Соломон Макс : другие произведения.

So happy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  В баре было шумно. На улице стоял жуткий холод и повсюду слякоть. Это было один из тех дней, когда ты бежишь подальше от себя. И всего остального.
   Со всех сторон доносились отрывки диалогов. "Может не стоило с ним так жестоко...","Я тебя уверяю, чувак на этот раз...","Девушка, счёт пожалуйста.","Лучше ей было просто молчать. Всегда, когда такое..."
   Ненадолго общий гул прервал звук разбивающегося стакана. Лишь на мгновение. А потом всё продолжилось.
   - Знаешь, я хочу уехать. В Питер, может. А лучше подальше. Далеко. В Канаду.
  - Я бы не смог - говорил парень с длинной чёлкой - Я привык к этому городу. Здесь семья и друзья... Я не представляю своей жизни без этих людей.
  - Самое тяжелое в этой херне.
  - Выбор
  - Он самый.
  Диалог стал тише, и Настя уже ничего не могла расслышать. Она стояла за кассой и слушала чужие истории, рассуждения и диалоги. Интересно, но со временем жутко надоедает.
  - Лермонтов хорош, да. Но что он написал стоящего кроме "герой нашего Времени"?
  - Блядь, есть куча писателей одной книги. Сэлинджер, Бёрджесс, Паланик.
  - Паланик?
  - Да. Все мы читали его произведения и все мы знаем, что у него действительно стоящее.
  -Хера лысого, а не БК.
  Это были типичные представители "Альтернативной молодёжи" (Так их именовала про себя Настя) те самые ребята, что курили, обсуждали литературу и осуждали своё же поколение.
  - Ха. И что тогда? Что, если не БК?
  - "Призраки" друг мой. - Парень говорил уверенно. И громко.
  - О. тема "Как же я люблю свои страдания" бла-бла-бла.
  - Пошёл к чёрту.
  Дальше беседа у них не клеилась, и Настя переключилась на парочку, сидящую в углу. Довольно странную парочку. То был небритый парень лет семнадцати и невысокая рыжая девочка
  - Как думаешь, что будет дальше с нами? - начала рыжая.
  Парень молчал. Долго. Потом покрутил головой и начал
   - Не знаю. Но мне хорошо с тобой. Прости, я не люблю громкие слова.
   - Мне кажется - продолжала рыжая словно монолог, не беря во внимание ответ парня. - Это долгие отношения... Но. Я боюсь. Ты же знаешь, я импульсивная. Мне может стать скучно. И тогда...
  - А ты говорила с Алексом об этом?
  - Да. Он сказал, что мне стоит меняться. А я не могу, понимаешь? Это часть меня.
  - Он в чём-то прав.
  - Как же меня это раздражает. Почему абсолютно все мои знакомые, хотят что-то изменить во мне? Почему никто меня не принимает такой, какая я есть?
  - Чушь.
  Девушка злилась, и казалось, вот-вот расплачется. Дальше Насте ни смотреть, ни слушать не хотелось. Она взглянула на часы. Было только четыре. До конца рабочего дня оставалось еще пять часов. Эта мысль её опечалила, и она решила устроить перекур.
   На улице было паршиво. В голову лезли мысли. Уже около двух недель её настроение находилось далеко ниже нуля. Логичных причин на то не было. Просто просыпаясь утром, она уже ждала окончания дня. Всё теряло смысл и летело в тартарары, а ей было плевать.
   Она зашла обратно в бар. Осмотрела помещение усталым взглядом и вернулась на кассу. Спустя десять минут, к кассе подошёл человек. Обычный парень. Настолько обычный, что он был ближе к персонажу, чем к человеку. Он попросил пачку сигарет. Протягивая ему сигареты, неожиданно даже для себя Настя начала диалог.
  - Вы не поверите, как я завидую им. Они сидят в баре, отдыхают, радуются, ноют. Они счастливы. У них жизнь. А всё что делаю я в выходной? Правильно. Работаю. Как же я всё это ненавижу.
  Персонаж смотрел на неё, потом потупил взгляд, усмехнулся... поднял голову, улыбнулся и сказал:
  - Почему ты думаешь, что они счастливы?
  А затем, просто вышел.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"