты теперь невеста! Приходи в салон платье выбирать!"
  Вот теперь я верю в происходящее. Это реально. А приметы? Вы в них до сих пор верите?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"