Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Командированный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Командированный
  
  Сказка Љ 2
  
  
  Тут один командировочный заезжал.
  Вам, говорит без человека прав, ну
  просто п.(хана по литературному). Мы,
  говорит эту штуку у наc попробовали,
  хорошо пошла. Пришлось правда всех
  клопов сперва потравить.
  
  В германцах."В некотором царстве, в некотором государстве" - нет труба диковинная, не так все, дай лучше я расскажу. Ни царств, ни государств тогда еще не было. А что было? - Хаос, двуногие уже плодились и расселялись. Все были равны-равнешеньки. Но вот в один прекрасный день некто Бу, а может Му (летописцев как и языка еще не было) почувствовал шевеление позади бровей. Испугался он вначале, а потом обрадовался. Обрадовался, что впервые в жизни подумал. Стало ему это занятие нравиться. Думает он день, думает другой. И такую хитрую хитрость надумал: обьявлю-ка я себя королем, остальные пожалуй вассалами мне будут. Нет, хотя вон тех здоровенных в помощники себе возьму, меня охранять.
  Вдомек? "И тако смеяхуся и играху" всяк норовил не только ближнего обьегорть, но и законы новые ввести, а для пущей важности туману подпустить, мол я и есть тот самый, от Него, Командированный, а, если кто сумлевается, то у меня вон хлопцы с собой.
  Много лет-столетий с той поры прошло, а сила и хитрость все еще в ходу. Хотя и стремилось человечество к совершенству, но все как-то через пень-колоду. Границы придумали, чтоб своим хорошо. Позже - колонии, чтоб "просвещение" туда. Дома для острастки еретиков жгли. Сперва на кострах, а потом и вовсе печей понастроили, чтоб на всex xвaтилo. И опять самый продвинутый обнаружился, на пригорке сидел пока другие отношения выясняли.
  А может он не командированный вовсе, а так, как и все, погулять вышел?
  ... далее по А. Зиновьеву, он лучше написал: "На пути к сверхобществу".
  
  04.06.00, Мюнхен.
  Copyright љ 2000 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"