Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Нерассказанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они постоянно мне говорят - "Полюби себя". Может быть в этом подвох? Может быть так они достигают того самого счастья, этого неведомого, недоступного мне состояния души? Так они находят гармонию и покой? Но нет. Я так не могу и не хочу. Мне незачем любить себя. Ведь я знаю про себя всё, все свои низменные, и все свои возвышенные черты. Если бы я знал человека подобного мне, знал бы во всех подробностях и деталях, знал бы как знаю себя сам, никогда бы не смог его полюбить, наоборот, всячески бы избегал его общества и презирал бы его. Так как же я могу лицемерить перед собой самим? Как могу притворяться и убеждать себя, когда я в полной мере знаю насколько несовершенен, насколько неправилен, мерзок и запутан? Они говорят, что нужно принимать себя таким, какой я есть. А я не хочу. Я не принимаю себя таким какой я есть, но что проку. Ах если бы я мог уйти от себя, как от неприятного мне человека, если бы я мог исправить неисправимое, убрать не убираемое и вылечить неизлечимое. Нет, я не в силах. И в этом мне приходится жить, с этим мне приходится сталкиваться каждый день. И мне не понять, не принять их философию, ведь я знаю, прекрасно знаю, что я не худший, о нет, далеко не худший человек в этом городе, на этой планете, но они могут так, они могут любить себя, зная что они не лучшие, что они тоже полны порока и зла. И они мирятся со своими пороками. Со своим неизбежным и неизбывным злом. Как им удается это? В чём их тайна? Почему они так легко закрывают на это глаза и воспринимают это как должное?
  Нет, нельзя растрачивать такое сильное, такое величественное чувство как любовь на что-то столь несовершенное и порочное. Это преступление и надругательство. И поэтому я могу любить только других. Только их идеальные образы. Только их совершенные тела и души. Каждый раз, когда доводилось мне влюбляться, я влюблялся в совершенство, я влюблялся первый и последний раз. У неё не было ни пороков, ни недостатков. Всё что она делала было прекрасно и возвышенно. Всё что она говорила была истина. Только так и можно любить. И только так я любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"