Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Алаверды или бешбармак с утюгом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алаверды или бешбармак с утюгом
  
  
  "И врагу никогда не добиться,
  чтоб склонилась моя голова"
  
  Алаверды - красивое слово, сразу веет чем-то восточным, почти нашенским. Вот с этим алаверды ко мне мать с братом из России на день Победы в гости пожаловали. Отпраздновали мы на озере в парке английском, дома еще павших в той войне помянули, потом в Италию наведались, но об этом в другой раз.
  Уж месяц тому как мои в Россию вернулись, как сон вспоминают. Я ж залог за них в иностранце-ведомстве оставил, что мол с'едут они с земли обетованной вовремя и без скандалу. А процедура здесь такова: пока талончики с границы в ведомство не придут, - денег обратно не видать. Да вот какая морока: не взял от них никто ничего как брат не пытался. Мать, женщина старой закалки, дисциплинированно послала их в посольство, я ж со своей стороны им да в ведомство наше Е-Мэйл послал, сообщите мол. Месяц прошел - пустой ящик мой, полноту не выказывает. Ну, а вчера я самолично решил к ним наведаться и вот какой бешбармак вышел. Сперва клерк мой от своих слов телефонных отказался, шеф его, бодро так порекомендовал матери с братом пред посольством в Москве челом бить (это в 73 года-то да из провинции!?), что мол тута мы, на ваши харчи немецкие не покушаемся. Осерчал я тут не на шутку, пообещал на него главному донести, да в кабинет-то к нему и шасть: занят, сказал, да и домой пора, завтра, говорит. Заготовил я бланочек со своими данными да с утречка к нему поспешил. Вообщем поняли мы друг друга с двух, много трех слов. Вписал я текст от них требуемый и тем самым бюджет мой отпускной опять да и пополнил.
  Зачем я это все рассказал? - Да может подбодрить кого, кто духом да терпежом слаб: можно на них утюгом, тоже люди, скандалов не хотят, кто стулом повыше конечно. Вообщем не робей, люд! Вперед и с песнями!
  05.07.02, Мюнхен.
  Copyright љ 2002 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"