Соломатина Дарья : другие произведения.

[не]сломленная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Сакура/Какаши, Их сын, Медсестра, Аноним
    Жанры: Агнст
    Аннотация: - Чем я тебе помешала?.. - растерянно спрашивает женщина, рассеянно теребя край казенной ночной сорочки в мелкий цветочек.
    Писалось по заявке в Стол Заказов.

- Чем я тебе помешала?.. - произношу растерянно, в упор глядя на собеседника. 
Мужчина напротив молчит, на его губах насмешливая ухмылка-улыбка, лишь в глазах, словно в океане бушует шторм, и осколки льдин сталкиваются с мелодичным звоном. Мне кажется, что звон именно мелодичный, я даже слышу его отзвуки... У него красивые глаза: светло голубые, реже - зеленые. Волосы его, словно языки пламени - алые. Он мой враг. 


- Чем я тебе помешала?.. - растерянно спрашивает розоволосая женщина, рассеянно теребя край казенной ночной сорочки в мелкий цветочек. 
Она часто задает этот вопрос, рассматривая стоящий напротив нее стул. Я уверена, что для нее на нем сидит неведомый собеседник. Его не существуют в реальности. Он всего лишь собирательный образ: абсолютное зло, в котором она видит причину всех своих неудач. Так говорит её лечащий врач, но я верю, что этот человек реален, также как и наблюдающий ее медик. Вчера я впервые нарушила правила закрытой лечебницы, в которой проработала уже год, узнала имя этой пациентки - Сакура. Красиво. Мне нравится. 

- Прости меня! Слышишь, Какаши?.. - голос не слушается, говорить больно, мешает ком в горле, но я должна, иначе как он узнает, что я не виновата? Он меня поймет, я верю в это, а значит так и будет! Он ведь любит... Я люблю. 
Он молчит. Самый любимый мужчина отводит глаза и рефлекторно проводит рукой по светлым волосам. Почему он ведет себя так, словно виноват он, а не я? Или... Озарение приходит внезапно: 
- Какаши, я не обижаюсь на то, что ты не смог нас защитить. Правда. - Неуверенно улыбаюсь, смахивая с его плеч невидимые пылинки, просто потому, что хочу к нему прикоснуться. Мне это нужно. 


- Прости меня! Слышишь, Какаши?.. - произносит она хрипло, каркающе, из её глаз двумя ручейками льются слезы. 
Я уже не надеялась услышать ее голос. 
Она молчала целую неделю, с того самого дня, когда к ней приходил тот мужчина. Сейчас же она видела своего возлюбленного, он всегда навещал её после него, а она просила у него прощение. 
Когда я впервые услышала это, то все не могла понять, в чем она себя винит. Я думала об истории этой женщины с пустыми зелеными глазами все время, коря себя за неуместный интерес, но она становилась моим наваждением. Я поняла, что не успокоюсь, пока все не выясню. 
И я решилась вновь побеспокоить ее врача. Оказалось, что Сакура изменила своему жениху прямо в день свадьбы. Он застал ее вместе с мужчиной за час до церемонии. Торжество по понятным причинам отменили. Лишь спустя пару лет выяснилось, что она была не в себе - её накачали наркотиками, но это уже не могло ничего изменить. 

- Привет, ты стал таким взрослым... - удивленно рассматриваю мальчишку, сколько ему сейчас? Десять-двенадцать должно быть - мой мальчик совсем вырос. 
Он смотрит на меня, презрительно кривя губы, я боюсь этого больше всего на свете. Почему мой малыш не любит меня? Ведь не я виновата в том, что его никогда не было, он просто не родился. У меня случился выкидыш на раннем сроке, спасти его не было возможности. Я врач и не раз спасала чужие жизни, но вот помочь своему собственному ребенку не смогла. 
Мой сын приходит ко мне не часто, но я рада даже этим коротким встречам. Он никогда не заговаривает, молчит точно так же как его отец и его же убийца. 
Я хочу услышать его голос, но мне страшно. Я догадываюсь, что именно он у меня спросит, и от этого слезы наворачиваются на глаза. 
"Почему ты позволила убить меня, мама?" - мысленно за него спрашиваю я, а потом отвечаю на свой же вопрос: - Прости меня, сынок. От меня ничего не зависело. Совсем. Я люблю тебя, малыш. 
Поддаваясь эмоциям, порывисто обнимаю ребенка, но он не жаждет моих объятий, вырывается, от резкого толчка я падаю на кровать, ударяясь локтями. Рыдания тяжелыми всхлипами вырываются наружу. Мне больно. Очень. 


- Привет, ты стал таким взрослым... - с нежностью произносит женщина, пытаясь обнять воздух, но налетает на стул, спотыкается, впоследствии падая. У нее начинается истерика. 
Я покидаю свое место у монитора и бегом направляюсь в палату - она может себя поранить, ей срочно нужно вколоть успокоительное. 
Лишь один из посещающих ее троих мужчин вызывает такие сильные эмоции - ее сын. Ребенок, который так и не родился. Об этом я узнала многим позже, от судачивших в сестринской медсестер: сплетни, как и чума, распространяются до обидного быстро. 
Наркотики, которые ей вкололи в день свадьбы, спровоцировали выкидыш. Спасти трехмесячного ребенка было не возможно. 
С тех пор как она сюда попала, он изредка появляется, каждый раз доводя ее до нервного срыва. 
Двум медбратьям не сложно удержать маленькую женщину, позволяя мне ввести препарат. Хрупкая фигурка перестает вырываться и расслабляется, практически мгновенно погружаясь в спасительный сон. 
Я не знаю, что ей снится, но по блаженной улыбке на измученном лице, догадываюсь, что в своих снах она счастлива вместе со своими любимыми. Я тоже улыбаюсь, понимая, что эта сломленная женщина заслуживает кусочек спокойствия. 

- Какаши! Посмотри, он так на тебя похож! - взволнованно произношу, с любовью рассматривая сына и мужа поразительное сходство которых завораживает. Два моих самых любимых мужчины. 
- Сакура, глупышка, а на кого еще должен быть похож мой сын? - муж смеется, а я все никак не могу поверить, что это счастье мое. 
- Мам, пап, хватит уже, а? - ворчливо произносит десятилетний мальчуган, вырываясь из наших объятий - он же слишком взрослый, чтобы обниматься с родителями у всех на виду. 


- Какаши! Посмотри, он так на тебя похож! - еле слышно, сквозь сон, бормочет моя пациентка, а я останавливаюсь на полпути и выпустив мужчин из палаты возвращаюсь обратно. 
- Сакура, глупышка, а на кого еще должен быть похож мой сын? - произношу, копирую мужской голос, да, я знаю, что не права, просто-напросто не должна вмешиваться, но они ведь ей никогда не отвечают! Она говорила об этом в один из проблесков - период, когда к ней возвращается разум. 
- Мам, пап, хватит уже, а? - спародировать ребенка не сложно, беру хрупкое женское запястье с практически прозрачной кожей в одну руку, и нежно поглаживаю тонкие пальцы другой. 
Я просидела так некоторое время, а затем отправилась домой. 
Когда я пришла в следующий раз, розволосой пациентки уже не было. Она скончалась спустя пару часов после моего ухода. Узнав об этом, я отпросилась с работы - моральных сил высидеть этот день до конца не было. 
На выходе из больницы я столкнулась с мужчиной, извинившись, я поспешила удалиться, но он удержал меня за руку, не позволив уйти. 
- Мне нужно поговорить с лечащим врачом, который курирует пациентку из палаты ?112. Где его можно найти? 
~*~  
Раз в год, в один и тот же день он приезжал в эту больницу. Ровно десять лет назад он упрятал сюда ту, которую ненавидел всей душой. Из-за ее непрофессионализма одиннадцать лет назад погибла его сестра. 
Оплачивая драгоценной женщине элитную лечебницу он даже в страшном сне представить не мог, что из-за врачебной ошибки он потеряет старшую сестру и новорожденного племянника. 
Ему было слишком плохо, впервые за двадцать семь лет он думал, что уйдет вслед за ней, а потом пришла пустота и желание мести. Он поклялся, что отомстит врачу-недоучке. 
Найти виновную оказалось не сложно, сломать ее жизнь, в итоге упрятав в лечебницу, где на протяжении всех этих лет ее морально ломали психотропными веществами - еще проще, особенно если у вас есть деньги. У него они были. 
Он целый год ждал этого дня и сейчас вновь увидит эту женщину. Он упорно избегал ее имени, считая, что это роскошь, которой она не достойна. 
Столкновение в проходе с молодой медсестрой было его удачей, и он поспешил ей воспользоваться. Жизнь научила не разбрасываться шансами. 
- Мне нужно поговорить с лечащим врачом, который курирует пациентку из палаты ?112. Где его можно найти? - спросить у нее намного быстрее, чем искать самому. 
- Простите, а как вас зовут? - завороженно произнесла девушка, не смутившись под внимательным взглядом холодных светло зеленых глаз. 
- Гаара, но какое это имеет значение? Вы ответите, где мне найти врача или нет? - раздраженно поинтересовался мужчина, скорбя о бездарно потраченных минутах, почему Бог послал ему такую дуру?.. 
- Женщина из 112 палаты умерла два дня назад. Мне жаль. 
Девушка была готова увидеть на лице мужчины любую эмоцию от гнева на не всесильных врачей, до горечи скорби, но вот к по сумасшедшему шальной улыбке посетителя она была не готова. Совсем. 
Мужчина счастливо расхохотался - она сдалась, а значит, он победил. На этот раз окончательно. 

Где-то далеко мальчик держал за руку маму. 
Женщина улыбалась...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"