Солнечный Котенок : другие произведения.

Векторы чужих дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сиквел к "Узору". Находится в процессе редактирования.

Векторы чужих дорог
Автор "Солнечный Котенок"
Пейринг: Челлул/Кевин, упоминаются иные
Рейтинг: NC-17
Жанр: фэнтези
Размер: миди
Предупреждения: упоминаются пытки. И их последствия.
Внимание! Текст содержат сцены гомосексуальных отношений. Если вы неодобрительно относитесь к этому явлению - лучше не читайте текст.

   ***
   Счастье - категория загадочная. Кевин уже успел, смеясь и смущаясь, рассказать о необъяснимой эйфории, охватившей его с начала их совместного побега - и Челлул его отлично понял.
   Нет, на самом деле - ничего хорошего в ситуации не было. Он нарушил границы, войдя в мир, в котором кровавым эльфам делать нечего. Он нарушил закон, приведя Бриджетдану помощь... но семья Бриджетданов слишком давно помогала Странникам, чтобы отказывать по пустякам.
   А потом были два инквизитора, и все стало совсем плохо. Да, право на защиту у него никто не отбирал... но кто мог ожидать что в Гесканнаре - ксенофобном человеческом мире, в котором даже фей и духов не осталось - инквизиторами будут эльфы?!
   Чисто теоретически - как раз тут он был в своем праве.
   На практике - именно убийство сородичей ему не простят.
   В схватке с эльфийскими кланами шансов выжить не имелось.
   И все же, все же... рассудку было не до опасности, все сознание ликовало, вдыхая запах человеческого тела, обнимающего и пытающего защищать, и вслушиваясь в еле уловимое дыхание и оглушающий стук сердца, и пробуя на вкус каплю пота, выступившую над ключицей...
   - Челлул... не издевайся, - можно подумать, что это не ладонь Кевина лежит у него сейчас пониже поясницы. - Я и так еле сижу на лошади.
   Это было как-то очень уж похоже на правду.
   - Мне уже намного лучше, и я вполне могу пересесть на своего коня, - с неохотой сообщил Челлул. В ухо своего Спутника.
   Спутник тихо дернулся и выругался сквозь зубы. Замысловато, экзотично, с малопонятными эвфемизмами. И очень хриплым голосом. И еще раз выругался -- заметив довольную улыбку эльфа.
   - И как тебе не стыдно? - неожиданно цензурно завершилась многоэтажное построение.
   Челлул задумался -- почти не скрывая усмешки. Неспешно облизнул губы:
   - Мне стыдно. Очень. Видишь, я даже покраснел...
   - Вижу.
   - ...от удовольствия.
   - Ах ты...
  
   ...счастье -- категория загадочная. И на редкость постоянная в своей недолговечности.
   ...но ведь у Странников есть право продлить свое счастье?
  
   Высокую худощавую фигуру в светлом плаще он узнал сразу -- хотя и не хотел верить глазам и собственным ощущениям. Это были даже не инквизиторы. И даже не хранители равновесия -- чтоб им... насыщенно жилось. Это были даже не наемники.
   Вот ведь как...
   В самом деле - кто во всех мирах способен найти Странника?
   Челлул почти не глядя высвободил повод второго коня из рук спутника, скользнул в пустое седло, кивнул вперед:
   - Едем. И очень, очень быстро.
   Кевин кивнул, пустил коня галопом. Челлул на мгновение задержался -- оглядываясь назад, надеясь сам не зная на что... - и помчался следом.
   С такого расстояния невозможно было разглядеть ни лица, ни -- толком -- телосложения. И даже цвет волос скорее угадывался, чем виделся.
   А светлые просторные плащи носят многие... ну, мало ли, что непрактично. Многим нравится.
   И вообще... очень, очень сложно узнать кого-либо на таком расстоянии. Тут даже нечеловеческое зрение поможет слабо.
   Это мог быть кто угодно.
   Только Челлул абсолютно точно знал, что -- к огромному сожалению -- он не ошибся.
  
   ***
   Миров бесконечно много... впрочем, понятие бесконечности тут неприменимо. Кто проверял, конечно число миров или как? На такой подвиг не хватит ничьей жизни -- даже эльфийской, ибо подобные подвиги долгой жизни не способствуют. И какое это имеет значение, если миры рождаются, распадаются, сливаются и умирают? Но так или иначе -- миров очень много, и они отделены друг от друга барьерами. Незримыми, неощутимыми, непроницаемыми. Это чтобы из одного мира в другой не пробирались существа и вещества. Иногда соседние миры настолько несовместимы друг с другом...
   ... а уж не соседние...
   Впрочем, для кого-то барьеры -- это барьеры.
   А для кого-то -- пути.
   К примеру -- для Странников.
  
   Мир -- существо неразумное. Каким образом с неразумным в целом существом можно заключать договоры и соглашения -- это отдельный вопрос, но факт остается фактом. Миру мало знакомо понятия разумности действий. В итоге способный маг порой рождается там, где магия отсутствует напрочь, а прирожденный техник появляется на свет во владениях эльфов. И это еще удачные случаи. Бывает гораздо хуже.
   Каким образом неразумное существо сумело создать Странников -- ни один Странник не представлял. И Челлул крайне сомневался, что это представлял хоть кто-либо. Просто в какой-то момент для кого-то барьеры стали дорогами, а дорога обрела смысл. Хотя бы в том, чтобы уводить тех, кто рожден не в своем мире, туда, где они могли бы нормально жить.
   И, переходя из мира в мир, Странник всегда чувствует две вещи.
   Он всегда почувствует того, кого нужно увести -- ну... а как иначе выполнять свою работу?
   И он всегда ощутит присутствие другого Странника.
   Если, конечно, соизволит обратить внимание на свои ощущения -- а не будет дразнить себя и своего спутника разными... приятными вещами.
   Ближайший барьер -- переход в другой мир, где были бы хоть какие-то шансы скрыться от погони -- был совсем рядом, в нескольких часах пути. К сожалению, он был за спиной, там, где сейчас скрывалась в тумане дорожной пыли высокая фигура с длинными светлыми волосами.
   До очередного барьера им просто не доехать. Не успеть.
   Еще рядом были Лунные врата - совсем, совсем рядом... собственно, Челлул и собирался скрываться в мирах Тьмы. Но не в ближайшем - где, к сожалению, обитало как минимум две редкостные сволочи. Лично его никто не тронет, Странники неприкосновенны, но на их спутников - если подумать - неприкосновенность не распространялась. Другое дело, если сначала добраться до Лорда Китани, представить ему своего спутника... но до Китани еще добираться.
   Еще могли помочь серые коридоры, но для них была нужна вода... хотя бы крупная лужа... или очень большое зеркало. В принципе, лично ему хватило б даже лесного ручья, но не с Кевином. Разве что ручей окажется широким. Впрочем, в окрестностях никакого не наблюдалось.
   А если придется сражаться... и, кстати, придется...
   Дорога должна куда-нибудь вести. Это нормальное свойство любых дорог. Они не висят в воздухе, они соединяют как минимум две точки -- начальную и конечную. А чаще -- гораздо больше точек. Городов, поселков, деревень, станций...
   Челлула сейчас устроил бы любой мало-мальски населенный постоялый двор.
  
   ***
   Им везет -- мелькнула почти испуганная мысль. Когда слишком везет - это даже подозрительно. Челлул рассчитывал как можно быстрее добраться до какого-нибудь придорожного трактира, а въехали они в небольшой городок. Это, конечно, замечательно, только так везти не должно. Но... не уезжать же теперь?
   Кевин затормозил у невысоких деревянных ворот городка, обернулся -- на Челлула и на дорогу. Кровавому эльфу оборачиваться необходимости не было -- он и так ощущал, насколько отстал от них дракон. И насколько обманчиво это... так сказать, отставание.
   Ладно... где самое людное место в любом населенном пункте? В перспективе схватки с эльфом-драконом самое людное место было синонимом безопасности.
  
   - Кто это был? - поинтересовался Кевин, едва трактирщик ушел, оставив на столе два бокала, с пивом и с водой.
   Судя по нормальной реакции на просьбу принести воды -- в этом мире природа Челлула никого не удивила. И -- что приятно -- не вызвала протеста.
   Либо здесь помнят о Странниках.
   В любом случае -- неплохой мир. Нужно будет его запомнить. И изучить.
   Тем более что перебирающий струны гитары местный бард -- явно не вписался в жизнь. Его бы в Сиэлас, только нежити в Сиэлас не войти.
   - Кто это был? - с настойчивостью в голосе повторил Кевин, и пришлось срочно выныривать из размышлений.
   - Прости, я задумался, - абсолютно откровенно ответил Челлул. - Что именно ты хочешь узнать?
   Кевин опешил, и пришлось напоминать себе, что его спутник -- человек. И логика у него человеческая.
   - Ладно, - вскинул ладонь кровавый эльф. - Я попробую... так. Это Странник. Такой же, как и я... если не считать расы. Это то, что интересовало тебя?
   Кевин поморщился -- да, он уже как-то упоминал, что считает странной если не логику некоторых ответов Челлула, то их форму. Но... какого еще ответа он ждал на прямой вопрос?
   - Почему мы бежали от него? - переформулировал Кевин.
   Ну... правильно, что еще -- на самом-то деле -- могло интересовать Дантерриша?
   Челлул припомнил, сколько времени у него ушло на рассказ об эльфах и кровавых эльфах -- человеку, который даже сказок о нелюдях не слышал. Прикинул, сколько будет объяснять, кто такие драконы. А потом -- что Михаэль как бы и не вполне дракон, а эльф-дракон. И какие особенности обеих рас сочетаются у эльфов-драконов... и какими достоинствами и недостатками в итоге раса обладает.
   - Потому что Михаэль -- это личность, драться с которой у меня никакого желания, - остановился он на более коротком варианте ответа. - Особенно когда ты рядом.
   - А я тут при чем?
   Челлул негромко застонал. Ну... вот зачем он, спрашивается, половину прошлой ночи потратил на объяснение - кто такие спутники? Ведь была же мысль, что бесполезно... а полная луна, заливавшая уединенную поляну у ручья, наводила совсем на другие мысли. Так нет же -- решил не пугать спутника раньше времени и постепенно подготовить его к... к тем самым отношениям.
   - Ни при чем, любимый, - Кевин, пока что не привыкший к подобной откровенности, ожидаемо дернулся в сторону. - Ни при чем совершенно. Но я не хочу тобой рисковать.
  
   Рассказывать, конечно же, все равно пришлось. Многое, но далеко не все -- на все банально не хватило бы времени. Но про законы и договоры, про цели Странников и про отношение изначальных эльфов к нежити вообще и расе неумерших собратьев в особенности -- об этом рассказывать было необходимо. Хотя бы в двух словах.
   И -- пусть и не хотелось совершенно -- про те нарушения, из-за которых ему пришлось бежать в родном мире Кевина.
   Дантерриш не перебивал, но вопросы читались с его лица как надписи с обелиска.
   - Я ожидал возмездия, - честно ответил нелюдь на самый насущный из не заданных вопросов, - но я не думал, что меня вычислят здесь так быстро. Иначе у нас были бы шансы добраться до темных миров, и там нас никто... в общем, я бы добился снятия обвинений. Но тут... меня могут вообще не выслушать. И, судя по всему, и не выслушают.
   Идеальный спутник -- его даже не нужно ни о чем спрашивать. Все и так понятно -- без слов, по взгляду, по наклону головы, по движениям пальцев по столешнице...
   - Потому что на нас спустили Михаэля, - пояснил Челлул. - Он Странник... он найдет меня в любом уголке этого мира. И, в общем-то - в иных мирах нам тоже не скрыться.
   - Я видел, как ты сражаешься, - вскинул взгляд Кевин.
   Угу. Для человека -- запредельно. Для кровавого эльфа... просто очень длительная тренировка. Много, много лет тренировок.
   И как объяснить, что... что можно быть просто величайшим воином -- но что ты сможешь противопоставить струе пламени с небес?
   - Кевин, я знал, что в Геск... в твоем мире за мной гонятся два эльфа. Знал - примерно, конечно же -- как они владеют оружием. И магией. Предпочел бы не сталкиваться в битве -- шансы у нас были примерно равны.
   Кевин кивнул -- не споря. Соглашаясь и с тем, что Челлул мог и в одиночку с той парой справиться. Битва -- дело сложнопредсказуемое, и очень многое в ней зависит от везения. Но шансы Челллула были высоки.
   - С той парой я старался не встретиться, но и не особо опасался.
   Снова кивок:
   - Да, я понял.
   - А с Михаэлем -- даже одним -- я встречаться не хочу. Очень сильно не хочу.
   Спрашивать, смогут ли они справиться с Михаэлем вдвоем, Кевин не стал. Не то сопоставил свои возможности с силами Челлула, не то догадался, что в таком разе Странник будет думать о безопасности спутника, а не о самой схватке.
   - Тогда почему мы здесь остановились?
   Потому что эльф-дракон не станет уничтожать город. Дракон -- запросто, эльф -- ни за что. И шансы на честную схватку с благоприятным исходом с абсолютного нуля повышаются... ну, хотя бы до нуля обыкновенного.
   А еще трактирщик сказал, что в "Коронованном олене", самой дорогой гостинице города...
  
   ***
   В это было сложно поверить -- но зеркало было подходящим. Высоким, выше человеческого роста. И широким. И невероятно гладким, практически безупречным. Еще бы чуть получше -- и он заподозрил бы эльфийскую работу.
   Впрочем, с чего это он придирается?
   Зеркало нужно лишь для одной цели - уйти из этого мира, сжимая в руке ладонь Кевина. Уйти как можно дальше отсюда. В идеале - поближе к центру миров, где стоит башня лорда Ториаги. А потом добиться встречи с Повелителем Тьмы. Тот не откажет. В конце концов, если вдуматься - фиг бы Ториаги заполучил Китани, если бы не кровавые эльфы. И наоборот, кстати говоря.
   По какой-то насмешке судьбы зеркало стояло в номере для новобрачных. Хороший чистый номер, почти наверняка -- роскошь по меркам городка. Громадная кровать, наводящая на вполне определенные мысли. Атласное покрывало, светлое - загорелая кожа Кевина на нем бы смотрелась... загорелая кожа в крупных каплях пота, сильное крепкое тело, изогнувшееся дугой, затуманенные глаза цвета ночного неба в грозу, распухшие от поцелуев губы...
   - Берете номер, господин Странник? - выдернул из грез задорный голосок девушки-управляющей.
   Судя по лукавой улыбке -- направление его мыслей она угадала.
   А Странников здесь помнят. Это очень хороший мир. Еще бы солнце не было столь яростным... но и так неплохо.
   - Беру, - улыбнулся Челлул в ответ.
   - Вашей леди здесь понравится, - пообещала девица. - Я распоряжусь принести лучшего вина.
   Если девочка задержится здесь подольше -- то будет удивлена видом его... леди. А задержится, почти наверняка. Дождется. Даже если ждать придется до ночи. Любопытство у людей развито просто до неприличия.
   И -- увы. На вино у них времени, кажется, не будет, а уж на роскошную постель с атласным покрывалом...
   Резко накрыло... даже не присутствие... ощущение, что Странник -- рядом, очень рядом, в городе -- где?
   Найдет?
   Не станет же он все дома обыскивать...
   Не станет. Ему и не надо. Куда может пойти Странник, разыскивая кого-либо в незнакомом городе? Правильно.
   А в трактире остался Кевин.
  
   Уже подлетая к трактиру - сообразил замедлить бег, неторопливо войти, скользнуть в темноту под лестницей на верхние этажи. Михаэль - не берсерк, не оборотень, и вообще существо... адекватное. Кевину ничего не угрожает - если, конечно, его вспыльчивый спутник сам в драку не полезет.
   Оставалось надеяться, что предупреждения - насчет Михаэля и его боевых навыков - мальчик понял правильно.
   Как и ожидалось, Михаэль обнаружился за их столиком, сидящим напротив Кевина. Ну, да, а к кому трактирщик отправит Странника, ищущего коллегу? Правильно, к попутчику Странника. Плохо.
   А может быть и не очень.
   Кевин встретился с ним взглядом, задержался -- на долю секунды, медленно и равнодушно перевел взгляд на заостренное ухо эльфа. Умница. Правильно.
   - Почему вы хотите убить Челлула? - различился заданный вполголоса вопрос.
   Нет, ну кто бы мог ожидать, что спутник -- это такое везение?!
   Михаэль почти задумчиво наклонил голову к плечу, медленно, тщательно формулируя, ответил:
   -- Человек, я не вполне понимаю, о чем ты говоришь.
   Эльфы не лгут. Михаэль... впрочем, формулировка уж слишком обтекаемая.
   И вообще, какое это сейчас имеет значение?
   Кажется, Кевин собирался еще что-то спросить, отвлекая внимание на себя.
   Кажется, в самую последнюю секунду эльф что-то заподозрил.
   Но все равно -- не успел. И не успеет. Когда клинок закатного меча лежит на твоем плече и его лезвие касается твоей шеи -- много не навоюешь.
   Да, конечно, в боевой форме шкура дракона почти непробиваема, но даже эльф-дракон не успеет так быстро трансформироваться. А в эльфийском облике кожа Михаэля была самой обычной -- тонкой, молочно-светлой, почти прозрачной. И очень-очень уязвимой.
   - Кодекс странствий уже не действует? - все же решил уточнить Челлул.
   Как-никак -- Странники не должны убивать друг друга. Их и без того немного.
   Эльф осторожно пожал плечом -- тем, на котором не покоилась смертоносная сталь:
   - Понятия не имею. Это же ты его сейчас нарушаешь.
   Возразить было нечего.
   И... и что теперь?
   Убивать? Безоружного собрата, да еще и на глазах толпы народа?
   А на них глазели. Пожалуй, в зале не было человека, кто бы не смотрел на них. Впрочем, разнимать их не полезли... даже не попытались... ну, правильно, кому хочется встревать между эльфом и нежитью.
   Показалось -- или кожа Михаэля подернулась легкой дымкой?
   Кто его знает, как трансформация на дракона начинается...
   - Без глупостей, эльф.
   - Убери меч, нелюдь, - Михаэль не выглядел испуганным... да и не был, возможно. - Убери меч, я не хочу ссориться с тобой.
   - Михаэль, даже ты не успеешь...
   Что-то сбило его с ног -- ну, да, а что в боевой форме у драконов есть хвост, забыл? Меч прошел сквозь воздух, на секунду опаздывая за движением головы на гибкой шее -- а потом прозрачное крыло встало на пути меча, и он едва успел развернуть клинок, меняя направление, избегая удара. И -- не успел, радуга крыла распахнулась, выбивая меч из рук, а светлые глаза с узкими зрачками оказались вдруг опасно близко и отчего-то сверху. Челлул вцепился в горло Михаэля -- слава Темному Небу, тот трансформировался не до конца, зато к его собственному горлу прижался длинный кинжал из лунной стали. Больно, очень... глупо было забыть, почему Михаэль -- не дракон, и что магия у него как раз эльфийская.
   Пат.
   А потом сбоку на Михаэля бросилось нечто... Кевин, какого дьявола?! Эльф, даже не оглядываясь, ударил лапой, отбрасывая помеху в сторону стены, и в глаза плеснула тьма, и даже получилось...
   И в первую же секунду, как удалось высвободиться из цепких лап, Челлул метнулся не к валявшемуся у столика мечу, не к висящему на стене боевому топору -- к Кевину. Обычному человеку удар Михаэля вполне мог свернуть шею, и даже если нет...
   ... да, глупо -- спиной к врагу. Тем более что это эльф.
   ... да к любому недобитому врагу -- очень глупо.
   ... а если иначе -- не можешь?
   К шее прижалось лезвие собственного меча. Чувство юмора у Михаэля...
   - С ним все в порядке, - поведал чужой голос то, в чем Челлул и так уже убедился. - Может быть, мы все-таки поговорим, неумерший?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"