Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Маша и Миша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша и Миша были знакомы уже довольно давно. Они приезжали в деревню каждое лето, часто можно было увидеть их, бегущими вместе, летней порой. Много лет прошло с тех пор, мальчик стал юношей, а девочка - девушкой. Они сидели и смотрели на звёзды так, как будто видели их впервые. Хотя на улице было тепло, близость костра и его знакомый запах доставляли удовольствие.

  На небе виднелось множество звёзд, дул лёгкий, прохладный ветерок, эта ночь была особенно ясной.
  
  - Смотри звездопад - это звездопад! - воскликнула девочка.
  
  - Где? - спросил мальчик.
  
  - Да вон же!
  
  - А, вижу!
  
  
  Маша и Миша были знакомы уже довольно давно. Они приезжали в деревню каждое лето, часто можно было увидеть их, бегущими вместе, летней порой. Много лет прошло с тех пор, мальчик стал юношей, а девочка - девушкой. Они сидели и смотрели на звёзды так, как будто видели их впервые. Хотя на улице было тепло, близость костра и его знакомый запах доставляли удовольствие.
  
  - Скажи, Миша, как ты думаешь: есть ли на этих звёздах люди, такие же, как мы?
  
  - Да, есть! На каждой звезде, на каждом падающем метеорите, живут такие же люди, как мы. Они тоже смотрят на звёзды и думают о своём.
  
  - И любят?
  
  - Любят, да ещё как! Они любят такой любовью, которая не умирает никогда, даже через тысячи световых лет её отголоски будут слышны во вселенной.
  
  - А ты?
  
  - Что я?
  
  - Ты любишь меня?
  
  - Но, ведь я уже говорил.
  
  - Любишь? Ответь!
  
  - Да, люблю, люблю! Успокойся!
  
  
  Влюблённые слились в непродолжительном поцелуе, затем обнялись. Так они и сидели, чувствуя тепло друг друга. Миша вдыхал аромат её волос и думал о том, как же приятно они пахнут. Есть в этих девчонках что-то такое, от чего голова идёт кругом. В голове Миши начали раздаваться странные звуки, сперва тихо, а затем всё громче, и громче...
  
  
  Снаряды разрывали воздух яростным гулом, чёрный дым поднимался над полем.
  
  - Очнись! Вставай! - кричал кто-то.
  
  Миша открыл глаза, он лежал на грязной, холодной земле среди множества трупов - парень знал многих из них. Из его глаз полились слёзы.
  
  - Да, люблю! Ещё как люблю! - прокричал он, доставая потёртую фотографию той самой девочки из нагрудного кармана.
   Понравилось? Поставь оценку и напиши комментарий ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"