Solo762 : другие произведения.

Бег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, побежали... Первые полчаса бежали по лесу легко и ловко перепрыгивая коряги. На третьем часу бег стал даваться с некоторым трудом. Нет, пар от нас не шел, в пропитанном влагой лесу выделившийся пот моментально смешивался с оседающим на нас конденсатом. Лес впитал в себя дожди, шедшие подряд две недели. Тропики, блин...
  Когда мы стали откровенно волочить ноги спотыкаться на корешках, через которые мышь перешагивает, командир скомандовал привал. За спиной сомкнулись ветки и протоптанная нами тропа на глазах превратилась в едва заметный след. Учитывая, что мы изрядно петляли, путали следы, пересекали вдоль и поперек с полдюжины ручьев и десяток оврагов, то группам поиска придется попотеть не менее нашего. Лес, конечно, не сильно большой, но и нас немного. И командир у нас боевой, не зря его Лешим кличут, заслужил. Любимое его выражение, что умный боец из пяти минут отдыха одну потратит на обустройство, зато более эффективно использует оставшиеся четыре. Действуем соответственно. Ух, мокрой спиной да на влажную землю. Берцы расшнуровал, ноги повыше, глаза прикрыл. Лежу, блаженствую.
  Изверг, зачем веткой-то стегать?! Я и так бы встал. Нет, не спал я, тащщ капитан, никак нет. Чего смеетесь, ироды? Кто храпел? Да не может быть!
  Опять бежим. Теперь обратно и другой дорогой. Меняем порядок следования, теперь я впереди. Командир на бегу сунул мне компас и планшетку, ткнув пальцем в нужное место карты. На целлулоиде осталась капля пота или воды с пальца. Тьфу, ну откуда в лесу столько пауков?! Только глаза протер, взгляд на планшетку кинул, как ноги потеряли опору под собой. Соскользнув по склону овражка, с шумом и брызгами въехал в глубокую лужу на дне. Мать-мать-мать... С чавканьем выдирая ноги из слоя прелых листьев на дне, поскальзываясь, выбрался, пополз наверх. Капитан движением подбородка отдал приказ, в четыре руки меня подхватили и выдернули. - Чего стоишь? Ты нас ведешь. Побежали, заодно и согреешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"