Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Волк - зубами щёлк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я был Ниф-нифом, и мой дом был из соломы. Да, он был непрочным, но зато сквозь крышу светило солнце, а тёплый ветер спокойно проникал сквозь соломенные стены. Я построил этот дом легко и легко наполнил его тем, что было мне дорого и прекрасно. Пришёл волк и разрушил мой дом, и съел меня. И мне было обидно.
  Я стал умнее. Я стал Наф-нафом. Я залил фундамент над соломенными руинами. Я возвел прочные деревянные стены и сделал крышу из красной черепицы. Мой дом уже не был так открыт и светел, но благородное дерево давало мне теплоту и покой. Я собрал под своей крышей все те осколки, которые остались от соломенной весёлой жизни, и вечерами перебирал их, и предавался приятным воспоминаниям. Пришёл волк и разрушил мой дом, и съел меня. И мне было грустно.
  Я стал ещё умнее. Я стал Нуф-нуфом, Великим строителем. Я возвёл гранитные стены, непроницаемые, из плотно подогнанных друг к другу не подъёмных блоков. Я собрал вокруг себя гранитный куб, без окон, без дверей, без света, без жизни. И в нём я уже ничего не хранил, потому что ничего в него не помещалось. Стены, пол и потолок занимали в нём всё свободное пространство. Он был непроницаем и неуязвим. Пришёл волк и разрушил мой дом, и съел меня. И мне было наплевать. И тогда за волком пошёл я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"