Назарин : другие произведения.

Глава 5 Кошмары в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Кошмары в ночи.
  
  Назарин. Переливы, всполохи, медленное монотонное движения пространства. Разноцветные линии мириадами двигались вокруг, заполняя собой все пространство. Постепенно я начал осознавать себя. Мерцание вокруг меня обретало осмысленность. Как в тумане я наблюдал за происходящим вокруг. Вот я просыпаюсь в трюме астрального корабля, но я - это не я. Во сне я человек, молодой загорелый парень. Наш путь почти закончен, мы выполнили задание и должны получить солидный гонорар! Я наконец то смогу отдать долги за пьянчужку брата и перебраться из деревни поближе к столице. Если повезёт, может даже хватит начать какое-нибудь небольшое дело и наконец-то пожить спокойно. Надоело учувствовать в смутных авантюрах шайки разбойников. В шайку мы попали с братом, выполняли мелкие задания, ничего серьезного. Что-то украсть, подставить, даже похищениями занимались только раз, и то всё пришлось бросать и улепётывать. Сейчас же всё совсем по-другому! Наша шайка влезла во что-то серьёзное, мы помогали на подхвате в штурме башню мага, не просто мага, а Великого мага! Потом всё начало разрушаться, и мы по-быстрому уносили ноги. Решили переждать на перевалочной базе на заброшенном Аллоде. По нашим данным на нём не было Великих магов и непонятно, как он удерживался от поглощения астралом. Также этого острова не было на астральных картах общего доступа в библиотеке астральной гильдии. За день до прибытия на базу на корабле начались странности. Всё это я видел и чувствовал так, как будто я был этим парнем. Сон был удивительно чётким. Пропал наш корабельный кок, Барней Часовских. Пока искали его, пропал рулевой горбатый Лу. Потом заместитель капитана - хромой Джон. Все были напуганы. Мы собрались в самой большой каюте. Нужно было понять, что происходит. Это было ошибкой. Одному из матросов стало плохо, его вырвало на пол, он свалился и начал сотрясаться в судорогах. Двое крепких ребят попытались поднять его, но он внезапно со звериной силой вцепился в горло одному из них, другому он вцепился зубами в руку. В этот момент один из матросов достал секиру и со всего маха снёс свихнувшемуся матросу голову. Тело же продолжило двигаться, даже оставшись без головы, правда, его быстро порубили на кусочки. В это же время послышался скрежет в дверях, кто-то раздирал её ногтями. Тут уже всём стало понятно, корабль прокляли! Не надо было лезть на остров к Великому Магу, теперь мы все умрём! Дальше всё было как в тумане...один за другим матросы сходили с ума, вели себя как звери. Рвали друг друга, кидались на ещё живых...последнее, что я почувствовал это дикий ужас, повсюду одни мертвецы, руку жгло на месте укуса одного из них, как будто прикоснулись раскалённым железом...сознание медленно покинуло меня, глаза заволокло красной пеленой и всё.
  
   Я резко вскочил, по лбу стекали капельки пота. Ну и сон! Я снова был в своём теле, но воспоминания человека из сна были все ещё как наяву. Тут же проснулась Дарина. Она спала рядом, видно присматривала за мной. Я попытался привстать, но закружилась голова. Я осторожно вернулся на лежанку. Дарина потрогала мой лоб своей теплой пушистой лапкой. Он был горячим. У меня был жар. Голова продолжала кружиться, и я снова погрузился в сон. Через какое-то время сознание снова вернулось ко мне снова. Я ощутил своё тело, но глаза открывать не стал. Попробовал проанализировать свои ощущения. Руки, ноги, голова, кажется, всё было в порядке. Сквозь закрытые глаза пробивались солнечные лучи. В дали слышался шум, похоже, мы всё-таки разбили где-то лагерь. Открыв глаза, я зажмурился, из глаз потекли слёзы. Непривычная реакция, я - эльф и мои глаза не должны так реагировать. Они гораздо более адаптивны и к свету, и к ночной тьме. Получается я пролежал так достаточно давно, настолько, что мои глаза успели отвыкнуть от солнечного света. За размышлениями меня застала Дарина. Забавная, наверное, была картина, лежит молодой парень в самом расцвете сил и плачет как какая-то девчонка. Но Дарина даже не засмеялась, наоборот, посмотрела как-то по-доброму, и приступила допрашивать меня по поводу моего состояния. Когда допрос был окончен, а я признан в меру здоровым молодым "ушастиком", как меня иногда называли гибберлиночки, Дарина рассказала мне, что мы разбили лагерь, судя по найденной карте, примерно посередине острова. На карте было несколько интересных отметок, туда уже направились разведчики. Может кто-то даже успел вернуться, Дарина всё время была со мной и точно не знает. Тролля мы всё-таки победили, но спасти никого не удалось. Там кстати и нашлась карта. Больше серьёзных происшествий за прошедшие два дня не было. Услышав последнее слова, я грустно вздохнул. Я провалялся целых два дня! Я плохо помнил схватку с троллем. Запомнились последние моменты, как он крушил мой кровавый барьер, стоп. Барьер? Выходит, тогда у меня получилось спонтанно выставить барьер, которым пользуются сильные некроманты во время боя? Странно это всё, я читал о такой защите, но меня никто этому не учил, как же у меня получилось? Может всему виной Аманда? Точнее то, что она была рядом, и я сильно испугался, за неё. От таких мыслей меня отвлекло урчание в животе. От осознания того, что я не ел уже пару дней, на меня накатила слабость. А вместе с ней и желание что-нибудь или кого-нибудь слопать. Даже Дарине стало немного не по себе в этот момент от моего взгляда. Но она быстро пришла в себя, улыбаясь, одной рукой она начала поглаживать свой животик, а другой показывать в сторону выхода из шалаша. При этом рассказывая, какая вкусная была на завтрак похлёбка. Кстати, из того несчастного оленя, которого так и не успел слопать Тролль. А жаренное на огне мясо, натёртое душистыми травами, ммм... У меня потекли слюнки. Я быстро выбрался из шалаша. Быстро в моем состоянии это на еле переступающих ногах. Направился к тлеющему костру. Там хлопотали сестрёнки Дарины, Сорина и Элли. Это была самая вкусная еда на свете! Наверное, сильно голодному даже засохшая краюха хлеба покажется деликатесом, вот и мне простенькая мясная похлёбка, приготовленная в походных условиях, казалась шедевром кулинарного искусства. За трапезой ко мне подошла Аманда. Расспросив о моём самочувствии, начала быстро вводить меня в курс дела.
  
  Аманда. Было организованно несколько групп разведчиков, в основном по два человека. Аманду больше всего тревожат Мила Дубовская и Велес Северский. Им нужно было разведать лес вблизи лагеря. Она случайно услышала, как они спорили перед уходом. Веллес что-то кричал о своём брате, что он борется за правое дело! Я не вслушивалась сильно, но сейчас думаю зря.
  Перед уходом, Мила попросила у меня несколько камней из дядиной лаборатории. Аманде кажется, именно Велес, настоял на этом. Но в тот момент она не предала этому значения, было много других более важных забот. Они давно должны были вернуться в лагерь, а от них ни слуху, ни духу. Как бы не случилось чего. Если чувствуешь себя лучше сходи за ними следом в сумеречный лес. Возможно, им понадобится помощь. Не спокойно у меня на душе, зачем им могли понадобится камни, благодаря которым мы смогли сбежать с разрушающегося острова? И куда мы попали? Неизвестный остров, не похоже, что за бугром прячется Великий маг, но при этом остров не разрушается!? Одни загадки, надеюсь, разговор по душам с Милой и Велесом, прольет свет на наше положение. Уж больно странно они себя вели. А пока нужно дождаться других разведчиков.
  
  Назарин. Внимательно выслушав Аманду, я пошёл собираться в дорогу. Идти нужно было не далеко, лес начинался в паре километров от лагеря. Не думаю, что наши Канийские товарищи смогли далеко уйти, но, тем не менее, стоит подготовиться. Хотя готовиться, это сильно сказано. С собой я взял пару кинжалов да фляжку с водой. А то солнышко сегодня активное, ещё даже не полдень, а уже так печёт. Внимательно осмотрев карту, хранящуюся теперь в лагере, я решил, что мне определённо нужна копия с собой. К счастью, я неплохо умею рисовать, а точнее срисовывать. Полчаса ушло у меня на перерисовку карты. Получилось неплохо, но лучше я покажу вам оригинал.
  
  
  Судя по карте, мне нужно было идти на северо-запад до входа в лес, а дальше по тропе. Хотя кто знает, из-за чего задержались наши горе разведчики? Возможно, они попросту заблудились в лесу, или кто-то из них поранился и не может идти. Гадать можно бесконечно долго, я решил оставить это занятие. Куда идти я видел и без карты. Наш лагерь стоял на холме, и лес с него был хорошо заметен. Осторожно спустившись по густой и сочной траве с холма, я вышел прямиком на тропу, уходящую в лес. При этом сэкономил минут десять, если идти по тропе сразу от лагеря. По склону холма она шла совсем не прямиком вниз, а растягивалась, петляя то в одну, то в другую сторону. Через минут-двадцать неспешной прогулки по лугу я был уже на краю леса.
  С близи лес казался тёмным, даже в такой светлый день. Я определённо согласен с таинственным автором карты, назвавшим этот лес сумеречным. Деревья здесь были гигантского размера! Ветки начинались метрах в шести над землёй. Толщина стволов доходила до пяти метров. В таком дереве можно построить неплохой домик, даже тесно не будет. Из-за таких исполинов и было так темно в этом лесу. Кроны были очень высоко над землёй и попросту переплетались друг с другом, образуя сплошной, почти непроницаемый для солнечных лучей потолок. Меня особо полумрак не смущал. Я всё-таки эльф, моим глазам привычно смотреть в полумраке. Даже больше, в полумраке я вижу ещё лучше, чем при свете солнца. Может поэтому наш народ и поселился в Тенебре. Это сумрачная часть главного астрального острова лиги Кватоха, там солнца почти не бывает. Вечный полумрак. Там спокойно... Я уже смутно помню Тенебру, я родился там. Прожил, правда, совсем не долго, потом переезд к тёте, в родные края я так больше и не возвращался. Пройдя с полчаса по тропе между деревьев, где-то справа я услышал женский крик. Быстро пробежав пару десятков метров, я увидел большой овраг. Края у него были поросшие невысокой травой, в метрах 20 от меня через овраг можно было перейти по упавшему когда-то дереву.
  
  С той же стороны доносилась громкая ругань. Подойдя ближе к дереву, я осторожно на него забрался и придерживаясь правой рукой за торчащий сук, посмотрел вниз. Открывалась интересная картина. Посреди оврага стояла Мила, в руках у неё был какой-то ларец. Она кричала на Велеса, что он сошёл с ума! Что она не отдаст ларец и ни за что не присоединится к бунтовщикам! Умоляла его одуматься, но мужчина был непреклонен. Его лицо перекосило от ярости, он прокричал, что тогда отберет ларец силой. Он думал, что Мила настоящая дворянка. Теперь же он обзывал её предательницей! Он замахнулся на Милу рукой, девушка выронила ларец и закрыла лицо руками. Дальше наблюдать я не мог, нужно было срочно вмешаться. В тот же миг я призвал и направил на мужчину пяток алчных теней. Мила упала на колени и закрыла голову руками. Тени не трогали её, а вот Велесу пришлось несладко. Магией он не владел, пытался отмахаться от бестелесных сущностей ножом. Это отвлекало их, но урона нанести или хотя бы прогнать у него не получалось. Тогда он снова бросился на Милу, с криком, что убьёт эту ведьму. Я сделал пару шагов и кульбитом прыгнул в его сторону, на лету доставая из чехла на поясе нож. Велесу оставалось пару шагов до Милы, когда он резко замер. Из его горла сбоку торчала рукоятка кинжала, который я воткнул во время приземления. Откатившись в сторону, я наблюдал, как свет померк в глазах Канийского дворянина, и бездыханное тело упало рядом с плачущей девушкой. В этот миг меня не мучили угрызения совести, мне было совсем его не жаль. Действовал я скорее на рефлексах. Да и о какой жалости может идти речь, по отношению к мужчине, поднявшему руку на беззащитную девушку? Я подбежал к ней, попытался её успокоить. Вид крови вверг её в истерику. Она плакала кричала на меня, зачем?!! Прижав её голову к себе, я сидел и гладил ей волосы. Минут через пять она начала приходить в себя. Я придерживал её под руку, так мы и отправились в сторону лагеря. По дороге Мила рассказала мне, что с Велесом они были знакомы с раннего детства. Когда она приезжала на зимние каникулы к дяде в Молотовку - небольшое поселение в северии, северной части главного аллода Лиги. первым делом бежала в гости к братьям Северским. Со старшим братом Велеса Мила почти не общалась, а вот с Велесом они проводили дни напролёт. Она до сих пор не могла поверить, что они как-то причастны к мятежникам. Велес просил принести ему шкатулку с камнями, благодаря которым мы оказались тут. Мила до последнего не понимала, зачем это ему, но решила помочь. Она доверяла другу своего детства. Ведь тут на этом непонятном острове он был для неё самым близким человеком. Когда же она поняла, что он собирается забрать их и искать какую-то астральную бухту, мол туда должны приплыть за нами его друзья, Мила поначалу обрадовалась, хотела бежать в лагерь и всех скорее обрадовать, но по лицу Велеса поняла, что он не собирается никого больше брать с собой. Из дальнейшего разговора стало ясно, он один из тех мятежников, что напали на башню Великого мага! Он предатель, во время нападения помогавший мятежникам изнутри башни. Попытки вразумить и остановить его ни к чему не привели, только разозлили. Дальше я все видел уже своими глазами. Ей очень повезло, что я так вовремя их нашел иначе... Даже боюсь представить, чем бы это всё закончилось. Вернулись в лагерь мы ближе к вечеру. Аманда была в шоке от наших новостей. Хорошо хоть были ещё и хорошие новости. Вернулась часть разведчиков, на острове нашли живого гибберлинга! Но об этом решили поговорить после ужина на общем собрании. Проводив Милу к её шалашу, я выбросил из головы мысли об убитом Веллесе. Он заслужил то, что с ним произошло. Подумав немного о сегодняшнем дне, отправился поглядеть, что же вкусного у нас сегодня к ужину готовят гибберлиночки?
  А на ужин у нас была рыбная похлёбка. Я не замечал в реке неподалеку рыбы, но, похоже, кому-то повезло больше. Плотно поужинав, подвесили над огнём котелок с взваром и решили вернуться к насущным делам.
  Обсудить надо было две основных новости. Нашедшегося гибберлинга и нападение Велеса. Начать решили с последнего, слишком уж не укладывалось не у кого, что Велес окажется одним из мятежников, из-за которых погиб Клемент. Мила до сих пор не могла прийти в себя. Несмотря на то, что я убил Велеса, спасая её, она смотрела на меня с какой-то скрываемой злобой и осуждением.
  
  Девушки...не знаю, смогу ли я когда-нибудь научиться их понимать. Вроде помог, поступил правильно, но осадок нехороший остался. Надеюсь, она со временем поймёт меня, каждый из нас каждый день делает выбор. И у каждого выбора есть свои последствия. Велес понимал, чем это все могло закончиться, так оно в итоге и произошло. За своими мыслями я отвлекся от хода обсуждений. Кто-то обратил внимание на тот факт, что Велесу зачем-то понадобились кристаллы, благодаря которым нам удалось спастись с разрушающегося Аллода. И кому он хотел их отдать? Выходит, что помимо нас, кто-то ещё есть на этом острове? И этот кто-то связан с мятежниками? Я вдруг вспомнил свой недавний ночной кошмар, в котором был корабль с мертвецами. Не знаю, почему всплыло это воспоминание, я не стал долго на нём зацикливаться.
  Было решено несколько важных на ближайшее время дел. Во-первых, тщательнее разведать остров. Во-вторых, постараться разобраться с кристаллами, для чего-то же они понадобились мятежникам?
  Теперь найденный гибберлинг. Разведчик, нашедший его, сказал, что с ним что-то не в порядке. У нас есть некоторые медицинские свитки и немного лекарственных настоек. Я вызвался отнести их, заодно по дороге осмотреть найденные на другом конце острова джунские руины. Всё равно было по пути. Руины находились севернее сумеречного леса, а домик гибберлинга восточнее руин. За денек другой управлюсь. Дожидаться, пока закончат распределять обязанности я не стал. Сегодня был трудный день, да и не восстановился я ещё полностью после схватки с троллем. Поэтому подумав, я отправился в свой шалаш и решил перед завтрашней дорогой хорошенько выспаться. С утра оставалось подробно обсудить предстоящее задание и в путь. Как мне этого не хотелось, но выспаться я не смог. Всю ночь снились кошмары. Вначале души погибших, ставшие астральными огоньками, потом гигантский краб рвал меня на кусочки своими здоровенными клешнями. Одним словом, веселая ночка. Проснулся я поздно, похоже, многие уже позавтракали. Погода сегодня была не сказать, что пасмурная, но облачная. Позавтракав вчерашней похлёбкой, я пошёл искать Аманду. Обойдя весь лагерь так её и не нашёл. Зато на глаза мне попалась Настя. Делать нечего, пока не найду Аманду, вот и решил с ней немного поговорить. Сегодняшняя погода, похоже, сильно нравилась Канийке. Она с довольной улыбкой что-то перебирала в своём чемоданчике. Подойдя, поближе заметил, что она смешивает какие-то микстуры. "Готовишь лекарства для найденного гибберлинга? - решил я как-то начать разговор. Она улыбнулась, оказалось всё гораздо проще. Это лекарство для её рысёнка. Рыся - так звали её пушистого друга, была её личным питомцем. Настя ведь друидка правда пока только ученица, но уже многое умеет и знает. Да и её Рыся уже внушала некоторую опаску, хоть и была ещё совсем котёнком. Настя за делом рассказывала мне много интересных вещей. Оказалось, что питомцы друидов сильно отличаются от своих сородичей - обычных животных. Во-первых, они живут намного дольше. У некоторых друидов они доживали до старости хозяина. Во-вторых, растут они тоже намного дольше. Думаю, это связанно с тем, что связь между друидом и его питомцем крепчает и усиливается не сразу, а с годами. Чем выше уровень мастерства друида, тем прочнее между ними связь. В-третьих, питомцы гораздо умнее своих сородичей, а иногда даже могут использовать магию или дополнять, помогать с чарами своему хозяину. Настя рассказывала, что с Рысей они вместе с самого детства, лет в семь с ней провели обряд инициации, в котором друид связывает себя с каким-либо животным. Я не знаю, правда, это или нет, но ещё в башне Клемента от учеников до меня дошёл один слух. Они говорили, что у друидов есть свой закрытый от всех других остров-не остров, измерение-не измерение. В общем, своя закрытая для всех остальных земля. Там расположены источники их силы, там они собираются раз в декаду на праздник, священный для всех друидов. Ещё там проводят обряд воссоединения друидов с их питомцами. Я очень хотел бы узнать обо всём этом подробнее, но для меня это так и останется тайной за семью печатями. Настя под страхом смерти ничего мне не рассказала бы, это для неё будет полным отречением от общества друидов. На этой ноте я заметил, идущих со стороны реки, Аманду и Милу. Попрощавшись с Настей, я вышел к ним на встречу. Оказывается, девчонки решили совместить приятное с полезным. Пообщаться, погулять на свежем воздухе, отдохнуть от суеты в лагере да водички набрать. Поздоровавшись с ними, я заметил, что сегодня Мила смотрит на меня уже не с выраженной агрессией во взгляде. Похоже приходит в себя девочка, надеюсь...а хотя, какая разница. Я поступил так, как считал нужным. Не буду больше об этом задумываться. Распрощавшись с Милой, мы с Амандой пошли к её шалашу.
  
  Аманда. После завтрака Аманда решила ещё раз поговорить с Милой. Её очень беспокоила сложившаяся ситуация, и её состояние. После предательства друга детства, и такой быстрой его смерти от руки Назарина, Мила стала сама не своя. Назарин тоже тот ещё молодец! Ну узнал, что Велес предатель, ну пускай тот был не в себе и кричал на Милу, может даже в порыве и пытался распустить руки. Разве нужно было его убивать? Можно ведь было просто его обезвредить, допросить наконец. Это бы помогло нам прояснить многие непонятные до сих пор вещи и об острове, и о мятеже в целом...Мужчины, все они такие. Вначале делают, а потом думают. Раз он хотел забрать камни, то кому и куда хотел их отнести? Да и эти загадочные камни, что перенесли нас в древние джунские развалины. Ещё по разговорам с дядей я знала, что портал можно открывать и без них, напрямую в портальную комнату другого места. Но в случае, когда портал не работал обычным способом, а именно с этим мы и столкнулись. Эти камни как-то помогали при телепортации. Именно для таких целей их и хранят в портальных залах. Но, судя по всему, эти камни могут и сами открывать порталы только как с ними работать?! Увы, но этот раздел магии мы ещё не затрагивали в обучении. Милу Аманда нашла в её шалаше, девушка лежала и просто смотрела в потолок. Ещё раз убедилась, что мысль вытащить девушку на разговор была правильной. Аманда попросила Милу помочь сходить к реке и набрать воды для приготовления обеда. Просто так бы прогуляться она не согласилась, а так у неё просто не нашлось причины отказать. По ней было хорошо видно, что сейчас она не хочет ни с кем общаться. Это было ещё одной причиной вытащить её на прогулку. Из её текущего состояния можно быстро скатиться в депрессию, апатию и полный отрыв от реальности. Нельзя было этого допустить. По дороге к реке Аманда расспрашивала Милу о её семье, друзьях, детстве. Хоть ей было и тяжело, но она поначалу с неохотой рассказывала мне обо всём. Потом пошли воспоминания, она рассказывала об авантюрах, в которых им с Велесом приходилось оказываться. Аманда в свою очередь рассказывала ей истории из своего детства. Набрав воды пошли обратно, по дороге к лагерю, набрали цветов на лугу. Шли, вели разговор ни о чём. Мила понемногу приходила в себя. Пока болтали сплели себе по венку, получились довольно красивые, да и пахли просто чудесно. Если бы не все происшествия и наше положение, Аманде бы понравилось на этом острове. Хотя...может просто за время, проведенное в башне, эльфийка соскучилась по жизни на природе? Если выберемся отсюда обязательно на годик другой вернусь в родную Тенебру, думала Аманда во время прогулки. У самого лагеря встретили Назарина, Аманда немного переживала за реакцию Милы, но это было напрасно. Наша прогулка пошла ей на пользу, в её глазах Аманда не увидела того осуждения, которое было раньше во взгляде на Назарина. Ну и славно! Попрощавшись с Милой, мы отправились ко мне в шалаш. Нужно было разобраться с этими камнями, из-за которых случился весь переполох с Велесом. Решили сделать это вместе. И так, что мы имеем? Портал, через который мы попали на этот остров древний и джунский, так? Так. Значит и эти загадочные камни тоже как-то связанны с джунами. Вероятно, какая-то древняя магия связывает эти камни и джунские порталы! И из-за этой связи мы попали в те старинные развалины на этом непонятном острове вместо того, чтобы оказаться в Новограде! Есть у Аманды одна идея на этот счёт...но об этом пока рано, чтобы её проверить нужно провести небольшой эксперимент! Обратившись к Назарину она сказала эльфу:
  - "Как ты уже слышал на собрании, разведчики доложили, что севернее сумеречного леса, на северо-западном берегу острова обнаружили развалины похожие на джунские. Среди них была стела, если они ничего не напутали, я слышала о таких стелах. Видела их зарисовки в трактатах по истории исчезнувших цивилизаций. Так вот, если всё так, как я думаю, то такие стелы использовались джунскими магами для магических ритуалов! Ты всё равно отправляешься к найденному гибберлингу, посетив по пути развалины ты потеряешь от силы пол дня пути. Зато, если тебе повезёт отыскать в этих развалинах несколько древних камней, лучше всего из обсидиана. Сравнив эти камни с нашими, возможно мне удастся разобраться в их особенностях. Это может помочь всем нам покинуть это место и вернуться к своим родным и близким. Теперь о найденном гибберлинге. Надеюсь, свиток исцеления поможет ему, если же нет, то действуй по обстоятельствам. Судя по донесения Лока, кстати это он нашёл гибберлинга, этот найденный малыш "утратил свои корни". Так называют тех, кто лишился своих братьев или сестер из ростка. Как только удастся привести его в чувство, сразу постарайся доставить его к нам в лагерь. Уверена он сможет рассказать об этом острове много интересного. Ещё вчера к гибберлингу отправился Даниель ди Плюи. Он по специализации доктор и в меру своих сил постарается оказать первую помощь. В остальном действуйте по обстоятельствам. Думаю, тебе пора собираться и выдвигаться, если повезёт к завтрашнему обеду пройдёшь сумеречный лес. Желаю тебе удачи!"
  
  Назарин: Всю дорогу от шалаша Аманды до своего я думал насчёт её слов о джунских камнях. Почему я назвал их джунскими? Да тут то как раз всё просто, куда мы попали с их помощью? Правильно, в древние джунские развалины. Вероятно, когда-то там стоял храм или иное сооружение, предназначенное для телепортации. Если и нет, думаю я не сильно ошибся. Поэтому, определённо стоит потратить время и хорошо осмотреть обнаруженные на севере острова похожие на те, в которые нас вывел портал развалины. В дорогу почти всё было готово. Собственно, что готовить? Вещи, как всегда, на мне. Из оружия решил взять только свой ножик подаренный Святобором. Не хотелось тащить лишние тяжести, но нож я оставить не мог. Он стал для меня напоминанием о человеке, для которого моя жизнь была не безразлична, не смотря на мой дар и мою опальную семью по линии отца. Святобор как-то упоминал, что знал моего отца и он был хорошим эльфом. Но подробности как я не старался узнать не удалось и вероятно уже не удастся. Из еды тоже взял по мелочи, в основном специи. Ещё в прошлый раз в лесу, когда ходил искать Милу с Велесом, заметил спящую высоко на дереве, на толстой ветке рысь. Раз есть хищники, значит и дичь будет. На крайний случай пару дней протяну и на грибочках с ягодками, но надеюсь до такого питания не скачусь. Да забыл, гибберлинга решили попробовать исцелить одним из захваченных с башни целительских свитков. Его я тоже взял с собой. Время подходило ужу к обеду, поэтому, окончательно все проверив, я отправился в путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"