Солнечный Котенок : другие произведения.

Вопросы смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Это сон - твержу я себе, это просто сон, повторяю снова и снова, так быть не может, так не должно...
  Я могу твердить себе все, что угодно.
  Я знаю, что это - реальность, и что я только что умер на руках нии-сан, и я готов умереть еще раз - лишь бы не видеть то, что началось после... не видеть безжалостных струй лайфстрима, не видеть расплывчатые силуэты братьев, не видеть слабого сияния материи, просвечивающей сквозь плоть...
  Зажмуриваюсь, но не помогает. Мне не нужно открывать глаза, чтобы понять... обрывистый кашель Nightmare, тонкий свист Tsurugi, оглушающий, всезаполняющий взрыв... это конец, конец...
  ... только Кошмар все не умолкает, раз за разом выплевывая смерть... зачем, если мы все мертвы?
  Глаза все же пришлось открывать. В поле зрения - глянцевая тьма, и больше ничего. Под руками - твердая гладь, ее не сдвинуть... но удается отодвинуться самому. Асфальт. Глянцево-черный асфальт, ровный, как стол. Тело словно чужое... да нет, мое, но ощущения - Валлентайну не пожелаешь. В глазах легкий туман, в голове космическая пустота, соображать получается, но через раз. Ну, здравствуй, загробный мир... странно ты выглядишь, честно говоря.
  Где-то слева снова раздалась стрельба - просто перестрелка, и с чего я именно о Кошмаре подумал? А с того. И надо проверять. Встать не особо удалось, но это пока что не очень плохо. Хуже было бы оказаться поднявшейся с земли мишенью... тебя в Шин-Ра чему учили? Угу.
  Только не надо говорить, что обучение окончилось незапланированным образом. Это для господина президента образ был незапланированным, а для тебя с Йазу... ах, ты свою смерть не запланировал? Вот и лежи, раз труп.
  И по сторонам оглядывайся.
  Оглядываться получалось... ну, тоже не очень успешно. Слабо освещенная местность урбанистического типа. Даже нечеловеческое зрение не способно разглядеть чего-либо сквозь ровную кирпичную кладку... ну, когда-то - ровную. Сейчас выщербленную, и сильно. Это слева. Справа - высокий бетонный забор... или высокая бетонная стена, фиг его знает, снизу не разглядишь, особенно если у самой стены валяешься. Впереди - еще одна стена... надо понимать, тупик. Или западня. Остается надеяться, что не на меня. Я все-таки труп, так что мои возможности, скорее всего, ограничены. Далеко впереди - высоченные небоскребы, залитые разноцветными огнями. Таааак... интересно. Тут что, каждый сдохший Шин-Ра воздвиг себе по Шин-Ра Билдинг?
  Стрельба стихла... не то у снайперов кончились патроны, не то сработали еще какие-то неведомые законы загробного мира. В слабом свете было видно, как чей-то силуэт осторожно поднялся с земли, прижимаясь к кирпичной кладке. Со стороны улицы слышались голоса, но речь была непонятной. Язык - незнаком абсолютно.
  Может воспользоваться передышкой и тьмой и попытаться просочиться сквозь стенку? Кажется, на меня тут внимания не обращают.
  Мысль была здравой, но запоздавшей. На рев автомобиля я, честно говоря, внимания не обращал - пока этот самый автомобиль не свернул в темный переулок, заливая сумрак жестким светом фар. Несколько секунд я ничего не видел сквозь темные круги перед глазами, а потом ожила стрельба.
  Йазу. Йазу, в каком-то странном балахоне, отстреливающийся от тех, что в машине. Почему-то с черными волосами, длинными, как у Сефирота... но Йазу-то я по любому узнаю. По любому движению... по развороту в стрельбе... по негромкому вскрику... ЕГО СЕЙЧАС УБЬЮТ!
  Дальше я не думал. Рука как-то сама нащупала за спиной шероховатую рукоять дабл-блейда, тело сгруппировалось и метнулось вверх, в сторону авто. Открытое - это вы, ребятки, неудачную модель выбрали.
  Интересно, почему люди с пистолетами верят, что смогут справиться с мечниками? Никто из стрелков Шин-Ра, да и Аваланча, между прочим, против Сефирота не вышел.
  Назад, к упавшему у стены телу, пришлось буквально лететь. Я и так потерял полторы минуты, пытаясь найти в залитой кровью машине хоть какую-нибудь аптечку. Увы.
  Йазу был жив, но, кажется, без сознания. По левому рукаву - неровное темное пятно... он поэтому прекратил стрелять? Крови пока не очень много... вроде бы. Зелий нет, из материи - только атакующие. Молния и огонь. Перевязка... попробую, но что делать дальше? Каменный мешок... пока Йазу не придет в себя - не выйти. Да и потом... тоже неизвестно. К утру тут будет мертвенный холод.
  Блин.
  Из оружия - моя Соуба и йазов... кстати, а почему он стрелял из... вот этого? Незнакомый пистолет, легкий, пластик и металл... малозарядный.
  И почему в правой руке, кстати?
  Потому что левая ранена?
  Идиот... надобно перетащить его отсюда подальше... а то маячим тут в свете фар как птички в тире.
  Тело показалось непривычно тяжелым. Скользкий шелк одеяния мешал нормально обхватить брата. Пришлось под мышки и... Йазу негромко застонал, дернулся в руках... может, он не только в руку ранен был?
  - Йазу, все хорошо,- начал я.
  Осекся.
  На меня в упор глядели янтарно-желтые, как у хищника, глаза. К черту цвет, мы можем перекрасить волосы, мы можем носить линзы, но ничто не способно придать вертикальной полоске наших зрачков круглую форму. Значит, Йазу ты по любому узнаешь? Ну-ну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"