Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Последняя капля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вася смотрел на часы, минутная стрелка неумолимо двигалась в сторону цифры двенадцать. Давай, уже, поезжай! - думал он, сидя за рулём подержанного фольксвагена. Наш герой опаздывал уже два раза за месяц, начальник ясно дал понять, что лишит премии, если парень ещё раз припозднится. Но городу было наплевать на опоздания, работу и прочие людские проблемы. Он жил в своём ритме: с пробками и ночными гонками, с проститутками и бомжами, с кавказцами и русскими.

  Вася смотрел на часы, минутная стрелка неумолимо двигалась в сторону цифры двенадцать. Давай, уже, поезжай! - думал он, сидя за рулём подержанного фольксвагена. Наш герой опаздывал уже два раза за месяц, начальник ясно дал понять, что лишит премии, если парень ещё раз припозднится. Но городу было наплевать на опоздания, работу и прочие людские проблемы. Он жил в своём ритме: с пробками и ночными гонками, с проститутками и бомжами, с кавказцами и русскими.
  От нечего делать парень вертел в руках карманный ножик. Отец подарил его, когда мальчик отправился в свой первый поход. Вася исправно точил его и носил с собой, сам не понимая зачем. Сувенир пригождался ему лишь в редкие моменты офисных торжеств, да посиделок на природе.
  
  Наконец, парень добрался до офиса, было уже восемь двадцать. У рабочего места его ждал шеф.
  - А вот и наш опоздун, - произнёс он издевательски, на потеху всему офису. - Говорил я тебе, что премии лишу? Вот ты и допрыгался: ещё раз придёшь не вовремя - уволю к чёртовой бабушке! Ты меня понял?
  - Понял, - понуро ответил Вася.
  Закончив с образовательными функциями, начальник удалился.
  - Ну, ты и лошок, неужели так трудно встать пораньше? - спросил сидящий за соседним столом Витя.
  - А я и встал, просто в пробку попал, - ответил опоздавший зло.
  - Ага, у тебя всегда то пробка, то дверь в квартире заклинило.
  Вася готов был разразиться гневной тирадой, но заставил себя успокоиться и приняться за работу. Если начну буянить - точно выпрут, - думал он.
  Послушный движениям руки курсор бегал, распределяя товары по таблицам в зависимости от стоимости. Работа была скучной и однообразной - зато платили неплохо. Сегодня Васе пришлось остаться подольше - шеф попросил, намекнув, что несколько таких переработок могут изменить его решение о премии. Он закончил только в девять - был злой как чёрт.
  
  Выйдя из офиса, парень сел в машину и направился на выезд из города. К счастью, дороги оказались пустыми и Вася дал себе волю - разогнался до всех ста тридцати. Однако на обочине караулили вездесущие менты. Они рванули за ним, включив сирену, хотя водитель почти сразу остановился. Один из них подошёл к машине и постучал в окно, стекло опустилось.
  - Документики покажите, - попросил полицейский, нахально ухмыляясь.
  Вася достал бумаги из бардачка, по крайней мере, с ними всё было в порядке.
  - Почему нарушаете? - спросил мужчина, изучив документы.
  - Увлёкся немного, - ответил растерянный парень.
  - Пойдёмте оформляться.
  Вася вышел из полицейской машины, скрепя зубами от досады. Начавший было уходить гнев, вернулся с новой силой. Кое-как доехав до дома, любитель скорости наскоро перекусил бутербродами и завалился спать.
  
  Через час Васю разбудила громкая музыка. Басы разносились по всей комнате. Парень направился на кухню и налил себе стакан воды, на часах было двенадцать ночи. Пойду, поговорю с этими уродами сверху, - подумал он.
  Поднявшись наверх, Вася позвонил - никто не открыл. Тогда он нажал ещё два раза. Наконец, дверь отворилась, показался коротко-стриженый мужчина в белой майке.
  - Чего надо? - недружелюбно спросил он, явно подпитым голосом.
  - Музыку выключите, полночь уже, - ответил Вася, стараясь быть спокойным.
  - А мне наплевать! Мы с корешами веселимся, вали-ка отсюда щенок - или щас отхватишь.
  Рука парня метнулась к карману, сверкнуло лезвие. Лужа крови растекалась на полу, тело мужчины конвульсивно дёргалось - его горло было перерезано. Из квартиры послышался шум, ошеломлённый Вася тут же рванул вниз. Происходящее медленно доходило до его мозга, лишь выбежав на улицу, он понял, что натворил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"