Соломон Валерий Афанасьевич : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 13.
   Мечтатель.
  
   Просидели мы на улице где-то с часок, потом вернулись к нам в комнату. Хона глянула на листик с графиком кормления, оставленный мамочкой и решительно положила меня в люльку.
  
   - Ну что богатыр-рг полежим немного, ты в люльке, а я на кр-рговати. Вр-ргоде боли и нет, но устала, как будто мешки таскала. Явно болезнь даёт о себе знать, но хоть не болит и уже хор-ргошо.
  
   Вот, вот отдохнуть не помешает. Хона легла на кровать, ну а я решил помедитировать немного, подзаправлюсь да и отдохну.... Опять отключился, а вроде не сильно перетрудился, но явно для моего мозга проведенная нудная и кропотливая работа непривычна, вот он и решил перестраховаться.
   Немного помахал ручками, потом ножками, а потом вместе. Ех, хорошо! А что у нас за скрип? Вот это да! Хона спит и очень интересно похрапывает. Ну, пусть спит дальше, мне она не мешает, но честно говоря, хотелось бы покусать. Правда пока кусать довольно тяжело, есть уже нижние резцы да вот один из верхних пытается прорезаться и место сильно чешется и даже побаливает. Да и кусать мне особо нечего, молоко, овсяная каша изредка кусочек шоколада это я съедаю и без надкусывания. Вот когда предложат мясцо, я надеюсь, определённый набор зубов уже будет, ну до этого пока далеко.
  
   Ба-а-амц!... Шмяк... Ага! Вот и мамочка! Как всегда энергично открыла дверь, и кусок штукатурки чуть не попал ей по голове. Храп прекратился...
  
   - Ой, боже мой! Как я спала! Как я спала!... Екатер-ргина ты уже пр-ргишла?!... А что так быстр-рго? Неужели ты не попала к вр-ргачу?! Надо было настоять!...
  
   - Да всё нормально Хона Срулевна! Мне зуб запломбировали! И мне небыло больно! Абсолютно! Правда доктор хотел мне сначала временную пломбу ставить и положить в дупло какие-то лекарства, но я настояла на подготовку дупла и пломбирование. Он долго возражал, говорил что это пустая трата времени и ресурсов, но я его уболтала!
  
   Хона из положения лёжа на постели, перешла в положение сидя, поправила покрывало и глянула на часы.
  
   - ОЙ! ЕКАТЕР-РГИНА!... Я ПР-РГОСПАЛА КОР-РГМЛЕНИЕ ВОВОЧКИ! Хотя... я таки понимаю, что он тоже пр-ргоспал!
  
   - Ничего страшного, Хона Срулевна он очень хорошо поел перед обедом, да и если бы сильно есть хотел, точно подал бы голос. А голос у него ого-го! Так что вы точно проснулись бы. Ну что зайка есть хочешь?
  
   - " Конечно! И побольше, побольше!"
  
   - " Ну, если шутишь, то наверно можешь ещё немного потерпеть пока я не переоденусь."
  
   - " Несколько минут я точно перетерплю, ты главное Хону отпусти. Пусть пойдет домой и еще поспит, ей сейчас сон лучше любого лекарства. Да и не молчи, а то она тебя уже удивлённо рассматривает."
  
   - Хона Срулевна, Вам бы еще поспать надо, очень усталой выглядите. Вон у меня один зуб, и то две ночи нормально спать не получилось. Идите домой и отдыхайте. Да, и спасибо за Вовочку.
  
   - Ох, Екатер-ргина ещё неизвестно кто кого должен благодар-ргить. Но я навер-ргно послушаюсь твоего совета. У тебя вон две ночи, а у меня втор-ргой месяц нор-ргмального сна небыло. Ну, будь. - И кряхтя, встала с постели и вышла из комнаты.
  
   Наконец можно и подкрепиться, да и заодно узнаю более развернуто, как прошло лечение мамочки. Хотя чего это я туплю! Вот пока питаюсь, и посмотрю. Дотронулся до верхней губы. Что сказать, каверны больше небыло, правда энергетика зуба довольно сильно истощена, энергоканалы сузились, и по ним еле шла энергия. Пришлось подкачать. Вот и ладно, хорошо, что нерв в порядке, будем надеяться на восстановление.
  
   Я снова тренируюсь в ползании по полу и параллельно учусь говорить.
   - Ма-ма-ма-ма-ма, па-па-па-па-па, ба-ба-ба-ба-ба, бу-бу-бу-бу-бу, де-де-де-де-де, да-да-да-да-да, ка-ка-ка-ка-ка,...
  
   - Фу-у! Вовчик нашёл что разучивать! Ты лучше продолжай про ма, па, ба и де-да. Это хоть с пользой, а то последнее твоё сочетание из букв ты и так выучишь, не обязательно его тренировать. - Мамочка делает два дела, прям как Македонский, шьёт что-то на машинке и параллельно готовит папочке ужин.
  
   Пока мы усиленно занимаемся своими делами, тихо открывается дверь и в комнате появляется папочка. Притом от него прямо разит алкоголем и неимоверным огорчением и боязнью.
  
   - Коленька!... Что случилось?! Проходи, садись сейчас я на стол накрою! - От мамы повеяло сильным беспокойством.
  
   Папочка нетвёрдым шагом подошел к столу, сел и уставился на тарелку с жареной картошкой и несколькими малосольными огурчиками. Потом взял вилку и начал ковыряться в картошке. Мамка не вытерпела....
  
   - Коль, ты кушай, кушай! Картошка на шкварках как ты любишь, да и огурчики замечательно получились. Ты главное знай, что мы всегда с тобой! Всё остальное несущественно. Сегодня что-то не получилось, получится завтра или в ближайшее время. Ты всегда помни, что мы тебя любим.
  
   Папка как-то приободрился и начал уничтожение картошки, попутно хрустя огурчиками и откусывая большие шматки от хлеба. Ну, оголодал мужик! Это он что, пил не закусывая? Интересно, по какому поводу, с горя или для храбрости. Скорее всего второе, вон как успокоился, когда понял, что в любом случае особой грозы на семейном фронте не предвидется. Хм! Что же он там учудил, что так опасался мамочки!?
   Где-то когда картошечка в тарелке начала заканчиваться, папочка решился....
  
   - Кать! Мне не дали шестой разряд! Там в комиссии сказали, что я должен сначала поработать хоть год на пятом и только потом сдать на шестой. Что это у меня случайно получилось, первая деталь-то ушла в брак. Как не пытался Иван Петрович с ними договориться, отказали. Получается, я вас подвёл! Мы ведь уже распланировали, куда деньги потратим, а тут...
  
   - " Папочка! А пятый разряд тебе присвоили?"
  
   - Да! Но обещали, же шестой! Я пошел им на встречу, их из г... вытащил, заказ выполнил и вот награда, дали на месяц раньше пятый разряд! Да я и так бы его получил. Мы с Катей такие планы забабахали и такое невезенье. Правда, Иван Петрович обещал переговорить с директором, но не верю я, что директор ничего не знал. Ну, ничего! Вот потребуется им работа по шестому разряду точности, хрен меня заставят! У меня же такого разряда нет!
  
   - Коленька, ну чего ты так переживаешь! Ну, подумаешь, ну не получилось у нас, так что разве в первый раз? Ведь и раньше не всё удавалось и что? Мы же руки не опускали и, в конце концов, получалось же! Вот и сейчас всё будет хорошо! А по работе, не вздумай отказываться, только хуже сделаешь! Просто поставь условие, что работы шестого разряда ты можешь выполнить, будучи шестым разрядом! Вот пусть и решают!
  
   - "Папка! А ведь мамочка права! Если появится в план та мелкая серия, то при таких условиях тебе гарантирован шестой разряд! Так что не переживай!"
  
   - Вовочка тут появляется условие, "ЕСЛИ" появится! А если нет?
  
   - " Папочка, не раскисай! Надо надеяться на лучшее! Почему-то мне кажется, что заказ будет. Ты лучше послушай, что у меня сегодня получилось!"
  
   - МА-МА! ПА-ПА! БА-БА! ДЕ-ДА!
  
   - Ух, ты! Вовочка заговорил! Ну богатырь, а ну иди к папе! - Хвать меня под мышки и быстро поднял над головой и так несколько раз. Меня накрыл щенячий восторг. Это было так здорово!
  
   - Колька! Осторожно! Его нельзя подбрасывать вверх! Он ещё маленький!
  
   - А я его и не подбрасываю.
  
   >Вроде все успокоились и легли спать, правда мамочка перед сном высказала папочке своё Ф-Е-Е по поводу пьянства, но он клятвенно обещал, что больше ни-ни. Да и удивился, вроде не пил он много, просто не понятно чего так развезло?!
   Ну а я опять гоняю энергию по телу, притом всё больше и больше любопытство толкает посмотреть, что там кукурузник думает. Увеличил поток энергии через мозг, представил себе Хрущева и... попал в его сон. Ну и мечты у человека!
   " Вокруг здоровенное поле кукурузы, стебли высотой в 3 и более метра, на них по 6-7 початков, притом огромных, наверное, за два килограмма каждый. Поле убирается комбайном, к которому каждые пять минут подъезжают на загрузку самосвалы. Недалеко от поля высятся башни элеватора, около которого загружается железнодорожный состав, с красным транспарантом, который заявляет - " Догоним и перегоним Америку!".
   За железнодорожной станцией просматривается посёлок городского типа состоящего из домов 4-5 этажей серии К-7. Все улицы поселка заасфальтированы. В центре расположено правление колхоза в красивом трёхэтажном здании.
   С двух сторон от правления находятся детский садик и средняя школа. Перед ними площадь с монументом Ленина, показывающего рукой на плакат " Наша цель Коммунизм". За площадью расположен поселковый дом культуры, с доской объявлений, на которой приколота афиша нового фильма и объявления о наборе в кружки технического творчества и художественной самодеятельности. На здании правления плакат " Даёшь семилетку за шесть лет!"
   Рядом с домом культуры здание, в котором на первом этаже расположен гастроном, а на втором универмаг. Все полки, как гастронома, так и универмага забиты товарами. На здании плакат " Решения ХХI съезда КПСС в жизнь!".
   И вот он уже на трибуне, рядышком с монументом, приветливо машет рукой. Идут пионеры по площади отдают ему салют - " Спасибо товарищу Хрущёву, за наше счастливое детство!" А одна пионерка забежала на трибуну и повязала ему на шею красный галстук, даже пришлось наклониться, чтобы достала, и столько счастья и радости заполняют душу. Вот оно, наше будущее!"
  
   Ну да, при куче глупостей совершённых нашей номенклатурой, уже в 1960 году начнется закупка пищевых продуктов за границей. Вон только одна из них с комбайнами С-6.
   Саратовский завод разработал комплект для переоборудования прицепных комбайнов С-6 в самоходные.
   0x01 graphic
   Комбайн С-6 и трактор СХТЗ-15/30
   16 октября 1958 г газеты опубликовали информацию об инициативе саратовцев. Александр Николаевич Шелепин провел специальное совещание, на котором обсуждалась переделка всех 100000, существующих в стране, прицепных комбайнов С-6 в самоходные.
   Шелепин поручил присутствовавшему на совещании заведующему сельскохозяйственным отделом бюро ЦК по РСФСР Владимиру Павловичу Мыларщикову договориться с планом об организации работ. Мыларщиков позвонил Владимиру Николаевичу Новикову, председателю Госплана РСФСР.
   Новиков был по профессии инженером артиллеристом. Невоенные отрасли промышленности его занимали мало. Сельскохозяйственное машиностроение он вообще за машиностроение не считал. Нужно было подключать заводы, выпускать серийные чертежи, проводить новые испытания. При этом требовалось корректировать с трудом свёрстанные годовые планы. В результате у Новикова с Мыларщиковым случился крупный разговор. Новиков наотрез отказывался идти на поводу у "периферийных рационализаторов". Мыларщиков пригрозил, что нажалуется Хрущёву. После этого Новиков сдал назад, и они договорились, что к весне 1959-го года переделают пару тысяч комбайнов в самоходные, летом их испытают и посмотрят, что получится.
   Однако Новиков, продолжая саботировать задание Хрущёва, поручил переделку комбайна не саратовскому, а ростовскому заводу. В Ростове не было ни малейшего желания реализовывать навязанную им сверху чужую разработку. Они спроектировали и запустили в производство свой собственный самоходный комбайн.
   Сравнительные испытания комбайнов были проведены весной 1959-го года на опытной площадке ростовского завода. Споры были нешуточные. Ростовские комбайностроители доказывали, что разработка саратовского завода уступает самоходным комбайнам по всем параметрам. Саратовцы написали на акте особое мнение. На эту запись никто не обратил должного внимания. Акт был отправлен в Москву Новикову. Тот отослал копию акта Мыларщикову, а сам напросился на приём к Хрущёву.
   Хрущёв поверил принесённому Новиковым акту испытаний и 100000 комбайнов С-6 были сданы в металлолом. А это миллионы выкинутых народных денег.
  
   " Что за бред?! Ну да акт был, но решения ещё не принято, да и не сдадут завтра все 100000 комбайнов в металлолом, они будут заменяться постепенно по мере выпуска самоходных.... Все-таки переутомление даёт о себя знать, даже во сне мне эти С-6 сняться. Хм-м... надо бы с саратовцами встретится и поговорить, и если всё так, то Новикову как минимум строгий выговор. Это же, ни в какие ворота не лезет! Это реальный саботаж и вредительство! Всё, надо вставать. После такой встряски заснуть уже не смогу."
  
   Я быстренько отгородился от окружающего мира воображаемой стеной, опять чуть не спалился. Все-таки у Хрущёва явно повышенная чувствительность, ведь считал мои мысли, которые к нему не были обращены. А я, попав к нему в сон, сильно расслабился, а надо было самую мощную защиту ставить. Хотя со сна, он явно не разобрался что к чему, посчитав мысли за свои, и если удастся решить вопрос с С-6, это будет очень хорошо. Хм-м,... какой замечательный метод подкидывать идеи. Главное, что бы Хрущёв не обратился к психиатру, а то его доброжелатели могут и раньше 1964 года попытаться отправить в отставку.
  
  
   Опять отключился,... вот это абсолютно не удивительно, стресс у меня был мощный, да и энергии столько грохнул на защиту, что заработал энергетическое истощение.
  
   Ну и что мы имеем? Мамочка опять шьёт, папочки нет, видимо ушел на работу, за стенкой Хона, неимоверно картавя и фальшивя, во всю мощь распевает арию "Фигаро".
   " Фигар-рго... я здесь. Эй... Фигар-рго... я там,
   Фигар-рго здесь, Фигар-рго здесь, Фигар-рго там..."
  
   Мда-а,... никогда не подумал бы, что Хона любительница классической музыки. Видимо так на неё действует эйфория по поводу отсутствия боли. Но ведь тут вилами по воде написано, как она не понимает, то, что опухоль временно перестала болеть, не привело к её исчезновению. Если серьезно разобраться, я только убрал её энергетическую подпитку, все остальные коммуникации остались. Так что возможен рецидив и даже довольно скоро. Кроме того поёт она мягко выражаясь паршиво и не даёт сосредоточиться, на уже привычных для меня, утренних упражнениях. Помахал руками, подрыгал ногами, перевернулся на живот и ползком выполнил 10 кругов по люльке, затем подтянулся руками и встал на ноги. Держась одной рукой поприседал раз десять, ну что надо переходить к водным процедурам.
  
   - Ма-ма! Ка-ка.
  
   - Вовочка! Как тебе не стыдно! Нельзя ругаться! Это во-первых некультурно и во-вторых за что!?
  
   - "Мамочка, извини, я не хотел! Это случайно получилось! Я попытался попроситься на горшок..."
  
   - Ну, вот и говори нормально! Ведь мама - кака, это очень некрасиво! А если кто услышит? Стыд то какой! Сейчас Вовочка, сейчас....
  
   Эх, хорошо! Место есть, теперь бы перекусить, да и Хона, если бы пела потише вообще было бы замечательно. Может мамочку попросить, чтобы в стенку постучала. Ведь какой голосище, через стенку, а слышно вроде рядом поёт.
  
   - Вовочка сейчас перекусим и пойдём гулять. Все советуют чаще гулять с ребёнком, вот мы и пойдём в парк. Он тут у нас недалеко. Да и устала я, надо отдохнуть, а то строчки кривые получаются. Мы с тобою уже давно не гуляли, надо это упущение исправить.
  
   Это же когда мы гуляли?! Что-то я не помню.... Может в отрубе был?... Так вроде заправился. Ну, сейчас пойдём гулять! Мамочка переоделась, мне дала новые ползунки и распашонку, на голову панамку и пошли.... А дворик у нас, так... ничего... несколько клумб с цветами, несколько кустов декоративных, да десяток деревьев разных пород. Около входа деревянные лавочки, на одной из них мы вчера с Хоной сидели. Детвора играется. От стайки девчонок в нашу сторону помчалась дочка соседки.
  
   - Тёть Катя, а Вы куда? Если в парк, можно с Вами?- И не слушая ответ, тут же переключилась на меня.- Уси-пуси! Кто у нас тут такой красивый! Ах, какие щёчки! Как у хомячка!
  
   - Фрида, а тебе мама разрешит?
  
   - С Вами точно разрешит, она теперь для Вас что угодно сделает! А я с Вовочкой поиграю, пока Вы с другими женщинами будете беседовать. - И опять ухватилась за мои щёчки. Ух! Нехорошая девочка! Вот вырасту, и также буду растягивать её щечки! Ну погоди! Да... и не забыть сказать "Уси-пуси"!
  
  
   "Куда идем мы с Пятачком, большой, большой секрет!..." - Выход за территорию двора, привел в радостно-эйфорийное состояние.
  
   - " Вовочка! А кто такой Пятачок?" - А чего это мамочка интересуется? А-а-а... я опять защиту не поставил и фоню во всем пси диапазоне. Вот так и спалюсь когда-нибудь! Мультика то пока нет, и что сказать?...
  
   - " А вот эта настырная свинка, что с нами напросилась, вот она Пятачок, хотя нет Пятачок не такой навязчивый..."
  
   - " Вовочка, нельзя так издеваться над бедным ребёнком! У неё мама смертельно больна, а ты тут выкаблучиваешься! Ведь сам сказал, что с лечением у тебя ничего не получилось, только боль убрал и то на время. А ей тоже хочется прогуляться, а у её матери возможности нет! Раньше постоянно на работе, теперь болезнь,... имей совесть, да и потерпи немного, ничего плохого она тебе не сделает. Ну, потётёшкает немного, но это же любя!..."
  
   - " Вот, вот! В качестве любимой куклы! Да она мне так щёчки растянула, что они скоро начнут свисать. Да,... и это довольно болезненно, она же абсолютно не может соразмерить свои усилия! Ты хоть объясни ей, что я не из резины, и что при таком обращении у меня появятся синяки!" - Хм,... а ведь можно, если что, её вырубить с помощью пси,... ну посмотрим на поведение. Вот задумался,... а мы уже пришли.
  
   Парк впечатлил, как аккуратностью дорожек, чистотой, так и огромным количеством цветов, раскиданных радужными клумбами по всей видимой мной территории. Мамочка целенаправленно шла к одной ей известной цели, углубляясь всё дальше и дальше. Наконец появилась поляна, кем-то оформленная как игровой городок. Тут была избушка на куриных ножках, с которой можно было съехать на заднице по пологому спуску , грузовичок сбитый из досок, с низким кузовом, заполненный песком и малышами, увлеченно что-то строившими, несколько качелей и большое количество мамаш с детьми. Ага, это такой клуб по интересам и мамочка решила к нему примкнуть.
   Фрида кого-то увидела и с визгом умчалась, мамочка обречённо махнула рукой и, расстелив байковое одеяло рядом с десятком других, на которых ползали около 12 детишек в возрасте от шести месяцев до года, положила меня на него.
  
   - " Ну, Вовочка знакомься с детьми, а я пока пообщаюсь с подругами."
  
   Хм-м,... это с кем мне знакомится? Хотя... такое поле для экспериментов! Вот и попробую понять, мы с Викой исключение из правил или тенденция.
   Ну что, поехали! Рядом со мной копошился парнишка с лысой головой и в коричневой байковой распашонке. Ткнул ему пальчиком в бок...
  
   - " Ей! Парнишка! Как дела?" - А в ответ тишина,... он вчера не вернулся из бо.... Тфу! Опять заносит! Мда-а... что-то тут не то. Надо попробовать провести конференцию. Увеличил интенсивность и попробовал излучать на триста шестьдесят градусов... - " Эй! Меня кто-нибудь слышит?"
  
   - " Вовочка?! Что случилось?... Я,... я тебя слышу." - Вот же натренировала чувствительность девчонка! А этим хоть бы что! Как занимались своими делами, так и занимаются, только сосед бок протирает и скривился. Наверняка сейчас будет плакать. Вспомнил свои ощущения при первой дегустации шоколада и попробовал передать их соседу. Его лицо мгновенно расцвело в улыбке, и он что-то там начал лепетать. Ну, хоть крика не будет и то хорошо.
  
   - " Вика, это я не тебе. Я тут в парке с мамочкой и рядом много наших, ну... и попытался с ними поговорить и ничего не получилось. Видимо моя теория, что все дети сразу после рождения помнят свою прошлую жизнь, ошибочна." - Хотя отрицательный результат эксперимента, тоже результат. Во всяком случае, понятно, что подобных мне видимо очень мало. Просто неимоверно повезло с семьёй, ну и с Викой тоже.
   Что за чертовщина! Мурашки и судороги по всему телу. Меня бросило в дрожь! Тяжелый жестокий взгляд придавил. Нас всех разглядывал ЗВЕРЬ! Но как он мог оказаться в городском парке?
  
   Продолжение
   На автомате поставил самую мощную защиту, это помогло, во всяком случае, взгляд еле-еле ощущаю где-то на периферии. Впал в медитативный транс и начал накачиваться энергией, параллельно сканируя направление, откуда шла ментальная атака.
   Ну и кто у нас такой злобный? Может собака какая-то обиженная на людей? В том направлении были кусты шиповника, алеющие на солнце своими плодами и никого.... Что за чертовщина?! Взгляд исчез, а из за кустов вышел толстенький, лысый дядечка с портфелем в руках. Он прошел по тропинке, огибающей нашу поляну, поглядывая на детей, на мамаш. От него не исходили никакие эмоции, на моём сканере это было абсолютно пустое место. Уже отходя от поляны, он ещё раз оглянулся,... вот он! Этот звериный взгляд, в котором явно ощущался не гастрономический интерес, а скорее восторженность вивисектора. Ничего себе!.. Получается тут маньяк шастает! И как я его перепутал со зверем? Тот никогда не получает удовольствие от препарирования жертвы, а только от охоты и насыщения,... Но вроде о серийных убийствах в городе я пока ничего не слышал. Хотя,... может он, пока, может удерживать свою сущность, вон какая маскировка, прошел в трёх метрах, а я его вообще не ощущал!
   Надо поговорить с мамочкой на эту тему. Она, постоянно бывая в разных очередях должна знать о подобных событиях, если они в самом деле происходили в городе.
  
   - " Мам! Слушай, а в городе какие-то непонятные преступления в последнее время были?"
  
   - " Вовочка не мешай, когда взрослые разговаривают. Вон у тебя сколько друзей, попробуй с ними пообщаться и поиграть."
  
   - " Ну, Мамочка! Ну, пожалуйста! А с мелюзгой поговорить не получается, они абсолютно бездарные."
  
   - " Ха, это они мелюзга! А ты кто?"
  
   - Кать у тебя всё нормально? Ты как-то непонятно уставилась в никуда, смотришь вроде на меня, но...
  
   - Это я о жизни нашей задумалась, ты Валентина прости. Так что там с Никифоровой?...
  
   - " Вовочка, видишь, никак не могу отвлечься. Поговорим дома."
  
   Вот так всегда! Взрослые, даже родные, на которых надеешься, какой-то трёп, ставят превыше моих потуг помочь людям. Ведь сколько душ можно спасти, если вовремя сдать его милиции.... Блин про что это я?! Опять заносит. Как его сдать?... Представил себе, как подползаю к милиционеру, дёргаю его за штанину, показываю на лысого и заявляю - Дядя, кака! Аж самого подбило на хи-хи.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"