Солнышкович Александра Юрьевна : другие произведения.

Север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер дует с севера на юг. Стужа, мрак... Середина января и на дворе минус двадцать. Зуб на зуб не попадает уже давно... Мороз отнимает у меня последние силы, но надо идти... Шаг, ещё шаг... и ещё-ещё-ещё... Нет, не удержалась, упала лицом в снег. Странно, он уже не кажется таким холодным... Как же я устала... как хочется спать... а в снегу так удобно... как в колыбельке...
  Я встряхнула головой. Нет, надо идти, иначе эта колыбель станет моей могилой. Я поднялась, покачнулась, но устояла. Шаг... ещё один... ещё...
  Так я брела по лесу. Зачем брела - не известно, ведь надежда спастись меня оставила уже давно... Но я решила бороться до конца. И боролась...
  * * *
  В очередной раз я упала на снег. И поняла - больше не встану. От этой мысли мне сделалось легко и свободно: всё, больше не надо бороться, не надо идти, можно просто отдохнуть...
  Где-то вдалеке, в мире живых, а не мёртвых, в коем сейчас нахожусь я, завыл волк. Я внутренне содрогнулась, но сейчас же улыбнулась сомой себе: разве есть мне дело до того мира, когда я уже здесь?.. Сознание моё таяло, и я опускалась в блаженную темноту... и почудились мне шаги человека и лай собаки... и будто подхватило меня и куда-то понесло... Но разве может это быть, за многие километры от людского жилья?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"