Соломатина Дарья : другие произведения.

Я Вернусь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он прикрывает глаза лишь на мгновение, сгоняя тьмой застилавшей веки, усталость, маленькую месть его ворожеи, но открыв их, видит лишь пустую келью...


   - Ты должна уехать! Сейчас. Немедленно. Или на рассвете гореть тебе в очищающем пламени! - его гневный взгляд, вгоняющий в дрожь послушников, казалось, на неё совсем не подействовал.
   Казалось.
   Лишь Боги знали, как долго она училась выдерживать его цепкое внимание, но они уже давно не снисходили до людей.
   - Должна? - она рассмеялась ему в лицо, намеренно нарываясь на грубость, выводя его из себя, и у неё почти получилось.
   Почти.
   Вот только, он не из тех, кто легко подчиняется чужой воли, пусть и навязанной так тонко, что её может распознать только столь же искусный кукловод.
   - Называй, как хочешь, но до рассвета ты покинешь город, - в его хриплом голосе спокойная уверенность ледяного океана, пугающая многим больше, чем бурные штормы южных вод, и если бы перед ней был не он, она, наверное, прислушалась бы.
   Наверное.
   Но перед ней он - Инквизитор Священной Церкви Праматери. Извечный враг, ставший ближе множества друзей, хотя какие "друзья" могут быть у стихийной ворожеи, получивший дар, в уплату за страдания?.. Он ценил её, и пытался уберечь. Она знала это. Но та, коей молвой было дано имя Ведьма, никогда ему не подчинится, вновь и вновь поступая против его воли. Ведь разве может она довериться врагу?
   - Ты в этом так уверен? - её голос пропитан ядом сарказма, и она снова пытается доказать свое превосходство. А он снова растирает виски, в бессмысленной попытке изгнать мигрень - расплату за силу.
   Он прикрывает глаза лишь на мгновение, сгоняя тьмой застилавшей веки, усталость, маленькую месть его ворожеи, но открыв их, видит лишь пустую келью, в которой незримой дымкой витает запах полевых трав. Или это ему только кажется?
   - Уверен, - инквизитор озирается по сторонам и успокаивается, видя в келье лишь возвышенные лики святых, взамен лица ворожеи, сидящей перед ним несколько мгновений назад, - иначе ты бы не ушла.
   За окошком свистит ветер и собираются тучи, хотя с утра было светло и безоблачно. Инквизитор лишь ухмыляется, глядя на работу ворожеи. А та как будто говорит ему "Не обольщайся".
   Улыбка мужчина расплылась еще шире. Он распахнул окно и услышал тихое "Я вернусь". Инквизитор покачал головой. Показалось. Вон как ветер свистит в дымоходах и гоняет по улица листья и мелкий мусор.
   "Я вернусь"
   Или все-таки нет?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"