Солнышкович Александра Юрьевна : другие произведения.

Бытовые неурядицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я рыкнула. Сколько ж можно разбрасывать свои вещи?! Неужели так трудно, придя после работы и переодевшись, повесить вещи на место?! Схватив штаны мужа и яростно ими размахивая, как боевым знаменем, я пошла разбираться.
  - Ди-ик!..
  Он поднял взгляд от тарелки. Заметив в моей руке свои штаны и мой воинственный вид, и сделав какие-то выводы, он заговорил:
  _ Солнышко, я как раз собирался их убрать, правда! Вот только поем, а то сегодня не обедал - на работе аврал случился. Представляешь один коротышка... т.е. гном, я хотел сказать, притащился к нам в контору и требует правосудия, мол, его Аренелир обидел - на последнем совете имя переврал: вместо Герстсруинбезга назвал бедненького Герструинбеск, подумать только. Ужас какой! И из-за этого мы должны призвать к правосудию старейшего мага! Причём, за эту оговорку каратыш требовал с Аренелира 1000 золотых! Каково, а?.. Но это ещё полбеды, побуянил бы и ушёл, так нет! Нашёлся какой-то умник, который позвал Аренелира. Видимо и в самом деле решил поспособствовать правосудию. Как будто у старейшего мага нет других забот, как таскаться по всяким конторам!.. И что самое убийственное, так это то, что, видимо, у него сегодня и в самом деле не было никаких забот, т.к. он пришёл...
  Я в притворном ужасе прикрыла рот рукой. Вот уж и в самом деле не знаю, смеятся или плакать над таким происшествием.
  - И что он?..
  - А что он? Показал он нам, как отвлекать занятого человека от забот о благополучае мира. Так показал... и в хвост и в гриву, как говорят. В общем, больше тот гном претензий не имел, извинился перед Могущественным и даже разрешил называть его, как вздумается Великому, хоть Руном...
  - Мда, хорошо вас... Однако мы вроде отвлеклись...
  - Ну, зайчик... - муж посмотрел на меня печальными глазами, в которых отражалось глубокое раскаянье.
  Ага, так я тебе и поверила! Раскаивается он, как же... Впрочем, Бог с ними, со штанами, всё равно привыкла уже, а Дик и в самом деле устал.
   Так что я только вздохнула, махнула на него рукой и пошла прибираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"