Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гусеница медленно ползла по ветке весенней сакуры. Она была такой же розовой, как и листья дерева. Жизнь билась бурным потоком в блестящем тельце земного создания. Придёт время и пульс мироздания угаснет, как в гусенице, так и в вишне, но не сегодня, не сегодня...

  Посвящается памяти Дзюнко Фуруты.
  
  Гусеница медленно ползла по ветке весенней сакуры. Она была такой же розовой, как и листья дерева. Жизнь билась бурным потоком в блестящем тельце земного создания. Придёт время и пульс мироздания угаснет, как в гусенице, так и в вишне, но не сегодня, не сегодня...
  
  Шли дни, вскоре гусеница набрала достаточный вес, чтобы окуклиться. У насекомого хватало любимых деревьев, но для метаморфозы оно выбрало то, по которому ползало в далёком, но таком близком детстве. Сакура ласково погладила гусеницу листом, желая удачного превращения. И вот - шёлковая нить была свита и дивное превращение началось.
  
  Время шло, а куколка всё весела. Сакура начала беспокоиться о делах подруги, но тут раздался треск - прекрасное розовое крыло выглянуло наружу, затем появилось и второе. Бабочка взмахнула крылышками и полетела, кружа вокруг. Она садилась то на верхушку дерева, то на нижние ветви. Сакура, наконец, вздохнула свободно, зная, что всё прошло успешно.
  
  Так пролетели несколько радостных дней. У бабочки хватало друзей в саду, но вишню она любила больше всех. Часто можно было заметить на стволе розовое пятнышко чуть другого тона, нежели листья.
  
  Солнце светило ярко, лето едва наступило, бабочка снова прилетела к давней подруге. Она облетела несколько веток и села на ствол - как вдруг почувствовала, что не может взлететь: девятилетний мальчишка накинул на неё сачок. Сакура испугалась, но ничего не могла поделать - она только лила невидимые слёзы где-то в глубине своей древесной души.
  
  Мальчик принёс красивую находку домой. Сперва он лишь играл с бабочкой, но скоро заскучал. Ребёнок начал придавливать крылышки пальцами, наблюдая, как насекомое силится встать. Это было так забавно, ничего интереснее он ещё не делал. Потом мальчику пришла другая мысль: он достал иголки из ящика и медленно всадил их в крылья бабочки. Создание трепетало, а мучитель наслаждался его болью. Но веселее было наблюдать за тем, как раненая красавица пытается взлететь.
  
  Каждый день ребёнок придумывал новые способы издевательства, ведь бабочка так смешно страдала. Иногда мальчик отламывал кусочки хоботка, иногда склеивал лапки клеем. Вскоре бабочка обессилела и перестала двигаться, тогда она наскучила маленькому злодею. На глаза попалась папина зажигалка - стоит ли говорить о том, что было дальше?
  
  Нездоровый блеск в глазах ребёнка разгорелся с новой силой, убийца схватил бабочку за кончики крыльев и нажал на кнопку. В эту секунду в комнату вошёл отец, он увидел, что сделал его сын. Розовая мученица сгорела за секунды, а мальчик не заметил родителя, ведь зрелище было потрясающим.
  
  Мужчина схватил негодяя и крепко выпорол его, а потом закрыл в чулане. Он ещё долго не пускал сына на прогулки с друзьями. Прошло время и отец смягчился, мальчик снова мог радоваться жизни, словно бы ничего и не было. За что сгорела измученная бабочка и стоит ли прощать таких детей? - Вопрос, на которого нет ответа.
   Говорят, по осени, когда накрапывает дождь и на землю опускается туман, можно увидеть светящуюся, призрачную бабочку, которая садится на сакуру - всегда на одну и ту же. Говорят, что бабочка розового цвета, говорят, её невозможно сфотографировать или поймать. Говорят... а впрочем, много чего говорят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"