Фаворит Светлана : другие произведения.

Я отдалась так безусловно впервые в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

   Когда я была маленькой девочкой, то очень гордилась тем, что родилась в день Военно-морского флота, и мечтала, чтобы мой муж был моряк. Когда я была девушкой и видела целующиеся парочки на улице, пыталась понять, как им не стыдно. Что же происходит с людьми, что они не могут оторваться друг от друга, потерпеть до дома и там целоваться сколько угодно. Вот бы и мне так попробовать! Когда стала женщиной, то мечтала встретить мужчину-Водолея, чтобы досыта наговориться с ним.
   Не знаю, откуда взялись эти мечты, но они всегда были со мной, сколько себя помню. И вот свершилось чудо: все мои желания, мечты воплотились в одном конкретном мужчине. Сначала я удивилась, потом усомнилась: может, мне показалось - после фуршета все смешалось в брызгах шампанского? Но в том-то и дело, что я помню каждое слово, каждый жест. Весь сюжет стоит перед глазами. Тогда возникает другой вопрос. А была ли это я? Я всегда четко контролирую ситуацию, я могу заговорить любого мужчину, так что он забудет, чего хотел от меня. Я всегда знаю себе цену. В таком случае мое поведение вообще не поддается объяснению.
   Руководители рекламных изданий и крупнейших туроператоров Москвы поехали посмотреть новый санаторий, чтобы его "раскрутить", обеспечив ему рекламу и хорошую продажу его путевок на рынке. После осмотра корпусов, номеров, кабинетов состоялся небольшой ужин. Все протекало мирно-гладко с обилием тостов и пожеланий. Только один мужчина предложил тост за день рождения комсомола (это было 29 октября). "Вот чудак", - подумала я. После окончания мероприятия он неожиданно оказался рядом и предложил сфотографироваться с замдиректора санатория. "Вокруг столько солидных людей - почему именно я?" - промелькнуло в голове. В автобусе он сел где-то рядом. В турфирме я разрабатываю новое направление, и мне нужна была консультация по рекламе. Вот я и решила не терять времени и проконсультироваться у него. Как только я села рядом с ним, у меня возникло такое чувство, что меня кто-то взял в охапку и отдал в руки этого мужчины. Я полностью доверилась ему: если я рядом с ним, то со мной ничего плохого не может случиться. Я позволила человеку, которого знала несколько часов, целовать себя и целовала его.
   Мы вышли последними из автобуса в центре, около метро "Парк культуры", и простояли на открытой площадке ресторана два часа - и не могли оторваться друг от друга. И я впервые поняла, почему "бестыжие" люди не могут дойти до дома и там целоваться сколько им угодно. Меня тянуло к нему как магнитом. И когда он решительно сказал: "Все, мы едем ко мне", я безропотно дала ему руку, и меня действительно можно было вести хоть на край света. При этом я думала: почему я еду с ним? А он признавался, что приводит в свою квартиру-подводную лодку женщин в исключительных случаях.
   Он был так интересен и волнителен, что мне захотелось узнать его сразу и всего. А узнают мужчину не по словам и не по одежке, а в постели. По-другому почувствовать нельзя. Я отдалась так безусловно впервые в жизни. Наконец-то выключился ум и в моей голове не было многочисленных вопросов - почему сейчас, а не потом; нужен - не нужен; не слишком ли я смела или, наоборот, зажата. Весы, на которых бесконечно взвешивались все за и против, остановились. Я подарила ему себя авансом, даже не успев подумать, достоин он этого или нет. Почему я действовала так решительно и опустила стадию, когда мужчина завоевывает женщину?
   Все мы хотим поймать "синюю птицу" счастья и подержать ее в руках. Может, я почувствовала, что это моя "синяя птица", что это именно тот мужчина, о котором я мечтала (он бывший военный-подводник, мужчина-Водолей, с которым невозможно наговориться, и от него просто невозможно оторваться)? И побоялась, что мечта исчезнет? С трудом верится, что птицу можно удержать...
   Утром мужчина моей мечты испугался, стал извиняться за немытую посуду, узнавать, ругаю ли я себя за происшедшее. Каждый из нас имеет определенный стереотип поведения в стандартных жизненных ситуациях. А когда человек попадает в нестандартную ситуацию, он по инерции катит по наезженной колее и боится отойти в сторону и проложить новую узенькую дорожку (хотя бы позволить себе говорить, думать по-другому).
   Приближалось время расставания, и я задала очень простой вопрос о номере его домашнего телефона. Прозвучал ответ: " Я никому не даю его". Ничего себе заявочки! Было такое чувство, что мне хорошо поддали. Я очень обиделась. Несколько дней сидела с обидой, а потом поняла, что это мне показали мое зеркальное отражение. Это я никому не даю своего телефона, это я могу взять номер телефона в том случае, если мне его предложат взять. Но попросить самой - это уже чересчур! Умным, образованным и социальным людям очень трудно даются простые слова. Ну вот хотя бы: я хочу спросить, когда увижу твои голубо-серые глаза, а говорю: "Если мне понадобится твоя помощь по вопросам рекламы, могу я на тебя рассчитывать?"
   Есть ли вероятность того, что мы встретимся? Нет. Каждый спешит куда-то, зачем-то. Нет времени остановиться, осознать происшедшее. И через недельку-другую все желания исчезнут и станет, как всегда, равнодушно и хорошо...
   Но кто же он такой? На следующий день после прощания с ним посмотрела его визитку. Да, агентство такое знаю, а вот должность не могу оценить, большая она или маленькая. И на душе стало так легко, когда не можешь оценить человека ни по одному из параметров: ни зарплаты не знаешь, ни возраста, ни был ли женат, ни богатые ли родители. Только знаешь, что это мужчина твоей мечты и к нему тебя безумно тянет.
   В обычном случае я бы взяла себя в руки и переборола свое желание, а тут взяла села и написала сказку-быль. Ведь неизвестно, что будет с вами, если вы встретитесь со своей мечтой! Пишу, естественно, не я. Я просто вожу ручкой, а Всевышний вкладывает мысли в мою голову. И говорю я: да исполнится воля Твоя, а не моя. Но в любом случае, каков бы ни был исход нашего знакомства, я благодарна, что этот мужчина разбудил во мне другую женщину, которая долго спала.
   В первую очередь мне захотелось снять брюки и надеть платье, украшения. Мне впервые понравилось быть не строптивой, а покорной. Мне впервые не хочется соревноваться с другими женщинами в привлекательности и сексуальности. Наступило чувство самодостаточности. Да, даже за то, что этот мужчина смог сделать со мной в течение одной ночи, а я не смогла понять и принять годами, спасибо ему.ў
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"