Соломонова Наталья : другие произведения.

Потому что мне не везет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Красивая, высокомерная и невероятно удачливая во всем Арабелла всегда смеялась над сюжетом сказки "Красавица и Чудовище". Кто может полюбить злобного лохматого зверя? Да никто! Но вот беда, встреченный ею серый и неприметный мужчина проклял ее за то, что она сбила его на дороге. Теперь она сама оказалась в роли того самого чудовища. От былой красоты остались лишь воспоминания, близкие люди отвернулись, бросив девушку наедине со своими проблемами. Удача покинула ее, скуля и поджав хвост, а окружающий мир, превратился во врага, пытающегося убить или покалечить. Но Арабелла не собирается сдаваться. Невзирая на все неприятности, она ищет негодяя, проклявшего ее. Только как добиться своего, если тебе не везет?!

    Глава 1. 08.06.2016
    Глава 2. 10.06.2016
    Глава 3. 11.06.2016
    Продолжение выкладывается здесь https://lit-era.com/book/potomu-chto-mne-ne-vezet-b10392 (это сделано в связи с тем, что книга принимает участие в конкурсе и его правила запрещают полную выкладку на сторонних ресурсах).  

    Бета-ридер: Евгения Литвиненко http://samlib.ru/l/litwinenko_ewgenija_wiktorowna/


Красивая, высокомерная и невероятно удачливая во всем Арабелла всегда смеялась над сюжетом сказки "Красавица и Чудовище". Кто может полюбить злобного лохматого зверя? Да никто! Но вот беда, встреченный ею серый и неприметный мужчина проклял ее за то, что она сбила его на дороге. Теперь она сама оказалась в роли того самого чудовища. От былой красоты остались лишь воспоминания, близкие люди отвернулись, бросив девушку наедине со своими проблемами. Удача покинула ее, скуля и поджав хвост, а окружающий мир, превратился во врага, пытающегося убить или покалечить. Но Арабелла не собирается сдаваться. Невзирая на все неприятности, она ищет негодяя, проклявшего ее. Только как добиться своего, если тебе не везет?!

Пролог

Смущенно крутясь на кушетке, Арабелла пыталась устроиться поудобнее. Полулежачее положение, в котором она оказалась, вызывало неловкость, словно выставляя ее напоказ. Незаметно глянув на психолога, сидевшего за столом, убедилась, что мужчина даже не смотрит в ее сторону. Казалось, он погружен в собственные мысли, коричневато-зеленые глаза задумчиво изучали тонкую золотистую ручку, лежащую в его руках. Вспомнив, как дорого стоят эти сеансы, она распутала длинную черную юбку, тщательно прикрывающую ноги и требовательно произнесла:

- Константин Сергеевич. Я готова!

- Хорошо. С какой целью вы пришли ко мне?

Вопрос поставил Арабеллу в тупик. Скорей всего, он ничем не сможет ей помочь, идти сюда - просто бесполезная трата денег, но надежда тут же вылезла из темного угла души, умоляя ее попробовать. Но как обычный психолог может совладать с проклятием? Разве что убедить ее в том, что она обманывает саму себя.

- Я здесь, потому что мне не везет, - вытащив из себя несколько слов, она тут же притихла не в силах продолжить.

- Кое-что о вас я уже знаю, и мне хочется послушать всю историю, - его вкрадчивый и немного равнодушный голос помогал успокоиться.

Минут пять она собиралась с мыслями, думала с чего начать, но так и не смогла этого сделать. Кончик языка нащупал между зубами застрявший кусочек мяса, и Арабелла поняла, что безумно хочет выковырнуть его прямо сейчас. Константин Сергеевич все молчал и молчал. Да и зачем ему напрягаться? Он все равно получит свои деньги, даже если она просто поспит в кабинете. Хотя эти сеансы ей оплачивала мать, деньги входили в общий семейный бюджет. По сути - это и ее средства!

- Мне тяжело говорить о себе, - Арабелла слегка отвернула лицо, чтобы не видеть врача.

- Представьте, что рассказываете о другой женщине. Чужую историю, которая не имеет к вам никакого отношения. Сказку, если хотите.

- Будет вам сказка, - она грустно усмехнулась, и внутри словно приоткрылась дверца, сдерживающая поток слов, - в большом-пребольшом городе жила была очаровательная девушка. Когда она родилась, мать решила назвать ее Беллой, потому что очень любила Францию и все, что с нею связано. Родители малышки никогда не были женаты, но отец пообещал оказывать всяческую финансовую поддержку и выслал в честь рождения ребенка большой сундук, полный денег, одежды и игрушек. Но у богатого папы было одно важное условие, он хотел, чтобы мать добавила в имя дочери что-то армянское. Поддавшись на обещания несметных богатств, женщина назвала ребенка именем Арабелла! Знаете, как эту девочку дразнили в школе? Принцесса Ара прекрасная. Но, кажется, я сваливаю все в одну кучу.

Глава 1. Проклятие

Что вы видите утром, когда выходите из дома? Может, как и девушка из этой истории, вы видите машины? Но ладно, видеть. Даже во время сна, приготовления еды или просмотра телевизора шум уличного движения стоит в ушах, исчезая лишь тогда, когда удается спрятаться на даче где-нибудь далеко в глуши. С каждым годом город становится все теснее и многолюднее, словно вокруг нас сжимаются оковы. Даже вожделенный домик в лесу перестает быть доступным, потому что границы МКАДа крайне неохотно выпускают пленников на волю. Мы словно живем в тюрьме из бетона и стали. Каждые выходные бежим в супермаркеты на раздачу пищи, потом идем на прогулку или в фитнес. Остается выдать горожанам веселые оранжевые робы и мир станет окончательно прекрасен!

Каждый житель столицы готов проявлять чудеса изобретательности, чтобы быстро и комфортно добираться до работы, вот и наша Арабелла пыталась... Ой, погодите, отсмеюсь. Просто странно слышать свое имя, как будто речь идет о другом человеке. Так вот. Пыталась найти самый удобный способ. Представьте себе высокую, красивую девушку, в идеально выглаженном костюме. Городское метро не предназначено для таких особ, оно глотает их, перемалывая с людским потоком в своей утробе, а потом выплевывает обратно. И вместо роскошной красотки из глубин станции выползает нечто страшненькое, потное, с пятнами на лакированных туфлях, в мятой одежде, рваных колготках и с растрепанной укладкой.

Как-то раз прекрасная фея по имени тетя Нана одарила нашу принцессу самой настоящей стальной "каретой" лилового цвета. Видимо, маленькие мышки красили ее на заказ, потому что такой вариант невозможно купить ни в одном автосалоне. Только получить от феи! Казалось, как только Арабелла сядет в машину, все проблемы решатся в один момент. Ах, каким сладким был тот миг, когда это произошло! Внутри все такое нетронутое: кожа на сиденьях скрипит, нигде нет ни пятнышка, ни пылинки. А главное удовольствие - изумительный запах нового автомобиля, которым она никак не могла надышаться! Арабелла не могла понять, зачем другие водители портят его, вешая ароматизаторы. Сев внутрь, она утыкалась носом в руль и могла наслаждаться подаренным ей чудом, щелкая бардачком, играя педалями и даже не заводя машину.

Вы не понимаете, к чему все это? История должна быть полной! Так вот. Когда первое очарование прошло, девушка столкнулась с еще большими трудностями, чем раньше. Да, ее костюмчик оставался чистеньким и выглаженным, но нервы стали шалить и расшатываться. Нарушители, отсутствие парковок, пробки, пробки... Пробки. Вы знаете, что большинство аварий случается из-за массового психоза, который охватывает водителей? Если посмотреть на город сверху, он напоминает огромного спрута со щупальцами-дорогами, медленно сводящего владельцев авто с ума. Этакий страшный Ктулху.

В один ненавистный понедельник Арабелла медленно продвигалась по дороге, постоянно выжимая сцепление и жалея, что у "кареты" нет волшебного кучера или хотя бы коробки автомата. Кто-то подрезал ее, кто-то влез на повороте, каждый стремился задвинуть бедную девушку подальше. Мужчины, такие мужчины! Выйди из машины, и они будут мило тебе улыбаться, открывать дверь и пытаться познакомиться, но пока ты сидишь внутри, ты их враг, которого теснят и игнорируют. Видимо в детстве эти мальчики не наигрались на автодроме, вот и развлекаются за счет остальных. Щупальце злобного Ктулху уже подбиралось к Арабелле, намереваясь вцепиться ей в спину, требовалась лишь маленькая капелька, крохотное событие, чтобы окончательно уничтожить ее самообладание.

Чистое небо даже не намекало на дождь, наоборот, снаружи жарило адское солнце, нагревая асфальт подобно гигантской сковороде, и, когда она в очередной раз добавила холодка, кондиционер печально чихнул и сломался. Как и любой нормальный человек, она попыталась переубедить кондиционер и отвлеклась, а когда подняла голову, чтобы посмотреть вперед, увидела, как какой-то мужчина дефилирует прямо поперек дороги, хотя пешеходный переход находился всего лишь в нескольких метрах! Обычно этим безобразием занимались ушлые бабушки, выбирая для пересечения улицы максимально низкую скорость и красный свет светофора. Арабелла всегда хорошо реагировала в таких ситуациях, хотя инструктор по вождению думал немного иначе, и тут же дернула ногу к педали тормоза, но... в дело вмешался случай. Коварная длинная шпилька скользнула по коврику, и педаль тормоза удалось нажать не сразу. Мужчина отлетел в сторону, и в этот момент она поняла, что пробка ее спасла. Вряд ли на скорости тридцать километров в час можно кого-то убить.

Наверняка вы осуждаете ее за невнимательность, но знаете, как много аварийных ситуаций создают сами пешеходы? А потом они ходят поломанные и несчастные, только потому, что им лень было пройти до зебры! Вот и Арабелла оказалась заложницей ситуации. Гнев полыхнул так сильно, что лицо стало красным, как и ее туфли. Если точнее, чистейшего амарантового оттенка. Выскочив из машины, она побежала к сбитому мужчине. Он уже поднимался на ноги и на вид совершенно не пострадал. Его внешность была непримечательной: среднего роста, подернутые сединой волосы, блеклые глаза, даже костюм на нем был скучного серого цвета. Ничего яркого, человек-мышь. Такому типажу прекрасно подошло бы имя Сергей.

- Вы понимаете, что я могла вас убить? Это вы нарушитель, а не я! - Арабелла кричала, кстати, она честно пыталась усмирить себя, но как остановишь торнадо или цунами?

Пострадавший смотрел на нее какими-то странными глазами, может он вообще напился или накололся какой-то дряни.

- Посмотрите. Я лежу на пешеходном переходе, - заторможено ответил он и мотнул головой.

- Да потому, что тебя на него отбросило, тупица! Скажи спасибо, что я медленно ехала! - продолжила она. - Вижу, ты в порядке, поэтому приятно оставаться!

- Эй, ты вообще нормальная? Да будь ты проклята, дура! - с трудом поднявшись, мужчина пошел к тротуару, слегка пошатываясь.

Беглый внешний осмотр показал, что у него нет никаких видимых травм. Кажется, Арабелла выглядит злодейкой, но куда деваться-то? Рассказчик обязан придерживаться правды. Будь она поспокойнее, помогла бы этому человеку и отвезла в больницу, но в тот момент ей владели другие чувства. Самое обидное в этой ситуации заключалось в том, что до работы оставалось всего каких-то жалких сто метров.

***

Кушетка слегка пошатнулась, что-то хрустнуло, и Арабелла с грохотом слетела с нагретого и ставшего уютным места. Причина ее падения, сломанная деревянная ножка, валялась тут же, на полу. Выругавшись, она поправила платок, повязанный на голову и, потирая ушибленную спину, пожаловалась:

- Я же говорила, что мне не везет, доктор. И во всем виновато то самое проклятие.

- Пересядьте в кресло. Здесь много антиквариата. Со временем ломается все, - он спокойно следил, как она вновь долго и мучительно устраивается на новом месте, - а сейчас вы сочувствуете этому мужчине? Ощущаете чувство вины?

- Честно хотите? Вначале да. А теперь я его просто ненавижу! Хочу найти этого негодяя, и попросить снять с меня проклятие! Я готова заплатить ему много денег. Даже сделать вид, что раскаиваюсь. Почти все, что угодно, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь! - захлюпав носом, она достала из сумочки бумажную салфетку и высморкалась. - И вы не думайте, что я какая-то злобная тварь, раньше я помогала людям. Только этого никто не ценил, протянешь нуждающемуся ладонь, а он откусит тебе всю руку.

Выше упомянутую руку охватил зуд и Арабелла не стесняясь начала ее чесать. Да и чего стесняться? К чему приличия, если на такую, как она все равно никто не взглянет!

- А если это всего лишь совпадение? - врач и не собирался становиться на ее сторону.

- Нет. И у меня есть тому доказательства. Я покажу вам кое-что, - покопавшись в сумочке, она вынула распечатанную студийную фотографию, сложенную пополам и поднесла ее к столу, - посмотрите. Это я. Прежняя.

Длинные пальцы врача вытащили изображение из ее руки. Внимательно изучив портрет, Константин Сергеевич вернул ей снимок:

- Красивая фотография. Мне нравится, что сосок напряжен, но вот бедро не довернуто и из-за этого нарушается композиция.

- Вы не поняли, почему я вам это показываю?

- Понял, - на его губах появился тончайший намек на улыбку, - у вас талант рассказчика.

- Не удивляйтесь. В школе я запоминала целые страницы текста и читала его с выражением и интонациями всех персонажей. Писала стихи. Меня посылали на каждый литературный конкурс в городе.

- В таком случае, порадуйте меня еще. Расскажите, как вы пришли к мысли о том, что проклятие работает?

Убрав снимок в сумочку, Арабелла бухнулась в кресло, слегка поджав губу. Все случившиеся привело к тому, что водительский психоз, подхваченный ею на улицах города, не отпускал ни на минуту. Сплошной стресс, танцующий на натянутых нервах. Случись нечто подобное до покупки автомобиля, она не повела бы себя как бешеная кошка. И не получила бы проклятия!

- Оно подействовало почти сразу. Вы сами придете к такому же выводу, что и я. Готовьтесь, доктор.

***

В нашей столице существует пять тысяч салонов красоты, готовых из любой банальной девицы сделать не менее банальную красотку. Да, да. Красота тоже может выглядеть однотипно. И Арабелла, как администратор салона "Черная кошка" прекрасно об этом знала, поэтому ее внешность отличалась натуральной красотой. Длинные темно-каштановые волосы такого роскошного холодного оттенка, о котором мечтает каждая брюнетка. Розовые губы без следов помады и ботокса. Пушистые черные ресницы, такой длины, что не нужно никакого наращивания и, естественно, шикарные желтовато-коричневые глаза, как у самой настоящей кошечки. Про фигуру я и вовсе молчу, вспомните фото. Зная, что является объектом зависти других сотрудниц, девушка подтрунивала над ними, а зря. Люди не прощают высокомерия, стоит лишь оступиться и все. Ты морально унижен и раздавлен.

Работа с людьми не прибавляла Арабелле спокойствия, на такой должности требуется приходить первой, всегда выглядеть безупречно и стоически улыбаться во все тридцать два зуба, даже в том случае, когда недовольная клиентка пытается перегрызть мастеру горло. Как она не старалась, все равно находились дамы, желающие поскандалить, а ведь ее салон был образцовым! Готовым соперничать с любым конкурентом класса люкс! Чистый, роскошный, с опытными специалистами, вышколенными с невероятным усердием. Явно страдая перфекционизмом, она и сама могла схватив тряпку, выдраивать зеркала и окна. Она и полы бы мыла, дай ей волю, но не давать же повод для насмешек со стороны других сотрудниц?

Первым намеком на то, что день пойдет не так, стала Мария Гавриловна, давняя клиентка, оставляющая в салоне такие большие деньги и чаевые, что мастера наперебой предлагали ей все новейшие услуги, зная, что та наверняка согласится. Эта дама лет пятидесяти обладала импозантной внешностью и невероятной говорливостью. За глаза ее прозвали сорокой, и это название полностью себя оправдывало. Черноволосая, черноглазая, с огромным носом, похожим на клювик, Мария Гавриловна обвешивалась крупной бижутерией и тащила себе все яркое и блестящее. На ее шикарную гриву были вылиты килограммы кератина и множество тюбиков дорогущей японской краски цвета воронова крыла, а также горы восстанавливающих масок и прочих изобретений индустрии красоты. А сегодня ее осенило, что многолетний черный цвет - это совсем не то, что подходит такой исключительной внешности. Королева Мария Гавриловна пожелала стать роскошной блондинкой с модным пепельным оттенком.

Стараясь не выдать все свое негодование относительно столь самоубийственного решения, Арабелла подкрутила улыбку до висков и принялась выискивать самого смелого мастера, но каждый скромненько отводил глаза, не желая рисковать своей шкурой и местом в салоне. Лишь не слишком опытная мастер Оксана, еще не осознавшая, что красота - это не пельмешки, вместо губ и не наращенные волосы до поясницы, рьяно кинулась к Марии Гавриловне, чуть ли не целуя ей руки от счастья. В зрачках юной парикмахерши уже мелькали денежные знаки от предвкушения столь дорогой процедуры. Сглотнув дурное предчувствие, Арабелла усадила клиентку в кресло, распаковала свежий журнал и вручила его, дабы сгладить долгое ожидание.

Спустя пару часов, предчувствие сбылось...

- Слушай, - Оксана, панически дернула ее за пиджак, - Марию Гавриловну уже надо смывать, а она болтает по телефону. Я как только не намекала, но та лишь отсылает меня прочь одним взглядом!

Взмахнув ресницами, чтобы послать Оксану по тому же адресу, Арабелла поспешила к клиентке. Сидя в кресле, она накручивала уже порядком побелевшую прядь на палочку для чесания кожи головы и что-то кричала в телефон, измазанный обесцвечивающим порошком. Скорей всего вы с трудом понимаете о чем речь, но это не женские штучки, а важная деталь! Когда разговор Марии Гавриловны достиг апогея, она отбросила трубку на тумбочку и дернула рукой. Длинная прядь волос отвалилась, оставшись висеть на палочке, как спагетти в сметанном соусе. После нескольких мгновений тишины наступил апокалипсис салонного масштаба и все пожалели, что вышли на работу. Мария Гавриловна - не просто клиентка, она городской судья. Я не знаю, как Арабелла пережила целый час оправданий, извинений и беготни с выдачей бумажных платков для вытирания носоглазных жидкостей. А позже ее ожидало увольнение Оксаны и распитие валерианы. Проклятие вступило в силу.

В тот момент Арабелла не придала этому происшествию особого значения и на следующее утро вновь приехала в "Черную кошку" свежая и полная энергии. Салон принадлежал ее отцу и, естественно, всех своих друзей и знакомых он отправлял в него, не думая, как тяжело обслуживать богачей! Она жила, ела и иногда даже спала на работе, скрючившись на диване, а утром делала себе крепчайший кофе и переодевалась в запасную одежду. Папа не становился моложе, а единственной наследницей оказалась она. Девушке требовалось много сил и времени, чтобы поддерживать его доверие, пахать как конь и соблюдать высокую планку во всем!

Ролл-ставни, прикрывающие салон на ночь, уже подняли, открыв идеально чистые стеклянные двери и окна в пол. Внутри, освещенная ярким светом и окруженная золотым блеском трудилась уборщица Даша, одетая в цветастую юбку и такой же пестрый платок. Обрадовавшись, что успела застать ее до окончания работы, Арабелла очистила подошву о коврик и бодро направилась к ней:

- Дарья, я же тысячу раз тебе говорила, надо протирать под диваном, а не только вокруг него! - попытавшись сдвинуть мебель, чтобы продемонстрировать клочья пыли и волос, скопившиеся под ней, она почувствовала, как туфли заскользили по влажному полу, и неловко упала вниз, ударившись об угол туалетного столика.

- Деточка, ты же нос себе расквасила! - запричитала уборщица, словно констатация этого очевидного факта могла чем-то помочь.

Стараясь не смотреть на себя в зеркало, Арабелла вытерла кровь. "Лицо салона" теперь напоминало физиономию алкоголички после бурно проведенной ночи. Она попробовала спасти ситуацию тональным кремом, пудрой и корректорами, но распухший нос упорно походил на маленькую картофелину.

Дверной колокольчик раздражающе звякнул, и на пороге явилась Оксана, уволенная вчера вечером. Ее легко можно описать одним словом - "барби"! Все сотрудники называли девушку так не только за спиной, но и в лицо. Этим утром она выглядела слишком довольной и, сузив глаза, Арабелла вежливо поздоровалась. Иногда чутье выдает своему владельцу тревожные сигналы и это был именно такой момент.

- Значит так, - неожиданно выдала Оксана, - Артур Каренович просил передать, что меня нельзя увольнять.

- Ты и отец вместе? - эта новость откровенно удивляла, ее папаша, хотя и любил женщин, редко увлекался кем-то серьёзно из-за работы, съедающей все его время.

- Да, - она приложила свои длинные наращенные ногти к сердцу и томно вздохнула, - это любовь! Кажется, я стану твоей новой мамой.

- Мне надо уточнить, - она с отвращением взглянула на "барби" и выскочила из салона, чтобы позвонить отцу.

К ее удивлению, Оксана не соврала! Недовольно наблюдая, как эта недалекая блондинка раскладывает свои инструменты на парикмахерской тележке, Арабелла слушала, как отец заливается соловьем, плавно переходя в щенячьи восторги. "Барби" нашла его единственное уязвимое место, пообещав ему сына! Наследника для огромной торговой империи. Хорошо хоть эта девица была туповатой и незлобивой, скорей всего, когда восторги отца улягутся, Оксана направится туда же, куда и все остальные кандидатки. Прямо на улицу, чтобы искать других богатеньких мужчин.

Вернувшись, Арабелла слегка почесала горло и сварила кофе, чтобы успокоить нервы, но руки все равно мелко тряслись. Пока она пила, то заметила, что ее ногти вновь и вновь возвращаются к шее, а кожа чешется просто неимоверно. Глаза заслезились, размазывая подводку, и ей все-таки пришлось встать и посмотреть на себя в зеркало. Крупные красные пятна, собирающиеся в мелкую сыпь, покрыли ее горло и зону декольте, делая похожей на тифозную. Не в силах сопротивляться, она подняла руку и в очередной раз почесалась, постанывая от удовольствия. Одновременно с этим зуд возник сразу в нескольких местах, на животе, сгибах локтей и под коленями, распространяясь по всему телу, как пожар.

Проведя в туалете около часа, Арабелла решилась выйти, прикрыв волосами шею и большую часть лица. Сотрудники тут же собрались рядом, кто-то сочувствовал, кто-то явно злорадствовал, косметолог качала головой, убеждая сразу идти к врачу. Одна Оксана к ее удивлению сделала хоть что-то полезное, принеся противоаллергенное и воды, чтобы запить таблетку. Обычно все горазды только охать, ахать и громко проявлять сочувствие.

***

Часики в виде блестящего металлического слоника тикали, намекая, что ее время почти истекло, оставив на сеанс порядка десяти минут. Она так увлеклась, вспоминая детали, что совсем забыла о том, где и с кем находится.

- Вы сбежали оттуда? - понимающе спросил доктор.

- Да, из-за болезни я прогуливаю работу, - ей стало интересно, как он собирается ее лечить, если молчит практически все время, - как видите, сейчас на мне почти нет живого места. Кожа шелушится, кое-где даже трескается. А еще у меня вылезли почти все волосы, поэтому приходится носить платок. Я превращаюсь в каменного голема.

- А как же дерматолог? Его помощь вам нужнее, чем моя.

- Я пытаюсь попасть к нему уже неделю. Но каждый раз что-то происходит. Один врач заболел. Другой уехал на конференцию. Третьего я вызывала на дом, и его порезали хулиганы прямо недалеко от нашего подъезда. Говорю же вам. Мне не везет! Я в состоянии понять, почему меня бросил мой мужчина, любой сбежал бы от такой тифозной "красотки". Но есть еще пара происшествий, которые не может объяснить никакая логика и здравый смысл.

- Вы верите в экстрасенсорику? - голос врача оказался таким ровным, что узнать серьезно ли он этим интересуется или издевается, было невозможно.

- Я смотрела шоу про экстрасенсов, но никогда этим не увлекалась. Но не стоит шутить с высшими силами, доктор. Если их прогневать, в вашей жизни может тоже добавиться мистики.

- Предпочитаю науку. Но не отвлекайтесь. Что же такого необычного с вами случилось?

Почесав ногу через ткань юбки, она насильно одернула руку, чтобы не разодрать кожу до крови. Приходилось постоянно держать себя под контролем, сдерживая это желание. Действительно ли эти события можно назвать необычными? Пожалуй, скорее да, чем нет.

***

На следующий день, несмотря на пострадавший внешний вид Арабелле пришлось выбраться на улицу. Хотя ей совершенно не хотелось показываться на глаза соседям и прохожим, но живущий на обеспечении Злыдень, требовал погулять и даже принес поводок и положил его к ногам. Одевшись, в длинный сарафан и белые сабо, Арабелла пристегнула собаку, решив, что ограничит прогулку ближайшей полоской с травой и деревьями. Мопса ей подарила мать, дабы тренировать в дочери выдержку и заботу, но это маленькое на вид существо обладало невероятной разрушительной силой. Ножки стульев, провода, одежда - все разрывалось и раскидывалось, стоило оставить Злыдня без присмотра. К тому же в Арабелле, вернее в ее ноге, он нашел свою "любовь", постоянно пытаясь пристроиться потеснее и заняться форменным непотребством.

Район, где она жила, был неплохим. Чистым и зеленым. На площадке играли дети и убитое в хлам настроение потихоньку выправлялось. Ровно до тех пор, пока не зазвонил телефон. Почему-то, чем ближе человек, тем больнее он бьет! Мать устроила Арабелле настоящую истерику, якобы переживая за любимую доченьку, но суть всех ее волнений сводилась к одному. Как же она теперь покажется с ней на приеме у отца в выходные? Прием... Она и не собиралась на него идти! Явно не в таком виде! Но, я опять сбилась с темы.

С неба постоянно что-то летит. Дождь, листья, порой даже окурки с балконов домов, выходящих прямо на улицу. Но падал ли на вас когда-нибудь рояль? Или кирпич? Ну ладно. Хотя бы градина, размером с орех? Арабелла уже возвращалась домой, но Злыдень внезапно остановился, гавкая, как оголтелый. Накрутив поводок на руку, она дергала его, пытаясь тащить, но мопс упорно сопротивлялся. Вверху раздался скрежет. Девушка не придала ему значения, увлеченная борьбой с собакой, и зря! Бам! Прямо с прекрасного синего неба на нее спикировал автомобиль, а она даже не смогла отскочить, сдерживаемая поводком. Здоровенный темно-синий седан покоился в метре от кончиков ее ног. А на них... Белоснежные сабо покрывали капли свежей крови, все, что осталось от Злыдня, пожертвовавшего собой во имя хозяйки.

Здание, возле которого они гуляли, оказалось многоуровневой парковкой, что объясняло падение, но признайтесь, только честно, часто ли в этом многомиллионном городе на людей падают автомобили, а?

Не буду рассказывать, как сокрушалась мать о смерти мопса, потому что Арабелла, погрузившаяся в собственный эгоизм, не ощущала ничего, кроме облегчения. Хотя она и любила собак, но эта любовь касалась только чужих животных, которых не приходилось кормить, воспитывать и выгуливать. А Злыдень попортил больше вещей и нервов, чем все взрослые люди, которых она знала за всю свою жизнь.

Ну, а второе событие немного прозаичнее. Пусть квартира, в которой она жила стоила огромных денег и находилась почти в центре города, но по сравнению с дворцом отца оставалась всего лишь четырехкомнатной халупой. Внутрь мог попасть почти кто угодно. Кодовый замок на входе в подъезд, да сейфовая дверь, единственное, что отделяло квартиру от улицы. И эти меры совершено не спасали от соседки, безумной женщины лет сорока пяти. Арабелла очень злилась, что эту даму не удавалось упечь в какую-нибудь больницу! Попытки предпринимались, даже отец пробовал оказать давление, но ничего не вышло. Когда нужно, соседка прикидывалась более-менее нормальной, зато по ночам обожала устраивать походы по лестнице и завывания в одной ночной рубашке.

В тот вечер крики и стенания превысили весь допустимый уровень терпения и, завернувшись в халат, Арабелла открыла дверь. Люминесцентная лампочка, установленная на их этаже для экономии энергии, испортилась и мигала, как в дешевом ужастике. Шлепая тапочками по холодной плитке, она высматривала соседку, думая, какими словами ее успокоить.

- Чудовище! Ты стала чудовищем! - хохот сумасшедшей не прекращался ни на минуту.

- О чем ты бормочешь, старая карга? Заткнись и ложись спать, - зло прошипела она.

- Проклята навеки! Ты спасешься, если тебя полюбит прынц, но прынц сбежал! Я видела, как его пятки сверкали сегодня, когда твой красавчик улепетывал прочь!

Ей хотелось прибить эту безумную, но Арабелла лишь хлопнула дверью и закрылась на оба замка.

***

Минутная стрелка показывала, что до конца сеанса осталось всего несколько секунд и, как и она подозревала, толку от доктора не оказалось. Потренировать свой талант рассказчика можно было бы и на подруге, получив гораздо больше поддержки и сочувствия. Встав, Арабелла долго отряхивалась, ожидая хоть какой-нибудь реакции.

- Кое-чем я помогу, - взяв бумажный листик, Константин Сергеевич написал номер телефона и имя, - я знаю, где расположен ваш салон. Поблизости от него находится клиника. Обратитесь к ним, там работает прекрасный дерматолог.

- Спасибо и на этом, - недовольно выхватив листок, она вышла прочь.

Глава 2. Таинственная мадам Бо

Прямо в центре кабинета психолога красовалась новая кушетка. Хотя "новая" не совсем подходящее слово для чего-то антикварного и немного потертого. Осторожно сев, Арабелла поерзала, чтобы убедиться в ее крепости. Ноги под юбкой моментально зачесались, и ей пришлось немного потереть кожу, чтобы немного успокоить зуд. В последние два дня с нее облетали мелкие белые чешуйки, а трещинки на фалангах пальцев и локтях стали глубокими и начали кровить.

- Почему вы не сходили к дерматологу?

Константин Сергеевич не являлся воплощением такта и вежливости, уже второй сеанс он даже не здоровался, сразу переходя к сути дела.

- Добрый день, доктор. Я неоднократно называла вам причину в прошлый раз. Вы сказали позвонить врачу, я позвонила. Знаете, что мне ответили? - в ее голосе добавилось иронии и резкости. - Дерматолог не может вас принять, потому что лежит в больнице! Мне назначили на среду, придется пожить со своим уродством еще один денек. И не бойтесь, я не заразна, иначе моя мама давно обросла такой же коркой. Помимо всего прочего, я плохо сплю, часто злюсь и постоянно переживаю.

Чтобы "спасти" вложенные во врача средства ей предстояло прийти сюда еще один раз, послезавтра. И зачем только мать купила три сеанса по цене двух? Любому понятно, что это очередной развод для лохов. В интересах Константина Сергеевича сделать так, чтобы от его лечения был хоть какой-то прок!

- А скорая? Больница?

- А смысл? У меня и раньше был дерматит, выглядит так же, но в грандиозных масштабах. А лежать в палате на одних галетах и минеральной воде я не готова. Меня аж трясти начинает, стоит представить себе больницу и медсестер.

- Все болезни от нервов, в вашем случае это особенно верно. Чем порадуете меня сегодня, Арабелла?

Порадуете? Ничего себе! Она его еще и развлекать должна? Конечно, со дня последнего сеанса произошли кое-какие события. Пусть не ради психолога, но ради самой себя, можно попытаться собрать все воедино. Спокойная обстановка в кабинете крайне располагала к тому, чтобы расслабиться и закрыть глаза, погрузившись в воспоминания.

***

Чтобы вы поняли, о чем пойдет речь, мне придется ненадолго вернуться в прошлое нашей принцессы. Как и любая красивая девушка, Арабелла выбрала для себя самую обыкновенную подругу, чтобы выбираться в город в поисках приключений. С Лерочкой они познакомились в институте. Та обладала пышными формами и бездной обаяния, а за любовь к выпечке все привыкли называть ее Булочкой. Поначалу их почти ничего не связывало, кроме сплетен о других студентах и походам по магазинам. Но со временем... Невозможно общаться с другим человеком без того, чтобы не проникнуться его ценностями и проблемами, судьбы всегда начинают переплетаться. Вот и подруга подарила ей душевную теплоту, научила смеяться над собой, а Арабелла помогла тем, что являлось ее стихией: макияжем, укладкой, подбором одежды. Украсила Булочку глазурью и разноцветной посыпкой, сделав гораздо привлекательнее в глазах мужчин.

Пусть потом их пути разошлись, каждая работала в своей вотчине, но, стоило упомянуть о кондитерской на углу их квартала, и подруга срывалась и бежала к ней, чтобы составить приятную компанию. К сожалению, ее жизнь не сложилась. На своих широких плечах Лерочка тащила проблемы не только своего семейства, но и всех окружающих, может, поэтому ее фигура и была такой внушительной. Муж слегка выпивал, дети постоянно болели, а родственники вытягивали из бедняжки не только финансы, но и нервные окончания.

В нашем замечательном городе очень много странных организаций и движений. Не знаю, чем увлекаетесь вы, доктор, может, создали себе алтарь где-нибудь в подвале и молитесь экзотическим богам, как теперь модно? Среди знакомых Арабеллы можно повстречать представителей разных направлений: поклонников кабаллы, буддистов, свидетелей, летунов, кришноитов, адептов тантра-йоги. Можно упомянуть еще и различных неформалов, геев и трансов. Есть и любители здорового образа жизни, веганы, солнцееды, моноеды! Каждый стремится выпендриться перед другими и чем оригинальнее способ, тем лучше!

Около четырех лет назад еще одинокая и невостребованная противоположным полом Булочка примкнула к секте зелданутых, людей, верящих, что они могут управлять реальностью. В тот сложный период их дружба подверглась серьезным испытаниям, но все-таки выстояла. Подруга стала выкидывать такие фортеля, что прямо не верилось, что это происходит на полном серьезе. Больным местом Лерочки всегда являлось замужество, и она уверилась, что нашла себе жениха именно с помощью трансерфинга реальности. Ей достался такой же кругленький любитель вкусностей, как и она сама. Это началось спустя всего месяц после прочтения Булочкой некой волшебной книги, а постоянные рассказы о маятниках, кроличьих норах и прочих странных способах управления миром отбивали у Арабеллы всякое желание интересоваться подробностями.

К торжеству готовились очень тщательно! Чем дольше невеста мечтает о замужестве, тем замороченнее подход к выбору платья, ресторана и организации разных традиций типа выкупа. Какой же это отдых, когда приходится вставать в пять утра, вырезать бумажные ромашки, учить сценарий и отвечать на кучу телефонных звонков вместо Лерочки? Арабелле казалось, что за такой труд гостям в принципе надо доплачивать, а не держать их голодными целый день, гоняя по паркам! Ух. Разволновалась, сейчас, отдышусь. На свою свадьбу я одену мини-юбку и уеду за границу на необитаемый остров!

Вернемся к нашим баранам, вернее невестам. В день свадьбы над городом собирались мрачные тучки, и Арабелла даже не намекала, она буквально требовала, чтобы Булочка взяла с собою зонт, но та твердила одно и то же: "Успокойся, я контролирую погоду, дождя не будет!". Запихнув в сумочку два целлофановых плаща, пудру, салфетки и даже прокладку, все, что могло потребоваться подруге до конца торжества, она надела каблуки и выдержала церемонию выкупа, вытряхнув из дружка приличную сумму. Папина кровь давала о себе знать!

В ЗАГС требовалось подъехать только к четырем вечера и вот, напомаженная, уложенная и разрисованная искусной рукой визажиста, Булочка отправилась на прогулку. Фотограф и парочка операторов преданно бежали за ней, высунув языки от старания, а Арабелле, как подружке невесты, приходилось безостановочно поправлять Лерочке пышное платье, моментально выпачкавшееся в пыли и длинную фату, на которую пытались либо наступить, либо вырвать с корнем.

Парк Царицыно, где происходила прогулка, всегда нравился ей и радовал большими размерами. После реконструкции в нем стало чище и уютнее, а по субботам он кишел свадебными процессиями и шумными компаниями. Почти каждая выходящая замуж девушка пыталась добраться до грота, спрятавшегося в самой его глубине. Плетясь за молодыми на высоченных каблуках и в длинном вечернем платье, Арабелла проклинала свою участь подружки невесты, пользуясь каждой остановкой, чтобы передохнуть и помассировать ступни. Став неподалеку от грота, она наблюдала, как жених сложил руки на груди и расположился в каменной арке, а Булочка мило прильнула к своему Пончику, испачкав ему подбородок ярко-розовой помадой.

В небе что-то громыхнуло, и на их головы резко и внезапно обрушился дождь...

Хотя Арабелла и стояла под ветвями дерева, это ее не спасло, она вымокла моментально, даже не успев достать целлофановый плащик, запасенный утром. Бедная девушка! Нет ничего хуже, чем, видеть, как через платье просвечивает собственное нижнее белье и единственное, чем можно прикрыться - сумочка размером двадцать на десять! Плотный поток напоминал интенсивную помывку в душе и длился не более пяти минут. Прекратившись так же неожиданно, как начался, ливень оставил после себя глубокие лужи и шокированных участников свадьбы.

Медленно ощупывая сползшую прическу, из которой, как из ежа торчали шпильки и невидимки, Лерочка смущенно посмотрела на жениха. Знаете, какими были первые слова, произнесенные невестой? По вашей брови, доктор, вижу, что даже не догадываетесь.

- Милый, прости. Я расслабилась и отпустила контроль над погодой.

У Арабеллы случилась немая истерика.

Когда разум снова вернулся на свое законное место, она достала телефон и позвонила одному из своих клиентов, работающего помощником режиссера, чтобы вызвать гримерную на колесах. Булочке вымыли голову, сделали простенькую укладку и новый макияж, а Арабелла все это время сушила платье при помощи утюга и фена. Но даже эти усилия не были оценены невестой, убежденной в том, что свадьба спасена благодаря умелому управлению реальностью.

Спустя год подруга все же начала подозревать, что этот метод работает не так, как ей хотелось, а жизнь постепенно загоняла ее в суровую и малопривлекательную обыденность. Думаю, у вас сложилась полная картина о Лерочке, и вы сможете понять удивление Арабеллы от позавчерашней встречи.

Сидя за маленьким столиком в самом дальнем и темном углу и наслаждаясь ароматом выпечки, она пила эспрессо и поглядывала экран смартфона, отсчитывающего минуты. С последнего совместного визита в кондитерскую прошло четыре месяца, работа выжимала все соки и видеться удавалось с трудом. Теперь у нее было такое редкое свободное время, но все удовольствие портили жуткие пятна на коже. В нее разве что не тыкали пальцем. Даже охранник и тот поинтересовался, не навредит ли ее болезнь другим посетителям и попросил не задерживаться в кафе. Таких бестактных сотрудников никак нельзя нанимать в подобные заведения! Но это еще ерунда, хуже всего девушке приходилось, когда проходящие мимо дети громко спрашивали: "Мама, а что это с тетей, почему она такая страшная?" Арабелла начала понимать, что чувствовало Чудовище из сказки, запершись в одиночестве в своем замке. Хотелось спрятаться от людей и не видеть этих любопытных глаз, но желание поплакаться в мягкое и надежное плечо Булочки пересилило негатив.

- Эй, подружка, привет, ты почему смотришь сквозь меня? - спросили рядом.

Молодая женщина, стоящая рядом с ней выглядела совсем неплохо, довольно стройная, хорошо одетая. С большим трудом Арабелла признала в ней прежнюю крупную тетеньку. Лерочка сменила цвет волос на правильный блонд. Перекрасилась в чужом салоне, а не в "Черной кошке"! Прикупила новенький костюмчик нежно-голубого оттенка, освежающего лицо, не проконсультировавшись с ней! Конечно, фигура Булочки не была идеальной, но пышная грудь компенсировала все недостатки. Внешность подруги теперь могла дать сто очков вперед ее собственной, да и в самом поведении проявились незнакомые черты: уверенность и смелость. Арабелла моментально сникла. Появилась даже какая-то зависть, желание сказать подруге что-нибудь гадкое и стереть ее торжествующую улыбку. Но это было бы слишком низко и недостойно.

- Круто выглядишь, такая стройняшка, - вяло улыбнувшись, она отодвинула для подруги стул.

- Ой, ты не представляешь! Я повстречала офигительную ведьму! Это все ее рук дело! А с тобой-то что? Бедная! Это ведь не заразно? - увидев, что Арабелла отрицательно покачала головой, Булочка продолжила тараторить. - Давай, я вас познакомлю! Она тебе поможет похлеще любого врача.

Отсев подальше, и не попытавшись обнять, как делала раньше, Лерочка достала зеркальце и принялась поправлять и без того аккуратные локоны, накрученные на утюжок. Уроки Арабеллы не прошли для нее напрасно.

- Ну, не знаю... - махнув официантке, чтобы заказать еще кофе, девушка продолжала вслушиваться в болтовню подруги, запоминая самое необходимое.

- Слушай! Я не знала, что ты веришь в эзотерику, - хихикнула Лерочка.

- Я верю, что существуют люди, которые умеют читать мысли, лечить энергией. Серьезные специалисты, а не шарлатаны, закатывающие глаза и "вызывающие" духов! Обычному человеку не под силу такие вещи. Должен быть дар и, желательно, от Бога. В твоем случае результат налицо, может у твоей ведьмы действительно есть силы, если нет, значит, ты всего добилась сама.

- Я вас сведу. Ее зовут мадам Бо. Между прочим, она лицензированная ведьма, а не мистификаторша с улицы.

- Извини, но это слишком. Есть и другие способы, более достойные.

***

Стук ручки об стол прервал рассказ. Приподнявшись на кушетке, Арабелла с удивлением посмотрела на доктора, который до этого неподвижно сидел на своем месте, напоминая статую Родена.

- Вы хотите что-то уточнить, Константин Сергеевич?

- Хотел. Получается, вы не верите в теорию Зеланда о трансерфинге, но при этом верите в ведьм?

- Да. А вас это смущает, доктор? В мире много всего непознанного.

- Предположим, я скажу вам, что обладаю некими силами и считываю память выбранного человека, выпив его крови. Что вы обо мне подумаете?

- Что вы псих или начитались историй про вампиров, уж простите за прямоту. Это сразу видно по человеку! Дар приходит немногим, этим он и ценен. Дело в том, что моя покойная бабушка обладала ясновиденьем, конечно, это малый кусочек настоящего дара, но ее сны предупреждали меня об опасностях! Они сбывались. По-настоящему! Да и травы она знала, лечила ими. А потом оступилась, попыталась приворожить собственного мужа, когда тот решил уходить из семьи, и от этого умерла сама. Ее тоже сгубило проклятье. Как видите, я все четко разложила по полочкам.

- Отличная демонстрация "критического" мышления, - он слегка поднял брови, словно и не пытался поддеть ее, - и как вам прелестнейшая мадам Бо? Подозреваю, что вам все-таки удалось познакомиться.

- Вы все узнаете, если не будете меня перебивать.

- А вы вошли во вкус. Прошу, продолжайте.

Встав со стула, он налил стакан воды из графина и подал ей, удивив Арабеллу внезапной заботой. Горло и в самом деле пересохло, и язык стал немного заплетаться. Выпив все, она вновь легла, глядя в черный натяжной потолок. Пожалуй, хватит тянуть, надо переходить к сути.

***

Девушка знала, почему не согласилась на поход к ведьме. Она всегда носила крестик, изредка посещала церковь и считала, что любое колдовство действует против бога. Выйдя из кафе, она поняла, что ноги сами повели ее к храму. Интересно, часто ли люди вспоминают о Боге только потому, что у них начинаются проблемы? Любит ли его кто-нибудь просто за то, что он есть? Идя по длинному мосту, она любовалась золотыми куполами и белоснежными стенами, а крестик на груди, казалось, нагревается с каждым ее шагом. Ей пришло в голову, что надо поставить свечку за здравие и искренне помолиться.

В конце моста путь преградила толпа туристов, из которой моментально послышались обидные перешептывания: "Прокаженная", "Держитесь от нее подальше", "Да ее надо запереть в больнице, а не пускать ходить по городу!". Зажав цепочку в ладони, Арабелла резко развернулась и побежала в обратном направлении, словно боясь, что ей в спину полетят камни. От натяжения звенья разорвалась, и маленький золотой крестик слетел с цепочки, отпрыгнув к краю моста. Рванувшись за ним, она попробовала поднять его своими изуродованными болезнью пальцами, но упрямая вещица никак не хотела возвращаться к хозяйке. Проскочив между стальными прутьями моста, она навсегда ускользнула из ее рук, упав куда-то вниз. В этот момент Арабелла поняла, что даже бог, отвернулся от нее. Остается только один путь. Темный и пугающий. Набрав номер подруги, она произнесла всего несколько слов: "Запиши меня к мадам Бо".

На следующий день, выйдя со станции Павелецкого вокзала вместе с Лерочкой, девушка поморщилась при виде грязных бомжей, сидящих в темном углу подземного перехода. Однажды Арабелла пыталась побыть волонтером, надеясь им помочь, воистину тупая идея. Помогать надо только тем, кому это действительно нужно! Эти плохо пахнущие и порой нелепо одетые люди всегда портили настроение, заставляя прижимать к себе сумку и отводить глаза. Вот и в этот раз один из мужчин напяливший женские босоножки нежно-розового цвета улыбнулся ей во весь рот, демонстрируя нехватку передних зубов, и попытался подойти поближе. Действуя инстинктивно, она схватила Булочку под локоть и прижалась к знакомому человеку, но та отшатнулась, достала дезинфицирующую салфетку и принялась протирать свою блузку. Вот ведь коза, а не подруга...

- Прости, но у меня дети, сама понимаешь, - Лера даже не смутилась, говоря все это прямо в лицо, - другая уже сбежала бы подальше, опасаясь подхватить эту кожную дрянь.

- Если твоя ведьма сможет снять мое проклятие, оно пройдет, - раздраженно ответила Арабелла, - пошли скорее. Времени всего ничего, а нам еще минут двадцать пешком топать!

До этого она не сильно беспокоилась, заразит ли кого-то или нет, но теперь в голову закрались сомнения. Почему ей вообще пришла мысль, что она не заразна? А вдруг все окружающие через недельку начнут покрываться такой же отвратительной коркой и ее проклятие распространиться на всех? Злорадно улыбнувшись, Арабелла решила, что ей плевать на это. Легко отворачиваться от чужой проблемы, пока это не коснулось тебя лично, понять других больных можно только на своем опыте. Ее несчастная кожа, несмотря на мягкую одежду, прикрывающую почти все тело, натиралась во время движения, ноги слегка отекли, и обувь чересчур сдавливала ступни. Двадцать минут пешеходной прогулки превращались в испытание.

Когда Булочка, изображающая навигатор, сообщила, что они "прибыли в пункт назначения", Арабелла прислонилась к стене и заметила, что сердце в груди разогналось до космических скоростей. Благодаря здоровому образу жизни у нее никогда не было проблем с пульсом и давлением, но очередной странный симптом пугал до чертиков. Подруга уже открыла дверь и терпеливо ждала, пока она войдет внутрь.

Как вы представляете себе логово ведьмы? Арабелла всегда видела его, как темную пещеру, увешанную травами и уставленную черепами и хрустальными шарами, и даже немного разочаровалась, столкнувшись с подобием офиса. В узкой длинной комнате вдоль стен стояли многочисленные столы с сидящими за ними людьми. "Логово" явно пользовалось популярностью. Телефоны разрывались, всюду слышались голоса и консультации. Единственное, что отличало это место от обычного колл-центра - дизайн помещения и форма служащих. Позже Арабелла узнала, что оно называется "Центр помощи людям". Нехилое такое название. Темно-синие стены и потолок украшали светодиоды, изображающие единичные звезды и целые созвездия. Все сотрудники носили поверх нормальной одежды забавную красную робу, похожую на одеяние кардинала Ришелье.

- Сюда не просто попасть, - громко произнесла Булочка, словно надеясь оповестить об этом всех присутствующих, - но я помню, как ты выручала меня в сложные моменты.

- Спасибо, - Арабелла попыталась сдержать раздражение, но это удавалось с трудом.

Ага. Трудно попасть. После разговора с Лерочкой она выяснила, что ее сестра работает в "логове" и даже нашла ее взглядом. Пухленькая, симпатичная, напоминающая о прежней мягонькой Булочке. Подмигнув им, знакомая вновь схватилась за зазвонивший телефон.

Навстречу вышла женщина с планшетом в руках. Присев в глубоком реверансе, она произнесла таинственным шепотом:

- Приветствую вас в обители мадам Бо. Прием назначен только для одной из вас, Арабелле Артуровне. Проследуйте в комнату ожидания, и я расскажу вам наши правила.

Да. Деньги и в самом деле делают чудеса. Место, предназначенное для посетителей, напоминало океанариум. Вдоль всей стены шел огромный аквариум заполненный цветными рыбками, кораллами и полипами. Роскошный угловой диван, мягкие подушки и тихая ненавязчивая музыка дополняли атмосферу подводного мира. Стало даже немного обидно, что не получится здесь посидеть, до сеанса оставалось всего несколько минут. Хотелось не разочаровываться в мадам Бо, наверняка посетители привыкли ожидать от такой встречи какой-то торжественной помпы, антуража, свечей и аромата благовоний.

- Правил всего три, - девушка в робе вновь обратилась к ней, - поклонитесь в пол, когда войдете в кабинет мадам. Не задавайте ей вопросов, пока она сама не спросит, иначе вы можете сбить ее концентрацию на вашей проблеме. И, самое важное. Не прощайтесь! Не говорите пока или до свидания.

Нехорошие предчувствия от этого визита создавали у девушки... Знаете, есть такое избитое выражение "мурашки по коже"? В сочетании с дерматитом получилась поистине неприятная смесь. Ей хотелось счесать адские мурашки и выкинуть их в ближайшую урну! Нудная помощница потребовала, чтобы Арабелла повторила правила три раза и лишь после этого провела ее в кабинет. Представив, что находится на йоге и совершает "приветствие солнцу", девушка сложилась пополам и дотянулась кончиками пальцев до пола. Первый пунктик оздоровительной ведьминской программы прошел успешно. Разогнувшись, она наконец-то рассмотрела владелицу этого места. Красное бархатное платье с широкими рукавами, обрисовывало роскошную фигуру мадам, небольшой капюшон, накрывающий голову, делал ее черты тоньше и изящнее. Вьющиеся черные волосы обрамляли бледное лицо, на котором выделялись пухлые алые губы. Слишком красива для ведьмы! Арабелла поняла, что и сама очарована ею. Наверняка, мужчины ходят на эти сеансы, только ради того, чтобы полюбоваться на ее формы. А она сама тоже хороша, выложила кругленькую сумму, хотя, даже ведьма оказалась немного скромнее в своих запросах, чем некий психолог. Ой. Простите, доктор. Все совпадения с реальными лицами в моем рассказе совершенно случайны!

- Мммммммм... - странный вибрирующий звук исходил от мадам Бо, но через минуту он прекратился, - я настраивалась. Приветствую тебя, несчастное дитя. Вижу, тень проклятия и в самом деле коснулась твоего чела.

- Здравствуйте, - сдержав свой скептицизм, Арабелла смогла встретиться с ведьмой глазами. Они казались абсолютно черными, сливаясь со зрачками, возможно, это всего лишь линзы, но уточнять не хотелось, - да, думаю, я проклята.

- Это очевидно любому экстрасенсу, дурочка! Над тобой висит не просто черное пятно, а целая корона с отростками, уходящими вверх. Будем гадать! Посмотрим на ситуацию, - резко шлепнув колодой по столу, она принялась раскладывать на нем карты Таро, а потом надолго замолчала.

- Ну что там? - не выдержав, Арабелла потянулась к столу, чтобы увидеть картинки.

Тут любая девушка не выдержала бы!

- Молчать. Помни о правилах! Хорошо, что я уже закончила, а то пришлось бы начинать сначала. Я дам тебе амулет. Правда, цена у него немалая, но сила огромна. Он будет вытаскивать из тебя часть отрицательной энергии. Чтобы снять проклятие полностью, тебе нужно найти арбитра, того, кто считает, что ты поступила с ним несправедливо. Как только он полюбит тебя, темная энергия станет рассасываться. Путь к этому непрост, но рядом с тобой появился помощник, отшельник, который может провести тебя через эту ситуацию. Держись его.

- Это явно не моя подруга. Вы, наверное, о Константине Сергеевиче? Моем психологе?

- Что? - мадам Бо тут же отшатнулась назад, - забудь мои слова! Беги от него подальше! Про этого человека ходят очень странные слухи. Может, он и не человек вовсе. Говорят, он соблазняет своих пациенток, а потом стирает им память.

- Вы знакомы?

- Нет. Я и близко к нему не подойду!

Такая реакция насторожила Арабеллу, но она не стала настаивать на ответе. Выслушав подробнейшие рекомендации по ношению и использованию амулета, девушка достала пластиковую карту и, скрипя зубами, рассталась с очередной круглой суммой. Как минимум украшение красиво выглядело, и явно было сделано на заказ у ювелира.

Ага. Сходи к ведьме, почувствуй себя облапошенной дурой. Но это касалось только амулета, навязанного в конце, в гадании оказалось слишком много правды и совпадений. Как в таком огромном городе можно найти серого и унылого мужика, проклявшего тебя? Это вообще реально?

***

Слегка приподнявшись, Арабелла потеребила кулон, висящий на груди. Голубой камень в форме капли потемнел до синего цвета, видимо впитав в себя часть проклятия.

- Мне кажется, в этом городе вас знает каждая собака, доктор.

- Круг московской элиты довольно ограничен. Мадам Бобровская, с которой вы столкнулись вчера днем, считает меня своим конкурентом. Как-то раз, придя на прием, она пыталась очаровать меня, а позже обещала собственноручно обрушить на меня всевозможные несчастья.

- Но при этом она сказала, что мне надо держаться вас. Я буду верить картам и не собираюсь брать во внимание ее претензии личного характера. Давайте, лечите меня.

- Похвальный энтузиазм. Я не пытаюсь убедить вас в том, что эзотерики не существует, вам поможет любой способ, в силу который вы поверите. Но давайте решим другую задачку. Для чего вы на самом деле хотите снять проклятие?

- Я не хочу быть чудовищем, хочу снова стать красивой, - Арабелла поняла, что еще чуть-чуть, и она заплачет, - мне невыносим такой внешний вид. Хочу спрятаться еще дальше, уехать на свою дачу в густой лес, пахнущий хвоей. И не говорите, что я не прикладываю для этого усилий! Я записалась к дерматологу, хожу к вам. Еще и мадам Боброва. Но ничего из этого не помогает!

Пульс вновь застучал, и Арабелла почувствовала, как у нее закружилась голова.

- Давайте закончим на сегодня, - она встала, слегка пошатываясь, а Константин Сергеевич вежливо подал ей руку, сопровождая к выходу, - ваш намек мне понятен, доктор. Я слишком переживаю из-за потери внешности.

- Вы молодец, Арабелла. Возвращайтесь, я буду ждать.

Закрыв за пациенткой дверь, Константин Сергеевич вытянул длинные ноги и нахмурился. Мадам Боброва так и не смогла успокоиться после своей попытки "раскусить" его методы. Двое ее лучших клиентов ушли к нему, и она не сумела этого простить. Но, несмотря на сложный характер, эта женщина и в самом деле была очаровательна.

Глава 3. Все упирается в деньги

Влетев в приемную Константина Сергеевича и дико оглядевшись по сторонам, Арабелла нашла взглядом его помощницу, занятую кормежкой рыбок. Еще одна жертва "типичной" блондинистой красоты недовольно уставилась на нее, моргая наращенными ресницами.

- У доктора кто-то есть? Чем быстрее я попаду к нему, тем лучше! - выпалила она, переводя дыхание.

- Успокойтесь, присядьте, я сделаю вам эспрессо, как вы любите, - убрав корм, девушка направилась к кофемашине, - сейчас у него пациентка. До вашего приема еще десять минут.

Не зная, как высидеть эти минуты, кажущиеся часами, Арабелла залпом осушила малюсенькую чашечку и зажевала горечь конфетой. Она в первый раз пришла заблаговременно и теперь надеялась, что ее примут чуть раньше срока. Когда пациентка вышла, секретарь надолго ушла в кабинет, словно специально увеличивая время ожидания. Терпение таяло, как снежный ком, заставляя подскакивать при каждом звуке. В конце концов, ее запустили внутрь!

- Как вы узнали? Как? Это не может быть совпадением! Вы что, колдун какой-то? Не зря мне про вас мадам Бобровская страсти рассказывала! - В этот раз Арабелла и сама забыла о вежливости, наоборот, подскочила к столу доктора и уставилась на него горящими глазами.

- Сядьте! - голос Константина Сергеевича неожиданно стал твердым и строгим, как у школьного учителя. - Крайне не люблю, когда пациенты превращают мои сеансы в балаган. Я отвечу на ваш вопрос, когда вы последовательно и не торопясь поведаете о том, что произошло.

Оказывается, доктор при желании может заморозить своим взглядом! Арабелла залезла на кушетку, но впечатления были столь свежи, что успокоиться казалось невозможным.

- А может, вы все-таки ответите? - перейдя на просительный тон, повторила она.

- Как я узнал о чем? Какая сегодня погода? Или последние новости? Хотите получить мою реакцию, дайте мне материал для размышлений. Вперед. Я слушаю.

- Короче, прихожу я в больницу, а там!

- Стоп. Начните с самого утра. В вашей любимой манере со всеми деталями.

Легко сказать, трудно сделать. Ей требовалось, чтобы Константин Сергеевич выслушал главную сенсацию! Хотелось сразу перескочить на нужный момент вчерашнего дня, но Арабелла с трудом сдержалась. Пожалуй, если она действительно опишет события с самого утра, то сможет овладеть собой, рассказывая об обычных и будничных делах.

***

Каждый день Арабеллы начинался с волшебной чашки кофе. Ей нравился весь процесс приготовления от начала до конца. Самое главное, правильно выбрать зерна! Чтобы найти хороший кофе, она приходила в небольшой чайный магазинчик пробовала по одному зернышку из баночек на прилавке, раскусывая их и катая во рту. Пережаренные напоминали ей сигаретные бычки, светлые порой обладали излишней кислинкой и лишь некоторые "избранные" давали совершенную горечь. Легкую, изящную, ласкающую язык. Сегодня она смешала зерна с ароматом корицы и классическую арабику и принялась крутить ручку мельницы. Только не сочтите это зависимостью! Для нее кофе являлся крыльями, несущими вперед. Арабелла могла пить его утром, перед сном, во время дороги, по пять, шесть, а иногда и более чашек. Пока напиток варился в крохотной турке, мать ходила по кухне и нудно втолковывала ей, взрослой тридцатилетней женщине, как нужно жить. Возникало ощущение, что она так и не заметила, что дочь давно уже повзрослела и превратилась в абсолютно самостоятельного человека!

- Арабелла! Как ты могла умолчать о том, что Вадик тебя бросил?! Хотя чего удивляться, он же младше тебя на пять лет! Я же говорила тебе, ты ему нужна, пока хорошо выглядишь и оплачиваешь его безумства.

- Мама. Вот честно. Ты все строишь вокруг денег. А мне с ним было весело, понимаешь? Он милый, юморной. И его компания всегда позволяет мне ощутить себя девчонкой, а не взрослой одинокой теткой. Он по своему меня любит, просто испугался этой болезни.

- Знаешь доченька, радуйся, что твой отец не в курсе ваших шур-мур! Скажи спасибо, что я покрываю твои развлечения! Он постоянно пытается убедить меня выдать тебя замуж за кого-нибудь из его друзей!

- Слушай! Когда мы поругались с Вадиком три месяца назад, он ночевал у меня под дверью, чтобы я его простила! Понимаешь? Ни один из папиных толстосумов не станет так себя вести! Кто будет дарить мне цветы, писать стихи на стене Вконтакте и снимать совместные селфи на отдыхе за границей? Да они запрут меня где-нибудь в Барвихе и будут брюхатить, как самцы-производители! Благодарю за такие восхитительные перспективы! Я хочу строить карьеру, хочу свой салон, а лучше целую сеть! И не ной, что тебе нужны внуки, мамочка, я знаю как ты "любишь" детей. Ты же мне ни одной пеленки не поменяла, все делали няни! Последний раз, когда чье-то дитятко лезло тебе на платье, ты орала: "Уберите это, оно сейчас рыгнет на меня".

Мама... все ей неймется. Если наша Арабелла умрет в результате проклятия, она и на могиле будет кричать: "Я же мать! Я лучше знаю, как тебе жить! Если бы ты слушала меня, ты осталась жива!". Бессмысленные нравоучения. Да и как одинокой женщине, не знавшей других мужчин, кроме отца, понять чувства дочери?

В день, когда она познакомилась с Вадиком, в парке Коломенское цвели яблоневые сады, а наша принцесса наслаждалась окружающим ее белоснежным чудом. Лепестки, осыпавшиеся с деревьев, кружились вокруг нее в танце. Она шла, задрав голову, и ловила их руками и не видела, куда идет. Красивый высокий парень возник на ее пути совершенно неожиданно, и грубое столкновение их тел высекло горячую искру. Вадик предпринял массу усилий, раздувая огонь между ними, ухаживая и осыпая ее комплиментами.

С ним жизнь Арабеллы превращалась в пузырьки шампанского, раскрашенные всеми красками радуги. Иногда становилось даже непонятно, кто он, мужчина или лучшая подружка. Они могли в шутку драться из-за красивого нашейного платка и обсуждать нелепые наряды других людей. Вадик гордился ее красотой, демонстрировал друзьям и тайно вывозил наслаждаться прелестями ночного города. Зная, что лучше не нарываться на ее отца, он проявлял чудеса шифрования. Арабелла даже задумывалась о том, чтобы все рассказать, но какой из него серьезный кандидат? Чтением стихов и очаровательными глазками, как у котика много денег в семью не заработаешь. К тому же в нем имелись и другие недостатки: ненадежность, хамство по отношению к старшим, постоянные просьбы купить или подарить какую-то вещь. Но его внимание стоило того!

Такое вот обычное утро, доктор. Никакие деньги не смогли бы удержать Вадика возле страшилы. Сбежавший принц заблокировал ее телефонный номер, убрал из друзей и стер все их совместные фотографии. Да, он был кутилой, но его уход словно обрубил нить, позволявшую Арабелле ощущать себя веселой, наполненной теплом и мужским вниманием. И превратил в мрачную циничную девицу, заполняющуюся злобой.

***

- Подождите, - прервал ее доктор, - а что вы чувствуете по отношению к Вадиму? Обиду, злость, разочарование?

- Не знаю. Да, расстроена, а вот обида - это не мое. Я сильная, доктор, переживу. Мне "везет" на парней младше меня.

- Значит, никаких обид, - в его глазах появился мимолетный намек на улыбку, словно он сомневался в ее словах, - судя по тому, как вы поджимаете губы и напрягаете горло, говоря об этом, могу сделать вывод, что ваше тело думает иначе.

- Я не обижаюсь! Просто мне с ним не повезло!

Ее и саму удивила такая бурная реакция на ничего не значащие замечания Константина Сергеевича. Вадим унизил ее, выставил идиоткой в сети своими отвратительными комментариями в стиле: "Арабелла уже не торт". Хотелось верить, что он не обсуждает ее с друзьями, посмеиваясь в своей любимой издевательской манере. Да, это было весело, пока объектами шуток становились другие люди, но теперь причиняло ужасную боль.

- Даже если вам захочется заплакать, в этом нет ничего постыдного. Можете побыть слабой в моем кабинете, раз не можете позволить этого за его пределами. Вы часто говорите о везении. Откуда такая уверенность, что удача вас покинула?

- Когда я выскочила после аварии и меня прокляли, пропал мой счастливый браслет из камней авантюрина и золотых бусин. Видимо, соскочил, потому что я спешила. Я ведь не шутила про везение, док. Стоило прийти в казино, и мои спутники начинали выигрывать, хотя сама я считаю, что просаживать деньги таким образом - очень глупо. Я никогда не делаю ставок, только смотрю. Как только мне чего-то хотелось, я получала это в течение года. Знаете, даже скучно, когда у тебя есть все, что угодно. Ничего и не хочется, ну кроме работы. Салон и Вадик, вот что, что спасало меня от скуки. А теперь каждая мелочь, словно кость в горле. У меня выпадает из рук и бьется посуда, рвется одежда, выключается вода после того, как я намылю голову, а вчера я застряла в лифте на целый час! Мир ополчился против меня!

- Очень важно, что вы это проговариваете, Арабелла. Когда человек высказывает все, что у него накипело, это дает выход эмоциям. Прошу, продолжайте ваш рассказ о вчерашнем дне.

***

Брр... Больницы. Интересно, есть ли кто-нибудь, кто их любит? Вот прямо даже хочется повстречать человека, который скажет: "Я обожаю стоматологов! Когда мне разрезают коренной зуб и начинают выдергивать его частями, я просто верещу от восторга!". И дело даже не в том, что зачастую лечение - это больно и унизительно. Арабелла слишком хорошо знала врачебную "кухню". Речь пойдет не о вашей частной практике, доктор, и не о бесплатных больницах, в которую она ни разу не ступала даже кончиком своей туфли. Сейчас мы говорим о платных заведениях.

У нашей болезненной девушки имелся в наличии один знакомый кардиолог. Она была женского пола, но сомневаюсь, что существует такое слово, как кардиологша. Так вот. Перейдя в платную клинику, эта врач, ранее стремившаяся помогать всем и вся, сменила возвышенный тон на практичный, говоря, что Гиппократом сыт не будешь и план надо выполнять. А в их заведении существует самый настоящий график сдачи выручки, как в магазине дорогой одежды. Сдал деньги в нужном объеме, и ты молодец. Никого не волнует количество вылеченных пациентов, наоборот, их готовы гонять по врачам, лишь бы лечение обходилось дороже. Кстати, это еще не самая плохая клиника! Там можно действительно вылечиться, если оставить достаточную сумму. В конце концов, кардиолог ушла оттуда, выйдя замуж за иностранца, и переехала в Швейцарию. А у Арабеллы сложилось стойкое отвращение к современной медицине. За последние четыре года - это был ее первый визит в больницу, и она заранее морально подготовилась к тому, что придется сдать стопку анализов и накупить дорогих лекарств. И ее терзали серьезные сомнения в том, что это вообще поможет. Мы же помним о ее проклятии...

Лечебное учреждение и в самом деле оказалось недалеко от "Черной кошки", примерно в паре минут ходьбы. Запарковавшись на привычном месте, она с тоской посмотрела на любимый салон, за стеклами которого работали ее сотрудники. У стойки администратора стояла Оксана! Блондинистая пельмешкогубая самовыдвиженка, соблазнившая ее отца! Воображая атаку на нее губозакаточной машинкой, Арабелла развернулась в противоположном направлении и бодро потопала на прием. Взяв в регистратуре талон и надев бахилы, она не спеша поднималась на второй этаж. Голубые стены больнички пытались украсить художественными произведениями в стиле абстракционизма, но Пикассо, увидев эти "художества" наверняка зарыдал бы от ужаса. Кубические врачи и такие же пациенты напоминали игру "Майнкрафт" в момент зомби-атаки.

Найдя кабинет двадцать один с надписью "Дерматолог. Капустин Сергей Валентинович", она осторожно постучала. Мда. У Арабеллы не было ни одной хорошей ассоциации с названием этой профессии. Расслышав тихое: "Войдите", девушка поправила головной платок и одернула длинное платье темного цвета, закрывающее почти все тело. Вот. Наконец-то я добралась до этого момента! Да!

За столом унылого кабинета сидел тот самый мужчина, которого Арабелла сбила на дороге! Вы не удивлены? Странно... Но вернемся к этому позже. Я вам всё про него расскажу! Сложно описать чувства девушки в тот момент. Это был не шок и не удивление и даже не радость, но, определённо, она выдохнула с облегчением, понимая, что теперь в ее жизни появилась хоть какая-то возможность все исправить. Предсказание ведьмы сбылось, карты привели Арабеллу в нужное место и время.

- Вы! - вот все, что она смогла произнести, но даже в одном этом слове прозвучала вся гамма пока еще сдерживаемых эмоций.

- Присаживайтесь, дайте мне вашу карту, пожалуйста, и расскажите, на что вы жалуетесь, - вежливо ответил серый мужчина.

Он ее не узнал?! Неверующе рассмотрев его повнимательнее, Арабелла заметила, что врач носит очки с довольно толстыми стеклами, за которыми его глаза казались еще меньше, чем они были на самом деле. Возможно, он был не таким уж и незаметным, как ей показалось в начале, в лице выделялись четкая челюсть, аккуратный нос. Но очки и какая-то мягкость во взгляде портили все впечатление. Рохля. Самый натуральный. Выбить из такого то, что нужно не составит никакого труда!

- Вы меня прокляли! - бросив пустую медицинскую карту на стол, она нависла над ним, как грозовая туча, готовая метать молнии.

- Девушка, присядьте, я не понимаю о чем вы, - он поправил очки и недоуменно принялся изучать ее лицо, - я вас даже не знаю

- Еще как знаете! Вспомните ваши слова, после того, как сами кинулись мне под машину! Посмотрите, что вы со мной сделали! - стянув с себя платок, Арабелла продемонстрировала изрядно поредевшую шевелюру, словно после лучевой болезни, а закатав рукава до локтя, показала пострадавшие руки, - единственный способ исправить проклятие - это любовь! И я крайне рекомендую вам полюбить меня как можно быстрее, иначе, я превращу вашу жизнь в такой кромешный ад, что вы пожалеете о том, что родились на свет!

- Так вы та ненормальная, из-за которой я пролежал в больнице с травмой ноги? Я до сих пор хромаю, девушка. Вы бы постыдились орать после этого в моем кабинете и выдвигать нелепые требования, - дерматолог повысил голос, как будто имел на это хоть какое-то право.

Назвать ее требования нелепыми! До сих пор злость разбирает!

- Исправьте то, что натворили, уверена, если постараетесь, вы найдете во мне много хорошего! - Потыкав себя в лицо, Арабелла не стесняясь, повысила и свой голос. А что? Если ему можно, значит и ей тоже! - Из-за вас я выгляжу как уродина!

- Так вам и надо! Если бы не моя профессия, я бы выставил вас отсюда, даже не посмотрев. Но, в отличии от вас, я не бросаю людей в беде. Даже таких, которым явно нужна помощь психиатра.

Хочу заметить, что в этом месте дерматолог намекает, что от вашей работы нет никакого толку, Константин Сергеевич. Но, не буду отвлекаться на такие незначительные мелочи. Взяв соскоб с кожи, выдав направления на анализы и список из лекарственных препаратов, дерматолог все-таки выставил Арабеллу из своего кабинета, так и не дав ей никаких объяснений. Но теперь, зная его фамилию, имя и отчество, девушка понимала, что сможет выяснить, где он живет. Очкатому Капустину не поздоровиться! Вот собственно и все.

***

Чувствуя себя, словно выжатый лимон, Арабелла привстала, чтобы размять затекшую от неудобного положения ногу, а затем снова рухнула на кушетку.

- Арабелла. Давайте вспомним тот момент, когда вы пришли на прием к дерматологу. Если вы были бы животными, какой образ выбрали в этом случае, а кем был бы этот врач? Собака, кошка, лошадь, что угодно.

- Я - огромный злобный крокодил, а он - жалкая курица, которая кудахчет, пытаясь избежать участи быть съеденной. Глупая птица вырывается из челюстей хищника, а перья летят вокруг.

- А вы никогда не пытались поставить себя на его место? - он смотрел на нее так, словно предлагал испытать себя на прочность. - Давайте повторим ту самую сцену, но я буду изображать вас, а вы Сергея Валентиновича Капустина.

- Нет! Он такой... притворяется благородным, весь такой правильный, людям помогает, а сам наверняка выписал мне лишние лекарства! Целых четыре наименования. И все эти мазки, да соскобы тоже лишняя трата денег! Лучше бы он научился переходить дорогу в положенном месте! Знаете, пусть я не идеал, но я хотя бы честна сама собой. Мне противно влезать в шкуру такого лицемера.

- А если попытаться? В целях работы над собой, - он продолжал настаивать, мягко, но целеустремленно.

- Чтобы за мои же деньги надо мной еще и опыты ставили? Ну, уж нет!

- Вы очень много переживаете по поводу денег.

- Доктор, а вы вот не переживаете? Если хотите, можете дарить ваши сеансы бесплатно, но вы же этого не делаете. Меня с детства приучили к тому, что этим миром двигают деньги. Они как топливо жизни. Отец постоянно шантажировал ими мать, заставлял, чтобы она воспитывала меня в строгости. Мне запрещали гулять с мальчиками до восемнадцати лет, потому что это порочно. Я должна была сидеть и молчать, опустив голову в его присутствии, ведь девушке неприлично заговаривать первой в присутствии мужчины. А еще скромная одежда, определенный внешний вид. В моем гардеробе в основном закрытые платья и длинные брюки. Я не могу позволить надеть даже шорты!

- Но, тем не менее, вы показывали мне свое обнаженное тело на фотографии.

- Ну и что? Вы же врач! - она недовольно хмыкнула, - когда у меня появится достаточно своих денег, я вырвусь из-под контроля отца и перестану изображать идеальную и послушную дочь.

- Помнится, недавно вы говорили, что вам неприятно лицемерие?

- Да что вы понимаете! - резко вскочив, Арабелла схватила свою сумку и, закинув в нее телефон, выскочила из кабинета.

Сложенный в несколько раз белый листик выпал из сумочки и плавно приземлился возле кушетки. Неторопливо встав со своего кресла, Константин Сергеевич поднял и развернул бумажку: "Зиртек, Адвантан, Элидел, Акнекутан". Лекарства от аллергии, дозы и способ приема. Аккуратно убрав лист себе в стол, он потянулся, наслаждаясь ощущениями в затекших без движения мышцах. Его пациентка пока не готова взглянуть правде в лицо, но, когда она остынет и переосмыслит их разговор, то вернется, чтобы продолжить разбираться в себе. Ее сегодняшний энтузиазм явно показывал, что сеансы стали для девушки отдушиной, способом выговориться.

Такая импульсивная и энергичная личность. Арабелла даже забыла спросить, каким образом он узнал о том, к какому человеку ее направить. Видимо теперь ей придётся остаться в неведении и фантазировать на тему "волшебных сил". Константин Сергеевич улыбнулся про себя. Мир виделся ему гораздо более простой и совершенно не мистической структурой. Незадолго до первого знакомства с Арабеллой к нему пришел один из постоянных клиентов, директор той самой клиники, в которой работал тот самый Сергей Капустин. Пациент в красках рассказал, что его единственного дерматолога сбила какая-то девица на ярко-лиловой машине прямо перед пешеходным переходом. Что очередь простаивает, и они теряют деньги и постоянных посетителей. Затем, владелец клиники вручил ему рекламный буклет и отправился по своим делам.

Судьба и правда любит переплетать людей странным образом. Но разве это магия? В многомиллионном городе большинство людей знакомы друг с другом тем или иным способом. Отличная демонстрация правила "шести рукопожатий" в действии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"