Соломевич Дарья Олеговна : другие произведения.

Наемники 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отяжелевшая голова свинцовой болью отзывалась в затылке. Мозг отказывался работать, притворившись мягкой аморфной массой, плавающей в эфире. Тяжелые веки с трудом приоткрылись, впуская в зрачок притупленный свет все еще светившей луны. Руки стягивал тонкий шнурок, придавливая запястье. Припухшие пальцы посинели, немного зудя. В воздухе витала прохлада, ветер перебирал растрепавшиеся волосы Готрека, черными змеями облепившие лицо. Неподалеку слышались голоса, но Готрек тяжело воспринимал их. Сонный, уставший и слегка побитый Гот, все же взял свою боль в кулак, притупив ее. Прикрыв снова глаза, притворился спящим, Гот прислушался
  -... да я его так прям кулаком как по морде заехал! - послышался грубый мужской голос.
  - Угм, я видел как ты приземлился рожей от его длинющей ноги! Летел ты как бабочка по весне, молодец! - Ухмылялся второй, жадно причмокивая.
  - А сам проехался под копытами Синьки, где еще ты успел побывать у него? - Раздался скупой смешок, а затем громко плюнув, мужчина продолжил:
  - Так, ладно. Как думаешь Зеш, будет доволен? Я думаю нормально отработали этими ВЕРДИГРИ
  Глаза Готрека резко открылись, он чуть бы не закашлялся, но вовремя сдержался.
  - Ну ВЕРДИГРИ это такое , а эти походу точно повелись, раз этот черный уматывал так. Если б его друг не щуршал, хрен нашли б.
  - Кстати, один из них кажись издох от такой пробежки. По утру либо выкинем где-то, либо сожрем. - Не я дохлятину не буду, вдруг он чумной. Да, Зеш думаю будет доволен. Скоро уже светать начнет, пора спать. Поутру решим, что дальше. - Послышалось глухое шуршание, затем звуки стихли.
  
  Готрек пребывал в все большем шоке. Он не раз видел Ведигри, не раз отбивался от них с успехом, но встреча с самозванцами сегодня его очень обеспокоила, тем более ее окончание. Готрек долго ждал пока они уснут и как-только он услышал гулкое сопение-храп, выждав еще время, решил действовать. К счастью, они не забрали у него маленький нож, который он спрятал в плаще, большая неосторожность с их стороны, настоящие Ведигри такого б не допустили. Выудив нож, Гот перерезал шнурок на запястье. Освободишь полностью, парень медленно крался к спящим. Он подсел к толстому мужчине, видимо, тому который увалил Гота своим ожиревшим телом. Парень тихо зашептал что-то, едва шевеля губами, преподнёс пальцы к глазам незнакомца. Точно также сделав с другим мужчиной, Готрек уже вслух читал что-то, и в его руках тотчас появилась тонкая, практически невидимая нить. Растянув ее до предела, Готрек проверил прочность - ни одно оружие, ни один рывок не разорвут нить, кроме ее создателя. Набросив паутинку на самозванцев, туго затянув на шее и руках. Гот медленно прошелся по разбитому лагерю, выискивая свои вещи. Серебристый клинок валялся у ног толстяка, который скорей всего взял его как награду за распластанный нос противника. Гот любовно провел рукой по крепкой стали, такой острой, будто жгучей при касании лезвием. Собрав и трофей лап и голов животины, Гот поспешил к Сезу. Сезория лежал на спине, его руки были крепко скованные лошадиной кожаной уздечкой. Лицо Сеза было странным: посиневшие пролеском губы, в очертании потемневших вен. Готрек преподнёс клинок к лицу парня - лезвие слегка запотело. Дыхание было едва ощутимым, присмотревшись - можно было заметить вялое движение груди.
  Готрек освободил его, сгреб с земли, и на руках понес к коням. Их старая Рейка куда сбежала, или околела в ночи. Он положил Сеза на широкую спину скакуна, привязав его к тяжелому седлу. Сам уселся на рядом стоящего коня, который хотел громогласно заржать, но Гот положил крепкую руку на морду животного, и желание разом пропало. Кони тихонько двинулись в путь, под жестким контролем Гота. Проехав пару миль в глухое поле, Готрек быстро вскочил на землю. Солнце уже встало, осветив свои теплым глазом утро. Парень выудил из кармана красный неровный, слегка заостренный камень, положив на него большой палец руки, а другой - держа поводья и плащ Сеза, он принялся шептать. Губы быстро зашевелились в почти безмолвной речи, и в мгновении крыла дракона - четверка скрылась в легком ветерке.
  Воздух слегка задрожал, казалось будто бы стал плавится над свечой. Поднялся легкий ветерок и так же быстро, как и возник, пропал, оставив после себя чудную свежесть. Еще одно колыхание, еще одно движение, как в ареоле расходившихся воздушных волн, словно после камушка в озере, появились Готрек и Сезория. Перемещение удалось на славу, Готрек выжал из себя побольше сил, дабы переместить Сеза, не навредив ему. Никого не защемило, не сломало и даже не оставило малозаметных следов. В этом измерении вечерело, кое-где маленьким фонариком пролетали светлячки. Красные, желтые, синие - маленькие огоньки уселись в траве, подсвечивая дивный ковер. У Готрека не было времени наслаждаться вечереющим Луньем, он отправлялся к старому знакомому подправить Сеза. Кони монотонно зацокали подкованными копытами. Издалека слышался вороний лепет, кашляющий и слегка хрипловатый. Тяжелый плащ давил на уставшие плечи, надоедливо волочась за спиной. Впереди стоял отдаленный домик , у забора которого стояли небольшие черепа. В пустых глазницах горел едва светившийся огонек, полуоткрытые беззубые рты в застывшей улыбке приветствовали гостей. Готрек привязал лошадей к стоянке, сняв Сеза, устремился к двери. Под ногами скользко терлась каменная дорожка - стал накрапывать мелкий дождик. Дверь сама отворилась, как только Гот слегка коснулся ее пальцами. Не разуваясь, Готрек проследовал в гостиную, бросив Сезорию на светлый мягкий диван. За столом сгорбившись сидел мужчина, его длинные рыжие волосы прикрывали лицо. Ворон, сидевший на плече, громко каркнул, а затем сильно клюнул хозяина за руку. Мужчина резко вздрогнул, выпрямляясь. Задетые книжки с грохотом поехали вниз, переворачивая забытую кружку чая с привлекательной плесенью. Готрек молча уселся на стул, стал ожидать.
  - Ох, черт, Генри, ты с ума сошел, приятель? - почесав затылок, он согнал с плеча птицу. Сладко потянувшись, хозяин вынул из пепельницы чуть тлеющий окурок, делая прощальную затяжку.
  Готрек недовольно хмыкнул, как мужчина, наконец, заметил гостя:
  - Хм, Гот, каким ветром гонимый? Что с лицом?- прекрасная улыбка засияла на растянувшихся губах.
  - Волк, там у тебя на диване среди тетрадок Сез подыхает, если ты не заметил. - Готрек прикрыв глаза, наклонил голову. Его сломанный нос глухо засопел.
  Волк медленно встал изо стола, сжимая зубами погасший окурок. Завязав волосы в тугой пучок, открылось бледное скуластое лицо, розоватые губы и один берилловый глаз, второй был прикрыт темной повязкой. Повернувшись к Готу, Волк кинул ему в лицо платок:
  - Гариесна!- платок плотно облепил лицо Готрека. Парень еле содрал с себя кусочек ткани - вдруг легко задышав и почувствовав как припухший фингал сошел, Гот мысленно поблагодарил Волка.
   Скучающе зевая, Волк направился в гостиную. На диване шумно свистяще дыша, лежал окруженный котами Сезория.
  - А ну брыысь, жрать я вам его не дам, по крайней мере щас. Так-с посмотрим. - Волк уселся на корточках, прикасаясь чернильной ладонью к лицу парня, оставляя небольшие черные мазки. Кожа Сезории была влажной и горячей, плечо жадно пульсировало под пучками пальцев. Волк стянул с него грязный плащ, скидывая его на пол, как на него дружно уселось три кота, хищно мурлыча.
  Кроваво-гнойное пятно уютно расположилось в районе плеч, ткань прилипла к коже, пузырясь. На ладони краснела крошечная вспухшая точка. Взмокшее лицо парня, застывало в гримасе боли. Волк распорол ткань на теле Сезория ножом, который он всегда носил с собой. Красивый перламутрово-белый нож. Рубашка тяжело отходила от кожи, кое-где вместе с ней. Сез ворочался, не открывая глаз, лишь тихо скуля. Волк, выплюнул окурок, причмокнув, сказал:
  - Ну что, бери лопату.
  - В смысле? Волк, ты чего? - Готрек подошел сзади впритык к мужчине.
  - Ну, как это чего, похороним друга. Кажись, выросла его липка для гроба. - Кашлянув, Волк закурил новую сигарету.
  Гот положил тяжелую руку на плечо Волка, сильно сжав зубы.
  - Волк, ты спящего поймал или что? Издеваешься, он еще дышит, ты думаешь его лопатой сначала нагребнуть или как? - Недовольство распирало парня, плечи вздымались прерывисто, будь в его легких газ парень взорвавшимся мясом украсил бы интерьер.
  - Так, ладно не заводись, смотри сейчас лопнешь от радости. Я подумаю, что можно сделать, для начала: кто это его так погладил? - касаясь пальцами плеча, Волк чувствовал, как волокна мышц спокойно отделяются друг от друга, словно поджарено-гнойное мясо. Мужчина надавливал несильно, боясь приложить чуть больше сил чем надо, и превратить плечо в коричневую пропасть.
  - Я не знаю. - Опустившись к Волку на пол Готрек, расправил плечи, - какая-то зверина пронеслась мимо нас, а потом постаралась напасть, но Сез увернулся, лапа прошлась слегка по телу, как мне показалось.
  - Готрек, какое слегка, тут такое, что кажется по дороге ко мне его эта лапа еще чуток скребла. Если ты поздно приперся, и он получил какую-то заразу, что вон мясо можно снимать и есть, то боюсь руки он может лишиться. Я, конечно, постараюсь, но обещать ничего не буду, понял? - серый пепел осыпался на голову рыжего кота, который терся об Волка, слегка впуская в него коготки.
  - Понимаешь, я работая наемником, отлавливая монстров и гибридов, такое никогда не видел. Я не знаю пришло оно к нам из другого измерения или же это чья-то находка. Ты сможешь узнать если я тебе примерно его опишу?
  - Хм, честно не думаю, ты мне вот задачку принес, а со зверями обратись к кому-то другому. Если уж так хочешь, то скажу к кому идти. - Хитро прищурившись, Волк выпустил изо рта клубки дыма.
  Готрек молча кивнул головой.
  - Пойди к Даниэлю, адрес сейчас напишу. Этот пройдоха точно должен быть в курсе дел. - На кухонном столе, заерзало перо, вымоченное чернилами. По воздуху, словно в комнате воцарился смерч, желтенькая бумажка летела в гостиную. Схватив ее на лету, Волк протянул Готу.
  - Всего доброго, придурок. Приходи еще. И да, цену ты знаешь. - Дверь со скрипом отворилась, дав понять, что Волку нужно работать в одиночестве. Волк на последок крепко пожал руку парню, приободряюще сжимая.
  Готрек с некоторой грустью посмотрел на Сезорию, уходя. Выйдя из дома, его провожал ворон, тихо каркая себе на своем птичьем. Готрек долго всматривался в бумажку, пытаясь отыскать в ней ответ. Каллиграфически выведенные буквы сложились в неизвестный адрес малознакомого измерения. В конце записи витиевато выведено 'Даниэль' и поставлена длинная подпись, Волк научил перо красивому письму. За спинной иногда слышался осуждающий вороний кашель, от которого у Готрека пробегали мурашки, дивная птица. Резко на плече почувствовались острые коготки, и темное крыло, коснувшись шеи, затрепетало. Ворон непонимающе склонил голову набок по-птичьи вопрошая, уткнувшись в маленькую бумажку. Прошел миг как ворон сильно клюнул Готрека в плечо.
  - Эй, паршивец, что надумал? - пытался согнать птицу, Готрек едва не соскочил с коня.
  - Не паршивец, а Генри. - отчеканивая каждое слово, ворон высокого задрал голову, сильнее держась на плече за плащ.
  - Волк сказал помочь тебе, ведь зная тебя, он решил, что ты заблудишься. - птица каркающе засмеялась, Готрек чуть не смял ворона в кулак, но пропустил это мимо ушей, крепко сжав зубы. Времени на спор с Генри было катастрофически мало, а на поиски какого-то Даниэля еще меньше.
  - Даниэль обитает не в этом измерении, и вряд ли мы его найдем здесь. Волк написал адрес лавки, которую он содержит в этом измерении, и уже отсюда выйдем на него.
  Ворон малозаметно шепнул, как на обратной стороне подсказки возникла маленькая движимая карта. Яркий маленький огонек-Готрек стоял у большого дерева, а через пару кварталов красным маячком мигала лавка. Готрек в благодарность погладил птицу, немного опасаясь ее, но та лишь учтива пригнула голову. - Едем, че расплылся? - птица стремительно соскочила с плеча, летя вперед, словно пронзительное острие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"