Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девчушка, девочка, девчонка, девушка, девица, женщина, старуха...
  Жила она вечность, в сравнении с виртуальными частицами, и нежила вовсе, в сравнении со Вселенной. И была она Последним человеком на планете. Она считала себя хозяйкой своей жизни и думала, что весь мир создан для нее. Что и было правдой. Лишь потом она поняла всю горечь этой правды. Она хотела быть лучше, но ей не с кем было сравнивать, и это ей не нравилось.
  Однажды в ее дверь постучал Принц на Белом Коне. И она признала в нем единственного человека на планете и, конечно же, влюбилась. Но он не был таким. Он просто попросил попить, напился и ушел, сказав спасибо. Она плакала, но ее никто не слышал, ведь она была последним человеком на планете. Потом к ней заходили другие принцы, и она во всех влюблялась, но они не были такими. Они просили, напивались, говорили спасибо, уходили.
  Она устала хозяйничать в жизни и в мире. Пустила все по ветру. Ветер подхватил все и попытался унести, но вес был слишком тяжел, и небо упало вниз. Так она потеряла небо. Она пыталась плести венки и отправлять в них свои печали вниз по реке. Так она потеряла реку. Чтобы не потерять остальное, она стала хоронить все в себе. Но похороненное по ночам бродило бледными призраками по ее снам. И она перестала спать. Больше всего теперь ей хотелось заболеть амнезией. И каждую ночь, сидя на краю кровати и глядя на очередного Принца на Белом Коне, она тихо выла от безысходности.
  Когда она переставала думать, то была почти счастлива и могла жить дальше. Но, к сожалению, не могла не думать долго, ведь она - последний человек на планете, и мысли сами пробирались в ее голову, потому что им негде было больше жить.
  И вот в один прекрасный день пришел очередной Принц, который очень просто и надежно отучил ее думать. Потому что он точно знал для чего она нужна, и как ее использовать. И жили они долго и счастливо. И умерли в один день.
  Но последний человек на планете умер гораздо раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"