Соломон Валерий Афанасьевич : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.22*11  Ваша оценка:

   Глава 18
   Пройтись по краю.
  
   Мамуля трудится аки пчёлка за швейной машиной, параллельно готовя нам с папой что-то вкусненькое, ну а я продолжаю тренировки, то ползаю, то поднимаюсь на ноги и прохожу несколько шагов, затем опять ползу.
   В последнее время я делаю явные успехи, могу до десяти минут стоять или передвигаться на ногах, да и в энергетическом плане тоже всё замечательно. После моего приключения, с удивлением заметил, что в ауре открылись уже шестнадцать точек внепространственного обеспечения энергией. Одно плохо работа с малыми дозами очень тяжела, постоянно захватываю излишки, и приходится по несколько раз проводить один и тот же эксперимент пока что-то удаётся.
   Тот же ветерок для охлаждения, меня любимого, несколько раз превращался в небольшие торнадо и разбрасывал все из моей люльки по всей комнате, в том числе срывая картину со стены. Зато манипуляции с предметами мне удаются на отлично, и пока кто-то появляется, я успеваю навести порядок в комнате. Одно плохо картина со стены покрылась на углах кучей дырочек от гвоздей, если всадить гвоздик в тоже место, то он почему-то выпадает вот и приходится менять место крепления.
   В остальном тоже всё хорошо, папка был у Никифора Иосифовича и мы уже являемся собственниками двухкомнатной квартиры. Никифор видимо пытался сам рассчитаться с бывшими хозяевами, но папка настоял, что он будет лично оплачивать ежемесячно за кооператив вместо Никанора. Хм-м... мда-а-а, вот такие тут люди.
   Сейчас бригада из двух строителей и сантехника наводит последний марафет в нашей прелести. Должны застеклить балкон, облицевать ванную комнату плиткой и заменить сантехнику и сантехническую арматуру на подобные же, но чешского производства, полученные от Абрама, так что где-то на следующей неделе планируется переезд.
   <
  
   Но в этом потоке хорошего есть и ложка дёгтя. Мне будет очень жалко расстаться с Викторией-Викусей. Вряд ли она сможет прийти в гости через полгорода.
   Дикий мя-я-яв и шипение в коридоре отвлёк от грустных мыслей. Со стуком в стенку стремительно впечаталась дверь и в комнату вступила причина моих раздумий, втягивая за собой абсолютно чёрного кота. Кот, когтями всех лап пытался затормозить, об этом свидетельствовали глубокие царапины в досках пола, но явно без особого успеха. Неимоверные звуки, издающие бедным животным сразу стали понятными. Я думаю, любой будет орать, если его будут перемещать, используя для этого хвост.
  
   - Вовочка, я услышала, что вы переезжаете, вот чтобы не было скучно, я решила подарить тебе Черныша, а то у нас во дворе его никто не любит. Все его гонят, а он такой хорошенький, такой пушистенький! А как он мурчит, если его погладить! А как он ест, особо ему нравиться рыбка! Но папа не согласен его к нам взять. Он сказал, что такого проглота на нашу зарплату не прокормить, да и цвет почему-то не нравится. Вовочка, ну возьмите его к себе!... О! Вспомнила... ПОЖАЛУЙСТА!... Это же волшебное слово?
   0x01 graphic
   ЧЕРНЫШ
  
   - " Волшебное, волшебное, но ты пожалей котофеича! Ты же ему хвост оторвёшь! Отпусти! А?"
  
   - Вовочка, ты чего? Он же удерёт! Как же я тебе его подарю? Я же его полдня ловила!
  
   - " А ты дверь закрой и отпусти!"
  
   Вика, тяжело вздохнула, закрыла дверь и отпустила хвост бедного кота. Тот молнией кинулся с начала под шкаф, чихнув, поднял облачко пыли вылетел из под шкафа и, косясь на Вику, заметался по комнате. В конце концов, влез под люльку и там затаился.
   Я решил просканировать кота на проблемы со здоровьем, все-таки дворовый кот и никто ему прививки не делал. Да и интересно как он стерпел такую обиду, ведь явно было видно, что процедура по его перемещению ко мне, была довольно болезненной.
   Хм-м... ну что сказать? Здоровьем кот явно не обижен, есть небольшая боль в основании хвоста. Та-ак... вроде всё. Регенерацию запустил на максимум, сейчас всё пройдёт.
   Смотрю, зашевелился, перестал облизывать зону поражения, вылез из под люльки и удивлённо посмотрел на Вику. Постоял немного и начал почёсывать левое ухо, ну а я опять постарался просканировать его, но уже на чувства, я думаю, ими подвержены практически все животные. Этакое любопытство... и что вы думаете, меня затопила обида и проявилась картинка. Перед глазами какие-то кусты, затем звук знакомого голоса "кис-кис-кис", мелькают картинки-воспоминания, где Вика предлагает коту то кусок рыбы, то колбасы. Быстрое перемещение, кусты позади, видна Вика, но явно с пустыми руками, от неё не пахнет ничем вкусным. Появилось ощущение, что маленькая рука почёсывает подбородок, по телу разлилась приятная истома. Вика начала приближаться, опасения, она шла как-то не так, убегание, опять кусты, опять "кис-кис-кис" но звук не притягивает, а заставляет насторожиться. В конце вместо "кис-кис-кис" послышался плач, что-то заставило меня подбежать к плачущей девочке. Меня начали гладить и почесывать. М-р-р-р, приятно! Затем ухватила, прижала к себе и понесла. Приближается дверь, я пытаюсь вырваться. Уже за дверью удаётся упасть на пол, но мой хвост! Боль и сожаление.
   Я офигел, вот это галерея образов и чувств! Это что получается они, в определённой степени, разумные? Вот и контакт разных цивилизаций притом на земле. Надо попробовать и других животных просканировать, а сейчас...
   Посылаю картинку коту, как я его глажу и почёсываю за ушами и подбородок.
   Кот уставился на меня желтыми с зеленью глазами. Затем стремительно влетел в люльку и начал энергично вытираться об мои подгузники, включив звуковое сопровождение, и мне показалось, что в нашей комнате появился трактор.
  
   - " Эй, блохастый! Ты чё творишь! Ты же запачкаешь, же!..."
   А он ноль реакции, так и продолжает крутиться вокруг меня.
  
   - А ну БРЫСЬ! - Мамочка простоявшая, всё это время, в ступоре возле окна, отмерла и бросилась спасать меня от дикого кота. От Черныша повеяло смесью сожаления, страха и решимости. Он остановил процесс вытирания, вздыбил шерсть, припал на передние лапы, зашипел и приготовился меня защищать.
  
   - " Мамочка! Не прогоняй бедного кота! Он хороший! Вон как пытается меня защитить, даже от тебя!" - Я сел на попку и начал гладить своего защитника. Он поглаживания принимал, шипеть перестал, даже шерсть сгладилась, но позу не изменил.
  
   - Вовочка, не прикасайся к этому грязному животному, неизвестно в каком мусоре он копался! Можешь чем-нибудь заразиться! Да и поцарапать может!
  
   - " Мамочка, он очень даже чистенький и здоровый, а те несколько блох, что у него были, я уже вывел. Да и не царапается он, вон Вика, сколько его за хвост протащила, а не тронул!"
  
   - Но он же чёрный!
  
   - " Мамуль, ну что ты так на цвет реагируешь. Чёрный, ну и что? Он что виноват, что такой у него окрас. Ведь от этого ему же хуже! Я даже стихи где-то слышал об этом.
   Жил да был чёрный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом.
Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт.
А пока наоборот
Только чёрному коту и не везёт."
   (песня Юрия Саульского на стихи Михаила Танича. Написана в конце 1963 года. )
  
   - Так это же песня! Хотя может ты и прав,... - Кот в это время перестал изображать позицию, "защити котёнка" и начал умываться. Оказалось что не такой уж он и чёрный. На груди напротив сердца у него хорошо просматривалось белое пятнышко. - Какой миленький! Но ты гарантируешь, что он царапаться не будет? А то говорят, что они царапают мебель, обои и лезут на шторы...
   0x01 graphic
  
   - " Да зачем ему портить мебель. Мам, а мы ему когтеточку сделаем - он ничего и не порвет! Я с дедой сегодня поговорю, там всего-то нужны пара дощечек да моток веревки. А пока котика на улицу выпускать станем, пусть когти о деревья точит или ещё об чём.... Я ему объясню, он очень умный, ну а мы будем его выпускать, гулять!... Да, и где у нас шторы?!"
  
   Мамочка оглянулась на окно, где сквознячок колыхал ситцевые занавески, как-то смутилась, чуть не шаркнула ножкой.
  
   - Ну, я думаю, в новой квартире мы и шторы повесим, да и диван нужен. Я такой, красивый, в мебельном видела. Но стоит... А с деньгами у нас туговато будет. За кооператив рассчитываться надо, да и жить на что-то надо... - Мамуля нос повесила, на пальцах что-то посчитала, затем тряхнула кудрями. - А!... Выкрутимся! Не впервой, возьму больше заказов, да и папочка твой может на полставки подрабатывать у деда. Он как-то говорил, что на некоторых работах ему нужен хороший токарь.... Так что всё у нас будет, в конце концов. Да, не забиваю голову! - Она оглянулась на стоящую возле двери Вику. - Давай я тебя спущу из люльки, и вы поиграете. Вишь, как девочка о тебе беспокоится! Даже кота притащила, лишь бы тебе не было скучно.
  
   Переместила меня на пол, а я в это время задумался, над вечным вопросом. " Где нам взять деньги?!" Заниматься исцелениями, после неоднократных раздумий, я сам отказался, очень уж это опасно. Петь чужие песни и регистрировать их как свои, у меня пока не получится, да и как-то противно, но что-то надо придумать! Хм-м-м... а ведь в наше время были огромное количество приспособлений, как для кухни, так и для дома, надо более детально их вспомнить и рассказать отцу, ну а он уже и свяжется с дедом, заодно и чертежи нарисует.
  
  ....................................................................
  
   ...Меня кто-то звал... Голос слышался где-то издалека, я попытался сконцентрироваться... Я что, опять отключался?... Опять кто-то меня зовёт...
  
   - " Вовочка! Ты как?" - Хм-м... это же Вика, и чего она интересуется моим здоровьем?
  
   С трудом попытался оглядеть себя и ужаснулся. Картина моей энергетики была,... да зачем себя обманывать,... она фактически отсутствовала! Разорванные и покорёженные энергоканалы. Раньше заполненные энергией, сейчас почти пустые, но зато в ауре и вокруг меня, уходя за пределы комнаты, бушевал энергетический шторм. Огромные количества энергии поступали из тридцати двух точек, расположенные пропорционально по всей ауре и бездарно рассеивались в окружающем пространстве.
   Сконцентрировался на наиболее поврежденных каналах и начал их постепенно восстанавливать от периферии к центру. Как только восстанавливался канал, он моментально наполнялся энергией. С удивлением заметил, что некоторые каналы восстанавливались от внешнего воздействия... Вика?!... А ведь очень профессионально действует! Сознание немного прояснилось....
  
   - " Слушай Вик, а откуда ты знаешь, как всё это соединять?"
  
   - Ну,... мне кажется, что вот так правильно. - И она выпрямила один из перекрученных и разорванных каналов и подсоединила к оторванной части, подправила ещё несколько искривлений, и канал заполнился энергией. - Вот видишь, заработало. Значит, я точно угадала.
  
   Хм-м,.. а девчонка-то интуит! Да и энергетику хорошо видит, ну раз так, мне её помощь пригодится. Вдвоём работа спорилась и где-то через часик, я гордо смотрел на восстановленную энергетику своего тела. А ведь здорово получилось, да и пропускная возможность энергоканалов увеличилась почти в два раза!... Вот только, как же я докатился до жизни такой?...
   ............................................................................................................
   ...Вспомнил застывшую в один момент Вику, смотрящую в окно, когда я, после ухода матери к какой-то соседке, решил ей показать точечное оперирование телекинезом. По ощущениям ударило чувством радостного предвкушения и огромной звериной жажды. У меня создалось впечатление что голова взорвалась, а энергия всё увеличивающимся потоком устремилась вон из тела , из ауры, из комнаты. Вика упала, и я с ужасом увидел, как начала бледнеть её аура.... Злость, ненависть и жалость, заполнившие мою сущность частично прочистили сознание и я смог повернуться к окну.... А там,... во дворе,... рядом с окном стоял мой давнишний знакомый, оскаленный в радостной гримасе, толстенький лысый человек с портфелем. В голове промелькнула не прошеная мысль: "Чего это он постоянно с этим портфелем-то ходит?"
  
   Я попытался притормозить уходящий поток энергии, это частично удалось, но аура Вики начала терять энергию ещё быстрее, она практически уже не дышала. Дотронулся до её ножки рукой и начал частью своей энергии компенсировать отток. В ощущениях, полыхнуло удивление и злость, и на меня опять обрушился мощный ментальный удар. Я потерял концентрацию, и поток энергии опять устремился в окно. Правда сознание не потерял и продолжал подпитывать Вику, но понял, что мы с лысым в разных весовых категориях и вряд ли сумею на равных с ним бороться. Пока я заполошно пытался придумать, как выкрутиться и остаться в живых, почувствовал, что поток уходящей энергии увеличился, но мне почему-то хуже не становилось.
  
   Осмотрел себя. Часть каналов практически пустые, некоторые оборваны и исковерканы, как результат импульсного оттока через них огромного количества энергии, видимо это и спасало, так как оставшаяся энергия не могла вытечь через получившиеся закупорки, и центр тела вместе с головой оставался с небольшим энергетическим резервом, который продолжал почему-то увеличиваться.
   Начал более внимательно присматриваться и оказалось, что в ауре вместо шестнадцати, из неизвестности, поставляли энергию уже двадцать четыре точки. Две точки появились и в источнике, хотя возможно они и раньше присутствовали, а я их просто не заметил. Именно они и обеспечивали энергией, как все внутренние органы, так и мозг. Ну что же в этом случае надо попробовать вырваться из этого состояния, жертвенного ягненка и если не покусать, то хоть отгородиться от вампира.
   Мысленно создал вокруг головы толстую железобетонную стену в метр толщиной. Мысли очистились, появилась надежда, что ещё не всё потеряно. Вспомнились лабораторные по переходным процессам в энергетических цепях, ведь при переходных процессах могут возникать большие перенапряжения, сверхтоки, которые могут нарушить работу устройства вплоть до выхода его из строя ... Вот оно!... Так!... Надо попробовать!
   Я начал притормаживать уходящий поток, давление увеличилось. Рывком прекратил сопротивление и увеличил отток энергии. За окном вспыхнула аура вампира, которая до этого момента явно была замаскирована. От него пыхнуло удивлением и отток сильно уменьшился. Я опять изменил вектор приложенных сил на 180 градусов и практически перекрыл поток уходящей энергии.... Мда-а-а,... не то,... для ударных перенапряжений необходимо быстро включать и выключать поток уходящей энергии. А у меня получается только постепенное притормаживание, хотя от этих перенапряжений уже 28 точек насыщают мою ауру.... Хм-м-м,... мысли метались в поисках решения.... А если,... РЕЗОНАНС!
   В это время опять получил ментальный удар, но защита сработала штатно, и у меня только на несколько секунд помутнело сознание, но этого оказалось достаточно для потери контроля, и поток энергии хлынул в сторону окна. Ну что ж сука, сыграем! Я опять увеличил насыщенность потока.... Злость,... раздражение.... За окном, опять проявляется аура противника. И чего это он постоянно её маскирует?... Так,... включаем тормоз! ОГО! А ведь мне удалось его полностью вырубить, опять ментальный удар, опять поток уносится в окно, опять увеличиваю его насыщенность.... Аура вампира пылает почти белым светом! Люди во дворе удивлённо рассматривают буйство энергий, которые проявились из за насыщенности в реале. У меня уже 32 две точки в ауре. К окну подкрадывается Черныш. Следующий цикл.... Останов,... удар,... максимальное увеличение насыщенности потока! За окном нестерпимо полыхает бело-голубым. В форточку вылетает Черныш и впивается когтями всех лап в лысину вампира! Звуковой удар как от взрыва!... Ощущение стороннего присутствия исчезает и я отрубаюсь...
   ....................................................................................................
  
   ... Мда-а,... а я ведь выкрутился! Хотя надо честно признать, что прошёл где-то по краю. Видимо особых противников для этого монстра в нашем городе не нашлось, вот он и расслабился.
   Отвлёк от мыслей гомон за окном, там собралась уже приличная толпа людей. В центре просматривалась фельдшерица скорой помощи, дающая кому-то советы.
  
   - Петрович! Ну не так же! Надо на 7 надавливаний осуществить 2 вдоха! Ну чего ты такой брезгливый, ведь уже 8 лет шофёром на скорой,... ну положи ему на рот платочек.... Ну, подумаешь мужик, но ведь чистенький вроде,... конечно если это была бы женщина, было бы приятнее.... Энергичнее!... Да не так же! А ну отойди! Я сама попробую!
  
   Из центра толпы поднялась фигура мощного мужика, лет где-то под сорок.
  
   - Хорошо! Давай Алевтина Викторовна, покажи как надо! Нас в армии именно так учили, правда, реальному человеку впервые делаю....
   - После выдоха, Петрович, посмотри, опускается ли грудь пострадавшего. Если она неподвижна, то закупорены дыхательные пути. Попробуй заново подтянуть подбородок вверх, запрокинуть голову и повторить вдох.... Видишь! грудь опускается, значит воздух проходит. Вот теперь надо досчитать до четырех и опять повторить вдох. Когда ты вдыхаешь воздух, кровь в легких человека насыщается кислородом. Но чтоб этот кислород дошел до мозга, нужно прокачать кровь с помощью сердца - т.е. сделать массаж сердца. Положи ладони на грудь пострадавшего. Выпрями руки и навались на него всем своим весом. Сделай 7 надавливаний. Вот так!...
  
   - Алевтина Викторовна да сколько ещё будете с ним мучиться, ведь явный труп! Мне доктор Селезнёва говорила, что смерть наступает в течении где-то 30 минут и дальше уже реанимационные действия бессмысленны!... А тут я, где-то 5 минут делал, да и Вы уже 35 минут,... а вот и милиция появилась
  
   После появления милиционеров, часть людей разошлись, а некоторые решили давать свидетельские показания. Сильно в этом усердствовали наши дворовые старушки. Хм-м-м,... всего где-то часик прошел, а уже народное творчество начало описывать милиционерам что-то невероятное. Лейтенант, опрашивающий свидетелей, скептически смотрел на старушек воодушевлённо делящимися мыслями о чуде господнем.
  
   - Как засияло всё вокруг, и молния с небес упала на грешника, ему даже его черный кот не помог! Я лично видела, как он на помощь бросился! У-у-у чертово семя!... Ох Господи прости меня грешную!... Как, какой кот?!... Да вот же он, на ветке! Вон, зыркает своими глазищами! Я давно говорила, что нельзя его кормить, да разве нынешняя молодёжь слушает!
  
   Лейтенант удивленно посмотрел на Черныша, затем решил посоветоваться с медицинскими работниками.
  
   - У пострадавшего есть признаки попадания под молнию? Да,... нападение кота могла привести к смерти?
  
   - Товарищ лейтенант, внешних проявлений не обнаружено, но сказать вот так сразу причину смерти без вскрытия, практически нереально. Повреждения кожного покрова на голове не могло привести к смерти, но вот испуг от внезапной атаки вполне. Но это всё гадание на кофейной гуще. Нужно отвезти умершего в морг, а там патологоанатом проведёт вскрытие и оформит врачебное свидетельство о смерти, где и будет указана причина. Кроме этих царапин на теле не видны другие повреждения, ну кроме сильного покраснения глазных яблок, а это совсем из другой оперы, так что утверждать, что это насильственная смерть, без вскрытия, я поостерегусь.
  
  
   Продолжение.
   Интерлюдия
  
   Перед милиционером с полковничьими погонами стоит почти по стойке смирно старший лейтенант и ковыряет носком сапога край отошедшей половой доски.
  
   - Ну и чего молчишь Григорий! Опять на твоём участке ЧП!... Нападение бездомных котов на граждан повлекший смерть пострадавшего. Да и всякие потусторонние свечения, хм-м-м... и какие-то молнии, карающие грешников!... Ты чего молчишь! Почему профилактику с населением не проводишь?! Не разъясняешь!... Что тяжело материалы дела почитать, пока в архив не передали?! Да и рассказать людям как на самом деле было!... Ведь такую ахинею по городу разносят! Меня, вон, вызвали в райком,... и всё из за твоей недоработки!... Давай уж, исповедайся, как дошёл до такой жизни?!
  
   - Товарищ полковник, но это ведь не входит в наши обязанности.... В райкоме же есть отдел по идеологии, вот пусть активисты и поговорят с народом.... У них и богатый опыт агит-работы.... А дело я читал и честно говоря, так и не понял из за чего мужик тот умер. Врачи как напишут! Нет, чтоб нормальным языком....
  
   - Ну-у-у, Григорий я начинаю сожалеть, что послушался твоего отца и поставил на участок, тебе надо было сначала походить дежурным по отделению, поработать помощником у следователей!... Что не понятного во врачебном свидетельстве ты нашёл?...
  
   - Товарищ полковник, да там одни непонятки! Кроме нескольких царапин на лысине у него нет физических повреждений,... и в то же время на фоне обширного инфаркта миокарда случилась вторичная патология, обширнейший инсульт, но у него не обнаружен ни атеросклероз, ни ожирение, ни сахарный диабет. Умерший имел абсолютно здоровый организм.... А о странных событиях во дворе говорят не только бабушки, там были и граждане среднего возраста и в один голос утверждают, что была вспышка, некоторые утверждают, что даже взрыв....
  
   - ГРИГОРИЙ! Ты чего тут мне религиозную пропаганду разводишь! Следователь точно установил, что все световые эффекты, это солнечные блики на стекле окна рядом с которым стоял пострадавший!... Да и откуда у тебя такие глубокие познания в медицине?... А может у него была гипертония!
  
   - Ну,... я не знаю,... может быть, но мой сосед врач сказал, просмотрев заключение, что при таком здоровом организме смерть от инфаркта и инсульта невозможна, может какое-то сильное отравление, но в организме ничего не обнаружено, так что...
  
   - Григорий! Твою мать! Ты что, материалы дела показывал посторонним?
  
   - Товарищ полковник, но ведь дело не секретное,... я в качестве консультации,... там такой почерк!...
  
   - Григорий! Ты что, не понял?!... Займись работой!... Поговори с людьми,... объясни. А человек может инфаркт получить и от испуга.... Так что, тут обыкновенный несчастный случай!
  
  
Оценка: 8.22*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"