Соломкин Елизар Тимофеевич : другие произведения.

Тихий час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О бытности липецких снобов, и их необузданных желаниях

  - У нас в стране как любящие друг друга парочки-то выглядят? - грубо вопросил хриплый голос пьяного мужчины.
  - Не зна...
  - Мужик должен быть сильным. - Резко перебил Щукин - Красота роли не играет. Красивой должна быть жена. Она, как-никак, жена. А муж в браке нужен не для того, чтобы его любили, а для того, чтобы его пассия на деньги супруга, которые моментально становятся общими, могла новые ноготочки в этом месяце сделать. Понимаешь?
  - Евгений Анатольевич, - неуверенно промямлил Серёжа, - Вам, пожалуй, хватит.
  - Ты, Серёга, детям своим говорить так будешь. Я, как начальник, с высоты своего опыта лучше тебя знаю, сколько, - начальник сделал протяжную паузу, грозно посмотрев на своего подчинённого - и когда мне пить.
  - Но ведь сейчас только час дня, а среди вас уже валяется три пустующих бутылки коньяка. Не думаете, что это как-то неправильно? - боязно спросил Петушко.
  - Хуявильно. Ты слышал про такую вещь, как тихий час? - сказал глава металлургического комбината, попутно доливая в стакан последние капли "Реми Мартина". - Слышал, не?
  - Конечно слышал. - промямлил Серёжа.
  - Ну так у меня как раз тихий час. Чуть-чуть громкий, но всё ещё тихий. Так что не нуди, Бога ради! - Щукин прикрикнул воющим голосом на подчинённого. - Голова болит уже...
  Поникший после разговора с начальником Серёжа встал со стула, открыл дверь, и скрылся в узком сером коридоре офиса. Тем временем, Щукин допил четвёртую бутылку коньяка и, достав из пачки "Парламента" одну сигарету, насмешливо пробубнил: "И дым отечества нам сладок и приятен. М-да".
  Закурив прямо в офисе, он, спустя пару минут полной тишины и пустых мыслей, открыл выдвижной ящик, взял оттуда небольшую бумажку с ручкой и написал: "Поздравляю себя с началом новой, буддистско-иудейской рептилоидной жизни в сознании пролетария Грозыкина". Сложив эту бумажку как маленькую книжку, он достал пистолет, взял его в правую руку, и выстрелил себе в левый висок.
  
  Липецк, 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"