Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой мне становится грустно и жизнь теряет краски. Порой я радуюсь мелочам, как ребёнок. Но иногда я вижу волшебство.

  Порой мне становится грустно и жизнь теряет краски. Порой я радуюсь мелочам, как ребёнок. Но иногда я вижу волшебство.
  
  Пара старичков гуляет по парку, поглощённая друг другом. Он - горбатый и лысый, с редкой козлиной бородкой, она - сморщенная и седая, как старый персик, готовый вот-вот превратиться в курагу. Люди смотрят на них и видят лишь пенсионеров. Но что это? Глаза пожилой пары блестят, руки сплетены, как многие годы назад - они до сих пор любят. Мужчина видит стройную и озорную девушку, которая так и манила его своим огненным взглядом. Женщина смотрит в ответ и видит сильного и статного молодца, что дарил ей цветы и защищал от хулиганов. Что-то происходит с моими глазами: передо мной больше нет стариков, только молодая, влюблённая пара с горящим взором, и я вижу волшебство...
  
  Порой я замечаю, как мужчина заботливо ведёт пожилую мать за руку. Она уже не так здорова, как раньше, но на её губах блещет улыбка. Женщина смотрит на сына и видит того мальчика, которого когда-то водила в школу. Видит его первые слёзы и первую радость, слышит первые слова. Сын смотрит на маму и видит ту добрую и нежную женщину, что всегда заботилась о нём. Морщины на лице разглаживаются, прошедшие года улетают и мать предстаёт такой, какой он запомнил её в детстве, и я вижу волшебство...
   К сожалению, мир не всегда подкидывает счастливые истории. Осуждённого ведут на казнь: он убил несколько человек. Толпа жаждет правосудия, люди не могут сдержать едких высказываний. Тогда полицейский зычно призывает к молчанию. Глаза смертника блестят, но в них нет страха. Он что-то лихорадочно вспоминает, словно бы его здесь и нет: летний вечер, вдали простирается огромный луг, солнце скоро зайдёт и обронит последние лучи золота на землю. Слышится смех, дети бегут наперегонки, громко подшучивая друг над другом. Скоро они вернутся домой и выпьют тёплое молоко, а потом мирно уснут под стрёкот кузнечиков. Я смотрю в эти мечтательные глаза убийцы, глаза, которые скоро закроются навеки, и я вижу волшебство...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"