Солнышко : другие произведения.

Майрония. Глава 18-ая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разговор состоявшийся на постоялом дворе Тьор-Дала шестью днями ранее.
  
  - Я вот одного не пойму, Тор. Ну ладно постояльцев, этих майронийцев, про магию не предупредил, и что ведунью зовешь, а не просто знахарку тоже. А мне-то почему не сказал, что они про магию ни сном, ни духом?
  - Так, не подумал я. Я ж, как амулет сработал, в уверенности был, что они сами какими силами наделенные, магию пользуют.
  - Какой амулет сработал? - насторожилась ведунья.
  - Так тот, что ты сама мне над дверью повесила, - уже понимая, что проштрафился по полной, пробормотал почтенный Тор.
  - И ты молчал? - ведунья аж со скамьи вскочила, да чуть не с кулаками на него пошла. - Ах ты бестолочь беспамятная! Да ты мне это первым делом должен был сказать!
  - Так, а тебе-то зачем? Ты ж магию и без амулета чуешь? - совсем растерялся под напором ведуньи Тор.
  - Магию! Много ты понимаешь, пенек дубовый! Магию-то я чую, а полукровок Старшей ветви чем я тебе почую? Амулет-то универсальный! И на магию и на кровь! Ты что совсем забыл? Кто эльфа с драконом отследить по этому амулету хотел? Я что ли?
  - Так что... разве кто из этих эльф был?... Или, может, дракон?
  - Остолоп! Какие эльфы? Какие драконы? Ты что, уши длинные видел, или зрачок вертикальный приметил? Вполне себе человеки. А вот примесь старшей крови точно была. Раз магии на было, а амулет сработал. Да ты уверен, что амулет-то сработал?
  - Сработал, уважаемая, сработал. Славно так пыхнуло, - Тор немного помялся, а потом все же решился спросить, - а ты, уважаемая, уверена, что в амулете сбоя какого не было? Может так от чего сработал?
  - "Так от чего", - передразнила Тора ведунья, - так от чего амулеты не срабатывают. Я, конечно, проверю. Только такого быть не может. Вопрос в другом. В ком из постояльцев и сколько той крови было.
  - А какая разница?
  - Какая, какая! - ворчала расстроенная ведунья, - Это только драконы к травам не чувствительны. А вот эльфы... Плохо дело.
  - Что так? - удивился Тор.
  Ведунья только рукой махнула.
  - Не все травки эльфы переносят. А у меня в согревающем отваре огневица была.
  - И что от нее будет?
  - От доли крови зависит. Чем больше доля - тем хуже будет. Дня три, - уточнила опечаленная тера.
  - А потом? - в страхе спросил не на шутку испугавшийся Тор.
  - А потом отвар кончится.
  - И что?
  - И ничего. Лучше будет, но не так быстро.
  - Так, значит, не помрет никто? Слава богам! - успокоился Тор, про себя коря ведунью, что так его напугала.
  - Не помрет, скорее всего. Только мне-то от того не легче! Так опростоволоситься на старости лет! Хоть вслед за ними беги!
  - Так куда за ними бежать-то? Слышала же, издали они, дня три ехать, да и кого спрашивать?
  - То-то и оно, - посетовала ведунья. - А ты Торушка, теперь смотри у меня! Вдругорядь такое учудишь, мне чего важного про постояльцев не скажешь - я тебя в порошок сотру!
  Тера Адила гневалась. А почтенный Тор проникался своей виной. В порошок-то его не сотрут, ясно дело, а вот коль к семье, да постояльцам тера приходить откажется - вот то, действительно, беда будет. И почтенный Тор рассыпался в извинениях и любезностях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"