Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Я иду искать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как легко убедиться в нереальности происходящего. Я стою в автобусе. Нас тут много. Наверное, слишком много для того, чтобы я мог здесь быть. За окном дождь. Дождём я называю мокрую пыль, висящую в воздухе. Холодную. Грязную. Мелко-дис-перс-ную. Я прикасаюсь кончиками пальцев правой руки к грязному автобусному стеклу. Здороваюсь с дождём. Мы с ним братья. И он, и я лишь грязная вода. Он, правда, чуть чище. Не отрывая пальцев, бью ладонью по стеклу, и оно прогибается и трескается от моего удара. Оно дробится на тысячи несвязанных кусочков, но не рассыпается. Красивый радиальный узор, как паутина стеклянного паука. И я, наивный простачёк, так легко в неё попал. С руки капает кровь, но боли нет. Потому что я стою, засунув руки в карман. Стекло неприкасаемо. Я не вижу трещин или других повреждений. Я не чувствую грязи и холода на пальцах. Всего этого не было. Или было. Или могло бы быть, если бы я коснулся кончиками пальцев правой руки этого грязного автобусного стекла.
  Люди ходят и задевают меня. Они даже не догадываются, что на самом деле каждое их ненужное, неаккуратное касание вызывает у меня яростную вспышку гнева, что я уже мечусь по автобусу, и глаза мои налиты кровью, и я безумен. На каждое их касание я отвечаю ударом, от которого они отлетают и падают, а я не останавливаюсь, я в состоянии аффекта - бью, и бью, и бью. Но я стою, а руки мои засунуты в карманы. И сжатые кулаки бессильны в этой тюрьме. И люди идут мимо, живут своей человеческой жизнью и толкают меня.
  Еле сдерживая тошноту, я выхожу из автобуса. А мне обещали, что скоро будет солнечно. Ложь. Мой мелкодисперсный брат снова рад меня видеть. Я подставляю ему руки, но чтобы они наполнились этой грязной водой нужно подождать не менее жизни, а у меня нет столько времени. Я иду, шагаю, не глядя по сторонам. Любой взгляд в сторону искажает реальность. Я вижу грязную мигающую рекламу на гробоподобном торговом центре, но я знаю, что здесь светлый и яркий детский сад. Вижу мусорные кучи людских свиней, но знаю, что тут цветочные клумбы. Вижу мокрых, грязных, спешащих людей на грязных, кривых улицах среди гигантских бетонных параллелепипедов, но я знаю, что это город Солнца, и что люди танцуют и смеются на его прямых и светлых проспектах. Меня ужасно тошнит от того, что моё зрение и прочие органы чувств меня так подводят. Чтобы привести себя в чувство, что есть силы, бью в угол металлической створки ворот. Боль пронзает руку и отдаёт в мозг яркой вспышкой. Содрал кожу, и, судя по ощущениям, сломал один из пальцев. Боль позволяет отвлечься от нереальности реальности. Но и это ложь. Мои руки в карманах, я иду мимо ворот, и моя онемевшая рука, моя боль - лишь очередная реальная иллюзия. Моя жизнь - это лишь очередная реальная иллюзия. Однажды, я точно знаю, однажды я смогу больше не видеть и не чувствовать. Однажды я полностью буду тут, в этом настоящем мире, где мановением руки смогу стереть всё лишнее, очистить и исправить всё, сделать справедливо и красиво, сделать так, как должно быть. Но я знаю, что вы этого не увидите.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"