Соловьёв Алексей Владимирович : другие произведения.

Сила Магии - Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она попала в другой мир. Где технологии ещё не пришли. Но, боги оставили ему шанс. Пророчество.... Мир был к этому не готов. Но, её приход изменил соотношение, и оно сбудется. Только один, может стать ей другом и помощником, полукровка Маг разума - в третьем поколении. Один шанс на несколько тысячелетий, и Он выпал. Начав новую эру в мире магии и колдовства.
   Глава 1
   В этом году отпуск у меня выпал на март. Погода на улице стаяла на столько, мерзкая то снег сыпет, как будто зимой не давали. То, тает всё и дождик капает, а дворник опять пропал или бухает у себя в коморке. На огород не поедешь рано ещё. Вообще весна в моём регионе практически всегда дрянная. В общем, полная тоска.
   В интернете сидеть не интересно дома, за то, на роботе за уши не оттянешь. Хотя там как раз и понятно, целый день сидеть и бумажки ковырять очень нудно, а вот полазить или, пообщаться с народом вроде, как и прёт. Хотя вот не давеча как, позавчера нарыла, на одном блоге интересную финчу. Там одна модам выложила, как она ездила в Таиланд и как там нашего туриста объегоривают ускоглазые. Хотя мне думается, раз едешь в эту тьму тараканью то готовься к самому радушному приёму в скобочках.
   Финансов у меня не очень много, позволить могу только где, ни будь рядом. То есть, не покидая пределов нашего государства, а у нас, в это время года только у рыбаков и охотников радость. Хотя точно утверждать не могу.
   Вот встану, завтра с утра пораньше и смотаюсь в область по магазинам хоть пробегусь. Хотя вроде об этом меня мысль уже посещала, толь не могу вспомнить сколько дней прошло с того прошлого посещения. В общем, этот момент наступил очень неожиданно в самую рань начал брякать мобильник, и вот же зараза лежит где - то в углу и надоедает. Ладно, раз он меня разбудил, значит суждено сбыться моим долго идущим планам. Встала значит, на кухне (мышка сдохла) то бишь в магазин я ходить - то хожу, но только редко. Ну, лень мне. Отпуск. Швыркнула кофе с бутиком, оказывается, про сыр моя память услужливо мне подсказала, что он есть, но мало.
   Благо электрички не имеют, моего природного свойства забывать останавливаться на станциях. Так что, сев в вагон и потихоньку тронувшись, она, мерно постукивая колёсами, повезла меня в город. Интересно не будь, город конечной станцией ехать мне бы пришлось долго или кондукторша меня разбудила? Город у нас большой, всё же столица целого региона. Для начала пришлось идти в кафе, а то желудок начинал петь дифирамбы. А дальше по нарастающей.
   - Девушка! - Это мне продавщица, показывает очередной шедевр, весеннего прикида. А я стою и смотрю на себя, в зеркало и меня посещает мысль. Денег осталось мало и так в сумке всё, что нужно уже лежит от жратвы до, косметики плюс ещё и в рюкзачке всякой дребедени по навалено. А женское подсознание толкает меня в примерочную, с платьем в одной руке и котомками в другой. Свободной кабинкой оказалась самая дальняя, на самом отшибе. Иду и думаю - вот ведь жадная, всё мне мало. Подхожу, отодвигаю шторку, заныриваю ставлю сумку на землю, закрываю... Мамочки, а закрывать то нечего. Кручу головой, а магазина и в помине не - ту. Не сумки то вот рядом ещё и трава под ногами и кустики растут неподалёку. С ума сойти можно, от такого резкого перехода. Только вот где, город с магазином? Да бог с ним с магазином этим (ну не заплатила денег, за товар не обеднеют, поди).
   - Как? - я сюда...?
   - Почему? - меня то. А всё мне мало, жадность до добра не доводит. Но не так, наказывают то! Украли сумку бы у меня. Хрен с ней. Сама бы, виновата, осталась за ротозейство.
   - А ТАК?
   Вот, похоже, дочиталась я книжек. Хотя на дурку, не похоже там стены и кровати, а ту облака плывут, по зеленоватому небосклону щебечут птицы. Вот, похоже, матросы, и приплыли. Только вот куда?
   ***
   С раннего утра су меня появилось довольно таки странное ощущение, что мне очень надо - точно ОЧЕНЬ НАДО поехать в лес. Только вот в который, ну лес в смысле.
   Не то чтобы я не доверял своей интуиции, скорее на оборот она родимая меня выручала настолько часто, что я ей премного благодарен. Вот и сейчас сидя в таверне "На бережке" в ожидании своего завтрака пытался понять. Почему мне, надо в лес. В общем, то невдалеке как раз оный и находился только вот местные не очень - то его любят. Хотя демонов и разных тварей в нём замечено не было. Насколько мне помнится, когда - то, ну очень давно в этом лесу находилось место Силы Семи Богов. Но, насколько это, правда или просто очередные байки, старых в утеху малым есть Загадка. В прочем не моя она и то ладно. Ну, в смысле загадка.
   - Эй, ты? - Чё как, гоблин расселся. Раздался смутно знакомый голос.
   - Не в натуре, ты там спишь или на столе шляпки считаешь.
   Я медленно отрываю свой взгляд от стола и оборачиваюсь. В дальнем углу за столом сидят четверо гномов, и один из этих коротышек мне решил ещё что - то сказать. Но, не успел.
   - Чёрт побери! Куда не плюнь, одни гномы попадаются. Вы словно муравьи такие же маленькие и вредные.
   - Это ты кого муравьём обозвал, ослиная твоя морда?
   - Не. Зря я вас так назвал они трудиться, любят, а ваше племя больше Пиво с Гномьей настойкой любит.
   Один из гномов подскочил ко мне и с улыбкой на всю его морду проорал.
   - Аллур это ты! Я, так рад тебя видеть. Ты всё такой же большой увалень, каким и был таким и остался.
   Да! Вспомнить про то время можно как с улыбкой, так и с сожалением того что его уже не вернуть. Немножечко в прошлом мы с этим коротышкой по имени, которое скорее подойдёт Орку, чем такому как он сколько раз называл его полным именем всегда, было прикольно смотреть, как окрас его морды меняется.
   - Глумклин! Гномы переглянулись в ожидании драки. Немного погодя (секунд пять) Глумклин переливаясь разными цветами и обдумывая свои шансы начать нашу встречу с драки или простить мне. Мысль о прощении он отмёл, практически сразу при этом в его глазах промелькнул огонёк торжества, и он изрёк.
   - Ты! - Сын кобылы и собаки выращенный в Оркских степях! Да, как ты посмел назвать так меня - сына Ора из клана Гнутых молотов?
   Хорошо хоть не кривых, а то он сейчас больше на кривой похож, чем нагнутый.
   Меня скрутил спазм в животе от готового сорваться с моих уст смеха, но из последних сил мне удавалось себя сдерживать. Хотя гномы уже сползли с лавки от смеха, при этом умудряясь лакать своё пойло.
   Глумклин уже разошёлся и стал размахивать руками, словно ветряная мельница.
   Требовалось моё вмешательство (хотя бы моральное). - Всё! Хватит. Успокойся.
   Он замер, не закончив своё махательное движение пытаясь произнести очередное ругательство в мой адрес.
   - Клин - Я тебя понял. Всё проехали.
   Он стоял и хлопал своими глазами, постепенно доходя то что, его назвали привычным для него именем. Молча подойдя ко мне, произнёс с издевательской интонацией - И тебе привет Аллуриссивилион. Как он при этом не сломал себе, свой итак заплетающийся язык осталось тайной покрытой Гномьей настойкой, ибо аромат такого пойла спутать с чем-то другим было нельзя. Правда, второй раз, произнести моё имя полностью осилить было тяжко, и он смог сократить приличный кусок.
   - Ну и сволочь ты Аллур. Так издевается над больным старым гномом.
   Гномы вылезли из-под стола. При этом сделав такое выражение, на своих и того квадратных лицах типа (у нас упало, мы подняли) и не сговариваясь стали звать хозяина. Чтобы им принесли ещё настойки.
   Клин молча уселся на мою лавку и с интересом уставился на меня, при этом сумел с первого раза вилкой попасть в ножку кабана. Черт побери! Моего кабана, ибо я его заказал себе на завтрак. Только, похоже, придётся заказать снова его и не только. Пить с утра я не собирался и заказал себе молока. - Ты Чё, в трезвенники заделаться решил. - Да нет, просто днём мне нужно быть с чистой головой. - А! тогда понятно, и куда ты собрался идти. - Почему ты считаешь, что я собрался куда-то идти. - Ну? Не знаю, вас людей не поймёшь. Хотя какой ты человек. Ты больше похож на помесь Орка, Гнома и Эльфа. Да и имечко тебе Маман придумала прикольное, трезвый язык сломает, а про меня и говорить нечего. Произнёс он на одном дыхании и с интересом уставился на меня в ожидании моего рассказа. Пока он в ожидании меня пил свою гадость и придумывал вопросы, мне удалось перекусить и подумать.
   ***
   Значит, приснился мне сон, и я вроде как хочу, проверить вещий он или нет. Ну и про чуйку, что во мне прямо-таки вопит о путешествии в лес. Да не в абы какой. Лес за перевалом в прошлом прославился на всю землю и везде о нём слышали. Вот только стоит ли мне рассказывать про это Клину мне не понятно. Мне на данном этапе много чего не понятно и это вводит меня в заблуждение. Самое странное в лес ходят на охоту и за ягодами, только вот мне ни разу не приходилось слышать, чтоб Маги или Колдуны посещали эти места. В старые времена по лесу проходил довольно-таки оживлённый тракт и по нему курсировали караваны, теперь даже разбойники в это лес не суются. Что в нём такого, особенного (походу мне и придётся сие выяснить). Из этих дум меня вырвал толчок в руку и возглас Гнома - Аллур та спишь? Вот ведь заноза, на мою голову. - Не сплю, а думаю. - Думает он! И про что же ты думаешь друг мой. - Да вот представляю, как я сейчас этого вредного Гнома буду в блин раскатывать или лучше и проще стукнуть кулаком по башке, чтоб не мешал мне думать. - Да, ладно - подумаешь, ... Пойду с родичами пообщаюсь пока они ещё, говорить могут. На думаешь, позовёшь.
   Вопрос конечно интересный и гложет он меня уже почти пять шестидневок. А ведь, если бы не этот дурацкий приступ моего героизма сидел бы сейчас в Орчьих степях. Хотя имея, такой неуёмный характер каким, меня наделили родичи на одном месте усидеть тяжко. Да при этом не найти себе приключений на одно место. В общем, бред сивой кобылы. В тот день, всё шло на пере косяк сначала у старосты в шатре там, где висит его боевая дубина, и посох правды образовалась дыра. Причём из неё дуло как будто на улице стоит зима.
   Мурху досталось за небрежное отношение к реликвиям, и он ходил по лагерю в надежде отыграться. Вскоре Вадис ухал в степь с отрядом и вроде буря (в стакане) начала утихать. Только вот это просто было началом, перед тем как Мурх решившийся, наконец, то отыграться наткнулся на Аллура. Пока, он мирно спал, и никто в лагере нарушить его сон просто не мог, ибо все свалили в степь. Мурх взял Посох правды, шаманский Бубен и тихонечко хихикая, направился к мирно спящему Аллуру. Благо этого увидеть почти никто не мог, а те, кто мог, отсутствовали. Иначе Шаману досталось бы, по самое не хочу. Немножечко поколдовав, он спел песню восхваляющею богов, при этом быстренько спрятал все причиндалы и устроился неподалёку для просмотра будущего шоу (с участием одного актёра). Блин это меня с молока так попёрло или снова мой бзик просыпается. Бедняга Мурх тогда огрёб от меня даже с излишком. До сих пор вспоминая тот момент слезы, выступают от смеха. Он же думал сейчас, наколдую этому полукровке, и он потом будет бегать, и просить меня расколдовать. Тока - вот гавкать или там мычать, я не стал и хвост с рогами у меня не вырос. Зато приснился этот долбаный сон и в нём поляна в лесу, голос женский, маги странные точнее маги то нармальные, но вот предметы в руках, в общем, плохо помню (точнее помню кусками) и слово запомнил - АША. Может мне тогда и показалась в магическом бреду, хотя в лес потянуло сразу. Проснувшись и поняв, кто посмел сотворить со мной такую гадость. Готов был порвать. Мурх у видев меня даже, дар речи потерял. Вид у этого проходимца был такой, словно ему в штаны заползла нечисть. Может Я со стороны и выглядел немного неадекватно так на кого ни разу шаманы Орчьих своих чар не накладывали, не поймёт.
   ***
   Ладненько чего-то засиделся. Как там мой кореш, ага уже созрел. Ну, всё пара брать гнома и нести протрезвлять. Пока он ещё не упал под стол. Подхожу к этому молотку кривому и пьянющему в дугу, а он на меня смотрит, глаза уже в кучу собираются, точно скоро вырубится, хватаю за шкирку и тащу. Этот маленький, но довольно таки тяжёлый коротышка вопил и ругался как гоблин. Ни Чё, пусть пока... ему можно. За трактиром протекает речка Гнилушка (это не в смысле что, гнилая), проходит рядом с Гнилыми болотами вот и прилипло, а старое название и не помнят уже. Стою на краю берега и ищу глазами, куда-бы мне примостить это чудо. Ага! Вот там, у залива будет самое то. Клин, видимо почуяв, скорую водную процедура стал сильнее брыкаться и вопить. Опускать в воду и самому не свалится с ним за компанию мне не очень то и хотелось, так что пришлось проявить чудо балансировки. Где-то на пятом погружении гном стуча зубами, стал просить прекратить это издевательство над ним. Только вот по моим подсчётам требовалось хотя бы ещё пару раз. Стоя на берегу, он глядел на меня из-под густых бровей, как на Гоблина, спёршего у него бутылку настойки. Дрожащим от злости и стучащей челюстью он пытался высказать всё то недовольство, что у него накопилось. - Т-ты ме-мерзкийй и против-фный маг. Я могу умере-еть от прео-охлождения. Закончить эту фразу я ему не дал. Быстренько проверив его ауру и подправив в ней прорехи, подпитал энергией (теперь он как младенец, в смысле чистый) при этом оборвал его реплику и добавил для порядка. - Ты ведь хотел со мной поговорить, а сам напился, словно портовый гоблин. А теперь ещё и орёшь. Хотя должен быть благодарен за экстренное снятие похмелья и энергетической подпиткой.
   - Слушай Аллур, ты это не обижайся? Я это, не отошёл ещё. Пойдём в трактир, а по дороге расскажешь.
   Пока мы дошли до трактира я изложил ему вкратце все известные мне детали. Он, молча всё это принял и, усевшись за мой столик, заказал себе мяса и принялся его поглощать, при этом запивая его гномьим пивом. Насытившись, он поковырялся в зубах косточкой, смачно рыгнул и произнёс. - Что ты знаешь о пророчестве Мергуса?
   - В академии нам рассказывали образных пророчествах. Может и упоминалось это, если честно не помню. - Ты на меня не смотри с укором. Мне тогда всего пятнадцать было, сам пойми - в голове тогда мысли были дру-ги-е и про пророчества я слушал в пол уха (в общем, место каким я тогда думал было, совсем не головой).
   - Зря вас не пороли, думалось бы лучше.
   - А вас пороли?
   - Было дело. Но, разговор сейчас не об этом. В пророчестве Мергуса упоминалось слово АША, причём толи она шанс или, наоборот, с заковыркой написано. Правда есть там одно интересное выражение - формулировка " придёт и откроет тайну, где сила в полукровке будет" вот под полукровку ты подходишь, как ни крути. Там ещё много чего написано, только наставник к тому моменту устал уже и остальное понять мы не смогли.
   - Блин, ты меня этим совсем запутал. Теперь и в лес идти страшно.
   - Страшно ему. А меня в воду засовывать не страшно.
   - Тебя нет.
   - Тогда забудь это слово, пошли собираться. С тобой поеду. Только не сегодня, эти оклемаются, потом отправлю караван дальше. А сам тебе попутчиком буду.
   - Ты так говоришь, словно и не мне решение принимать, а тебе.
   - Не по мне на второй роли всегда спокойней было.
   - А как же твой караван?
   - Мой да нет, я обязательств не давал, так подрядился провести.
   - И.
   - Всё теперь мой интерес к этому мероприятию исчез. Это ведь какая удача тебя встретил, словно кто-то вёл и держал меня. Так что не отбрыкивайся, вдвоём-то веселее будет.
   - В общем, то я и не против. Мне спокойней и тебе веселей.
   Глава 2
   Как говорила мне мая мама в детстве: - Наташа если ты потеряешься или с тобой произойдёт что-то очень странное. Лучшее что ты можешь сделать присесть и подумать. Вот я и присела на свою сумку. Мысли в голове бегают. Где Я? Как я здесь очутилась и много всякой другой дребедени, про которую думать в этот момент было совсем не нужно. Для начала решив порассуждать, логически и выяснить, куда же я попала. Достав мобильник, до этого лежавший на дне моей сумки и попробовала найти связь. А её не было! Ладно, связи нет, но, ведь спутники вокруг планеты летают, а роз летают спутники. А - То! Можно попробовать. Достав и открыв ноутбук, запустила Хрюшку, а на Монике показывает карту земли и спутники GPS вот только надпись "Связь временно отсутствует" наводит на не приятные ассоциации. Сижу и думаю, может поплакать хоть я и не плакса (иногда даже полезно). Не - не буду (публики нет), а так лучше по полянке поброжу. Жарковато здесь уже хоть выжимай, и я сняла с себя кофту, а через некоторое время на землю упали и другие тёплые вещи. Вот ведь попала, в непонятное место телефон молчит, GPS не ловит. Да уж попала так, попала (порой мне на это везёт).
   ***
   Итак, приступим к изучению сего места. Травка растёт незнакомая с точки зрения садовода (пересадила всякой) такой дома не высаживают даже на газоны. А вон там, похоже, кустик шиповника, ну почти. Листики очень мелкие и вместо ягод висят плоды похожие на грушу (пробовать не буду) больше похож на мутант, чем на культивируемый вид растения. О! Клубника, хотя нет. Скорее киви. Хотя киви не растёт как клубника (запуталась). Странный лес не нашенский. Природа как плод безумного генетика с Мичуринскими наклонностями. Вон дерево издали похоже на берёзу средней полосы, а вот вблизи самая настоящая пальма. Но, самое главное я бы долго, наверное, и не заметила. Под моими ногами расположена не просто земля.
   - Господи! Это! Огромная пентаграмма на всю поляну и моя сумка стоит в середине. Магия!
   Так только без паники Натаха, держи себя в руках. Подойди к сумке и успокойся. Самое надёжное успокоение - это что-то посчитать.
   Да, разберу свой багаж и напишу список Робинзона.
   1 Мобильный телефон.
   2 Ноутбук (с запасным аккумулятором только купила) или уже не только.
   3 Моя косметичка (зеркало плюс крема, тени и помада).
   4 Одна пара весенних сапог (новые, старые зимние на мне).
   5 Кофты две пары (уже мои).
   6 Комплект нижнего белья две штуки.
   7 Ложка чайная и столовая алюминиевые.
   8 Кружка нержавеющая двухсот граммовая.
   9 Набор одноразовой посуды.
   Ну и много разной мелочи в косметичке и на дне рюкзака. В сумке лежат вещи, которые я купила, и которые мерила (мне подарили навсегда). Ага! К мелочам можно отнести зажигалку с фонариком (я не курю, в подъезде темно), серёжки с камушком (толи изумруд, толи топаз), значки, брелок и мелочь (деньги).
   С едой подфартило. Сыр "Адыгейский" (1кг.), печенье, сосиски (3уп.), пакет литровый с соком. Батон сырокопчёной колбаски, буженинка и целый цыплёнок Табака копчёный. Ах да вот ещё купила гречки, дома кончилась, а тут по случаю купила. На пару тройку дней хватит, а потом?
   Потом? Перейду на подножный корм. Хотя свою еду можно и по экономить. Значит, перейду сейчас.
   Ладно, это только в кино и книжках про по паданцев набор первой необходимости в разных вариациях. А так в принципе не пусто и то ладно.
   ***
   Утро ещё не наступило, а в мою дверь еже пытался войти Клин. Охранное заклинание работало как всегда, и о его подходе я узнал заранее.
   - Аллур! - Это я Клин вставай. Вот ведь зараза последнею ночь в нормальной постельке поспать не даёт (маленькая месть за купание?)
   - Заходи, защиту я снял. Клин скромненько и чуть-чуть бочком, осторожно вошёл в комнату.
   - Своих архаровцев полночи в порядок приводить пришлось. Еле отправил. Благо дальше и без меня доедут. Он присел на стул и с усмешкой в голосе сказал: - Я будильник Мага кому расскажешь, не поверит. Скажут у Клина от настойки, глючить стало. А ведь и в правду как будильник. - Дала дно. - Я так. - Ты не обижайся только.
   - Какая обида дружище. Нам всё ровно пора вставать и собираться в дорогу. А то - Чуйка меня гонит боюсь опоздать.
   - Ну, опоздать мы наврятли, хотя поспешить это точно надо.
   Дорога до леса была ещё в приличном состоянии. Точнее это остатки от древнего тракта, на котором пока сохранилась защитная магия. Самое интересное заключается в том, что, присутствие магии не ощущается. Но, она есть. Ведь участки дороги, по которым, мы ехали, были в идеальном состоянии после нескольких тысячелетий забвения. Хотя точно не могу утверждать. Люди и не только дальше чем на полдня в лес не идут. Мотивируя это тем что, вернутся назад дотемна можно не успеть. Чего такого страшного здесь может быть я не пойму. Гном и вовсе сидит в своей лошадке и дремлет. Полагается на моё везение и чуйку. Вот только запах какой-то странный от гнома, поди?
   - Слушай Клин, это от тебя так воняет?
   - Нет! Это мы идём с тобой в сторону Гнилых болот. - Ты хочешь сказать, что болота так пахнут.
   - Это пахнет. - Не пахнет, а воняет, словно здесь сдох дракон.
   -Ты видел дракона? - Нет.
   - Тогда почему ты уверен, что этот, запах идентичен с мёртвым драконом. - Поговорка такая.
   - Странные у людей поговорки. - Мне гномьи больше нравятся.
   - Каждому своё. Хотя ваши поговорки знаете только вы.
   Дорога ведёт пока в туже сторону, которая нужна мне. А у гнома, похоже, прорезался голос. - Я вот одного не пойму Аллур. Если раньше по этому маршруту ездили и ходили, то почему дорогу проложили так близко к Гнилым болотам. - А не было раньше здесь болота. В старые времена по этому тракту проезжало много народу всех рас, населяющих эти земли. Озеро, по которому могли плавать маленькие суда и ходить паромы без хорошей дороги обойтись не могло. Поэтому по решению тогдашнего Магистрата через все земли была проложена дорога. Только озеро Агиза славилось тем, что маги разных концессий могли использовать его силы. Правду знали не многие. - Это ты о чём? Как это о чём? Именно о "Сердце Семи Богов". В летописи сохранились обрывки знаний о неких вратах. Но где они построены и ка выглядят, увы, знаний не сохранилось.
   - Зато теперь только жижу, можно черпать из этого болота.
   - Ты неправ Клин с другой стороны Люди и Орки промышляют зверем водящемся только в этом болте и поэтому очень ценным. Да и к тому же речка берёт начало из этих вод.
   Вдруг около сотни шагов от нас зашевелились кусты. Сквозь листву и полумрак леса медленно ползло нечто огромное буро-зелёного цвета с огромными наростами и шипами. Это животное (или нет) имело огромный рост и не понятную ширину. Голова походила на помесь домашней Мерки и дикого Хага. Хвост волочился за ним и с виду напоминал бревно. Странное существо вело себя не агрессивно, и явно не видела в нас своего обеда. Сами на подать на это, нечто мы стали решив потихоньку свалить с этого места.
   - Святой Ракин! Откуда взялось такое чудовище. - Ночью их повылезает много, и быть бы нам подальше от этого болота: - Сказал Клин с испугом.
   Немного проехав вперёд, мы решили перекусить время, близилось к обеду. Только вот ни одной полянки нам так и не попалось с самого начала нашего пути. Так что, перекусив на скорую руку, мы решили, тронутся вперёд. Лошадям приходилось гораздо хуже, трава под ногами оказалась несъедобной, им пришлось довольствоваться овсом. Затем мы поспешили вперёд и припустив при этом лошадей. Дальше ехали молча. Каждый думал о своём.
   ***
   Вот ведь не сиделось мне дома в горах. Решил поводить караваны через людские земли. Не ради денег, тут особо не заработаешь, гномы немножко жадные не сравнить с людьми. А к гномьим караванам люди прибиваются редко и неохотно. Проще нанять наёмников и пройти в любу точку мира. Нанятый отряд берёт на себя обязательство, и нарушить его уже не сможет (заверяется магом). А наши обязательства просто так, никому давать не будут. Кому давать - то самим себе что-ли.
   Пока я ещё молодой гном по нашим возрастным меркам всего-то семьдесят пять при смертности за тысячу от старости. Вот меня и тянет на приключения. Так в очередном своём вояже и познакомился с Аллуром. Он тогда ещё был моложе, чем я, и заканчивал свою академию "Магии Духа". Для проверки и сдачи на Магистра их отправили через портал поближе к нашим горам. Для чего - это и так понятно в древние эпохи в ущелье "Белых Урраков" находилась столица Урраков. Правда, об них остались только эти развалины, а вот про обитателей этих негостеприимных земель в памяти данных не сохранилось. Вот в этих развалинах обитает много разной нечисти (которая охраняет) можно найти древние артефакты. Мой предок однажды там обнаружил и смог унести камень Трёх Звёзд, который теперь символизирует статус нашего клана. У камня имеются много разных свойств и качеств, но самое главное возможность притягиваться к металлам, и указывать направление до них. Теперь на всех молотах гравируют символ Трёх звёзд, ибо молот и послужил тем предметом, к которому потянулась Звезда.
   Если камень поместить в старом штреке на пять шестидневок, то можно рыть снова с шансом на успех. Только вот не интересно лазить в горах в поисках кладов и залежей полезных ископаемых. Которым нет, числа в землях наших. Можно открыть своё дело кузню, например, только вот для неё нужны деньги и направление от гильдии мастеровых. По мне лучше так. Вон у Аллура видение было, но на то он и Маг разума. Вот только куда он меня, за собой ведёт болота остались в стороне и, похоже, мы, наконец- то свернули с дороги. Теперь путь наш пройдёт через странный и поэтому пугающий лес.
   ***
   Мог ли, я подумать о том, что мне придётся ехать в эту тьму тараканью, да ещё и с гномом в придачу. А ведь так всё хорошо начиналось, смог договорится с главой степных Орков. В их степях имеются очень интересные, странные, магические явления. Скажем так не совсем уж и магические, но интересные как раз именно с магической точки зрения.
   И вот такой облом. Шаман этот придурочный, надо же ему было именно на мне свою злость сорвать. Не терпелось видетели, а я один на стоянке спать остался. Пускай теперь ищет мага не меньше чем у меня рангом и квалификацией, чтобы снять заклинание. Хотя этот видок, который он сейчас приобрёл ему (ей) идёт. Когда Орки приехали из степи, смеялись, наверное, даже кони.
   Заклинание отката с добавленным лично мною дополнительным плетением изменял облик ближе к тому, какие чувства и мысли были у живого существа. В общем, Шаман стал Орчанкой, правда с хвостом, рогами и голосом как у собаки. С поста Шамана снять может только совет, поэтому отправлять гонца по такой мелочи не стали. Решив оставить как есть, в назидание подобным обормотам. Впоследствии на стоянку приехал караван и увёз эту прикольную новость. Думаю, теперь у Шамана появится много новых поклонников и забот (не до меня станет).
   Теперь пробираясь в глубь леса в непонятное мне место, к непонятному мне существу, опять же с непонятным именем не нашего мира "АША". Чего можно ожидать от этого предсказания (сам себе предсказал) или может быть Пророчества Мергуса. Мне неизвестно как я сам поведу себя в этой ситуации. Если вообще найду, то, что ищу или найду, но не смогу понять смысл находки. Всё настолько сложно, а подсказок здесь мне спрашивать не у кого разве только у Клина. Всегда вовсе времена неизвестное и непонятное пугало людей и не только людей маги тоже боятся. Интересно в мире еже знают о пророчестве? Ладно, не буду забивать себе голову не обоснованными домыслами и рассуждениями.
   Так, похоже, наступила пора сворачивать с дороги и углубляться в лесной массив. Дорога начинает уводить нас в другую сторону. Путешествие сквозь эти заросли, обещает нам немало сюрпризов самый главный это, нужно найти место для ночёвки. Здесь куда не глянь сплошной лес, вечная полутьма, неспособная пропускать солнечный свет. Деревья незнакомых мне пород, хотя мы недавно вдоль дороги видели вполне знакомые сосны. Очень сильно ощущается магическая подпитка с чётко направленным потоком. Берущем начало в нужном мне направлении и проходящем сквозь лес как путеводная звезда для моряков. Раньше мне не доводилось прикасаться к такой мощи, поэтому с непривычки тяжело. Лес словно живой, он видит нас и ведёт вглубь, заметая наши следы не давая возможности повернуть назад.
   - Слушай Аллур, уже начинает темнеть, пора поискать место для ночлега. - Произнёс Клин.
   - Уже давно ищу. Только в этом лесу словно в снежных горах, также плохо найти место для стоянки.
   Внезапно моему взору открылся небольшой просвет. Словно лес услышал и нехотя освободил внутри себя небольшое пространство. Настолько это было неожиданно.
   - Клин! Слева от тебя просвет. Идём к нему. Лучше, чем это место, мы всё равно искать не будем. Странное ощущение.
   Всё привал! Место для нашей ночёвки было небольшим, но удобным. Пока гном занимался разжиганием костра, я расседлал лошадей и отпустил погулять по полянке. Трава в отличие от дорожной оказалась вполне съедобной и кони, успокоив меня спокойным ржанием разбрелись. Зато у Клина всё было плохо, ближайшие деревья наотрез отказывались, загорятся даже магическим путём. Только небольшие кустики подошли, их было немного костёр на всю ночь не зажжёшь. Слегка перекусив холодным мясом и вином, мы решили поберечь дрова на утро. Распределили дежурства. Я буду караулить вторую половину ночи. Расстелил походную палатку и завалился спать.
   На самом интересном месте меня разбудил Клин. - Аллур, вставай, хватит дрыхнуть.
   - Всё встаю, не толкай меня больше. - Как прошла первая часть ночи?
   - Нармально! - зевая, произнёс Клин. Заваливаясь на освободившееся место. По крайней мере, в защитный круг не лезли. - Разве кто-то был? Может и был, а может, и нет темно, однако.
   Ночь проходила спокойно и размеренно, Клин храпел как стадо быков, так что все желающие, если они были, обходили нашу стоянку стороной.
   ***
   Что мне теперь делать, сидеть на этой поляне, с огромной пентаграммой в центре, а точнее по всей её площади и ждать у моря погоды? Это ведь не дома на диванчике у телевизора с кружкой кофе в руках. - Да, кофейка сейчас и не хватает, проеду вообще лучше не думать, а, то есть охота спасу нет.
   Сегодня точно останусь на этой милой полянке. А значит, мне требуется найти место, где я проведу ночь в этом для меня месте. Походив, вдоль растущих деревьев и кустов, насобирала веток так услужливо мне попадающихся. Словно моё желание увидеть, и найти ветки для шалаша сразу же исполняются, старика Хоттабыча только рядом нету. А так ничего! Здесь всё пропитано таинственностью и магией. Хотелось бы мне помагичить только вот у меня образование научно-техническое, и к магии на никакого отношения не имеет (плохо). В моём КБ разрабатывались новинки по улучшению военно-технического потенциала, для стратегически важных объектов. Хоть и последнее время контора бралась модернизировать, народную индустрию и технику. Например, в отпуске у меня, было время для проверки некоторых показателей, работы систем залпового огня "Росомаха". Кстати в ноутбуке теперь лежат уже не секретные чертежи и проекты различных технологических новинок. Теперь, похоже, придётся переучиваться, и разрабатывать смешанные устройства на основе магии и технической мысли. Главное найти разумных существ (а там посмотрим). Например, как построить себе ночлег без применения топора, а только силой мысли и каких-то сверхъестественных способностей (не знаю, может и можно). Мне конечно бы, найти кого-нибудь толкового и не агрессивно настроенного Мага (ко мне лояльного) и можно тогда предложить попробовать совместить наши потенциалы (может чего и выйдет).
   За этими рассуждениями я незаметно, насобирала подходящих под моё строительство веток и приступила к инициализации, мыслительных процессов в физические. То бишь к постройке шалаша первобытного человека. После нескольких трудов упорного труда, сломанных ногтей и ободранной руки, а также приправленных эпитетами могучего русского языка, сия стройка осталась завершённой. Зря конечно я на себя наговариваю, мой дед раньше всегда брал меня с собой в лес на охоту. Деду хотелось внука, но родилась я. Тогда он решил назло всем воспитать и передать свои знания мне как единственной наследнице. Мой отец родился с превосходным слухом, и дед говорил "проще медведя научить стрелять из ружья" чем время тратить на сына. Поэтому и ждал внука. Ружья у меня с собой нет, но силки ставить умею и голодной спать не лягу. Благо ножик складной у меня есть, хоть и не охотничий, но разделать зверя смогу. Вот и зажигалка пригодилась. Дед учил с одной спички в дождь зажигать, а с зажигалкой только мой папа не сможет. Все проведённые каникулы мы шатались по тайге с дедом (даже зимой, на лыжах). Правда и бабушка не отставала от меня, приучая в земельке ковыряется. Так что, к восемнадцати годам я была полностью подготовленным специалистом по выживанию в условиях приближённым к экстремальным. Потом прикупила себе домик, где занималась посадками в саду летом и осенью заготовками к зиме. По моим часам время уже было позднее девять вечера, а на небе местное светило только начало опускаться. Исходя из этих наблюдений, требовалось сначала определить полдень (только не сегодня), часов в местных сутках больше это даже и на глаз видно. На данном этапе моего существования здесь, это не актуально. Пора пройтись, по близ лежащим зарослям, для проверки трёх поставленных силков. В двух некого не было, а вот в третьем сидело существо, отдалённо напоминающее бурундука, только размером с лису. Надеюсь мясо у этого зверя съедобное. Если отравлюсь, то скорую мне точно себе не вызвать. Таблеток нужных у меня нет (кроме но-шпы и анальгина). Запекла тушку над углями и вгрызлась в его мясо. Вкуснотища только не солёное, но с крекерами пойдёт. Сразу всё мясо есть не нужно лучше помаленьку, но несколько раз. Да и на завтра оставить надо, неизвестно ведь поймаю ещё, или нет. Соли и сахара с собой не брала, не далеко ехать только в город и обратно. А тут, кто же знал то?
   Ладненько червячка заморила, теперь можно и более детально изучить, место моего выхода в это непонятное место. На этой лесной поляне, полностью лишённой камней, а про горы даже и речи быть не может. Здесь сплошная равнина, так холмики если и есть, то мало. Вот только не понятно, как в это место попала огромная, цельная каменная плита. Ощущение словно она всегда здесь и была. С самого начала мира. Загадка, однако! Меня прямо в центр этого чуда и выбросило. Нанесённые знаки, руны и ещё какие-то закорючки определённо имеют силу или? Не знаю, в общем. Однако дверь в этот мир странная, хотя может и не дверь вовсе. Для чего же, меня выдернули из моего мира? Кому я здесь нужна? Так, не буду одно и то же говорить (уже повторятся, начинаю). Надо по-другому попробовать провести анализ. Так что я имею? В том мире (моём) довольно неплохой специалист по разработке и улучшению техники для убивания (себе подобных) и не только. Здесь я никто и звать меня ни как. Электроника здесь имеется или нет? Мне не известно. Мне вообще всё здесь неизвестно. Так, а если этот мир магический, то я без оных способностей нужна здесь как телеге пятое колесо. Ладно, для начала требуется выйти к людям или к тому, кто эти земли населяет. А там авось разберёмся.
   Пока я рассуждала и спорила сама собой местное солнце начало переходить в фазу заката. Пора и мне на боковую. Сквозь сон мне показалось, что кто-то на меня смотрит пристально. Проснулась, села вокруг пусто. Костёр начал затухать, подбросив в него веток и уже решившись упасть, снова увидела это. На небе сквозь облака проглядывались ДВЕ!!! Луны. Сразу захотелось повыть на них с горя. Утро застало меня свернувшейся калачиком в шалаше с потухшим костром и стучащей зубами от утренней прохлады. Открыв глаза и посмотрев искоса на большую пентаграмму, увидела над ней голубоватое свечение с всполохами красного цвета. Тут же ощутив приток силы и тепла, нежно разливающегося по телу. Странно до сих пор мне нужно было потратить гораздо больше усилий, чтоб согреться.
   ***
   - Клин, вставай! Ты слышишь уже утро. Гном в ответ только перевернулся на другой бок и захрапел с удвоенной силой.
   Раз он не хочет вставать то и есть он тоже не хочет. Рассудил Аллур, и принялся с хрустом грызть, прожаренную косточку запивая всё это вином. При этом поглядывая, наворчавшегося Клина и ожидая, когда он соизволит проснуться. До, того как с едой будет покончено или после.
   - Эй, а мне?
   - Какому это мне? Я такого не знаю. Если ты про меня, то я уже того поел. Вдобавок "Кто спит, тот видит только сны".
   - Зараза! Всё с хрумкал. Друг называется.
   - Ладно, не кипятись, остался ещё сыр и вино. - Тебе должно хватить: - Сказал Аллур.
   Громко чавкая и бурча себе поднос, какие-то угрозы в мой адрес он запихивал в себя завтрак. Насытившись и вытерев рот, тыльной стороной ладони он изъявил желание высказаться. Только вот слушать его мне не очень хотелось, и поэтому я молча собрался и тронулся в путь. По прошествии некоторого времени у меня появилось очень чёткое представление об окончательном маршруте нашего движения. О чём я и сказал Клину. - Мне очень сильно кажется, что через пару лиг мы достигнем нужного нам места.
   - Ты уже знаешь, что мы будем там делать? Спросил Клин.
   - Было бы так всё просто - сидел бы дома и пил пиво. - Ответил Аллур.
   Глава 3
   С диким криком и при этом, размахивая руками, по коридору бежал молодой человек чудаковатой наружности, сметая всё на своём пути.
   - Господин Агиюн! Оно сбылось.
   - Кто сбылся мой мальчик? И ты вообще о чём. Врываешься тут ко мне без стука в лабораторию и начинаешь меня пугать сбывшемся нечто.
   - Это не нечто, это пророчество: Сказал молодой человек.
   - Какое из всех!
   - Пророчество Мергуса!
   - Давненько я не слышал про Мергуса. Последний раз про него говорили пару веков назад. Но, тогда это дело быстро затухло. Какой-то самозванец из нижнего мира пробрался через врата. Прикинулся мессией и попытался, взбаламуть население мира. Только его аферу очень быстро раскрыли, а самого выкинули обратно.
   - Только вот насколько мне помнится в пророчестве Мергуса истинном (не отредактированном) говорилось. - Что же там говорилось? Ах да, такие слова.
   Когда наступит время тьмы.
   Придёт, спаситель с волею богов.
   И в мире Магии наступит перелом.
   А имя будет АША в нём.
   Но, только нужен Маг и Гном.
   Не чистый - полукровка нужен.
   В нём разум сразу трёх вмещён.
   Вот это предсказание и было написано Мергусом около тридцати тысячелетий назад. Все остальные речи высказывания чистой воды обман или же хорошо проработанный вымысел.
   - Так, ты говоришь, пророчество Мергуса сбылось? И этому имеются доказательства.
   - Да, ваше магичество.
   - Фу, как вульгарно. Ты каждый раз придумываешь всякие несуразицы.
   - Ты ведь знаешь, как я не люблю, что меня склоняют, все, кому не лень.
   В последнее время имя магистра Агиюна не сходило с уст многих уважаемых людей. На это конечно нашлись и причины, и различные досужие выводы магов разного толка. А дело было в том, что он однажды высказался о, постепенном забывании некоторых магических приёмов и формул. На протяжении веков знания определённого характера, практически исчезли из обихода людей. Только Эльфы и Дроу ещё могут похвастать возможностью создания врат. Да и то, в пределах выхода на нижние миры третьего прядка, расположенные в ареале нашего мира. Непосредственно соприкасающиеся с нами. Но, так ли это на самом деле сказать наверняка трудно. Ибо Эльфы чаще всего молчат.
   И вот теперь мальчишка прибегает и говорит мне о пророчестве Мергуса. Начинаешь сразу задумываться, а был ли я так далёк от истины или нет? Ведь если правильность моих суждений верна, то мир на пороге распада от покоя к Хаусу. А как красиво спрятал правду Мергус. Сколько различных переводов его четверостишья за эти века было написано. Вот теперь мы и узнаем, что именно хотел донести до потомков это поистине великий, но всеми забытый Маг Разума Мергус.
   - Слушай мальчик мой. Я, возможно, отправлю тебя порталом на ту сторону от горного хребта. Как ты понимаешь проследить за исполнением этого пророчества, мне доверить больше некому. Если всё будет идти правильно, то посланник должен прибыть вместо Силы Семи Богов.
   - Вот об этом мне и хотелось вам рассказать. Ведь на магической карте как раз в этом месте загорелась звезда. Насколько мне помнится, вы рассказывали, что такое в принципе невозможно. Но за весь ваш, трёх вековой жизненный цикл не происходило ни разу. Так же вы говорили, что дожить до этого момента можете и не дожить: - Произнёс молодой человек.
   - Было дело, говорил, не отрицаю это. Только вот сам видишь, оказывается выпала нам с тобой участь увидеть проявления божественного участия в делах нашего мира.
   - Сколько же не было богов в нашем мире?
   - Наш мир, посещали боги очень давно, и это отображено в древних летописях. Только вот однажды во времена моей молодости. Тогда ещё магистр Рагир рассказал историю. В которой повествовалось о том, как молодой бог Сеян, и его невеста Ратин решили сотворить новый мир. Наш мир!
   По их разумению новый и молодой мир должен был стать оплотом Магии, с магическими животными и существами. Только вот произошедшие изменения, небыли одобрены конклавом и в это творение внесли поправку, на возможное перепрофилирование в техническую сторону развития не исключающею магическую основу. Дабы предотвратить порабощения одних миров другими. Во вселенной к тому времени многим из Богов, не очень нравилось это модное молодое течение взглядов и стремлений к Магии. Техно миры процветали, и новая конкурирующая основа бытия могла помешать развитию. Тех детищ, на которые было потрачено столько времени и усилий. Чтобы постараться впоследствии проверить возможность взаимоисключения одних другими, когда эти различные друг от друга модели миров столкнутся на просторах вселенной. Богам также, как и их созданиям присущи все пороки и добродетели только масштабы игр у них разные. А так как игрушки, порою надоедают или забываются, в подопечных мирах начинают происходить, порю очень странные и порой невозможные события.
   - Вот такую историю мне довелось услышать в годы моей молодости. Теперь и ты знаешь крупицу правды. Может быть, наступит время и тебе придётся пере рассказать её снова, но уже с дополнениями.
   ***
   Около шалаша были собраны и приготовлены вещи к предстоящему путешествию в неизвестность нового для меня мира. Только вот какое-то непонятное ощущение не давало мне вот так просто собраться и уйти немедленно. Я долго не могла понять, что же меня так гложет изнутри и поедает моё стремление покинуть это странное место. Чем себя занять? Отвлечься от этого непонятного состояния.
   Время! Точно время. Пока я торчу в этом месте можно определить разницу в моих сутках и местных. Хотя бы приблизительную. После того как я, установила подходящею веточку в центр этого монументального творения и принялась с усердием (первоклассницы) ожидать момента наступления местного полудня. Помои механическим часам (ОРИЭНТ) время подходило к двум часам после полудня. А тень только на чуть-чуть сдвинулась к намеченной мною цели. Немного погодя, когда моё нетерпение уже стало зашкаливать от длительности, а поэтому утомительного процесса на поляну вроде как с южной стороны вышел...
   Сначала я подумала у меня глюк. Закрыла глаза (сосчитала до десяти) потом открыла. Нет, точно стоит и также хлопает глазами (одно, что не трёт). С виду похож на Гнома из (Властелина колец), борода заплетена маленькими косичками (прикольно). Одет как байкер в косуху или что-то подобное и на ногах как берцы. По нему видно сказать хочется, а вот только от удивления, похоже, слова забыл. Через какое-то мгновение следом за ним появился непонятно кто? Сразу и не определишь. Существо чем-то похожее одновременно на Орка, Эльфа и человека. Хотя Эльфы и люди немного похожи, только Ухи у них разные, да и красавцы все как на подбор. Этот больше похож на (Халка) тоже зелёный, только почему ухи как у Эльфа, а борода как у гнома (хотя у гнома больше). Только вот не чёрная.
   ***
  
   ЖЕНЩИНА! ПОСЛАННИК ЖЕНЩИНА!!!
   Это ведь не просто женщина, красивая неземная. Это Богиня! Пророчество сбылось и вот она рядом. Я ехал сюда не просто так? Мысли просто неслись вскачь. Аллур смотрел на неё и не верил своим глазам, что это не приведение, а явь.
   - Аллур, она же женщина!
   - Да вижу, не ори так громко. А то, испугаем и огребём по полной.
   ***
   Она скромненько стояла, и смотрел на нас. По ней было видно, что и богам свойственно удивляется. Но, вот только определить по ней, что она подумала, при виде нас с Клином представляется невозможным.
   В глазах прыгают искорки, а в её ауре гуляют всполохи, не предвещающие нам ни чего, ни плохого, ни хорошего.
   Вдруг она резко разворачивается к нам спиной, и на что-то смотрит, чего мы не видим. Даже в магическом зрении не видно. Странно! Потом встаёт на колени, достаёт из кармана своего плаща непонятные предметы, и производит ими определённые манипуляции чем-то, напоминающие записывание. Но, только вот таких приборов в нашем мире не существует, и они полностью не магические.
   Потом также резко поворачивается обратно и говорит.
   - Ну и что так и будем в гляделки играть?
   - Меня зовут Наташа. Среди вас как я вижу, есть Гном. Вот только расу второго определить не могу.
   Значит при переходе через эти врата (или же кабинку) меня наделили возможностью понимать местную речь. Писать точно смогу только на русском. Судя по их закорючкам на камне, всё это больше смахивает на смесь арабского с китайским (и то не факт). А эти местные смотрят на меня, словно на божество (почти правда оказалась). Даже, похоже, готовы мне в ножки падать. Стоит только намекнуть.
   Гном чуть ли не шаркая ножкой, хочет произнести ответ, но заикается и поэтому что-то бубнит себе под нос. Наконец у него стало получаться, и он выдал - Моё имя ГЛУМКЛИН госпожа, Сына Ора из клана Гнутых молотов. Я рад поприветствовать вас с прибытием.
   - Спасибо за столь краткий и довольно таки понятный ответ. - Сказала Наташа.
   Второй это, наверное, я. С моей внешностью очень тяжело остаться незаметным. Вот только мою принадлежность к какой-то определённой расе с первого раза очень трудно определить.
   Так, похоже, и второго речь прорезалась. Ну что ж послушаю.
   - Госпожа АША моё имя Аллуриссивилион Маг Разума третьей ступени.
   Как он меня назвал? Аша. Это что первые буквы моего имени не в счёт что ли. Почему Аша, а не Наташа или у женщин в том мире все имена такие. Сложно сказать ответ, не зная всей правды.
   Значит он всё же Эльф. Странные Эльфы живут в этом магическом мире, хотя судить по одному индивидууму довольно таки сложно. Гном ведь вполне нармальный.
   Хорошо бы теперь эти двое не стояли столбиками, а подошли ко мне поближе. Кричать через всю поляну больше не буду.
   Первым ко мне все же решился подойти Эльф с очень длинным именем. Хотелось бы по короче, например, Аллур. Надеюсь, он не обидится за сокращение. Хотя моё имя вообще сократил по максиму. Следом за ним стал подтягиваться Гном, с довольно таки своеобразным именем, которое больше бы подошло человеку или орку. Так что быть ему Глумом, а то Клином звучит хоть и прикольно, но как-то по-американски крикливо.
   Когда мои новые знакомые подошли и уже без страха стали не только на меня смотреть, но и говорить. Первым своё любопытство проявил гном, со свойственным его расе познать всё.
   - Скажи Аша, для чего ты вставала на колени и глядела на прутик, а потом производила странные, не магические манипуляции?
   Ну, я и стала показывать своим новым и пока единственным знакомым, чем обладаю. Уж очень по ним было видно, как хотят пощупать и потрогать все, что у меня есть. К тому же Аллур был очень благодарен Глуму за его заданный вопрос.
   Я решила начать рассказывать и объяснять, именно с того вопроса который прозвучал первым.
   Этих одновременно больших и умудрённых опытом существ очень заинтересовала возможность записывать свои и чужие мысли, рисовать чертежи или же просто использовать, как возможность разжечь этой бумагой костёр. Эта идея и возможность приобрести такие вещи в будущем их очень заинтересовали, но использовать блокнот по-другому назначению считали сильным кощунством.
   Решила показать им ноутбук и мобильник. В мобильнике рисовала стилусом и предавала по блютузу на дисплей ноутбука. Мне самой словно ребёнку, хотелось похвастаться своими новыми игрушками. Толь - вот мой разум подсказывал, что выдавать информацию лучше помаленьку и постепенно. Так будет лучше и им и мне.
   Ты посмотри это просто чудо, в одном она палочкой пишет и рисует, а в другом побольше всё отображается. С ним можно общаться, нажимая на черные камешки с иероглифами. Оно живое? - спросил Гном.
   Нет это не живой предмет, это неодушевлённая машина, приспособленная для выполнения различных функций, обусловленных потребностями того или иного человека. В нашем мире, который мы называем ЗЕМЛЯ магии, как таковой не существует. Зато её вполне заменяют искусственно созданные приборы для повседневного использования (и не только). Как, ни будь попозже, я покажу вам некоторые моменты и технологии: - произнесла Наташа.
   - Может, покажешь сейчас? - спросил Аллур.
   Я отрицательно помотала головой и сказала: - Продолжай. Мне интересно выслушать тебя.
   - Хотя я могу сказать, что она говорит и рассказывает чистую правду. Только пока нам многое из её слов и действий непонятно. Если смотреть в магическом зрении, то там только белый туман. Но! Госпожа АША вся сверкает словно рубин, при всём этом она не использует магию доступного нам уровня. Порядок ваших магических способностей выше моих. Только вот либо вы не умеете этими способностями пользоваться. Либо это очень тонкая и посему непонятная игра по отношению к простым смертным в мирах подвластным вам Богам и Богиням.
   - Вот это ты загнул Аллур (назвала первый раз, вроде молчит, не спорит).
   - А ты Глум, также считаешь меня своей госпожой (проверка номер два мимо, похоже, все зовут его Клином, но я буду звать именно так)? Пока милый гном думал над ответом, решила порасспросить Аллура на счёт видения меня и моих вещей.
   - Понимаете госпожа Аша.
   - Подожди, и помолчи. Я такая же, как и вы, потому не надо возводить меня в ранг богини. Так зови меня как друга, а не божественную госпожу. Пожалуйста: - улыбнулась ему Наташа.
   - Хорошо Аша я буду стараться говорить нармально.
   В это момент Глум посмотрел на Аллура такими глазами, что мне чуть-чуть не сплохело.
   - Мне хотелось вам сказать, что в нашем мире без магии не чего не работает. Это просто невозможно. Но глядя на вас, и на ваши чудесные вещи оказалось, что очень даже возможно. Только вот перейти в другое русло общения нам будет довольно-таки трудно хотя бы первое время: - сказал Аллур.
   - Да кстати я хотела спросить про время. В вашем мире сколько часов? А то вы пришли, и самый важный момент в определении середины дня пришлось пропустить: - спросила Наташа.
   - Аллур немного подумал, посмотрел на Глума, но тот прикинулся пустым место и вообще не реагировал на внешние раздражители. Находясь в пространственном вакууме. Он думал! Ну, значит, отдуваться придётся опять мне и сказал: - Почему-то в этом мире время, до сих пор измеряют каждый, как может исходя из тех возможностей, какими обладают. Это относится ко всем населяющим росса в нашем мире. Правда бытует мнение, что у гномов в подгорном мире есть артефакт, по которому видно, какое время суток на поверхности. А вот нормальных часов так никто и не изобрёл. Хотя основная тенденция происходила от эльфов, но похоже, и они не смогли пойти дальше, чем магическим путём. Однако гномы изготавливают простые механизмы, но опять же они настолько примитивны в отличие от ваших, что для хотя бы поверхностного сравнения не подходят.
   Когда Аллур завершил излагать свои мысли на счёт часов.
   Глум решил всё же высказаться на тот вопрос, который задала госпожа Аша. А ещё он видел, как госпоже почему-то не нравится, когда они относятся к ней как к высшему существу. Как она сказала Аллуру "Я такая же, как и вы, потому не надо возводить меня в ранг богини ". Когда она упрекнула Аллура в неподобающем обращении к ней. Его непросто поразило то, с какой лёгкостью его друг перешёл к панибратскому отношению к женщине, которая в корне должна изменить жизненный уклад нашего застоявшегося в развитии мира. Но. Самое главное тот мир, в котором жила госпожа Аша имеет своё название, и его обитатели дали ему имя.
   А мы на протяжении всего существования так и не смогли определиться с именем для нашего магического мира. Я не удивлюсь, если имя ему даст госпожа АША. Ведь в наших хранилищах ещё содержатся единичные экземпляры древних рукописей об неоднократных попытках дать миру имя. Но ни одно из всех не прижилось. Вот только почему об этом и о многом другом, знают лишь единицы в обитаемых землях Орков, Гномов и Людей. Знания Лесных Эльфов и живущих в океане Дроу находятся ещё в более полной изоляции, чем те, которыми пользуемся мы.
   БОГИ, ДА ЧТО ЖЕ МНЕ СКАЗАТЬ ГОСПОЖЕ АШЕ?
   Наверное, правду пусть она меня рассудит!
   - Госпожа Аша я понимаю ваше негодование по поводу нашего отношения к вам. Но и вы должны понять нас (косой взгляд на Аллура) что мы чтим вас не только за то, что вы женщина, а более за то, что предсказание оказалось правдивым, и Мергус написавший его тридцать тысячелетий назад оказался практически прав. И не его вина в том, что пророчество истолковывалось столько раз не правильно на протяжении многих веков.
   А вот не так давно Магу Разума небезызвестному вам АЛЛУРУ во сне пришло божественное откровение о скором вашем приходе. Он сразу же отправился на поиски этого места, пройдя много лиг в спешке опоздать, и в дороге встретил меня, дабы вместе завершить се ё предсказание: - на одном дыхании сказал Глум.
   Так задумалась Наташа: - а почему мне не говорили про какое-то там пророчество? Мне весьма интересно как это ихний прорицатель смог узнать, что я в магазин поеду аж столько тысячелетий назад. Странненько это. Одному значит, сон приснился, а он нет, чтоб забыть, как все нармальные делают утром. Встал и попёрся меня встречать. Ну ладно может это и хорошо всё же не одной переть, поэтому непонятному миру придётся. А второй значит тоже сидел, сидел в своём подгорном мире и вдруг, ему надоело с кайлом ходить. Решил старого друга найти и нашёл. Теперь вот оба сидят, смотрят в ожидании моего ответа. Пускай подождут, ждали столь долго, а пять минут уже не чего не изменят. Вот ведь зараза потянуло меня залазить себе в мозги и заниматься само копанием. Так Глум и, похоже, Аллур считают меня пусть не богиней, а хотя бы женщиной из их пророчества. Хотя моё мнение очень может, отличатся от того что они себе в голову вбили. Воля судьбы или слепая случайность забросила меня в другой мир через какой-то случайный портал или же меня специально выдернули (уникальнейшая личность) для достижения, чьих то определённых целей. Боги или какой-то другой приколист хренов, засунул меня сюда, и чтоб понять смысл этой головоломки мне придётся тасоваться с этими двумя, пока не выясню весь прикол об этом мире без названия. Просто мир. Странны дела твои и помыслы господь. Значит, имя для просто мира искать, похоже, мне. Так и до паранойи доберусь. Всё народ ждёт, пускай теперь слушают. Только вот что же мне можно или нельзя рассказывать эти двоим про себя? Буду делать всё экспромтом.
   - Ладно, теперь мне кажется или не кажется, можно выслушать моё мнение, поэтому вопросу. Только вот вам обоим, если захотите, стоит задавать мне наводящие вопросы.
   - Зачем задавать? - спросил Глум.
   - Ну, чтоб ответы были пополнее, наверное. А я буду, старятся быть предельно открытой, в нашем надеюсь интересном разговоре: - сказала Наташа.
   - Тогда госпожа Аша вам и решать, когда нам вопросы, эти задавать: - добавил Аллур.
   - Насколько мне удалось понять из слов Глума всё дело в пророчестве, а не во мне самой именно. Только вот очень интересно, почему вы считаете, что это именно я тот человек, который отображён в этом документе. Хотя для моего самолюбия это довольно-таки приятно и польстительно. Но, если всё же представить меня в роли госпожи Аши, которая должна пройтись, по-вашему, да вот теперь, похоже, и по моему миру. Назад я чувствую, мне не вернутся. Значит, придётся пройтись самой, или вместе свами при этом внося изменения в повседневный уклад. Да ещё и определить новое направление развития этого мира. Только не совсем честно это будет. Госпожа Аша, словно таран проходит по миру, оставляя за собой изменения, хаос и много безумно интересных присущих только мне идей. Так сказать, перспективочка не очень. Хотя можно представить другой сценарий развития ситуации. Например, мне помогают некоторые индивидуумы мужского пола. Тогда можно пройтись не карающим мечом по миру, неся только плохое, а довольно-таки доброй в меру эгоистичной госпожой с добровольными помощниками. Хотя этот вариант, в общем, то и не плохой, но! Мне больше бы понравился вариант номер три...
   - Какой это вариант номер три? Ты сказала только про два варианта? - в один голос произнесли друзья.
   Так, похоже, их заинтересовала моя методика повествования. Вон как переполошились. Интересно, а как они отнесутся, если к пункту номер три им ещё пару пунктов придумать. Ладно, шутить было хорошо дома на диване. Вот только здесь придётся вспомнить, почему там мне дали Доктора наук по развитию отсталых систем и механизмов в народной и военной промышленности.
   - В предполагаемом варианте номер три, вам мои хорошие возлагается быть моими друзьями. То есть, не показывать, что Аша - это очень важная персона. А вполне нармальный, пусть хоть и женского пола, но друг. Других вариантов развития событий, на данном промежутке времени мне не видится. Если у вас есть альтернативные предложения, то рада вас послушать. Молчите? Ладно, продолжу.
   - По моему понятию мне нужно внести в этот мир то, что не смогли вам дать боги и у меня имеется в наличии. Только вот в моём наличии есть знания, которые нужно не просто вам отдать, а приспосабливать их к реалиям этого магического мира. Ведь если вы смогли уяснить из моих слов. Мой прежний мир был БЕЗ МАГИИ. Здесь в этом варианте мне сложнее будет понять, что вам нужно уже сейчас, а что будет нужно потом. Вы мои друзья и помощники, причём добровольные, не взятые из пророчества слуги. Твоя магия Аллур и твоё умение создавать Глум послужат очень важному делу.
   - Госпожа АША мы вместе можем осуществить вашу миссию. Также мне думается что, Глум со мной согласится. Пройтись с вами в качестве помощников и друзей. Чем вы пойдёте одна без нас или же снами, но в другом качестве. Всё-таки наш мир, в котором будут происходить постепенные и стабильные изменения нам нравятся больше. Хаоса и разрушений у нас не было давно, поэтому варианты Один и Два в корне к нам не подходят. С вашими знаниями мы постараемся помочь разобраться и рассортировать их. Только вот интересно, какие знания вы можете дать миру при этом, не нарушив равновесия сложившегося на протяжении нескольких тысячелетий.
   - Вот с этим вопросом мне и самой не ясно. Чтобы это понять всё же придётся по путешествовать и почему-то меня тянет в том направлении. Хотя... Короче мне надо идти туда и это без комментариев.
   Глава 4
   Она встала спиной к Глуму и показала направление нашего предстоящего путешествия. Если бы это направление предложил бы кто-нибудь другой, например, Глум то схлопотал по шее однозначно, а может и не только по шее. Это ж надо, выбрать самый сложный по прохождению путь к морскому побережью. Предстоит пройти около тысячи шестисот лиг, (1 лига равна тысяче двести сорок три метра) по самой что ни есть пересечённой местности. Хорошо хоть пустыня останется в стороне. Пройти через Мёртвые пески особо рвущихся индивидуумов найти очень трудно. На моей памяти о таких смельчаках неизвестно практически ни чего. Хотя и они эпизодически появляются. Но пустыня - это просто детская забава, по сравнению с топями Лахруса и упаси нас всевидящий, чтоб госпожа Аша избрала не это направление. Бывал я как-то раз в этих землях. Мы тогда малой смешанной группой Магов искали нечисть по заданию Магического совета, хотя слух был, что нам так подгадил сам Магистр Агиюн. В сами топи мы не лазили. Так по окраинам погоняли мелочь. По некоторым данным там видели Аззурра (рептилия при встрече, с которой оная высасывает разум) но, сколько мы не лазили по этим проклятым всеми богами землям увидеть самого или же его следы не смогли либо это был плод чьего-то больного воображения. Зато мне тогда ещё молодому Магу (ученику) удалось увидеть ХАГА (дикого увидеть большая редкость, очень скрытны существа). Хагов уже давно получилось одомашнить и выводить в неволе. Правда до сих пор ошейник на шее Хага является обязательным атрибутом. Хаг не просто хищник, который жрёт всё живое это ещё и живой поисковик различных аномалий (магических). Да вот чуть не забыл Хага можно вывести искусственно, с помощью магии таким методом иногда наказывают за колдовство. Здесь в этих болотах сплошь и рядом одни аномалии, по крайней мере. В прошлом на этом месте находились Врата третьего мира Хаоса. Во время первой и, наверное, единственной войны такого масштаба, произошедшей как раз перед написанием этого пророчества и происходила битва Магии с порождениями Третьего мира. В память потомкам остались Мёртвая пустыня и топи Лахруса.
   - Значит, будем собирать вещички и в путь: - произнёс Аллур.
   - У меня уже всё собрано и лежит одной кучкой у шалаша: произнесла Аша.
   - Это хорошо Аша только вот почему в эту сторону, а не в другую? Ведь для тебя должно быть непринципиально в какую сторону идти.
   - Ты знаешь Аллур, моя интуиция подсказывает это направление в плане выбора других самое перспективное. Только вот почему, ответить тебе не смогу. Сама не знаю. Но единственное и, наверное, точное определение этого вопроса находится там. А я, должна найти часть ответа, почему и для чего я, попала в этот мир. И этот ответ находится на той стороне моего пути.
   - Мне не ясно мы идём или нет? - спросил Глум, обращая на себя внимание.
   - Да Глум седлай, пожалуй, лошадей, хотя нет, у госпожи Аши ведь нет коня, и придётся идти пешком.
   - Зачем пешком. Я лёгкая могу поехать вместе с Глумом, если он конечно не против.
   - Я против? Да мне... Да у меня. Конечно Аша - это такая честь.
   - В чём честь Глум? Ты что считаешь, что если я поеду с тобой на одном коне, то на тебя сойдёт божья благодать. Ты сейчас словно ребёнок.
   - Я! Я не ребёнок. Я Гном.
   - Ты меня не понял. Твои поступки очень похожи на детские.
   - Почему ты так считаешь?
   - Тебе показали конфетку, а ты рад и готов плясать от счастья, что конфетка досталось тебе. Только хочу тебя разочаровать заранее. На лошади мне придётся ехать в первый раз за мою жизнь. Так что поездка будет не очень приятной для меня. А посему страдать придётся тебе не меньше чем мне ведь управлять лошадью и при этом смотреть за мной будет тяжковато.
   - В вашем мире нет лошадей?
   - Почему сразу нету. Есть и даже очень много и разных пород. Только вот судьба распорядилась, так что мне придётся осваивать навыки езды на лошади за спиной у гнома.
   - Зато я умею кататься на лыжах и велосипеде. Вдобавок могу ездить на автомобиле - даже права есть!
   - Лыжи - это что за зверь такой?
   - Лыжи - это не зверь Глум. Лыжи это деревянные досочки определённой формы и размера, склеенные из разных пород деревьев и предназначены для передвижения по снегу в зимнее время года.
   - Зима! Снег! Это же очень холодно. У нас снег лежит только в горах, и некоторые старые штреки выходят на поверхность туда, где очень холодно и постоянно дует сильный ветер, который гонит по скалам снег. Но вот чтобы кататься по снегу и при всем этом мёрзнуть. Спасибо не надо нам такого счастья: - воскликнул Глум.
   - Я тебе не до рассказала всё. Сиди и не ёрзай, а то свалимся оба.
   - Вдобавок ко всему ранее мною сказанному хотелось бы добавить, что снег у нас лежит семь, восемь месяцев в году. Заранее отвечу на готовый сорваться вопрос. В нашем мире двенадцать месяцев. И понимаешь Глум, зимой в принципе бывает холодно только в сильные морозы, да и то тёплая одежда спасает. Хотя открытые части тела замерзают иногда очень сильно. Только вот в основном зимой стоит средняя минусовая температура по снегу можно кататься на санках и лыжах играть в снежки, да и просто приятно встать утром и посмотреть на заснеженный лес. А когда он падает с неба и, снежинки кружатся в воздухе, падая тебе на открытые ладони тает, оставляя после себя свежесть и прохладу просто не забываемые впечатления.
   - Нет, госпожа Аша, чтобы вы не говорили, про то какой может быть замечательной зима и снег вас мало кто сможет понять в нашем мире. Где снег лежит только в горах на заснеженных вершинах.
   - Странно всё это, по-моему, в любом мире снег должен быть не в диковинку. Ладно, разберёмся так сказать в процессе.
   ***
   Потихоньку тронувшись вглубь леса и неторопливо ведя беседу, госпожа Аша и гном увлеклись на столько что перестали обращать на меня внимание. Я также ехал за ними сзади и размышлял над сложившимися обстоятельствами и превратностями судьбы. Постепенно мои размышления уводили меня от их разговора всё дальше.
   Вот всё же госпожа Аша Маг, но только скрытый. Хотя нет. Точнее с не открывшимися магическими способностями. Что это ей даст и нам вместе с ней. Пока не совсем ясно, в какой форме эти способности проявятся. То, что они есть, я не сомневаюсь, в её ауре содержатся магические кольца, и сила с них есть, это точно. Вот у меня их только два и на большее мне рассчитывать не придётся. Хотя мой потенциал ещё полностью не исчерпан, но магистром мне не стать пусть я и смогу добиться первой ступени лет так через двести. Хотя загадывать так далеко и строить планы на столь далёкое будущее уже сейчас просто не актуально. С приходом в наш мир госпожи Аши. Вся его инфраструктура должна поменяться в ближайшие несколько лет и пусть изменения, которые придут в наш мир будут постоянными и нужно только попытаться контролировать желания нашей спутницы. Всё равно они уже неизбежны. А брать смертный грех на свою и гнома совесть не буду. Да и неизвестно кто от этого выиграет, а кто проиграет. Так что надо подумать, как мне помочь в инициализации магических способностей госпожи Аши. Только вот если судить по расположенным отметкам в её ауре и цветовой гамме колец можно почти однозначно сказать, что магом она будет неодиозным и по своей силе будет равна десяти, а то и более магистров равных по силе и объединивших свои силы воедино. Маги такой силы практически неуязвимы, да и их возможности можно сказать безграничны. Только вот магов такой силы наш мир не знал до этого никогда. Потому как это уже силы богов или их верных слуг и помощников.
   Так, похоже, гном с Ашей наговорились, и теперь просто едут, и молчат, каждый думая о своём. Ага, гном косится на меня, явно предлагая, пустится в их нею полемику. Так сказать, подлить масла в огонь, а то у них, похоже, закончились аргументы.
   Спасибо, но мне пока говорить не охота и если не будут беспокоить, то помолчу и дальше. Есть о чём можно ещё порассуждать и подумать пока на это есть время.
   Хотя чует моё сердце, завтра этого времени у меня уже не будет. Точно завтра, скорее всего мы выйдем из этого поганого леса. Почему мне он кажется поганым? Скорее всего, у меня сложилось такое впечатление из-за его непонятной структуры. Деревья хоть и обычные только вот птицы здесь не поют, звери не шастают, даже насекомых нет. В лесу и нет кровососов? Вообще ощущение полного отсутствия жизни, а деревья, камни, трава всё это что здесь присутствует просто декорация в чьём-то непонятном спектакле с тремя действующими лицами. В лесах, где проживают мои дальние хоть, и не очень любимые родственники зовущими их Вечными лесами всеобщего равновесия. Хотя равновесие это только Эльфийское, но я не о том сейчас думаю. В общем, там всё пропитано жизнью она там просто бьёт ключом по сравнению с этим лесом там стоит постоянный шум живого леса. А не спящего и ожидающего свою жертву огромного хищника.
   Вот зараза, сбился с мысли. Попробую снова с того же места. Итак, завтра мы выйдем из леса...
   Ага! Нет не то. Вот! Точно она - та Мысль, не упустить бы её. Впереди нас ждёт выбор точнее даже не нас, а нашу новую подругу, которую пока будет нелегко назвать просто Аша без приставки госпожа. Хотя время многое изменит и расставит всё на свои места. А выбор то весьма интересный предстоит сделать ей (желательно самой). Путь в сторону гор можно преодолеть и проложить разными маршрутами через Мёртвую пустыню или Орочьи степи. Наиболее коротким путь будет через пустыню, хотя не совсем и лёгким. Тогда как, двигаясь по степям, мы удлиним себе маршрут на четыреста, а может и чуть больше лиг путешествием, которое тоже будет не очень весёлым.
   А ведь сейчас стоит осень, и скоро пойдут сезонные дожди, которые продлятся двенадцать шестидневок. Вначале идти будет легко и даже можно попробовать поднять темп, но вот потом идти по грязи и размокшими от дождя, степными землями с неподготовленными к такому переходу спутниками станет полной катастрофой.
   Вот и думай Аллур как уговорить Ашу и Глума пройтись по Мёртвой пустыне, чтобы они думали это их решение, а не навязанные тобой доводы и уговоры. Это ведь только говорят Мёртвая пустыня, привыкли за столько тысячелетий, а она вполне живая и оазисы в ней есть только мало. В магическом сообществе уже давно ходит информация о том, что в Мёртвой пустыне обитают не только хищники, но и вполне разумные аборигены. Если потусторонняя нечисть здесь и была, то за десятки тысячелетий полной изоляции со стороны населённого мира просто изжила сама себя. Хотя любители острых ощущений водятся как сейчас, так и в прошедшие времена и очень много их уходило только вот точной информации об это мало. Гномье племя вообще живёт и использует одни слухи, не имея доступа к достоверным данным за ненадобностью в оных.
   - Аллур! Мы тебя зовём, зовём. Ты там как не спишь, а то свалишься с седла: - спросила Аша.
   - Да вот подумываю предложить вам поискать подходящею полянку для ночлега.
   - Точно уже пора, а то попа устала ехать с непривычки на этом седле.
   ***
   Прекрасно, что Аллур не забыл в своих думках про отдых, и сон пускай поглядывают оба, у меня все равно из-за Глума обзора практически нет. Проезжая мимо каких-то кустов не известной породы мне в голову пришла странная мысль, что всё-таки там, в магазине со мной случился сердечный приступ, и я сейчас лежу в реанимации в глубокой коме, а всё это мне видится. БРЕД КАКОЙ-ТО. Привидится же такое что и крышу может унести, потом ловить устанешь.
   Ну, может... и не бред только вот ехать через лес, в котором либо всё живое спит, либо живность здесь не водится по определению. Вон гном, похоже, так же увидел странность этого леса.
   Сюрреалистическая картина шизанутого художника на тему "Лес, в котором никто не живёт". У нас эту картину назвали бы уникальной и выдающейся как квадрат Малевича. Затем купил бы её такой же шизик, чтоб всем показывать и, говорить какой он щедрый и богатый ценитель прекрасного. Но только это у нас. На Земле, наверное, таких лесов нет полностью мёртвых, частично вполне экология местами полностью испорчена и природный баланс нарушен. Но здесь ведь нет химической промышленности, да и радиационный фон, скорее всего нормальный для этих мест.
   Солнце на этой планете с виду такого же класса, как и то, что освещает мою родную землю. Если моя память меня не подводит, солнце относится к жёлтому карлику класса "С", или я ошибаюсь, по астрономии у меня в школе был трояк. А вот то, что здесь две луны впечатляет, у нас с одной порою проблем хватает, а тут сразу две!
   Вот ещё заметила, что через пару часов как мы от ехали от места моего прибытия в этот мир у меня внутри всё горит, словно невидимый кто-то разжёг внутри костёр. Вроде болезненных ощущений нет, но точно не по себе. Образы разные пролетают в голове на подобии того что я умерла или я как фокусник из воздуха материализую различные вещи моего мира. Точно бред сивой кобылы! Видно на меня так действует этот странный пейзаж с аномальным лесом.
   - Аша, Глум! Всё приехали. Вон слева от вас виднеется полянка, а к ней ведёт небольшой проход, словно специально для нас.
   - Мать честная!!! Это что здесь было-то. На развалины похоже, только вот складывается впечатление, что развалились они буквально перед нашим приходом. Смотрите внимательно, а то выскочит огромный Тролль из-за глыбы и поминай, как звали. - Сказал Глум.
   - Тролли здесь? Не смеши Глум ты, что в детстве сказок начитался. Откуда в развалинах Тролли?
   - Дак это нам всегда говорили, что в древних развалинах водятся тролли.
   - У вас в горах и развалин то нет. Насколько мне известно, Тролли в основном обитают в западных землях, расположенных левее ваших гор и юго-западнее города Дингиса.
   - Ты прямо ходячий справочник.
   - А то! Поучись в академии с моё и не то знать будешь.
   - Надо мне больно.
   - Ну, вы ещё подеритесь "горячие финские парни" - вмешалась в их перепалку Аша.
   - Почему горячие и финские? - спросил неугомонный Глум.
   - Знаешь Глум, по-моему, объяснять тебе сейчас что-либо бесполезно. Вот в горы придём ты мне, напомнишь тогда и объясню.
   - Госпожа Аша? - Снова влез Глум со своим очередным почему. - А сколько в вашем мире дней?
   - Тебе как по полной выложить или в упрощённом варианте сойдёт неугомонный ты наш. - Наверно упрощённый вариант будет в самый раз, а то спать он будет в седле.
   - В общем, год в том мире состоит из двенадцати месяцев и трёхсот шестидесяти пяти дней в нормальных три года. В каждый четвёртый год в одном из зимних месяцев добавляется одно число, и этот год называют високосный вот так по-простому без научных терминов.
   - Эй, Глум заканчивай разводить демагогию, а то пока ехали не наговорился с госпожой Ашей.
   Вот вечно этот Аллур как влезет со своими нравоучениями, как будто мы чего потеряем от этого. По-моему, любая информация о мире госпожи Аши будет нам полезна. Ему же только подавай так, как положено, пускай магу и положено, а мне гному на их правила плевать. Только вот сказать в лицо ему не смогу немножко боязно правда купаться здесь негде, но всё ж ему вздумается и в пустыне найдёт, где меня искупать. Хотя вот насчёт Троллей может он и прав у нас в горах только гремлины водятся, да и то под контролем держать надо, чтоб не распоясались. Развалины опять же странные мне таких видеть ещё не приходилось. Но! Разве так строят, сразу видно не гномья работа вон и блоки странной формы, железяки торчат всякие прямо из камня (для связки, наверное). Не, наши так позорится, не станут, зачем репутацию терять.
   - Аллур скажи-ка мне, пожалуйста, может ты, сможешь просветить нас с Глумом по поводу этого строения или сначала разобьём лагерь. А опосля будем, как ты сказал демагогию разводить. - Спросила Аша.
   - Да поговорим, наверное, попозже у костра перед оставшимся рывком из этого леса. - Ответил Аллур.
   Глум, бубня себе под нос невнятно и тихо, чтоб никто не понял, стал рассёдлывать лошадей и распаковывать седельные сумки. Мне показалось, что он не совсем доволен Аллуром, но спорить с ним по этому поводу явно не хочет. Чувствуется уважение этого молодого с виду гнома к своему другу. Такое отношение одного к другому полагает довольно таки тесные взаимоотношения с очень продолжительным сроком взаимодействия этих разных по-своему существ. Мне всегда было интересно наблюдать за разными людьми, что бы потом анализировать их взаимоотношения. Между тем мой взгляд уловил движение Аллура в сторону лошадей, где он взял два тюка и стал собирать палатку, хотя нет, вон Глум принёс ещё что-то и они, уже вдвоём помогая друг другу как, отлаженный механизм возвели мини домик. Похоже, мне предоставят отдельное жилье, а сами будут, ютится в палатке. - Ребята может я смогу вам помочь?
   - Спасибо! Но только мы уже всё поставили, и осталось только приготовить ужин. Если хочешь, можешь побродить среди развалин. - Я всё проверил. Опасности в виде гоблинов здесь нет. Произнёс Аллур, указывая другу, на какой-то мешок.
   - Ладненько поброжу немного по развалинам авось не заблужусь! Если что кричите.
   Развалины как развалины в моём мире таких полно, хотя конфигурация этого когда-то довольно таки величественного строения очень напоминают ... Во точно! МАЯК, только вот размерами он раз в десять больше, только вот кому и чего можно указывать посреди леса - это уже загадка. Опять же если верить моим спутникам то, скорее всего это строение гораздо старше леса, в котором стоит. Дак тогда и пятак каменный с иероглифами тоже из этой оперы получается. А вот Аллур, похоже, об этом месте что-то знает, только вот с гномом делится, не хочет по каким-то своим соображениям или мне показалось?
   Так, так, так, а это что за хрень? Ступеньки! Странные только, три вниз уходят, а четыре вверх. Только прохода нет и, не было наверно, хотя тянет, спустится спасу нет. Ладно, всего то три. Не поняла, только что их было три, а теперь чётко целый лестничный марш вниз ведёт, ноги сами тянут, ощущение спуска как на эскалаторе в метро только вот ноги передвигаю, но словно это не мои ноги. Так вроде стою, нет движения, оборачиваюсь, а там! Ступенек то не ту! Стена перед моим носом и всё баста, приплыли. Ой, мамочки, вот влипла то. Чёрт ну почему я такая попаду чая захотелось мне видетели, прикольно ведь три ступеньки как бы вниз. Вот ведь дура ну надо было догадаться, раз есть ступеньки то и спуск должен быть, Индиана Джонс в юбке нашлась тут. Это тебе не кино где каскадёры и монтаж после съёмки, а магия, в которой ты дорогая не в зуб ногой. Ладно, чего теперь сопли пускать буду осматривать место моего очередного попадания, надеюсь, что хоть Аллур меня найдёт и вытащит из этого непонятного места.
   И так что мы имеем, похоже на большую комнату только вот с размерами туго дальних стен не видать вокруг клубится как-то дымка. Так, а это что там блестит похоже на зеркало в оправе как из чёрного золота (серебра) огромное то какое в полный человеческий или эльфийский рост. Коли стояло б на полу, можно было подумать, что это проход в зазеркалье (Алиса блин в стране чудес). Дома у меня такого не было, слишком большое негде поставить, а вот усечённое по пояс висело на стене в прихожей. Да и ниже то зачем, самая важная часть тела на виду и то ладно. Да уж прикид у меня ещё тот чёрные джинсы в обтяжку сапожки белые на шпильках и ветровка на синтепоне. Леди в чёрном супер герой, правда, немножко недоделанный. А так даже ни чего немного макияжа и всё можно завоёвывать сердца. Только вот в перспективе кроме Аллура мне глазки строить некому. Хотя, как мужчина он даже очень так сказать подходящий вариант. Перспективка, однако, на опосля. Замечталась я что-то вот так всегда чисто по-женски. Рыцарей мне подавай, на белых Коняшках обойдётесь, милая для вас сойдёт и маг полукровка, однако, видный ведь мужчина.
   Вот отражение в зеркале меня сомой немножечко отличается от оригинала какой-то неуловимый оттенок неестественности, словно это я, но и одновременно и не я, а только походящая на меня девушка (клон). Вот и огонь внутри стал куда-то пропадать, точнее перераспределятся по всему телу и такое ощущение, будто тело стало невесомым и парит в воздухе. Ощущение наркомана от дозы героина кайф, наслаждение и нега нет точнее, как оргазм. Так подруга не зарывайся, ты здесь не сексом занимаешься, а просто пялишься на себя в огромное зеркало. Так и крышу снесёт, а ты и не заметишь.
   Интересно, а сколько уже времени прошло?
   ***
   - Так Глум ты нашу подругу негде не видишь?
   - Ты знаешь Аллур, последние несколько минут я не слышу её цоканья по камням, словно она встала на одном месте. Хотя так долго стоять на одном месте тяжковато особенно в её сапожках и на такой местности.
   - Да обувка у неё ещё та! Только вот плохо дело мой друг. Здесь нет Аши.
   - Как не ту?
   - А так.
   - Может покричать?
   - Толку то кричать, если её даже в магическом зрении не вижу.
   - Тогда пошли искать зацепку в этих развалинах. Не сквозь землю же она провалилась?
   ***
   Так по моим часам уже прошло ого! Три часа это куда время то испарилось, не могла же я три часа на себя пялится. На верху меня точно потеряли. Пападос, однако! Ладно, попробую найти выход самостоятельно из этого погреба. Кстати успела случайно заметить, если прищурится, помещение становится видно полностью, и оно круглое значит, меня перекинуло по лестнице-эскалатору под этот маяк. Вот только стоит прекратить щурится, как вокруг меня начинает снова клубится непонятное нечто и видно только зеркало. Хотя к нему меня уже не тянет даже наоборот. Так посмотрим в другом диапазоне зрения ставшим мне доступным и проведём повторную проверку.
   ***
   - Слушай Аллур вот ты Маг, и не можешь понять, куда пропала госпожа Аша, а мы ведь с тобой порядочно бродим по этим, каменюкам и не каких следов. Странно всё это словно нас водят по кругу и не пускают.
   - Вот вроде что-то поймал. Да! Точно я её вижу, только вот она стала другой.
   - Не понял? Как это стала другой, не Ашей что ли?
   - Да нет же, она стала Магом и это её силу мне видно, но мощь просто огромная. Такое чувство, что меня сейчас сомнёт, словно соломинку в бурю.
   - Так, где она Аллур?
   - Там, под нами внизу.
   - Тогда вытащи её!
   - Не могу. Она сама выйдет к нам осталось только немного подождать. Видимо она нашла магический портал или что-то ему подобное. Так как точку входа мне не найти. Похоже, заклинание, а точнее формула настолько сильного порядка здесь использовано, что смогло простоять в ожидании Аши несколько десятков тысяч лет, и оно создавалось только для одного.
   - Для Аши?
   - Ты прав именно для неё. Не зря же мы шли все вместе в эту сторону с полянкой посреди странного леса. Вот и начинаешь задумываться об этом пророчестве, что Мергус не просто его написал, а заранее подготовил почву для его надлежайшего осуществления.
   - Смотри Аллур, кажется, началось!
   ***
   Как, оказалось, здесь был толи сундук толи ларец, расположенный за моей спиной. Подойдя и открыв этот ларец, вмонтированный, наполовину в стену обнаружила на его дне маленький листочек пергамента, исписанного непонятными символами. Перейдя в другой диапазон зрения мне удалось, прочесть вот такие строчки.
   УЧИСЬ ТВОРИТЬ И СОЗИДАЙ
   СОЗДАЙ ДОРОГУ К ОТСТУПЛЕНЬЮ
   ПРИКРОЙ ТРОПИНКУ В ЭТОТ МИР
   ВОЙНА ГРЕДЁТ МЕЖДУ МИРАМИ
   ТЕБЕ ЩИТОМ В НЕЙ НАДО БЫТЬ
   И МЕЧ С ТОБОЙ И СИЛА С НАМИ
   Так, похоже, меня не спрашивая хочу или нет, выдёргивают из родного мира, а теперь ещё и ценные указания дают по поводу для чего меня сюда дёрнули. К тому же из доктора наук технологического мира переквалифицировалась в Маги. Вот кто бы из моих прежних друзей рассказал о таком с пол годика назад, скорее всего, посмеялась бы над такими шутниками. А теперь вот уже не до смеха. Слова эти странные явно написанные для меня. Вообще если провести хотя бы частичный анализ произошедших событий, то общая картинка складывается весьма и весьма нерадостная. Меня просто круто подставили только Аллур с Глумом здесь ни при чём, они такие же слепые исполнители чьих-то интересов и планов. Разбираться буду по всем сложившимся вопросам позже, и скорее всего на это уйдёт вся моя жизнь. Такие задачи ставят не на один день, а на века. Если верить фантазийным книжкам маги живут лет триста, а то и пятьсот так сказать у меня впереди целая вечность.
   Да уж вот влипла так, влипла ты Наташка, по самое не могу.
   Ну, всё теперь надо думать, как мне выбраться из этого склепа. Думаю, для начала надо понять. К примеру, вот была лесенка, теперь её нет, но магический след он ведь может и остаться. Тогда переключаем зрение и начинаем поиск, так вроде что-то нашла, что же делать дальше? А дальше в моём мире лесенки бывают разные, например, каменные или железобетонные хотя есть и деревянные, но вот устройство оных мне не известно, наверно деревянную стремянку сколотить смогу (дед учил) а вот, полноценный лестничный марш мне самой не сделать и представить мысленно его конструкцию не смогу. С каменной должно быть попроще так сказать материализация мысленного образа в реальный объект. Стоит попробовать для начала здесь внутри с то рассыплется моё строение до того момента как выберусь ту и Аллур не поможет. Первая и последующие попытки были не очень, толи плохо хотела, толи образ был не совсем чётким. А так и для первого раза для моих экспериментов сойдёт.
   ***
   Я повернулся в ту сторону, куда указывал Глум и просто был ошарашен увиденным. Прямо из воздуха стала появляться лестница, постепенно уплотняясь и приобретая материальную основу. Через какое-то мгновение уже чётко стало видно, что это монументальная каменная с перилами не просто лестница, а целый архитектурный ансамбль, созданный по желанию нашей спутницы для её восхождения из места, где она, находилась.
   У Глума от удивления глаза стали походить на два огромных блюдца, хотя мои, наверное, были не меньше. Такого обращения с магией мне не то что не доводилось видеть, а я и представления не имело б таких возможностях. Какой силой нужно обладать, чтобы смочь сотворить подобное. В нашем мире, наверное, никому кроме Аши такое повторить или создать, нечто новое не дано.
   По ступенькам цокая каблучками, выпорхнула счастливая Аша и кинулась к нам.
   - Ребята как же я рада вас видеть вы даже, наверное, представить себе не сможете. - Щебеча от волнения, произнесла Аша.
   - Госпожа Аша разрешите мне сказать от нас обоих?
   - Да говори же не стесняйся Глум!
   - Уважаемая госпожа Аша мы так переживали, что вы пропали навсегда, и только обострённое желание найти вас давало нам силы, не отчается в бесполезности ваших поисков. Наша радость от того что всё закончилось так удачно переполняет наши чувства и наша любовь, и уважение к вам не даёт нам упасть к вашим ногам. - Выдал Глум с влажными от катящихся по щёкам маленькими слезинками глазами.
   Вот загнул так, загнул прямо Герхак, тот тоже обожал вещать пафосные речи: - Подумал Аллур.
   - Спасибо вам большое за ваши тёплые слова, но только у вас покушать ни чего, нет? А то у меня с утра крошки во рту не было. Эта магия столько сил из меня вытащила, что мне становится страшно. Если мне всегда после магических действий придётся, есть, то через некоторое время буду, толстая и некрасивая. - Говорила Аша, направляясь к импровизированной стоянке.
   Глава 5
   Проснувшись, я ещё хотела немножечко полежать, но, позывы моего организма не позволяли мне понежится в остатках уходящего сна.
   Высунув голову из палатки (мне досталась поменьше, а то Аллур в этой с гномом не помещались) и никого не обнаружила, только чьё-то похрапывание разлеталось и отражалось эхом от каменных блоков. На моё довольно таки шумное вы ползание также не было реакции со стороны. Я, быстренько сбегав до кустиков, мимоходом подумала, что плохо жить без душа, но только утренняя роса не шибко благоволила к таким размышлениям, поэтому мои мысли быстренько перекинулись чего бы мне поесть, да и промою команду забывать тоже не надо.
   В общем, решила приготовить кашку из той крупы, что лежала у меня в рюкзачке. На вкусный аромат, разнёсшийся по поляне стали выползать мои спутники и, причём первым выполз не гном, как я рассчитывала, а полу эльф.
   - Аша чем это таким вкусным пахнет, что у меня даже во сне слюнки потекли.
   - А! С добрым утром Аллур это кашка называется гречневая крупа, из моего мира ещё немного осталось на пару раз хватит. Я ведь люблю готовить изучать и постигать неизвестное. Только вот ещё и магия до кучи как предмет нового образа мышления для Техна появилась. Ладно, поговорить ещё успеем, давай иди, умывайся ну и что там тебе ещё нужно. Потом разбуди мелкого и давайте будем завтракать, а то я сейчас ложку уже готова проглотить. Правда у меня имеется кофе, однако воды мне хватило только на кашку.
   - Родник что ли пересох? - Спросил Аллур.
   - Какой родник? - воскликнула Аша.
   - Как это какой тот, что у самого большого камня вчера был.
   - Вот ведь ворона! Даже не догадалась пройтись и поглядеть в округе.
   - Да ладно чего себя винить со всяким может случиться. - Сказал Аллур, направляясь в туже сторону, что и я, до этого.
   Пока Аллур ходил по своим делам, и будил гнома, мне удалось сварить кофе. Кофе я просто обожаю даже больше чем мороженное, хорошо хоть домой купила молотого пачку. Жалко, что мало теперь я понимаю Робинзона, который нашёл что-то выброшенное морем и очень жалел о том, как мало у него есть. Хотя я ведь теперь Маги причём... попробую, в общем. Так народ, похоже, привёл себя в порядок и смотрит на меня и на мою стряпню голодными глазами.
   - Мальчики, а вы руки помыли?
   Они удивлённо посмотрели друг на друга, и пошли к роднику мыть свои руки (о чём уж они подумали, глядя на меня не знаю).
   - Вот теперь можно и покушать. - Добавила Аша, глядя как ей показывают чистые руки. Затем стала накладывать из большого котелка кашу.
   Когда народ перекусил моей иноземной кашкою гном ещё и вылизал свою тару как посудомоечная машина. Я решила дать всем попробовать кофе. Правда решила предупредить на всякий случай. - Вот попробуйте ещё один продукт, из моего мира на вкус может показаться горьким, но он хорошо поднимает тонус, и он довольно-таки сильный из всех натуральных продуктов, разрешённых к свободному употреблению. Мне больше нравится с сахаром и молоком только чем богаты, тем и рады.
   - Слушай Аша мы вот из леса, когда выйдем, в какую сторону ты собираешься двигаться дальше. - Спросил Аллур.
   - Знаешь, я ещё пока не решила точно. Вот как выйдем по месту, и определюсь, в какую луче. Только вот с каким это умыслом ты интересуешься?
   - Да так интересно, знаешь ли, в какую сторону мы пойдём.
   - Так, так, так, а вот с этого места поподробнее.
   - Понимаешь, Аша скоро наступит сезон дождей, и степь превратиться в такое непроходимое болото, что наше путешествие обойдётся нам в копеечку и будет при этом почти не выполнимым. - Добавил Аллур.
   - А почему ты мне об это раньше не обмолвился и словом, пока мы пёрлись через этот лес к Аше. - Спросил Глум.
   - С каких это пор гномы стали интересоваться жизнью в Оркских степях вам же там не комфортно и в сухую тёплую погоду.
   - Ну, понимаешь, я-то ведь сейчас в вашей компании, да и вдруг, когда может и пригодиться.
   - Ладно, не обижайся это я так, для проформы спросил.
   - Мальчики может мы, тронемся в путь? А то и дотемна проговорить можно.
   ***
   Лес закончился, как-то даже неожиданно граница перехода просто на просто отсутствовала. Здесь лес, а уже вот шаг назад и лес. Желающих погулять мы точно не встречали, хотя мы и сами стремились покинуть этот поганенький лес с его скрытыми в лесной чаще тайнами, на которые у нас не было ни времени, ни желания. Аллур своим вопросом заставил меня задуматься над выбором пути к горам. Либо идти по размокшей от грязи степи удовольствие не из приятных, но только вот и в пустыню мне лезть не охота. Это не на машине по асфальтовой дороге проехать, да и то без кондиционера тяжко. А ту пешком, хотя, по словам Аллура путь будет короче, а значит можно немного потерпеть. Везде есть свои плюсы и минусы хотя минусов наверно больше в варианте номер один.
   - От этой точки до пустыни всего тридцать лиг к вечеру будем на границе. Можем переночевать в небольшом городке с интересным названием Кизым названым в честь Оркского шамана, который смог остановить пустыню. Набрать там провианта и воды для перехода. В любом случае нам придётся идти в этот городок, даже если вы Аша решитесь пройтись по степи. Но я бы рекомендовал переход по пустыне, и мы сможем пройти до города ХОГС, что находятся на Гномьих землях, произнёс Аллур, с вниманием смотря на Ашу и Глума.
   - Ладно, друг мой я подумала и принимаю твоё решение, мы идём через пустыню. Ведь я не сумасшедшая чтобы утонуть в грязи уж луче загореть как негр.
   Глум тяжело вздохнул и сказал - Обо мне ты конечно Аллур не подумал, как я пойду по пустыне, ведь моя раса не приспособлена к таким высоким температурам и, уж луче терпеть дождь и грязь чем превратится в головёшку.
   - Глум, а я тебе панамку наколдую, чтоб у тебя солнечного удара не было. Вдобавок, насколько мне известно, из рассказов от бывалых путешественников по морям песка и знойного солнца. Самый правильный способ передвижения будет в вечерние и ночные часы. В это время пустыня будет не такая горячая и более прохладная. Днём мы все будем отдыхать под навесом и здесь самое главное не угодить в пыльную бурю. Да и думаю, в вашей пустыне имеются Оазисы.
   - Госпожа я склоняюсь перед вашей мудростью и знаниями и надеюсь, что переход закончится удачно для всех нас. - Косо поглядывая на Аллура, произнёс Глум.
   Ух, несносный коротышка и здесь меня уел (подумал Аллур и сказал). - Глум, а ты в панамке наверно прикольно смотреться будешь сидя в огромной песочнице.
   - Кстати Глум, а чем тебе не нравится моя идея насчёт панамки, я и себе на колдую, да ещё и солнечные очки можно попробовать создать.
   - Аллур ты мне поможешь?
   - Как и чем?
   - Ну, на всякий случай, чтоб у меня энергия внезапно не кончилась.
   - Хорошо пробуй, а мы посмотрим.
   Я переключилась в другой диапазон и стала задумываться какую панамку мне создать себе и гному, плюс ко всему солнечные очки. Панамки получились с первого раза, и пока Глум вертел в руках и мерил свою панамку я пыталась создать солнцезащитные очки, однажды увиденные и по случаю померенные в одном из элитных магазинов оптики. Оказывается, с искусственными предметами работать гораздо сложнее, надо видеть столько параметров одновременно, сколько в этом предмете должно существовать. Это навело меня на мысль о трёхмерном моделировании объекта, вот только тогда у меня получились те очки, которые я и хотела. Выйдя из этого состояния, обнаружила перед Аллуром целую кучу бракованных очков.
   - Ну и как? Имело смысл тратить столько энергии на изготовление такой кучи очков.
   - Ты знаешь больше да, чем нет. - Сказала Аша и нацепила на нос очки.
   Нацепив очки на нос, я просто обомлела.
   - Аллур, а вокруг тебя зелёные змейки с синими хвостиками.
   - Как ты это увидела? - Поинтересовался Аллур.
   - Вот через эти очки видно и протянула ему на примерку.
   Он примерил их на мой манер. Потом взглянул на меня, резко снял, поднял брови вверх, затем снова одел.
   - Что-то не так? - Спросила Аша.
   - Да нет, всё в полном порядке просто мне до сих пор не приходило в голову посмотреть на тебя в магическом зрении. А стоило это сделать сразу же. Но с таким артефактом можно разглядеть любого мага и магические предметы, не обладая магическим зрением.
   - Не вот интересно Аллур, а как ты переходишь в магическое зрение.
   - Ты знаешь, Аша таким вопросом мне как-то не приходилось заморачиваться. Все происходит само собой, если требуется видеть в том или ином зрении просто видишь, то, что требуется на данный момент. По-моему, все маги нашего мира поступают именно так, а не только я один. Разве у тебя вас не так?
   - Нет Мне сначала нужно чуть - чуть прищурится и только тогда у меня перестраивается диапазон зрения. Но я вижу не только магию людей, а и вижу ручеёк, реки энергии, исходящие из земли и проходящие в воздухе.
   - Круто! Этот уровень достигают магистры, да и то не все. Возраст магистра в среднем составляет триста четыреста лет вот и подумай на досуге госпожа Аша, сколько из нашей братии доживает до этого возраста.
   Вот в расе Гномов маги очень редко рождаются, почему это происходит непонятно. Хотя их нюх на то, что хранится в недрах, просто изумителен.
   У Орков эпизодически появляются способные к магии личности. Но опять же обособленность их среды обитания накладывает свои рамки в использовании, как самой магии, так и колдовства. Хотя они себя и называют Шаманами, но на самом деле это только обобщающие название, так как корни в этих науках одинаковые.
   - А вот скажи Аллур у эльфов как с Деревом жизни в вашем мире все в порядке или у вас нет святых деревьев?
   - Интересно госпожа, а что вы знаете об Эльфах и Гномах такого чего мы сами не знаем? - Вопросом на вопрос ответил Аллур.
   - Да госпожа пока мы едем, до городка может, поделитесь знаниями доступными в вашем мире. - Спросил Глум.
   - В нашем мире не имеющим связи с вашим или ему подобными вся информация находится в книгах, написанными различными писателями специализирующихся в фэнтези. Какая вас интересует больше про уклад вашей жизни или обобщённая информация обо всех и не только.
   - Наверное, обобщённая про всех существ населяющих наш мир и другие, если они существуют. - Добавил Глум к выше сказанному.
   - Глум, понимаешь, как показывает практика миров, существует великое множество. Хотя в магических мирах набор обитателей приблизительно одинаковый также, как и в человеческих. Среди ваших существ присутствуют люди, гномы, орки, гоблины, драконы, тролли, а также тёмные и светлые эльфы вроде не забыла никого. Нет! Есть ещё некоторые существа, которые могут свободно передвигаться между мирами магии и технологии. Но на эту тему я говорить сейчас не буду, чтобы не отвлекаться от основной линии нашей беседы. Итак, самыми распространёнными существами являются люди, гномы и эльфы обоих подвидов. Опять же орки и тролли имеют общий генетический корень, как и предыдущая тройка. Среди всех вас нет неравных, все существа есть плод общей генетической мутации с ярко выраженными отдельными способностями каждого вида. Не много сложновато сказано, и если говорить попроще вы все произошли от общего предка. Просьба не перебивать, а то собьюсь с мысли - это к тебе Глум относится. Так на чём я остановилась, а все вспомнила. Остальные магические существа имеют либо общих предков, либо плод работы по смешению разных генетических видов из тех, что населяли миры в начале заселения. Правда с драконами и некоторыми другими существами имеются некоторые неувязки про них мы поговорим как-нибудь потом.
   - Госпожа Аша у меня складывается такое предвзятое ощущение, что вы нам чего-то недоговариваете о себе и о многом другом тоже. - Произнёс задумчиво глядя Аллур.
   - Аллур если бы мне хотелось скрыть правду, то затевать разговоры на эти темы я просто бы не стала, так что ты немножечко неправ, но я не в обиде. На вашем месте, скорее всего сама приняла такое же решение, как и вы. Но так как, я не вы то наверно мне можно, продолжить или вам уже не интересно?
   -- Нет! Нет продолжай. - Крикнул Глум, показывая кулак Аллуру.
   - Ладно, приступим к нашим баранам. Значит, по имеющимся косвенным данным гномы обитают в горах и предгорных районах занимаются в основном добычей полезных ископаемых и не очень ископаемых имеют жадную натуру со свойственной только им натурой к скряжничеству. Довольно-таки хорошие торговцы, а также единственные существа, имеющие способность к изготовлению различных технических вещей. Приспособленные для возможного шанса выживания всех рас. Прекрасно умеют, обращается с металлами, и изготавливать оружие нападения и защиты также у них очень хорошие по качеству броне костюмы. Вот, наверное, и всё о гномах довольно коротко и точно.
   Глум, а теперь мне интересно, что ты можешь сказать по этому поводу. Много ли из этого рассказанного, правда?
   - Ну! Вы прям ходячая энциклопедия или справочник про гномов. Все сказанное практически дословно описали все, что мы умеем. Даже не забыли о нашей маленькой слабости.
   - Точно я бы сам так коротко и понятно не смог описать гномов при этом, не оскорбив их завышенного самолюбия. - Добавил Аллур к моему рассказу об этой маленькой, но гордой расе землекопов и технарей.
   - Госпожа Аша ты говоришь, что мы можем внести свой вклад в спасение нашего мира. Но ведь у нас сейчас нет войны и вроде даже воевать то не с кем.
   - Глум, а может ты, не будешь заморачиватся пока на эту тему.
   - Почему?
   - Да просто рано пока. Сначала мне нужно вырасти и стать той Ашей, про которую вы говорите, а пока я простая иномерянка Наташа волею судьбы заброшенная в ваш мир.
   - Для нас ты уже Аша со всеми вытекающими последствиями и останешься ею до конца. - Сказал Аллур.
   - Кстати спасибо за панамку. Прикольная! Вся в цветочек и с рюшечками у меня в детстве была почти такая же. - Добавил с благодарностью Глум.
   - Ребята - вот гномы в вашем мире могут многое, а люди и эльфы они, какие?
   - Какие они у нас в мире мы и так знаем, а вот услышать рассказ о том, как их описывают у вас, нам было бы интересно. Так что рассказывай-ка ты сама Аша!
   - И с кого мне начать? - Спросила Аша.
   - Начни с того где повествование будет не таким длинным, а то нам уже маленько до города осталось. - Сказал Глум.
   - Тогда зачем мне начинать свой рассказ, заведомо зная, что, не успею все рассказать. Может это, вы мне дадите информацию про этот городок?
   - Городок как городок маленький и скучный. - Сказал Глум.
   - А поточнее!
   - В общем, Эльфов здесь точно нет, потому как они видетели предпочитают от своих лесов далеко не уходить. Хотя иногда попадаются редкие исключения (тыкает пальцем в Аллура и улыбается) но это исключительно редко, да и то светлые. Темных на этой половине континента не бывает вообще (кивок Аллура). В основном все население этого городка составляют люди и гномы. Гномы держат здесь свои лавки и мастерские, впрочем, как и везде где можно нажиться, но без них деньги пришлось бы носить каждому с собой в сундуке, а так показываешь браслет и сразу видно, сколько у тебя есть денег. Есть ещё Орки, но они кочевники и в основном бывают в городке как проводники. Только вот снами в пустыню они пойдут врятли, и других особо желающих мы не найдём. Хотя закупить все сможем, думаю, мне как гному сделают скидку (жадность она ведь и в этом тоже).
   ***
  
   В этом мире для меня, наверное, все как-то резко заканчивается сначала лес теперь степь. Городок расположился в низине, и сверху было видно улицы, радиально расположенные друг к другу, словно спицы велосипедного колеса. С единственным центральным зданием посередине возвышающемся над всем городком. Все это напоминало мне, о каком ни будь небольшом уездном городке районного значения столица деревень и колхозов. Хотя здесь в округе была лишь степь и, больше ни каких поселений.
   - Глум скажи коли ты такой знаток городов, у вас все маленькие города похожи друг на друга, или имеются хоть какие ни, будь отличия?
   - Ты знаешь, госпожа Аша я не шибко силен в архитектуре, но похожие города мне встречались. Хотя внутренние устройство это дело каждого кому как хочется, так и строит.
   - Тогда откуда ты знаешь, кто здесь живёт, и чем они занимаются?
   - А тут не надо иметь особо больших знаний везде в принципе одинаково. Людские города не пользуются популярностью особенно в этой половине континента. Если спросишь почему? Могу сразу сказать, что точного ответа не знает практически никто ну только если Архимаг в королевстве Галун. А эти города отделены от цивилизации и обособленность их существования от центральных городов накладывает свой отпечаток на их бытность и устройство общества. В общем, живут как отшельники и путешественники здесь большая редкость. Так что внимание нам будут уделять по полной программе.
   ***
   Горд и в правду встретил нас довольно прилично люди, проходящие мимо, кивали нам и притом, что очень заинтересованно на нас поглядывали, словно мы были первыми людьми, увиденными ими за последние несколько лет. Хотя может так оно и есть. Дома представляли собой довольно таки опрятные одноэтажные строения, раскрашенные в разные цвета с маленькими садиками возле каждого. В основном все попавшиеся дома были одно этажными, и только ближе к центру стоял дом или маленький замок высотой в два этажа с колоннами и маленьким балкончиком.
   - Дом мага госпожа Аша. - Сказал Аллур, указывая на этот симпотичненький замок в миниатюре.
   - Ты так уверенно это говоришь, словно на нем висит вывеска из неоновых лампочек.
   - Каких лампочек? Хотя неважно. Да нет, он же весь пропитан магией. Одень свои очки и увидишь. С каждым разом у меня получается все намного быстрее использовать свои новые способности. Переключившись в другой диапазон, мои органы зрения и чувств были сразу атакованы яркими волнами и переливами энергии, настолько разнообразными были поля этой удивительной для меня энергии, она текла и свивалась, одновременно меняя свою форму и цвет. Каждое мгновение, зачаровывая меня своей глубиной и силой. Внезапно меня вырвал из этого чуда вскрик гнома, который, похоже, увидел это нечто. У бедняги, наверное, шок от всего увиденного. Увидеть все многообразие громам фактически не дано от природы только единицы из их общества, да и то неизвестно, правда это или вымысел. Невдалеке от центрального строения очень отчётливо и ярко выделялся бело-зелёный фонтан чистой энергии, пульсирующей и мелко дрожащей переливающейся чистым светом, который притягивал и одновременно отталкивал.
   - Что это Аллур? Указывая вглубь двора, как бы за само здание спросила Аша.
   - Портал госпожа!
   - Какой он завораживающий.
   -А каким вы его видите? - заинтересованно поинтересовался Аллур.
   - И она описала его таким величественным, что поверить в сказанное было очень трудно, но только посмотрев на выражение лица Глума можно было понять, что госпожа говорит правду.
   - Твоё магическое зрение имеет определённые дефекты. Попроси очки у Глума и взгляни на это сам, а потом сравни увиденное.
   ***
   Аллур подошёл к другу и попросил очки. Тот, сняв их и посмотрев сначала на меня, а затем протянул очки Аллуру, произнеся еле слышным голосом.
   - Возьми.
   Аллур скептически оглядел нас, но все же одел очки и с умным выражением лица взглянул на то, что он считал и так давно изученным предметом магии. Да уж, выражение его лица практически не отличалось от выражения Глума и, вспомнив про свой мобильник, я достала его из кармана и сняла эту феерическую сцену, дабы показать потом Аллуру. Да что тут говорить Аллуру магу с довольно таки высоким статусом утёрла нос, какая то пришлая недоучка. Точнее совсем неумёха.
   Как же мы шкодно выглядим со стороны два мужика, и девка стоят и пялятся на дом мага словно русские, впервые увидевшие живого негра. Хорошо хоть пальцами не тыкали, а то в Росси и такое бывало.
   - Госпожа вы можете создать такие же очки для меня? - Спросил Глум.
   - Забирай эти Глум я в принципе для тебя их и делала.
   - Но как это мне. Я же только сейчас попросил.
   - Глум милый мне очки в принципе не нужны, не забывай, что я все же и так вижу, а такой прибамбас мне совсем не нужен. Тебе как не магу он подходит больше чем мне или Аллуру. Хотя после сегодняшнего фиаско для Аллура, скорее всего тоже придётся делать.
   Да и вообще ребята может, прекратим устраивать бесплатный цирк, а то скоро все горожане скоро сбегутся на нас посмотреть. Давайте пошли, а то кушать шибко хоца, да и отдохнуть пора с дальней дороги.
   - Да госпожа мы тебя поняли.
   - Пошли народ до гостиницы рукой подать.
   К моему удивлению или разочарованию можно добавить и то, что огромным строением в центре оказалась именно местная гостиница так сказать, чтоб дорогу к ней находили без проблем. - Это так Аллур?
   - Аллур скажи, для чего это строение поставили в центре? Ладно бы их тут десяток стоял, и эта была бы самой лучей в городе.
   - Ты права госпожа только зачем в таком маленьком городке десяток здесь и одной такой много будет.
   - Слушай Аллур, здесь баня есть?
   - Баня? Нет, бани здесь точно нет, но можно заказать горячею ванну.
   - Вот мне она и нужна хотя бы. Раз бани нет, то и это пойдёт. Не могу уже, вся от грязи чешусь, и не пойму только как вы с Глумом обходитесь без этого.
   - Магия госпожа бытовая магия вот и весь ответ.
   - Спасибо, но по мне луче помокнуть в горячей водичке.
   ***
   Номеров Аллур взял для каждого отдельный мой конечно оказался посередине. Ну, все правильно меня ведь охранять надо, а то вдруг чего случится. Такого мои друзья себе не простят. Вот только они упорно при посторонних только госпожой меня и называют. Боятся чего-то или кого-то конспираторы. Оно конечно мне приятно только имя хоть и усечённое слышать тоже иногда хочется.
   Хорошо хоть из родного мира меня выдернули в день совершения мною покупок, теперь у меня хоть вещички на смену есть, а то в домашнем халате и тапочках вот бы умора была. Грязное белье придётся состирнуть ручками, наврятли здесь стиральные машины есть или хотя бы их магические аналоги. Даже если и можно с помощью магии Аллур говорил, о бытовой спасибо простирну по старинке сама, так будет надёжнее.
   Ванная, наполненная горячей водой, с какими-то ароматическими добавками вся благоухала, источая очень приятный запах. От одного только запаха я возбудилась не хуже, чем от афродизиаков разлитыми однажды мною по незнанию (целый флакончик вместо нескольких капель). Погрузившись в воду моё тело, пришло в состояние экстаза мои соски возбудились настолько, словно у меня предстоял не шуточный секс. Одновременно по телу прошлись тысячи маленьких острых, но приятных иголочек возбудив все мои нервные окончания, до состояния, когда желание настолько сильно, что ты улетаешь, в полную нирвану. Таких ощущений я не испытывала ни в одном из самых дорогих Спа-Солонов.
   Помывшись и натерев своё тело, ароматическими маслами предварительно выстирав все своё женское белье, я вышла из банного помещения и упёрлась прямо в спину Аллура. Мои и без того возбуждённые соски наполнились какой-то неземной тягой к этому большому и красивому полу эльфу. Страсть что загорелась внутри меня так, словно вырвалась наружу и при этом обволакивала Аллура норовя сорваться в пучину страсти и в буквальном смысле отдаться здесь ему на растерзание.
   Переборов в себе эти животные позывы необузданной, сексуальной энергии и сдерживая себя из последних сил, более-менее спокойным голосом готовым сорваться в стон сказала Аллуру.
   - Дорогой можно уже перестать подпирать собою дверь и дать мне пройти.
   Он развернулся, оглядел меня, с ног до головы задержал на мгновение свой взгляд на моих возбуждённых сосках и произнёс. - Спасибо тебе, что ты смогла обуздать свой настолько сильный и яркий порыв ко мне. Мне самому было бы очень тяжело устоять от твоей женской магии тела.
   Нет ну я же не совсем дура. Представляю, мы с Аллуром занимаемся сексом в этой гостинице, а вся округа при этом слушает страстные крики и вопли наслаждения, исходящие из моего номера. Для этого мне слушатели не нужны, и свечка держатели тоже. Я вообще надеюсь, что у нас с ним все будет Тип-Топ только пока рано, да и не здесь, а где-нибудь в пустыне (для экзотики, хотя Аллур и есть та экзотика). В общем, поживём, увидим.
   Обед прошёл в скромном молчании, я не особо разбиралась в том, что стояло на столе, быстренько все проглотив и сославшись на усталость, пошла к себе в номер, где и спокойно погрузилась в объятия Морфея.
   ***
   -- Слушай Аллур, как ты думаешь нам с нашей госпожой как легче поступить. Оставить её здесь и самим пройтись, закупив все необходимое или нет?
   - Нет, Глум так не пойдёт, как бы нам этого не хотелось. По её натуре можно судить, что она и вправду та, за кого мы её считаем, и она лидер. Госпожа просто не оставит нам выбора. Вот увидишь, завтра мы весь день будем бегать по городу, и она засунет свой маленький носик даже туда, куда нормальный житель этого мира просто не додумался бы и заглянуть. Сейчас она как ребёнок, которому все интересно и пока она не насытит своё любознательное нутро, мы из этого города не уйдём.
   - Да, наверное, ты прав. Такой деятельной натуры мне не приходилось встречать ещё ни разу. Пройтись по лавкам нам ведь всё равно придётся, для полной экипировки нашего отряда потребуется время. Плюс я хотел бы наведаться к местным мастеровым вдруг смогу узнать, чем они нам смогут помочь в этой безнадёжной попытке перейти Мёртвую пустыню.
   - Ну да вам бы гнома только даром, да и побольше. Вы любите торговаться и готовы продать один экземпляр практически даром, чтоб заполучит весь заказ целиком.
   - Кстати Аллур ты не видел, чем таким направляла на тебя госпожа, пока ты стоял с вытянутым лицом?
   - Ты знаешь Глум, у неё в рюкзачке лежат довольно интересные вещи, но она пока ими не пользовалась вплоть до этого момента. Надо порасспросить про эти вещи только вот как завести разговор на эту тему мне пока непонятно.
   - Вот и мне тоже навевает одна мысль, может что-то мы смогли бы продать гномам?
   - Не факт, что она пойдёт на это. Все что у неё есть уникально, в нашем мире таких технологий нет, и если она решит, что пора вносить в наш мир, эти новшества она их внесёт. Как очки, например. Ведь до неё просто никому в голову такая идея не приходила. А это если поставить на производство можно будет гребсти деньги лопатой. Попробуй Глум может чего у тебя и выйдет только чует моё сердце пока рано не нужно её торопить.
   - Ладно, я тебя понял. А теперь посмотри, вон видишь за тем дальним столиком. Не оборачивайся, используй магию. Видишь?
   - Вижу! Ну и что?
   - Он с самого начала ка только мы отошли от дома мага следовал за нами. А нас с тобой здесь, похоже, ждут.
   - Главное, чтоб не успел уйти, пока мы к нему подойдём. А там посмотрим.
   - А может ну его.
   - Нет Глум после того ка сбылось пророчество про это слово можно забыть. Сейчас все так или иначе связанное с нашими событиями имеет первостепенный приоритет. Пусть это нам просто померещилось. А проверить надо.
   ***
   Значит, так мой мальчик ты поедешь как я и говорил, а вот куда это мы сейчас попробуем выяснить. Скорее всего, им придётся двигаться через Мёртвую пустыню, минуя земли Орков, так как в этот период наступает сезон дождей, и земля становится не проходимой для всех. Для этого мне придётся отправить тебя порталом в город Кизым только вот не в дом местного мага. Высажу я тебя в паре лиг от города, войдёшь как путешественник. В городе поселишься в гостинице ну а там, будешь действовать по обстоятельствам. Магов и прочею шушеру луче обходи стороной я выдам тебе несколько хороших магических артефактов, которые тебе могут, пригодится в твоём задании. А вот после выполнения моего задания у тебя появится хороший шанс, стать одним моим лучим учеником (и единственным...) только вот проблема как ты мне будешь передавать информацию. Буду, надеется на твою изобретательность.
   Я был бы рад, что бы ты сейчас помогал мне здесь, но только те эманации силы, что смог увидеть ты наталкивают меня на это путешествие полное приключений для тебя.
   Глова 6
   В город я въехал почти перед закатом ворота вокруг города уже хотели закрывать на ночь, можно сказать, успел последнею секунду. Ворота и стена почему-то располагались только с одной стороны со стороны пустыни. Надо же было Магистру высадить меня в этих барханах топать по ним-то бишь по пустыне это Брр!
   ***
   Интересная троица, где сразу видно, что главным в этой команде женщина, хотя она и не показывает своего превосходства над остальными, но оно есть. Я это сразу увидел, как только они вошли в город.
   Но как они повели себя у дома мага это же цирк с двумя клоунами и одной клоунессой. Ну ладно она в нашем мире не была и ей может быть любопытно и интересно. Только что может удивить Мага Разума Третьей ступени в доме Мага Огня Шестой ступени мне непонятно. Гном тоже повёл себя неадекватно, он так смотрел на мага и свою госпожу, которая указывала на средние эманации, как будто мог видеть магию в том виде, как и нармальные маги. Это вообще бред гномы и магия - это нонсенс. По крайней мере для нашего мира. А как говорит Магистр миров как наш и не только великое множество. Хотя у гномов прекрасно, получается, работать с металлами и наполнять свои изделия различными анти магическими свойствами не имея к самой магии никакого отношения.
   Ладно. Вот ведь зараза мысли как ветер только думал про одно, а уже забываю, про что именно поэтому я все ещё просто ученик.
   С виду они как три лопуха выглядят и действуют, но только это побольшей части показное для вида или отвода глаз. Сложно точно сказать и сделать правильные выводы тоже рано.
   ***
   В городской гостинице они сняли три небольших номера, а не один большой на троих. Причём очень быстро исчезли на некоторое время из моего поля зрения. Наверно это и к лучшему я хоть отдохну слежка - это немой профиль. Сидя в низу за дальним столиком я размышлял, как мне втереться им в доверие только вот способов было много, а в моем случае не подходил ни один. Когда они спустились в полном молчании и заказали обед на троих и также в полном молчании его и приговорили. Затем их госпожа в сопровождении полу эльфа ушла к себе, а через некоторое время вернулся полу эльф и об чём-то тихо начали беседовать. Кстати мне тоже не помешает перекусить. Внезапно на моем горизонте нарисовались эти двое и без лишних слов уселись за мой столик. Так, похоже, они меня вычислили сами, и теперь мне остаётся только уповать наудачу.
   ***
   Внезапно меня что-то толкнуло во сне, какое-то странное предчувствие надвигающейся опасности вырвало меня из моего сна. Сев на кровати и взглянув на часы, я увидела, что мой сон длился всего пару часов. Одевшись и выйдя в зал, замерла на полуслове. Мои ребята сидели и громко говоря, размахивали руками, но не вдвоём, а в обществе молодого человеческого мальчишки. Гном пил, скорее всего, пиво, а Аллур усердно жестикулировал, показывая в мою сторону. Теперь мне понятно то беспокойство что вытолкнуло меня из сна, этот молодой человек представляет опасность для нас, если оставить его одного. Значит, мне придётся сделать так чтоб он, находился под контролем Аллура, вдобавок ему с его усечённой магией наверно невидны те амулеты, что висят на шее у парнишки. Явно опытный и сильный маг смог упрятать их магическую силу вовнутрь, чтоб никто не смог определить, а в особенности Маг разума. То есть можно сделать вывод, он ждал нас здесь. Немного постояв и понаблюдав за моими спутниками, я также тихонечко ушла к себе в комнату. Достав ноутбук, проверила заряд и принялась выстукивать на клаве все важные моменты, произошедшие с моего появления в этом мире. После небольшой аналитической работы моему взору предстал довольно таки понятный график моих достижений и промахов, а также некоторых моментов, которые нужно проверить и привести в действие как самые необходимые для похода по пустыне.
   Утром я проснулась довольно рано, точнее сказать это было моё земное утро, дома проснутся рано, когда надо было для меня нормой (кроме отпуска конечно). Здесь ещё за окном клубилась предрассветная мгла, солнечные лучи даже ещё не показались из-за горизонта. Небо было абсолютно чистым, две луны медленно плыли по небосводу и россыпи незнакомых созвездий блестели тусклым светом, показывая, что как далеко меня закинула судьба злодейка.
   Включив комп, я проверила все вчерашние выкладки по моей проблеме. Из имеющихся видов снаряжений для походов в экстремальных условиях из всех подходил только один, но как с помощью магии создать это чудо нано технологии я не знаю. Хотя думаю попробовать, определённо стоит. Хотя бы создать обувь и маскировочную палатку может и получится.
   Выложив на экран монитора описание костюма, с названием больше похожим на женский каталог ювелирных изделий "КАМЕНЬ". Хотя это непросто камушек, по-моему, мы создали целый бриллиант, только образец имелся в одном экземпляре. Мне довелось перед отпуском его одеть и провести лёгкую обкатку нового оборудования, так что параметры я и так знаю, а вот с остальным придётся попотеть.
   К тому моменту как Аллур постучался ко мне в дверь. Я уже довольно прилично могла создать не просто трёх мерную модель, а почти настоящую многомерную копию у себя в мозгу в принципе готовую к производству и в таком приподнятом настроении я решилась на этот довольно таки опасный эксперимент.
   Вошедший в комнату Аллур сел, а точнее сполз по стенке, так как разница температур и гравитации очень сильно отличалась от той, которая была с наружи от моей комнаты. Хорошо хоть он вошёл под самый конец, а то давление в несколько атмосфер размазало бы его в лепёшку.
   Внутренним сознанием мне приходилось контролировать процесс изготовления моего изделия (номер один) а вот внешнее сознание или под сознание (да хрен бы с ним) короче взирало-на происходящие в недоумении. Только одно меня сдерживало второй раз такой номер у меня не пройдёт даже наверно и через пару тройку дней не получится, шибко энергии много уходит, а как восполнять потерю я пока не умею. А сейчас сил осталось только не присоединиться к Аллуру.
   Когда процесс изготовления костюма был закончен и физика пришла в норму для этого мира мой друг наконец смог прейти в себя и произнести ту фразу на которой он сполз на пол.
   - Госпожа Аша вы, что с ума сошли использовать магию такого порядка в неподготовленных условиях это безумие.
  
   - Все в порядке Аллур. Со мной все в порядке только ты больше не врывайся так ладно. Я вовремя своего эксперимента находилась в энергетическом коконе, а вот ты мог пострадать, и тебе повезло, что ты попал на самый конец моего экспериментального действия.
   - Ты мог погибнуть!
   - Что это? - указывая на серебристый кокон, спросил удивлённый, по самое не могу Аллур.
   - А! Это мой эксперимент, это камень.
   - Какой ещё к демону камень. В камнях нет башмаков и покрывал, и они не светятся, словно призрачные демоны.
   - Подожди, дай я попробую тебе объяснить КАМЕНЬ - это аббревиатура к сложному названию определённого предмета или вещи. В моём случае это относится к тому, что у меня получилось.
   - Так что же у тебя получилось госпожа Аша?
   Ты своими действиями просто поменяла все известные константы в модели моего мира, и тем самым привела к сильнейшим возмущениям в магическом фоне. Так как вы сделали я точно не смогу и только всё для чего, ради пары башмаков и какой-то ткани?
   - Ты можешь так сильно не кричать. Пожалуйста!
   Вот смотри это не просто башмаки - это модульные ботинки, состоящие из тончайших волосков армированной нано углеродистой стали с некоторыми элементами полимерных кристаллов способных принимать не только нагрузку от ног, но и накапливать ту мышечную энергию, которую потратит человек, используя их для ходьбы. В них поход по пустыне буде точно, таким как ты, шёл бы просто по хорошей утоптанной дороге. А ткань способна аккумулировать солнечную энергию и обеспечивать защиту от жары или холода в зависимости от тех условий, в которых мы находимся. Единственный недостаток во всех моих новшествах только один что для воссоздания подобных компонентов мне требуется энергия, а как её восполнять я пока не знаю.
   Да вот ещё у меня сейчас имеются приборы, работающие на одном из видов энергий, которые вы используете в молниях. Сможешь ли ты наполнить этой энергией мои приборы или покажи, как это можно сделать неимение затратным путём.
   - Это как? Взять и молнию в прибор засунуть?
   - Не совсем вот смотри и показала ему аккумулятор от ноутбука, в нём сейчас где-то половина заряда и у меня есть ещё один, заряженный полностью, но этой энергии мне хватит ненадолго.
   Он взял в руки аккумулятор повертел врезные стороны, понюхал, даже лизнул контакты и изумлённо отдал мне обратно.
   - Кусается! Энергия не может, кусается она, может убить или вылечить, но так мало и так слабо. Даже не знаю.
   Я попробую, но ты должна мне помочь.
   - Чем Аллур?
   - Покажи, как это работает мне нужно понять, сколько требуется за раз и во что она превратятся потом.
   - Ну, вот смотри и включила ноутбук. Для наглядности вывела на экран именно то, что мне удалось создать. Он постоял с закрытыми глазами несколько секунд.
   Да уж в не магическом предмете живёт магическая энергия с помощью, которой у Аши работает много её вещей из другого мира. Только вот стоит ли...
   Потом осмотрел изображение, сравнил образцы с тем, что увидел, довольно таки спокойно кивнул сам себе и выдал мне.
   - Аша сия энергия наводит меня на мысль о том, что ваша технология основана на потреблении этой энергии и все ваши веще работают на ней. А может, мы попробуем адоптировать твои вещи к той силе, которую не придётся перерабатывать. По крайней мере, хотя бы сделать их гибридными, если не получится полностью перейти на нашу дармовую энергию.
   - Ты прав Аллур. Только вот как это сделать мне пока неизвестно, но я обещаю, что ни будь придумать ещё до нашего выхода к горам. А пока придётся пользоваться тем, что у меня есть.
   - Не переживай Аша я понял, как помочь и помогу тебе. - С нежностью в голосе закончил Аллур.
   ***
   Спасибо Аллур только у меня сейчас к тебе будет один очень важный вопрос.
   Мне ночью было видение, что за нашими передвижениями был отправлен соглядатай и если он нам попадётся, то его луче держать подле себя дабы он не навлёк неприятности на наши головы. И вот ещё что вы с Глумом не желаете мне ни чего рассказать об вчерашних событиях, при которых я уже отсутствовала.
   Я всё же решила надавить на моих друзей, а то знаю я этих мужиков, всё норовят сами решить, причём ладно бы за себя так ведь и за других тоже.
   - Ну!
   - Что ну! Я ведь не лошадь меня погонять не надо.
   - Не. Я! Не.
   - Аллур прекрати блеять и мычать не вразумительные фразы. Словно тебе есть, что от меня скрывать. - С укоризной в голосе произнесла Аша.
   ***
   Сейчас, похоже, мне предстоит увидеть покаяние грешников. Я ведь не зря вчера оставила это на их совести. Интересно, что мне сейчас будет говорить Аллур
   - Аша ты только не волнуйся. Всё в порядке. Ну, в смысле твой вещий сон.
   - Аллур я не видела снов особенно вещих. У меня просто было видение на яву.
   - А разве так бывает?
   - Бывает!
   - Ты и Глум разговаривали с кем-то и не только.
   Откуда она знает? Вроде спала вчера. А может, ... Да нет, я бы почувствовал её приближение. Тогда значит и в правду видение. Только вот она видела. Надеюсь, она не видела, как мы с Глумом пели похабные песни и я, кажется, лапал какую-то девку. Надеюсь, это она не видела?
   - Так Аллур? Я жду.
   Вот ведь влип. А этот мелкий хорёк сейчас дрыхнет. Хотя, когда проснётся похмелье его за долбает, и я ему помогу в этом.
   - Аша ты знаешь, мы вчера вроде вечером ни чего предосудительного не совершали. Посидели, отдохнули немного.
   - И всё!
   - Ну, вроде да? (а может, и нет)
   - Аллур ты мне вопросом на вопрос не отвечай, пожалуйста. Хорошо!
   - Знаешь, складывается впечатление, что вы с Глумом как раз и делали, что совершали предосудительные вещи.
   - Почему складывается?
   - Ты постоянно уходишь от темы разговора.
   Интересно мы с ним сейчас хоть об одном и том же говорим. Похоже, они вчера погуляли, и он теперь боится мне это рассказать. Только вот мне про их похождения слышать вообще не хоца. Так что придётся помочь Аллуру, а то он притих у стенки. Обдумывает наверно, что мне наплести более-менее правдоподобное и при этом не переврать. А то не дай бог я у Глума спрошу до того, как он его предупредит.
   - Знаешь Аллур мне, в общем, не очень интересно как вы провели вчерашний вечер. Мне интересно только с кем вы его провели сразу после того как я ушла спать. А остальное можно опустить это и так ясно все вы мужики одинаковые.
   - Зачем же вы так Аша всех сразу под одну гребёнку.
   - Да ну вот ты сейчас начнёшь старую песню о том, что мы женщины готовы повесить на вас все смертные грехи. Вот только не говори мне, что я не права.
   - Не буду. Но и говорить, что права то же не буду. - Опуская глаза, произнёс Аллур.
   - Вот и славненько. А теперь рассказывай!
   - В общем, сидя за столом и размышляя об завтрашних планах Глум, обратил моё внимание на мальчишку (Аша аж вся подобралась в ожидании). По словам моего друга, он заметил, что этот молодой человек следил за нами и следовал по пятам от самого дома мага. Стараясь сильно не привлекать его внимания, мы подошли к нему, и подсели за его столик.
   - И?
   - Он сказал нам, что и так было в принципе понятно, в этом городе незнакомцев практически нет, и ему стало любопытно посмотреть за нами. Так как он такой удивительной троицы ещё ни разу не видел.
   - И это всё?
   - Наверное, да!
   - А если ещё подумать?
   - А потом он сказал, что его наверно уже потеряла мать, расплатился и ушёл.
   Вот ведь два болвана им по ушам проехались, а они рот открыли и слушают. Поверить в такую бредятину. Такое ощущение, что он один любопытный, а весь город так для проформы на нас пялился.
   - А теперь Аллур послушай меня внимательно и пожалуйста, не перебивай. Я тебя уже выслушала. Хорошо (Аллур кивнул, решив, что помолчать, будет наверно безопаснее). Вот и прекрасно.
   У того паренька под рубахой находилось два весьма нехилых амулета или артефакта пока это не важно. Скрыть всю силу создавший эти предметы полностью не смог. Мальчишка этот к городским жителям отношения, никакого не имеет, его кто-то очень нехило разбирающийся в магии перебросил, заранее просчитав наш маршрут. И если оставить этого мальчишку без наблюдения, то он просто пойдёт за нами в пустыню и будет передавать всю информацию обо всех наших передвижениях и не только БЕЗКОНТРОЛЬНО!
   - Тогда может мы его!
   - Поздно батенька пить боржоми, когда почки отказали! Ты забыл, я ведь ясно сказала у него два амулета и поверь, они предназначены не воров, отпугивать. Ну, может я и не права, только проверять сама не буду и вам не дам.
   Вы теперь с Глумом его знаете вот и уговаривайте.
   - Для чего уговаривать то?
   Да, похоже, он с похмелья или с испуга совсем думать разучился. Пускай покумекает ему сейчас полезно.
   - А ты сам подумай!
   - Он должен идти с нами и так мы можем его контролировать.
   - Молодец! Возьми с полочки пирожок.
   - Какой пирожок?
   - Не обращай внимания - это так присказка из моего мира. Так сказать, очень хорошая похвала.
   А пока ты такой умный и понятливый иди, буди гнома. Да и вот ещё забери обувку, судя по размеру что вышел, носить её придётся тебе, и ткань забери. Только ткань свернуть правильно надо. Сейчас покажу.
   Я подошла и потянула за один из шнурков и ткань свернулась в походное состояние до своего минимального размера. Спросила, понял ли Аллур за что надо потянуть, чтоб изделие можно было употребить снова. Получив утвердительный кивок, отправила его восвояси.
   -Всё иди только обувь примерь. Не жмут?
   - Сидят как влитые.
   - Это хорошо.
   ***
   Спустившись по ступенькам вниз, я обнаружила сидящих и о чём-то беседующих друзей. Гном что-то доказывал полу эльфу, а тот шипел в ответ и указывал в мою сторону.
   Так, похоже, рассказывает про утреннею головомойку. А у гнома, похоже, голова от похмелья ещё не отошла. Многовато же они вчера приняли на грудь, что один помнит только какую-то не значительную часть вчерашних событий, а второй похоже и это забыл. Так у трезвого Аллура и вправду на меня нюх. Заметил и сразу перестал шипеть на Глума. Пойду, посочувствую их общему горю или точнее гномьему горю. Опохмелятся, я ему всё равно не дам может на потом урок останется (Шибко много пить нельзя, а то утром злая Аша не даст). Планов на день у меня много и все надо постараться успеть выполнить. Благо вчера мне удалось вычислить, на сколько местные сутки длиннее моих родных. Оказалось, всего на шесть часов и двадцать семь минут. Хорошо вчера вечером посидела продуктивно в отличие от некоторых. Теперь будут отрабатывать. Вернее, Аллур своё уже почти, а вот Глуму предстоит только ещё.
   - Доброе утро мальчики! Как спалось или точнее в сталось, а Глум? - елейным голосом пощебетала Аша.
   - По тебе видно, что утро точно было не добрым или я ошибаюсь?
   Вот ведь язва. Мне сейчас пивка бы бидончик. Только, похоже, Глум утро у тебя будет сухим. Кто не успел, то опоздал.
   - Госпожа Аша попросите Аллура, чтоб он хотя бы полечил меня магией. - Осипшим голосом проговорил Глум.
   - А сам?
   - Я пробовал. Он говорит, что у него уже прошло благодаря вашему прямому участию и содействию.
   - Ну, второй раз я наверно точно не смогу. А как ты относишься к холодному душу. Говорят, помогает. Правда сама не пробовала. Случай такой не появлялся.
   - А вот про спиртное до вечера придётся забыть. Кто мне вчера обещал, с местными гномами договорится.
   - Я обещал.
   - Вот и договаривайся трезвый, чтоб завтра ты мог вспомнить, про что у вас был договор.
   Зачем я вчера при ней про мастеровых говорил. Теперь навешает мне заданий, на весь день, побегать придётся. Вон и список у неё в руках готовый. Только вот как же с обмытием то поступать.
   - Госпожа Аша, а у нас все договоры принято обмывать.
   - Тогда ты будешь первым, кто это произведёт на сухую. Так сказать, в наказание за чрезмерность.
   Вот лопух думал, скажет раз обычай то нарушать нельзя, а это ещё и лыбится. Точняк без опохмелки помру.
   - Ладно, Глум не буду строить из себя злую и вредную буку. Можешь один кувшинчик принять. Но только один и при мне.
   Смотреть на это со стороны было прикольно, Глум сорвался с места, потом сел обратно подозвал хозяина, попросил кувшин пива.
   - Аллур пойдём, пересядем, а то ещё подавится, если торопится, будет. Значит, у меня уже имеются определённые наработки, только мне хотелось, чтоб вы с Глумом оба поучаствовали. Но раз уж так получилось, что у Глума похмелье то поговорим тобой.
   Вот смотри как в вашем мире с оружием ну холодное там это мне понятно, а вот огнестрельное или подобное ему есть?
   - Оружие в нашем мире имеется, наверное, у каждого кто может его держать и пользоваться. В основном это мечи и кинжалы луки - это в основном эльфийское оружие, хотя и люди его используют в своих целях. Гномы в основном имеют мечи и молоты, последние это их излюбленное оружие. Эльфы в основном стараются использовать только своё, так как остальные варианты - это палки с верёвками, хотя для людей пойдёт. А вот про огнестрельное мне слышать не приходилось. Магическое это, пожалуйста, у меня несколько боевых артефактов тоже имеется про запас.
   - Я поняла тебя Аллур. Магия - это понятно. Только вот представь, что можно создать альтернативное оружие на основе не магии, но по силе ей равной, а может и превосходящей. Вижу, что для тебя это не представимо наверно это и к лучшему у вас такого нет, и дай бог не появится, по крайней мере, я буду стараться. Ладно, не будем о грустном. Просто попробуем объединить ваши технологии с теми, которыми обладаю я.
   - Ты знаешь, Аша если бы я не знал, кто это мне сейчас рассказывает, то подумал бы что у товарища крыша поехала. Такой бредятины мне ещё ни разу, никто не предлагал.
   - Поверь мне Аллур то, что ты сейчас считаешь, бредятиной через некоторое время для тебя будет нормой и в вашем мире придётся пересматривать все ценности и технологии. Благо у меня мысли по осуществлению этих планов есть. Я тут порылась у себя в компе и, нашла одну интересную статью, был, оказывается в моем мире один чудак, который считал, что наше оружие не есть предел к совершенству и предложил некую мифическую альтернативу. Правда, труды его сохранить удалось, а вот самого, увы. Теперь я понимаю, что если бы он был здесь и смог приложить те знания, которыми он обладал, в вашу магию то у вас сейчас был бы большой полигон вместо маленькой спокойной планеты. Но раз его здесь нет, но, имеется его писанина и некоторые чертежи то стоит попробовать некоторые простенькие устройства воссоздать.
   - Судя по вашим словам, госпожа Аша.
   - Аллур прекрати меня называть госпожой хотя бы не прилюдно. Если честно, то мне это не нравилось дома, а здесь и подавно. Есть у меня имя вот им и пользуйся. Я ведь тебя не называю господин Маг разума третьей ступени уважаемый Аллур. Вижу, не очень нравится такое обращение. А мне какого постоянно это слушать.
   - Хорошо Аша я тебя понял, да и к тому же мне и самому это надоело, только вот как это сказать тебе я не знал. Правда, с Глумом мы с вами точно пролетим. Он парень, упёртый и его просто так, не заставишь у него как он всегда мне говорил, на это есть свои принципы.
   - Глум пусть называет он ведь гном, а они народ упрямый это я ещё и в прошлый раз упоминала.
   - Ты там говорить начал, а я тебя перебила, извини за бестактность. Просто накипело с госпожой.
   - Да нет, все нармально проехали. В общем как мне показалось, из твоих слов нашим мирам луче не сталкиваться на войне, так сказать в этом противостоянии победившей стороной будет уж Точняк не наша.
   - А вот тут ты мой милый неправ. Тот мир остался там, в прошлой моей жизни. А эти мой твой на данном этапе так проще изъяснятся. Сейчас и уже навсегда твой и Глума мир стал мне новым домом.
   - Но почему так категорично. А если?
   - Без если. Только здесь я почувствовала себя нужной и полезной. Это если не считать, что таких созвездий с моей бывшей планеты не видно. А по структуре расположенных звёздных скоплений можно сделать предположение, что это скопление относится к Шаровым. В моей части Млечного пути подобных скоплений близко нет.
   Короче, не имея технологий по перемещению между мирами до моего старого дома очень далеко.
   - А такие технологии есть?
   - Моя бывшая цивилизация на момент моего там нахождения таких возможностей не имела. Да и, наверное, сама к далёким звёздам ещё не скоро доберётся (с её военными заморочками).
   - А вот ты говорила про множественность миров. Почему тогда мы не видим других посланников.
   - Если б я знала Аллур, то разу бы тебе об этом рассказала. А так у меня лишь одни предположения и домыслы. Давай я подумаю над этим вопросом и дам тебе ответ позже. Мне и самой интересно покопаться в этой теме. Может, и открою тайну путешествия.
   Только мне кажется, когда мне удастся обнаружить ответ на эту тему, то Аллуру и ему подобным наверно не стоит говорить об этом открытии. До поры до времени.
   - Аша я не тороплю тебя с ответом. Я вообще это и затронул по тему, что ты заговорила про путешествия между мирами. И, в общем, то мне пока не до этого. С твоими долго идущими планами мы можем и подождать, пока эти мысли и планы сойдутся в нужном месте и в нужное время. А пока пошли искать нужную мастерскую. - Сказал Аллур и пошёл к выходу.
   ***
   Когда мы подошли к мастерской гнома, на ней вывески не было и вообще даже намёка на что ни будь подобное. Дверь как дверь, и по каким условным признакам Аллур принял её за нужную мне непонятно. Нас встретили так, словно уже ждали. После короткого приветствия мы зашли внутрь. Мне всегда думалось, раз мастерская значит, кругом должны быть инструменты кувалды молоты и тому подобное, да и ещё наковальня. Но в отличие от этого нас встретила довольно уютная гостиная с небольшим столиком, расположенным по центру и парой кресел неподалёку.
   Чем могу быть полезен уважаемые? - спросил довольно таки пожилой гном (в моём понимании).
   - Вы знаете уважаемый, нам требуется не большая помощь в решении маленькой проблемы.
   - Можно посмотреть на вашу проблему?
   - Да, пожалуйста! - добавил Аллур. - Аша доставай чертежи.
   - Ты считаешь ему можно?
   - Да! Это самый лучший мастер в этом городе.
   - Как ты это узнал?
   - Ну, я ведь Маг!
   - А тогда я кто, по-твоему?
   - Ты если честно пока только женщина с непонятными для тебя и окружающих талантами.
   - Понятно. Я значит, та неведома зверушка с прикольными погремушками. Которую ты нашёл и обогрел.
   - Аша не заводись на людях.
   - Хорошо пропустим это пока. Не обращайте на мои выходки внимания. Это все от нервов. - Извинилась Аша.
   - Вот посмотрите этот чертёж, если будет что-то не понятно, спрашивайте. - Добавила и присела в свободное кресло Аша.
   ***
   Склонившись над моим чертежом гном для начала повертел его перед собой и только после этого присел на непонятно откуда взявшуюся табуретку. Немного почесав переносицу, и сосредоточился на его изучении. Бормоча себе под нос, непонятные слова или ругательства он сосредоточенно разбирал мои каракули.
   - Вы знаете это довольно-таки интересный чертёж. Такого вида арбалетов мне ещё не приходилось видеть очень странная конструкция. Механизм имеет двойной принцип действия, при первичном натягивании пружина разжимается. Для чего? Но то пока опустим, вот здесь расположен карман с лепестковым приспособлением. Опять же, для чего?
   - У вас очень проницательный взгляд на такие вещи? - спросила Аша.
   - Да госпожа! Этим видом деятельности мне приходится зарабатывать себе на жизнь вот уже на протяжении двухсот лет.
   - Примите моё почтение. Вам все же нужна подсказка или вы сами догадаетесь?
   ***
   Нам принесли пирожные и молоко, давая этим понять, что решение этого кроссворда может занять время.
   Аллур о чем-то размышлял, и прерывать ход его мыслей я не стала. У меня также имеется ряд не больших мыслишек, которые стоит обмозговать. Самая главная сейчас заключается в том, как создать стрелы для моего арбалета. Из имеющихся у меня средств, самым наилучшим будет встроить какой ни, будь накопитель энергии. Весь смысл в том, как создать. И тут в моей голове поплыли образы, как я беру энергию синего цвета, скручиваю в спираль, добавляю в неё немного красной, придавая ей форму стрелы, и заключаю все это в оранжевый каркас. Потом то, что получилось можно вставить в ячейку магазина и включить в конструкцию небольшой рубин. Боже да кто мне помогает, неужели и в правду местные боги вспомнили про этот мир. Значит ли это то, что мне и дальше будут помогать. А вот идея об использовании энергии как направляющей для создания тех или иных механизмов очень даже кстати. Теперь мне не придётся ломать голову над тем как заряжать мои устройства, и идея Аллура о переводе на другой тип энергии то же имеет смысл. Только придётся создать некий магический интерфейс для объединения одного с другим. Прикольно.
   - Госпожа я разобрался в вашем арбалете и мне кажется, что создать такое устройство можно, но существует один маленький недостаток, оно не будет работать без некой магической составляющей. - Произнёс с важным видом гном.
   - Спасибо за ваш положительный ответ. Только вот называть вас гномом мне как-то неудобно. Может вы, представитесь?
   - А я разве не сказал, как меня зовут в начале? - Удивился гном.
   - К сожалению, нет.
   - Вот ведь забыл, значит. Меня зовут уважаемая госпожа ЛАМПУСОМ.
   - Очень приятно познакомится. Как зовут меня вам говорить не надо. Меня уже представил мой друг Аллур.
   - Так вы говорите, что собрать арбалет можно. Это очень хорошо. А в какой срок вы можете собрать три таких.
   - ТРИ! Вам надо всего три? Так мало, но почему?
   - Понимаешь Лампус, мне на данный момент требуется только три устройства. Нас всего трое. Продавать свои устройства мне в голову как бы не приходило.
   Аллур! Ты там сидишь и молчишь, скажи хоть что ни будь?
   - Аша! Не кричи я не глухой. Мне все слышно. Господин Лампус прав для чего тебе три? Хотя понятно мне, тебе и Глуму. Только вот окупить наши затраты можно продав часть арбалетов.
   - Это я поняла. Арбалеты без одной маленькой детальки, которую могу пока создать только я, являются палками с механизмом, которыми можно только гвозди забивать. Без моего Маго интерфейса это работать не будет. Теперь понятно! - Спросила, обращаясь к Аллуру - Аша.
   - Теперь. Да! Но ведь ты можешь создать это устройство?
   - С мочь то смогу. Только вот каждое созданное мною устройство нужно сразу в вставлять в арбалет иначе они не хранятся. Вдобавок в каждый арбалет обязательно надо вмонтировать по рубину либо горному хрусталю.
   - А рубины то зачем? - спросил Лампус?
   - Рубин позволяет определить тип энергии в боевом заряде. Этот камень даёт огненный поток, а вот если вмонтировать горный хрусталь, то заряд будет не поджигать, а замораживать.
   - Но использование магии такого порядка в боевых артефактах всегда считалось пустой тратой сил и энергии. - Сказал Лампус.
   - А разве я говорила про боевой артефакт? Нет, мои уважаемые друзья использование Маго-интерфейса моей конструкции позволяет использовать магию этого мира в других интерпретациях, которые будут позволять создавать приборы и устройства способные работать в различных условиях и сферах жизнедеятельности мира.
   - Сложно все это Аша. Может ты, попроще скажешь, а то мне кажется, мы и половины не поняли из твоего ответа. - Спросил Аллур.
   - Можно и попроще. Вот смотрите. При этом сразу же начала преобразование энергии в Маго-интерфейс нужного для меня свойства при этом решилась потратить немного энергии для создания простой лампы, которая с интерфейсом будет работать как фонарик.
   ***
   В воздухе заклубился туман, сначала он приобрёл форму шара и стал переливаться различными цветами и видоизменяясь в форму пока понятную только Аше. Через некоторое время он уплотнился, на столько что можно стало понять, во что эта энергия хочет принять форму. С виду мне показалось, что нечто похожее я уже видел у Аши в её вещах. Точно это похоже на ручку только более большего размера и диаметра. К сформировавшемуся предмету, мирно лежащему на ладони, присоединился маленький шарик, состоящий из соединённых воедино трёх различных энергий так называемый Ашей маго-интерфейс.
   - Госпожа! - невольно вырвалось у меня - что это? - Воскликнул Аллур.
   - Это фонарик. Предмет способный освещать в темноте. Только в том мире он имел возможность освещать предметы в одном спектре видимого излучения, а теперь он способен показывать и магические вещи, и предметы, если на них направить пучок света. Опять же без этого она показала нам шарик, он является просто никчёмным предметом без назначения. Так просто трубка с кристаллом из горного хрусталя внутри и единым движением вставила шар вовнутрь своего фонарика.
   - Возьми Аллур и попробуй, как он работает. - Закончила свою речь Аша и протянула мне это нечто.
   Лампус смотрел на её действия с таким интересом и желанием понять, как все это возможно. Может он того спит, хотя на сон это и не походило. В свих снах он чаще видел все что угодно но это было никак не связано с его работой. А тут сразу и такое. ТАКОЙ МАГИИ ОН СЕБЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ ДАЖЕ ВО СНЕ. Если госпожа может творить такое без подготовки, то, что можно создать, когда подготовится к этому действию заранее. Фонарик в руках полу эльфа и вправду осветил часть тёмного угла, но при этом сундук с моими принадлежностями окрасился зеленоватым переливом.
   - Вот видите господа оно, работает. Довольным и немного возбуждённым голосом произнесла Аша.
   - В этом сундуке у мастера Лампуса наверняка находятся магические инструменты или подобные вещи.
   - Да уж, а мне и не верилось до конца в то, что у тебя получится с первого раза. - Произнёс Аллур.
   - Скажи Аша, сколько времени будет работать этот фонарик и можно ли переключать свет? - Поинтересовался Лампус.
   - Спасибо что спросили про это. А то я как-то и забыла вам рассказать про эту часть в описании. Значит, он имеет два режима работы. Первый самый что ни на есть нармальный это освещение различных объектов в темноте, а вот второй при включённом первом может показывать присутствие магических объектов, подсвечивая их зелёным цветом. Переключится можно нажав на кнопку один раз, два раза или третьим выключить полностью. Время работы не ограниченно, когда вы им не пользуетесь, он подзаряжается из окружающей среды. Надеюсь, я удовлетворила ваши вопросы. А теперь Мастер Лампус может, подскажете бедной девушке, где расположена женская комната, а то мне приспичило.
   Лампус позвал служанку и попросил отвести госпожу по её надобности.
   - Слушайте Господин Маг, где вы раздобыли такое чудо. Это же целый клад для магии и гномов.
   - Понимаете Лампус этот так называемый клад не просто девушка это просто ходячие воплощение неприятностей. С того времени как нам удалось с ней встретится у меня даже не возникало вопросов чтоб так нерационально использовать магию, но её природное качество находить себе приключения на одно место приводят меня до сих пор в шок. Я, конечно, не могу вам рассказать всего, что с нами происходило, поймите меня правильно.
   - Да конечно я вас понимаю. Но только вы мне скажите она всегда вот так, на ровном месте может создать, что ни будь.
   - Вы знаете до прихода в этот город, я как-то не замечал у неё подобных замашек. Хотя один раз было. Понимаете, это не просто человеческая девушка - это Богиня!
   - Я вас понимаю, дорогой Аллур не влюбиться в такое чудо просто нельзя.
   ***
   Так, похоже, мне удалось, сбить столку этого пронырливого гнома, пускай и дальше считает меня этаким влюблённым болваном. Только вот как ему дать понять, что заказ будет только один. А то, похоже, Аша разошлась, найдя свободные уши. Ладно, пока помолчу, пускай он сам мне даст повод.
   ***
   Ну, я вообще разошлась перед этим гномом, словно павлин распустила свой хвост. Такое ощущение, что гном неспроста решил проявить свой интерес ко мне и моему спутнику. Надеюсь хоть Аллур, поведёт себя в этой ситуации надлежащим образом. Да и мне надо попридержать свой язычок за зубами. Простота ещё никого до добра не доводила и ко мне это, похоже, относится как к некому другому. Надо теперь дать ему понять, что заказ будет таким, каким я его озвучила. Что нам нужны только эти механизмы. Правда три и впрямь мало, надо заказать одиннадцать десять оставить себе, а одним расплатится с этим Лампусом. Только сделать ему Демо-версию с ограниченным сроком работы. Скажем так на сотню выстрелов.
   ***
   - Ладно, закончим с этим мастер Лампус, а то уже слышно, как идёт госпожа Аша.
   - Надеюсь, вы без меня не заскучали? Вижу, нет. Тогда приступим к обсуждению нашего заказа. Для начала меня интересует, в какой срок вы сможете выполнить эту работу. Мне кажется, что заказ можно увеличить до одиннадцати. Как вы на это смотрите? - Спросила холодным, как лёд голосом Аша.
   Гном аж передёрнулся, от этой интонации в голосе, так разительно отличался голос этой Аши от голоса той, что говорила раньше. Так, похоже, милая богиня быстро разобралась в этой напасти. Таким холодным как ледяной ветер её голос не был даже при разговоре с Глумом. Значит, наш гномик применил колдовские чары для развязывания языков несговорчивых клиентов. МОЛОДЕЦ! Я маг разума и то спохватился только после её ухода. А она, значит, почувствовала и сразу ушла. УМНИЦА и МОЛДЕЦ!!! Да и так закрутить магические энергии не имея образования просто великолепно. С заказом по арбалетам я ей мешать не буду. Сейчас она этого Лампуса поставит на место и будет понятно для чего ей столько оружия. А то от услышанной цифры этот прохиндей чуть слюнки не пустил. Думает наверно, что попалась рыбка на крючок. Вот только кто из них рыбка гному будет не очень приятно узнать.
   - Кхым! - Прочистил горло гном, перед тем как сказать.
   - Спасибо за столь приятный моему слуху заказ. Надеюсь, госпожа сможет подождать два дня, не считая этого. Ваш заказ будет выполнен без очереди (как будто у него есть очередь, подумала Аша) так сказать в срок. Только мне хотелось бы узнать. Вы не продадите мне несколько экземпляров?
   - Почему нет. Мы предоставим вам одно изделие в качестве оплаты. НО ЭТО БУДЕТ ДЕМО-ВЕРСИЯ АРБАЛЕТА, с одним маленьким ограничением в работе ОН СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ всего СТО ВЫСТРЕЛОВ. Надеюсь, вас устроит моё предложение. - Ответила ему Аша. Затем встала и пошла к выходу, поманив Аллура за собой.
   Уже на улице добавив ошарашенному таким исходом дела Лампусу сказала - Подумайте над этим мастер Лампус и до встречи.
   - Ну. Как я этого напыщенного болвана поставила на место!
   - А скажи, зачем ты ему пообещала подарить арбалет? - Я ему вроде сказала, что отдам один в качестве оплаты его трудов, но немножко недоукомплектованный.
   - Это в смысле как там демона тио или нет демонстр?
   - Не Аллур ты немножечко не то говоришь, надо говорить Демо-версия запомни это слово, оно скоро станет очень популярным в вашем мире. Ну и теперь в моем тоже.
   - Только я не пойму смысл этой Демо-версии может, объяснишь глупому магу Чё почём, и с чем его едят. А?
   - Вот смотри, ты делаешь амулет правды, но он ужасно дорогой и купить у тебя его могут не все. А вот ты делаешь, допустим, три амулета, но с усечёнными свойствами продаёшь их в полцены каждый. Но здесь самое главное продать эти амулеты тем людям, которые заведомо хотят иметь это. Но они немного жадные из-за некоторых свойств своего характера. А вот приобретя амулеты в полцены уже будут готовы к тому что их придётся, когда ни будь сделать полными. Понял чудо маг?
   - Почти. Только вот одно, ну продал я их в полцены, а зачем мне их активировать потом до конца. Это же тоже работа мне проще создать новый.
   - А кто узнает, что ты им новый потом вернул, а не пользованный. У тебя, что на них метки стоят.
   - Нет, бляшки как бляшки дырка внутри и несколько рун по бокам.
   - Вот ведь вы деревянные. Заманить клиента это же первое и самое главное правило в любом бизнесе. Хоть мы и не занимаемся бизнесом, но продав Лампусу хотя бы ещё один подобный экземпляр, мы сможем заполучить весь рынок. Или ты думаешь, что я способна создавать только арбалеты?
   - Наверно нет. Только оружие имеет хорошее свойство, как ты говоришь в бизнесе оно нужно всегда и всем.
   - Вот мой дорогой Аллур ты и ответил сам на свой вопрос.
   - Все это хорошо, а как ты думаешь, чем у нас занят Глум.
   - Тебе правду сказать или чуть- чуть приукрасить? - С иронией в голосе сказал Аллур, натолкнув Ашу на не очень хорошие мысли.
   - Правду! Хотя я догадываюсь, какой она, может быть. - Грустно прошептала Аша.
   - Да ты приняла правильное направление Глум скорее всего напился в у смерть и спит пуская пузыри в своей комнате.
   ***
   Оказывается, мы очень сильно ошибались и, придя в гостиницу, обнаружили полное отсутствие Глума в любой своей ипостаси, на которую была способна вообразить наша фантазия. Перекусив и решив прекратить сегодняшнее хождение по городу, мы отправились отдохнуть ну и подождать возвращения нашего товарища.
   Глава 7
   Вот и слава всем богам, что эта парочка свалила. Немного посидеть и привести свои мысли в порядок мне не удавалось уже давно. Сегодняшний случай привёл меня в бешенство. Меня потомственного гнома отчитала девчонка, да и ещё перед моим другом. Хорошо хоть эта девчонка без роду и племени пришла к нам из другого мира. Доказательств тому уже предостаточно.
   НО!
   МЕНЯ ЗАДЕВАЕТ ДРУГОЕ, КАК ОНА СМОГЛА! СУНУТЬ НАС НОСОМ В ДЕРЬМО, ПРИ ЭТОМ сама ночью СПАЛА, а не гуляла как МЫ!
   Вот ведь зараза пиво уже кончилось, что такое кувшин для гнома, болеющего похмельем так капля в море. Только лишь бы море не утопило гнома в своей пучине. Помня о словах Аши, я все же набрался смелости и взял ещё один кувшинчик пива. Можно было бы взять его с собой, но только существует негласный закон всех стражников во всех городах мира. Подвыпившего гражданина они не тронут, а вот идущего с бутылкой могут запросто упрятать в каталажку. Если тебя до утра не выкупят, то по закону уже гласному сидеть тебе в ней три шестидневки. Так что надо допивать своё пиво и топать отсюда, а то от каждого скрипа дверей и женского голоса меня начнёт подбрасывать.
   Так и куда же мне податься пойти к гномам сегодня это уже точно плохая идея в моем состоянии с этими кровопийцами разговаривать, об каких ни будь делах, может выйти потом боком. Может в номер пойти? Хотя нет Аллур наверно скажет Аше, что я пока они ходят, напьюсь в дугу, так как гномы и мерка несовместимые вещи. А вот дудка ему (в одно место). Пройдусь ка я по городу, может, и найду чего интересного.
   Пройдя пару кварталов в сторону городского рынка, в тени одного из домов я увидел МАЛЬЧИШКУ точно Аша нам с Аллуром перед или после нотаций говорила, как мы обложались. А он стоит ко мне спиной, это очень хорошо можно подойти поближе только потихоньку. За кем это он наблюдает, не за моими ли друзьями, ага вон и дом мастера по работе с металлами. Вот ведь проныра наверно ждал их, пока те выйдут из гостиницы, а теперь следит за ними. Ну, ничего я тоже послежу только теперь за ним. Вот и занятие для бедного гнома нашлось, только мне не помешало бы промочить горло. Ресторан расположившийся неподалёку от того места где спрятался этот юный шпион. Подходил под мои планы как самый наилучший вариант. Самое главное всё находится теперь под моим пускай уже не зорким, но все же чутким взглядом (главное не утонуть в этом бушующем море вина и пива).
   Так, похоже, это вышла Аша чем-то очень довольная и похоже, готовая вот-вот рассмеяться. Интересно, что может рассмешить Ашу в доме мастера металлов. Так, а вот и Аллур с серьёзной, но похоже, дежурной мордой вышел. Только демон их разбери, что же там произошло такого интересного? Они там, похоже, не сделку оформляли, а на выступление приезжих бардов и клоунов смотрели.
   ПОНЯЛ! Там, похоже, местный гном и есть тот клоун, или он предстал перед глазами моих друзей таким прикольным персонажем, что это привело Ашу в состояние восторга. Ладно, об этом я смогу узнать и попозже. А пока мне пора расплатится и топать за мальчишкой. Всё же зачем Аша ходила к гному? Почему она не посветила меня в свои планы, а ушла с Аллуром. Хотя о чём сейчас можно рассуждать, не зная всей правды. Не буду пока забивать свою голову не нужной мне информацией.
   Вот ведь зараза заметил меня, что ли так быстро стал двигаться. Давненько я не бегал, хорошо хоть отдышки нет. Зажирел я в своих пещерах. За то, как дома любят говорить, что мы де трудимся в поте лица и у нас все худые и стройные. Не зря сверху говорят: Гном - это маленький орк только с молотком, а не с дубиной. Уф, это куда это он меня завёл своими кроличьими тропками. Так впереди стена, а стена в этом городе только, с одной стороны. С той, через которую нам скоро придётся пройти, если наши планы вновь не изменятся, хотя врятли Аллур уже готов идти через пустыню. Аша ему даже ботинки сотворила. Мне вот только панамку и солнечные очки.
   ОЧКИ! ТОЧНО ОЧКИ! Как я мог забыть про этот артефакт в них видно МАГИЮ! А это сопляк спрятался от меня и без очков мне его не найти. Так, похоже, магии здесь больше чем людей. А это защита города, посмотрим, с другой стороны. Вон кажись с той стороны заброшенных сараев, виден не большой след чьего то магического присутствия. Пойду, посмотрю, может это мой шпион прячется.
   Ба! Да он, похоже, пытается слить информацию тому, кто его сюда отправил. Надо послушать, что этот отрок говорит. Плохо слышно плохо видно, как бы мне подобраться поближе. Здесь главное не перестараться, чтоб он меня не засек раньше времени. А вот то, что я ему не дам уйти от меня это уже точно. Больно шустрый мальчишка, но теперь-то он плотно сидит на крючке. Стучать на нас неизвестно кому ему удалось первый и последний раз. Права была Аша такой непонятный сюрприз нужно держать рядом с собой и под полным контролем. А то не ровен час, подарок получим раньше времени, и не такой, какой нам хотелось. Ближе уже точно не подойти заметит.
   Так, так, так! - Эти два глупца были пьяными (ну не совсем уж и пьяными) даже не поняли, кто перед ними и поверили мне (это точно было дело). Раз говорит кому-то, то может и по громче хотя бы, а то так плохо и неразборчиво слышно. - Женщина точно пришелец таких стерв мне среди людей (нармальная Аша утром не считается сам заслужил) тер... ору... бивать... Вот ведь последнее слово точно было убивать, остальное не понял. Кого это убивать надо интересно мне, а может не ему, смысла не вижу сейчас, всё бесполезно половину не понятно говорил.
   Всё, похоже, собирается пора его брать, а то потом бегай за ним снова. Мне и одного раза хватило. Не было бы очков, подаренных Ашей мне его точно не найти, а так одел, увидел и нашёл.
   - Привет малыш ты случайно здесь Хага не видел? - Изобразив улыбку, сказал Глум.
   - Какого Хага? - Здесь разве Хаги водятся, вопросом на вопрос ответил мальчишка.
   Только бы сразу не узнал. (Подумал Глум)
   - Слушай ты, пьяница топай-ка отсюда по добру по здорову, а то сейчас стражу позову. Заберут тебя в каталажку, тогда узнаешь, как приставать к людям с глупыми вопросами. - Вызывающим голосом выкрикнул мальчишка которому не терпелось уйти из этого места.
   - А что зови и мы посмотрим, кого возьмут за одно место. Меня всеми уважаемого гнома или тебя занимающегося незаконным колдовством.
   - Каким колдовством? Тебе с пьяну показалось. - Удивлённо сказал мальчишка.
   - Нет дорогой мой такие вещи показаться не могут даже с похмелья. Поверь, я это точно знаю.
   ***
   холодный пот предательски потёк промеж лопаток и стали трястись коленки. Господи, неужели я попался на магии, что же теперь будет. Если этот гном выдаст меня страже то, проверив мой рюкзак, они поймут, что он говорит правду. Тогда меня ждёт очень суровое наказание либо...
   Нет лучше, не думать. Только как убедить его в обратном?
   - Ты Маг?
   - Ну, почти скажем так, я могу видеть любую магию только вот творить мне, не дано.
   Похоже, мальчишка испугался, но пока слабо. Хотя потеть он уже начал, и взгляд стал бегать. Надо добавить ему страху для острастки.
   - И что же ты видел полу Маг? - Немного дрожащим голосом сказал мальчишка.
   - Да так всего-то три магических или колдовских предмета. Одним ты размахивал другой лежал у тебя в ногах, а третий висел в воздухе, и ты с кем-то разговаривал. Может ты вызывал демонов из Мёртвой пустыни или сообщал своему господину какие-то важные вещи косаемые города. Мне было плохо слышно, но слова женщина и убийство разобрать удалось.
   - Все теперь мне точно не отвертеться. Можно бояться по-настоящему, теперь либо меня сделают рабом и наденут противно магический ошейник. Хотя есть, и другой метод нет уж луче смерть при попытке бегства от стражника. Стать Хагом и не иметь шанса на свободу это равносильно смерти, но Хаги это рабы своих хозяев не способные к любому другому существованию кроме рабского. Моё имя очень созвучно со словом Хаг. Да меня назвали в детстве таким не любимым для меня именем Харрингтоном. В раннем детстве мне приходилось кулаками доказывать, что я ХАР, а не ХАГ. Теперь понятно, почему гном сказал вначале про Хага. А я глупец подумал, что он так шутит. Хорошие же у него шуточки, однако. Прямо до дрожи в коленках пробирают.
   - Ладно малыш собирай свои котомки и пошли со мной. - Добавил гном.
   Глядя на него у меня невольно стало сухо во рту, и я только кивнул, на моих глазах заблестели слезы от досады, что все труды магистра пошли прахом.
   - Да не пускай ты слезы раньше времени ещё не все так плохо как ты думаешь.
   Он шёл впереди меня, всем своим видом показывая, как ему не страшно, и ему уже наплевать на все что может его ожидать в будущем.
   ***
   Аша резко подскочила, уставившись на Аллура, почесала кончик своего носа и, уперев свой острый подбородок в грудь полу эльфа и произнесла. - Вот ведь дура!
   - Похвально ты себе комплименты говоришь. - Произнёс Аллур, нежно поглядывая и соблазнительно строя глаза Аше.
   - Нет, подожди я, хочу сказать не то ну в общем, солнечные очки помнишь?
   - Помню! А они-то тут причём? - Уже немного удивлённым голосом спросил Аллур.
   - В том, что я не сказала Глуму всей правды, про эти очки они могут отражать не только солнечный свет, но и магию.
   - И?
   - Вот тебе и -, и!
   - Так, а теперь по подробней, пожалуйста. - Произнёс Аллур вылазя из-под Аши, и одновременно шаря рукой по полу в поиске своих штанов.
   А ГРУДЬ У НЕЕ КРАСИВАЯ КАК У БОГИНИ промелькнула мысль у Аллура в голове. Только, похоже, время любовных утех прошло, и сегодня нам будет точно не до секса. Хотя первый и второй раз были доже очень восхитительными. Нет лучше, не думать об этом и не смотреть на обнажённую Ашу. А то снова просыпается дикое и не обузданное желание к этой женщине.
   - Что сучилось Аша? Ты что-то почувствовала не хорошее. - Уже сильно взволнованным голосом произнёс Аллур.
   - Да мой дорогой вместе с последним оргазмом откуда-то изнутри появилось чувство, что Глуму может угрожать опасность. Только какая опасность может ему угрожать, я не знаю и даже не догадываюсь. - Вылезая следом за полу эльфом и натягивая на голое тело одежду.
   БОЖГИ ДО ЧЕГО ЖЕ ОНА СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ. Правда, пришлось ставить полог безмолвия, что бы ни сбежался весь город на её стоны.
   -Надо идти его искать!
   - Нет Аллур, лучше пойдём вниз подождём, поверь мне он скоро подойдёт и не один.
   ***
   А мальчишка то не совсем прост, каким хочет показаться. Видно подумал, что своими соплями обманул меня. Ну, пускай и дальше так считает. Так, а вот это уже плохо.
   - Эй, малыш, а ну прекрати колдовать!
   - А то что?
   - Сейчас подойду и узнаешь, думаю надолго, запомнишь, если не навсегда.
   - Поздно гном вот держи подарочек, и теперь я посмотрю на тебя, как ты не доделанный справишься с заклинанием полного обездвиживания. А когда ты замрёшь, у меня будет три дня чтобы свалить из вашего поганого и вонючего городишки.
   Всё Глум вот ты и попал, надо было сразу забрать все его вещички. А теперь он уйдёт, а ты будешь здесь три дня торчать. Аша меня убьёт и съест заживо. ПРОСТОФИЛЯ я, а не сыщик.
   Как такое может быть, почему не я, а мальчишка замер с полуоткрытым ртом и поднятой рукой. Магия будь она неладна.
   Его магия пошла против него странно. Боги да я весь мокрый от пота даже очки запотели. Сейчас сниму и протру, а то солнце так и норовит попасть в глаза. Подарок Аши хорошо отражает солнечный свет.
   СТОП! ОТРОЖАЮТ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, а может они и МАГИЮ так же могут отражать. Теперь можно с уверенностью сказать, что да. Тогда почему Аша мне об этом ничего не сказала. Наверно сама об этом свойстве своих защитных очков не догадывалась. Как же хорошо, что на мне были очки, а так стоять сейчас столбиком или лежать под забором. Ладно, надо брать это чудо и нести к ребятам. Вот будет Аше двойной подарок, с улыбкой на лице думал Глум.
   ***
   Аллур ходил по залу не находя себе места от беспокойства за друга порываясь каждые несколько минут пойти его искать. Только Ашино упорство не давало ему уйти.
   - Аша может всё же мне пойти его поискать, очень тяжело ждать и быть в неведенье.
   - Нет, мой дорогой Аллур мы должны находится здесь. Он уже идёт сюда. Поверь, так будет лучше и нам и ему.
   Буквально только Аша закончила говорить, как в гостиничный зал ввалился гном, неся что-то на своём плече и видно было, что эту ношу, ему нести уже надоело.
   - Привет всем. Вижу, вы уже меня заждались. Прошу меня простить, но тащить этого на себе через весь город было не из приятных прогулок. - Сказал уставшим голосом Глум.
   Мы, наверное, одновременно кинулись помочь Глуму и принять его ношу завёрнутую, почему-то в плащ.
   - Глум что это за свёрток у тебя? - Спросил Аллур, подбегая к другу.
   - Не открывай! Ни здесь! Возьми только аккуратно и пошли к тебе. Как же я устал и хочу пить. Аша возьми мне кувшинчик, если тебе не в тягость конечно и поднимайся к нам. - Передовая свёрток произнёс заплетающимся языком Глум.
   - Хорошо мой друг я тебя поняла. Идите к себе, а я сейчас завами следом. - Сказала Аша, стараясь скрыть улыбку на своём лице от настороженного взгляда гнома.
   Поднявшись наверх и открыв дверь Аллур, вопросительно посмотрел на Глума и всё-таки спросил. - Скажи же мне, наконец, в чём ценность вот этого?
   - В чём я тебе не буду говорить, но это большой сюрприз. Постой дождёмся Ашу, и не смей открывать свёрток торопыга.
   Что он прячет в этом свёртке на ощупь похоже на тело или бревно только вот труп выглядит по-другому и его не понесут с собой в номер. Слава богам вон идёт Аша. Нет поверить себе не могу у неё в руках целый плетёный бутыль вина или настойки, но как она сможет пить эту гадость. Хотя мне доводилось видеть, как я могу в ней ошибаться, и проверять на своей шкуре второй раз, как-то не хотелось. В особенности сейчас.
   - Итак, Глум, чем ты нас порадуешь? Да поставь ты этого мальчишку на пол, он не развалится. - Сказала Аша Аллуру, когда они зашли внутрь.
   - Какого мальчишку? - Удивлённо сказал Аллур.
   - Глум так это мальчишка? (тот слегка кивнул, удивляясь догадливости Аши) но как ты догадалась? Получается ты, всё знала с самого начала и помалкивала! - Набросился на Ашу с криком Аллур.
   - Не кричи так сильно, здесь нет глухих. Всё произошло не так, как ты думаешь. Мне просто удалось сопоставить те факты, которые стали известны про очки, и никто не виноват, что ты свои мозги оставил в одном месте. - Уела его Аша.
   - Но как Глум я, так и ничего не понял! - Уже более спокойным голосом спросил Аллур.
   - Магия Аллур! Магия очков скрытая и не известная мне до того момента.
   - Значит, ты оказалась права очки и в правду спасли Глума. Но Глум то об этом свойстве очков точно не знал?
   - Понимаешь Аллур, когда этот маленький стервец пустил слезу он чуть меня не обману, хотя точнее сказать обманул только в очках видно любую магию даже самую незначительную, и я смог заметить его колдовство. Но было уже поздно по крайней мере мы с ним так с читали оба. Только вот как оказалось мне повезло больше чем ему. А вот почему ты госпожа Аша не предупредила меня об этом их свойстве мне не понятно.
   - Подожди Аша, успеешь ещё рассказать почему. Пускай лучше до рассказывает, как он смог его взять в оборот. - Спросил за интригованный Аллур.
   - Здесь как раз всё просто. Мне удалось наткнутся на него в городе и проследить за ним. Хотя он в это время следил за вами, и вот только мне непонятно опять же чего такого смешного могло произойти в доме мастера металлов? Ну, это потом. Дальше значит он немного от меня сбежал и пришлось слегка заняться бегом. Не очень приятное занятие с похмелья бегать по городу за мальчишкой. Догнать его, правда мне так и не удалось, но следы вели к стене и вот там-то я, и вспомнил про Ашин подарок. Почему-то мне показалось, что он спешил на заранее обговорённую встречу с кем-то неизвестным. Только вот это на поверку был сеанс связи с его отправителем, услышать мне практически ничего не удалось. Так обрывки слов. Тогда я решил брать его, пока он снова не слинял от меня. В общем, я его грузанул насчёт восьмого закона по магии.
   - И? - Воскликнул Аллур.
   - А он его проглотил и вот ту-то мне удалось напугать мальчишку почти до колик. Я ему сказал, что быть ему ХАГОМ за колдовство и незаконную магию. Он, правда, попытался отмазатся, только уже было поздно. Вот тогда мне и показалось, что пора форсировать события.
   - А как он понял, что ты не маг? - Снова влез Аллур.
   - Вы знаете, я ему сказал, что магией как токовой мне не дано владеть, но меня наделили боги способностью видеть магию. Обидно, что не могу пользоваться, но в этом, тоже есть свои плюсы и минусы. Поэтому он и выбрал такую стратегию поведения только вот у него, к сожалению, вышел облом.
   - К чьему это сожалению Глум? - Спросил Аллур.
   - Ну, уж точно не к моему! А теперь прошу вас рассказать мне. Во-первых, почему, а во-вторых опять почему. Может ты, просветишь Аша меня в этих вопросах?
   - Понимаешь Глум я также, как и ты до определённого момента не знала об этом свойстве очков. Только когда мне пришло озарение, что ты попал в беду, и только благодаря очкам тебе удалось спастись, сразу оповестила Аллура. А вот про второе, почему мы тебе говорить не будем, чтоб не испортить всего предстоящего веселья. Так что прими это как должное. Всё узнаешь послезавтра. - Сказала Аша и вопросительно посмотрев на изваяние, лежащие на полу.
   - Слушай, а он что деревянный или обмороженный? - Спросил немного заинтересованный Аллур.
   - Ты знаешь Аллур он, перед тем как дать дуба говорил мне, что у него будет три дня, и он успеет свалить из этого городишки раньше, чем меня найдут.
   - Три дня говоришь. А это уже интересно. Откуда такой ребёнок может знать магическую формулу Мага Огня пятой ступени? Так мне известно это заклинание, правда, под его воздействие, мне самому попадать не приходилось, но были те, кто после этого остался жив и смог поделиться со мной ощущениями. Нет, не подумайте, это заклинание не смертельно. Просто чаще всего его применяют как раз для того чтобы отправить на тот свет. Хотя это и не очень хороший метод воздействия и его, как правило, сейчас используют последнее время против животных. Состояние мальчишки сейчас напоминает полудрёму, он немного может слышать и видеть, но только то, что перед ним находится. Так что мы его пока по используем в качестве вешалки. По крайней мере, посторонние не смогут понять, что это на самом деле живой человек.
   -Так, а теперь можно меня немного просветить, почему мальчишка так боялся стать ХАГОМ это что-то очень страшное? - Спросила Аша, обращаясь одновременно к обоим.
   - Немного заплетающимся языком, довольный тем, что на него не кричат, а ведут с ним нармальную беседу, Глум решил поведать Аше небольшую былину.
   - Однажды ещё во времена, когда по нашему миру ходили Маги великой силы. Обратились простые люди, да и не только с просьбой помочь им, находить и избавляться, от мелких демонов и нечисти. Постепенно заполоняющей свободные земли. Мёртвой пустыни тогда не было, а на том месте рос лес Эльфов. Только эльфы народ не очень приветливый, но любящий проводить разные эксперименты по выводу полезных животных. Вот великие и отправили к ним посланника с просьбой помочь простым людям. Те хоть и не хотели помогать миру, так как их природная надменность и олицетворение их превосходства над другими расами, попавшими в этот мир после них, очень удручала их самолюбие. Только отказать великим они побоялись и создали тогда первого ХАГА. Через несколько столетий люди забыли о том, кто подарил их миру ХАГОВ, но только эльфы вывели породу этих полу разумных существ такими что те не могли размножаться в неволе. А диких ловить было опасно. Тогда конклав Магов решил создать новую породу ХАГА, но появилась одна маленькая проблема. Оказалась, чтобы создать, полноценного ХАГА нужен был человек или любое другое существо, наделённое разумом. На несколько тысячелетий это хлопотное дело стало забыто и только когда в первую и последнюю войну потребовались ХАГИ и, причём много. Один из Магов Разума нашёл описание обряда перевоплощения человека в ХАГА. Тогда и был принят закон, о запрещении использовать МАГИЮ без надлежащего образования. Если ловили мага самоучку, то у него, был выбор надеть рабский ошейник, блокирующий способности или преобразоваться в ХАГА. Последнее использовалось гораздо чаще, чем ошейник. Ведь по закону свободный человек или другое свободно рождённое существо могло находиться в рабском ошейнике не боле двадцати пяти лет. А ХАГОМ ты становишься навсегда, ибо обратного преобразования никто делать не умеет. А после войны на месте Эльфийского леса образовалась пустыня, похоронив тем самым все секреты населявших эти леса эльфов. С тех пор исследований не проводилось ни разу. Из всего этого можно сделать вывод почему мальчишка так не хотел становится ХАГОМ.
   - Довольно таки интересная история Глум вот единственное чего не пойму, а для чего сейчас используют ХАГОВ. Если у вас не войн?
   - ХАГИ нам сейчас нужны в основном для личной охраны, а также у них очень сильный нюх на магию и нечисть. - Ответил за Глума Аллур.
   - Понятно, что ничего не понятно. Хорошо давайте пока спать, а об этом и многим другим поговорим в другое время. Хорошо!
   ***
   Весь следующий день я решила провести не вылазя из номера. Ну, там поесть может, и спущусь, хотя прислуга может и в номер доставить. После всех сегодняшних приключений мне как-то не очень хочется завтра куда-либо идти. Пускай мои спутники по бут без меня скажем так сами по себе.
   Утро для меня наступило поздно, по моим часам время было двенадцать, хотя если перевести на местное, то вполне терпимо и так как в мою дверь ещё никто не ломился, решила полежать на кроватке ещё чуть- чуть. Голод выдернул меня из кровати, не интересуясь у хозяйки, хочет она или нет. Так как мои спутники видимо находятся в объятиях Морфея, решила позавтракать одна. Быстренько перекусив, и набрав с собой разной еды чтоб не спускаться вниз каждый раз, как мне захочется перекусить. С единственной мыслью, которая меня гложет уже весь завтрак надо залезть в комп и порыться в его недрах.
   Порывшись в моём компе, я нашла некоторые устройства, связанные с вооружением, которые были с проектированы, но, по некоторым своим качествам или свойствам не получилось воплотить в жизнь. Если быть точной те технологии, которыми обладают люди, пока не позволяют создавать что-либо подобное. Вот они-то мне и понравились. Портативные и удобные в обращении мобильные комплексы "ЗАРЯ" и "ПУРГА" в будущем наверняка смогут помочь этому миру в предстоящей войне. А то, что война будет (можно к бабке не ходить) и именно с технически развитым миром. Это уже наверняка не зря ведь в этот мир попала доктор наук и технический эксперт по вооружению и защите, а не какой ни будь врач или учитель. Свою кандидатскую я защищала как раз на очень похожую тему "Способность к защите и устранению угрозы в странах с неразвитой экономикой и инфраструктурами". В этой ситуации найти способ победить и остаться в живых должен быть на много интереснее чем в искусственном модулировании конфликтных ситуаций. Главное не заиграться в игру, где мне даны практически не ограниченные ресурсы (по крайней мере, мне так кажется). Магический мир, не приспособленный к ведению боевых и оборонительных действий это нонсенс.
   Вооружение этого мира просто смешное луки у Эльфов, молоты у Гномов, мечи у Людей. Да ещё Орки и Тролли с дубинами. Нет ни одного типа вооружения хотя бы издалека напоминающее метательное или осадное.
   В моём бывшем мире про таких говорят "Закидали палками", по-моему, их и мухобойкой можно. Правильно, что Гном на меня смотрел, как на волшебницу способную его озолотить с таким оружием. Только наживаться я им не дам. Для всех кроме себя и моих спутников буду продавать ограниченные арбалеты. Всё равно боевые заряды к ним создавать пока могу только я, и это на данном этапе развития боевых магических вооружений, будет самым оптимальным.
   Так с этим вопросом мне пока хватит разбираться, можно заняться исследовательской работой и все данные записать на жёсткий диск. Для начала можно будет попробовать совместить земную модель конфликтов с местной спецификацией тех данных, что у меня есть. А там посмотрим!
   Смотреть оказалось, есть на что, в первые периоды после войны была тенденция к всеобщей защите. Но! Кто-то очень умело провёл новую политику и спрятал все имеющиеся данные от своих соплеменников. Вот и напрашивается один маленький вывод, а может этот не извечный благодетель и вытащил меня, чтоб так сказать исправить, что учудили в прошлом соотечественники. Только это мои домыслы и как мне узнать всю правду пока не понятно. Точнее почти не понятно. То, что нужная мне инфа может находиться в городе, находящемся за той горной грядой, пока имеет быть самой перспективной.
   Дальше у меня оружие массового поражения и личное. Чертежи и спецификации мною откорректированы и готовы к производству только масштабы пока будут маленькими. При стреляем и опробуем, ну конечно сначала изготовим. Только не здесь, а то для такого городка и пары арбалетов много может стать. В том мире, где мне довелось пожить, есть люди, мечтающие о бластерах световых мечах и другой подобной технике. Так вот человечеству до этих технологий ещё ползти пару, а может и больше столетий. Здесь всё в точности до наоборот. Создание стреляющего оружия пулями создавать придётся с нуля, а вот оружие использующие материю в качестве снарядов можно изготавливать хоть завтра. Поэтому главная проблема будет в том, как обеспечить точность попаданий в многоцелевом оружие, а также личном. Будет очень плохо, если оптику и подобные технологии придётся производить только мне. Тогда чтобы защитить этот мир мне и одной жизни будет мало.
   ***
   - Тук, тук Аша ты уже не спишь и к тебе можно войти. - Елейным голосом проговорил Аллур (подсознательно чувствовавший себя виноватым). Поэтому уже час он стоял у дверей в попытке понять спит она или нет. Только защита, установленная видимо самой хозяйкой не поддавалась не одному магическому воздействию. Сильное! - Подумал Аллур, немного поколебавшись уйти или нет, и всё же решил спросить словами Ашу, спит та или нет.
   - А это ты. Давай заходи у меня как раз имеется к тебе пару вопросов. - Сказала Аша из-за двери.
   Взглянув на дверь и обнаружив отсутствие защиты, Аллур с тяжёлым чувством вины открыл дверь, и вошёл, к своей подруге и госпоже богине с именем Аша.
   ***
   После разговора с Ашей у меня осталось такое ощущение, будто она вовремя нашего довольно интересного разговора видела меня насквозь.
   Все вопросы были в основном связаны с возможностью применения магии в оружии. Она всерьёз вознамерилась вооружить мой мир чуйка у неё видетели. Её мнение о скорой войне с Технами это конечно можно послушать так для интереса. Но вот только как такое можно воспринимать в серьёз я право не знаю. А вот тема, связанная с технологиями, которые у нас были и почему-то утерялись после окончания, меня заинтересовали. Насколько мне помнится в Академии эту тему мы проходили вскользь вроде, и была война, но это было давно. Теперь мне понятно, почему Магистр так быстро нас увёл от этой темы, настолько она оказывается скользкая. А ведь копни мы тогда чуть поглубже, и вылезли бы вопросы, а где все технологии и почему мы их не используем. Только перед каникулами всем уже было не до этого интересного вопроса. Тогда получается, что все Магистры, имея такую информацию, намерено её скрывали, от населения этого мира. Только вот зачем?
   Из тех многих слов, что мне пыталась донести Аша я смог понять и вычленить вот это. Что кто-то заведомо знал, что она, когда ни будь, придёт в наш мир и будет пытаться восстановить утраченные знания и технологии. Тогда получается Мергус был одним из многих или это была его идея изначально. Опять напрашивается следующий вопрос. А зачем всё надо было так усложнять?
   Блин одни вопросы только вот ответов на них я не знаю. И ещё Аша упомянула, что в её бывшем мире те, кто пишет про подобные нашему миру места, называют ЗАКРЫТЫМИ. Только вот зачем кому-то понадобилось наш мир закрывать и прятать? Ну, допустим такое предположение, тот конклав магов закрыл наш мир, оставив его, варится в собственном соку, при этом понизив наше развитие на начальный уровень. Так сказать, наш мир опустился до уровня варваров. А Эльфы те, которые могли помешать их затее погибли, и от них осталась пустыня. Да ещё и может Урраки погибли не сами, а им помогли.
   Аша сказала одно выражение, а потом долго улыбалась и чесала ноготком свой носик. Вроде звучит оно так "КОЛУМБ ОТКРЫЛ АМЕРИКУ" кто такой этот Колумб отвечать отказалась. Добавив, что моим мозгам пока и этой информации будет достаточно и выпроводила из своего номера.
   Вот теперь сижу и думаю над этими вопросами в гордом одиночестве. Глум наверно ещё спит.
   СТОП! Если Аша это тот, кто направлен помогать нашему миру, значит должен быть и антипод Аше. То есть тот, кто будет ей мешать, а может и попытается убить. ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. Этого кто-то мы не знаем, и хотелось бы верить, что это не мальчишка был послан тем, кто хочет помешать Аше. В этом случае остаётся только постараться дойти до нынешнего Магистра, чтоб хоть как-то приоткрыть эту тайну.
   Стоило мне только подняться из стола, и направить своё движение в сторону лестницы как в помещение ворвался взмыленный гном, с бешеными глазами только пены у рта не было.
   - Господин Аллур? - Спросил гном запыхавшимся голосом.
   - Да это я! - Ответил немного удивлённый Аллур.
   - Там это, мастеру срочно нужна госпожа Аша. - Добавил гном.
   - Зачем господину мастеру в такой неурочный час понадобилась госпожа Аша? - Спросил настороженно Аллур.
   - Я не знаю. Он сказал, веди их ко мне немедленно! - Ответил на вопрос гном.
   - Именно так и сказал?
   - Ну, почти так господин маг. - Смущённо добавил гном.
   -Хорошо жди меня здесь! - Сказал Аллур и направился к лестнице.
   ***
   Стою значит, у зеркала и размышляю поесть или ещё поработать. А тут стук в дверь вырвал меня из моих дум и размышлений.
   - Аша это Аллур выходи, скорее, одевайся у нас гости!
   - Какие ещё гости? - Вылетела полуодетая Аша из комнаты и уставилась на меня немного испуганными глазами.
   - Ну чего молчишь! Рассказывай, коли так срочно надо стало или тебе просто хотелось у видеть меня не одетой? - Спросила Аша слегка игривым голосом.
   - Я был бы рад глядеть на тебя сколько угодно, но сейчас и вправду не, когда. Значит там внизу сидит молодой гном сын того мастера. Он послал его за нами не через посыльного, а практически лично. Видимо у них там пошло что-то не так. - Ответил Аше Аллур.
   - Ну что же пойду, оденусь. Подожди меня здесь.
   - Интересно, что могло, случится у этого гнома такого страшного или сверх естественного, что он решился отправить своего единственного сына за нами. Гномы раньше никогда не бегали сами, отправить посыльного человека это было нормально, но чтобы сами. Это уже слишком. - Говорил Аллур за дверью, пока Аша переодевалась.
   - Слишком круто для них или ты имеешь в виду, что слишком круто по отношению к какой-то там неместной магички. - Выходя из комнаты, произнесла Аша.
   ***
   - Ну, пошли коли так. Только беднягу спрашивать не о чём не надо, похоже, он ситуацией не владеет. Только мне до сих пор непонятно зачем на ночь глядя идти к мастеру Лампусу?
   - Да ладно тебе Аша сейчас придём и всё узнаем, только плохо, что Глума нет с нами. - Сказал Аллур, шагая рядом с Ашей в сторону дома Лампуса.
   Кстати про Глума, ему пока лучше будет оставаться в неведенье, пускай отдохнёт ему вчера и так хватило приключений на свою голову. - Добавила Аша к высказыванию Аллура.
   Аллур так не двусмысленно посмотрел на Ашу, но решив промолчать, двинулся следом за своей госпожой и подругой одновременно.
   - Вот господа мы и пришли. Нас наверно уже ждут (ага как пирожки из печки - подумала Аша) проходя в дом и предлагая нам присесть за стол уставленный столовыми приборами и бокалами, явно предназначенными для употребления алкоголя. - Произнёс наш не разговорчивый спутник, спешащий свалить отсюда побыстрее.
   В помещение зашёл Лампус и поздоровался сначала с Ашей, а только потом со мной потом присел поодаль от нас и с таким пафосом начал свою речь, что мне до колик в животе стало смешно. Но переборов себя решил спокойно выслушать все, что он мог нам рассказать.
   ***
   Господа вы знаете нашу гильдию, очень заинтересовало ваше предложение что, отодвинув все предыдущие заказы, мы сплотились над решением той задачи, которую поставила госпожа Аша. Таким путём нам удалось собрать двадцать пять арбалетов вместо заказанных одиннадцати так сказать с перспективой на будущие. Мы подумали, что может мы, сможем, свами договорится на активацию всех арбалетов в вами предложенном демо - варианте (наглости ему не занимать - подумал Аллур, искоса поглядев на Ашу). - Произнёс голосом, лишённым любых эмоций Лампус.
   - Значит уважаемый вы тут посовещались и решили, что де мы уговорим эту приезжею магичку. Мол, а куда она от нас денется ведь кроме гномов её заказы не возьмётся делать никто. Мне ваши помыслы понятны, только существует одно или нет, два маленьких, но. Вам придётся их принять или я найду тех гномов, которые будут посговорчивее (что она говорит каких ещё других, в этом мире других нет и, никогда не было - мысли скакали у Аллура в голове, но он упорно молчал, не мешая Аше).
   А теперь господин Лампус мы выйдем на улицу, дабы посовещаться с моим другом господином Аллуром. - Аша встала, и направилась к двери, поманив оторопевшего от такой наглости ведения переговоров подруги.
   - Слушай Аша, набросился на подругу Аллур. Зачем ты хочешь активировать им оружие и для чего ты вела такую грубую беседу с этим гномом? Да и что ты хочешь выторговать у этого скряги. ОН готов был сожрать тебя и меня таким взглядом он глядел тебе вслед. За такие слова сделку сразу разрывают. Да и потом, у на нет таких денег чтобы заплатить неустойку, если они решат её разорвать.
   - Ты неправ мой друг. Мне кажется, я смогу активировать часть этих арбалетов только уже не так как мы договаривались в начале. Скажем так по пятьдесят зарядов к каждому, пускай потешат своё самолюбие. А вот выторговать у них можно гораздо больше, чем ты, можешь себе представить. Вдобавок лебезить перед ним или кем-то другим мне не позволит гордость, так что ему просто некуда деваться, и он это понял.
   - Например, что можно выторговать? - спросил Аллур, пыхтя от злости на самого себя за свою несдержанность.
   - Кстати спасибо тебе за то, что не вмешивался в мою игру. А сейчас я смогу тебя просветить в кое чём интересном. У меня имеется с собой один очень интересный чертёж, который как мне думается, сможет очень заинтересовать гномов.
   - Что за чертёж Аша и почему ты решила посветить меня в это только сейчас?
   - А всё дело в том, что гномы применяют магию для вытягивания правды из клиента. Она как бы так сказать даже и не магия, а так ворожба, но очень хорошо влияет на вас. Только вот мне удалось блокировать её действие вот этим. Она достала из-под туники небольшую подковку с виду похожею на золотую. Ладно, об этом потом поговорим. А пока займёмся нашими баранами.
   Я подозревала гномов в подобном поведении, так что они полностью оправдали моё мнение о своей способности здраво рассуждать и принимать верные решения в своей сфере, а не прятать их в сундук.
   - Значит, ты считаешь их ход действия оправданным. Только мне всё равно не понятно, почему ты думаешь, что они согласятся на твоё предложение.
   - А ты постой и подумай своей думалкой, если там есть ещё тараканы способные на такое!
   Сложная оказывается ты Аша, ой какая сложная. Как я понял из её намёков и слов, это было многоходовое решение, заранее проработанное и приведённое ею в действие. При всём этом полностью себя оправданное. Значит, она уже уверена в том ответе, который хочет услышать от гномов. С тобой Аша очень опасно играть в игры подобного рода. А коротышки сами упали в её паучьи сети и даже рады этому. Значит, они соберут ей все, что она попросит и может даже больше. Ход про других гномов теперь так же стал понятен, здесь спрятана выгода, а выгоду эти скупердяи не отдадут никому. В союзники и исполнители всех планов Аши гномы подходят как никто другой. То есть практически идеально.
   Теперь мне даже понятно, почему она так упорно не хотела посвящать Глума в свои планы. Всё дело в простой Гномьей солидарности.
   БОГИ! Она просто демон так предугадать поведение Глума утром, когда она набросилась на него. Подлив масла в огонь топки под названием похмелье и ограничив гнома в алкоголе. Представить даже сложно что Гном трезвенник пришёл к другому заключать сделку. Так правильно спровоцировать нужное поведение Глума и просчитать, что тот не пойдёт с нами, а будет грызть себя изнутри за неспособность помочь своей госпоже. А так он просто мог, не сдержатся и раскрыть кары раньше времени. А так он даже принёс больше, чем можно было от него ожидать.
   Страшно! Да страшно быть ей врагом этой женщине лучше постараться быть ей другом, а может и не только.
   ***
   Этот несносный мальчишка возомнил себя не превзойдённым шпионом. Ну-ну! Только если ему и удалось провести этих болванов, пока те были пьяными то трезвого мага разума провести очень сложно. Значит, его рано или поздно поймают. Хотя и информацию которую он успел мне передать довольно интересная хотя и не освещает всего что там произошло. Значит, эта троица сделала какой-то очень интересный заказ у местных гномов. Главное, чтоб они подольше оставались в городе хотя бы с недельку. Тогда я смогу перебросить ему своего помощника. Слава богам, что гномы всё делают медленно и любой заказ, ждёшь не меньше одной, а то и более шестидневки. Главное, чтоб они не смогли выйти на след по той информации, где имеются данные о прошлом этого мира. Хотя эта Аша наверняка будет искать, если уже что-то не нашла. Простушку в наш мир отправлять точно не будут, значит, сюда направили подготовленного специалиста. То, что в ней заложено, мне не изменить, а вот попробовать помешать ей, добраться до меня и самой главной книги нашего мира.
   В том, что война между нашим миром и неким другим неизбежна известно очень давно. Только вот им невдомёк, что в книге сказано, что нам надлежит слияние с новым миром, а не кровопролитная война. Хотя в чём-то эта девчонка права. Может и ошибались те, кто писал эту книгу текстами которой мы руководствуемся уже на протяжении двадцати пяти тысяч лет. Только другой книги у нас нет, и мы идём теми заветами, которые нам оставили предки.
   А ведь было множество прецедентов и попыток изменить уклад жизни нашего мира. Стараниями предыдущих Магистров удалось многое изменить в мыслях жителей этого мира. Наш мир закрыли от внешних воздействий, но вот оказывается щёлка в наш мир всё же осталась. Кто мог подумать, что древний артефакт, которому больше пятидесяти тысячелетий всё ещё работает и способен принимать гостей из других миров. Лишь бы кроме этой девчонки в наш мир больше никто не попал.
   Вот мне бы только понять, можно ли в нашем мире создать оружие отличное по свойствам и типу от магического или полу магического. В прошлом в основном использовалось магическое оружие, так как другого мага было не нужно. Вот ведь теперь начинаю, сомневается в ходе своих собственных мыслей. Как же мне узнать начала ли Аша создавать оружие или пока ещё нет. С порталом тоже вышла задержка про энергетические бури в нашем мире мы не ведали с момента окончания последней войны. Если это уже произошло, то она смогла обойти меня на несколько ходов только я играю на своей территории, а вот ей приходится учиться всему заново.
   ***
   -Ну что Аллур пойдём, к нашему гномику будем пробовать его развести, так чтоб он ничего не понял, и они клюнули на ту сделку, которую я хочу им впарить. Как ты понимаешь она, прежде всего, выгодна нам. Хотя им может и не понравится, только я постараюсь подать всё в красивом фантике.
   - А для них ты похоже приготовила хорошею наживку раз так уверена в своих силах.
   - В том то и дело что полной уверенности в любом даже очень выгодном мероприятии нет никогда. Для них это предложение может оказаться даже более выгодным, чем для тех, кто будет выполнять вторую часть заказа. Но только они об этом узнать или почувствовать, недолжны, хотя бы первое время. Поверь не в первый раз, мне приходится искать выход (он просто не знает, как тяжело выбивать деньги у различных министерств и ведомств там, на бывшей родине).
   - Госпожа Аша вы уже поговорили как вовремя сейчас мой повар принесёт пирожные, и мы сможем в боле спокойной обстановке обсудить все наши вопросы. - Спасибо Лампус.
   - Это так мило с вашей стороны. Только пока нам несут сладкое, мы готовы услышать, что вы хотели мне сказать по первому вопросу. А затем вы узнаете про те два - НО, - про которые я вам говорила.
   - Мы посчитали что, забрав десять арбалетов и оставив нам один за работу, это будет не очень хорошей сделкой. - То есть? - Ну в смысле низко оплачиваемой.
   - Вот тогда мы и решили сделать побольше арбалетов, в надежде что нам удастся договориться либо об заниженной ставке за один экземпляр, либо вы активируете нам оставшуюся часть, и работа будет бесплатной. А так же мы хотели вас попросить, чтоб именно наша гильдия имела право на выполнения заказов по изготовлению арбалетов. - Произнёс Лампус, одновременно думая, а не забыл ли он чего-то очень важного.
   - О! Господин Лампус это великолепно! - Указывая на поднос с пирожными и жидкостью издали похожею на квас. - Я поняла ваши мысли, и доводы, а теперь вы прослушаете то, что я вам скажу. Хотя пока можно и перекусить сладостями. Мм! Вкусненько! - и водичка похожая на гранатовый сок тоже приятна на вкус, а также довольно приятно холодит и утоляет жажду надо, потом спросить у Аллура, что это такое.
   И так мы согласны на часть тех доводов, которые вы нам продекламировали и поэтому! Произведём активацию оставшейся части изготовленных вами арбалетов. Но мощность каждой единицы оружия придётся снизить до пятидесяти зарядов, так как на данный момент мощности передающего кристалла хватит только на это. Так же хочу, добавит все заряды, будут красного цвета с Рубиновым камнем. А вот если вы захотите иметь полновесный экземпляр, то мы сможем вам продать полностью активированный маго-интерфейс, скажем так за пятьсот золотых и поверьте уважаемый Лампус это цена для вас.
   Теперь приступим к моим остальным просьбам и предложениям. У меня с собой имеется один очень интересный чертёж, который в зависимости от итогов нашей свами беседы я вам продемонстрирую или же он останется вам, недоступен. При хорошем для вас раскладе я заключу свами контракт на изготовление определённых устройств. Которое в сфере новой политики по перевооружению нашего мира сможет с играть, не маловажную роль в развитии этой отросли.
   Да ты Аша можешь, если захочешь завуалировать смысл сказанных тобой слов, так что не только у гномов потекут слюнки. Если бы эльфам или оркам предложили, что ни, будь подобное в присутствии гномов, они наверняка подрались из-за твоего заказа. Фантик получился настолько удачным, что в глазах у Лампуса можно уже сейчас увидеть, как он считает прибыль. - подумал Аллур.
   - Скажите госпожа Аша, вы можете хоть намекнуть, что это за устройство способное нас озолотить? - по быстрей бы всё рассказала, а то уже руки чешутся взглянуть на этот чертёж, хотя и тот чертёж просто великолепен, так из простого и никчёмного человеческого арбалета сделать новое уникальное оружие. Мне ведь наша местная гильдия дала полный карт-бланш на всё. Боги да откуда она взялась, у людей таких родится никто и никогда не может. Неужели сбылось предсказание. Только вот забыл, какое именно. - думал, чуть ли не пританцовывая от нетерпения Лампус.
   - А почему вы считаете уважаемый, что вы сможете заработать на этом много денег? - вопросом на вопрос ответила Аша, тем самым накаляя и так горячего от возбуждения гнома.
   - Дак ведь любая новая вещь всегда приносит прибыль, а уж связанная с оружием тем более! - наверно хватит тебе его мучать Аша, подумал Аллур, всё больше поражаясь изобретательности и изворотливости своей подруги.
   Уже созрел! Надо начинать финальную атаку на гнома и постараться без лишних комментариев уйти к себе в гостиницу. - промелькнула мысль у Аши.
   -Ладно, не буду вас мучать и постараюсь вам рассказать об этом поподробнее.
   Это устройство предназначено для выпуска зарядов и механизмов наводки для мобильных комплексов, которые смогут обеспечить защиту от нападения больших формирований противника. Мобильные комплексы "ЗАРЯ" и "ПУРГА" могут одновременно поражать противника на расстоянии до сотни лиг с хорошей точностью попадания. Также ваши заряды могут, применятся в переносных ракетных установках "Гюрюза". Если говорить поп проще, то мобильные комплексы - это пока только перспектива, а вот изготавливать Гюрюзу уже можно сейчас. Насколько я понимаю, у вас иногда происходят стычки с жителями Мёртвой пустыни, это оружие будет большим подспорьем в ваших стычках. Единственное ограничение, которое мне хочется озвучить сразу, мобильные комплексы и Гюрюзу будут изготавливать гномы, живущие в подгорной местности за пустыней.
   - Но, госпожа? - воскликнул Лампус.
   - Тут без всяких, но! Скажи мне, где ты будешь обкатывать комплексы и пристреливать Гюрюзу? - Вот вижу, стало доходить. Надеюсь, у вас нормальные взаимоотношения с вашими соседями, потому что к нашему выходу из Мёртвой пустыни должны быть готовы хотя бы первые заряды средней мощности с Агатовым зарядом. Да хочу вас предупредить, технология изготовления зарядов и маго-интерфейсов в арбалетах совершенно не подходит под те, которые вы будете изготавливать.
   Она так говорит, как будто гном уже согласился на её предложение. - подумал Аллур в ожидании развязки.
   - А теперь мы готовы выслушать вас уважаемый Лампус. - всем своим видом показывая гному своё полное безразличие в этом важном для нас вопросе.
   Вот ведь, сидит и ест моё пирожное и всё делает настолько спокойно, как будто она провидица и уже знает мой ответ. Конечно, я соглашусь на все её предложения да за последние тысячелетие перспективней предложения не поступало. А вот с маго-интерфейсом мы пролетели. Я могу с уверенностью сказать, что заряды к нашим арбалетам будут делать гномы, может даже и не соседи, но то, что она просчитала ситуацию на монополию производимых товаров это уже точно. Боги да как же там называлось это пророчество. В столице если об ней узнали, у Магистра наверно слюнки текут ведь если я прав, то его власти над миром пришёл конец.
   ВСПОМНИЛ! ДА точно Это-ж ПРОРОЧЕСТВО МЕРГУСА. БОГИ мы гномы всегда верили, что этот Оркский МАГ сможет хоть одно пророчество произнести правдивое. Да, да тогда перед своей смертью он и предсказал миру про неё и имя, точно, такое как в предсказании. Только вот почему среди них нет гнома? Интересно этот маг полу-эльф полу-орк получеловек знает весь текст пророчества. Магистр считает наверно, что в их книге текст полный, а вот дудки полный текст выбит в одной из гор и именно к ней они и собрались идти. Всё я соглашаюсь и надо оповестить старейшин, что это сбылось.
   ***
   - Слушай Аша мы вот завтра придём к Лампусу, а если он откажется от твоего предложения как тогда? Зачем гномам оружие, которое будет востребовано не сейчас, а когда-нибудь потом? Вот арбалеты это я понимаю вещь ну и ГЮРЮЗА опять же должно стать незаменим средством в борьбе с разными огромными чудищами. А вот твои комплексы кому они нужны, ведь никакой войны нет, и в перспективе не намечается пока.
   - Вот именно пока. Ты смотришь только на ближайшее будущие хоть ты и маг Разума. А ты попробуй взглянуть на эту ситуацию под другим углом. Уже сейчас этот мир стал доступен для путешествий через ранее закрытые порталы и это только начало имеются ещё и другие варианты. Можно ведь путешествовать и не магическим путём на космических кораблях способных преодолевать бездну пространства между мирами. И поверь мне на слово что те, кто придут к вам этим путём, скорее всего, будут иметь только одно намерение получить этот мир для себя. Где вам места не будет. Поэтому придётся отстаивать своё право владеть этим миром или стать рабами тех существ которые первыми найдут этот мир.
   Вам предки оставили возможность подготовится, а вы вместо того что бы оттачивать мастерство в магии. Вы же постепенно превратились в варваров способных только сеять и пахать. Единственные кто хоть как-то смогли сохранить свои технологии и знания стали ГНОМЫ.
   - Значит, ты хочешь сказать, что наш мир можно "Взять голыми руками".
   - Ты почти прав. По крайней мере, сейчас это очень реально. Только сейчас мне очень хочется увидеть вашего Магистра, чтобы посмотреть ему в глаза, и кое-что спросить.
   - Почему ты не доверяешь ему Аша? Что может он рассказать тебе такого, особенного чего не знают другие маги.
   - Я думаю гораздо больше, чем ты можешь себе представить мой друг. В добавок хотела тебе кое что сказать про нашего мастера Лампуса. Мне кажется, он догадался кто я. Теперь о сбывшемся пророчестве узнают и гномы. Думаю, глава их рода не слишком этому удивится, ибо как я чувствую, они ждали этого очень долго.
   - Но как ты догадалась об этом? Поэтому прохиндею было видно, что он готов тебя разорвать на куски за ту манеру поведения.
   - Это все напускное так сказать одна из его рабочих масок. А остальное проще простого. Мы сами подтолкнули его к этим мыслям. Вот скажи мне пожалуйста пока я не прибыла в ваш застоявшийся мир за последние тысячелетие было хоть одно изобретение. Хоть кто-то в носил новые магические формулы или, какие ни будь другие действия в это болото, которое вы называете своим миром.
   - На моей памяти таких событий не происходило, даже по истории нашего мира нам ни чего подобного не рассказывали.
   - Ну, вот, а ты ещё спрашиваешь, как он узнал. Я думаю, что завтра мы все узнаем, а теперь пошли баиньки. Время уже много, а завтра рано вставать.
   Слава богам наконец то доберусь до мягкой постельки как же я сегодня устала.
   - Аша подожди меня пожалуйста у меня есть к тебе маленький вопросик.
   - Какой вопросик Аллур? Только, пожалуйста, дорогой если можно говори по быстрее, а то уже сил осталось только до постели добраться.
   - Да вот все хочу тебя попросить. Ты мне час такие же как у тебя не подгонишь?
   - А что так шибко надо?
   - Ну, в общем, то хотелось!
   - Такие же наврятли такие теперь только на Земле можно купить, но туда мне хода нет. Могу попробовать сделать аналогичные как говорили у меня дома НАСТОЯЩИЕ КИТАЙСКИЕ. Хотя в том мире, наверное, все китайское или почти все (есть ещё и русское, но китайское наверно будет лучше).
   Все спасибо за информацию, а теперь давай разбегутся. Как говорится МАЛЬЧИКИ налево ДЕВОЧКИ на право.
   Все, а теперь спать только защиту поставлю, чтоб не разбудил, кто ни будь!
   ***
   Странно все в этом мире я уже здесь неделю, а все никак не могу узнать, у них имеется название для этой планеты или нет? Да меня все беспокоит, как руководство мира смогло допустить такое отношение к своему дому? В общем, то ответ на этот вопрос можно поискать в истории моего родного мира.
   В мире, который приходится мне родиной подобный уклад жизни устраивает верхушку власти и многих других людей, населяющих планету. Те, кто не согласен с той политикой которая преобладает в том или ином государстве открывать свой рот боятся так как можно лишится и головы.
   Здесь ситуация складывается подобным образом только вот отсутствие коррупции гонки за деньгами и многих других прелестей той жизни здесь нет.
   Все, кто имеют не ограниченную власть добровольно с ней расстаться, не могут. Это высказывание будет верным и там, и здесь. Отсюда следует, что местный царь Магистр Магии и Колдовства относится больше к разряду врагов, чем друзей. Только он враг не мне одной, а всему миру сего магическими существами. Получается, что все Магистры на протяжении тысячелетий убивали в своих подданных способность к совершенству. Хотя гномы, эльфы и может быть орки, должны были сохранить знания, оставленные их предками.
   Да Наташка вот тебя угораздило попасть в мир, где на твои хрупкие девичьи плечи легла огромнейшая ответственность за судьбу этого мира. С каким удовольствием я сейчас поменялась бы местами с Аллуром или Глумом будь на то моя воля. Но раз выбор пал на меня и всё останется, так как есть, то буду идти вперёд к моей цели (да ныть и жаловаться мне можно только самой себе остальные не поймут) только неизвестно пока к какой. Кстати надо попробовать сделать часы для моих друзей с маленькими модификациями.
   ***
   - Слушай Глум, а ты где вчера пропадал, что тебя не было видно? - спросил Аллур своего друга глядя на его помятую физиономию.
   - Ты знаешь Аллур, мне было так хреново, от всего выпитого довольно сильно мутило и рвало, что я решил отлежаться в номере и не выходил наружу до самого вечера, чтоб не потянуло попить пивка. Только под вечер, когда мой голод выгнал меня наружу, я обнаружил, что вас в гостинице нет. Хозяин сказал, что вы ушли недавно с каким-то молодым гномом, который прибежал за вами.
   У нас появились проблемы с моими соплеменниками?
   - Скорее на оборот. Это у них появились проблемы. Только спроси об этом Ашу, а то я не знаю, может это секрет, а я тебе рассказал и тем самым подвёл её.
   - Надеюсь, она на меня сегодня не набросится как вчера с упрёками. Даже как-то и страшно спрашивать. Может дождаться пока она сама.
   - С чего бы это ей на тебя кидаться ты же трезвый. А насчёт спросить тебе виднее как поступать.
   - Да вон она к стати и сама к нам идёт. - произнёс Аллур с улыбкой глядя на Глума, пытающегося сползти под стол (от стыда что ли только вот непонятно кому и перед кем должно быть стыдно).
   - Привет мальчики! Вы уже гляжу, позавтракали тем лучше.
   - Да мы, уже того, без тебя, ты это вроде, спала. - промямлил Глум не теряя надежды что на него не будут кричать.
   - Глум, а ты часом не заболел чего-то мне твой голос и вид не нравится. Порывшись в кармане, она достала маленькую оранжевую таблетку и протянула Глуму - Вот возьми, проглоти, сразу станет легче, только не жуй она горькая.
   Глум молча, но с опаской взял из протянутой руки таблетку. Повертел её перед глазами, понюхал, лизнул и только потом проглотил. На его лице можно было прочитать целую поэму, настолько он не верил в чудодейственность какой-то там непонятной оранжевой таблетки, ему сразу станет легче. Также там было написано, что если эта таблетка не подействует на гнома (может она только на людей действует), то он готов был изобразить на своём лице, что всё получилось. Только для того чтоб не гневить Ашу. Какое же было удивление, когда боль и ломота начала постепенно отпускать. Он слегка порозовел в глазах появился блеск, а не тоска по пиву которое точно могло помочь.
   Так вроде подействовало. А на них очень интересно смотреть, как один готов был применить магию, а второй наоборот решал в голове вопросы готов он просить помощь у друга или нет.
   - А ГА ПОДЕЙСТВОВАЛА! - воскликнула АША победно глядя на Глума.
   - Что это Аша? - спросил удивлённый гном.
   - Это таблетка новейшее изобретение земной фармакологии в сфере помощи людям страдающих сбоями в работе головного мозга и сердца. Название вам всё равно ни чего вам не даст, а вот эффект налицо. Теперь Глум на тебя приятно посмотреть.
   Так мальчики у меня вам каждому по маленькому подарку. Вот возьмите и примерьте. Я по просьбе Аллура смогла создать аналоговые часы для каждого из вас. Работающих, полностью на магии. Теперь у вас появится возможность знать время и не только. И в каждый браслет мне удалось вмонтировать по небольшому Маго-интерфейсу, способствующему принести нам всем огромную пользу.
   - Это что-то опять новенькое? - Мне начинает нравиться наша подруга Глум всё больше и больше.
   - Спасибо за комплемент Аллур, но я хотела продолжить пока у нас есть время. Значит это часы, только не совсем простые мне удалось воссоздать по памяти одно устройство, хотя и не в полной мере, но всё же это тоже сойдёт хотя бы на первое время. Мы все его немного обкатаем, проверим работоспособность, и может наши друзья согласятся выпускать нечто подобное.
   В каждые часы я вмонтировала по небольшому пеленгатору с датчиком обнаружения цели с индикатором расстояния и маячками направления. Каждому из нас присвоен определённый цвет. В дальнейшем можно комбинировать цвета по другому принципу или использовать мультиплексоры для смешивания. Значит, так зелёный цвет больше подходит для Глума. В моём мире гномики в диснеевских мультфильмах носили зелёные сюртуки. Так что прости, если я обидела тебя Глум, но теперь это будет твой цвет.
   Аллур для тебя так же подходи голубой ну а для себя мне пришло в голову выбрать бордовый.
   Так что ребята посмотрите на свои часы, стрелки показывают местное время, нижний индикатор определяет расстояние, а камушки по окружности светятся разными цветами давая понять, что сейчас объекты находятся рядом с вами.
   - Аша скажи, зачем нужно было вставлять в часы столько всего лишнего. Разве нельзя было сделать дополнительный маго-интерфейс и поместить его, во что ни будь другое? - Спросил Глум.
   - Можно и по-другому мне приходила такая мысль только вот таскать на себе много различных устройств мне лично не охота и если тебя не устраивает мой подарок, верни его обратно и не чего строить из себя принцессу на горошине. - Голосом похожим на кусок льда проговорила Аша.
   - Нет, нет, ты меня поняла не правильно, мне нравится твой подарок. - Немного испугано произнёс Глум, понимая, что обидел, свою госпожу.
   - Как сказал, так и поняла! - Уже более мягче добавила Аша.
   Вдобавок наряжаться, как новогодняя ёлка мне не очень нравится, хотя для тебя могу сделать исключение. - Всё более спокойным голосом проговорила Аша и под конец даже немного улыбнулась.
   С чего это я так на беднягу накинулась. Ну, сказал он своё мнение ну и что тут такого он ведь мне друг, а таким отношением я всех друзей растеряю. - Подумала Аша.
   - Глум ласковым голосом произнесла Аша, прости меня, пожалуйста, за моё не очень хорошее отношение к твоим словам. Я понимаю, что ты просто сказал своё мнение, и мне не надо было на тебя кидаться.
   А она молодец так быстро осознала свой не правильный поступок и извинилась перед Глумом. Это прежде всего говорит о её уме, а с импульсивностью нам уже точно не справится если только она сама сможет сдержать себя в руках, то это будет очень огромным ей плюсом. А если и нет, то перебьёмся и будем терпеть. - Подумал Аллур. Нежно глядя из-под приспущенных ресниц, на свою подругу и госпожу понимая, что готов отдать за неё и её дело свою жизнь, не задумываясь не на секунду.
   - Ну, раз так тогда я принимаю твоё извинение и хочу опять тебя спросить кое о чём.
   - Спрашивай!
   - Что такое Ёлка и почему нельзя быть на неё похожим. - Спросил Глум заинтересованный ответом Аши.
   Ну что подруга уел тебя гном, и как ты ему сейчас будешь объяснять про ёлку новый год игрушки и прочею дребедень. Вот точно говорят, что ЯЗЫК МОЙ ВРАГ это ко мне подходит как ни к кому другому.
   Так ребята прошу не прикалываться и не подначивать рассказчик из меня аховый, но попробую: - Ёлка в моём бывшем мире относится к хвойным деревьям. Хвойные это значит без листьев.
   - Лысые что ли? - Ляпнул Аллур.
   - Нет не лысые, на ветках растут иголки. Только не швейные. Иголками называют хвою (вот зараза я им пытаюсь объяснить, а они хихикают). Не попробую по-другому. Что поймёте, то поймёте.
   Интересно стоит ли Аше сказать, что у нас хвойные деревья тоже растут только не в этом климате. Может и ёлка Ашина есть только название у неё другое. Не наверно подождём и послушаем, может, что новое скажет. - Подумал Аллур.
   ... такое дерево, которое произрастает в основном в северных регионах, хотя иногда попадается и в более тёплых. В том мире зимой на новый год люди наряжают ёлки различными украшениями и игрушками тем самым демонстрируют себе и окружающим что они верят в Деда мороза и Снегурочку. Детям дарят подарки и народ отдыхает. Почти как ты Глум недавно. Только как отдыхают мои земляки, наверно ни одному гному такое и не снилось, в самом страшном кошмаре. Правительство устроило людям новогодние каникулы и народ от делать нечего пьёт почти три шестидневки подряд. Глум тебе как не слабо?
   - Как пить так сразу Глум, словно эльфы и орки трезвенники, а только одни гномы любят побухать. Правда, с таким размахом я ещё не пробовал.
   - Думаю, Глум мне тебя после такой попойки будет не собрать даже с помощью магии жизни. Только если эльфа, какого попросить. - Пошутил Аллур.
   -Слушай Аша, а в вашем мире ну то есть в бывшем мире все такие суеверные.
   - То есть Глум?
   - У нас такими делами в основном Орки промышляют у них на всё, всегда, найдётся обряд или ещё какая дребедень.
   - Понимаешь Глум, тот мир населяет очень много различных народов и у каждого свои традиции и праздники просто это, наверное, один единственный который объединяет все народы на планете Земля.
   -Слушай Аша спасибо тебе за ликбез, мы с Глумом очень внимательно тебя выслушали и теперь можем сказать, что подчерпнули много интересного из твоего рассказа. Только не ругайся, в нашем мире тоже растут такие деревья и не только есть ещё и кусты, но не это главное.
   -И что, по-твоему, главное? Посмеяться надомной так сказать маленькая месть. Ну что же сама заслужила подобное обращение.
   - Главное Аша в том, что ты наш друг и одновременно госпожа, и мы не обижаемся на твои выходки, поэтому и ты должна относится к нам лояльнее.
   - Вот кстати меня сейчас посетила очень интересная мысль, мы ведь не рассказали Глуму про наши с тобой приключения и дела. Так?
   - В общем, то да.
   - Вот ты и посветишь Глума во все наши дела. А я пока пойду, переоденусь к встрече надо быть на высоте.
   ***
   -Аллур ты можешь мне рассказать, для чего Аше нужны были такие заморочки. Сказала бы мне, что к чему я ведь не глупый. Глядишь и понял все, что мешать её планам не надо, а так. Теперь получается, что она мне не доверяет, потому что я пью? Ты же пил наравне сам ной, и ты значит того, а я не того. Непонятно мне Аллур чего она добивается или может это мне просто не видно. Тогда объясни мне неразумному, в чём я ошибаюсь. Ведь неспроста она провела такую комбинацию с тобой и пошла переодеваться. А тебя оставила посвящать меня в её планы?
   - Ты знаешь Глум мне её поведение то же не всегда понятно. Но я заметил одну интересную особенность в её действиях. Все планы, которые воплощает в жизнь, со стороны кажутся очень бредовыми и даже пугающими. То как она говорила с Лампусом мне наверно не забыть никогда. Твоё присутствие там, скорее всего, испортило бы её игру. А то, что она очень мастерски лавировала между грубостью, лестью и подхалимством мне со стороны казалось, что нас сейчас вышвырнут взашей. А она на мои слова только ухмылялась и говорила, что всё идёт по плану. Вот сейчас рассказывая тебе все, что мне известно, попутно пытаюсь всё проанализировать и начинаю приходить к выводу, что иначе, чем она поступила, делать было нельзя. Вот и получается, что в её играх мы не более чем пешки. Только очень любимые пешки. Самое главное она считает нас своими друзьями и похоже на то за нас она кого угодно покромсает в лапшу.
   - Ну, на счёт этого Аллур я тебе могу сказать только одно. Она и меня чуть не покромсала в эту самую лапшу.
   - Не Глум тут ты не прав здесь была построена тонкая игра, основанная на твоей больной психике. Думаешь, она забыла, как ты отнёсся к переименованию. Вот, вот вспомнил. Да!
   - А тебе самому как понравилось бы, если тебе сказали, что ты теперь не Аллур, а, например, Виль. Так как у неё возникают не правильные ассоциации по поводу звучания этого имени.
   - Сложно конечно судить Глум только и правда, мне ты КЛИНОМ то же не нравился.
   - Правда?
   - Ну, почти.
   - Слушай, помнишь ты мне, рассказывал про пророчество Мергуса. У вас как все гномы подкованы в этом вопросе или только дети высоких кровей?
   - Здесь очень трудно сказать однозначно раньше о пророчестве рассказывали всем гномам, а сейчас каждая община определяет курс обучения самостоятельно.
   Ты боишься, что Лампус может, как-то навредить нам и нашей госпоже. Твоё мнение по этому вопросу ошибочно. Гномы и в правду ждали, когда наконец, исполнится последние истинное пророчество. Хотя в прошлом предки нам оставили много разных пророчеств и предсказаний из не сбывшихся осталось только это. Точнее теперь и оно сбылось. Гномы кровно заинтересованы в этом пророчестве, ибо оно должно изменить уклад нашей жизни. Вот поэтому в человеческом обществе его особо стараются не изучать, ну а мы терпеливо ждали его исполнения (дождались на свою точнее, на мою голову). Только вот я тебе его рассказал не всё. Полностью написанное пророчество имеется где-то глубоко под землёй скрытое от глаз всех обитателей нашего мира. По крайней мере, этот секрет гномы хранят очень надёжно от всех, даже от самих себя.
   - Значит Аша права.
   - В чём?
   - То, что ваша раса не утратила всех своих знаний, а только спрятала самые важные от чужих глаз. А так же и то, что вы на самом деле являетесь хоть и не единственной, но зато самой надёжной опорой в этом сложном деле.
   - Откуда она взяла такую информацию?
   - Сегодня на нашу сделку придут или придёт старейшина этого клана. А ты думал, зачем наша девочка пошла, наряжаться уж точно не для нас. По мне она и так красивая может даже слишком.
   - В свете открывшихся обстоятельств от неё теперь можно ожидать чего угодно. Да вон кажись она уже идёт. Святой Ракин... - Только и смог пробормотать Глум.
   - Аша? - Удивлённо спросил Аллур.
   - Ребята вы чего все разом в стопор в пали. Никогда красивой и хорошо одетой девушки не видели. Мне просто захотелось пред нашими новыми друзьями немного блеснуть своей красотой. Правда, пришлось немного поэкспериментировать с одеждой. Вроде получилось даже ни чего. А ваше мнение какое? Прикольно, да!
   Прикольно это даже не то слово, каким можно было охарактеризовать Ашу. На неё смотрели все, кто сейчас находился в таверне. Какой-то гном похоже подавился своим пойлом и сидит с квадратными глазами пытаясь прейти в себя. - Подумал Аллур, решая, что сказать в ответ на Ашин вопрос.
   Да посмотреть и впрямь было на что, Глум с Аллуром всё ещё находятся под впечатлением, хотя это относится сейчас ко всем находящимся здесь существам. Похоже, я немного перестаралась с выбором своего прикида.
   Там ещё дома меня один раз возили в Москву по делам нашего ведомства. Однако, как любая нормальная девушка я смогла выкроить время прошвырнуться по магазинам в нашем и без того плотном графике работы. Вот там-то мне и удалось увидеть и даже померить очень похожее на мой прикид одеяние. Какому модельеру пришло в голову совместить армейский спец костюм и элегантный женский наряд мне до сих пор не ясно. Только для моих целей он сейчас подходит на все сто процентов. Начиная с сапог на прикольной шпильке и заканчивая жилеткой всё из натуральной кожи не считая нескольких вставок из плотного материала напоминающего брезент (хотя могу и ошибаться). К этому набору одежды бесплатным дополнением прилагалось, кожаное нижнее бельё. Правда, я предпочитаю шёлк. А так, мне только пришлось воспользоваться прикольной разработкой канадских спецов и нанести на внутреннею часть всей одежды этот уникальный по своим качествам материал, с небольшими магическими доработками конечно. Теперь в этой лёгкой и удобной одежде можно и в пустыню лезть, не боясь перегреться.
   - Одежонка у тебя интересная только Аша, если ты сваришься в ней от жары, заранее покажи, как тебя оттуда выколупывать. - Попросил Глум при этом, стараясь не смотреть на грудь своей госпожи
   - Жарко? Нет, Глум в этой одежде, несмотря на то, что она тоненькая на вид и сделана из кожи мне и в лютый мороз будет комфортно. В моём бывшем мире люди разработали, но так и не смогли воплотить в жизнь один очень интересный проект. Только вот от названия прока, никакого всё равно так толком ни чего, ни у кого не получилось, только одни слова. А мне с помощью магии удалось собрать воедино все мировые наработки, собранные у меня в компе (работа у меня такая была знать, что и у кого есть и как получить выгоду от всего этого). Конечно, в этом мире создать комп с искусственным интеллектом нельзя, но можно имитировать вот эта имитация сейчас и работает. То, что видят ваши глаза - это иллюзия, на самом деле костюм может принимать ту форму, которая мне нужна на данный момент. Правда, мне пока удалось соединить только пять видов. Вот эти кристаллы как раз и выполняют функцию микрокомпьютера и псевдо интеллекта. Всё что у меня есть, я вам покажу, когда мы выберемся из этого города. Пора двигаться дальше, а, то есть предчувствие, что нам надо поторопиться.
   - Как я понимаю, Аша цвет кристалла определяет ту функцию, которая за ним закреплена. Тогда ты должна будешь экипировать нас в подобную одежду. Только если можно мы сами подберём себе одежду по форме и качеству. Хорошо! - Спросил Аллур и с интересом стал ждать ответа ехидно поглядывая на Глума.
   - Хорошо я поняла тебя Аллур. Только вот когда?
   - Сейчас Аша! - Добавил Глум, решив не стоять столбом, а помочь другу подтолкнуть госпожу к нужному для них решению.
   - Не ребята сейчас нам некогда! Нас ждут гномы.
   - Это тебе некогда, а нам по фигу ждали столько лет и от пары часов от них не убудет. Правда, Глум.
   - В принципе Аллур прав Гномье терпение известно очень хорошо. Вот и проверим на практике. Так сказать,
   - Вы словно сговорились против меня.
   - Мы? Против тебя! Да нет, тебе кажется. - В один голос прокричали друзья.
   - Точно заговор против бедной девушки (интересно, а им и вправду так хочется или они ведут свою игру, хотя какой там игрок из Глума, Аллур ещё, куда ни шло, хотя тоже слабоват). Ладно, мальчики тогда пошлите в номер или вы готовы здесь раздеться до трусов. Так сказать, стриптиз устроить. Хотя нет вы ещё трезвые, а вот пьяные наверно, сможете (стоит попробовать).
   - Аша, а раздеваться точно надо? - Спросил Глум, явно смущаясь.
   - Ты думаешь, Глум, что мне охота на вас голых смотреть: - Тот смущённо отвёл глаза. - Нет, мой дорогой мне нужны только образцы вашей одежды, а не портреты для постера в "Плейбой".
   - Плюй чего? - Удивлённо спросил Глум.
   - Журнал есть такой, голых мужиков показывает (ну женщин тоже, но это им знать не обязательно).
   ***
   - Слушай Аллур она это специально про голых мужиков или у вас уже что-то было?
   - Давай не будем об этом. А то не дай бог услышит. Лучше скажи, как тебе новый прикид. Правда, вариантов только три.
   - Да ладно тебе. Главное переодеваться не надо. Раз и ты уже в боевой кирасе.
   - Здесь ты прав такое удобство мне раньше и не снилось. Мы живём в магическом мире, а реализовать себя не смогли, а пришла девчонка и показывает такие фокусы. Закачаешься.
   - Это точно Глум. Ресурс работы неограниченный, а функциональность просто поражает воображение. Третий вариант от Аши - это что-то с чем-то. Как она сказала пока обкатать надо потом подправлю и посмотрим может ещё и боевые наступательные вмонтирую.
   - Точно Маго-нано технологии. Слово странное, да и не только это всех не перечислишь.
   - Слова это одно. Сколько новых магических приёмов она показала да вещей с оружием за такой короткий срок. Только это так мелочь. Балуется она. Свои силы пробует. Магию использует, так как мне и не сделать самому.
   - Почему Аллур? Ты что не маг?
   - Да маг я! А толку, мне так воедино не связать столько потоков, сил и опыта не хватит. Хотя если она меня поддержит, может я и попробовал.
   ***
   По комнате метался гном обеспокоенный опозданием клиентов. Лишь бы ничего не случилось. Но где же они? Скоро прибудет старейшина, а их ещё нет.
   Вдалеке послышались голоса и среди мужских промелькивал женский. Слава богам они пришли и спасли старого гнома от позора (ну это я, конечно, преувеличиваю так слегка, хотя полегчало на душе это точно).
   - Извините нас за маленькую задержку. У нас появилось, небольшие проблемы и нам пришлось задержаться. - Сказала Аша, почти не соврав Лампусу.
   Святой молот, во что же они все одеты. Сплошная магия, но насколько всё хорошо сработано ни одной бреши в плетениях. Вот как. Значит эта иномерянка поняла, что я догадался, и решила меня и прибывшего старейшину поразить своими способностями в магии и надела на себя магическую одежду. Нет ну это же надо, она облачила в подобное Мага и Гнома. Стоп откуда взялся гном? Не нашенский сразу видно у нас так не одеваются наверняка из подгорных родов с побережья. Только побережье большое как узнать то поточнее. Спросить? Нет нельзя. Пускай старейшина решает, ему ведь думать, будем мы сотрудничать или нет. Хотя по мне это выгодный контракт и не хотелось бы терять его. Далеко его закинула судьба. Жалко в пророчестве не было описания рода, а то так можно было бы и подготовится заранее. Только вот прибрежным повезло больше чем остальным и теперь, по словам из пророчества их род станет главным. С этим спорить не будут. Все пророчества не раз спасали нашу расу, от гибели и раз так вышло то так и будет лучше, для всех гномов.
   Теперь, когда вся тройка известна, становится гораздо проще. А то наши слюнки распустили (я в принципе тоже пускал, только оказывается ЗРЯ). Да и, похоже, по поведению МАГА и ГНОМА они друг друга знают очень давно. От судьбы не уйдёшь и не скроешься.
   Интересно чем она может нас ещё поразить таким особенным. Фонарик, который мне она отдала наши разобрали, но сверх естественного там ничего не обнаружили. Правда, после сборки он перестал показывать магические предметы! С оружием тоже вышел облом. Разобраться в хитросплетениях магического плетения толком так и не смогли.
   Поэтому придётся изготавливать готовые маго-интерфейсы при этом, не понимая, как они работают и устроены. Только с кристаллом более-менее удалось разобраться. В кристалл встроено микроскопическое устройство гибрид магии и иномирской технологии который комбинирует энергию заряжающею накопитель. То есть сам кристалл. И ещё одна из загадок как можно встроить ограничитель для Демо-версии, который если покупать полновесный арбалет отключается, исчезает из кристалла.
   Будем надеяться, что со временем мы либо раскроем эти секреты сами, либо Аша приоткроет нам завесу этой тайны (хотя я бы этого делать не стал).
   - Надеюсь, вам удалось устранить это препятствие. - Вежливо поинтересовался у Аши Лампус.
   - Да теперь всё в порядке, и мы готовы выслушать ваш ответ. - Добавила к сказанному Аша.
   - Итак, господа мы подумали и решили, что наше свами дальнейшее сотрудничество нужно закрепить договором и для этого ко мне в дом прибыл старейшина нашего рода. Так как я являюсь просто представителем и посредником, между родом и вами, меня удостоил своим вниманием старейшина и теперь вам придётся обо всём договариваться с ним.
   Оригинально начал только ни чего нового гному изобрести не удалось. Мне порой приходилось гораздо изощрённой изворачиваться для заключения выгодного контракта для нашего НИИ. - Успела подумать Аша, пока слушала явно заученную речь Лампуса.
   - Прошу к столу уважаемые. Помнится, вам вчера понравились мои пирожные и вино (вот ведь, а мне показалось, что это сок, хорошо хоть не ляпнула об этом Аллуру) сейчас принесут то и другое, и мы сможем провести беседу в более приватной обстановке. Да и старейшина МАРУН присоединиться к нашей беседе.
   -Пока мы не приступили к нашему банкету, мне хотелось представить вам моего друга. Познакомитесь представителем рода "Гнутых Молотов" господином Глумклином.
   - Спасибо Аша за то, что ты меня представила. Мне так же очень интересно увидеть знаменитого мастера из рода "Хранителей мечей". А свами старейшина Марун мы не виделись очень давно и мне приятно, что вы так же полны энергией и силой.
   Вот оказывается к какому роду принадлежит этот гном. Только вот откуда он знает старейшину мне пока не ясно, но то, что они знакомы, наводит на одну интересную мысль. Получается, что старейшины нам не договаривают всего, что написано в пророчествах с самого начала. Глумклин тому полное подтверждение.
   Может я, и ошибаюсь только такой судьбы как у Глумклина мне не надо. Лучше спокойно делать арбалеты, чем шлятся по миру в поисках своей смерти.
   - Итак, господа не будем в подать в демагогию, у нас осталось мало времени что бы обсудить все важные для нас вопросы. - Сказала Аша и обвела всех пронизывающим взглядом. Как бы спрашивая. Кто против, её высказывания или все согласны с её доводами. Убедившись, что всё идёт, по намеченному плану успокоилась.
   - Хорошо раз вы так настаиваете, то мне хотелось узнать, что вы можете предложить нам такого, от чего мы не сможем отказаться. - Спросил старейшина.
   - Ни чего нового из того что нами было предложено я добавлять не стану. Так как заказ и дополнения к нему потребуют от вас больших вложений в переоборудование в новый поток производства. Да и наверно вам не справится с чем-то более сложным, пока вы не научитесь делать лёгкое.
   - Полностью с вами согласен. Нам на данном этапе развития не имеет смысла разбрасываться нашими силами. Поэтому мы сосредоточим все свои возможности на этой части договора. Вот только имеется ряд небольших, НО! - Об этом вам расскажет господин Лампус, произнёс старейшина.
   -Кхм. - Прочистил горло Лампус, перед тем как сказать. (Наверно много тренировался и вызубрил, чтоб не ошибиться)
   Мы хотели получить от вас право распоряжаться произведённым оружием самостоятельно. А так же получить схемы и информацию по изготовлению Магических активаторов для арбалетов.
   - По поводу первой вашей просьбы я в принципе ничего не имею, только для начала вам придётся изготовить то, что было заказано. А с остальной продукцией можете поступать, как угодно. Активаторы для ваших арбалетов будут изготавливать соседи, вот сними, и договаривайтесь о поставках. Единственное что ещё хочу добавить все, что вам будет отправлено, будет работать в Демо режиме на пятьдесят выстрелов каждое. Менять кристаллы можно бесконечно. Тут уж извините. Всё будет зависеть от толщены кошелька того, кто согласится покупать это оружие. Полностью активированные арбалеты и другую продукцию я вам предоставить не смогу. Мне ещё локальной войны не хватает. Когда не за горами придут гости с других миров, а вы тут междусобойчик устроите.
   Так что разблокированные маго-интерфейсы будут, устанавливается в любое оружие, которое будет изготовлено в этом мире только в одном случае. А секрет изготовления мне вам не предать, так как я сама его не знаю (почти).
   После не продолжительных дебатов обе стороны пришли к консенсусу (прямо по-горбачёвски получилось).
   ***
   На следующий день мы встали очень рано запасы провианта и нужные вещи мы купили ещё вчера, так что можно спокойно выдвигаться из этого города. Самое главное по быстрей, а то чует моё сердце задерживаться нам здесь нельзя. Вот и Аллуру ночью приснился какой-то страшный сон, что он разбудил меня посреди ночи, проверяя жива я, и всё ли у меня в прядке. Будь чем в него кинуть, точно б запустила, а так только отправила по недалёкому адресу, чтоб не мешал поспать в тёплой постельке, а то, когда ещё придётся с этой кочевой жизнью поспать в нормальных условиях.
  
   Глава 8
   Город ещё спал, когда мы уходили. С хозяином мы расплатились заранее и препятствий в его лице не встретили. Зато стражники на воротах никак не могли понять, чего от них хотят в такую рань. Но и с этим мы тоже разобрались довольно быстро. Практически сразу за городскими воротами начиналась пустыня с её бесконечными барханами и песком.
   Стражники на воротах провожали нас таким взглядом, словно мы шли не в пустыню, а на собственные похороны. Только мне уже до чёртиков надоел этот город. В прочем я по сути дела являюсь человеком, предрасположенным к небольшим поселениям. Большие города и не очень большие меня всегда угнетали. За то сейчас моему взору открылась огромная пустыня с давящим на путников тишиной и навевающая различные мысли. Через пару шагов мне стали понятны ухмылки моих спутников. Ну да ходить по песку в сапожках очень неудобно только и в этом есть свои преимущества (наверное) так что пришлось использовать один из костюмов. Единственным недостатком этого чудо костюма было только-то, что в нём отсутствовали сервоприводы. С этим как я только не билась, но у меня ничего не вышло видимо всю концепцию по изготовлению сервоприводов нам так и не удалось создать. Ножками тоже полезно ходить. А то расслабилась в конец, дома были машины, здесь лошади, пешочком совсем скоро разучусь ходить. Вон мои спутники довольно таки быстро приноровились к передвижению по песку. Город постепенно пропадал из вида и вскоре мы стали маленькой частью этого моря песка. Лошади брели наравне с нами, а также небольшой местный ослик. Хотя на ослика он походил также как велосипед на самолёт. Единственное и неоспоримое сходство с осликом имелось только одно, он также был не прихотлив, и мог тащить на себе поклажу больше, чем он сам весил. В разговоре с Аллуром мне удалось выяснить одну не маловажную деталь, что он в прошлом видел карту этого места. Самое интересное что он смог вспомнить её практически дословно, и мы с ним пол ночи перегоняли и преобразовывали его воспоминания в мой ноут. Аллур вообще очень интересный человек. Стоп Наташка давай называть всё своими именами, во-первых, он не человек он полукровка и не дай бог я своим остреньким язычком ляпну про сравнение его с человеком он на меня обидеться и скорее всего потом долго ещё не сможет мне этого простить. То, что он мне нравится и не только это к нашему делу относится мало. Всё-таки секс мне нужен хотя бы в качестве сброса нервного напряжения и если Аллур не против наших взаимоотношений этого рода, то я то и подавно. Альтернативы у меня нет, и не предвидится. С гномом точно не смогу хотя он и нармальный мужик, а про пацана речи быть просто не может. С малолетками всегда были проблемы, а оно мне в этой ситуации надо?
   - Аша ты там часом не уснула? - Спросил Аллур довольно уставшим голосом. Видать не мне одной тяжко.
   - Вот скажи мне мой друг, ты можешь уснуть, когда идёшь. Мне вот для того что бы уснуть желательно надо принять горизонтальное положение, ну ещё сидя мне иногда приходилось спать. Но то чтоб стоя и при этом, двигаясь можно было уснуть это для меня нонсенс. Правда может твоя физиология позволяет тебе так поступать. Моя точно нет!
   - Аша! Прекрати, пожалуйста, я просто пошутил. Похоже, вы с Глумом в таком состоянии уже не способны воспринимать юмор. Мне то в отличии от вас обоих довольно часто приходилось бывать в подобных местах. Правда наверно правильнее будет в отличие от Глума. Он как представитель горного народа или под горного по большей части любит камушки. А спать стоя мне, приходилось в отличие от некоторых.
   - В пустыне мне бывать не приходилось. Там, откуда я родом кругом росли леса и пустыней не пахло.
   - Слушай Аллур, может ты ведёшь нас, не в ту сторону. По-моему, мы отклонились немного на запад. - Произнёс Глум, утирая пот ручьём катившийся по его лицу.
   - Глум не ну ты словно ребёнок. Мы с тобой недавно до Аши говорили на эту тему. Чего опять то начал. Подумай хоть чуть-чуть или уже всё мозги перегрелись! Тогда одень панамку, что тебе Аша подарила или гермошлем подключи на отражение.
   - Ни Чё я не перегрелся. Сам одень гермошлем в нём обзора мало. А панамку я тебе не дам даже можешь и не заикаться если что.
   - Это почему? Тебе что панамки для друга жалко будет. - Удивлённым голосом спросил Аллур, подозревая что, друг уже всё почти готов, раз понёс такую ахинею.
   - Тебе под уши прорези придётся делать, а мне лишняя вентиляция не нужна. А та она болтаться у тебя будет.
   Так, похоже, у Глума от жары начинает замыкать. Чего же с ним будет через неделю такого пекла. - Думала Аша. Неожиданно натыкаясь глазами на маячившее впереди нечто.
   - Мальчики может пора прекратить дурачится. Мы уже топаем по этой пустыне почти целый день к этому Оазису, а вы словно дети малые. Вон кстати, похоже, там указывая направление что-то, наконец, показалось. Только если это не мираж.
   - Насчёт того, что мираж это или нет ты уж суди сама. Только как подсказывает мне моё чувство направления, то мы должны находится где-то очень рядом с Оазисом. Вон даже наш нытик успокоился. Видишь, как он лыбится.
   - Опять Глум крайний как что так сразу Глум. Ты лучше на себя посмотри. Целый день нас по этому пеклу таскаешь, думаешь мы от этого кайф ловим. Мне вообще, как жителю гор, очень некомфортно в этой пустыне и если бы Аша не поверила тебе, я был бы этому очень рад.
   - Глум вот, правда сажи гномы все такие нытики или ты у нас особенный. - Поинтересовалась Аша, с интересом поглядывая на него.
   - Вот и ты туда же! Похоже, у вас магов это в крови издеваться над простыми существами. Хотя нет. Вы просто можете то что не могу я и вам доставляет удовольствие насмехается над подобными мне.
   - Да загнул, так загнул. Тут точно диагноз один. Пора нам Аша его в тень помещать, а то скоро буйным будет. А наш "ослик" двоих не потянет ему и так пацана тащить приходится. Слава богам завтра это чудо должно очнутся. В общем, гномы с перегретыми мозгами это целое стихийное бедствие и неважно чем они перегрелись солнцем или вином. Эффект будет одинаковый. Скажем так, мы сейчас наблюдаем первую стадию. Главное не пропустить вторую.
   - Не ну ты сейчас Аше напоёшь мне, потом как ей в глаза смотреть изверг. - Изрёк обиженный на высказывание новой гипотезы Аллура.
   ***
   Сказать откровенно я теперь и сам не очень рад, что нам пришлось идти через пустыню. Может и степной вариант подошёл нам лучше, и мы может, успели бы проскочить до сезона дождей. Только поздно теперь маршрут выбран и проработан. Не зря мы с Ашей полночи за этим "ноутом" просидели, прорабатывая каждый наш шаг. Вдобавок она мне показала её Землю. Может там и красиво, но только с нашим миром не сравнишь. Дом он и есть дом.
   Давненько мне не приходилось бывать в подобных местах. Приятного мало топать по раскалённому песку, постоянно проваливаясь по самые щиколотки. Меня наверно сейчас спасает только Ашин спец костюм и ботинки. С обувкой мне и впрямь повезло. Аша поначалу пыталась идти в своих сапожках на хорошем каблучке. Только быстро сдалась от этой глупой затее и перекинулась в подобную одежонку. Самое главное в ней не очень жарко, а если опустить забрало на шлеме который появляется практически мгновенно, то даже и прохладно. На лицевом щитке сразу появляется множество различных функций которые Аша в монтировала в наши костюмы. Начиная с очень хорошего бинокля заканчивая разной мелочёвкой которая в повседневной носке не очень и нужна. Всю дорогу до Оазиса мы как могли, развлекались с Глумом, подначивая друг друга. Под самый конец, до этого молчавшая Аша, решила присоединиться к нашей пикировке.
   ***
   - Аллур очнись! - Резкий крик Аши резанул по ушам. Выдёргивая Аллура из его мыслей.
   -Что случилось? - Спросил Аллур, крутя головой в разные стороны.
   - Там смотри Оазис! - Добавил Глум. Напряжённо всматриваясь в пятно зелени.
   Если ты никогда раньше не видел, как в пустыне выглядит Оазис понять это чудо и при этом осознавать, что это не какой-то там мираж, а самый настоящий участок жизни очень тяжело. Впереди сразу под барханом, раскинулось настоящие море зелени, переливающееся различными цветами и оттенками зелёного. На всём протяжении Оазиса располагались небольшие участки плотно засаженные различными деревьями. Также мне удалось увидеть одно небольшое озеро, расположенное практически в центре Оазиса от него бежали в разные стороны небольшие ручейки. Явно питающие весь оазис водой. С левого края по отношению ко мне располагались не большие строения, явно напоминающие чьё-то жилище. Вот там-то сейчас и стали происходить какие-то странные движения. Не много приблизив картинку, я увидела, как четверо существ, напоминающих своим видом людей сели на очень странных животных и стали двигаться в нашу сторону. То, что нас заметили догадаться не сложно. Вот только с какими целями и настроением нас выехали встречать нам пока не известно.
   - Аллур достаньте с Глумом свои арбалеты, а я возьму "Гюрюзу" скажем так на всякий случай. Думается мне, действовать будем по обстоятельствам. Только, пожалуйста, не геройствуйте, изображая из себя этаких КОНОНОВ-ВАРВОРОВ. Костюмы переведите на максимальную защиту, переговариваться будем по внутренней связи, и объясните мне, что это за твари под наездниками. Будьте любезны.
   - Мать честная. Глум ты, когда в последний раз видел живого МЕРКА?
   - Откуда им здесь взяться, да ещё и живым. Их среда обитания не располагается дальше ущелья. К тому же можно сказать располагалась. Помнится, ваши тогда ходили в поход за этими тварями. Больно уж они достали всех своим присутствием.
   - Глум милый вы сейчас про что? - Спросила Аша заинтересованным голосом. Почему эта помесь крокодила и паука так опасна.
   - Мерк, обитает или точнее, как мы раньше считали, обитал только в одном месте в Ущелье Белых Урраков. Некоторое время назад я с группой магов ну и ещё одним приблудным гномом направились туда, чтоб раз и навсегда прекратить существование этого вида тварей. Это хищник настолько опасен, что может во время охоты в подать в сон и дожидается свою добычу очень долго при этом заметить его практически не возможно. У них очень прекрасная, мимикрия. Всё бы ни чего только они всегда охотились стаями в голов так сто, а то и больше. После них исчезали сразу целые посёлки и маленькие города. Боится он только огня. Так что Глум переключай на огненные стрелы. А у тебя Вша как я понимаю, и так шарахнет, мало не покажется. Хоть посмотрю, как твой агрегат работает. Шибко интересно.
   - Тогда получается, эти Мерки поддаются дрессировке? Как-то ведь на них едут эти существа. - Спросила Аша у Аллура.
   - Мне это также не понятно, как и вам. Странно, почему их не сожрали. Может мы, когда шли их истреблять не знали какой-то их особенности которая стоила жизни многим молодым магам.
   Мне думается, стоит их подождать именно здесь. Очень удобная позиция для защиты.
   ***
   Всё ещё поражаюсь, как у неё за плечами умещается столько всего полезного. Пространственный рюкзак, однако! Вот ведь посчастливилось мне стать тем другом, который попался Аллуру по пути его следования. Сейчас наверняка дошёл бы с караваном до места и думал, чем себя занять. А теперь даже думать некогда. Каждый день что-то новое происходит. Вот сегодня с утра соскочили и как угорелые вопя что уже поздно, и мы опаздываем выйти ещё засветло эта парочка потащила меня на прогулку в самую ужасную пустыню нашего мира. Ладно, хоть Аша позаботилась о том в чём нам идти, а то, зная бесшабашность своего друга мы, скорее всего, пошли бы, в чём есть или забыли бы, что ни будь и потом он всю дорогу ел бы мне мозги, почему я ЕМУ не напомнил. С Мерками точно что-то не так раньше мне хоть и приходилось, сними сталкиваться, но мы знали, что их следует уничтожать, а теперь что? Аша ещё с этой дурацкой просьбой не геройствовать. Нам теперь что стоять и смотреть как нас заживо жрать будут эти твари.
   ***
   Когда до нас осталось около сотни шагов, группа не известных встречающих замедлила своих КОНЕЙ и потом плавно остановилась, не доезжая до нас. Вблизи эти существа были ещё более ужасны чем можно было себе представить, и от них шёл такой ужасный запах, что даже с такого расстояния защипало в носу. Звери угрожающе шипели их глаза наливались кровью только вот сойти с того места где остановились эти четверо наездников они не пытались хотя были свободны от каких-либо оков.
   Всего встречающих было, как я и видела в начале четверо. Только вот явное преобладание женщин, похоже, смутило не только меня. Спросив у Аллура, как он на это смотрит, чтоб ему вести диалог с этими парламентёрами. Он, конечно, попытался съехать, мотивируя тем что, я и сома могу с ними переговорить. Ситуацию спас Глум, предложив свою кандидатуру, чем убил Аллура на повал, и тот сразу согласился (ещё бы это так сильно ударило по его самолюбию, Глум точно знал, что тот очень любит быть первым на этом он и сыграл). Со стороны мы выглядели потрясающе все в чёрных костюмах космического десанта (не зря ведь я порой играла в разные игры. Почти как в Крайсисе) на этом ярком солнце. С Аллура стёк шлем, и он предстал перед нами весь такой напыщенный в одной руке держащий арбалет, предварительно заряженный, а другой упёрся себе в бок (такой мачо).
   - Приветствуем вас незнакомцы немножечко дрожащим голосом (видать от удивления не каждый день такое увидишь) на землях РАГУНТА (опа "чки, а мне говорили, что это Мёртвая пустыня не имеет названия). Мы в лице всего Оазиса решили встретить вас на границе. Во избежание, каких-либо недоразумений. Нам очень интересно, откуда вы такие взялись. Мы очень хорошо наблюдаем за развитием мира и нам до сих пор не попадались сведения об таких существах как вы. Сколько много вопросов она задала намеренно уводя разговор от самих себя - проговорила я по внутренней связи. Аллур кивнул мне, показывая, что и сам понял. Затем ещё раз, зачем-то оглядел нас с Глумом и решил поговорить с этими незнакомцами.
   ***
   - Мы также рады видеть, что в Мёртвой пустыне есть живые обитатели, и мы надеемся, что нам удастся без всяких проблем преодолеть ваши земли. Единственное что мне хотелось вам сказать это то, что нам нужен отдых. Переход по палящему солнцу не очень благоприятно сказывается на общении. Могу представить вам моих спутников, если это сейчас настолько необходимо. Но лучше всего будет если вы сможете в пустить нас к вам в Оазис и там мы немного отдохнув будем готовы с вами побеседовать и ответить на все ваши вопросы.
   Она спросила что-то у своих спутников на не понятном для меня языке. Вот ведь оказывается у них не только под седлом Мерки, а ещё и говорят не на общем. Переговорив со своими спутниками, она произнесла только одну короткую фразу.
   - Следуйте за нами.
   Это было верное решение с её стороны. Нам стоять под палящим солнцем было гораздо проще. Внутренние функции костюма были рассчитаны и не на такие нагрузки, об этом и многом другом Аша нас просветила заранее.
   Быстренько забравшись на наших скакунов, мы тронулись вслед за этими не известными нам существами. Аша пыталась узнать у меня или у Глума кто они такие. Как она сказала если быть более точным "кто они такие и с чем их едят" с чем их едят мы не знали. Если сказать правду, то мы вообще оказывается ни чего, про жителей пустыни, не знаем. Мы даже и не подозревали, что у этого места есть название кроме Мёртвой пустыни.
   ***
   Странно, почему Аллур разговаривая с этой женщиной, пытается скрыть факт о том, откуда мы. Про меня то понятно. Я ведь из другого мира, но они то местные. Раз решил не говорить этого прямо сейчас то, скорее всего на то имеются причины, которые мне просто не известны. Так она, похоже, сейчас будет говорить со своими спутниками. Надо послушать внимательно "Они не причинят нам вреда. - Ты так считаешь? - да это моё мнение. Нам, как и тебе, очень интересно, откуда они взялись. - Так что мы медлим, пускай идут к нам в Оазис. Здесь очень жарко. Там мы будем в безопасности, и РАЙКИ никого не выпустят из Оазиса живым, если им дать на, то команду. - Хорошо веди их". Довольно интересная у них беседа получилась и как, похоже, мои друзья этот язык не знают. А это наводит на мысль, что главный МАГ этого мира скрывает что-то очень и очень важное от своих жителей (всё прям как у нас только без магии). С этим и многим другим ещё предстоит разобраться и может эти жители пустыни, смогут пролить хоть каплю света в это море тьмы. Так, теперь побыстрей надо добраться до их жилья, а там посмотрим кто кому устроит (кузькину мать).
   ***
   Странные они только вот не пойму пока в чём эта странность более существенна. В том, что они, увидев нас в первый раз там, в пустыне повели себя агрессивно по отношению к нам. А по приезду сюда в Оазис, когда мы разоблачились с Глумом, произошло совершенно обратное действие. К нам стали относится, словно мы боги, спустившиеся с небес и принёсшие им благую весть (только вот какую весть мне пока не очень). Хотя если и считать богом ну или богиней можно только меня, да и то с натяжкой, то мои друзья абсолютно местные. Может этот путь моих мыслей ошибочный и мне всё кажется. Только вот, это абсолютно очень и очень другая отличающееся культура от тех, которые мне попались на пути моего следования. Эта жизнь разительно отличается от жизни в которую мне удалось окунутся. Тот город имеет воплощение сытости, и если можно так сказать он умирает от пустоты, которая засасывает существ, которые там проживают. Но при всей сытости, бросающейся в глаза на первый взгляд всё является обманом, который все привыкли считать правдой.
   Здесь всё наоборот все стремятся познать что-то новое не потерять свои обычаи и не стать просто очередными обитателями пустыни, которые есть и вот, их уже нет. А на их место пришёл кто-то другой.
   С самого нашего прихода в это место Аллур не отходит от меня практически ни на минуту. Не могу сказать, что его присутствие меня раздражает, только он пытается даже в туалет пойти со мной (хоть у нас и было, но всё-таки я женщина) интересно ели мне пойти потом за ним ему это понравится? Наверно надо спросить его об этом или пускай пока поохраняет.
   С утра после ночного отдыха нас сразу повели на беседу с их местным главой. Беседа на удивление оказалась очень интересной, и мне удалось подчерпнуть много нового для себя об этом мире.
   Оказывается, Мёртвая пустыня, была раньше совсем уж и не Мёртвой, а вполне обитаемой. Только вот после некоторых вмешательств местных владык на протяжении нескольких тысячелетий популяция местного населения заметно уменьшилась приблизительно до вот этих размеров. Сейчас вместо пятнадцати Оазисов осталось всего четыре, да и то, как говорят местные ещё пару веков и от них ничего не останется. Вот уж дудки. Меня забросили в самый нужный момент и мне этот момент и исправлять. Как говорится в моём мире про таких как местный Магистр "чует кошка, чьё мясо съела". Местное население называло себя Маговаги, что в переводе на общий обозначало люди пустынь.
   Потом нас покормили довольно интересным блюдом чем-то похожим на Узбекский плов только ингредиенты другие. Весьма неплохо на мой вкус конечно. М не очень приятно, когда на меня обращают столько внимания, но вот на данный момент мне и Аллура было предостаточно. Хотя местные тоже пытались за мной поухаживать, правда мой визави быстро всем дал понять, что он камне пока не подпустит никого. Они конечно не стали провоцировать конфликт с моим магом. Как говорится можно ведь пока и по созерцать можно. А вот потом может, удастся и потрогать. Кто знает - кто знает, что может случится в дальнейшем.
   После обеда значит в это же помещение, где мы отдыхали, зашла наша знакомая и сказала, что они решили показать нам все, что у них имеется в наличии из доказательств вины Магистров. Сидим, ждём, беседуем на общие темы, и тут без всякого стука входит какой-то ну очень древний Говаг и собой приносит весьма интересный артефакт с виду напоминающий мой ноутбук.
   Этакий плоский экран, правда, ни клавиатуры, ни иного устройства ввода информации мне заметить не удалось. Ладно об этом можно и попозже расспросить местных хозяев на их родном языке. Вот удивятся. С их щенячьей радостью всё равно придётся что-то делать только не сейчас. ПОТОМ. Только надо найти время на это потом.
   Да вот про этот магический артефакт. Значит, поставил он его перед нами, подсоединил к нему небольшой шарик розового цвета, который в другом диапазоне выглядел совсем не шариком, а скорее кубиком, от которого шла серебряная ниточка пульсирующей энергии. Очень компактный накопитель энергии весьма интересной конструкции (надо постараться запомнить, а потом скопировать авось получится). В прошлом древние жители этого мира умели делать очень интересные конструкции, по крайней мере, с подобной мне уже доводилось встречаться. На экране возникла довольно сносносное изображение. Конечно не Фул Эйч Ди, но тоже сойдёт для мира, где нет вообще технологий для хранения и воспроизведения видео изображений. Изображение стало показывать этот мир в его глубокой древности, как мне удалось понять, из комментариев диктора, съёмка происходила за сто лет до войны. Боги сколько же лет этому чуду, и оно до сих пор работает. Нет земным технологиям до этого ещё очень далеко.
   Тем временем на экране разворачивались события, которые были сняты за двадцать лет до войны с неизвестным противником. Меня сильно заинтересовал ещё тогда тот факт, что о противнике не упоминается нигде, ни в одной летописи. Про них не знает ни одно живое существо. И вдруг мы находим такое. Словно кто-то подтёр важные детали от потомков. Самое главное на этой планете в тот период был другой климат ближе к земному, чем сейчас и это тоже одна из многих загадок, которые мне подкидывает судьба. В этих местах росли до боли знакомые и родные сосны и ели. Где они сейчас? Камера показывала огромные леса и небольшие города, расположенные среди этих лесных массивов. С совершенно нармальными людьми. Люди как люди ничем особенным отныне живущих не отличающиеся, по крайней мере, внешне. На этом показ прекратился, и я спросила на родном для них языке.
   - Скажите, а разве у вас нет других частей или записей прошлого, в особенности в период самой войны. Надо было видеть эти лица, насколько они сразу удлинились можно сказать, даже вытянулись. Они то ведь считали, что могут без боязнено разговаривать с друг другом, не боясь быть понятыми. А тут оказывается, что я всё слышала и то как они хотели нас того и все последующие монологи тоже. Наверно прошло минут пять, прежде чем старейшина то бишь тот-то приволок этот проектор смог более-менее внятно произнести.
   - Да кто же вы на самом деле? Если понимаете язык даже тот, который не доступен нам. Мёртвый язык из глубокого прошлого. Мы старались сохранить хоть частичку тех знаний, что остались от наших предков и считали, что можем гордиться этими знаниями. Во внешнем мире такими предметами сейчас не владеет никто. Даже у могущественных Магистров нет подобного, да и наврятли они смогут разобраться, как устроено это стекло памяти. А тут появляетесь вы! Первые кто осмелился пройтись по пустыне и показываете нам, что вам подвластен древний язык и магия этого устройства привела в восторг только Мага и Гнома. Вы же смотрите на это так словно вам известно и как оно устроено и то, как оно работает. Для вас это совсем не диковинка. Ну, или вполне ожидаемое устройство? Скажите нам, может мы ошибаемся в своих выводах, госпожа!
   - Выводы у вас правильные. Только имеются определённые пробелы в некоторых моментах, которые я сейчас дополню для создания более полной картинки.
   Пришлось рассказать практически всю свою историю сначала и до конца. Поверили или нет мне пока не очень понятно, но только вот они молча встали и ушли, оставив меня одну с экраном в комнате. Через некоторое время дверь открылась, и в комнату вошёл давешний старец и протянул мне ещё пять пластин, при этом его глаза выдавали его беспокойство или точнее будет сказать любопытство. Правильно ведь он и его соплеменники, скорее всего, ожидают от меня открытия той тайны слов, что они не могли понять, просматривая эту видеоинформацию. Хотя мне тоже было очень интересно посмотреть, что же там записано. Практически три часа я смотрела и синхронно переводила чужую речь этому так и не представившемуся старцу. В этом послании говорилось о том, что война началась внезапно, и враги не пришли из космоса, а они пришли из земли точнее, наверное, диктор хотел сказать из другой земли. Демоны смогли прорваться в мир через порталы, которые были открыты ещё во времена самих создателей. Создатели наверняка были очень умными, раз смогли сотворить такое. Только одно мне до сих пор не понятно, почему через них смогли пройти те, кого защитные заклинания должны были сдерживать. Скорее всего, как всегда человеческая жажда познания или не совсем человеческая. Ведь в древние времена здесь проживали в основном только Эльфы и Орки. А остальные нации появились либо после них, либо были созданы искусственно (получается, человеков создали, кто бы мог подумать, что теперь человек придёт спасать мир, который их создал). Это уже потом они полностью сформировались как вид. Странно! Как тогда на земле появились люди? Где связь? Боги этого мира может и могли создать людей как вид это даже очень удобно срок жизни не очень большой, если сравнивать с Эльфами и прочими магическими существами. За то плодятся как кролики. Ладно, чего-то я отвлеклась, не дай бог прослушаю что-то очень важное. Здесь также не очень ясно как в закрытый мир смогли попасть новые виды разумных. Кстати про драконов упоминалось только один раз, да и то вскользь. Словно они были в стороне от этой войны и тех событий, что происходили здесь. Война принесла в этот мир много боли, но вывод, который смогли сделать жители этого мира стал не очень утешительным откровением для них. Стало понятно, что для выживания этого мира необходимо закрыть доступ в этот мир. Тогда были созданы специальные боевые артефакты, рассчитанные на поддержание замкнутого цикла на планете на протяжении нескольких десятков тысячелетий. Только вот в одном ошиблись предки, заклинание стало плохо работать и в этом мире стали появятся гости. Одна из которых я, а если прошёл один, то могут прийти и другие. Только вот только с моими намерениями всё понятно надо помогать этому миру всеми доступными для меня средствами (ну и может что-то новое из недоступного откроется). При всём этом принимать любую посильную помощь от местных жителей. Для этого нужно обстоятельно переговорить с местными. Послушать их может, что и предложат дельного. Наверняка у них остались предметы из прошлого, которые они не знают или боятся использовать, а у меня глядишь чего и выйдет. Главное у болтать этого товарища мне помочь, а то уйдёт в не сознанку и всё пиши пропало.
   Наконец мой слушатель решился представиться и назвал себя Зухсрым, при этом он просил прощения за то, что забыл представиться раньше. Склероз это мне понятно все, скорее всего, будем от него страдать, если доживём, конечно, что лично я гарантировать не могу.
   - Не переживайте уважаемый мне от того что я услышала ваше имя легче не стало. Главное, чтоб вам самому стало от этого приятно. Сейчас меня волнует совершенно другое, чтоб всё это усвоить, мне надо отдохнуть слишком много информации для меня, да и надо пока всё помню перенести на ноут. Сказала я ему это, а у самой мысли в голове так и скачут с места на место. Хотя вопросов в моей голове сейчас и впрямь много, но если я сейчас где-нибудь не прилягу то, скорее всего, усну стоя (как лошадь).
   ***
   Опекать Ашу оказалось довольно таки хлопотным занятием с её постоянным стремлением найти на одно место приключение и способностью выкручиваться из этих заморочек втягивая меня в них. Глума это вообще, как бы и не коснулось, хотя он и не претендовал на роль личного охранника, по-моему, ему находится рядом со мной и его новой госпожой предел всех мечтаний (ну может и не весь предел только он об этом помалкивает в отличие от меня). Да уж мой язык постоянно меня наказывает всю мою жизнь. Как только я стал её охранять, отношение обо мне сразу поменялось, словно между нами ничего не было. По-моему, с местными она разговаривает и ведёт себя гораздо учтивее, чем со мной. Словно я и недруг ей вовсе, а так бесплатное приложение к её свите. Мне конечно, наверное, тоже не понравилось, что за мной постоянно кто-то ходит по пятам и суёт свой нос во все щели только вот чувство опасности не покидает меня не на секунду. Словно опасность исходит из этого самого места, а не от населяющих оазис существ. Даже не смотря на её усовершенствованную защиту мне боязно оставлять её одну наедине с ними. А раз так-то мне пришлось идти и смотреть на то, что местные захотели показать Аше. Правда Глуму отвертеться не удалось и он, немного поворчав также пошёл, посмотреть на это. То, что предстало перед моим взором в шок меня не повергло, так как подобное мне уже доводилось видеть у Аши на ноуте. Правда древний мир, показанный нам меня весьма заинтересовал, а вот Аша восприняла это довольно спокойно только, сказав, что это не совсем то, что ей хотелось бы увидеть. В отличие от нас с Глумом вопросов у неё не было. За то на наши вопросы согласились ответить местные чем я поспешил воспользоваться, а то чует моё сердце что Аша скоро меня начнёт гнать от себя поганой метлой. Вот к стати сейчас у Глума и спрошу.
   ***
   Вы понимаете, Аша мы конечно отстали в развитии от наших предков, можно даже сказать деградировали. Только в отличии от населённых земель нам как вы успели увидеть удалось сохранить хотя бы некоторые магические артефакты причём вполне работающие. Единственное наше серьёзное упущение - это то что нам к сожалению, стал непонятен язык на котором разговаривали предки и многое нам теперь непонятно. - Произнёс на одном дыхании Зухсрым.
   - Мне понятна ваша озабоченность, но только вы забыли упомянуть одну весьма важную деталь, хотя может, я ошибаюсь, и вы не рассказали мне многое.
   По Зухсрыму было видно, как он задумался над моими словами. Пытаясь найти то что, он упустил в своём рассказе (а может и не упустил, а просто умолчал о кое-чём?).
   До чего же эта госпожа умна, раз смогла так быстро вычленить самое главное и теперь наверняка мне придётся рассказать ей всю правду, а не тот склеенный или сплетённый нитями аянг мой пулу правдивый рассказ. Может это даже и к лучшему. Ведь мои предки завещали нам помогать и быть преданными во всём женщине, пришедшей из пустыни со странным именем.
   Только проходили года, потом века и тысячелетия, а женщина всё никак не появлялась на горизонте. Мы стали об этом забывать, считая, что всё это очередная сказка из нашего прошлого, и никакой спасительницы нет, и не будет. Только Хранители Знаний знали об этом всю правду, и каждый при смерти передавал все эти и некоторые другие не менее важные знания своему преемнику за мгновение до смерти. Так и произошло это со мной, сто сорок лет назад мне тогда ещё молодому хранителю были переданы все тайны нашего мира и народов его населяющих. Одно из которых оказалась о ней. Как рассказал гном в мире эльфов людей и гномов существует похожее пророчество, только в него мало кто верит, и оно скрыто от простых жителей. Вот теперь мне выпала честь встретить её и помочь ей поднять с колен нашу многострадальную землю.
   Это странное слово маго технология очень часто и очень уверенно звучит из её уст только бы ещё понять, что это такое. Надеюсь, она разъяснит мне значение этого слова и многое что мне не совсем понятно в её речи. Вот ещё её спутники, а в особенности Маг Разума Аллур (имя эльфийское, а выглядит как Орк только в более человечной форме и не дикий как его соплеменники одно слово полукровка). Очень уж он настороженно воспринял нашу показную радость в отличие от своих спутников. Весь сразу напрягся и принял стойку, словно в прошлой жизни был Хагом. Правильно ведь всё что мы сейчас до этого делали и была показуха для отвода глаз.
   Хвала разуму наших предков сумевших донести до нас через всю эту сомну веков речь, которую перевела нам эта женщина.
   ***
   -Слушай Глум, ты не знаешь, что случилось с Ашей, почему она стало относиться ко мне словно я слуга, а не друг.
   -Аллур ты, что совсем уже ничего не видишь? - Удивлённо спросил Глум.
   - А что я должен увидеть? По-моему, я всё делаю правильно. - Не менее удивлённо ответил Аллур.
   - Если бы ты ко мне стал так относится, то я тебя точняк молотом по одному месту приголубил. - Ехидно добавил Глум.
   - Это что же я такого делаю не правильного. Вроде всё чин по чину. Охраняю Ашу как Хаг от нечисти. А ты! А она! - Аллур даже сбился от негодования, что его не понимают.
   - Ты подумай, если ещё есть чем. Разложи всё по полочкам. Небось, не маленький дойти то должно. - Добавил Глум, уже с сожалением поглядывая на друга.
   - Дак думал.
   - Ну и?
   - А что ну и. Не вижу я ни чего такого особенного в своём поведении. Хоть тресни. Да и вообще, по-моему, не слишком я и перегибаю палку по отношению к Аше. - Немного подумав, сказал Аллур.
   - Ты Аллур что совсем дальше своего носа не видишь. На тебя со стороны без слёз смотреть страшно. Из нормального полу эльфа превратился в некое подобие Хага. Всё следишь, вынюхиваешь, ходишь за нашей госпожой по пятам.
   - Не ну я же хочу, чтоб было как лучше. Да и вообще сейчас с тобой разговариваю. - Перебил Глума удивлённый таким поворотом событий Аллур.
   - В общем Аллур если ты не пересмотришь своё отношение к Аше то, скорее всего она пересмотрит своё отношение к тебе. Ты думаешь, ей нужен Хаг или друг? По-моему, в качестве друга ты ей больше нравился. А то теперь она старается спрятаться от тебя любым из доступных и возможных способов.
   Хорошо хоть у тебя хватило такта и мозгов оставить её наедине со старейшиной. - Произнёс Глум, поглядывая на Аллура.
   - Точно. - Хлопнув себя ладонью по коленке, сказал Аллур и стал собираться свалить от назойливого гнома, при этом бубня себе под нос. - Как это я так опростоволосился, а вдруг этот старикашка что ни будь ей сделает или ей просто понадобится моя помощь, а меня рядом нету. Гномы всякие баснями кормят. Не пора идти к моей госпоже.
   - А ну стоять! Полукровка хренова. - Прокричал на Аллура Глум, хватаясь за молот, висевший у него на поясе.
   - Либо ты сейчас прекратишь, либо я тебя сейчас успокою на время. - Голосом, не терпящим возражений, произнёс Глум.
   - Ты это Глум чего? - Немного испуганно спросил Аллур, косясь на грозное оружие подгорных гномов.
   - Я это. Пошутить решил, а ты что всерьёз подумал, что у меня кукушка совсем поехала. Пойдём лучше посмотрим, как там наш мальчишка. А то по времени он уже того оклематься должен будет. Стоит посмотреть своими глазами на такое представление, когда ещё увидим подобное.
   ***
   Наше молчание стало затягиваться и мне почему-то очень не хотелось торопить этого умудрённого существа. По нему было видно, что внутри его идёт борьба с чем-то более сильным, чем он сам и когда-то наступит момент в борьбе, и он сможет найти выход к правильному решению для себя и своего народа.
   - Госпожа! - Произнёс Зухсрым хриплым и немного осипшим голосом, словно он говорил до этого несколько часов без остановки.
   - Слушаю вас. - Откликнулась на его возглас Аша.
   - Мы многое от вас скрыли, и мне думается, вы смогли увидеть все нестыковки в моём рассказе и сделать определённые выводы. Причём не в нашу пользу.
   В нашем эпосе содержатся данные о приходе в наш мир женщины ниспосланную богами со странным именем. Точнее не совсем так. Я лучше посвящу вас в свою тайну, которую мне открыл перед смертью прежний хранитель.
   - Да уж! - В конце его рассказа только и смогла произнести заворожённая услышанным Аша.
   - У вашего мира есть очень интересная особенность. Наверняка у каждой населяющей ваш мир нации имеются те или иные предсказания, связанные с моим появлением в вашем мире и мне до сих пор не очень ясно для чего было нужно так всё усложнять, внося столько разных нестыковок и ложных данных обо мне и моих спутниках.
   - Вы знаете уважаемая мне кажется тот, кто смог внести такую сумятицу в наш мир обладал очень хорошими маго технологиями, которые должны были обеспечить бесперебойную поддержку в нашем мире этого пророчества на очень огромном протяжении лет.
   Вот вы мне можете сказать, а стоило ли нам ждать вашего прихода или вся проделанная работа в пролом нашими предками пошла прахом.
   - Ну мне кажется в ваш мир можно внести довольно таки много различных поправок. Только мне трудно ориентироваться в степени важности тех или иных новшеств. Единственное в чём я могу быть уверенна это то что война с неизвестным противником будет проиграна без моего вмешательства. Ваш мир просто растопчут силы тех, кто придёт завоёвывать очередной плацдарм в войне на выживание сильнейшего вида во вселенной.
   - Значит всё-таки войны нам не миновать. Тогда вы наверняка очень сильная богиня из миров где жизнью разумных правя войны и боль заменяет радость, а слёзы смех.
   Может вы даже знаете кто придёт в наш мир с мечом от которого нам суждено исчезнуть со звёздной арены миров. - Спросил взволнованным голосом Зухсрым.
   - В моём мире бытует одно очень древнее и весьма подходящее под этот случай выражение "Если бы знал где упасть, то соломку бы подстелил". В вашем, а теперь и моём случае это самая подходящая поговорка.
   Нужно готовится к любому повороту событий и использовать все имеющиеся возможности этого мира, а также те технические наработки моего бывшего.
   Единственная неразрешимая проблема, с которой мне уже пришлось столкнуться это то, что в вашем мире способностью производить что-либо обладают только гномы. Да и то часть из возможного придётся изготавливать либо мне самой что, кстати, я уже и сделала либо искать кого-то кто будет способен не в корыстных целях производить нужные компоненты.
   - А их так сложно изготовить или это упирается в скупердяйство наших гномов?
   - Да как-бы нет. Тут дело в другом если дать волю гномам, то у них будет полная монополия, а этого как раз допускать нельзя ни в коем случае. В моём мире это ни к чему хорошему не привело, и переносить эту экономическую недоработку в ваш мир я не буду.
   - У вас там всё так сложно?
   - Нет у нас там как раз всё почти, нормально только это переносить в другой мир очень опасно. Здесь нужен совершенно другой подход к делу и вот этим мне кажется, мы сейчас с вами и займёмся. Благо у вас есть некоторые архивы и наработки из вашего прошлого ну и мой ноут придётся кстати. К тому же отрицательный опыт полученный народом населяющий мир Земля может послужить хорошим примером и пособием по решению всех этих проблем.
   ***
   Боль! Всё тело просто раскалывалось от боли. Казалось, что каждая клетка моего молодого организма трепетала от этого острого всепоглощающего ощущения. Постепенно через мои закрытые веки стал проникать яркий и поэтому очень болезненный свет. Только вот почему? Я ведь всего лишь произнёс это заклинание билась мысль в моём воспалённом мозгу и не находила ответа.
   Гном стоял напротив меня в своих странных и немного чудаковатых очках и я, всего лишь на мгновение прикрыл глаза, чтоб не видеть лицо этого гнома. Только сейчас у меня складывается такое ощущение, что это было очень давно и не со мной, а с кем-то другим и мне приходилось за всем этим наблюдать со стороны. Словно это было в прошлой жизни.
   Звуки! Очень вдалеке раздались звуки только вот на городские они были очень непохожи и свет? Откуда мог взяться дневной свет вечером скорее даже ночью. Получается, что сейчас день! НО как, такое может быть, он ведь был один и меня никто не мог ударить по голове или что я спал? Нет, нет, это потом. Сейчас самое главное нужно понять почему я нечестивую ног. Да и вообще, у меня складывается ощущение, что у меня имеется только голова, а тело кто-то разрезал на мелкие кусочки и теперь сшивает по кусочкам, подгоняя каждый на своё место.
   Постепенно боль стала стихать или я уже настолько свыкся с ней, что не обращаю на это внимания. Хотя нет, у меня снова появились руки и ноги только они есть, но и их также нет. Очень странные чувства и ассоциации возникают на эту тему. Только вот мои мысли всё время стараются куда-то от меня убежать и никак не поддаются моим попыткам направить их в нужную сторону.
   ***
   Тем временем сидя на плетёных креслах, изготовленных из веток Ратика до сих пор считавшимися мифом, так как на сегодняшний день сохранились только рисунки этого дерева, некогда преобладавшего в этой части мира. Его ветки очень хорошо обрабатывались, и эльфы раньше делали из них свои луки и стрелы (а вот из чего их делают сейчас, есть большая тайна ушастого народа). Аллур с Глумом наблюдали за медленно приходящим в себя мальчишкой и потихоньку вели беседу, стараясь сильно при этом не шуметь.
   -Аллур тебе не кажется, что он как-то долго приходит в себя.
   - Почему долго. Всё как раз нормально происходит, Суарам рассказывал, что этот процесс длится около трёх четырёх часов, так что мы пришли вовремя. А то он мог упасть и сломать себе чего ни будь. А так полежит и очухается. Да и к тому же у него сейчас такие незабываемые ощущения, что ему можно только посочувствовать. Хотя с учётом его необдуманной агрессии, направленной на тебя он, можно сказать, получил по заслугам. Сам ведь виноват.
   - Интересно Аллур, а он сейчас нас с тобой слышит? - Спросил Глум, косясь на стонущее и выгибающиеся дугой тело.
   - Наврятли. У него сейчас только должно появится ощущение тела и ему очень некомфортно, так как он, скорее всего не может понять, почему он лежит и на улице сейчас день, а не ночь.
   - Точно! Он ведь своё долбаное заклинание произносил, когда было темно, а он зараза ещё и прищурился видать от удовольствия. Так его и прихлабучило. - Сплюнул сквозь зубы Глум с некоторой долей плохо скрытого сарказма и добавил. - Наверно нам надо позвать Ашу, пускай она тоже полюбуются на это чудо природы.
   - Ты бы немного поутих дружище, а то загорелся, прям горишь. А вот насчёт неё могу сказать только одно, если сама не придёт значит не судьба. Сам не пойду и тебя не пущу. Она и так всегда впереди всех важных событий. Да и мы с тобой не два сопляка, не способных без няньки выйти победителями из подобной ситуации.
   ***
   Голоса! Да голоса. Теперь в моём бедственном положении появились голоса. Словно громыхание прибоя разнеслись непонятные слова и звуки по моему воспалённому мозгу, ещё не очистившемуся полностью от этого наваждения.
   БРЕД! Точно у меня снова в голове началось...
   Хотя мысль я всё-таки и сумел поймать, тогда понемногу до меня стало доходить, что я стал таким из-за самого себя. Только вот очень сложно убедить себя, что вот этим состоянием ты можешь быть благодарен только самому себе (или всё же нет?).
   Это моё заклинание каким-то образом отразилось от этого гнома и срикошетило в меня. Нет наверно всё гораздо проще эти его очки... Точно он ведь говорил, что они каким-то местом связаны с магией только я ему не очень и поверил. Как оказалось, зря! Видимо усиленное заклинание наткнулось на гномью защиту и вернулось ко мне. Оно ведь было рассчитано на гнома, а не на человека и вот поэтому?
   БОГИ! Это сколько же я нахожусь в этом состоянии, если гном наверняка выключился бы на пару дней. Узнать это и многое другое мне очень нужно, только вот как это всё выяснить, находясь в нигде мне непонятно.
   Нет, нет, только не этот липкий страх, который я с таким трудом загнал внутрь.
   Страх снова стал подниматься, или может быть вылезать, из затаённых участков моего подсознания, затягивая меня в пучину отчаяния. Неужели гном отдал меня властям, и палач привёл приговор в действие. Теперь я стал ХАГОМ!
   Нет нужно гнать от себя этот липкий страх, который словно огромный паук плетёт свои сети в моём разуме. Страх пытающийся причинить мне помимо физической ещё и душевную боль. Почему он поступил со мной так?
   Нет!
   Гном не мог так поступить, я всё ещё человек, а это моё больное от страха воображение рисует мне кошмары. У Хага нет рук, а сейчас ощущаю свои руки и даже чуть-чуть пальцы. Как же долго длится это мученье.
   Больше никогда и ни на ком испытывать это заклинание я не буду. Если боги мне дали понять, что такое боль, то повторять снова это на других сможет только полный отморозок.
   Страх постепенно уходит, но на его место приходит Боль. Только теперь боль - это хорошо лучше терпеть боль, чем потихоньку сходить с ума.
   Вот снова стали слышны голоса, какие странные интонации. Похоже, один голос мне что-то напоминает. Да! Точно! Это голос того гнома, и они говорят про меня. ОНИ...
   Значит он не один, а их несколько. Нет, нет, только не это. Хватит! Наверно я в плену у этих людей. Только вот мою бездыханную тушку охраняли и не бросили. ЗАЧЕМ? Им нужна информация? Скорее всего, нет. А вот Магистра я подвёл и теперь мне уже никогда не стать магом. Так и придётся всю свою оставшуюся жизнь быть ни кем. Теперь на меня наверняка оденут рабский ошейник. Магистр точно так и поступил бы со своим врагом, а у него врагов хватает. Ошейник полностью блокирует магические способности, а через двадцать пять лет меня уже никто не возьмёт учеником, так как учениками берут только в моём возрасте.
   Что-то произошло в его ощущениях, на смену боли пришла даже скорее нахлынула волна могучей силы и наслаждения. Появившаяся лёгкость во всём теле давала чувство покоя и защищённости, а внутри появилось новое понимание безграничной силы и моря возможностей, какими ему даже и не могли присниться или представится в его мечтах. Внутри гуляло такое сильное чувство, словно он Бог.
   Его тело выгнулось дугой, и он издал первый звук после своего пробуждения. Это был стон наслаждения и безграничного счастья. Через небольшой промежуток времени он смог чуть-чуть приоткрыть свои глаза и через узкие щёлочки смог обозреть окружающею его местность. Правда в лежачем положении это выходило плохо и переборов в себе желание уснуть он, немного покряхтывая смог принять сидячее положение теперь мог увидеть место своего заточения. Только вот на тюрьму это место очень даже и не походило скорее это напоминало комнату, правда, почему-то без кроватей. Под собой он смог обнаружить мягкий ковёр только пока он мог об этом предполагать, так как чувствительность в пальцах не совсем восстановилась. В дальнем углу комнаты сидело двое незнакомых ему мужчин, хотя сказать наверняка он не мог, так как перед глазами плыли разноцветные круги, и понять в этом хаосе что-либо было проблематично.
   ***
   - Так Глум, похоже, твой знакомый решил прийти в себя, не заставляя нас применять к нему принудительный метод пробуждения.
   - Он такой же мой, как и твой. Да и к тому же, как ты думаешь Аллур, наша госпожа наденет на него рабский ошейник или как всегда предпримет более радикальный метод воздействия на нашего гостя. - Довольно громко произнёс Глум, явно предполагая, что его слова станут, услышаны тем, кому они и предназначались.
   Что может быть хуже рабского ошейника или возможностью превратится в Хага, он не знал. Но, вняв смысл сказанных явно для него слов, снова почувствовал укол страха и задрожал. Он решил не испытывать судьбу при встрече с госпожой этих двух типов. Один из них и именно тот, кто это сказал, был тем самым гномом. Притом зная теперь, кто находится с ним здесь, он сделал неутешительный для себя вывод. Ведь Магичка, а может даже богиня скорее всего обладает гораздо большей силой возможностями чем тот же Магистр негласный и при этом единственный хозяин этого мира.
   - Ну и как будешь в молчанку играть. - Спросил мальчишку Аллур.
   В ответ он услышал только не членораздельные звуки среди которых явно было понятно только слово Нет. Так подумал Аллур, уже хорошо скоро сможет снова говорить стоит только немножко подождать.
   - Как он? - Поинтересовался Глум у своего друга.
   - Скоро отойдёт и будет готов для начала нашей с ним беседы.
   - Думаю уже осталось совсем немного. В общем, наш голубок сможет нам спеть интересную песенку, которую нам очень хочется услышать.
   ***
   Вот ведь оказывается голоса то у меня, пока нет. Это наверно хорошо хоть смогу пока спокойно прийти в себя. То, что у меня пока есть небольшой запас времени это конечно радует, но тут имеется и несколько маленьких и больших, НО! К тому же Маг точно знает, что после моего конфуза мне очень плохо, а точнее даже хреново. Вон как точно говорит, такое ощущение, что он это видит не в первый раз, а может и сам побывал в моей шкуре. У Магов это очень часто входит в практику.
   Не приведи создатель снова испытать подобные ощущения, такого страха мне испытывать не приходилось ни разу.
   Так, похоже, ко мне опять пытаются обратиться, надо послушать, что говорит этот коротышка (только бы вслух это не сказать, а то мне придёт каюк).
   - Малыш время вышло, пора тебе рассказать нам всю правду о том, кто ты и зачем следил за нами. Хотя я, наверно не вдаваясь в подробности, могу и сам тебе рассказать про тебя очень много интересных фактов, которые ты можешь захотеть от нас скрыть. Но вот услышать от тебя твою историю было бы гораздо интереснее для нас. А вот для тебя будет очень важно то какие мы можем сделать выводы из твоего опуса про свою жизнь или как ты до такой докатился. В этом плане всё просто для нас, но не для тебя. А это означает одно стоит ли нам отрывать от отдыха нашу госпожу или нет, напрямую зависит от тебя.
   В общем, твоя судьба в твоих руках, а точнее в твоём языке. Так что давай. Мы ждём!
   Что же мне рассказать вам такого более-менее правдоподобного. Хотя наверно лучше правду, а то потом заврусь и забуду, чего говорил, а чего нет. Да и мой рюкзак они сто пудов проверили, а там самое веское доказательство находится. Вон как гном лыбится понимает зараза, что мне уже не отвертеться. Надо было не брать этот перстень с личной пентаграммой Магистра, чувствовал ведь, что он может сыграть против меня. Так ведь этот старый мерзавец втихаря мне его все же сунул в рюкзак. А ведь, когда провожал даже не намекнул что сыграл со мной такую пакость и вот теперь мне это дерьмо расхлёбывать придётся. А так ведь можно и отбрехаться было. Теперь ведь уже придётся стараться завоевать хоть чуть - чуть доверия перед этими.
   - Ладно, господа пленители, что вы хотите от меня услышать? - Спросил мальчишка с бесстрашным, а поэтому немножко смешным голосом, а потом взглядом окинул он Глума с Аллуром сидевшими не по далёку от него.
   - Ну, уж нет дорогой ты наш, мы тебя не пленили, это ты сам себя уконторопопил. А мы только следили, чтоб твоё бренное тело не сожрали в пустыне и не превратили в Хага. Ты ведь наверняка знаешь, что последнее время с этим товаром появились проблемы. - Произнёс маг. При этом по его лицу нельзя было определить ровным счётом ни чего.
   - Только как ты понимаешь, это не избавляет тебя от рассказа такой интересной истории, которая произошла с тобой до встречи с нами. - Добавил Гном.
   - Мы бы конечно были бы не против, но только вот госпожа Аша настояла и тем самым выразила своё желание в твоём приобретении. Только мы немножко с другом не поняли, в каком состоянии ты ей нужен. Хотя мне кажется, в каком состоянии ты к ней попадёшь, зависит напрямую только от тебя.
   - Тогда какой у меня может быть выбор? - Спросил поникшим голосом мальчишка.
   Мне кажется, малыш чтоб упростить наше с тобой общение тебе стоит представиться, как нас зовут ты наверняка знаешь, хотя может после ступора у тебя не совсем возвратилась память и можно напомнить. Этого непонятного полу хрен кого зовут Маг Аллур ну а я всего лишь обыкновенный подгорный Гном по имени Глум, по крайней мере, нашей госпоже эта часть имени понравилась больше (хотя мне нравится вторая часть, но про неё уже можно забыть навсегда).
   Последовала небольшая пауза, которая постепенно начала перерастать в промежуток. Гном хотел что-то сказать, но не успел, и малыш продолжил (видать имён у него много что выбрать тяжко).
   - Мне кажется, в прошлый раз я вам сказал, как меня зовут. - Ответил на заданный вопрос мальчишка.
   -Если бы ты сказал мне своё имя, то спрашивать второй раз его мы бы не стали. К тому же у гномов не бывает склероза мы, к сожалению, помним всё, хоть и многое хотелось бы забыть.
   Тяжко вздохнув, он начал говорить.
   - В детстве родители дали мне имя в честь одного героя прошлого очень оно им нравилось ведь так гордо звучит Харрингтон Ле Де Руз сын потомственного смотрителя Хранителя закрытых дверей.
   Об этом ходило всегда очень много различных слухов. Так как все Магистры во все времена держали в своём штате такого Хранителя. Для чего нужен этот человек, в мире не имел представления абсолютно никто. Конечно, если не считать Магистра и самого хранителя. Загадка, которую не смог решить никто из ныне живущих магов этого мира.
   -Имя было хоть и красивым только мне нравилось, когда меня звали Хар. - Ответил мальчишка по имени героя Равновесия, жившего в этом мире несколько десятков тысячелетий назад. Только вот герой, какого Равновесия уже информации не имелось, наверное, чуть - чуть поменьше лет. Ибо Магистры постарались заменить все важные моменты истории в памяти живущих.
   - Вот теперь можно и поговорить как нармальные. - Сказал Аллур.
   Поэтому нам хотелось бы тебя кое об чем спросить и провести предварительную беседу чтобы сделать некоторые выводы которые мы передадим госпоже. Хотя она наверняка захочет, и сама проверить тебя. Доступными ей методами. - Многозначно добавил Аллур.
   Ну что ж начинай! А там посмотрим.
   ***
   Странно как-то почему это мой настырный и неугомонный Аллур до сих пор не проверил, чем я тут занимаюсь без его ведома. А вдруг на меня кто-то покушается. Хотя это даже и хорошо, что он не попадается мне на глаза. А то у меня при виде Аллура шибко чесались руки, так и хотелось отоварить его, чем ни будь. Хотя он, скорее всего, мог и не понять по какой причине его госпожа и подруга (плюс не много или уже много? любовница) хотя нет об, чём это я? Так что получается, он меня ревнует! Во блин дожила. Меня теперь ревновать начали, а может это того я ошибаюсь? Может это мне просто кажется, так сказать через мерное самомнение. ЭГОИСТКА блин душа. НЕТ, все это хрень Наташка ты нармальная русская девушка ну может и не совсем нормальная, но только кто видит.
   Всё- таки за эти несколько часов мне совместно со старейшиной удалось решить довольно много наболевших вопросов, связанных с миро устройством. Теперь мне определённо ясно и понятно, какую политику стоит применять в той или и ной области воздействия на структуру этого мира. Ко всему этому мне, наконец, удалось узнать, что это не безымянный мир, а у него имеется данное создателем имя и имя это РАКТОН. Только вот местные правители очень тонко рассчитали, что если стереть из памяти название мира, то обратится за помощью к богу этого мира напрямую ни у кого возможности не будет. Только они ведь не знали, что имя удалось сохранить и теперь мне с друзьями нужно вернуть имя этому мир. Так как на войне безымянный мир не будет стимулировать подсознание местных жителей. А так за РАКТОН будут умирать с радостью, и это слово будет у всех на устах. Ведь будет битва за РАКТОН, а не за просто Мир в котором мы все живём.
   Очень интересную находку нам удалось сделать уже в конце наших поисков в хранилище местных артефактов. Нам удалось найти Звёздную систему, на которой была обозначена эта солнечная система. А это значило, что в прошлом местные жители имели возможность выходить в космос на каких-то неведомых Маго кораблях. В моем Ноуте имелась вебка, и мы перенесли изображение в БОльшую Карту Звёздного неба, которую мне установил Колька, и я её не удалила. Хотя теперь я благодарна своей природной лени. А так у меня теперь имеются довольно много нужных и не очень программ, которые могут мне, пригодится в этой новой и интересной для меня жизни. После сравнения с данными из НАССовской звёздной карты мне удалось отыскать несколько весьма похожих снимков, сделанных дальними спутниками, расположенными в районе Юпитера. Нет, ребята конечно молодцы, снимки, полученные ещё там, пригождаются мне уже здесь. В общем, похожая система с карты Рактонцев и снимки удалось индефицировать, как похожие на девяносто процентов это дало возможность оценить удалённость моего нынешнего места жительства от родной планеты, которая составляла не без малого полтора миллиона световых лет. Но полностью комп сможет сравнить и объединить данные только через несколько часов. Так сказать, чтоб уж наверняка. Только для чего мне это надо мне пока не известно. За то теперь мне доподлинно известно, что карта и снимок имеют идентичные двенадцать звёзд, хотя и расположенных под другим углом. Это наводит на мысль что это скопление на момент съёмки спутником, находилось в прошлом относительно планеты Юпитер на отдалённости восьмисот пятидесяти тысяч лет. Все эти данные мне пришлось подробно объяснять моему другу и, в конце концов, он только похлопал меня по плечу и сказал, что он очень сочувствует мне. Не оно конечно хотелось, чтоб меня забросило куда ни - будь поближе к моему дому. Но человек предполагает, а Бог располагает.
   ВСЕ ХОРОШО! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
   Да вот только не хватало ещё сопли распустить при этом древним существом. Сейчас мне нужно быть на полной высоте и показать пример всем этим существам, населяющим этот новый и при всём весьма интересный мир с внезапно нашедшимся именем. Быстренько попрощавшись со своим собеседником, я решила пройтись и поискать своих друзей в надежде, что они не успели натворить никакой беды. То, что парнишка очнулся, не было никакого сомнения, иначе Аллур уже давно бы отирался возле меня и снова надоедал своим превышенным вниманием к моей персоне. Хотя может Глуму удалось повлиять на него, только вот это маловероятно, но шанс всегда есть.
   Проходя мимо одного из домиков, мне показалось, что я услышала знакомый голос, отдалённо напоминающий голос Глума.
   - Вот ведь, а мы уже хотели идти за тобой Аша. - Произнёс Аллур.
   - Зачем это я вам понадобилась господа? - Спросила Аша, изобразив на лице удивление.
   - Да вот, наш истуканчик очнулся. - Указывая, себе за спину произнёс Глум.
   Точно я как-то и не обратила внимания на притихшего мальчишку, сидевшего на пятой точке и которого немного затрясло от моего голоса. Интересно, что такого наговорили ему мои спутники, что его стало так подбрасывать только от одного моего голоса. Мои друзья видать зря время не теряли и занимались промывкой мозгов. Забавно кто из моих обормотов оказался настолько умным или это у них коллективно произошло. Хотя в принципе какая разница, но всё-таки интересно!
   Только вот не стоит забывать, что этого мальчишку отправили следить и всячески мешать нашему путешествию и моей миссии. А посему, все действия моих друзей оправданы, правда, в пределах разумного. Кровожадностью никто из нас не страдает, так что обидеть ребёнка они не могли, по крайней мере, физически. А вот что они ему наговорили, мне предстоит выяснить у кого-то из них. Думается Глум лучше всех подойдёт на роль рассказчика, по крайней мере, он сможет менее предвзято это мне преподнести, а то Аллур уж больно эмоционален.
   - Глум пойдём, выйдем и поговорим на улице с глазу на глаз, а ты Аллур покарауль нашего гостя. - Стальным голосом, не предвещавшим, ни чего хорошего произнесла Аша, при этом слегка подмигнула Глуму, как бы показывая, что она всё поняла, но стоит играть до конца и вышла наружу, не дожидаясь Глума.
   - Давай рассказывай, что удалось выяснить у мальчишки. Надеюсь, он не играл с вами в Зою Космодемьянскую? - Спросила Аша у Глума после того как они остались на едине.
   - Играл в кого? - Удивлённо спросил Глум.
   - В годы войны у меня на родине была такая активистка. Скажем так она очень плохо кончила из-за своего выпендрёжа хотя историю и могли сфабриковать ради пропаганды. Типа тех историй, которые впаривает Магистр вашему народу. Ладно ты давай говори уже, а то мы чего-то удалились от нужной нам темы.
   - Ты знаешь, Аша ничего нового из уже известных факторов выяснить, практически не удалось. - Ответил Глум.
   - А если поточнее и в подробностях.
   - С нажимом произнесла Аша, начиная подозревать, что её друг по какой-то причине не хочет рассказывать всю информацию. Тут либо опасается, либо что-то другое, а может и третье.
   - Ну, во-первых, Магистр отправил к нам этого мальчишку. Да его зовут Хар, он так себя представил.
   - Хар значит? А что имя, точно такое кроткое или ты его специально сократил так сказать для удобства. - Почти выкрикнула Аша.
   - Нет что ты! Он представился, как Харрингтон Ле Де Руз только вот просил называть просто Хар.
   - Интересное у него имя, хотя в принципе не оно само, а его фамилия. Скажи, а Ле Де Руз у вас часто встречается или он единственный? В прочем можешь пока не отвечать, я у него это спрошу сама. А ты продолжай. Я слушаю, и поверь сейчас на кону стоит очень многое и всё может сыграть против нас.
   - О да! Тут ты полностью права. А вот про имя ты же не думало, что он безымянный. Вот я ведь вижу по твоим глазам, что нет, а наехала на меня так, словно я у тебя что-то спёр или кольцо, какое потерял.
   КОЛЬЦО! Точно у этого Хара в рюкзаке лежало кольцо с непонятной монограммой. Только вот куда я его сунула, так точно он у меня в кармане надо его достать и показать Глуму. - Вихрем пронеслись эти мысли в голове Аши. При этом она даже не пропустила ни одного слова сказанного её другом.
   - Так вот перебросив его недалеко от города, в который мы так упорно направлялись, он дал ему задание наблюдать и докладывать на чём мне его застукать. Ко всему этому ему на помощь должны были быть переброшены верные люди, но по не без известной причине Хар на некоторое время стал немного напоминать памятник и уже точно не мог их там встретить. Сам он, к магии никакого отношения не имеет. Он ещё даже не ученик, а так только должен был им стать, но магические способности у него имеются и весьма неплохие. Почему Магистр его не стал сразу обучать нам с Аллуром очень непонятно. Только если парнишку не учить, то его способности его просто убьют.
   - Даже так?
   - Да именно так и происходит всегда, это вам госпожа повезло, что вас не требуется обучать, хотя как говорит Аллур, немножечко бы не помешало. Только вы на него не обижайтесь он это не со зла. - Спохватился Глум, что сболтнул в сердцах лишнего.
   - Не переживай я это и так вижу сама что у меня есть знания, а вот опыта нет. Давай продолжай, а то скоро Аллур сюда вскачь прибежит.
   С недосказанных слов нам стало ясно, что Магистр явно ждал твоего появления в этом мире, только вот он не знал, где ты появишься.
   - Насчёт ждал это мне теперь понятно. Только об этом я вам объясню чуть попозже. А пока скажи, чем вы его так напугали, что он при моём появлении задрожал словно заяц.
   - Как кто?
   - Животное такое с длинными ушами и нежным мясом. Только трусливое очень. Вот и говорится так, дрожит как заяц. - Ответила на его вопрос Аша. При этом кляня себя за то, что, часто вставляет в речь слова из своего мира.
   - Аллур сказал ему, что от его рассказа будет зависеть, кем он будет.
   - А что имеется так много вариантов решения его судьбы?
   - Да нет всего-то три. Первый и самый страшный для всего живого это стать Хагом. Сама понимаешь, приятного мало, из разумного перейти в нежить.
   - Так, Глум. А почему Хаг стал нежитью. Вроде он как бы наоборот должен искать эту нежить ну и всяких там гадов или я опять не права.
   - Ты знаешь, почти угадала. Но только самую малость в прошлый раз не всё поняла. В общем, всё это не к спеху ещё успеешь.
   Второй вариант он более человечный. Одевают на тебя рабский ошейник на двадцать пять лет, а там если доживёшь, то может и на свободу, выпустят. Только вот мало кто доживает. Ну, правда, могут выкупить тебя, например, родственники. Только вот кому этот пацан нужен будет точнее сказать, нужен, если его как последнего лопуха отправили за нами следить.
   Третий вариант он самый оптимальный. Он будет зависеть полностью от твоего решения. Мы ведь ему ни чего про то какая ты справедливая не сказали, так только намекнули самую малость. А человеческая психика сама нарисовала за нас всё самое интересное.
   А выбор что с ним будет, и многое другое полностью будет зависеть от твоего решения. Надеюсь, ты примешь правильное решение.
   - Ты ведь понимаешь, что в качестве собаки или раба он мне абсолютно не нужен. Мне сейчас очень необходимы сторонники, а ещё лучше друзья (любовник, правда, тоже нужен, а то без секса тяжко).
   Слушай, чуть не забыла. Я у него в рюкзаке нашла вот такой перстень на нём иероглифы какие-то. Вот возьми посмотри, может оценишь, на что он годен. - Протянула непонятный перстень Аша.
   - Боги - это же личное клеймо самого Магистра, заверенное его магической подписью.
   - Так значит эта оранжевая закорючка подпись! А мне-то вначале показалось, что это дефект и руки чесались его стереть, прям спасу нет.
   А ты, кстати, уже напрактиковался и без очков теперь на вещи не смотришь.
   - Да нет, я могу и без очков, только вот глаза болят от яркого света. Всё же мы жители подземелий. Полумрак и холод каменных штреков мне всегда нравились больше. Только вот судьба! Будь она неладна.
   Очки твои конечно очень нужная вещь теперь меня ввести в заблуждение очень тяжко.
   - Это почему? По-моему, я туда детектор лжи не встраивала. - Удивилась Аша.
   - Да не, ты наверно с очками в тот раз шибко перестаралась. Потому, как только Хар начинал мне врать, спектр начинал очень быстро меняться, и синего цвета становилось больше чем остальных, а вот когда он говорил правду, цвета вели себя спокойно.
   - Интересную особенность ты обнаружил, только если имеется хоть один дефект, то можно ожидать и дополнительный варианты. Главное, чтоб от них была польза.
   Только вот что в них ещё имеется, придётся выяснять тебе самому. Может с этим, гаджетом ты сможешь оперировать магией как самый настоящий Маг. Хотя я могу и ошибаться.
   - Было бы очень здорово стать хоть таким Магом. Ведь даже таких Магов, каким я могу стать по твоей милости можно пересчитать по пальцам, при этом моё место будет не в самом конце. - Произнёс смущённый от такой новости Глум.
   Да уж на озадаченного и смущённого гнома было очень смешно смотреть. Он всем своим видом напоминал мне ту неуверенную в себе девочку, которую в школе заметил старый учитель математики и как потом капали слёзы счастья, что мне удалось вы пуститься из школы с золотой медалью благодаря этому немного строгому и постоянно смеющемуся старичку. Который так сильно изменил мою жизнь, как мне тогда казалось в самую интересную сторону. Только теперь можно оглянуться и сказать ему спасибо за проделанную им работу. Магия - это как математика здесь царят формулы и во всём необходим точный расчёт. Хотя и дилетант может сотворить чудо. А если ему или кому-то другому дать калькулятор или подобный магический прибамбас, то наверняка освоить эту науку сможет практически любой как это сейчас и будет происходить с Глумом. Только нужно находится постоянно рядом с таким экспериментатором, а то ведь по незнанке можно такого наворотить. Правда за мной тоже не помешает присматривать, только вот доверится мне практически некому, если только Аллуру.
   - Ну, всё Глум пойдём. Успеешь ещё, наиграешься своей новой игрушкой, а то чует моё сердце Аллур там уже наверно малышу уже все уши прожужжал и надо идти спасать паренька.
   Только чур, в мой диалог не вмешиваться пока я сама вас об этом не попрошу. А то знаю я его эту особенность совать свой длинный нос или может сказать точнее уши туда, куда не надо. Хорошо хоть по башке от меня не получил. Можно сказать, вовремя смылся. А ещё лучше будет, если ты заберёшь Аллура, и вы с ним немного погуляете.
   - А ему ведь говорил, что он скоро схлопочет. Только ведь ты сама знаешь, как тяжело переубедить такого полу... Вот и пришлось его чуть ли не пинками оттуда гнать, хорошо хоть вовремя про паренька вспомнил. Это и спасло нашего мага от твоих звездюлей, хотя может они ему бы и прочистили мозги.
   ***
   - Уважаемый вопрос можно? - Спросил Хар у хмурого Аллура от того что Аша увела Глума и оставила его здесь одного.
   - Можно если по существу пока Аша не пришла. - Произнёс Аллур уже гораздо более тёплым голосом, хотя тяжёлые нотки всё ещё проскальзывали в его интонациях.
   - Мне хотелось у вас узнать вот вы, наверное, с самого начала с этой госпожой. Какая она и чего можно от неё ожидать. Ведь мне моя шкура нужна желательно целой. Хотя если меня превратят в Хага, стал рассуждать вслух мальчишка при этом, бросая заинтересованный взгляд, на полу эльфа ожидая увидеть его реакцию на его слова. Вот значит, в виде Хага мне, наверное, уже будет пофиг, целая у меня шкура или нет. Вот я и думаю, стоит ли мне готовится к худшему повороту событий или всё же у меня есть шанс.
   - Шанс есть всегда малыш. Даже в полностью безвыходной ситуации. А про нашу госпожу могу тебе сказать только одно более справедливой и надёжной спутницы мне за всю свою не маленькую жизнь встречать не приходилось. Её появление в нашем мире не видел никто. Этот момент останется полной загадкой для всех навсегда. То есть мне хочется тебе сказать, что мы встретились не случайно. Правда сама она нас не искала и, наверное, и не нашла бы если б не одно маленькое, но. Ей судьбой было, предсказано встретится с полу эльфом, гномом и ещё с некоторыми спутниками, которые составят основной костяк её группы. А вот после встречи с твоим Магистром, если бы ему помогли его боги, о госпоже Аше наш мир не узнал бы никогда, как видимо и происходило всегда до этого.
   - Почему вы считаете, Магистра таким плохим и делаете из него монстра. Вы ведь не знаете, а он очень многое делает для этого мира. К тому же его прямая обязанность защищать и охранять покой жителей вверенном ему мире. Боги всегда спрашивают у него о том, как он проделывает свою работу.
   - Ты так это говоришь, словно сам присутствовал при этом разговоре и видел воочию самих богов нашего мира. Только мне думается, ты всё видишь только с той стороны, которую вам показывает Магистр. Чего таить, до встречи с Ашей моё мнение мало чем отличалось от твоего, только вот видишь я смог изменить свои взгляды и очень многие с её помощью поняли, насколько Магистр всем запудрил мозги.
   Мне думается после встречи с Ашей, у тебя изменится представление о плохом и хорошем, только вот что будет делать госпожа мне неведомо. Но любое её действие мы примем с должным пониманием, так как за её действиями стоят истинные боги нашего мира.
   - Да кто она такая, что вправе решать каким нужно быть нашему миру? Почему вы её так благоволите, и для чего вам понадобилось забирать с собой. Хотя для чего догадаться вполне не трудно.
   - В молодости, а ты пока ещё непросто молодой ты сейчас словно ребёнок, которому свойственно ошибаться, так как он не видит всей картины в целом. Здесь ему мешает его детская непосредственность и твои неполноценные взгляды на жизнь. Поэтому в этом возрасте все очень часто ошибаются, но только единицы могут во взрослой жизни понять и исправить свои детские ошибки. Так что не торопи события пускай всё идёт своим чередом.
   А теперь давай помолчим, я слышу шаги Аша она уже рядом.
  
   Интересно если я войду с небольшим пшиком это ведь должно произвести на нашего подопечного должное впечатление. По крайней мере, эти можно будет показать, что с ним будет вести беседу не какая-то там проходимка без роду и племени, а хотя бы Магианна (правда, кому какая разница, но понтонутся хоца).
   - Мальчики! Что за шум, а драки нет! - Воскликнула Аша, влетая в помещение и не оглядываясь, падая в кресло которое само подскочило под неё, словно его оживили.
   И так! Значит это и есть тот самый юноша, который хотел заморозить моего маленького гномика? Можешь не отвечать Аллур, мне уже все рассказал Глум и теперь, мне хотелось бы поговорить с нашим гостем наедине. - Сказала Аша холодным голосом, от которого у Хара сразу побежали мурашки, и выступила на лбу испарина, хотя в помещении и было довольно-таки жарковато.
   ***
   Время шло. Только вот Аша не собиралась выходить наружу, и Глуму уже начинало надоедать предотвращать попытки прорыва бежать и смотреть, почему так долго не выходит их любимая госпожа. А попытки, которые эпизодически возникали у Аллура, сдерживать приходилось все сложнее и сложнее.
   -Аша, почему так долго? - Набросился полу эльф на свою госпожу, всем своим видом показывая своё негодование.
   -Почему долго? Мы очень мило и славно пообщались с Харом. Разве нельзя мне с ним поговорить в отличие от вас? К тому же мне Хар рассказал довольно таки много интересного об тех вещах, на которые вы не обратили внимания.
   - С укором в голосе произнесла Аша, окидывая взглядом внезапно поникших друзей.
   Если бы вы были хоть не много повежливей с этим молодым человеком, то думаю, он вам рассказал, а также и показал то, что вы не заметили.
   - Дипломатия, однако! - Произнёс Глум, с усмешкой глядя в глаза своему другу.
   - Ну может и не совсем дипломатия, но правила хорошего тона и любезного хозяина соблюдать иногда полезно.
   Аллур стоял и смотрел на свою госпожу, всё с большим чувством обожания понимая, что, такую женщину ему могла подкинуть только шутница судьба и это к тому же всё неспроста. Ведь в жизни за всё всегда приходится плотить.
   По его задумчивому виду можно было определить только одно. Там подчерепной коробкой сейчас протекали очень важные моменты и мысли находили свои потоки, которые наверняка принесут нужные плоды. Главное, чтоб всё случилось вовремя без опозданий и осечек.
   Немного постояв и наконец, придя к какому-то решению его взгляд, посветлел, и лицо озарила счастливая улыбка. Потом он отчего-то тихонечко вздохнул, набрал в лёгкие побольше воздуха и произнёс.
   - Насколько мне удалось понять из твоих слов, ты смогла договориться и переубедить нашего друга. При этом он в качестве полного доверия к тебе открыл какую-то тайну, которую нам он открыть побоялся. Тайну, связанную либо с ним самим, либо это связано с господином Магистром. А поскольку мы теперь немного прибавились в численности то, по-моему, разумению нам стоит начинать готовится к дальнейшему продвижению. Я конечно, могу ошибаться, но всё же мне кажется, что ты сумела договориться с этими неизвестными для нашего мира существами, а теперь нашими друзьями и помощниками. Надеюсь, они смогут нам помочь.
   А теперь если ты, конечно, позволишь мне можно задать один вопрос нашему новому товарищу (по нещастью подумал Аллур, хотя может и на оборот).
   - Можешь задавать ему сколько угодно вопросов. Только он вправе отвечать или нет на них, как и любой из вас. Я не могу кого-то, обязывать подчинятся мне беспрекословно.
   Скажи мне Хар, почему ты изменил своё мнение о Магистре и, причём в рекордные сроки. Намного быстрее, чем стоило ожидать. Чем тебя таким смогла переубедить Аша, что ты так быстро принял нашу сторону? Ведь на мои и Глума доводы ты можно сказать не только не изменил своего мнения, но и гораздо больше укрепился в своей правоте.
   - Говорить много пафосных слов я наверно не стану. Это сейчас просто не к чему. Только вот такого красноречия, каким обладаете вы оба, госпожа Магианна конечно не обладает. Зато у неё имеется одно неоспоримое качество, против которого очень тяжело устоять. Только не подумайте, что она пыталась переманить лучшим женским оружием. Против этого я готовился, только вот даже Магистр не может всего предусмотреть и лазейку всегда можно найти.
   Госпожа Аша очень хорошо оперирует фактами и информацией. То, что она мне говорила не выглядело как чья та безумная фантазия в отличие от того что рассказывали вы мне оба. Так же она мне показала интересные живые картинки из своего магического артефакта. Такого мне раньше видеть не приходилось, вдобавок там показывалось то, от чего Магистр был бы не против, избавится. Те факты и сведения что распространяет и имеет Магистр, очень сильно отличаются от увиденного, при этом очень чётко прослеживается факт подлога.
   Но самое главное она единственная кто смог увидеть вмонтированные в моё тело чужеродные компоненты.
   Такие устройства или как у нас их называют РУМЕНЫ, монтируются каждому, кто будет служить Магистру. Единственное, манипуляции проводят только над новорождёнными, и это означает служение и контроль на всю жизнь. Только вот кому, какие устанавливают и зачем, знает только Сам. Общее назначение Руменов предназначено для контроля над нами, но это не самая основная их функция. Вот это мне известно, а вот что может рассказать про эти Румены госпожа Аша, я не знаю.
   - Аша может ты нас, просветишь в этом вопросе. Ведь только ты одна можешь понять всю суть этой проблемы. - Произнёс Аллур, пожёвывая свою губу.
   - Румены весьма интересны по своей структуре и в моём мире подобные устройства пытались устанавливать различным животным. Правда мне неизвестны результаты работы по этим проектам, моё агентство занималось совершенно другим типом вооружений, но вскользь информация проходила. - Произнесла Аша, оглядывая замерших старых друзей, а также и ново приобретённого друга.
   - Мне кажется, об этой находке стоит узнать не только вам, так что более подробное объяснение я расскажу и вам и нашим друзьям Маговагам.
   ***
   - Устройство имеет сферическую форму и способно как накапливать, так и передавать энергию. Только удачное стечение обстоятельств смогло внести разлад в систему безопасности. Вот поэтому Хар так долго и провёл в отключке. Замкнутая система пыталась само восстановится вот только у неё это немного не получилось. Я немного раньше смогла отключить питание на эти Румены, а так мне думается от моих друзей сейчас ничего не осталось.
   - Аша! Ты что такое говоришь. - Воскликнул Аллур.
   - Говорю, что знаю. В глазное яблоко в монтирован боевой лазер. Так что ели бы система безопасности смогла бы успеть регенерироваться чуть-чуть пораньше, то от вас не осталось бы и мокрого места. Такой вот не утешительный вывод я смогла сделать. Ко всему прочему доставать из живого человека все эти прибамбасы не очень удобно. Но теперь всё позади и мне кажется, Магистр в курсе, что у нас появились новые козыри против него. Единственное что мне пока не очень понятно, как он сумел, провести столь болезненную операцию не имея высококлассных хирургов и медицинского оборудования.
   Скорее всего, это не имплантаты, а симбионты хотя может здесь приложили свою руку нано роботы. Этого молодого человека можно условно назвать кибером, но только условно. В монтированных устройств в его тело не очень много, а у кибера это должно быть либо в равных долях, либо перевес технологий над телом. Вообще, чем дольше мне приходится находиться в этом мире, тем всё сильнее я убеждаюсь, что вы все здесь словно марионетки в чьей-то игре и пока условия победить, в этой стратегии мне не очень понятны.
   - Уважаемая можно мне задать вам один очень важный для меня и мне кажется, что и всем остальным он тоже будет интересен? - Произнёс Старейшина.
   - Конечно. Чем больше мы сможем выяснить, тем проще нам будет победить в этой не равной для нас всех битве. - Ответила Аша.
   - Только вот вопрос я хотел бы адресовать не вам, а вот этому молодому человеку. Скажите нам, пожалуйста, во владениях Магистра много таких как вы и насколько возможно изменить взрослого человека.
   - Пока госпожа рассказывала нам всем мне пришла в голову таже мысль, что и вам. К моему сожалению, мне очень сложно ответить вам на этот вопрос из моей памяти, словно кто-то стёр всю информацию косаемую этого вопроса. Хотя однозначно могу вам сказать взрослого модифицировать нельзя. Он от этого погибнет. В этом направлении Магистры проводили исследования не одну тысячу лет и результатов не дали.
   - Спасибо молодой человек. Это конечно не совсем то, что мне хотелось бы услышать. Но радует немного, только может госпожа захочет его дополнить?
   - Немного я, конечно, добавлю для полноты картины, а то можно подумать, словно мы уже обречены на провал. На основе моих исследований пока я доставала эти устройства мне удалось понять, как блокировать систему безопасности не убивая носителя.
   Хар поглядел на Ашу с таким недоумением, словно ему открыли глаза, и он увидел, что всё имеет свои цвета, а не чёрно-белые оттенки.
   - Значит, ты могла меня убить?
   - Нет Хар. Ели бы мне не удалось достать компоненты при этом не оставляя тебя в живых.
   Твои компоненты имеют ещё и магическую основу, а для меня было очень нетолько полезно понять, но и определить, как Магистр получает от вас информацию.
   Глум встал и подошёл к Хару при этом он снял с себя очки, подаренные Ашей.
   - Вот возьми и посмотри на себя в зеркало.
   - Зачем? Это же просто тёмные очки.
   - А ты проверь, может и не совсем.
   - Глум что случилось? - Спросила Аша и при этом быстро перешла в другой диапазон.
   - Ничего не случилось, просто малышу очень полезно посмотреть на себя в зеркало.
   В этот момент Хар упал на пол и зарыдал, выкрикивая разные слова.
   - Не мешайте ему, он сейчас успокоится и сам всё объяснит.
   - Да что-объяснит-то? - Не выдержал Аллур.
   - Потерпи маленько. - Произнесла Аша, которая смогла увидеть, что хотел показать Хару Глум.
   Поскольку Хар был наделён магической силой, его аура имела определённые отличия от ауры простого человека или существа. Только вот в простом магическом зрении увидеть себя в зеркало никто не мог, а вот с помощью очков Глума это проделать было определённо возможно, к тому же очки имели один неоспоримый факт в том, что маго-аура в них виделась немного не так как при обычном сканировании. Вот это всё и смог узреть мальчишка. А посмотреть там было на что. Самое главное в его ауру было вмонтировано некое кольцо, функцию которого пока определить просто невозможно. Единственное что очень ярко выражалось это серебристая змейка мага, правда вокруг неё также находились непонятные вкрапления. Выяснить, почему и с какой целью мальчишку так обделили в магическом плане, предстояло узнать Аше, ибо только у неё имелись к этому способности.
   - Так Хар прекрати убиваться ты всё равно ничего изменить сам не сможешь. - Произнёс Глум.
   - А ты Аллур прекрати так бешено вращать глазами, толку от этого нет никакого. Лучше пойдём, я тебе всё объясню, да и вам уважаемый старейшина тоже. Оставим пока Хара с нашей госпожой наедине, у неё это получится гораздо лучше, чем у нас всех вместе взятых.
   - Спасибо Глум! - Только и смогла произнести Аша, занятая сканированием Хара.
   Чем дальше и глубже она погружалась в его аура, тем яснее становился замысел Магистра. Магистр или кто за ним стоял, умели оперировать магической энергией весьма на интересном уровне, только вот БОГИ, пославшие Ашу в этот мир предвидели видимо и это. Довольно-таки непонятные на первый взгляд структуры должны были не только контролировать этого мальчишку, но и выполнять нечто подобное существующих в моём мире навигационных компьютеров. Это означало что сейчас Магистр, скорее всего, знает место нахождения своего РАБА. А ведь кольцо вокруг Хара можно характеризовать именно рабским только в гораздо более извращённой форме. Этот молодой человек мог не только определятся в пространстве, но также и мог передавать видеоинформацию, которую улавливали его модуляторы. Электронная начинка напрямую работала с магической составляющей. Только вот представить то, что кто-то сможет изъять из живого существа подобное и при том оставить его в живых эти извращенцы точно не могли. Иначе существовала защита хотя бы от дурака.
   - Хар ты бы присел это надолго. - Произнесла Аша, не открывая глаз.
   Внутренним зрением она определила, что Хар сел. Сколько длилась операция Аша не знала, но только когда она смогла полностью изменить изменённые участки в магическом рисунке она смогла хоть немного передохнуть.
   - Малыш ты как? - Поинтересовалась Аша у Хара.
   - Не знаю, очень сложно сказать однозначно. Меня словно вывернули наизнанку, а потом по кусочкам складывали. Это походило на мозаику только вот каждое ваше движение приносило либо боль, либо удовлетворение.
   - Сейчас то как?
   - Сейчас? Терпимо.
   - Ладно, давай я лучше продолжу, а то на второй раз меня может и не хватить.
   - Всё это напоминало огромную электронную схему только на магическом уровне. Такие технологии были известны в этом мире очень давно. Подобные схемы ей попадались в устройствах, показанных старейшиной. Правда и отличий имелось великое множество. Куча непонятных контуров, которые без помощи БОГОВ распутать было просто не возможно. Знания, которые были переданы при переносе стали проявлять себя. Информации было не на один терафлоп, множество различных сносок и отдельных модулей начали всплывать в её памяти. У неё самой появилось такое ощущение, словно её мозг сейчас сгорит от переполняющей информации, которая не успевала осесть в мириадах клеток головного мозга.
   Хар с ужасом смотрел, как Аша растворяется у него на глазах, а потом и вовсе стала переливаться, словно у неё не было плотного тела, и это был бесплотный дух. Только вот он понимал, что это, скорее всего обман его зрения. Хотя может и не обман. Внезапно вокруг Аши появилось огненное поле, которое поглощало пространство вокруг себя с огромной скоростью, он даже почувствовал, как у него затлели волосы на голове. Только вот пошевелить хоть чем ни будь, он не мог. Его словно парализовало неизвестной силой, которая исходила от этой странной и посему страшной женщины.
  
   Он не мог подозревать, что на его глазах происходит перевоплощение из человека в БОГИНЮ. Ведь мало кто может себе такое просто представить, а тут прямо на твоих глазах вершится история.
   В этот миг огромные пространственные связи просто переворачивали всю магическую изнанку этого мира. Каждый маг на этой планете стал ощущать, что в мир приходит неизвестное существо, которое подчиняет себе пространство и силу этого мира. Непросто какой-то сильный Маг способный управлять пространством, а именно существо высшего порядка.
  
   Мир, в котором не было богов, на протяжении нескольких десятков, а может и сотни тысячелетий содрогался от силы и мощи исходящей от этого существа. Где-то там за горами Магистр стоял и смотрел в небо, проклиная всех богов, что смогли всё же прорвать блокаду, наложенную великими сущностями РАХУМ. От эманаций, проходящих волнами по всему миру приборы начинали давать сбои, внося хаос в привычный уклад мира. Он с сокрушением подумал, что из-за какой-то выскочки из окраинных миров у него теперь могут возникнуть проблемы. А ведь до поглощения мира осталось совсем немного. Поэтому придётся приложить максимум усилий, чтобы повлиять на ситуацию и направить течение в нужное русло. Да и самое обидное внедрение этого мальчишки пошло коту под хвост. Как они смогли удалить компоненты, он просто не мог себе представить. А это его бесило наверно больше чем реинкарнация богини.
  
   В Вечно Зелёных Лесах Эльфов творилось нечто невообразимое Деревья, которые стояли словно замершие памятники ушедшей силы и величия этого лесного народа. Стали пробуждаться и наливаться силой, которая энергетическими молниями стала бить из кроны одного дерева в крону другого, происходила цепная реакция, которая охватила сначала один, затем другой, а потом и все леса этого мира, где были расположены деревья жизни. Эльфы и не подозревали, что в мире сохранилось так много деревьев. Ведь они всегда считали, что им удалось спасти и сохранить пять последних. При этом всём сила, наполнявшая ранее эльфов, была настолько мизерной, что её не хватило бы оживить даже одно маленькое дерево. Сложно было поверить в то, что им удавалось на протяжении такого огромного промежутка времени держать живыми пять деревьев. Пять Лесных Богов этого мира.
   Волна всё сжигающего огня пропала за какое-то мгновение, как от Хара должны были остаться лишь угольки.
   - Аша что это только что было?
   - Было что?
   - Как ты разве не видела. Вокруг тебя бушевало пламя.
   - Малыш ты, наверное, бредишь. Если бы здесь был огонь, то тогда скажи мне, почему всё здесь целое и нет дыма.
   - Я не знаю! Это всё магия. Ты была в огненном магическом пламени, и оно чуть-чуть не поглотила меня.
   - Может быть ты и прав. Только давай, проверим, ты у нас сейчас чистый или нет.
   - Да чистый я! После того что ты со мной сотворила я просто свечусь от этой чистоты. Даже непривычно.
   - Ты знаешь, мне хочется тебе верить только вот, посмотреть всё равно надо. Так что не ерепенься, всё равно ведь помешать мне не сможешь.
   Аша окинула Хара магическим зрением и не увидела ни чего такого, что могло остаться у него от тех чужеродных вкраплений, вмонтированных в его маго ауру. Всё теперь мальчишка в неопасности подумала Наташа. Только вот почему-то внутреннее я не очень-то спешило откликаться на своё старое имя. Новое ему нравилось больше оно стало как бы роднее. Такое странное ощущение появлялось у неё не в первый раз. Только вот настолько сильное отчуждение к своему прошлому имени у неё ещё не возникало. Родное имя, данное ей матерью при рождении отошло как бы на второй план после перехода в новый мир.
   Богиню жизни этого мира звали АША. Теперь она новая Аша и что такое жизнь она знает не понаслышке, только вот донести до жителей эту новость и победить в предстоящей войне ей ещё предстоит. А время уже начало свой безжалостный отчёт и нужно успеть дойти до финиша не потеряв при этом драгоценного времени, отпущенного Богами.
   ***
   Внезапно ход моих мыслей нарушил шум. Появилось такое ощущение, будто стадо Слонов пытается одновременно прорваться в маленькую щель. Может Хару это и показалось со стороны довольно таки смешным, только вот мне увиделось всё наоборот.
   - Глум вы Чё совсем с ума сошли, несётесь к нам как стадо Слонов ну или Мерков. По тише то ни как нельзя. - Набросилась на влетевших друзей Аша.
   - Госпожа да вы представляете, что творятся снаружи? - Спросил запыхавшийся гном.
   - Что может там такого творится, что вы отвлекаете меня от лечения нашего друга. - Уже более спокойным голосом сказала Аша.
   - Нет Аллур у неё точно железные нервы. Да ты представляешь, что ты натворила?
   - Не представляю!
   - Ашенька милая в тебе сейчас родилась БО-ГИ-НЯ. - По слогам проговорил сияющий как медный пятак Аллур.
   - Какая в баню Богиня. Здесь кроме нас никого постороннего нет.
   - Точняк до неё ещё не дошло. - Добавил Глум.
   - Да что-то скорость мышления у Богини стал ниже, чем у простой Аши. Раньше вроде и не тормозила. А может это у неё мозги не совсем адаптировались к новому восприятию МИРА.
   - Ребята кончайте, издевается и нести всякую чушь. Мне и вправду не совсем понятно, чего вы так завелись. Ну, стала я теперь полновесной Богиней ЖИЗНИ этого мира ну и что такого. Что изменилось между нами? Вроде осталось такой же. Вот всё на месте нового ничего не выросло. Ну, хотя бы с наружи точно.
   - А изнутри походу у тебя что-то новенькое появилось? - Поинтересовался Аллур.
   - Можно и так сказать только это больше похоже не на новый орган, а на какое-то новое умение только вот для чего оно мне пока непонятно и ещё внутри меня теперь всегда горит очень яркий свет. Ладно, ребята ну стала я Богиней ну бес с ней. Вы мне лучше расскажите, что такого произошло вовремя моей инициации, а то на вас ведь до сих пор лица нет.
   - Ладно, Аллур прекращай и впрямь придираться давай и вправду лучше расскажем Аше, что она успела, натворит при всём том, что её там не было. Пока так сказать завершала свой переход из куколки в бабочку.
   - А что это такое произошло? В чём это опять обвиняют бедную девушку?
   - Да что ты госпожа богиня вас обвинять теперь нельзя, а то мало ли. - Сказал Глум.
   - В смысле?
   - В прямом. Вас теперь на руках носить надо. - Елейным голосом произнёс Аллур.
   - Вот ещё на руках. Я что сама ходить не умею.
   Вы давайте рассказывайте, что там у вас произошло такого сверхъестественного, а то придуриваетесь как будто я умалишённая какая-то.
   - Да в принципе ни чего такого что можно отнести к невероятным чудесам. Для богинь это норма. Правда, Аллур. - Сказал Хар.
   - Вот значит, как? - Обиженно надула губки Аша и села на землю (ну типа я обиделась, пусть понервничают).
   Игра и перепалка друзей происходила вполне по налаженному сценарию. Это только со стороны могло показаться, что эти чувства и эмоции на полном серьёзе. Но это было не так и поначалу сильно в водило Хара в недоумение.
   ***
   Старейшина стоял в стороне и улыбался глядя на то как дурачатся друзья. Такой смешной и донельзя дружной команды ему до сих пор встречать не приходилось. По ним даже сложно определить, что они знают друг друга не всю жизнь, а только совсем небольшой промежуток времени. Когда в первый раз он увидел странную троицу ему в голову пришла мысль которая на тот момент казалась глупой и смешной. Только теперь он понимал, что не все глупые и смешные версии могут быть обманчивы. При таком дополнении новоиспечённая БОГИНЯ ЖИЗНИ была в очень большом плюсе имея таких чистых душой приверженцев. Смысл всей его жизни вдруг обрёл совершенно другой окрас. В пике приближающейся гибели всего его рода Аша стала той путеводной звездой за которой хотелось идти вперёд ни смотря ни на что. Те сокровища которые оставили предки под её умелой рукой оживали и приобретали смысл. Кто мог подумать, что те лоханки могут всё ещё функционировать стоит только их напитать энергией. А мы столько веков пользовались Мерками не понимая, что можем передвигаться по пустыне на очень удобном транспорте. Оружие наших предков оживало от одного прикосновения её руки, а ведь она на тот момент ещё не инициализировалась. Теперь нам стоит помогать ей чтоб она была в огромном плюсе от всех нас и не только. Тогда её огромный и невообразимый дар станет плюсом всему нашему миру.
   Сколько же сил потребовалось потратить создателям чтобы попытаться вернуть надежду на наш мир в виде этой инопланетной богини. А ведь грядущая война уже не за горами и придётся приложить достаточно много усилий что бы не просто отстоять свой мир, но и победить врага на его территории дабы он навсегда забыл дорогу в миры магии. Вот здесь и смогут помочь его соплеменники хотя, наверное, сейчас ей будут помогать многие на этой планете.
   Но и желающих оставить всё как есть то же окажется немало одним из которых будет управляющий наместник Магистр.
   ***
   Выйдя из хижины, моему взору открылся весьма интересный вид на местность. Хотя на первый взгляд всё вроде и осталось на своих местах, но это только на первый взгляд. На том месте, где ещё вчера была просто проплешина, на которой не было ни чего кроме пожухлой травы и песка теперь из земли бил небольшой фонтанчик воды, постепенно заполнявший всю впадину. Причём если он и дальше будет так себя вести, то вскоре на месте этого поселении появится очередное московское море местного пошиба. Так что лучше внести небольшую корректировку и ограничить его рост, что я и проделала так, словно всю жизнь только этим и занималась. Вот ведь странно я вроде только вчера стояла на этом месте, и как раз мне показалось, что было бы очень хорошо при первой возможности разместить здесь небольшой водоём с прекрасными пальмами и кустами орхидеи по бокам. А теперь всё это здесь словно по волшебству только вот у меня не было волшебной палочки, и на Джина из лампы я также не походила. Теперь получается, что все те места, которые мне удалось посетить давеча, сейчас благоухают зеленью всех тонов и форм, какие может представить мой разум. Неужели это мне удалось пробудить к жизни местную флору, а также и фауну.
   Ребята говорили про богиню. НО, я не ощущаю себя Богиней. Только и Ашей в том старом виде я себя тоже не ощущаю. Странно!
   Глава
   Магистр метался в ярости, по своим апартаментам пиная и толкая, все, что ему попадалось на пути. Вся прислуга и подчинённые предпочитали не попадаться на глаза своему шефу, ибо в гневе он был страшен.
   В попытке успокоится, он стал пытаться говорить вслух, но, первое время из его горла вырывались лишь хрипы и проклятия, которые если б им было, суждено исполнится, не сулили ни чего хорошего тому, кому были направлены. А самым главным виновником всех его бед была земная девушка волею судьбы и местных создателей, ставшая БОГИНЕЙ этого МИРА, а также костью в горле Магистра и его корыстолюбивых планов.
   Магистр сел на пол обхватил голову руками и решил, что можно ведь озвучивать свои мысли вслух, дабы хоть как-то себя успокоить и навести хотя бы маломальский порядок в своей голове. Поскольку хаос, царивший в его голове, грозил привести Магистра к умопомешательству. Как же всё хорошо шло до появления этой Аши в моём мире. Народ верил в мою единоличную власть и никто (ну почти) не обращал внимания на то, что магия в мире постепенно приходила в упадок. Даже эти поганые эльфы не могли мне противостоять, так как вся их сила уходила на поддержание их него чахлого Дерева Жизни.
   Как написано в древнем дневнике, ПОСЛЕСЛЕДОВАНИЯ который мне наверно уже не дадут продолжить. Своё дерево эльфы оберегают уже на протяжении нескольких десятков тысяч лет. Всё началось ещё в те времена, когда шли Первая Магическая и Вторая смешанная война. Боги не смогли устоять под натиском, техно-магов и были изгнаны с позором из этого Ареала Миров. Вот только как теперь выяснилось, небольшую лазейку эти гады себе оставили. А ведь никто из всех Магистров не придавал этому пророчеству хоть какого-то сильного значения, так как до него ни одно так толком не сбылось.
   Только вот, будь оно неладно.
   СБЫЛОСЬ!!!
   А мне как самому молодому выпала такая огромная честь проверить на своей шкуре все прелести этой поганой судьбы. Технологии, оставленные нам на поддержание порядка в доверенном нам мире работали, правда, до сих пор исправно и никому не удавалось извлечь устройства при этом, не убив носителя. Без живого носителя бионано-технологии не работали, и понять, как они устроены и для чего, было просто невозможно.
   А теперь. Эта соплячка из захудалого Техно-Мира получила при переходе неплохие способности МАГА. Да ещё и смогла воплотить в жизнь военные технологии своего мира, при этом попутно внеся корректировку на магическом уровне. Теперь эти вредные маленькие Гномы смогут изготавливать оружие, силу и способность которого мне так и не удалось понять.
   О Боги, за что мне такое наказание. Хотя какие к демонам Боги ведь я и мои предшественники всегда их попирали такой огромный период времени. Так стоит ли мне их теперь вспоминать всё равно я для них словно паршивая овца в огромном стаде, которое они пытаются спасти. Что же такого мне предпринять пока есть время, и её инициация не прошла полностью. Пока она не стала полноправной БОГИНЕЙ Моего Мира.
   Мысли почему-то лезли совсем не радужные, а это было плохо. Выхода Магистр пока не видел, по крайней мере, пока.
   -Надо ещё поразмыслить. - Подумал Магистр.
   Затем продолжил само копание, он стал перечислять все, что он успел узнать об неё и её спутниках. Может в процессе и отыщется тот нужный ключик.
   Так начнём по порядку. Первым у нас идёт полу эльфо человек, хотя он, кажется ещё чуть-чуть орк. Прикольная композиция. Только вот, очень вредная для меня.
   Этого я помню, он учился в академии несколько десятков лет назад. Характер у него ещё тогда был не подарок (странно и как с ним смогла найти общий язык эта дамочка?). К тому же у него имелась тяга к познаниям необычного, а значит запрещённого! Но, вроде мне это удалось пресечь, только видимо не совсем до конца. Это уже плохо. Только вот прошлое не изменишь. Надо было проследить, чтобы его прикончили в ущелье Урраков. Только теперь уже точно поздно мне сейчас до него не дотянутся. Кто бы мог предполагать, что он и есть тот самый полукровка в третьем поколении. А ведь я всегда говорил, да и мне оставили чёткие указания уничтожать всех трёх кратных полукровок, неважно в каком они поколении (получается, Магистрат всё-таки боялся этого пророчества и допускал его возможность). Вот ведь до чего додумался, слава всевышнему что никто не слышит. А вдруг? Да нет, это уже попахивает паранойей. Продолжу. Только вот ему удалось выжить и при всём этом, он сумел стать неплохим Магом. Найти виновных в принципе несложно, а толку то теперь от этого.
   Ну, потешу я своё самолюбие, прикажу его уничтожить и? НЕинтересно.
   Нет! Найти этих олухов всё-таки надо, а вот наказание придумать стоит поинтересней, чем банальное убийство. Пускай ещё помучаются только с пользой для дела. Но это потом не сейчас. Успею. Не стоит отвлекаться, а то снова потеряю такой правильный и интересный ход мыслей.
   Следующий у меня по списку идёт Гном. С ним немного сложнее. С гномами всегда сложно эта их клановая политика несведущего в их делах может просто свести с ума. На сегодняшний момент точно известно, что его зовут Глумклин, и он происходит из рода ГНУТЫХ МОЛОТОВ с этой стороны гор, да и стой этот клан очень многие уважают. Только мне от этого нисколечко не легче. В их роду была какая-то легенда только вот эти жадные коротышки не шибко об этом любят распространяться и если бы пару веков назад один из Магистров не помог этому клану, то и этой информации я сейчас не имел. Хотя наверняка стоит заставить покопаться в старых летописях моих бездельников, которые сейчас попрятались кто куда подальше от их гневного правителя. Самое главное магов у гномов отродясь не было так одни шаманы и то мелкие. Да уж немного я имею информации о гномах словно моим предшественникам не было интересно что творят на их планете эти гнусные маленькие коротышки. Которые все горы прибрали к своим рукам и от которых напрямую зависит поставка железа и других металлов.
   Далее по списку моих врагов следует загадочная АША из отсталого технологического мира который находится на задворках обитаемого Ареала миров нашей вселенной. Единственная интересная информация об этом мире у меня есть, только вот для чего мне её переслали, до сих пор понять не могу. Во времена больших войн этот мир под странным названием ЗЕМЛЯ как будто имён получше не нашлось. В общем, мир этот был магическим вот только, богов хранителей не имел. Странно очень? Все имеют, а этот нет. Ну это не моего ума дело. Значит, по неясной причине толи сильно приложили магией туда куда не надо или кто-то обрезал магическую нить, но в один прекрасный момент они обнаружили что магии на планете нет, а куда она делась не понятно. С этого момента началась их технологическое развитие и вот продукт этого развития сейчас находится на подвластном мне мире и пытается качать здесь права. Единственный факт, который меня напрягает это то, что кто-то смог установить вокруг этого мира сферу разделения времени, и слава богам пока это заклинание работает. И не дай бог его действие прекратится. Тогда всем обитаемым мирам придётся искать для себя новые миры или уходить стазис, ибо эти люди как саранча расплодятся по вселенной.
   Опять же о мире этой Аши, площадь охвата сферы довольно таки большая целых пять звёздных систем. Словно кто-то заранее оставил им место для создания платформы для наступления на свободные миры. Единственное что хуже всего это то, что они могут находиться относительно оси времени как в прошлом, так и в будущем, а это прямой выход в любую часть вселенной.
   Магические существа могут использовать свой дар, не применяя дополнительных приспособлений и желание попасть из точки А в точку Б всего лишь навык в телепортации. Чем лучше навык, тем стабильнее будет прыжок и возможность перенести не только себя, а ещё и спутников. В мире Аши нашли методы обходить это путём создания различной техники, которая правда уничтожает их мир изнутри. А Аша скорее всего была самой главной среди своего народа или самой умной. Ведь ничтожество не сможет принять магию богов, которые решили помешать приходу в наш отсталый мир нового строя правления и уклада жизни.
   Наконец Магистр стал ощущать внутри себя-то чувство, которое он утратил в порыве гнева. Теперь он наверняка сможет никого не убивая и не крича по каждому пустяку отдать необходимые распоряжения. Только вот только в порыве ярости он был способен очень чётко и логически рассуждать, не отвлекаясь на всякие не нужные мелочи. Это была его защитная реакция на кризисные ситуации, но магистр об этом не догадывался, как и многом другом происходящем с ним последнее время. В тоже время он имел определённые технологии, которые ему позволяли управлять людьми населяющие этот мир и сдерживать в развитии остальные расы. Но самая большая беда была в том, что переделке поддавались только люди, а на остальных существ в это не производило такого эффекта.
  А значит впереди была ещё очень длинная дорога...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"