Ши Нэко : другие произведения.

Окно с видом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хотелось бы мне, чтобы окно моё выходило на море. Чтоб каждое утро вставая, я просыпалась под волн морских шум, под пение чаек, а лёгкий бриз окутывал бы меня в запахи моря. Чтобы бог Посейдон, взмахнув трезубцем своим, наказал бы шторм или прозрачную гладь, а на все эти морские настроения выходило моё окно.
   Хотелось бы мне, чтоб окно моё выходило в джунгли, где пальмы растут, и попугаи цветные живут. Где, говорят, можно встретить ярко-красный рассвет, где Багира, чёрная, как беззвёздная ночь, тихо крадётся, бесшумной походкою, туда, куда известно лишь ей одной.
   Хотела бы я, чтоб в окно моё было видно звёздное небо. Чтобы каждую бессонную ночь, я считала маленькие далёкие точки, которые кто-то назвал "плевочки", искала созвездья и чтоб каждая падающая звезда была посланницей моих желаний и мечт.
   Хотелось бы мне, чтоб каждый день за окном моим шел дождь проливной. Чтоб барабанил он по стеклу, а Зевс громовержец, повелитель богов, посылал молний ослепительные вспышки и раскаты сильного грома...
   Хотелось бы мне окно с видом на океанскую пучину. Туда, где увижу затонувший корабль, возможно старого Тича (а может и нет), с которым, говорят, утонули драгоценности мира. Хотела бы я окно, выходящее на дворец Посейдона, колебателя земель, властителя морей, океанов. Чтобы редкие рыбы проплывали мимо, чтобы водоросли и кораллы росли под окном.
   Хотелось бы мне, чтоб окно выходило на знаменитые места и сооружения мира: на Эльфову Башню, на Бруклинский мост, на Красную Площадь, Триумфальную Арку, на театр Сиднейский иль Колизей... Каких только мест не существует в мире, на которые может выходить моё окно.
   Хотелось бы мне, чтобы рядом с окном моим стояла берёза, стройная и одетая в чёрно-белые краски. Чтобы весною и летом зелёное платье носила она, осенью золотом украшала себя, а зимою, чтоб не мёрзнуть в мороз, белую шубку сверху накинула. Хотелось бы мне, чтоб окно мое было с видом на озеро, лес, на скалы, пустыню, на заснеженные горы... Но куда бы не выходило моё окно, я знаю одно: по ту сторону смотря сквозь него я увижу свой родной и уютный дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"