Солодов Сергей : другие произведения.

Последний шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаг, который не нужно делать


Последний шаг.

  
   Поздний вечер. День уже подходит к концу и последние лучи уходящего солнца скользят по стенам и крышам домов. Но скоро они исчезнут. Город уснет, и тогда... она сделает последний шаг - шаг навстречу неизвестности!
   Ну а сейчас она стоит на крыше и смотрит вдаль. Ей тошно видеть жизнь, которая кипит внизу, ведь девушка уже так от неё устала. Ей всего пятнадцать лет, но она уже познала всю горечь жизни: предательство, разлуку, ложь. В ее голове кипит диалог:
   - Вот и все, хватит жить, зачем мне это нужно? Он меня бросил, а я, я любила его, я верила ему, а он.... А Оля, я считала её лучшей подругой, предала меня. За что? Я же ей доверяла. Ну что я ей сделала плохого? Ничего, скоро мои мучения закончатся, всего один шаг, и они все узнают, они поймут, но уже будет поздно. Хотя, нет, может они даже обрадуются, я же всегда им мешала, я была игрушкой - доверяла им, а они... этим пользовались. И для чего вообще мне жить? Разве в моей жизни было что-нибудь хорошее?
   - Нет.
   - Меня кто-нибудь любит?
   - Нет.
   - А мама? Даже с ней я поссорилась. Ну и что, если я пришла в три часа ночи. Но это же не повод орать на меня. Вообще, я человек взрослый и сама решаю, когда мне быть дома....
   - Хотя, я её такой никогда не видела. Хоть она и кричала, но её глаза были полны слез. Она действительно волновалась за меня?
   - Наверное...
   - Но зачем же так кричать? Как сейчас прыгну!
   - Но что же тогда с ней будет? Если ей и это было тяжело перенести. Как она сможет жить без меня? Ведь когда я болела, она же не отходила от моей кровати... как она за меня переживала! Ей было еще тяжелей, чем мне... она всегда обо мне заботилась, все делала для того, что бы мне было хорошо! А если я прыгну - ей ведь этого не пережить. Ей и так сейчас тяжело. - Делает шаг назад.
   - Я ведь люблю её. И о чем я только думала? Ведь она же не сможет без меня. Как я могла быть такой эгоисткой? Зачем мне жить? Просто для того, чтобы жить. Все мои проблемы - ерунда. Жизнь же только начинается! - смотрит вниз - Какую ошибку я чуть не допустила. А если бы сейчас я лежала там, размазанная по асфальту? Нет. Трудно представить, чтобы тогда было. - Отходит назад и садиться, смотря сквозь слёзы на заходящее солнце.
   Сейчас оно скроется за горизонтом. Но ненадолго. Завтра оно снова будет дарить радость людям. А жизнь? Если она уйдет, то больше никогда уже не появится из-за горизонта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"