Солодкина Арина Вячеславовна : другие произведения.

Религия Истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Религия Истины.
  
  Знаешь я много думала о Религии Истины, - начала разговор Дама в Чёрном.
  -Ну, и итог твоих размышлений, - поинтересовался Маг Хаоса.
  - Религия - это путь к истине. Она не является отдельной Истиной. Религия находит человека, а не он религию, всё-таки через зубы я согласилась с твоим взглядом на эти вещи. Смотря на что мы опираемся, такой путь перед нами и возникает: на сознание или бессознательное.
  Путь сознания - это, так называемый, Правый Путь. Путь мировых религий, таких как Христианство и Ислам. Меньше всего к этому лежит Буддизм.
  Путь бессознательного - это, так называемый, Левый Путь. В своей ритуалистике левопутейцы чаще всего оперируют с личным и коллективным бессознательным, одна их магия чего стоит. Они идут теневым путём через страхи и кошмары. У них происходит некое высветление сердца входе этого тёмного и вымораживающего сознание пути, если конечно все типичные ловушки пройдены.
  Странно, что в преклонном возрасте почти все религиозные и духовно чуткие люди схожи, если они достигли при жизни единения с Богом или так называемым Абсолютом. У каждого из них Он свой, поэтому не будем погружаться в полемику.
  -Посвящаю, - сказал Маг Хаоса, положив левую ладонь на голову Даме в Чёрном, - теперь ты действительно достигла Чертогов Истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"