Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Между 2-х стульев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Между 2-х стульев
  
  Открытое письмо В.Войновичу - потомку российского адмирала
  
  Г-н Войнович, не обессудьте, что отвечаю на ваше сочинение "Часы на правой руке" (SueddeutscheZeitung v. 07.01.00) с опозданием - прочел только сегодня. Статья написана для немцев, с потугой на интеллигентность: немного персоналий, немного истории, "правильный" политический взгляд ну и конечно реклама вашей последней книги. Полный набор. И как своевременно. Опять же политологов немецких удалось лягнуть (а и поделом - дилетанты). Но вот для читателей в России или оттуда она как-то не тянет, ну просто так себе статья. Ну, чего стоит например начало (не обессудьте за обратный перевод): "В России в конце года было как и везде: Y2К-проблема. Ожидали сбоя компьютеров, отключения электроэнергии и самостоятельного старта межконтинентальных ракет". Да, полноте, Владимир Николаевич. Это вы перепутали (может хотели России потрафить, мол не лыком шиты, тоже слыхали о Y2К). Это на Западе готовились, ракет ждали, 300 млрд. долларов по ветру пустили. Только одна Австралия 12 млрд. выложила вымогателям компьютерным. Ни за что заплатила, теперь жалуется, кинули мол.
  Вот с Ельцыным вы правы, огорошил старик. И не только западных "экспертов". И спасибо ему. А вот с ренессансом культа личности это вы опять того, хватили. Личность есть, культа нет. И не предвидится. Кстати, а вы за кого в Германии голосовали? За того, что с культом или за того, что потом Белград бомбил?
  О Чечне. Предвижу обвинения в мой адрес - мол написано месяц спустя, легко парировать, когда Грозный уже взят. Но ведь у вас еще остался аргумент - партизанская война, тут один вчера обьявил (толь в Чечне, толь по всей России, а толь везде - Аллах ему судья). Потери опять же, общественное мнение, кредиты ну и вояжеры конечно. Чтоб давить. Опять же промашка. Ну даму эту (г-жа "Война", свои же окрестили) из вежливости пустили, а вот генсеку (теперь у них мода на генсеков) - от ворот поворот, нелюб значит. И пусть сам на зеркало пеняет. Или на российское общественное мнение (сам руку приложил).*
  А вот солдат мне жалко, герои они, отечество защитили. Хотя для вас они просто потери, средство нажима. И самое печальное, вы пишете: "Dieses Volk waehlt... ." - "Этот народ выбирает...".
  С каких это пор для вас российский народ - это ЭТОТ народ? Тогда сдайте свой российский паспорт и дело с концом. А то как-то неудобно право. Законы нарушаете.
  А может ответ прост - это у вас часы на правильной руке:
  2P + 2Wo = 2S
  или
  2Paesse + 2Wohnungen = 2Stuehle?
  По-русски это так:
  2 паспорта (Германии и России) + 2 квартиры (В Мюнхене и Москве) = 2 стула.
  
  Примите и проч. - Ein Brief an SZ
  13.02.00, Мюнхен.
  *Поправочка. 18.02.00.
  Нетерпеливого сына полицейского пустили-таки, даже приняли в палатах белокаменных. Чего на свете не бывает - политика... . Copyright љ 2000 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"