Соловьёв Алексей Владимирович : другие произведения.

Переход(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот год был какой-то не обычный, ну по крайней мере для меня. В этом году наконец то мне дали возможность заняться любимым делом. А то вечно у начальства до моих проектов не доходили руки или ноги. А в этом году как по волшебству меня двенадцатого января вызывает к себе начальник и вместо очередного ребуса который не могут решить мои братья по нещастью выдаёт мне карт-бланш на мой проект. Конечно проект не совсем мой, но я как первый кто закинул удочку на эту тему и смогший обосновать это не просто болтологией в курилке, а официально с подтверждением на двадцати листах. Всё конечно хорошо под проект выделили неплохие деньги только вот почему-то никто не учёл, что между бумажной докладной и предстоящим делом прошло целых пять лет.
  С начало проект продвигался нормально было привезено нужное оборудование и мне даже выделили трёх помощников. Только вот дальше дело встало. Ну может не совсем встало. Показывать кипучую деятельность на ровном месте нас ещё приучили при советской власти. Время шло, а мы топтались на ровном месте. Сконструировать прибор способный переносить материю на расстояния у нас к сожалению, не вышло. За то вышел странный прибор который при переносе одного объекта притаскивал на место переноса совершенно разные вещи. У нас уже вся кладовка была завалена различными мечами, пиками и прочим колюще режущим приспособлением. Правда при перенастройке нашего девайса кто-то пролил на приёмник кофе и его немного замкнуло. То, что он принёс нам в очередной раз по нашим общим прикидкам должно было покрыть все затраты на наш проект. В приёмной камере лежал алмаз охренительного размера который светился изнутри бледно голубым цветом. Единственное что было странно свечение почему-то видел только я. Для всех остальных это был просто огромный камень который стоит очень много денег. Причём все считали, что деньги уже лежат у них в кармане и можно идти трать. Единственное никто из тех, кто присутствовал при переносе объекта не мог подозревать о том, что может произойти при выемке этого чуда.
  По утряни мы швыркнув кофейку и обсудив наше начальство во всех ракурсах на которые хватало фантазии сотрудников нашего НИИ. Стали расползаться по своим рабочим местам. Словно крысы по норкам. Те что по важнее топали на ближние участки, а тем, которым ещё только светило выбиться в люди топали на дольние участки. У нас путь движения прекратился где-то по середине. Хотя назвать серединой минус восьмой этаж можно с большой натяжкой ниже нас было всего три уровня. Один рабочий под лаборатории и два технических. Но тут как говорится выбирать не приходится, хорошо хоть здесь для меня нашлось место. Ладно чего уж об грустном. Там за сейф дверью находится то ради чего сегодня на работу не опоздал ни один из моих помощников. В предвкушении денег от выемки груза ребята себе все ногти пообгрызли. Так сказать, в облаках от счастья не витал только компьютер, ибо он существо неодушевлённое. Хотя и вредное до безобразия. Одно что хорошо считает, а так у меня дома ничем не хуже стоит. И поиграть в новую игру о очередной напасти на мир коротышек и эльфов можно без тормозов. А вот на онлайн версию танков меня как-то не очень прёт. Посмотреть можно, а вот садится и играть уж извольте. В Крафт играть сейчас стало не интересно новых локаций нет, а новые версии игры - это уже не то что было раньше. Сейчас вообще игры какие-то странные пошли такое ощущение что из нашего мира с уклоном на техно пытаются привить магию. Осталось только создать интерфейс полного погружения и пол планеты будет играть в магию меча и кинжала, а вторая гонять на войнах. Мир сошёл с ума. Хорошо хоть ещё есть люди с нашим укладом ума, которым интересно поковыряться в неизвестном.
  Значит пришли мы в лабораторию, а он там так и висит в силовом захвате. Ну в принципе ему исчезать не куда поле инфернально изменённого пространства отсутсутствует, и он уже находится в нашей реальности. А то что он приехал к нам из неведомо далёка показал радиоуглеродный анализ, и спектрограмма пропускания светового пучка очень сильно отличается от земных кристаллов. С виду это конечно алмаз только вот уж больно у него кристаллическая решётка плотная. Ладно чего гадать сейчас достанем и будем изучать нашего гостя. Хоть какое-то занятие. Правда слово доставать здесь не уместно. В руки нам его не взять пока его аппаратура не проверит на всякие вирусы. Как ни как гость то у нас знатный и не дай бог чего к нам принёс. Ну вроде с этим обошлось. Чистый камешек только вот это странное свечение в периферийном зрении мне никак не даёт покоя. Самое смешное ребята ничего не видят и приборы тоже? Ладно спишем на то что у меня после операции в глазном дне что-то всё-таки повредили. Хотя сканер при входе ни чего плохого не видит. Иначе эта зараза в Лабу меня не пустит и по набегут ребята в весёленьких шапочках. Прогресс - это конечно вещь хорошая, но только в нашей стране это может дойти до абсурда. Хорошо хоть анализы сдавать не надо. А то ходят байки по управлению что ребята в соседнем НИИ прежде чем прийти на работу сдают кровь на анализ, а потом у них только по ДНК пропускают на работу. Нет лучше уж небольшой имплантат в глазном дне. Вот похоже на фоне этого имплантата я и вижу это не понятное свечение. Надо будет вечером зайти к медикам и спросить почему их шедевр так отсвечивает. Костя уже весь избегался рядом с приёмной камерой. Такое ощущение что ему дома Светка одно место скипидаром смазала. Костя мой инженер по оборудованию. В принципе не плохой мужик, про таких говорят руки растут откуда надо. А вот Санёк он у нас тихоня. Хотя со своим зверем он на ты. Зверь - это комп. Почему зверь? А вот хрен его знает! По крайней мере Санёк всегда как утром придёт на работу подойдёт к нему и говорит ну как моя зверушка сегодня поживает. Ну меня представлять не нужно меня и так все прекрасно знают. Старший научный сотрудник Пирогов Игорь Семёнович. В народе Пирог, Сом и Карась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"