В век вероятностного знанья Критерии по швам трещат. Нет преступленья - наказанья. Ситуативно применеье Закона. Властвует мгновенье Над тем, что судии решат.
В век креативных технологий От суеверий спасу нет. Ведь нынче всякий ум убогий, Картину мира предлагая, Уж хамовито вымогает, Чтобы её признал весь свет Общенаучной равноценной, А не больным фантазмом мненья.
В век толерантности порок Естественностью иль геройством Считают, не впадая в шок От факта - общества устройство Лелеет уж педофилизм Или гомосексуализм.
В век плюрализма размывают Понятия добра и зла - И тут же руки умывают, Как только нужно доказать, Что можно, что нельзя. Назвать Всем "отпущения козла" - Носителя вины всеобщей - Глядишь, и уж кругом не ропщут.
В век снов косметики и моды Нет личностей. Ведь боди-арт Штампует кукол из уродов, А трансвестический азарт Пластическим хирургам дал Возможность править Божий дар.
В век страшных аксиомутаций И ловких нравственных подмен - Простор для лжи и провокаций. И на желаний возбужденье Подсажено всё поколенье: Панманипулятивный плен. В рекламных всполохах афёр Стыд растворился и позор.
В век имиджа, двойных стандартов Запросы лишены всех мер. И бесконечные фальстарты Реформ способны лишь химер, В гламурном виде, породить. "Казаться" подменило "быть".
В век прав ответственности нет. А производство потребленьем Сменилось. И иммунитет Религиозности, морали Злом контркультуры изломали. Вот мир и бесится. Секрет В том, что не вечность, а момент В фаворе. Правит прецедент.
В век ГМО корректировка Природы жизнь лишила норм. Была б известная сноровка - Каких угодно нужных форм Генетике достичь возможно Инженериею безбожной.
В век виртуальной психосферы Роботизируют умы, К киборгизации толкая Зомбированных лжеджеддаев В пространстве призрачной тюрьмы Невероятного размера. Да вот правители-то сами - Придатки собственного храма.
Они - продукт своих систем, Где вероятностность диктует Отказ от планомерных схем, Сводя тихонько креативность К опоре лишь на реактивность - На вызовы ответ взыскует.
А потому и нет стратегий - Всё тактикою, коньюнктурой Определяется в забеге На выживаемость. Грызня Да конкуренция, война, О собственных забота шкурах И блеф... Давно все идеалы Приспособляемость слизала: Принципиально беспринципен Век масок и тотальной "липы".