Солоненко Павел : другие произведения.

Технология бессмертия. Основы самопрограммирования. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще в процессе работы над первой книгой, у меня было ощущение, что получившийся текст может быть воспринят как полный бред. Это чувство не прошло и сейчас. Хорошо помню те периоды собственной жизни, когда сам именно так относился к подобным текстам. Но, что поделать, "Технология Бессмертия" - это, прежде всего, личный опыт. И не поделиться им было невозможно. По сути - это концентрат бесчисленных бесед с моими Учителями. А Учителями моими я считаю всех людей с кем свела меня жизнь. И всегда огромная радость - каждый новый единомышленник. Спасибо всем моим читателям. Общение с вами всеми подарило мне материал и вдохновение для написания второй книги. Несколько глав получились стихотворными. Возможно, эти стихи далеки от того, что принято называть поэзией. Прошу простить. Для меня стихи в данном случае, - это просто более эффективный способ написания программ, нежели проза. Несколько раз в переписке с читателями прозвучало мнение, что в "Технологии Бессмертия" недостаточно технологии. Маловато-де практических техник. Это действительно так. Я не задавался целью создать еще одну систему "практических технологических приемов". Таких систем и без того много. Каждый человек сам способен найти подходящую для себя. И на ее основе создать свою собственную уникальную Систему. В Вашем разуме вполне достаточно необходимой информации и опыта, чтобы это сделать. Так оно и происходит в реальности. Даже, если человек строго следует какой-либо системе духовного развития, наличие в любой из них множества различных школ, толкований, течений и ответвлений, создает на каждом новом этапе необходимость выбора. В итоге, вера каждого адепта любого Учения, являет собой индивидуальную и неповторимую мировоззренческую систему. Можно уловить общий алгоритм, но личный опыт и окружающие обстоятельства у всех разные. Любая пришедшая извне информация - не более чем просто свидетельство. Реальность для Вас лично - то, что Вы сами пережили. Единственный стоящий критерий истины - практика. Легкость или трудность достижения - вопрос Вашего отношения. Все будет так, как Вы хотите. Оно и сейчас так. Вы говорите: "Будет трудно". И будет трудно. Попробуйте сказать: "Это легко!".


   ПАВЕЛ СОЛОНЕНКО
   ТЕХНОЛОГИЯ БЕССМЕРТИЯ
   Основы самопрограммирования
   Книга 2
   2010 г.
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ:
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   Глава 1. О СЧАСТЬЕ
   Глава 2. О СОМНЕНИЯХ
   Глава 3. О ДЕТЯХ ИНДИГО
   Глава 4. О МИРЕ
   Глава 5. О ДЕНЬГАХ
   Глава 6. О БЕРЕМЕННОСТИ
   Глава 7. О СЕКСЕ
   Глава 8. О ВОСПИТАНИИ
   Глава 9. О ЗДОРОВЬЕ
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  
  
   Летают ли Улитки в Космос?
   Какой абсурд! Ну и вопрос!
   Ведь всякий знает -
   Улитки вовсе не летают!
   А вдруг - летают, как тогда?
   Ученые не ведают, выходит
   Ничего о том, как это
   С ними происходит?
   И потом, мы видели в кино -
   Могучие ракеты, извергая гром,
   Огонь и дым, пронзают Небо...
   И мощь Перста стального
   Пронизывает дерзкой жутью Разум!
   А тут - Улитка! Слабый слизнячок
   В Спираль ракушки вполз!
   И это - звездолет? Смешно!
   Но все же - вдруг летают?
   Поверить в это мне намного легче было,
   Чем сейчас - в обратное. Попробуйте-поймете!
   Ведь для нас реально только то,
   Во что мы верим! А значит,
   Поверив в Сказку, ее мы обретем
   Воочию! Так в чем проблема?
   Дверь в Сказку - вот она,
   Всегда пред вами! Это ли дилемма?
   Стучите, вам откроют!.. И Чудеса оттуда
   Водопадом хлынут в ваш Мир! Настанет День Чудес!
   Вдруг словно ниоткуда возникнет Музыка...
   Наяды, Эльфы, Феи наполнят Лес...
   В Реке Русалки венки сплетут...
   Плеснув хвостами и сверкая в свете лунном
   Алмазной чешуей, закружат хоровод!
   И толстый Водяной средь них станцует,
   Как и веселый Фавн средь Нимф на берегу...
   Из чащи рыкнет Тролль. И Хоббит пожилой
   Стрельнет из вашей пачки сигарету.
   И, постучав кресалом, поделится Огнем.
   Потом, за кружкой эля, опять расскажет
   О дивных подвигах своих в Мордоре...
   Старуха в ступе Луну пересечет,
   Гребя метлой. Как весело вам будет
   Знакомого Дракона оседлав, взмыть в Небо!
   И в прятки поиграть средь Облаков
   Под Радугой с друзьями! И Замок
   Заколдованный найти с Принцессой спящей,
   И спасти ее от Чар, и разбудить, целуя!
   Все так и будет, как вы хотите! Как ВЕРИТЕ!
   Ведь Мир таков как есть! И происки врагов,
   И материальность, и нищета,
   Болезни, старость, смерть -
   Лишь следствие того, что в это
   Мы зачем-то ВЕРИМ! Мы даже верим в то,
   Что Реальность - "объективна"!
   И вовсе не зависит от того, во что мы ВЕРИМ!
   И не зрим, что этим самым мы и создаем кошмар,
   Который мы сейчас зовем Реальностью!
   Так может быть ПОРА прервать трансляцию
   Всех этих страшных снов? Поверьте просто,
   Что они летают! Я это много раз проверил.
   И встречал в Иных Мирах знакомых мне
   Земных Улиток! И честно говоря,
   Тому уже почти не удивляюсь...
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Еще в процессе работы над первой книгой, у меня было ощущение, что получившийся текст может быть воспринят как полный бред. Это чувство не прошло и сейчас. Хорошо помню те периоды собственной жизни, когда сам именно так относился к подобным текстам. Но, что поделать, "Технология Бессмертия" - это, прежде всего, личный опыт. И не поделиться им было невозможно. По сути - это концентрат бесчисленных бесед с моими Учителями. А Учителями моими я считаю всех людей с кем свела меня жизнь. И всегда огромная радость - каждый новый единомышленник.
   Спасибо всем моим читателям. Общение с вами всеми подарило мне материал и вдохновение для написания второй книги. Несколько глав получились стихотворными. Возможно, эти стихи далеки от того, что принято называть поэзией. Прошу простить. Для меня стихи в данном случае, - это просто более эффективный способ написания программ, нежели проза.
   Несколько раз в переписке с читателями прозвучало мнение, что в "Технологии Бессмертия" недостаточно технологии. Маловато-де практических техник. Это действительно так. Я не задавался целью создать еще одну систему "практических технологических приемов". Таких систем и без того много. Каждый человек сам способен найти подходящую для себя. И на ее основе создать свою собственную уникальную Систему. В Вашем разуме вполне достаточно необходимой информации и опыта, чтобы это сделать. Так оно и происходит в реальности.
   Даже, если человек строго следует какой-либо системе духовного развития, наличие в любой из них множества различных школ, толкований, течений и ответвлений, создает на каждом новом этапе необходимость выбора. В итоге, вера каждого адепта любого Учения, являет собой индивидуальную и неповторимую мировоззренческую систему. Можно уловить общий алгоритм, но личный опыт и окружающие обстоятельства у всех разные. Любая пришедшая извне информация - не более чем просто свидетельство. Реальность для Вас лично - то, что Вы сами пережили. Единственный стоящий критерий истины - практика. Легкость или трудность достижения - вопрос Вашего отношения. Все будет так, как Вы хотите. Оно и сейчас так. Вы говорите: "Будет трудно". И будет трудно. Попробуйте сказать: "Это легко!".
   Не важно, в какой терминологии Вы склонны понимать и описывать Мир. Все мировоззренческие системы по-своему правильны. И практически в любой религиозно-философской парадигме можно легко увидеть конфликтные зоны. Это - те аспекты Реальности, которые объявлены в (рамках данного учения) - Злом. Всякое отрицание есть конфликт с Миром. Неважно, кого Вы выбираете врагом. Сам факт такого выбора - ошибка. Поверив, что этот выбор неизбежен, мы раскололи Мир на Добро и Зло. Используя свое знание Добра и Зла при решении локальных задач, не следует возводить его в ранг абсолютной Истины.
   Обилие всевозможных духовных Учений давно уже стало проблемой. Изучить их все не представляется возможным. А выбрать что-то одно, в ущерб остальному искрящемуся разнообразию, не представляется правильным. Но что мешает нам выбрать все?
   Следуйте тому Учению, которое Вам больше по душе. Обогащайте его теориями и практическими техниками, которые понравятся Вам в других системах. Придумывайте собственные системы, техники и приемы. Все мы - Дети Творца Всего Сущего, и Магия Творчества - прямой, интересный и радостный путь к Вершинам.
   Весь Мир принадлежит всем нам, и любить его можно во всех проявлениях!
   Всякая система находит своих последователей. И чем этих систем больше, тем разнообразней и прекраснее Мир в целом! Иисус не спрашивал, как зовут вашего Бога. И никому не навязывал никакие известные Ему Имена. Он говорил: "возлюби Господа Бога твоего".
   Человек лицемерный живет внутри себя многими жизнями под одной личностью. Он бывает набожен, и искренне молится в церкви перед изображением умирающего Бога. И он же(?!), выйдя из Храма, переключает сознание на совершенно иную систему ценностей. Где Распятый уже две тысячи лет, как умер на кресте.
   И, наверное, поэтому так легко у нас получается на каждом шагу нарушать Его Заповеди. Происходит мгновенное автоматическое переключение ума на другую программу. Ротация мировоззренческих систем в сознании. В сущности, - это и есть грех многобожия. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне" (Матф. гл.6 ст.24). Если мы все такие набожные, отчего же до сих пор не возлюбили врагов своих?
   По сути, "нормальный человек", это - медиум-зомби, которого с помощью бесчисленных ритуалов погружают на протяжении жизни в различные формы и фазы гипнотического сна. Эгрегоры всевозможных человеческих сообществ, в которых состоит этот среднестатистический индивидуум, то вместе, то поврозь, владеют его сознанием и используют как свое коллективное человекоорудие. Колокольня любой человеческой общности (религии, церкви, расы, народа, нации, профессии, и так далее...), не выше Солнца. А Солнышко наше светит для всех нас, радуясь всем Детям Своим.
   Важно понять, что существует общий универсальный алгоритм, - как сложить из кубиков пирамиду. А набор кубиков - у каждого свой. Самое главное - понимание сути. Суть же - в единобожии. У пирамиды может быть только одна вершина.
   Бог живет на небесах. Мы знаем это с детства. Но потом выясняется, что там, наверху - только атмосфера. А еще дальше - вакуум Космоса. И что для Бога нет места в материальном мире. Однако, слово "небеса" может быть совсем иначе понято. Как место, где нет бесов. Это наши внутренние Небеса. Внутри нас Царство Небесное.
   Вы сами собираете необходимую Вам лично информацию. А метод самопрограммирования просто позволяет ее максимально эффективно использовать. Система Приоритетов - своего рода программная оболочка, позволяющая одновременно, неконфликтно и свободно работать в Вашем сознании всем, загруженным в него программам. И вовремя обнаруживать и устранять ненужные программы.
   Для человека, практикующего МСП, перестает быть проблемой наличие в Мире множества религий и их конфессий и всевозможных иных мировоззренческих парадигм, не считающихся религиями. Когда видишь цветок в целом, радуешься каждому Его лепестку. Противоречия нам просто кажутся. У Единого очень много Имен. Кто-то зовет Его Яхве, а кто-то - Аллах. Для других Он - Абсолют, Христос, Будда, Род, Иегова или Кришна. Есть люди, которые называют Его - "Природа". А некоторые зовут Его - "Бога нет". Но и атеизм позволяет придти к той же самой Картине Мира, которую нам рисуют религии. Система приоритетов позволяет понять, примирить и принять различные мировоззренческие позиции. И, созерцая картину в целом, увидеть, что в рамках любой парадигмы можно во всей полноте воспринимать Мир в целом и собственное бытие в частности.
   Следует всегда помнить, что интеллект - всего лишь инструмент. И именно умение думать, не отождествляясь с этим процессом, сохраняя иерархию собственной Системы Приоритетов (но без фанатизма, не отождествляясь и с ней, поскольку и она - Ваш инструмент, не более того), позволяет собрать струящуюся сквозь каждого человека энергию в лазерный луч фантастической мощи. И тогда мысль становится действием. И Вы понимаете, что иначе и не бывает. И что так было всегда.
  
  
   ГЛАВА 1. О СЧАСТЬЕ
  
  
   Человек рожден для счастья. И поначалу обычно почти у всех детей получается, пребывать в этом состоянии. Маленьких детей все любят! Взгляд маленького ребенка как волшебный прожектор озаряет лики окружающих. Проследите за лицами. Как меняются они, встретившись с открытым детским взглядом! Редкий человек, способен сохранить маску озабоченной серьезности, в ответ на улыбку ребенка. Маленький ребенок всегда счастлив. До поры - до времени.
   В школе случается, детей просят написать сочинение на тему: "Что такое счастье?". Этот вопрос - один из наиболее часто звучащих в интервью и анкетах. Обычно люди охотно делятся своими мыслями на эту тему. Но, как правило, их ответы удручающе однообразны и легко прогнозируются. Счастье, в представлении большинства людей, находится в неопределенном, но близком будущем. Оно настанет, как только... Далее следует перечень необходимых для достижения этого состояния условий.
   Что нормальному человеку нужно, для счастья? Получить хорошее образование, обрести свою любовь, найти хорошую работу, обзавестись машиной, приличным домом или квартирой. Родить и поставить на ноги детей. Заработать, сохранив по возможности здоровье, хорошую пенсию, дождаться внуков, а то бы и правнуков, и, наконец (а что поделаешь - возраст уже!), достойно умереть.
   Но проблема в том, что для материализации этого перечня нужно еще много разного. И требуется еще как следует поработать. И пройдет немало времени. А все происходит не так, как мечталось. Множество непредвиденных помех на этом пути возникает. А в итоге приходиться довольствоваться совсем иной реальностью, нежели мечталось когда-то. И вот мы видим в конце жизненного пути, все тех же несчастных людей. Только на старте они были молоды, здоровы, полны сил и надежд. А в конце дистанции все это куда-то девается. Даже самый успешный человек не успевает реализовать все, к чему стремился. И, спустя каких-нибудь 30-40 лет, перед нами усталые, потрепанные жизнью, разочарованные, почти ничего уже не хотящие существа, счастье для которых - отмучиться поскорее и умереть в своей постели. Укатали крутые горки. И приходит к ним горькое осознание того, что счастье уже не в близком будущем. А в далеком прошлом. Как-то не заметили они его тогда, в погоне за ложными целями. Стремиться им больше не к чему. Время упущено. И по мере приближения к Порогу Вечности, жить с каждым днем становится все более безнадежно и мучительно.
   В жизненной суматохе люди время от времени все же порой умудряются достигать временного счастливого состояния. Эти эпизоды, как правило, связаны с различными знаковыми событиями. Приобретая что-то (неважно, что именно), мы познаем некий новый аспект бытия, и наш Мир становится богаче. И мы испытываем радость. Праздник в душе. Это состояние и есть счастье. Расширение сознания. Локальное сатори.
   Мир вдруг становится сказочным. Вы улыбаетесь всем, и все улыбаются вам. Воздух искрится и благоухает. Исполняются желания. Все вокруг воспринимается по-новому, и давно надоевшее вдруг предстает прекрасным и непознанным.
   Но груз проблем неудержимо тянет назад, в "реальный мир". А в нем нормальный человек должен быть серьезен. Серьезность - это когда выключена эмоциональность. Только в серьезном состоянии можно, как принято думать, эффективно решать жизненные проблемы. Бегать годами и десятилетиями в колесе можно, только постоянно осознавая серьезность этого занятия. Глупо, но что поделаешь, - такова жизнь! Эмоции вообще - штука малоизученная и плохо контролируемая. И лучше их приглушать, а по возможности, и вовсе выключить.
   Нас с раннего детства учат скрывать свои чувства. Нужно быть вежливым, и нельзя давать волю своим эмоциям. Нельзя говорить то, что думаешь. Следует облекать свои мысли в приемлемые формулы. Нас постепенно приучают ко лжи. Правдивость - это конечно хорошо. Но лучше ее по возможности не проявлять. И взрослея, мы убеждаемся, что мир сей - насквозь лжив, и выжить в нем может только лжец. И что вовремя и ловко солгав, можно получить вполне реальные преимущества и материальные блага. И эти выгоды и приобретения тоже дают нам радость и удовлетворение. Ненадолго. Человек быстро привыкает к любому уровню жизни. И на любом достигнутом уровне, он все равно будет несчастен. Ибо, если не умеешь быть счастливым здесь и сейчас, то не будешь счастлив нигде и никогда.
   Мы несем намного большую ответственность за свои мысли, чем принято думать. Мы все живем в Реальности, сотворенной нашими общими прошлыми мыслями. Наши писаные законы предусматривают ответственность за дела, а не за мысли. Но дела вторичны по отношению к мыслям. Законы Божественные, в отличие от юридических законов, исполняются непреложно. Обойти Закон Кармы невозможно в принципе. Но это не значит, что его нельзя понять и использовать. Человек - сам себе Подсудимый, Судья и Палач. И он же сам себе - Бог, Всевидящий, Любящий и Всепрощающий. Себя невозможно обмануть, или подкупить. Суд Божий вершится для каждого. Мы сами приговариваем самих себя к болезням, старости и смерти. За грехи наши.
   Счастье - это то, что сей-час-есть. Именно умение всегда, и не зависимо ни от чего, воспринимать свое собственное бытие как Счастье, снимает неразрешимую проблему его достижения. Состояние счастья не диктуется внешними обстоятельствами. Оно просто есть. Умение всегда пребывать в здесь и сейчас, наслаждаться этим состоянием, и не тосковать все время о чем-то в прошлом или будущем, позволяет быть счастливым в каждый момент времени, независимо от внешних обстоятельств. Все просто. Как говаривал Козьма Прутков: "Если хочешь быть счастливым - будь им!". Поверьте, что все в вашей жизни - к лучшему!
  
  
  
   ГЛАВА 2. О СОМНЕНИЯХ
  
   Сомневаться можно по-разному. Сомнение сомнению рознь. Мудрец говорит мало, а чаще молчит. Высшее действие мудрого - недеяние. И высшая мысль - безмыслие. Сомнения мудрого - это видение явления во всех аспектах, в целом и из целого. Состояние божественного всеведения. Совершенная вера дарит совершенное знание. Просветленный человек мгновенно понимает-осознает все, что вызовет в нем интерес, привлечет его внимание. И возникающие в его сознании со-мнения не конфликтуют между собой, но дополняют друг друга, позволяют видеть явление со всех возможных позиций одновременно.
   Обычный, социумный человек сомневается иначе. Он не целостен. Его сомнения исходят из многих, изначально конфликтных позиций, угнездившихся в его сознании. Поэтому сомнения такого человека неизбежно конфликтны между собой. Наша Реальность - производная нашей Веры. Если внутренний Мир человека устроен с любовью, сознательно и разумно, то таковой становится и его Реальность. Но чаще бывает, что люди выхватывают фрагментарно свои убеждения из разных источников, и их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло. При этом отдельные фрагменты плохо уживаются между собой, поскольку не стыкуются ни по форме, ни по расцветке, ни по качеству материалов.
   Дело в том, что нас так научили думать. Материалистическая наука сотворила мир соответствующего формата, и наша общая магия поддерживает существование этой иллюзии. Чтобы понять новое явление ученый долго изучает его. Создает теорию, описывающую явление в приемлемой для коллег терминологии. Препарирует целое, постигая взаимодействие частей. Повторяет многократно этот процесс, собирая статистику. И только потом делает осторожные выводы. При этом ученый отождествляет себя с образом некоего безликого "объективного исследователя". Воздействие личности ученого на процесс научного познания вообще не учитывается.
   Дифференцируя свои наблюдения легко утратить целостность. Копаться и расслаивать природу можно до бесконечности. Если человек постоянно задумывается о том, что есть для него душа, материя, радость, удовольствие, любовь, - да вообще, - что угодно, он утрачивает способность к непосредственному переживанию всего этого и преумножает сомнения.
   Из интереса можно изучить все науки и прочесть все книги. Но когда-то следует научиться "забывать" всю эту книжную мудрость, и позволить себе наслаждаться Жизнью непосредственно и во всей полноте.
   Считается, что умение предвидеть разного рода проблемы и неприятности, позволяет их избежать. Мы не отдаем себе отчета, что, думая таким образом, сами создаем соответствующие сценарии собственного будущего. Строим на тонком плане мыслеформы наших будущих проблем. Эти сценарии неизбежно осуществляются. В том или ином виде. Потому что мы просто не подготовили подробных планов своего прекрасного будущего. У нас есть только планы военных действий на все случаи. И когда проблемы, нами придуманные, возникают в реале, мы с чувством законной гордости говорим: "Я предвидел эту ситуацию, и поэтому к ней подготовился, и знаю, что теперь делать".
   Слово "сомнение" - означает наличие в сознании множества различных мнений по одному и тому же поводу. Сомнения рассеивают нашу энергию, размывают картину нашего будущего, направляют нашу силу по многим каналам. По сути, сомнения и являются этими каналами. А поскольку именно негативные сценарии вызывают у нас повышенный интерес, мы напитываем их эмоцией страхов, вливаем в них огромную энергию, и делаем более вероятным и даже неизбежным их осуществление.
   Когда мы планируем что-либо желанное, у нас всегда имеется план "Б". С течением времени наши мысли и слова неизбежно приобретают зримые очертания, облекаются материей. Мы живем в реальности, сплетенной из наших же прошлых мыслей. И в этой реальности осуществить план "А" нам практически никогда не удается. Этому мешает осуществится и наличие программы-минимум. Этого самого плана "Б"...
   Мы все хорошо умеем сомневаться. Умного, информированного, эрудированного, научно мыслящего человека отличает от прочих среднестатистических граждан, именно наличие в его сознании множественных сомнений. По любому поводу. Такие люди буквально фонтанируют всевозможными, негативными по большей части, мыслеформами. Говорят, что пессимист - это хорошо информированный оптимист. Поистине, "во многая мудрости, много печали". В разной мере, но практически все люди склонны к негативному мышлению. Воображение и внутреннее переживание всяких бед, страданий и ужасов - излюбленное занятие очень многих из нас. Негативное мышление затягивает в себя наш ум, как водоворот неосторожного пловца.
   Чтобы избавиться от привычки к сомнениям, необходимо волевое усилие. Это действие должно быть результатом Вашего собственного внутреннего решения. Не стоит ждать, пока сомнения разрастаясь и умножаясь, сами собой перейдут в новое качество уверенности, а затем - веры. Такой сценарий тоже возможен, но существуют пути короче и надежнее. Сомневаться во всем можно бесконечно долго. Но и прекратить этот процесс можно в любой момент. Его нужно просто выключить. Интеллект еще какое-то время продолжает генерировать сомнения по инерции, но этот процесс будет уже носить затухающий характер.
  
  
  
  
   ГЛАВА 3. О ДЕТЯХ ИНДИГО
  
   В школе на уроках биологии нам всем рассказывали об опытах Менделя с плодовыми мушками. Отбирая в каждом поколении наиболее жизнеспособных мушек, Менделю удалось, через несколько поколений, получить потомство дрозофил, значительно превосходящее по всем биологическим параметрам обычных мушек.
   Но в процессе этого исследования Мендель провел еще один эксперимент, в школьных учебниках не упомянутый. В каждом поколении мушек он отбирал и отсаживал не только самых здоровых, активных и крупных. Мендель и явных аутсайдеров отсаживал в отдельную банку, изучая процесс деградации вида. И этот процесс поначалу проходил вполне предсказуемо. У слабых дрозофил рождалось еще более слабое потомство. И, по мере отбора и спаривания слабых с еще более слабыми, популяция быстро вырождалась. Но тут произошло неожиданное. Через несколько поколений такого противоестественного отбора, у этих несчастных полудохлых мушек, вдруг стали массово появляться детишки, по всем параметрам превосходящие потомство не только контрольной популяции, но и "породистых" дрозофил!
   То есть, когда возникла угроза гибели, депрессивная популяция совершила качественный скачок. Переход на новый уровень.
   Феномен Детей Индиго может быть объяснен и такой аналогией. Социум исключил из нашей жизни множество естественных факторов, влияющих на эволюционные процессы в природе. Поэтому многие мыслители предрекали человечеству скорое вырождение и гибель.
   Политические процессы последних столетий и развитие различных технологий, поставили человечество в ситуацию, какой не было со времен гибели Атлантиды. А утрата древней исторической памяти создала угрозу повторения этого печального урока.
   На протяжении нескольких поколений на огромных территориях системно и массово осуществлялось подавление и уничтожение наиболее сильных, умных и внутренне свободных людей. Социум в целом заинтересован в репродукции безынициативных, послушных и легко управляемых человеческих особей. И в отдельных странах, в частности в Советском Союзе, эта функция искусственного отбора, приобрела поистине сатанинский размах. Живущие сейчас на этих территориях люди - потомки переживших большевистскую революцию, сталинские репрессии, гражданскую войну, множество локальных конфликтов, две мировые войны и развал империи. Можно было ожидать, что от поколения к поколению в этих условиях будут рождаться все более слабые, все легче подчиняемые и управляемые, запуганные и неспособные на самостоятельные действия люди. Какое-то время так все и происходило. Но, как оказалось, законы генетики не могут быть поняты с помощью линейной логики. И именно в депрессивных популяциях следует ожидать массового появления людей с необычными сверхспособностями. И они появились. Это - Дети Индиго.
   На самом деле, Дети Индиго ничем почти не отличаются от остальных людей. Кроме одного. Они никогда не перестают быть детьми. С ними можно договориться, но им невозможно что-либо запретить. Запреты они воспринимают как вызов. Они самостоятельно ищут ответы на свои вопросы. И все проверяют на практике. А чей-то авторитет для них - просто еще одно второстепенное обстоятельство, ни к чему их не обязывающее.
   В конце прошлого века, когда феномен "Детей Индиго" был осознан исследователями, таких необычных детей было немного. Но сейчас практически все новорожденные - это Дети Индиго. Но наука не торопится изучать это явление. Этим занимаются в основном представители паранауки. А вот для педагогов Дети Индиго - реальная проблема. Потому что эти дети не поддаются обычным педагогическим приемам воспитания. Их реакция даже на штатную ситуацию непредсказуема. Дело даже не в паранормальных способностях*, которые проявляются у них намного чаще, чем у обычных детишек. Огромный опыт прошлых жизней, отлившийся в чрезвычайной силы характеры - главная особенность Детей Индиго.
   Это поколение Махатм не случайно массово воплощается на нашей планете. Они посланы в Мир с особой миссией. Детям Индиго суждено осуществить переворот в сознании человечества, который полностью преобразит наше общее бытие.
   _____________________________________________________________________________
   *ПРИМЕЧАНИЕ
   Паранормальные способности - вовсе не редкий дар, как принято думать. Они есть у всех нас. Но, чтобы пользоваться ими, в их реальность нужно верить. Часто ли звонят вам люди, о которых вы только что подумали? Быстро ли приезжает нужная вам маршрутка? Сколько времени вам нужно, чтобы найти затерявшуюся вещь? Что это значит для Вас лично? Просто совпадения? Или свидетельство Ваших возрастающих магических способностей?
   Если человек допускает возможность телепатического общения, то эта способность начинает развиваться. И скорость ее развития напрямую зависит от количества и мощи установленных в сознании человека запретов.
   Когда вы вспоминаете другого человека, можете быть уверены, что и он о вас думает. Это общение происходит вне нашего текущего времени. Ваш собеседник может быть чем-то занят в этот момент. Это как смс в мобильной связи. Письмо все равно дойдет, когда ваш корреспондент подключится к сети. И то обстоятельство, что сама идея возможности телепатии не поддерживается большинством людей, так же не способствует устойчивой связи в режиме онлайн. Поэтому в реале события такого рода редко осознаются и еще реже фиксируются.
  
  
  
  
   Глава 4. О МИРЕ
  
   Скоро мне исполнится пять лет. У меня в руке красный флажок с золотой надписью: "МИРУ-МИР!". Рядом Папа и Мама. Вокруг очень много нарядных и радостно возбужденных людей. "Солнце красит нежным светом..." - доносится из репродукторов. Пахнет ландышами и вчерашней грозой. Первое Мая 1963 года. Хабаровск.
   Этот лозунг и сегодня звучит для меня не менее загадочно, чем тогда. Прекрасная формула для медитации! Горизонтальная восьмерка, мандала, объемлющая все Мироздание.
   Википедия дает одиннадцать определений этому слову.
   Слово МИР можно понимать как всю Вселенную. Или - как нашу или иную планету. Есть мир внешний и мир внутренний. Бывают мир сей, мир знаний, мир искусства. Миром также называли совокупность людей-односельчан. И ценное благовоние - тоже мир. А еще Мир - это когда нет войны.
   Как нам удается понимать друг друга, если в каждом слове сокрыто столько смыслов?
   Обычно мы, не задумываясь, выбираем правильное значение каждого слова. Мы просто знаем правильное значение. Для нас лично правильное. Это знание - совокупный результат всего нашего предыдущего опыта, производная нашего образа мыслей и текущего состояния сознания. Нашей ВЕРЫ.
   А потом, со временем, вдруг или постепенно, - мы начинаем понимать, что некоторые, и даже очень многие другие люди считывают с тех же самых слов совсем иной смысл.
   И тогда появляется желание что-то сделать с этими людьми. Как-то изменить их. Перевоспитать. Сначала мы тактично даем им понять, что они заблуждаются. Потом - пробуем применять все более жесткие способы убеждения. Либо вовсе отказываемся от мысли что-то менять. Или как-то сочетаем оба подхода.
   Кто-то считает, что Мир полон врагов, которых следует уничтожать. Другие думают, что всем все "до лампочки". А для кого-то Мир полон друзей. Сколько людей - столько мнений. Все зависит от образа мыслей.
   Слово "враг" связано с глаголом "врать" - обманывать, говорить ложь. Враг всегда стремится нас обмануть, а то и убить. Так мы думаем. Поэтому нужно уметь очень быстро разоблачать врагов. И по возможности, просчитав их коварные планы, упредить их исполнение, не дать им осуществиться. По отношению к врагу ложь считается оправданной. Забавно, не правда ли?
   А поскольку самый близкий друг может в любой момент предать нас, и стать врагом, все наши друзья автоматически подпадают под подозрение. Потому что доверять нельзя никому. Мы даже себе не доверяем. Наше тело может предать нас в самый неподходящий момент. Оно может заболеть, подцепить инфекцию, или получить травму, сделав неловкое движение. А когда-то в недалеком будущем оно состарится и умрет. Даже наш разум не вполне нам подвластен. Ведь нам известно, что не всегда мы в состоянии думать и вести себя адекватно. Мы знаем на собственном опыте, что не всегда можем вполне контролировать собственные мысли, память, слова и эмоции. Мы в это верим. И реальная угроза потери рассудка осознается в той или иной мере каждым человеком.
   Врага необходимо ввести в заблуждение, обмануть. А поскольку врагом потенциально является любой человек, мы сами вынуждены постоянно лгать. Это ложь - военная хитрость, превентивная оборона от вероятного, предполагаемого, или уже реального противника. А в результате ложь становится нормой жизни. И мы творим кривду, говоря при этом: "Не мы такие, - жизнь такая!".
   Если хочешь мира, готовься к войне. Древняя формула, с которой никто почему-то не спорит. Она стала заповедью, мы по ней живем. Мы финансируем армии и другие силовые структуры, бесконечно создаем и совершенствуем способы и орудия убийства. Мы вооружились до зубов, и давно уже способны уничтожить собственную цивилизацию, просто взорвав накопленные ядерные и химические арсеналы.
   Мысли о враждебном окружении заставляют людей все время заботиться о своей безопасности. И, непрерывно наращивая военную мощь, мы осуществляем бесконечное развитие этого процесса во всемирном масштабе. Вкладывая огромные деньги в развитие армий и вооружений, человечество создает все необходимые условия для возникновения войн. Даже самый добрый и миролюбивый человек, платя налоги, финансирует тем самым и приготовления собственного государства к войне.
   Любой военный знает, что не воюющая армия быстро теряет боевой дух, становится небоеспособной. Не случайно "за одного битого двух небитых дают". Ветераны прошлых войн пользуются особым уважением в армейской среде. И обстрелянный воин гораздо ценнее для полководца, чем не нюхавший пороху новобранец. Если армия есть, она должна воевать. Цель и смысл жизни военного человека, и существования армии в целом, - защита Родины. Это святая цель, и правота защитника во все времена не подвергается сомнению. Но защищать что-либо нужно, когда существует реальная, а не воображаемая угроза. А сам факт наличия вооруженных сил в государстве, является реальной потенциальной угрозой для всех остальных государств. Само наличие армий и создает всеобщую реальную угрозу миру.
   Такова ситуация на уровне межгосударственных отношений. Такова она и внутри всякого государства, где междоусобная борьба различных человеческих объединений и отдельных людей, порой перерастает в вооруженные конфликты. И угроза новой Мировой Войны (еще одна абсурдная комбинация слов) продолжает омрачать нашу жизнь.
   Каста воинов, из которых формируются армии, подвергается непрерывной особой психологической обработке. Как правило, в кадровые военные идут дети военных. Это нормально и естественно. Их мировоззрение не требует серьезных изменений для восприятия армейских реалий. Они с рождения живут в этих условиях. Человеку, выросшему в гражданской семье, многое в армейской жизни может показаться неприемлемым. И самое сложное для психически здорового человека - это примириться с идеей о необходимости убивать других людей. Каково звучит? Примириться с необходимостью убивать! Убийство - это всегда отрицание Мира. Во многих смыслах. У каждого человека время от времени возникает мысль об убийстве, или (и) самоубийстве. И если убийца отрицает своим помыслом и деянием бытие других людей, то самоубийца отрицает весь Мир. Война же - это массовое самоубийство.
   Охранные системы государства располагают и другими вооруженными структурами, кроме армии. Армия, пограничные войска и различные разведки, должны защищать страну от врагов извне, а милиция (полиция), контрразведки и всевозможные бюро расследований, выполняют эту миссию по отношению к врагам внутренним. А враг внутренний - это тот, кто нарушает действующие на территории данного государства юридические законы.
   Наша цивилизация в глубокой древности породила феномен юриспруденции (слово-то какое!). Сегодня вся наша действительность опутана тысячами писаных юридических законов. Их все нужно знать, чтобы не нарушать. Незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает. Но всех законов никто не знает. Это просто невозможно. Профессиональные юристы, и те всех законов не знают. У них там тоже - узкая специализация. А значит, никто не может с уверенностью сказать о себе, что не нарушает никаких писаных законов. Поэтому любой гражданин - потенциальный преступник. Подозреваемый. Постоянный страх нарушить какой-либо неизвестный нам закон всегда присутствует в сознании честных людей. Был бы человек, а статья найдется.
   Очень часто можно услышать, что "законы у нас хорошие, но вот только люди неразумные какие-то, и их не соблюдают". Закон, который не работает, просто не нужен. И неважно, хорош он, или плох. Да и что это такое - хороший закон? Непрерывное законотворчество в законодательных государственных органах никак практически не влияет на жизнь общества. Юридический язык непонятен обычному человеку, далекому от юриспруденции. Чтобы написать или прочесть и даже просто понять юридический документ, мы вынуждены прибегать к услугам специалистов. Со стороны работа законодателей и юристов выглядит как отправление каких-то, совершенно непонятных непосвященному, колдовских ритуалов. Законопослушание основано не на понимании законов, а на страхе неизвестного.
   Юристы и политики пишут и принимают законы, которые кроме узких специалистов, никто не знает и не понимает. А исполнительные структуры - милиция, прокуратура и суды - охраняют законность, не слишком вникая в ее содержание. На деле же вся государственная власть действует не по законам, а по традициям.
   Многим людям я задавал простой вопрос: "Вам лично хоть раз в жизни, хоть чем-то, помогла милиция?". Только один из более чем сотни опрошенных ответил "да". Этому человеку вернули старенькую магнитолу из его начисто ограбленной квартиры. Все остальные ничего подобного припомнить не смогли. Многим, правда, милиция помогла решить проблемы, ею же созданные. Как это не печально, именно существование милиции (полиции), по большей части и создает преступность.
   А миф о несомненной пользе и насущной необходимости существования этой структуры постоянно поддерживается непрерывным потоком детективных фильмов, книг, публикацией криминальной хроники и статистики.
   Предполагается, что без милиции люди тут же начнут творить всякий беспредел, и бросятся рвать друг друга в куски, как дикие звери. Но в дикой природе не бывает бессмысленного насилия. Дикие звери никогда так себя не ведут. Хорек становится маниакальным убийцей только в курятнике.
   Существование преступности просто оправдывает существование милиции*. Одно без другого существовать не может. Так же как существование болезней оправдывает существование медицины.
  
   Мы говорим на языке, которого толком не знаем. Слова, которые мы используем, несут намного больше информации, чем мы привыкли в них вкладывать. Теорий и гипотез о возникновении и развитии языков - бесчисленно много. Разбираться во всем этом - работа профессионалов. А всем остальным просто некогда задумываться каждый раз об истинном смысле произносимых слов. Но между тем, в нашем языке так много тайн! И зачастую эти тайны легко считываются.
   Когда мы говорим: "любой человек", "любая вещь", "любой день", - мы имеем ввиду нечто усредненное и малоинтересное. Как случилось, что слово "любой", стало означать нечто среднестатистическое? "Любой человек" - это просто первый попавшийся, случайно встреченный. Но ведь очевидно, что это слово означает на самом деле: любой-любый-любимый! Слово "другой" - однокоренное со словом "друг". А слово "идиот" - просто просьба отойти, не докучать. Язык формируется, отражая, впитывая в себя существующую реальность. Он - продукт многих тысячелетий коллективного творчества, результат народного, эгрегорального мышления.
   А значит, когда-то в древности, мы с любовью относились к незнакомым людям. Видели в других - друзей. Отчего возникла эта сегодняшняя отстраненность, если не сказать - враждебность? Мы перестали доверять друг другу. Перестали любить ближнего. Это оттого, что постоянно боимся быть обманутыми. Это так естественно для человека, постоянно лгущего! Зло вошло в нашу жизнь, и пребывает в ней от рождения до смерти. И это - проблема отнюдь не внешняя. Это - внутренняя проблема. По природе человек правдив. Иначе он быстро умирает. Ложь - смертный грех. Человек, постоянно лгущий, разрушает Мир вокруг себя своей собственной ложью. Но Мир внешний - это наше отражение. И разрушая Мир, мы тем самым постепенно разрушаем самих себя. Всякое отрицание Мира - путь к смерти. Ложь - одна из форм такого отрицания. То же самое можно сказать и об убийстве и о воровстве. Во всех возможных формах этих деяний.
   Если в комнату, где играет маленький ребенок, войдет вор, и украдет что-либо, дитя этого просто не поймет. Оно увидит лишь, что вот вошел человек и взял нужную ему вещь. В сознании ребенка нет пока нужных программ, необходимых для того, чтобы он мог оценить это действие как воровство. Ребенок безгрешен в помысле. Он еще не отведал плода от Древа Познания Добра и Зла. Зато в сознании взрослого человека этих программ, как правило, в избытке! И их наличие обуславливает подозрительность, переходящую в паранойю. Это нас заставляет к каждому незнакомцу подолгу присматриваться, постепенно выключая подозрительность. С течением времени, мы привыкаем к новому человеку, и начинаем считать его безопасным. Даже, если он ничем, кроме пассивности, этот статус не подтверждает. А когда мы уже к человеку привыкли, он вдруг бывает, делает нечто, совершенно несовместимое с нашим представлением о нем. И мы получаем еще один незабываемый урок недоверия.
   Магия слова почти забыта. Но не утрачена. Каждый человек в полной мере одарен ею. Проблема в том, что мы не только не вполне понимаем произносимые нами слова, но и не верим в силу. И позволяем себе непрерывно говорить что-то неважное, мало нами осознанное, создавая невероятную путаницу из собственных заклинаний. Которые, по большей части, взаимно нейтрализуют друг друга, поглощая при этом нашу Силу. Этот процесс создает в нашем сознании устойчивую иллюзию бессилия, неэффективности нами сказанного. Слова тем сильнее, чем меньше и реже мы позволяем себе их произносить. Пренебрежительное отношение к собственным словам (это же - просто слова!) стало нормой.
   Ум, полный сомнений - отличительный признак интеллигентного, информированного человека. Но мудрость и информированность - разные вещи. Мудрый человек вполне осознает все возможные негативные вероятности. Но не напитывает их все своей силой, не генерирует перепуг от возможных ужасов. Он выбирает благо. И всю свою силу вкладывает в это. Путь легок, если не спотыкаться о собственные ноги на каждом шагу.
   Логика развития человеческой цивилизации неизбежно приведет к исчезновению отдельных государств. Мы считаем себя разумными и цивилизованными, и при этом, разгородили всю свою общую планету государственными границами. И торгуем между собой правом эти границы пересекать. Эгрегоры государств постоянно дробятся и множатся. Когда на политической карте мира появляется новое государство, можете быть уверены, что внутри него уже есть зародыши сепаратно настроенных эгрегоров еще нескольких государств.
   У каждого человека есть от рождения Богом данное Право на всю нашу планету. Птицы, звери и рыбы не нуждаются в паспортах и визах. Отчего же мы, разумные существа, наложили на себя эти нелепые запреты? Расхожие страхи о терроризме и массовой миграции - просто теория. Терроризм и нелегальная эммиграция становятся только активней и изощренней по мере возрастания количества препон. А с исчезновением государств и границ, утратят актуальность и причины, порождающие эти явления.
   Сейчас кажется невозможным изменить что-либо в существующем порядке вещей. Однако такая возможность есть всегда. Когда заповеди НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ЛГИ, превратятся из благих пожеланий в мировоззренческие приоритеты каждого человека, войны и другие формы преступности быстро и естественно исчезнут сами собой. Наступит время, когда никто уже не захочет работать в силовых структурах, никто не согласится убивать себе подобных. Люди поймут, что красть, не просто плохо, но и невыгодно. Что говорить правду - легко и приятно. Что ложь создает множество иллюзорных миров, и даже опытный лжец в какой-то момент теряет контроль над этими мирами. Поскольку самый изощренный ум не в силах справиться с задачами поддержки их иллюзорного бытия и взаимной увязки.
   Прозревшие люди сами, ненасильственно и очень быстро, изменят общество. Выяснится, что на всех уровнях власти и во всех структурах государственного аппарата работают люди добрые и мудрые. И им самим давно уже тягостно продолжать играть в эту давно надоевшую всем игру. И коренные, принципиальные изменения в нашей жизни неизбежно начнут происходить, нарастая лавинообразно. Рухнет** Кощеево Царство. Пройдет время, и все изменится. Опустеют больницы, и медицина займет ту небольшую естественную нишу, где она действительно необходима. Никто не захочет быть полицейским или военным. Никому не будет интересно работать юристом или политиком. Все социальные институты усохнут до минимума, а многие и вовсе исчезнут за ненадобностью. Будут страны и населяющие их народы. Исчезнут государства и границы, таможни и полиция, армии и тюрьмы. Огромные ресурсы, освобождающиеся в ходе этого процесса, будут направляться на общее благо. Этот процесс будет постепенным, и гораздо менее болезненным, чем наша сегодняшняя "нормальная" жизнь.
   Естественно, что эти изменения произойдут не мгновенно. И пройдет еще немало времени, пока перемены в мировоззрении отдельных людей приобретут массовый характер, и начнут сказываться на глобальных социальных процессах. Успеют состариться и умереть те, кто не захочет изменить свое мировоззрение. Те же, кто отважатся на это, обретут вечную жизнь. И чем больше будет таких людей, тем очевидней со временем будет их правота. Таким и станет давно предсказанный Конец Света и Страшный Суд.
   Второе Пришествие Иисуса Христа, столь ожидаемое христианским миром, не будет выглядеть как физическое появление Спасителя во плоти где бы то ни было. Если бы это вдруг произошло, Ему пришлось бы долго доказывать, что он - действительно тот самый Иисус, а не очередной проходимец, стремящийся использовать раскрученный бренд. Христос предупреждал не верить слухам о его появлении. "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте" (Матф. Гл.24, ст.23).
   Произойдет глобальное просветление всего человечества. Революция в Духе. Учение Христа будет осознанно и принято каждым живущим на земле человеком. Это и можно будет назвать "явлением Христа" лично каждому, готовому принять Его. Это будет счастливым концом всех религий, как малоэффективных структур-посредников между людьми и Богом.
   "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои -- на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия, гл.2 ст.4).
   _____________________________________________________________________________
   *ПРИМЕЧАНИЕ:
   Однажды мне повезло поговорить на эту тему с молодым опером, офицером милиции. Естественно, мне не удалось переубедить его. Он, выслушав мои аргументы, просто сказал, что без милиции люди не будут никого бояться, и воцарится хаос. После этой фразы он перешел, как ему показалось, к другой теме, и принялся рассказывать своему коллеге, работавшему в том же кабинете, про то, как он отдохнул в прошедший выходной. Отдых состоял в том, что он и его друзья-коллеги зашли в кафе, где уже гуляли знакомые ребята, тоже офицеры милиции. Вновь прибывшие присоединились, и слегка все вместе еще выпили. По ходу мой знакомый так развеселился, что официантка попросила его вести себя потише. А, поскольку ее не услышали, вызвала милицию. Приехавший наряд, узнав своих, задерживать их, естественно не стал. Ребята просто покинули кафе, и отправились вместе с нарядом на улицу, где спровоцировали драку с какими-то прохожими, не совсем трезвыми парнями, которых тут же отвезли в райотдел.
   Принято думать, что хаос - это ужасно. Но на самом деле, хаос - это просто страшилка. В Природе не существует хаоса. Это придуманное, абстрактное понятие. Люди достаточно разумны, чтобы не нуждаться в постоянном присмотре. И, если над нами не будет иллюзии милицейского надзора, мы станем жить ни чуть не более преступно, чем сейчас. Запреты же неизбежно порождают стремление их нарушить.
  
   **ПРИМЕЧАНИЕ:
   Слово "рух" означает - движение, а "разрушение" - это солнечное движение.
  
  
  
   ГЛАВА 5. О ДЕНЬГАХ
  
   Итак, поговорим о деньгах.
   Тема эта так непроста, так актуальна
   Для каждого из нас, живущих
   Здесь и сейчас! Куда без них пойдешь?
   На чем поедешь? Чем голод утолишь?
   Что вообще мы можем получить
   Без денег? Я отвечу - ВСЕ!
   Каждому из нас Вселенная подарена
   Творцом бесплатно навсегда!
   И жизнь, и радость, и любовь, и счастье,
   И здоровье, и красота, бессмертье наконец!
   Все это нам подарено бесплатно!
   Продолжьте список сами. Нас
   Просто приучили и, как попугаи,
   Бездумно повторяем мы друг другу
   Нелепые слова: "За все надо платить!"
   И щеки надуваем, свою финансовую
   Мудрость сознавая.
  
   Я лишь недавно начал обдумывать
   Для новой книги главу "О ДЕНЬГАХ". Эта тема
   Не так сложна, как может показаться вначале.
   Когда-то, - много тысяч лет уж минуло
   С тех пор, - деньги были Благом.
   Их делали из злата Отца Небесного
   Жрецы. И среди них себя я помню.
   На круге золотом изображался лик
   Солнышка. Предметом Силы
   Магическим считали деньги люди.
   Святое отношение к Светилу Дневному
   Олицетворяли деньги. И присвоить
   Чужие деньги было также невозможно,
   Как Солнца свет похитить у кого-то.
   Молитвой Солнышку была любая
   Операция с деньгами. И лишь безумец мог
   Молитвою нарушить ту Заповедь, которая
   Гласит: "НЕ УКРАДИ!". СОЛГАТЬ во имя
   Денег, или УБИТЬ - не меньшее безумство!
  
   Такое отношение к деньгам формировало
   Иные отношенья меж людьми,
   Чем есть сейчас. Каналом Солнечной
   Любви являлись деньги. И люди их
   С Любовию Дарили, и Принимали в Дар.
   Осуществляя ритуал духовного
   Общения друг с другом. Следы
   Тех давних ритуалов заметить можно
   И сейчас среди людей. Но - лишь следы!
   Увы! Когда возникли государства,
   Была забыта Солнечная ВЕРА.
   Цари чеканить стали беззаконно
   На золоте свои портреты, и наполняя
   Мир фальшивыми деньгами, стали красть
   Тем самым энергетику Любви, которая
   Течет каналом золотым от Солнца
   К людям, а от них - к Нему!
  
   Все металлы имеют разную
   Магическую Власть. И Солнцу
   Служат только золотые деньги.
   В Ведическую пору серебряные
   Деньги были тоже. Но за их чеканку
   И обращенье отвечали Жрицы.
   И Лунную энергию несли.
   И эта магия двойного обращенья, как
   Инь и Янь друг друга дополняла.
   Когда же были слиты все металлы
   В один канал, то наступил хаос.
   И эти искажения все больше изменяли
   Жизнь людей. И породили вражду
   И злобу, алчность и бесчестье
   И нищету в масштабах мировых.
  
   Век от века копились в экономике
   Проблемы системного характера.
   Сейчас уже связь золота и денег
   Утрачена вообще. И большая
   Часть денег безналична. Иначе говоря,
   Их нету вовсе! Лишь призрачные цифры
   В банковских сетях остались, ничем
   Не подкрепленные в реале. Фьючерсные
   Сделки и процентные кредиты торгуют
   Будущим, и нет еще того, что так банкиры
   Продают, уже сегодня прибыль получая
   С того, чего быть может и не будет!
   Утратив связь меж Солнцем и деньгами
   В сознании своем, мы любим просто деньги.
   И не понимаем почему их нам всегда
   Так остро не хватает на самое насущное.
  
   Любовь к деньгам - безумие! Без Солнца
   И Солнечной любви они - ничто. Вливая
   Свою любовь в ничто, мы иссушаем душу,
   Не получая ничего взамен. Когда была
   Разорвана магическая связь меж Солнцем
   И деньгами, канал людской любви
   Направлен был на государство и его
   Питаем мы своею к ним любовью.
   А оно взамен дает лишь пустоту,
   Наполненную, правда, обломками
   Несбывшихся надежд на улучшенье,
   Которые поддерживают в нас
   Веру в то, что оно нам нужно. И эта
   Ложь считается реальностью! И как
   В матрешке, по цепочке пряча одну
   Брехню внутри другой, людей вкруг
   Пальца водят уже не первое тысячелетье.
  
   Пора понять, что иллюзорна сама идея государства.
   Изначально оно неправо. Кривь воцарилась.
   В Царстве Бессмертного Кощея мы живем,
   В надежде, что где-то в будущем, возможно,
   Мы будем счастливы... Вот только бы сегодня
   Нам как-то перебиться! Бандитскою структурой
   Изначально является любое государство.
   И потому не может быть иным. Лишь мягкость
   Или жесткость нравов и традиций создают
   Различия меж государствами. Но сущность
   Вампирическая их, для зрячего,
   На тонком плане очевидна.
  
   Теперь поговорим о бедности. Она не означает
   Отсутствие монет в кармане. Это слово
   Нам говорит, что человек - в беде.
   Очень редко вы можете ему помочь, снабдив
   Деньгами. И неважно, сколько вы их ему подарите.
   Беда из его жизни не уйдет от этого. В беду
   Подчас и очень богатый человек попасть способен.
   И, если приглядеться, богатые - всегда в беде.
   Беда их называется "БОГАТСТВО". В их жизни
   Нет любви, одна корысть. Их близкие, способные
   Любить, теряют это чувство постепенно, претензии
   Копя и ожидая в душе кончины богатея, чтоб потом
   Делить его богатство с другими претендентами
   На это, устроив шабаш поеданья трупа
   Богатого покойника. И лишь для вида прикрываясь
   Законами, будут рвать друг друга
   За каждую копейку. Богатый человек не будет счастлив
   Ни с кем. Ведь он - лишь кошелек для всех, кто рядом.
   И даже, если вдруг это не так окажется однажды,
   Поверить в это он до конца не сможет. Ибо верит
   Лишь в деньги сам, и от других того же ждет.
  
   Жить безбедно можно и без денег. С ними ж -
   Почти что никому не удается. Бомж, на помойке спящий,
   Укрывшись драным пледом, так во сне по-детски
   Улыбался, что я невольно засмотрелся на его
   Счастливое лицо. И по сей день не знаю, кто из нас
   Счастливей был тем утром - он или я? А впрочем,
   Знаю! Конечно - он! Я ж был тогда в беде. И шел
   Уныло на работу, вместо того, чтоб Утром этим
   Наслаждаться. И любоваться Хортицей, и слушать
   Пенье птиц, приветствующих утреннее Солнце!
  
  
   ГЛАВА 6. О БЕРЕМЕННОСТИ
  
  
   Яичники новорожденной девочки содержат около двух миллионов яйцеклеток. К моменту наступления полового созревания их остается примерно четыреста тысяч. То есть каждая женщина потенциально способна стать матерью целого народа! Простой расчет показывает, что для того чтобы зачать, выносить и родить по возможности всех своих потенциальных детей, нужно довольно продолжительное время. От двухсот тысяч до полумиллиона лет примерно.
   Какой-то совершенно неоправданный просчет со стороны Природы. Разница между наблюдаемой реальностью и потенциальной возможностью к деторождению просто абсурдная. Для чего нужно это, поистине астрономическое количество яйцеклеток? Многодетные семьи - редкость в наше время. Но и в них число детей редко выходит за пределы одного десятка. Для чего тогда женскому организму сотни тысяч яйцеклеток, которые никогда не будут востребованы?
   С точки зрения дарвинизма на этот вопрос ответить невозможно. Детородный возраст - период, в течение которого женщина способна зачать, выносить и родить ребенка, в разных источниках определен неодинаково. Но можно сказать, что это период жизни женщины от момента наступления половой зрелости и до момента менопаузы, полного прекращения овуляций. Это примерно тридцать лет. Для обеспечения ежемесячной овуляции и беременностей на этот период, было бы достаточно 200-300 яйцеклеток. Но их в тысячи раз больше! И существуют доказательства того, что и в организме взрослой женщины постоянно формируются новые яйцеклетки, в дополнение к уже имеющемуся чрезмерному, с точки зрения "здравого смысла", запасу.
   Отправляясь в поход на неделю, никто из нас не возьмет с собой годовой запас воды, пищи, или спичек. В пути каждый лишний грамм - помеха. А всякая помеха - фактор, снижающий выживаемость, с точки зрения естественного отбора.
   Если не вдаваться в рассуждения о просчетах эволюции, можно сделать только один вывод. Человеческий организм создан для очень долгой, практически вечной жизни!
   Медицинская наука, определив норму в отношении продолжительности жизни человека, ограничила и благоприятный репродуктивный возраст*. Особенно четко он определен для женщин. Это период между 18-20 и 35-40 годами. Более ранняя и более поздняя** беременность считается едва ли не патологией, и неизбежно сопряжена, с точки зрения врачей, с множеством возможных осложнений. Мощность потока негативной информации, обрушиваемой на беременную женщину со стороны медиков, в этом случае значительно усиливается.
   Разговоры рожавших женщин о периоде беременности, пребывании в родильном доме и родах, напоминают беседы ветеранов войны. Схожая атмосфера нависшей смертельной опасности возникает в эти моменты. Регулярные медосмотры, "паспорт беременной", "бегунки" с длинным списком "необходимых" консультаций специалистов, непрерывные процедуры и анализы. И огромный объем негативной информации, связанной с возможными болезнями и патологиями.
   Мыслеформы различных болезней и патологий создают множественность вариантов развития плода, и единственный среди них - правильный - воспринимается поэтому как статистически маловероятная удача. Вроде как Джек Пот сорвать.
   Врожденные и наследственные болезни - просто следствие работы установленных в разуме родителей негативных программ.
   Важно помнить, что Природа мудрее всех врачей, вместе взятых. Если ей не мешать, то все произойдет наилучшим образом. Кто ищет - находит. Наши мысли создают наше будущее, и во время беременности очень важно думать обо всем позитивно. Тревожиться ни о чем не надо. Положитесь на Волю Божию, и будьте счастливы на протяжении всего этого прекрасного периода Вашей жизни. Не допускайте в сознание никакого негатива, побольше общайтесь с Вашим ребенком. Это можно делать мысленно, и вслух. Не забывайте о бинарности Вашей психики в этот период. Все Ваши мысли и эмоции считываются ребенком. И не бойтесь родов. Чем меньше Вы будете бояться, тем легче они будут пережиты. Это естественный процесс, и все страхи покажутся смешными, когда все окажется позади.
   _____________________________________________________________________________
  
   *ПРИМЕЧАНИЕ:
   Это обстоятельство - один из факторов, ускоряющих в женском организме процессы старения. Климакс, как дамоклов меч, безжалостно рассекает жизнь женщины на две части. Тут ты еще "ягодка", способная родить ребенка. А там, за чертой, - почти (уже?!) старуха... К счастью, старческие изменения обратимы. И менопауза - не окончательный приговор. Радикальное омоложение и возобновление всех функций нашего тела возможно в любом возрасте.***
  
   **ПРИМЕЧАНИЕ:
   Поздние дети отличаются от прочих детей тем, что с момента зачатия ощущают в свой адрес множественные страхи родителей, и, прежде всего - матери. Таким образом, святая материнская любовь наносит значительный вред разуму и телу собственного ребенка еще период внутриутробного развития. Помните сказку о глупой Эльзе?
   После появления на свет, в дополнение к проблемам, возникшим до рождения, такие дети с первого дня жизни постоянно видят своих пожилых, не в самой лучшей физической форме находящихся родителей. Дети похожи на родителей не только и не столько благодаря физическому родству. Они строят свой телесный облик, используя впечатления, получаемые из множества источников. И в первую очередь - это родители. Оттого, усыновленные в раннем возрасте сироты часто становятся физически похожи на своих приемных родителей.***
  
  
  
  
   ГЛАВА 7. О СЕКСЕ
  
   Что ж, если так приспичило,
   Займемся сексом. Для начала -
   О нем поговорим. Это слово,
   Как известно, означало
   И означает - пол. Пол человека.
   Много это? Или все же мало?
   Наверно - мало! От целого -
   Лишь пол!
  
   И если вам меня
   Послушать интересно,
   Я расскажу вам Сказку
   О том, как это сталось.
   Давным-давно Отцом Небесным
   Адам был создан из земного праха.
   Цельным. Как ни печально
   Мужчине это осознать,
   Но Первый Человек - Адам, -
   Бесполым создан был!
   Оно было Дитя! Ребенком
   Совершенным создал его
Творец. И как любой Отец,
   Был очень озабочен его развитием.
   Проходило время. Ребенок
   Развивался, рос, умнел.
   Заботою Природы окруженный,
   Ни в чем он не испытывал нужды.
   А коль чего хотел -
   То получал мгновенно.
  
   И наполнялось постепенно
   Его сознанье Опытом.
   Пришел момент, когда
   Спросил он у Отца Небесного:
   "Я и Ты... Как это может быть?
   А если это так, то почему нас
   Только Двое? И Двое ль нас?
   С кем мне играть
   В Твоем Раю? Мне не с кем
   Здесь дружить! Создай кого-то,
   С кем всегда мне будет интересно!
   И весело и страшно! И всяко-разно!
   Во все, в любые игры, придуманные
   Нами, играть мы будем вместе!".
  
   И призадумался Творец.
   И создал, изваял Он из земного праха
   Другого человека. "Другой" же
   Означает - Друг! Таким же, как Адам,
   Бесполым и прекрасным было
   Новое Дитя. Как и в Адама,
   Творец вложил в него все то,
   Что Сам имел: Свое Подобие,
   И Дух Свой и Свободу Воли.
   И нарек его - Лилит.
   Cдружились Дети сразу!
   И весело резвились в Кущах
   Целый День. И радовался Бог.
   Когда же, наигравшись, они уснули,
   В их Снах Творец узрел,
   Что вся Планета,
   Весь Рай наполнился Детьми.
   И ощутил Отец такую радость,
   Что тут же повелел:
   "ДА БУДЕТ ТАК!"
  
   Чтобы процесс пошел,
   Он Людям передал Возможность,
   Право и Желанье рожать Детей.
   Для этого Творец внес измененья
   В их тела. Сон наслав на них
   Глубокий, Бог из груди Адама
   Ребро изъял. Размял Он в пальцах
   Этот материал и ФАЛЛОС изваял
   С мошонкой. И прилепил
   Хозяйство это к Адама чреслам.
   Затем зияющую Рану,
   Что оставалась на груди Адама,
   Бог перенес на чресла Девы,
   Изваяв попутно из нее ВАГИНУ.
   После чего узрел Он, как обычно,
   Что у Него все вышло хорошо весьма.
   Поверьте скульптору! Все так и было!
   Только очень маленькую Еву
   Возможно изваять из одного ребра!
   Да и зачем она бесполому Адаму?
  
   И было Утро.
   Когда проснулись Дети,
   Адам, Лилит узрев, спросил
   Отца - "Кто это? Где мой ДРУГ?
   Кого на этот раз Ты мне Явил?"
   Он не узнал Лилит!
   И Евою нарек то существо,
   Ему незваным явленное.
   И не простил Отцу он то,
   Что в тот момент воспринял,
   Как ВЕРОЛОМСТВО
   Со стороны Отца!
  
   Конфликт, в тот раз возникший
   Меж Сыном и Отцом, к несчастью,
   Актуален и сейчас. Любой Мужчина
   Ищет в Женщине Любой - Лилит.
   Тоска по Другу утерянному,
   Каждого Мужчину гложет
   По сей День... "Верните
   Мне Лилит!" - вопиет
   Адама естество. И в ответ
   Мы слышим лишь одно:
   "Лилит ВСЕГДА с Тобой.
   Твоя Избранница - и есть Лилит!"
   Иного не дано!
   Легенда о Лилит сквозит
   Сквозь строки Библии.
   Мудрые Халдеи,
   Часть текста утаив,
   Оставили намек. Он -
   Добрым молодцам Урок.
   Лилит - ВСЕГДА И НАВСЕГДА
   С Избранником своим!
   И не ищите Лилит в других
   Девчонках! Все они прекрасны!
   И Другом вам Любая, которая
   По нраву, сразу станет.
   Но пройдет совсем немного
   Времени, и Ева вновь вам
   Будет явлена в Любой! И Друг-Лилит
   Исчезнет, вновь в Еве растворяясь!
  
   Так когда-то сталось Разделение Полов.
   С тех пор всегда стремится
   Ребро вернуться в Рану!
   И Краса Возлюбленной, -
   Всегда, - и в этом нет греха! -
   Вдруг отзовется Болью, которая
   Напомнит Мужчине, о Ране
   Возле Сердца. И эта Боль
   Любовью и Сочувствием
   Наполнит Сердце Прекрасной
   И Любимой Женщины!
   И Рана увлажнится...
   И Ребро изъятое, твердея,
   О себе даст знать Желанием
   Вновь в погрузиться в Рану ...
  
   Нам сказано: "Древо познавайте
   По плоду, что оно приносит!
   Коль не приносит плода
   Доброго, то не нужно оно".
   Плод секса - Дети! Секс не нужен,
   Когда не нужен Плод! Может ли из
   Грязи родиться Чистота? И Святость
   Разве из греха рождается?
   СВЯТОСТЬ - БЫЛА ВСЕГДА!
   И НАВСЕГДА ПРЕБУДЕТ!
   Перенесите точку сборки
   Вниманья своего на Плод.
   И о грехе не размышляйте.
   И если родилось Дитя прекрасное,
   То секс безгрешен ваш!
   И совсем неважно,
   Сколько раз, где, и когда
   И как вы это делали!
   Ваша ЛЮБОВЬ Благословенна
   Была зачатием Ребенка!
   И с вами Дух Божий пребывал,
   В момент Зачатия войдя в Дитя!
   Иные аргументы - вздор!
  
   Бывают люди, что подобно свиньям,
Находят грязь везде. Ведь для свиньи
   Грязь - благо! Не будем их
   За это осуждать. Свинье
   В грязи удобно и приятно жить,
   И поросят рожать. Да и сам процесс...
   Борьбу в грязи по ящику смотрели?
   В ней что-то есть, не правда ль?
   Мой совет, таков:
   В чем-то грязь узрев, водою чистой
   Промойте ваши очи. И мысли.
   ФАЛЛОС И ВАГИНА -
   БЛАГОСЛОВЕНЬЕ БОЖИЕ!
  
   Отрицая это, Вы неизбежно
   Вступаете в конфликт с Отцом Небесным
   И с Собой Самим! Что - одно и тоже!
   Ведь у любого есть ФАЛЛОС!
   И ВАГИНА есть у любой!
   И это очевидно для всех, кроме Того,
Кто породил конфликт. Снаружи
   Все видится иначе, чем Изнутри.
   Объедините Все точки зрения,
   Которые возможны, в Разуме Своем!
   И не СУДИТЕ! Не выбирайте,
   Которая из них - вернее! Не нам Судить!
   ВСЕ Мы Правы! Кто из нас способен
   Настаивать на Лжи, осознавая Это?
   Лишь ВЕРА в ПРАВЬ дает нам СИЛУ!
   И если видите, что верит кто-то,
   И с ВЕРОЮ его Вы не согласны,
   Примите его ВЕРУ по факту просто,
   Как еще один аспект ЕДИНОГО.
   И Имени Его, столь новому для Вас,
   Возрадуйтесь! И впитайте Опыт
   Аспекта Бога, который Вам неведом
   Был доселе. И Возблагодарите
   Ближнего за этот Дар Бесценный!
   И ЕГО ВЫ ВОЗЛЮБИТЕ,
   КАК САМОГО СЕБЯ!
КАК ВСЕХ НАС ЛЮБИТ БОГ!
  
   Когда не судите - не будите судимы!
   Но если верит человек, что грязен
   Он от Роду, что Первородный Грех
   Над ним довлеет от Адама,
   Так с ним и будет. И в других узрит он то же.
   И во всем он будет видеть подтвержденье
   Своей лишь ПРАВОТЫ. От Сотворенья Богом
   ПО ВЕРЕ НАШЕЙ ВСЕ ДАЕТСЯ НАМ!
   А ВЕРУ каждый выбирает САМ
  
  
  
   ГЛАВА 8. О ВОСПИТАНИИ
  
  
   Новорожденный ребенок - это Бог. Так его и воспринимают окружающие люди, как правило, даже не задумываясь об этом. Новорожденный первым криком своим создает всю свою личную Вселенную. Создает Небо и Звезды, Солнце и Луну, и нашу планету, месте со всеми нами, со всей природой и мировой историей и нашей памятью о том, что было до его рождения. А потом начинает играть ею. Он повелевает, и все вокруг подчиняются. Мы угадываем каждое его желание, и все в нем приводит нас в восторг!
   Иногда, как это ни печально, богов убивают. Случается - еще в материнской утробе. Это богоубийство оправдано социумом и в большинстве стран, юридически преступлением не считается. Почти каждая будущая мама в течение беременности, хоть на секунду задумывается о возможности аборта (или о вероятности прерывания беременности по иной причине). И даже, если ребенок давно желанен, хотя бы тень этой мысли нет-нет, да коснется сознания матери. А значит, и сознания ребенка. Неродившееся еще дитя ощущает эту мысль образно, как смертельную угрозу со стороны мамы. И возникает первое недоверие. Это переживание, не оформленное словесно, является, тем не менее, отправной точкой, началом конфликта с Миром, который, еще не будучи проявлен, уже таит в себе смертельную угрозу. Позже наслаиваются новые недоразумения, и постепенно накапливается толстый пласт впечатлений, которые это недоверие обосновывают и усиливают.
   Вы смотрели в глаза новорожденным? Божественное Всеведенье лучится сквозь них. А через полгода-год, что-то непонятное происходит с большинством детей. Их взгляд надолго приобретает бессмысленное выражение. Постарайтесь никогда не говорить при младенцах, что "они еще ничего не понимают" и "ничего не умеют". Ведь они верят нам! Поначалу. И поэтому послушно стараются ничего не понимать и не уметь. И разум ребенка, поначалу ясный, чистый, готовый радостно впитывать новое знание, постепенно гаснет, погружается в гипнотический сон, конца которому может и не быть. Постоянные одергивания, составляющие важный элемент традиционного воспитания, создают в сознании ребенка хроническую неуверенность, селят в его сознании множественные сомнения в себе. И преодоление этих сомнений становится основной задачей человека в его дальнейшей взрослой жизни.
   От момента рождения к ребенку принято относиться, как к "чистому листу". Это распространенное заблуждение чрезвычайно живуче. Потому что опирается на личный опыт. Обычно люди помнят себя с 2-4 летнего возраста. И эти ранние воспоминания носят характер коротких видеоклипов о каких-то узловых событиях этого периода. Событий, затронувших формирующийся детский интеллект. Но это не означает, что в более раннем возрасте мы не обладали способностью к мышлению. Просто мыслят новорожденные иначе. Тогдашнее наше бытие не сохраняется в формате нашей обычной дневной памяти. Так порой воспоминания, вынесенные из яркого и интересного сна, блекнут и испаряются в течение нескольких секунд после пробуждения.
   Как редко мы слышали в детстве в ответ на свои вопросы что-то более интересное, чем: "подрастешь-поймешь", "тебе еще рано думать об этом", "много будешь знать - скоро состаришься"!
   А когда начинают звучать иные формулы: "ты уже взрослый, и должен понимать", "такой большой, а таких простых вещей не знаешь", "это даже маленькие дети знают", вдруг осознаешь, что нечто очень важное так и не успел вовремя узнать. И, похоже, что все остальные - в курсе, и только ты чего-то недопонял. А спрашивать уже неудобно как-то... И вот уже твой собственный ребенок задает тебе тот самый вопрос из давно забытого списка. И ты, даже не успев подумать, отвечаешь готовой формулой: "Подрастешь-поймешь!". Передавая по эстафете поколений тот же ответ, что ты сам получил когда-то... Потому что другого ответа у тебя просто нет.
   Что мы прячем в этот момент за мудрой улыбкой? Стыд за то, что выросли и стали взрослыми, но так и не узнали ответов на эти почти забытые детские вопросы? За то, что те тайны которые все же удалось отчасти постичь, на деле так и остались для нас тайнами? И даже то, что нам все-таки стало известно, мы совсем не готовы прямо так сразу облечь в понятные ребенку формулы.
   Язык, на котором говорят дети - прост и целомудрен. Взрослые засоряют речь малопонятными даже им самим терминами, паразитными оборотами, а нередко - и руганью. Поэтому детские желания легко исполняются.
   Многие люди, общаясь с маленькими детьми, автоматически начинают говорить, сюсюкая, искажая и упрощая свою речь. Почти никто не задумывается особо над последствиями такого общения. Конечно, таким образом, как нам кажется, можно легче установить контакт с ребенком, говоря с ним как бы на его языке. На деле же мы отнимаем у ребенка возможность получить урок правильной дикции и увеличить словарный запас. Развитие речи от подобного общения у наших детей неизбежно замедляется. Зато множество логопедов постоянно обеспечено работой.
   Мы парадоксальные существа. Смысл слов, нами произносимых, нам самим не всегда ясен, и к тому же постоянно изменяется. Порой, с течением времени, смысл, вкладываемый нами в слово, становится полной противоположностью изначальному его смыслу. Наше понимание слов незаметно дрейфует, и мы непроизвольно, автоматически приспосабливаем свой лексикон к тому пониманию, которое сегодня считается правильным.
   Случается, что и правильно понимая смысл каждого слова, мы говорим нечто, диаметрально противоположного значения по отношению к тому, что хотим сказать на самом деле. Когда ребенок, набегавшись, снял в мороз теплую шапку, мама с укором говорит ему: "ты бы еще и курточку снял!". Понимать это ребенок должен как: "ну-ка быстро надень шапку!". При этом мы постоянно требуем от детей ясно и четко излагать свои мысли.
   Сталкиваясь на каждом шагу с подобного рода искусственными проблемами и трудностями, ребенок все больше убеждается в том, что мир непостижимо сложен. И ему постоянно нужно учиться и переучиваться, поскольку все, что он уже умеет - не то, и не так.
   Мы все от рождения всесторонне гениальны. Эта врожденная гениальность обычно угасает к пяти годам, но и за это время ребенок успевает невероятно многому научиться. Играючи дитя осваивается в этом мире. Существующая сегодня система воспитания в целом работает на то, чтобы погасить в детях эту их врожденную гениальность. Но угасание Искры Божьей - вовсе не Закон Природы. А лишь следствие неправильного воспитания. Способности детей несомненно следует развивать. Но гораздо важнее не закрыть их в ребенке.
   Всем нам в детстве хотя бы раз сообщали, что "тебе медведь на ухо наступил". Эта жутковатая и не вполне понятная формула означает отсутствие музыкального слуха. Есть формулы, закрывающие врожденную одаренность ребенка и в других областях, связанных с творческими способностями. Обычно их произносят люди, довольно далекие от творчества. Не умеющие рисовать сами, они с удовольствием повторяют за кем-то, что "художник - от слова "худо".
   Воспитательница в детском садике, как правило, не слишком разбирается в искусствах. Но ей очень нравится, как поет, танцует, рисует и лепит из пластилина ее собственный внук. Она совершенно уверена, что все остальные дети делают все это намного хуже. О чем она им и сообщает время от времени. И мало кто из детей оказывается способен пронести во взрослую жизнь свою изначальную одаренность, хотя бы отчасти.
   Закрытие способностей не означает их утрату. Известны случаи пробуждения незаурядных творческих способностей у людей в весьма преклонном возрасте. В наших силах пробудить и развить их в себе. И кратчайший путь - перезагрузка собственного сознания.
  
  
  
   ГЛАВА 9. О ЗДОРОВЬЕ
  
   Все хотят быть здоровыми. Жизнь не приносит радости, когда что-то болит. Но что такое - здоровье? Мы его постоянно друг другу желаем, мы о нем стараемся заботиться, поддерживать и укреплять. И при этом довольно слабо представляем себе, о чем собственно идет речь. Здоровье - как воздух. Его не замечаешь, пока оно есть.
   В сущности, здоровье - это состояние равновесия. На нас постоянно влияют внешние воздействия. На всех уровнях материальности. Иногда эти воздействия выводят наш организм из естественного равновесия. И возникают неприятные ощущения и состояния, которые можно назвать болезненными. Во всем важна мера, и слишком долго загорая на пляже можно нанести своему здоровью серьезный вред. Но если вы внимательны к своему организму, вам захочется уйти в тень, не дожидаясь, пока загар обернется ожогом. Можно объесться пирожными до летального исхода. Врожденное чувство меры всегда подскажет, когда остановиться. Нужно только прислушаться.
   Иисус говорил: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"( Матф. гл.15, ст.11). То есть, именно наше сужение, то, что мы говорим о том или ином воздействии, может навредить нам. И если мы верим, что некое воздействие вредно нашему здоровью, то так оно и будет по нашей воле. Но тот же самый механизм срабатывает, когда мы верим, и говорим, что все вокруг приносит нам пользу.
   Мы не можем знать каждую секунду состав воздуха, которым дышим. Нам не известно, из чего состоят наше питье и пища. Какие микроорганизмы и вещества попадают в наш организм (с воздухом, водой и пищей) извне. Какие излучения в данный момент пронизывают наше тело, мы тоже не знаем. Да это и не требуется. Достаточно понять, что вред здоровью приносит не само воздействие, а наше к нему отношение.
   Свои связанные со здоровьем заблуждения и страхи мы как эстафету передаем нашим детям. Атмосфера чрезмерной опеки способна быстро сделать калекой самого здорового малыша. Лучше всего обстоят дела со здоровьем у детей в многодетных и неблагополучных семьях. Не очень ухоженные, предоставленные самим себе, такие дети, как правило, не слишком грузят свой разум школьными премудростями, но зато отличаются от сверстников отменным здоровьем, физическим превосходством, а также практической сметкой и знанием жизни.
   Отношение к здоровью, как к чему-то такому, что постепенно расходуется и в итоге неизбежно заканчивается - один из внушенных нам программных шаблонов, создающих теперешнюю реальность.
   Люди обычно не слишком серьезно относятся к тому, что говорят. Легкость, с которой можно сказать что угодно, создает ощущение, что "просто слова" ничего в нашей жизни не в состоянии изменить. Но это не совсем так. Точнее - совсем не так. Именно наши слова и формируют нашу сегодняшнюю реальность и наше общее будущее. Кажущееся бессилие слов порождено тем, что люди сами не верят в их силу. А потому позволяют себе говорить, что попало. И по большей части наши слова теряют силу, компенсируя наши же противоположные высказывания. Эти взаимоисключающие друг друга по содержанию словесные формулы, которые мы постоянно изрекаем, порождены нашей привычкой к сомнениям.
   Осознание неизбежности всякого рода проблем и неприятностей - главное условие их возникновения. Это касается всего на свете, и в частности, здоровья. Заболеть чем-либо можно, только согласившись на это. Злой демон не войдет без приглашения. Это - Закон.
   Приглашение может выглядеть как добровольное согласие. Или как страх.
   Авиценна считал все болезни злыми духами. Больной - это одержимый злым духом человек. Инфекционная болезнь - тоже "злой дух, телом которого является множество мельчайших невидимых глазу существ".
   Злой дух, с позиции МСП, - это программный вирус, проникший в систему. Это довольно большой информационный пакет, подкрепленный сильной эмоцией. Страхом заболеть. То, чего мы боимся, мы старательно изучаем. И успешно закачиваем в свою оперативную память дополнительные файлы и драйвера для развития в собственном организме испугавшей нас болезни. Потом эта информация подкрепляется внешними и внутренними наблюдениями архивируется, и становится убеждением, а затем - верой. Так злой дух постепенно овладевает человеческим разумом и телом.
   Чтобы изгнать злого духа, необходимо очистить разум от эмоции страха.
   Тогда программный вирус будет лишен энергетической подпитки и его влияние ослабеет. Полностью нейтрализовать воздействие этих рассеянных повсюду программ различных заболеваний возможно лишь через осознание того, как все это работает. Тогда становится понятным, как это выключается.
  
   В нашей общей ментальности существует множество предрассудков, негативно влияющих на наше здоровье. Поговорим о некоторых из них.
  
   Зрение. Все знают, что зрение с возрастом слабеет. А еще оно "портится". От чтения лежа, к примеру. Это знание - и есть первопричина этих негативных процессов. Если вам приходится выполнять мелкую работу, использовать оптические устройства, или много читать с монитора, нагрузка на зрение, конечно, будет достаточно высокой. И глаза от такой работы устают заметно быстрее, чем от созерцания красивых пейзажей. Но усталость - не признак болезни. Нужно уметь вовремя разрешить себе отдохнуть. И твердо верить, что упражнение (а любую нагрузку на любой орган можно воспринимать, как упражнение, тренировку) не только не наносит вреда, но укрепляет и совершенствует ваши органы зрения. И так будет. Правильное отношение к зрению неизбежно повернет вспять те негативные процессы, которые возможно уже затронули ваш зрительный аппарат. Важно выключить также и внушенную нам идею о якобы необратимости этих процессов. И тогда Ваше зрение с каждым днем будет становиться лучше и острее.
   Надевать на глаза очки - путь постепенной сдачи позиций. Толщина линз будет постепенно увеличиваться, диоптрии - возрастать, а ваше зрение будет ухудшаться, в полном соответствии с традиционным медицинским сценарием.
   Зрение, как и вообще здоровье, не надо слишком беречь. Им необходимо пользоваться. И не следует избегать экстрима. Очень полезно время от времени смотреть на Солнце. И гулять в ночном лесу без фонарика. Попробуйте, не используя оптические приборы, различить отдельные звездочки на Млечном Пути. Или разглядеть инфузорию туфельку в капле болотной воды. Пройдет время, и у вас все это обязательно получится.
  
   Позвоночник. Это - основа нашего тела. Главная опорная его структура. Одновременно, позвоночные кости защищают спинной мозг - главный коммуникационный нервный канал "правительственной связи" нашего тела. Вдоль позвоночника расположены чакры - тонкие структуры, отвечающие за энергетические, эмоциональные и информационные процессы в нашем организме. Между чакрами существует постоянный энергетический обмен. Этот процесс похож на электрический разряд между электродами. Мы видели такое на уроках физики. Этот разряд никогда не распространяется по прямой линии. Он всегда змеится. И позвоночник тоже постоянно изгибается, змеится, меняет форму, следуя, в числе прочего, и внутренним энергетическим процессам. Змея, потерявшая гибкость, долго не проживет. И врачи-вертебрологи нам советуют развивать и поддерживать гибкость позвоночника.
   В то же время, эти же самые врачи нам постоянно навязывают некое "правильное" положение позвоночника. Получается, что эта гибкая структура должна принимать и фиксировать эти "правильные" формы. И при этом - сохранять гибкость.
   Правильную осанку не нужно вырабатывать. Она сама формируется еще в детстве. У любого человека динамика и привычные формы изгиба позвоночника индивидуальны. И, в зависимости от процессов, происходящих в организме, постоянно меняются. Даже сохраняя внешне статичную позу, наше тело колеблется, танцует, и позвоночник играет в этом танце главную роль. Стремление к полной неподвижности, противоестественно. А норма статична. И всякое индивидуальное отклонение от "нормы" может трактоваться, как начальная стадия болезни.
   Когда ребенок начинает ходить в школу, ему приходится резко менять образ жизни. И подолгу сидеть за партой в статичной позе. Это порождает искажения в узоре энергетических потоков, и позвоночник, компенсируя эти искажения, "искривляется". А когда на медосмотре, врач замечает у ребенка искривление позвоночника, он фиксирует в сознании и ребенка и родителей это состояние, как патологическое. И уже от степени перепуга родителей и самого ребенка будут зависеть дальнейшие события.
  
   Питание и пищеварение. Нас с рождения приучали к регулярному питанию. Принимать пищу по часам считается правильным, полезным и цивилизованным. Часы нам сообщают, что мы проголодались и пора обедать. Здоровое чувство голода нам почти неизвестно. И нашим питанием чаще управляют внешние рекомендации, а не внутренние ощущения. Животные и маленькие дети хорошо знают, когда, что и сколько нужно съесть. Они это чувствуют. Но это первобытное знание быстро подавляется и вытесняется из нашего сознания навязываемыми нам извне традициями и всевозможными новомодными системами питания. Возникающие при этом программные конфликты в итоге приводят к расстройствам и хроническим заболеваниям пищеварительной системы, ожирению и множеству всяких других проблем.
   Вернувшись мысленно в собственное раннее детство, можно перезапустить весь пакет программ, связанных с питанием, которые имелись у нас изначально. Тогда мы вновь начинаем чувствовать, что и когда и в каких сочетаниях и количествах следует принимать в пищу. И когда лучше вовсе от еды воздержаться.
   Наше тело способно очень долго обходиться без еды. И даже получать пользу от длительных голодовок. Солнцееды не едят вообще ничего годами. Пища - не единственный источник энергии, доступный человеку. Хлеб насущный дается каждый день всем живым существам. Но не хлебом единым мы живы.
  
   Память. Многие дети помнят свои прошлые воплощения. А когда они пытаются поделиться этими воспоминаниями, им объясняют, что это - просто детские фантазии. Так закрывают нам доступ к этой бесценной информации.
   Не нужно верить в ограниченность нашей памяти. Ограничена только оперативная память. Информация для нее отбирается умом, а все остальное просто архивируется.
   Человек помнит каждую секунду своей жизни. С помощью гипноза можно вернуть его в любой день и час, и он детально опишет все, что с ним происходило. Во всех подробностях. Но многочисленные программные запреты не дают нам доступа к архивам собственной безграничной памяти. Все методики развития памяти позволяют создать в нашем уме новые каналы доступа. Но, если устранить первичные, в раннем детстве установленные запреты, мы легко получаем в свое распоряжение абсолютную память. Просто разрешите себе это.
   Холод. Новорожденные дети холода не боятся. И если все окружающие не станут внушать ребенку с первых же минут жизни этот страх, и не будут проецировать в его сознание образы всевозможных негативных последствий, в виде простуд, ангин, ренита, пневмонии и прочего, ребенок будет расти безо всех этих проблем. Но так почти никогда не бывает. С момента рождения ребенка всячески оберегают от холода и малейших сквозняков. И тем самым не дают ему возможности адаптироваться к реальным условиям. Иные продвинутые родители другим способом пытаются решить проблему будущих простуд, существующую на самом деле, только в собственном их сознании. И приступают к "закаливанию" своего ребенка с первых дней жизни. Результат примерно одинаков. И в том и в другом случае холодобоязнь прочно закрепляется в сознании малыша. Конечно, закаленные дети болеют реже. Но тоже простужаются и болеют. Закаливание, с точки зрения МСП - это установка новой программы. Которая противоречит продолжающей работать ранее установленной программе холодобоязни. Этот конфликт программ требует постоянной энергетической поддержки. И того, что принято называть "силой воли". Человек сам заставляет себя закаливаться. Или его к этому принуждают. Процесс закаливания конфликтен изначально. Эта процедура требует ежедневного повторения, и большинству ее практикующих она даже с какого-то момента начинает приносить удовольствие. Это удовольствие - довольно сложная эмоция, и в ней можно увидеть много составляющих. Но в основе ее - победа над собой. "Победа" - вообще слово недоброе. Оно связано с бедой. Всякая победа, в конечном итоге - Пиррова. К победе идут через беду. По беде. Не правда ли, конфликт очевиден? Победить самого себя... Но кто же тогда проигравший? Люди, занимающиеся моржеванием, обычно умирают еще далеко не старыми. И, как правило, от воспаления легких. Правда, до этого рокового момента они практически не простужаются. Между тем, перестать мерзнуть вообще - очень просто. Для этого необходимо вспомнить, как нас приучали замерзать в детстве. Как нам навязали веру в то, что холод - наш враг. Осознать в своем уме программы холодобоязни и выключить их, перезагрузив новой формулой. Отношение к собственному организму как к пробирке, в которой протекают окислительные процессы, выделяющие тепло, "научно" обосновывает эту фобию. Но наш организм способен генерировать тепло, независимо от количества и калорийности съеденного. Он намного порядков сложнее и совершеннее, чем о нем принято о нем думать. Порфирий Иванов эмпирически пришел к этому пониманию. Однако, для многих его последователей, практикующих "Детку", холод остается серьезной проблемой. В некоторых монастырях Тибета существует необычный ритуал посвящения в монахи. Неофит безлунной ночью, сидя на льду горного озера, должен высушить теплом своего тела три мокрые простыни. Это испытание можно пройти, только избавившись от программ боязни холода. Холод на самом деле - очень энергетичен. Вспомните, как бодрит нас зимний мороз! Исходя из системы приоритетов, следует осознать, что наша планета - райское место для нас. Мы идеально подходим друг другу, и в любую погоду, в любое время года, на любой широте, даже на полюсе холода, мы можем чувствовать себя комфортно. Нужно осознать и отключить внушенные с детства программы, связанные с замерзанием. И перестать отгораживать себя мысленно от внешней среды. Необходимо выработать привычку постоянной открытости миру. Это состояние похоже на вдох. Приятие, растворение, любовное слияние. Всякая враждебность к миру создает конфликт, разрушающий наше тело. Враждебность к погоде, к жаре и холоду - не исключение. Но не следует ждать быстрого результата. Мгновенно получает тот, кто готов ждать вечность. И вы скоро заметите, что от зимы к зиме вы все меньше и все реже замерзаете. Перестанете вскоре простужаться вообще, и холод вас будет только радовать
   Следует понимать, что старые программы не сразу прекращают проявлять себя. Всякий процесс обладает инерцией. И годами формировавшиеся умственные и телесные реакции еще долго дают о себе знать. Они, как эхо из прошлого, время от времени напоминают о себе. Но с каждым разом все слабее и слабее, пока совсем не затухнут. Важно не утрачивать оптимизма в такие моменты, и понимать, что эти проявления - закономерное следствие наших прошлых мыслей.
   .
  
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
   БЕССМЕРТНЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
   Как вам такое гасло? Император римский,
   Мудрейший из тех, кого я знаю, Веспасиан,
   Сейчас сказал бы: "Юристы и политики! Идите...
   Выращивать капусту! Вы больше не нужны!
   Всем станет лучше, в том числе и вам!".
   Представьте, все они вдруг осознают
   А среди них нет дураков, поверьте -
   Наш выбор был не худшим! -
   Безумие того, что происходит!
   И согласятся выход поискать. И перестанут думать,
   Будто люди глупей овец. И можно их пасти и стричь
   И резать на мясо до скончания веков.
   И дружно все пойдут...
   Сажать капусту. О, это будет лучшим,
   Что они для нас сейчас способны сделать!
   Окутав человечество сетями страха и законов,
   Юристы и политики всех стран вершат
   Глобальное безумие. Сегодня это очевидно всем.
   Они же это поняли давно. Как и свою ненужность.
   Задумайтесь, зачем нужны юристы,
   Если Законов существует только ТРИ.
   Их знают с детства все! Кому напомнить?
   НЕ УБИЙ. НЕ УКРАДИ. НЕ ЛГИ.
  
  
   Все остальные - придуманы для тех и теми,
   Кто эти ТРИ нарушил, нарушает,
   И считает, что так и должно жить!
   Они - лишь производные от этих ТРЕХ Законов.
   И созданы, чтоб их не соблюдать!
   За путаницей слов юристы и политики,
   Лишь Право Сильного вершат и утверждают.
   Зачем нам правосудье? Ведь для всех нас
   Есть Божий Суд! И он был всегда!
   И ВСЕГДА ВЕРШИЛСЯ!
   И ВЕРШИТСЯ - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
   В борьбе за Власть, за Деньги и Влияние
   На умы людские, эти Молоха жрецы, -
   Юристы и политики, Законы Божии
   Привычно нарушают. И исполненье Приговора
   Их долго не заставит ждать!
   Ведь деньги лишь дают возможность
   В комфорте относительном дождаться
   Своего конца - всегда смертельного!
   И для чего они нужны нам будут,
   Когда мы все отныне начнем и будем жить
   По этим ТРЕМ Законам!? А кто не согласится, -
   Свободу Воли ведь ТВОРЕЦ не отменял! -
   Тот сам себя предаст своей естественной кончине.
  
  
   Но ТРИ Закона эти свято соблюдая,
   Любой бессмертным станет человек!
   В БЕССМЕРТЬЕ НЕТ ПУТИ ИНОГО!
   Узки ВРАТА в Жизнь Вечную!
   Любой... Обычно этим словом мы
   Прохожего привыкли называть
   Случайного. А между тем, оно -
   Волшебное! И означает:
   ЛЮБОЙ-ЛЮБИМЫЙ-ЛЮБЫЙ!
   Язык наш из Времен Древнейших
   Подсказывает нам, Как мы должны
   Друг к другу относиться!
   ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!
   Нужно просто научиться.
   И ВСЕ МЫ ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТИМ!
   И даже иногда уже умеем!
  
   Разве я не прав? Но недоверие и страх,
   Внушенные нам с детства, заставляют
   Нас актерами работать в ужасно скучной,
   Бездарной и придуманной не нами пьесе,
   С концом трагичным неизбежным...
   И Детям нашим вновь и вновь
   Все те же мы навязываем роли!
   ДОКОЛЕ? ХВАТИТ! ГОДИ!
   НАМ ВСЕМ ПОРА ПРОЗРЕТЬ!
   И перестать друг друга ненавидеть за различья!
   ВЕДЬ ЭТО НАШ ОТЕЦ, НАШ БОГ,
   ТВОРЕЦ НАС СОЗДАЛ РАЗНЫМИ!
   Хотел бы кто из нас всех одинаковых
   Детей иметь? Похожих - да!
   Но - разных! За различья эти волшебные
   Детей мы все так любим! Чем же больше
   Детишки наши могут нас порадовать? Так отчего же
   Творцу отказываем мы в таком простом Желаньи
   И Праве - нас Создать, и Видеть, и Любить
   Такими разными? Конфликт с Творцом ВСЕГДА
   Приводит к смерти тех, кто по неразуменью
   Или по злобе стал проводником конфликта.
  
   Как это просто - в любом узреть Любимого!
   Увидеть в каждом БОГА! И поклониться
   Красоте и Мудрости Людей, через которых
   Каждый божий день ОН НАМ СЕБЯ ЯВЛЯЕТ!
   Обрадуйтесь всем Именам, что БОГУ дали люди!
   И прекратите бесконечный и безумный Спор
   О том, которое из Них - вернее!
   Могло ли быть такое, чтоб по Отцовской Воле
   ЕГО любимые Сыны
   Друг друга убивали?
   Вдумайтесь! ДРУГ - ДРУГА!
   Мир вам, Дети Небесного Отца!
   МИР ВСЕМ НАМ!
   ТВОРЦУ от нас приятно слышать
   Любое Имя, если в нем - Любовь!
   ЕГО Вы назовите тем ИМЕНЕМ,
   Которое для Вас родное!
И ВОЗЛЮБИТЕ БОГА СВОЕГО
   УМОМ СВОИМ И СЕРДЦЕМ, И ДУШОЮ!
   И ВСПОМНИТЕ: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!".
   КОГДА ЖЕ БОГ-ЛЮБОВЬ ЗАПОЛНИТ
   ВАШИ УМ, СЕРДЦЕ, ДУШУ... И НАРУЖУ
   ГОТОВ ИЗЛИТЬСЯ БУДЕТ,
   БЕССТРАШНО ОСОЗНАЙТЕ,
   КТО ВЫ ТЕПЕРЬ!
   И ВОЗЛЮБИТЕ
   ЛЮБОГО БЛИЖНЕГО,
   КАК САМОГО СЕБЯ!
КАК ВСЕХ НАС ЛЮБИТ БОГ!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"