Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Мусорщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, только ты и осталась, верная моя. Все я растерял за это время. Нет теперь ни родни, нет семьи, нет друзей. Все ушли. И только ты со мной будешь до самого конца.
  А помнишь те славные времена? Когда мы все сплотились ради "великой" цели? Помнишь эту нашу борьбу с захватчиками? А нашего учителя? Его слова о чести, братстве и свободе. И языки пламени, и этот запах горелого мяса, когда подожгли нашу школу, из которой он не захотел уйти.
  Эх, и где мы с тобой оказались теперь? Мы мусорщики. Ходим, убираем мусор в этом городе. Грязная работа, но кто-то же ее должен делать...
  Да. Помнишь еще нашу последнюю битву. Наш последний отряд, состоящий только из лучших. Братья по оружию, по вере, по убеждениям, идущие на верную смерть. Какой был расклад? 20 к 1 вроде? Мы уже были героями, а после этой битвы стали легендами. Жаль что посмертно. Славная была победа, вот только насладиться ею могли только мы с тобой.
  Как же много мусора стало в этом городе. Пойдем-ка разгребем еще вон ту кучу.
  А помнишь, как мы прятались подобно крысам в подвалах и закоулках. Как за нами гонялись обычные горожане, в надежде получить награду. Сложно их винить, ведь в то послевоенное время все искали средства к существованию. Сколько раз нас предавали? Ты тоже сбилась со счета?
  Ха смотри тут еще и крысы водятся. Помоги-ка мне с ними справиться. Кх-х. Кусачие какие.
  Помнишь ту девушку, что не побоялась нас приютить? Ох, как ты тогда ревновала. Глупая. Разве я могу тебе изменить? Помнишь, как ее схватили и обвинили в укрывательстве. И как толпа ревела во время ее казни "Сильнее!", "Еще!", "Сдохни!". Те самые люди, за которых мы бились, за которых отдали жизни лучшие из лучших. Помнишь, как через несколько дней мы с тобой выкрали и похоронили ее тело, вернее то, что от него осталось?
  Смотри-смотри какое скопление. Тут придется задержаться. И еще эти осы, жалят и жалят. Кх-х-х... Кажется я немного поранился разгребая это. Ну, ничего, до свадьбы заживет.
  Знаешь, мне иногда являются мои павшие друзья. Спрашивают "Зачем ты все еще сражаешься? Все уже забыли нас и события тех лет. Всем уже все равно". Ха. Как будто я могу их забыть. Я помню каждого из них. Помню, как они смеялись и дурачились в нашем беззаботном детстве. Помню их глаза полные слез и пепла, когда мы смотрели на нашу горящую школу. Помню бесконечную и безнадежную решимость, когда мы шли умирать. Помню каждый смертельный удар, как будто это меня убивали и убивали с каждым из них. Могу ли я все это забыть?
  И сегодня я решил - хватит. Я слишком долго жил этим. Теперь я хочу принести хоть какую-то пользу. Я стану мусорщиком. Буду убирать мусор в этом городе, пока хватит сил. Этот город просто завален мусором. Посмотри вот еще куча. Даже больше чем обычно. Ох, похоже, они специально это делают.
  Как думаешь, этого хватит? Я так устал. С трудом поднимаю руку. Как тогда когда мы стояли посреди поля трупов в одиночестве, не желая умирать, но уже не способные жить. Пожалуй, стоит отдохнуть. Эту кучу нам не убрать. Я посплю тут немного. Прощай...
  
  Старая, сломанная катана упала из его ослабшей руки и, с прощальным звоном, покатилась по мостовой. Он в последний раз вздохнул и бессильно обвис на копьях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"