Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Сыр в обертке или "Клико" с супом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сыр в обертке или "Клико" с супом
  
  (Мюнхенские рецепты 2000)
  
  "Пойдем, Саша, зеленый", - сказала она на прощанье. И словно плюнула: "Видерзеен".
  Да, думаю, осерчали ребята. Хотя с чего бы это? Говорил что думал. Ну не совпали взгляды. Что ж теперь.
  Но начну все по порядку. Случился тут у меня на днях юбилей. 50 стукнуло. Забрал я гитару у родственников и иду себе через центр: солнышко светит, прохожий суетится. Познакомился с одним, о нем впереди. Затем провел замечательные часы в Гастайге, как раньше: прочел 2 номера "Шпигеля" (наконец-то начали понемногу писать правду о Косово) и "Известия" для сравнения. Вечером прошелся по центру - опять новый знакомый, Николаем звать. Так этот Николай, запивая испанским, все о печах вспоминал и кручинился. Что, спрашиваю, тебе за дело до печей тех, ты ведь не еврей? - Так у меня жена еврейка говорит и за детей дальше переживает. Чудно, думаю, ни за что сопьется мужик.
  Созвонился я потом с Евгением, моим первым знакомцем, на кофе пригласил. Но решили по другому - я к ним поехал и "Вдову Клико" (шампанское такое) захватил. Застаю суматоху сов. квартиры: кто-то суп варит, кто-то говорит по телефону, по ТВ футбол. Я выставляю "Клико" - в ответ суп с восторженными пояснениями рецепта. Мол стоит всего чепуха: 3 банки горошка да сыр плавленый. Слава богу, думаю, поел я по-человечески прежде чем в гости идти, отказался вежливо. Чокнулись. Запивая (или заедая?) супом разговор скатился на политику. Может горошек помог иль "Клико" взыграло. Высказал я мнение мое о третьей мировой против Югославии - в ответ Чечня, заспорили. Исключая Евгения все остальные оказались противниками России и соответственно на стороне НАТО. Что за наваждение думаю, говорят по-русски, спектакль о Пушкине ставят, а честят Россию на чем свет стоит. Нет, вот если бы по-немецки или на худой конец иврите - тогда другое дело. Почему-то вспомнился Николай с его печками. Что, спрашиваю осторожно, не страшно было в Германию ехать? А в ответ услышал рассказ об их дедушке, который только лишь тогда согласился ехать, когда увидел сыр плавленый в обертке и каждый кусочек в отдельной бумажке. Выходил я из дома вместе с хозяйкой и их другом. Вдвоем они навалились на меня: "Давайте вместе давить на Россию!" - "Попробуйте", - говорю, "тогда я полный ваш противник". Ну как же, говорят, переговоры бы, там же люди гибнут, могли быть Ваши родственники или друзья. Нет, говорю, не могли. А, что, позволю себе спросить, антивоенные вы наши, что-то на демонстрации против бомбежек Белграда я вас не видал? Или тогда янки с подельниками своими бомбили по правилам?, а теперь Россия делает это без согласия международного НАТО-сообщества? Нет, бандитов надо добивать и памятник ставить на спуске Васильевском.
  "Нет, вроде разумный парень, по-русски тоже говоришь, а все как-то наоборот", - говорят мне.
  А, может это я по-русски, а они наоборот?
  P.S. Уважаемые Нина, Саша, Илья и прочие члены антироссийского клуба. Если вам придет в голову идея протестовать у российского консульства (вы ведь сами говорили, что нужно что-то делать) - обязательно сообщите. Если буду свободен от дежурства - я обязательно приду, с контрплакатом и со своим "Клико". Только, умоляю, не приносите с собой суп в термосе, ну не подходит он ко "Вдове Клико".
  17.01.2000, Мюнхен. Copyright љ 2000 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"