Соломарский Антон : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дуэль
  
   Жанна подняла с земли фотографический взгляд. В голове доктора стоял звон. Стройная и сильная, как горный велосипед, девушка посылала доктору молчаливые сигналы, семафоря тонкою рукой. Ее любовник прятался за шкафом, невесть что делающим в каменистой пустыне. Доктор решался. Жанна ждала. Любовник томился.
   Прошел час. Как будем меня делить, все-таки, - поинтересовалась Жанна.
   Достойного выберет смерть! - туманно выразился доктор.
   Значит дуэль, - огорчился любовник, забивая в двустволку жакан.
   Я посвящаю этот выстрел тебе, Жанна, - воскликнул доктор, валясь в кусты.
   Погоди. Девушка развела руки в стороны, как это делает егерь перед тем, как подать сигнал к началу охоты. Мы еще не определили очередь стрельбы.
   Кинем на пальцах, - по-деловому предложил доктор, отряхивая грибы с фартуха. Любовник выступил из-за шкафа, нарочито небрежный.
   Мужчины выбросили пальцы. Любовник загнусавил считалку: Вышел фраер из шалмана, вынял швайку из кармана, буду резать, буду бить, кто останется водить! - его палец уткнулся в докторов камзол.
   Теперь сходитесь, пискнул кондуктор - персонаж, только что введенный мной в действие.
   Громыхнуло дважды, повеяло серой и порохом. На героев подняла свой ледяной взгляд бездна.
   Кондуктор пал, простреленный насквозь в двух местах.
   На обоих стрелках не было и царапины.
   Жанна пожала плечами.
   Доктор хмыкнул.
   Любовник сделал неопределенный жест правой рукой.
   Попробуем еще раз, сказала девушка и уехала верхом на рикше.
   Недоуменные мужчины чесали лбы, потом затылки, потом скребли подбородки, теребили щеки и ерошили волосы. Карантинная служба забрала их по подозрению в кожном заболевании.
  
   Курсивом выделены понравившиеся автору слова и буквы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"