Соломенникова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Где заканчивается романтика?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Где заканчивается романтика?
   "...если смешать весеннюю свежую траву с золотисто-теплым, осенним оттенком свежего сена, то получится именно это- цвет его глаз..."
-Болотные,- отрезал он, глядя со своей обычной иронией и как всегда самоуверенно прерывая ход моих романтических мыслей. Ну да, его глаза, ему виднее.- И вообще- спать!
Захватил меня в надежные обьятья (чтоб не вырвалась, наверно) и почти натурально засопел в ухо. Я для порядка попыталась пару раз укусить его в эту самую сопелку, лишний раз убедилась в надежности захвата и с чувством выполненного долга "отправилась почивать".
Не сказать, чтобы я вдруг проснулась. Просто решила сквозь сон перевернуться на другой бок. Перевернулась... И попала рукой на абсолютно мокрое одеяло. В глубокой задумчивости потрогала это же одеяло снаружи- та же история, только мокрое пятно определенно шире. Все так же задумчиво повернула ладонь в потолку.
   Огромная капля тут же послушно упала мне на руку. Слегка толкнув локтем так счастливо спящего в неведении, добившись смутного: "Ммм... спи, неугомонная...", задала сакраментальный вопрос:
- А это так и должно быть, чтобы вода капала с потолка? Если да, то можешь спать дальше...
- Какая вода?- его резко подкинуло на постели. А я взяла себе на заметку еще один способ быстро будить. Кстати, первый способ звучит как: "Подъем! На работу пора!" и, очевидно, действует на уровне выработанного рефлекса.. Больше не работает ничего, я проверяла.
Пока я наблюдала за метаниями к выключателю и разглядыванием мокрого пятна на потолке, мне любезно сообщили, что верхние соседи давно обладают свойством делать что-то там с трубами в результате чего водичка делает кап-кап... в данном случае ровно на середину одеяла, лежащего между нами. Я пожала плечами и устроилась на сухом краешке. Последующий спектакль в трех актах, конечно, знаком всем жителям России. Акт первый: "Звонок в дверь к соседям и просьба, пока еще на литературном русском выключить воду. Заверения соседки, что у них ничего не бежит." Акт второй: "Повторный звонок в дверь к соседям сверху. Соседка лично спускается, дабы уверится, что сосед снизу не просто так приперся к ней в четыре утра. Заверения, что воду выключит." Акт третий, заключительный: "Вода в подставленный тазик бежит все также. Язык коммуникации с соседкой выходит на новый уровень. Собственноручное перекрывание всех кранов." Аплодисменты. Занавес.
За это время я уже, конечно, успела задремать. Разбудило меня ласковое прямо в ухо: "Разбудили у меня маленького... Ничего, утром разберемся." После чего меня заботливо перенесли на сухую часть кровати, укрыли почти сухим одеялом и заявили: "Что-то даже спать расхотелось..." Я мужественно открыла один глаз, пытаясь изобразить полную солидарность. Видимо, получилось неубедительно, потому что меня поцеловали и заверили, что мой сон отныне будет бдительно охраняться. И я со спокойным сердцем отправилась в страну снов на остаток ночи... почти отправилась... потому что охранником моего сна, видимо, должен был выступать громкий храп, от которого слегка вибрировали занавески на окнах...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"