Соломатина Дарья : другие произведения.

Должность: Демирург.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он сторонился детей, относясь к ним точно также, как заядлый гуманитарий к адронному коллайдеру: непонятному, странному и пугающему, работающему не иначе как на магии.

  Он сторонился детей, относясь к ним точно также, как заядлый гуманитарий к адронному коллайдеру: непонятному, странному и пугающему, работающему не иначе как на магии. Но более этого он боялся нанести вред столь чуждому его сознанию существу. Чертовски хрупкому, стоит отметь. Да и неизбежный после контакта с карапузами разговор с сумасшедшими по определению мамашами не воодушевлял на подвиги.
  
  Однако, от пятилетнего конопатого чуда (от слова "чудовище"...), приходящегося мужчине племянником убежать было невозможно. То ли так в ребенке сказывались гены отца-следователя, то ли неуемная тяга ко всему новому, однако, находил он "объект повышенной интересности" везде, появляясь, как правило, неожиданно.
  
  - Тять, а кем ты работаешь? - выговорить "дядя" малыш мог, но упорно от этого отказывался, похоже, "Тять" ему нравилось куда больше.
  
  ...И вот как объяснить ребенку, крепко вцепившемуся в полу пиджака (вдруг Тять решит сбежать?!), что работаешь кем-то, сродни палачу; имеешь право одним росчерком пера помиловать или отправить на плаху, опираясь при этом только на личный опыт и субъективную симпатию.
  
  Раскается ли вор, после помилования? Встретит ли милую девушку со страшным диагнозом, скрасив ее последние дни? Или, напротив, ведомый жаждой быстрой наживы, отправит к праотцам девочку-студентку, которая в будущем могла бы стать великолепным врачом, спасающим детские жизни?..
  
  А если представить, что не один-единственный вор с его "Эффектом Бабочки" красуется на вершине пирамиды связей, а целый мир: с миллионами - да что там миллионы! - с миллиардами самых разных людей, и, нажимая пресловутую "красную кнопку", ты уничтожаешь не только плохих, но и хороших достойнейших людей, с их верой, надеждой, любовью?! На что опираться тогда?
  
  "Процентное соотношение в помощь!", - хмыкнут циники и в чем-то окажутся правы: математика Мать этого и иных миров, та самая сила способная упорядочить Первозданный Хаос. Но стоит ли одна мразь, неба в глазах маленького ребенка? Того самого, которое на протяжении стольких веков воспевается писателями, поэтами и художниками?
  
  Или... не стоит?
  
  Каждый раз угадывать, какие последствия за собой на цепочке приведет то или иное решение было сложно. Очень сложно, но он честно старался.
  
  Ежедневно, приходя в небольшую конторку на окраине города, он вершил суд. Суд, который возносил его над истинными создателями миров - демиургами...
  
  - Тять, так кем? - уверенное "подергивание" за многострадальный пиджак, вывело из состояния задумчивости, так присущего творческим людям, лучше пощечины, по закону жанра, обязанной быть "звонкой".
  
  - Я редактор, - гордости, прозвучавшей в словах человека, могли позавидовать и мэр с президентом.
  
  - Эм... - заметно удивился племянник, но спустя пару секунд, "синдром почемучки" вновь отсвечивал откровенно пугающем "Вкл.", - И что ты там делаешь?
  
  - Ну... - и вот как обрисовать всю многогранность ситуации ребенку, который и букварь только-только освоил?! Но выход, как и вход, всегда рядом, поэтому мужчина поступил единственным возможным в его ситуации способом: - Спроси у мамы, она точно знает!
  
  Вздох облегчения, который вырвался из груди, едва цепкие детские пальчики выпустили добычу, "Тять" деликатно замаскировал кашлем, про себя отметив, что пора покидать родовое гнездо.
   Впереди его ждала такая сложная, но безмерно любимая работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"