Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Съесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоило ему только выйти за порог своего дома, Город набросился на него со всей яростью и с явным намерением разорвать в клочья. Но, собрав всю оставшуюся волю, он оскалился и шагнул в обреченность. Город бесился вокруг, стараясь схватить и растоптать, однако человек выставил щит, тратя на это неимоверное количество своих сил. В этом противостоянии рано или поздно, но обязательно выигрывает Город, потому что внутренней энергии и так осталось ничтожно малое количество, а такие ежедневные испытания высасывают её подчистую. Человек не знал, на долго ли его еще хватит, зато был уверен, что домой вернется полуубитый и полностью опустошенный. Против города не существовало ни надежной защиты, ни тем более эффективного оружия. Только лишь мучительное истощение себя самого. А если не сумеешь защититься, Город поглотит, прожует и переработает тебя, заставит стать своей частью, и кидаться на других ослабших прохожих, с ненасытным желанием отнять у них то чего лишили тебя. Человек чувствовал, что скоро до него доберутся.
  Вдруг он увидел впереди яркий свет. Чистый прекрасный свет внутренней силы, переполнявшей кого-то. Подойдя, он увидел девушку. Сияние от её щита было столь сильным, что Город не пытался даже огрызнуться в её сторону. "Привет" - сказал он. "Привет" - ответила она. Он спросил, как ей удается совладать с городом. Она ответила, что ей помогает любовь. Она просто любит. Любит всех: людей, нелюдей, Город. И из-за этого внутренней энергии у неё очень много. Она посоветовала и ему попробовать полюбить. Он попробовал и полюбил её. И как только он её полюбил, новая сила, неизвестно откуда появившаяся, заполнила его целиком. "Вот водишь как хорошо" - похвалила она его - "Давай теперь вместе любить окружающий нас мир". Конечно же, он согласился. Они соединили свою внутреннюю энергию, и он никогда прежде не чувствовал такого прилива сил. Ему даже не нужен был рычаг, чтобы перевернуть мир. Он мог это сделать голыми руками.
  Через некоторое время она сказала, что больше не может быть с ним, что ей пора уходить, и ушла. Ушла, забрав всю их внутреннюю энергию. Всю до капли. Ушла, сияя еще ярче, чем при их встрече, а он стоял и смотрел ей вслед. И когда ему на плечо легла рука, он даже не обернулся. Город посмотрел на него и пошел дальше. Город не ел уже съеденное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"