Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть 1: Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я расскажу тебе историю Эмы. Девочки-подростка, вынужденной добывать еду для матери и сестры своими силами. Она отлично стреляет, но в этом жестоком мире охотник легко может превратиться в жертву...

  Взобравшись на дуб, Эма смотрела на пожухлые поля и остатки людских построек. Хороший день для охоты, - думала девушка. Перед её глазами поплыли воспоминания.
  
  Это были первые дни скудной, деревенской жизни, после обустроенной городской квартиры. Отец впервые взял дочку на охоту, ей было девять. Миниатюрный лук под стать детскому тельцу висел за спиной. Величественный лес простирался вокруг, охотники притаились в засаде, Эдвард приложил палец к губам. Вскоре на поляне появился небольшой заяц - в самый раз для Эмы. Девочка медленно натянула тетиву и прицелилась. Отец кивнул - всё хорошо, стреляй, мол. Глаза животного были такими чистыми и невинными, рука задрожала. Стрела достигла цели - пробила глазницу и застряла в черепе. Тело существа дёргалось, Эма заплакала.
  - Ничего, ты привыкнешь, - сказал отец, поглаживая девочку по волосам. - Все умирают, часто случайно. Его смерть не напрасна, ты ведь знаешь - у нас проблемы с продовольствием. Однажды твой лук может спасти жизни многих, тогда ты вспомнишь этот день.
  
  Папа, как же мне тебя не хватает, - проносились мысли в голове Эмы. Ты был прав, тысячу раз прав. После твоей смерти изменилось многое. Теперь я не боюсь убивать: ни животных, ни людей, ни полулюдей. Я должна кормить семью: сестру и маму, и я сделаю всё ради них.
  
  Засвистела тетива, проходивший мимо киборг упал, из груди торчало оперение. Броня не помогла ему - наконечник стрелы был из спецматериала. Бесшумной походкой пантеры девушка засеменила к добыче.
  
  А тем временем...
  
  На краю болота стояла жалкая халупа. Потрескавшийся деревянный сруб, низкий потолок. В одной комнате на продавленной софе сидела девочка лет одиннадцати. Она штопала и без того заплатанную одежду. Это была сестра Эмы - Вика. Чёрные волосы свисали чуть ниже плеч, в карих глазах застыло недетское выражение грусти.
  
  Другая комната выглядела не лучше. Маленькая кирпичная печка была обшарпанной, но добротной. Внутри горели картофельные очистки, пожухлые листья и немного сушняка. Хотя изба топилась по-белому, дым смешанного топлива проникал на кухню. У печи стояла женщина, разделывая тощую цесарку - плод вчерашней охоты дочери. Рия была седа, хотя ей только стукнуло пятьдесят. Смерть мужа подкосила здоровье хозяйки, несколько недель она даже не могла заставить себя работать. Чем вызывала порицание Эмы.
  
  
  Если бы Эдвард согласился и не ушёл из Техно Комбината, как бы их жизнь шла сейчас?
  Рия вспомнила тот роковой день, когда муж уволился.
  Высококачественная голограмма на стене передавала новости. Неоновые лампы в потолке излучали идеальный для текущего времени суток свет. Фешенебельные узоры на стенах менялись при лёгком нажатии на пульт управления. Вопреки техническому прогрессу, ужин Рия готовила сама. Верила, что человек вкладывает позитивную энергию в пищу, если стряпает для тех, кого любит.
  
  Входные двери разъехались, вошёл мужчина в белой рубашке, чёрном галстуке и брюках того же цвета. Поджатые губы и свежие морщинки на лбу свидетельствовали о тяжёлом дне.
  - Эдвард, это ты? - спросила Рия.
  - Да, - просто ответил он.
  - Обычно ты возвращаешься позже, всё в порядке?
  - Я уволился.
  - Почему?
  - Они хотят, чтобы я превращал людей в киборгов - полуроботов с чипами. Причём против их воли. Теперь я понял - Архон прав, повстанцы всё ещё борются, и я присоединюсь к ним. Я наговорил много лишнего, завтра нам придётся покинуть столицу. Теперь мы в опасности.
  - Зачем? Почему ты просто не мог выполнять свою работу? У тебя и раньше случались припадки гордости, но это гибельно для всех нас!
  - Потому что у меня есть принципы, понимаешь?
  - Нет!
   Тогда Рия и правда не понимала, но поняла теперь. Дверь дома открылась, на пороге появилась Эма, на ней висело несколько сумок с деньгами и провизией. В глазах девушки горел тот же огонь, что некогда так привлекал Рию в Эдварде. Женщина улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"