Соломкина Тамара Владимировна : другие произведения.

Вот они- чудеса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апрель- пора цветения, любви, радости. Для меня - самое любимое время года, самое красивое. Особенно у нас на Кубани, где каждый закоулок пышет молодой зеленью и радует глаз цветами плодовых деревьев. У каждого дома разбита клумба с любимыми цветами. Люди с любовью возятся в своих огородах.
   По тропинке шагаю между улочками своего города и просто замираю от восторга. Голову кружат дикие запахи цветущих деревьев: вишни, алычи, груши, яблони, абрикоса. Земля, словно невеста, укрылась живым и тёплым покрывалом из цветов: белоснежных, розовых, бежевых, желтых. Всюду, куда не кинь взгляд, клумбы, покрытые цветущими нарциссами, тюльпанами, первоцветами и множеством других цветов. От такой красоты просто захватывает дух. Маленькие дома утопают в нежной, только начинающей появляться зелени деревьев. Кое-где стоят могучие вечнозелёные сосны, как старшие братья, взирающие на своих маленьких цветущих сестричек-невест.
   Поднимешь голову, а там - лазурное покрывало. Так и хочется взлететь ввысь, оттолкнувшись ногами от земли, пронестись по голубому небосводу над этим благоухающим и цветущим миром. И парить, парить в вышине вместе со стрижами и ласточками.
   Всюду пенье птиц, которое звучит как маленькие и нежные колокольчики из хрусталя, завораживая слух и вызывая трепет в сердце.
   Оглядываясь по сторонам, я думаю - вот они, чудеса ! А мы всё время ищем чего-то сверхъестественного.
   А чудо - здесь, рядом! Происходит ежеминутно, ежесекундно с каждой распустившейся почкой, появившимся листочком на дереве, лепестком цветка, травинкой, с каждым взошедшим ростком. С каплей дождя, с журчанием воды и криком родившегося младенца... С шелестом листьев и с ворочанием проснувшегося ото сна зверька. С солнечным зайчиком, что пробежался по макушке мальчонки. С заливистым смехом девчат, с пением птиц и, даже, с рокотом грома и запахом надвигающейся грозы.
   Сколько радости мы пропускаем мимо своих сердец и душ, закрывшись в своих делах и суете?... Ищем божественное провидение, уходя в дебри философских измышлений...
   Ночное небо, тёмное, горящее искрами сверкающих в далёкой глубине звёзд. Свежий ветерок, взметнувший непослушные пряди волос. Капли росы на лепестке цветка, божья коровка, сползающая по руке. Шум леса и гомон птиц. Чириканье воробьёв, плескающихся в лужах, оставшихся от теплого дождя. Солнечные лучи, пробивающие небосвод, покрытый тучами. Феерия разноцветной радуги, заставляющая волноваться и затрагивающая какую-то тайную и неизвестную струну в душе... Луга, поля, леса, стаи птиц. Прозрачные, слегка прохладные струи воды, которые обволакивают и ласкают, заставляя замирать от восторга. Косяки рыбок, скользящие в глубокой чистоте реки...
   А море! Вспомните море! Огромное, захватывающее дух, бирюзовое пространство, как будто живое существо, у которого есть свои мысли, желания и эмоции. Оно темнеет от гнева и расцветает в своём спокойствии. Иногда такая тишь, что сливаются в единстве и вода, и лазурный небосвод. А иногда оно, словно рассерженная старуха, в едином порыве сметает всё на своем пути, выплёскивая на берег огромные волны пенящейся воды и будоража свои глубины до самого дна. ...
   О, сколько еще можно говорить и говорить! Вглядитесь в каждый листочек и в каждую Божью тварь. Вот оно - совершенство!
  Впустите всё это в свои сердца, и вы увидите, как прекрасна жизнь, как радостен каждый миг бытия и сколько счастья в каждой минуте бега времени. И как важно не упустить эти прекрасные мгновения, которые рождают в душе Любовь!
   Оглянитесь вокруг, чудеса - вот они!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"