Солнышко : другие произведения.

Майрония. Глава 7-ая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  
  
   - Кажется, пора, - шепчет Сара, хотя в покоях Леды кроме них двоих никого нет.
   В глазах Сары смешались страх и отчаяние. Только сегодня ночью она до конца осознала, что все происходящее не игра и не развлечение, а такой поворот в жизни, после которого для Леды все изменится, и уже не будет дороги назад, да и ее собственное будущее снова окажется под вопросом.
   Но как же трудно поверить в то, что вот прямо сейчас Леда, ее милая Леда уйдет в полную неизвестность из родного дома, и вряд ли они увидятся еще когда-нибудь... а если их с Шарлем догонят!!! Об этом лучше вообще не думать. Лишь бы не заплакать.
   - Я готова, - и Ледейра, в последний раз окинув взглядом свою девичью комнатку, направляется к выходу.
   Сейчас Ледейра-Сварагда уже спокойна. Раз она не может связаться с дядей, то спасать Шарля и свою любовь нужно самой. Жаль, что вчерашнее представление не привело к желаемому результату. Но раз уж пища не напугала хищника своим видом, то у нее остается единственный выход: ноги в руки - и бежать!
   Только не бездумно, а как следует заметая следы.
   Просто побег - это погоня, это разрыв отношений между Майронией и Даргорией, это казни всех причастных.
   А вот гибель невесты, это уже совсем другое дело. Это - несчастный случай, ограниченный круг поиска, соболезнования, траур... и все довольны. Дядя, потому как Ар-Анор в таком случае останется за Даргорией, Принц, который так легко избавится от обузы в виде нелюбимой жены, Герцог, которого наконец-то перестанет мучить вид болезненной дочери. А вот Король Майронии - да так ему и надо - останется ни с чем.
  
  
  
   ***
   Шарль беспокойно посматривал то на черные тучи, прорезаемые всполохами молний, которые медленно переваливали через Гномий Кряж, то на Варгу, в которой все прибывала и прибывала бурлящая вода. А еще чаще в сторону Майронийского тракта, откуда должна была показаться Леда. Сердце его нетерпеливо билось в груди. Быстрее, любимая, надо успеть, пока шквал дождя и ветра не обрушился на Ущелье, пока река не смыла мост, как это бывает каждый раз в такой ливень. Если Леде удалось выехать в оговоренное время, то она должна вот-вот появится.
   Вчера ночью они долго и подробно обсуждали план побега. Пробраться в замок было не сложно, потому как боковая калитка, запираемая на массивный засов изнутри, никогда не охранялась. Сара впустила Шарля, и через заднее крыльцо провела к Ледейре, предупредив по дороге, чтобы он не пугался, потому как далеко не все удалось смыть с ее лица. Действительно, Леда выглядела ужасно. Отечное лицо с багровеющим пятном на щеке, слипшиеся из-за какой-то гадости прекрасные волосы, красные глаза, распухшие веки. К тому же мазь на щеке продолжала жечь. Ненависть к тому, кто стал причиной ее мучений, всколыхнулась в Шарле с новой силой.
   Как только оговорили все детали, Шарль покинул Ар-Анор. Тем же маршрутом. А утром предстал перед родителями. Изображать ничего не пришлось, он и так был убит сложившимися обстоятельствами. А вот сказать пришлось. Что давно и отчаянно любит Ледейру, и не в силах перенести ее свадьбу с Наследником. А потому просит разрешения уехать к родственникам, к двоюродной тетушке что живет недалеко от столицы Герцогства, залечивать сердечную рану подальше от родных мест.
   Подальше, ибо, чем дальше, тем лучше. Не так скоро хватятся. А там можно будет и письмо переправить, мол, сил нет вернуться, потому подался в соседнее королевство, наемником. Чтобы не искали.
   Пережить слезы матери и укоризненный взгляд отца было нелегко. А потом скачка на юг, так, чтобы его отъезд запомнило как можно больше людей. И возвращение назад. Объездными дорогами, на крестьянском коне и в одежде попроще, чтобы не привлекать внимание.
   В Ущелье Шарль видел поднимавшийся в горы отряд Принца. Переждал, чтобы не быть замеченным, и двинулся в Ассен-Дал, где с небольшой доплатой обменял коня на двух осликов, без которых им с Ледой было бы трудно передвигаться в горах. Закупил все необходимое, чтобы продержаться в безлюдных местах пару месяцев.
   Лед считала, что такого срока будет достаточно. Поиски к тому времени должны прекратиться, и можно будет спуститься с гор. Добраться до столицы Даргории не сложно. А там уже и дядя поможет. Укажет какое-нибудь отдаленное место, где они и поселятся, не привлекая внимания.
   Между тем, вода все прибывала. Взбесившийся поток нес с собой грязь, ветки и даже камни. Мост стало раскачивать, с гор ударили первые порывы шквального ветра. Разразился ливень.
   В этот момент из-за скалы появилась Ледейра. Ветер рвал на ней плащ, открывая грубое крестьянское платье. Шарль помог ей сойти с коня, который заметно нервничал. Привязал его покрепче к коновязи. Нужно чтобы Ишша нашли именно здесь. Чтобы исчезновению Леды было только одно объяснение - сорвалась с обрыва, а тело унесла река.
   Леда не сомневалась, что именно такое объяснение придумают люди. И даже легенду какую-нибудь сочинят. Или балладу. И Наследника сюда приплетут. Скорее всего, главным злодеем назначат. Несправедливо, конечно, но что поделаешь. На безутешного влюбленного он не потянет.
   Очередной порыв ветра чуть не сбил Ледейру с ног. Шарль обхватил ее за плечи, и они как могли быстро направились в сторону моста, отчаянно сопротивляясь разбушевавшейся стихии. Ненадежная переправа хоть и раскачивалась из стороны в сторону, но не сдавалась. Вместе идти по шаткой конструкции не получилось. Нужно было держаться за ограждение двумя руками. Что-то ударило в опору. Мост содрогнулся, но устоял. Вот уже и середина. Ноги скользят по заливаемым дождем доскам. Еще немного. Осталось совсем немного. Второго удара мост не выдержал. И начал заваливаться, увлекая в бушующий поток двух влюбленных.
  
  
  
  
  
  ***
  
  Принц держался весь день. И только заведя Грома в конюшню, где его не могли увидеть, позволил себе ненадолго прикрыть глаза и немного расслабиться.
   Если бы не тяжесть на сердце, то можно сказать, что день сегодня сложился удачно. Обратная дорога показалась намного короче. Обед в гарнизоне форпоста напомнил времена обучения в Цитадели. Казарменная атмосфера была привычна и понятна. Не то, что 'теплый ' даргорийский прием. Легкое напряжение, вызванное слишком высоким положением гостей, быстро сменилась оживленным разговором, как только речь зашла о службе, оружии и обстановке на границах королевства. Проверка самого форпоста, еще одна просьба Герцога, много времени не заняла. Порядок и должная дисциплина оставили приятное впечатление. Похоже, к такому благополучию сего укрепления приложил руку сам Атон Сверейский. Все же его территория. А на герцогских землях всегда и во всем царил порядок. Одного никто не мог понять: Как? Как его поддерживал Герцог, не оставлявший короля и столицу больше чем на две недели в году?
   Потрепав своего любимца по холке и накрыв попоной, Принц уже собирался уходить, как какое-то несоответствие в окружающей обстановке заставило его оглядеться. Пустовало соседнее стойло. Это куда ж исчез белогривый красавец? И конюха нигде нет. Наверное, с этим беррийцем и возится. Капризная порода. Успели бы до дождя под крышей укрыться, а то тучи нагнало, а стража сегодня рассказывала, какие тут ливни бывают. Все сносит. Переправу через Варгу не успевают налаживать. Оттого и тракт в конце весны всегда пуст.
   Принц совсем уж собрался покинуть конюшню, как поймал на себе чей-то взгляд. Два сверкающих любопытных глаза, рассматривал его из-за перегородки. Мальчишки. Им всегда до всего есть дело. Принц улыбнулся про себя, и спросил чуть строго:
  - Ты кто?
   Вопреки предположению, паренек не только не убежал, а выступил из-за перегородки и гордо сказал:
  - Помощник конюха я. Жако звать, - а сам продолжал во все глаза изучать то высокую, статную фигуру знатного гостя, то его оружие, что висело сбоку. Меч, конечно, не простой, эльфийский. Вообще-то для Принца легковат, но он привык, да и другого такого во всем королевстве не сыщешь. Эльфы своим оружием не разбрасываются. Хорошо, что длина не подкачала, а то смотрелся бы на мощном теле Принца словно игрушка.
  - Хочешь посмотреть?
  Жако только и смог что восторженно покивать головой, не сводя взгляда с вожделенного клинка. Такая удача. Принц выбрал место посветлее и присев на корточки показал оружие, немного выдвинув меч из ножен. На клинке, таком простом на вид, проступили эльфийские руны.
  - Нравится? - Спросил Его Высочество.
   - А то!
  Принц видел, как блестели глаза мальчишки. Любовь к оружию даргорийцы проявляли с колыбели. Сами прекрасные мастера, и потому умеющие ценить искусство других. А уж пацаны.
   - Эльфийский? Не подделка?
  Знаток. Подумал Принц, улыбнувшись про себя недетской обстоятельности собеседника.
  - Настоящий, - как можно серьезнее подтвердил Его Высочество. И поинтересовался, чтобы завязать разговор, - А ты здесь на конюшне потому что лошадей любишь , или так, служишь где сказали.
  - Люблю. Они добрые. И умные, - не отвлекаясь от клинка ответил паренек.
  - А что, и седлать доверяют?
  Мальчишка аж вскинулся, на лице проступила неподдельная обида.
  - Да я любого коня оседлать могу. И без седла скакать могу!
  - А что, и беррийца, того, что в этом стойле, можешь, - непосредственность мальчика все больше нравилась Принцу.
  - Да любого!
  - Так вроде с твоим ростом сложновато , не дотянешься ведь.
  - Так я сначала на жердочку, и уж оттуда седло на коня, - хитро пояснил паренек. Мол, дело-то в смекалке.
  - А что, берриец, и ездить на себе позволяет, - зная непростой характер этой породы, еще раз попытался поддеть мальчика Принц.
  - Не, эта нечисть никого к себе не подпускает. Ну, верхи что б. Только молодую Госпожу и признает.
  - Вот как, - интересная новость про молодую Госпожу, подумал Принц. - А как же конюх с ним сейчас управляется?
  - А чего ему управляться. Чай уж дома давно.
  - А кто ж белогривого вываживает?
  - Так никто, Госпожа на нем.
  Принц попытался вникнуть в поступившую информацию. Поднялся, вернув меч на его законное место. Жако вздохнул, так бы и смотрел. А Его Высочество, потрепав мальчика по взъерошенным волосам, как можно спокойнее уточнил:
  -А ты сам Госпожу видел, или слышал от кого?
  - Так сам, конечно. Я ж и седлал, и выводил. И госпожа Сара даже похвалила меня, - сказано было с особым удовольствием.
  - Что, редко госпожа Сара хвалит? - Принц спрашивал, но думал о своем.
  - Меня редко, - честно признался паренек. - Как найдет, так все больше воспитывает. Как репей вцепится.
  - А ты, значит, прячешься, - догадался Принц.
  - А то ж! Я умный.
  - Ну, если такой умный, то скажи вот, куда твоя Госпожа поскакала? - Все еще до конца не веря словам мальчика, зашел с другой стороны Принц.
  - Да что тут думать-то. В Ущелье и поскакала. Как старшую госпожу схоронили - она, считай, каждый день туда, - мальчик явно погрустнел.
   Странные у этих даргорийцев методы лечения.
  - Наверное, скоро уже и вернется? - как можно беззаботнее уточнил Его Высочество.
  - Да не, если только в ту сторону доехала, - со знанием дела ответил Жако.
   Значит, выехала, когда мы в Наори были, прикинул Принц. И ведь как раз из замка от Сары посыльный вернулся. С ответом, что Ее Высочеству сегодня лучше, но она уже отдыхает перед дорогой. Видно под отдыхом в этих местах что-то другое понимают. Только, не сходится картинка.
  - А вот и не может быть, - как можно азартнее произнес Принц. - Мимо форпоста никто не проезжал.
  - Так госпожа туда и не спускалась. Напрямую-то ближе, - словно какому недотепе пояснил Жако.
  Болван. Подумал Принц. Разгильдяй, болван, и полный тупица. Так расслабиться! Да что бы наставник сказал. Нет, не сказал, пришиб на месте! И правильно сделал бы. Ар-Анор был построен как даргорийский замок, спускаться на тракт через территорию соседнего государства никто не стал бы. Значит, была другая дорога. Была и осталась. А он болван. Все дороги под контролем! Даже не осмотрелся, стратег недоделаный. Вокруг замка круги наматывал. Нет бы стену проверить.
   И куда вообще эту ненормальную понесло? Король Даргории тут точно ни при чем. По всем расчетам он только-только последние новости получить должен. А кто тогда "при чем"? Выходит, я еще что-то упустил? Или это просто недоразумение? Нужно во всем разобраться. И как можно быстрее.
   Если с Ее Высочеством невестой сейчас хоть что-нибудь случится, будет виноват он, Наследник. Два взбешенных короля на одного принца - это уже слишком! (Герцог на их фоне не в счет!).
   И Принц быстрым шагом направился разбираться. И даже догадывался с чего начать. Точнее, с кого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"