Соловьев Андрей : другие произведения.

Юмористическое Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы часто планируем нашу судьбу на несколько лет вперед, но как часто это бывает планам не суждено сбыться.Некогда успешный бухгалтер крупной компании, теперь Зек в Богом забытой тюрьме на окраине России. Судьба его незавидно и так бы он и сгинул в карцере если бы не несчастный случай, ставший для него счастливым билетом в Мир Алатеи. Он становиться участником секретного эксперимента по полному погружению в игру. Эйфория проходит и всплывают не очень приятные подробности. Игра становиться смертельно опасной.


Мир Алатеи

   Глава 1
  
   Говорят, что рай на земле купить невозможно. Отчасти я соглашусь с этим. Данное место очень идеалистичное и для полной картины там не хватает небольшой толики ада с его пороками. Поэтому вместо попадания в рай, я создал его на земле. Вы спросите как я это сделал ? Все очень просто для этого нам необходимо чуть меньше 1 миллиарда зеленых деревянных тугриков и толика фантазии.
   Практически каждый из нас мечтает о собственном острове, яхте, машинах, женщинах , ну или мужчинах. Я же в своих желаниях пошел немного дальше обычного обывателя. Наша матушка земля на своей поверхности имеет сотни больших и не очень островов, с разнообразной растительностью и животным миром. Какие-то из них уже заняты сильными мира сего, некоторые превращены в заповедники, но большая их часть абсолютно не привлекательна. Если конечно Вы не контрабандист или пират.
   Пересмотрев добрых три сотни островов. Я понял что бесполезно трачу свое время и решил сотворить остров самостоятельно. Выбор мой пал на Карибский архипелаг. Прекрасный климат, шикарные виды и умопомрачительной красоты море. Остается дело за малым, насыпать миллионы тонн грунта , завести флору и фауну, затем построить дом. Разве это проблема когда ты миллиардер ? Конечно нет.
   Встретившись с подрядчиком мы согласовали все тонкости и нюансы грядущей стройки века. Мое будущее жилище должно быть уникальным поэтому после не долгих споров мы приняли решение остров будет построен в виде смайла. В чем уникальность данного символа? Да ни в чем , но вот островов такой формы нет. "Глазами" будут два огромных озера, а "рот" гигантские американские горки. Люблю безопасный экстрим. Следующим шагом необходимо проработать модель дома, он обязательно должен быть .....
   Закончить мысль я не успел, из "объятий Морфея" меня выдернули самым бесцеремонным образом, а именно ударом грязной тряпкой по лицу. Почему именно грязной? Да потому что других тут не было. И это касалось не только тряпок , а вообще любых предметов вокруг.
  
   В камере было душно и невыносимо воняло. Создавалось впечатление , что воздух был тягучим и осязаемым. Запах тридцати немытых мужских тел, смешанный с тошнотворными ароматами общего туалета и дешевых сигарет, просто сводил меня с ума. Света в камере категорически не хватало. На весь этот барак приходилось две , засиженные мухами и в никатиново-смоленом налете , лампочки, а так же зарешеченное окно под самым потолком. Единственный путь на волю, был не больше коробки из под кофеварки. Не то что света , свежего воздуха в это окно проникало ничтожно мало. На тридцати квадратных метрах уживались двадцать восемь человек. Двухъярусные койки стояли стройными рядами и занимали восемьдесят процентов всего места. Остальные двадцать делили стол для принятия непонятной субстанции, которые зоновский повара называли едой, туалет, он же дальняк и проходы между кроватями. На местной баланде хотелось бы остановиться поподробнее. То что приносили через маленькое окошко в металлической двери , едой назвать просто не поворачивался язык. Утренний рацион составляла овсянная каша , ну или пшенная. В любом из вариантов это было похоже на уже кем то переваренное месиво, иногда даже не по разу. Воткнутая нее ложка , сохраняла вертикальное положение без каких либо проблем . Серо-бурую субстанцию можно было использовать как цемент на стройке, или замазывать щели и окна. В пищу она не годилась от слова совсем. Обед обычно состоял из горячей воды с порубленным листом капусты , называемым щами, а так же полу сырых заветренных макарон, по вкусу напоминавших вату и "котлеты зоновской", мяса в которой было ровно столько сколько в буханке черного хлеба. Кстати о хлебе , черствости местного хлеб могли позавидовать лучшие японские клинки. Целую буханку можно было использовать как стенобитное оружие или снаряд для средневековой катапульты. Хотя и из такого убойного оружия, местные умельцы умудрялись воять заточки, фигурки и даже целые шахматные наборы.
   Шел третий месяц моего прибывания в этом локальном филиале ада на земле. Зовут меня Дмитрий и по профессии я бухгалтер. Да да , бухгалтерами бывают не только женщины , а по мнению некоторых специалистов лучшими являются именно мужчины. Хотя если бы я был лучшим бухгалтером то вряд ли бы сейчас находился здесь. И какой черт меня дернул согласиться на ту нелепую авантюру с выводом денег через фирмы однодневки в которых сам же и был директором. По всей видимости желание легкой наживы в виде быстрых денег затуманили мой разум. Что мешало послать учредителя , а по совместительству моего друга Валерку, куда подальше, но нет , денег и красивой жизни мне захотелось. Теперь у него яхта и домик на берегу карибского моря, а у меня койка и один сортир на тридцать человек. Конечно Вадимка клялся меня от сюда вытащить и заплатить кому надо , но по всей видимости сделать это с Карибов либо очень тяжело , либо нет желания.
   В камере кроме меня находилось еще чуть более двух дюжин человек. Тут были все слои тюремного населения, воры , дебоширы, махинаторы и даже один убийца , правда по неосторожности. С ним то я и сдружился больше всего за эти три с хвостиком месяца. Серый, именно так звали неосторожного убийцу, был крепким высоким парнем, с хорошо развитой мускулатурой и глазами цвета берлинской лазури. Большую часть времени в камере он проводил за отжиманиями , качанием пресса и прочими странными телодвижениями от которых я был очень далек.
   - Серый тебе не надоело заниматься этой ерундой? И так потом несет до рези в глазах , еще и ты постоянно дергаешься на полу.
   - Если бы я "не дергался на полу" то ты бы дергался в районе "нужника".
   С задорной ухмылкой съязвил Серый.
   - Тебе не хватает красного плаща и трусов по верх трико , суперзек спешит на помощь.
   - Диман , ты конечно мужик хороший, но периодически хочется тебе повернуть голову, до щелчка.
   Отдать должное , если бы не этот мускулистый парень то жить мне в этой камере на "птичьих" , так сказать правах. Потому что ростиком я был метр с кемкой , в прыжке с табуретки и весил как дохленький барашек, которого не всякий джигит взял бы на шашлык.
   Все таки моя профессия накладывает отпечаток на внешний облик, времени на спорт зал я не выделял.
   Сдружились мы с Серым , вмиру Константин, по банальной причини. И он и я считали себя незаконно осужденными и вообще попали сюда случайно . Ему нужен был собеседник с IQ выше чем у табуретки , а мне защитник , который помогал бы отбиваться от нападок местной блатной элиты.
   - Серый, ты тут уже второй месяц , а так и не рассказал мне как ты сюда попал и кого убил?
   - Меньше знаешь , дольше проживешь!
   - Злобного тертого сидельца будешь строить перед остальными. Я то знаю что ты не такой.
   - Диман , я серьезно. Для тебя это абсолютно не нужная информация , а остальные пусть дальше меня считаю отмороженным , который может забить человека в кровавый фарш за косой взгляд.
   - БоюС боюС . - заулыбался я и прикрыл руками голову.
   Тянулись дни , каждый из них был похож на предыдущий. Практически всегда кто-то кого-то пытался обмануть в карты, избить или банально изнасиловать. Я старался от всего этого отстраниться при помощи старого и проверенного способа- книги. По моим ощущением , единственными кто брал книги были мы с Серым. В основной своей массе это была классика , но проскакивала и фантастика, которую мы зачитывали просто до дыр. Так прошло еще пол года. Я окончательно утратил веру в Вадимины обещания на скорый выход.
   Глава 2
   Утро началось с противного звука хруста ломающегося носа. Подскочив от неожиданности на кровати я ударился головой о перекладину, в глазах предательски заплясали звездочки. Соображая что происходит и потирая ушибленный лоб, начал крутить головой по сторонам. В районе "луча света в темном царстве" Серый прикладывал головой об стол местного "смотрящего" , при чем делал это с не хилой жестокостью и знанием дела. При каждом ударе голову об столешницу, "друган" что-то выкрикивал, но в общем гвале слов разобрать было невозможно. Скосив глаза чуть левее я заметил как один из сидельцев достает заточку из под матраса и направляется в сторону моего товарища, что бы "покарать" за местного "пахана". Первое что пришло в голову, это броситься сзади и попытаться выбить заточку используя эффект неожиданности. Так как никаких бойцовских навыков у меня не было , а вес был существенно меньше , шансов на успех было ровно как у котенка против волкодава.
   Разгоняя свою тушку до предельной скорости и крича что-то не членораздельно , я бросился на загривок нападавшего . От неожиданности и ощутимого толчка в спину , несостоявшийся мясник стал заваливаться вперед , соответственно и я , продолжая висеть на его спине . Дальше произошло то что я ни как не мог ожидать. То ли я оказался таким удачливым, то ли он таким не удачливым, но мы вместе завалились на пол с каким то противно чавкающим звуком .Не придав этому значения , постарался вскочить с максимальной скоростью и нанести пару ударов в ребра , пока этот бык не оклемался. Размахнувшись, на сколько позволяла узкая камера , я вложил всю силу в удар ногой. Получилось комично и нелепо, нога предательски подвернулась и прошла вскользь. Со стороны это было больше похоже на обиженный пинок портфеля первоклассником. Хотя даже такого пинка хватило чтобы тело моего противника перевернулось и показало всей камере заточку торчащую из грудины чуть левее середины. В камере повисла гробовая тишина, даже Серый перестал "волозить" смотрящего мордой по столу, а тот в свою очередь утирая кровавые сопли уставился на пол. Тишина была на столько гробовой, что было слышно как мухи сношаются на лапочке под потолком.
   - Ты что натворил , гаденыш. -очнулся один из помощников "смотрящего".
   Да нас вертухаи теперь наизнанку вывернут - кто-то крикнул из другого конца камеры)
   - Это не я . Он сам , я только толкнул его. В голове промелькнула мысль о нелепости сказанной фразы. Я так в школьные годы отвечал учителям, когда мея ловили с сигаретой. "Это не я , это они курили а я рядом стоял.
   - Твою так через забор Диман . Какого хрена ? - пробасил Серый не отпуская головы смотрящего.
   - Да он тебя зарезать хотел. Я как увидел, дальше сработал на рефлексах. Кто ж знал то , что так получиться.
   - Спасибо конечно , но теперь нам обоим накинут к сроку . При чем вместо наших трех лет мы отсидим лет по 12 каждый. Даже не знаю Диман , благодарить тебя за спасение жизни или добить этой же заточкой за дополнительные 9 лет гниения тут.
   После этих слов камера зажужжала и начала бурно обсуждать произошедшее, а под телом уже расползлась приличная липкая лужа бордового цвета.
   - Отпусти башку, урод, Вы и так уже наваратили тут дел
   - Я ее сейчас не отпущу , а размажу тонкой пленкой по полу камеры если ты еще раз вякнешь
   - Серый , да отпусти ты его - взмолился я . Не хватало что бы еще и за него накинули срок или его хуже "испанский галстук" сделали пока мы спим.
   - Послушай мелкого , не дури .- отозвался обычно молчаливый мужик возрасте лет 50.
   - Да ладно тебе , где один там и два. За то одной мразью станет меньше. -Серый скрутил свою фирменую ухмылочку.
   Отпустив многострадальную голову смотрящего , он вытирая руки о робу склонился над Ярым. Как выяснилось именно так звали этого отморозка.
   - Проверь пульс, может есть шанс его спасти . с надеждой в голосе произнес я.
   Конечно и пульс есть , и здоровый розовый цвет лица и даже эрекция как у слона.
   - Дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие - процитировал я фразу из бородатого анекдота.
   - Какой пульс Диман, ты ему заточку точно в сердце вогнал . Киллер самоучка , блин.
   - Да ничего я никому ни куда не вгонял. Он сам так неудачно упал.
   - Вот вот , так на суде и скажешь и не забудь на суде сделать глазки как у кота из одного известного мультфильма позапрошлого века.
   - Тебе лишь бы позубоскалить .
   От обмена "любезностями" нас отвлекла барабанная дробь в дверь камеры. Воспользовавшись тем что мы с Серым отвлеклись на осмотр трупа Ярого, смотрящий, вытерев кровавые сопли, проскользнул в другой конец камеры и начал колотить в нее, вызывая охрану.
   - Помогите . Убивают , сволочи!!!!
   Послышался звук вставляющийся ключа и четыре оборота замка. Тяжелая металлическая дверь со скрипом отворилась и в камеру ввалилось пятеро виртухаев с автоматами. Передними предстала картина "маслом". Рядом с дверью сидит смотрящий с разбитым в кровь лицо и выбитыми зубами , что-то стонет про козлов, мужики стоящий по стенам камеры и мы с Серым в дальнем углу. У одного разбиты в кровь кулаки и порвана роба , у второго потерянный вид и труп с заточкой в груди под ногами.
   - Вяжите этих беспредельщиков -проблеял снизу смотрящий. - У них крыша поехала , обещали всю камеру перерезать . Мелкий Ярому заточку за просто так в грудину запихал , а тот бугай начал меня пресовать пока я мирно спал.
   Вот ведь шкура , подумал я , когда нас с Серым укладывали мордой в пол. Пару ударов тяжелыми берцами по ребрам выбили из меня остатки адреналина и я провалился в непроглядную темноту.
  
   Очнулся я уже в одиночке , хотя Серый сидел на против и ехидно ухмылялся.
   - Очнулся Рэмбо
   - Сам ты Рэмбо хренов. Зачем ты смотрящего бить начал ?
   - Да рожа у него с утра больно довольная была, плюс не люблю усатых. С детства тараканов боюсь
   - А если серьезно?
   - А если серьезно , то я слышал как они ночью договаривались нас с тобой опустить . За то что держимся особняком и не приносим пользу обществу.
   - Вот суки. Долго мы тут ?
   - Может час, а может 5.Как видишь часов тут нет, а за дверью швейцар отказывается кукарекать каждый час. Хорошо же тебя приложили прикладом в затылок.
   - Да ? Я помню только как по ребрам пинали .
   - Конечно , если бы меня так приложили я бы тоже не помнил ничего .
   - Почему именно меня , я же не сопротивлялся, это ты у нас здоровый как слон, тебя надо было бить по затылку прикладом.
   - Меня нельзя. Я красив и умен.
   - Ага, а я уродлив и туп. Ладно , что дальше то ?
   - Да ничего сиди и жди когда к тебе придет специально обученный дядя и скажет как долго ты будешь гнить тут , ну или в какой другой тюрьме.
   Глава 3
   Спустя несколько часов дверь нашей не совсем одиночной камеры распахнулась и нас под конвоем вывели в коридор. Стандартного обыска не было и мы пошли петлять по запутанным тюремным коридорам, похожих друг на друга как две капли воды. Концом нашего увлекательного путешествия была небольшая комнатка , в которой кроме стола и четырех стульев ничего не было . Охранники грубо втолкали нас на середину комнаты , развернулись и ушли.
   - Диман , какого хрена это было?
   - От куда мне знать . Может это новый метод допроса ?
   - Зачем ? Там же и так все понятно , да и скрывать нечего .
   - Главное что бы не пытали , а то я боли дико боюсь.
   Тут с характерным лязгом открылся засов , и в комнату вошли два охранника с "калашами", а за ними начальник колонии и странного вида человек. Выглядел он как представитель похоронного бюро из какого-нибудь старого кино. Идеально выстриженная "площадка" на голове , острые черты лица, слегка крючковатый нос. Одет он был в строгий черный костюм, лакированный классические ботинки и глупый галстук с каким-то желтым мультяшным персонажем который снимал шорты и показывал всему миру свою голую пятую точку.
   Агент Джей, так я окрестил про себя этого пижона , продефилировал хромающей походкой к столу и плюхнулся на стул. Именно плюхнулся, так как одна нога у него не сгибалась и он неуклюже ее выставил в сторону. За ним прошел начальник колонии, заняв место справа. Конвоиры же , с невозмутимыми лицами остались стоять у входа, многозначительно переведя автоматы в боевое положение. Мы же остались стоять , с видом двух ослов, только сена во рту не хватало для полной картины.
   - Меня зовут Петр Анатольевич , хотя вы и так знаете. А это многоуважаемый коммерческий директор компании Махаон, Мистер .....
   Джон, просто Джон
   Ха , а я практически угадал, придумывая прозвище этому пижону, пронеслось у меня в голове. Голос агента был низкий с легким налетом хрипоты. Назвать его отталкивающим было нельзя , но и до приятного ему было далеко. Мы с Серым переглянулись и продолжали "жевать сено".
   - Я так понимаю вы сегодня вдвоем убили сокамерника с особой жестокостью , а так же избили до полусмертия еще двух? - с каким то еле уловимом ехидством в голосе сказал начальник.
   - Не гони начальник , это был несчастный случай - развел руками Серый.
   - Несчастный или не очень будет решать суд, но судя по показанием ваших "друзей" , Вы ребята устроили в камере настоящую бойню. Убийство у нас в стране это минимум 8 лет , а группой лиц и по предварительному сговору так все 12.
   После этих слов мои ноги подкосились , в глазах потемнело и я чуть не упал в обморок. Спасибо Серому, что поддержал за локоть.
   - Я вот только ни как не могу понять . Ладно этот здоровяк, бывший боксер, мог зарезать кого нибудь, но ты то .- Петр Анатольевич ткнул пальцем в меня . Два высших образования , бухгалтер , интеллигент, а все туда же. Тебе сидеть то всего ничего .
   Я вздохнул , и виновато развел руками. Говорить в данной ситуации не было никакого смысла. Вина и так доказано , а оправдываться как школьник я не захотел. Единственное что меня смущало это наличие Агента Джея. Ладно охранники и начальник, с ними все понятно. Допрос и все такое, но что тут делает пижон в дурацком галстуке? Может очередное развлечение для богатых ? Ладно решу по ходу развития событий. Серый продолжал стоять с невозмутимой ослиной мордой и что-то рассматривал на потолке .
   - У меня для Вас есть предложение. Главным условием которого будет участие в небольшом эксперименте.
   - Тестировать новые лекарства на себе не дам - вспылил Серый, не много подумав добавил.- Могу тестировать на себе женщин в новых моделях нижнего белья, или новые сорта пива на худой конец.
   - Если ты не закроешь рот то ближайшие 12 лет будешь тестировать местную баланду и клопов из матраца. Усек?
   Серый многозначительно хмыкнул, я же не сдержался и ткнул его локтем в бок. Состроив при этом максимально злую морду. Любой эксперимент куда лучше чем гнить в этой дыре, так что надо брать быка за рога.
   - Товарищ начальник , поясните в чем заключается эксперимент и наша роль в нем?
   Сразу видно адекватный человек. Твою бы голову да на его бы тело - заржал начальник.
   - Мне и с моим телом не плохо живется. Так в чем суть эксперимента?
   - "А ссуть они в песок" - схохмил Анатольевич . Так к делу. Много уважаемый мистер Джон представляет компанию Махаон. Знаете что это?
   В моей голове смутно стали всплывать воспоминания о какой то компании занимающейся компьютерными играми или что-то около того . Она имела права на новые разработки виртуальной реальности и прочей ерунде. Игры для меня были как и спорт , то есть фантастическое и далекое. Поэтому я продолжен стоять и молчать , да бы не ляпнуть опять какую-нибудь глупость , а вот Серый отличился:
   - Да, Вы занимаетесь разработкой новых устройств виртуальной реальности с полным погружением . Если не ошибаюсь , то крупнее организации в этой сфере просто нет.
   - Вы абсолютно правы. Мы занимаемся созданием новых девайсов для виртуальной реальности. В данный момент мы тестируем "капсулу полного погружения. - прохрипел Джон.
   - То есть мы должны играть в какие то игры и вы нам за это скостите срок?я ничего не перепутал?
   - Первый раз за пол года видел Серого на столько заинтересованным и разговорчивым. Обычно кроме "дерганий на полу" и книг его ничего не интересовало.
   - Практически - Агент Джон неуклюже встал из-за стола и отошел в другой край комнаты. Вы должны протестировать новую игру при помощи капсулы полного погружения. Эксперимент должен занять около трех месяцев, Вы же должны описывать все ваши ощущения и корректировать работу капсулы. Один не маловажный факт . Болевые ощущения так же буду реальными , если вы получаете повреждения в игре то ваши нервные окончания так же передадут сигнал в мозг.
   - Что ???!!! - не на шутку испугался я.
   В голове моментально пронеслись все скудные знания о компьютерных играх . Самыми популярными были симуляторы второй мировой, шутеры от первого лица и РПГ.
   Не дай Бог это будет вторая мировая, гореть в раскаленной броне танка по сто раз в день мне не хотелось точно . Даже страшно передать ощущение человека запертого в железном монстре , когда прилетает снаряд калибра 152 мм. Если не умрешь сразу , что более предпочтительнее, то будешь долго и упорно вплавляться за живо в раскаленную браню своей машины. Есть вариант что танки будет с пушками меньшего калибра, но легче от этого не становиться. Будешь вечно контуженным китайским балванчиком, звук в танке когда по нему прилетает пару десятков снарядов среднего калибра -- непередаваем. Кто захочет примерно узнать ощущения , может залезть в большую металлическую бочку и попросить друзей пару десятков раз ударить по ней ломом. Понравилось ? ! вот и я о том же.
   Шутеры мне нравились еще меньше. Моя физическая подготовка априори не подразумевала ловкости и выносливости, да и стратег из меня так себе. Бегать по каким-нибудь полям и лесам с винтовкой на перевес , я не хотел совсем. Тем более постоянные огнестрельные ранения , это ж дико больно . Есть наверное шутеры с разнообразными монстрами, где меня не только застрелят, но и сожрать могут или чего хуже превратить в зомби. Моя фантазия рисовала жутких монстров, которые только и думают как бы меня сожрать , разорвав живьем на много кусочков. С учетом болевых ощущений это должно быть что-то неописуемое. По телу не произвольно пробежало стадо мурашек размером с тушканчика каждая, а под "ложечкой" засосал вакуумный насос производственной мощности. Можете назвать меня трусом, "девчонкой", да хоть инфузорией в сапожках , я в этот гроб не полезу ни за что. Лучше я двенадцать лет буду гнить в вонючей камере и питаться биомассой , нежели буду постоянно терпеть эти пытки. Мои размышления прервала фраза Серого:
   - Конечно я согласен. Три месяца проваляться в каком то "коконе" куда приятнее чем десять с хвостиком лет жрать баланду и отбиваться от всяких маргинальных личностей. Болевые ощущение можно и потерпеть , тем более не обязательно же подставляться под монстров или пули , или что там у вас ? Кстати , а что там у Вас за игра ?
   Услышав это , мои глаза расширились, а сердце готово было вырваться из груди.
   - Серый ты совсем с дуба рухнул ? Какое на хрен потерпеть ? Ты сам то понимаешь что нам светит? Или ты думаешь что ты будешь бегать по заливным лугам в набедренной повязке , собирая при этом цветочки и заглядывая под хвостики к пушистым белым зайчикам ? Все что я знаю об современных играх сводится к одному , кто-то в кого-то либо стреляет , либо жрет , либо Бог весть что делает.
   - Да притихни ты Малой, смотри от напряжения наделаешь лужу под себя , а то и чего по хлеще. Ну полежим мы пару -тройку месяцев, да отчеты попишем. Поверь , дружище , если нас расселят в разные камеры , то пара выстрелов из того же Глока в ногу тебе покажутся детской царапиной по сравнению с двенадцатью годами с озабоченными зеками. Меня рядом не будет и защитить тебя будет некому. Чуешь к чему я клоню?
   Кажется я ошибся в начале нашего разговора, назвав Дмитрия адекватным человеком. (вклинился начальник.). Сейчас он больше похож на испуганную девочку перед первой брачной ночью.
   Сзади послышался сдавленный смешок больше похожий на хрюк поросенка.
   - Не обращайте внимание, он всегда такой впечатлительный. Конечно кроме случаев когда надо вогнать заточку кому нибудь в сердце.
   Все это время агент Джей наблюдал за нами и не выражал никаких эмоций. С такой миной только в покер играть или покойников в кино. Есть конечно вариант что он выходил в астрал для связи с начальством , а может и просто подзалип.
   - Наше детище называется Алатея. -внезапно проскрипел Джон. Это прекрасный открытый мир населенный лучшими представителями игровых рас всех времен и народов. В одном городе могут уживаться Элфы и Маги, Гномы и Орки, люди и деманы и сотни других расс. Мир Алатеи это безграничное пространство для деятельности , в ней вы можете стать отважным войном в блестящих доспехах или умелым гномом , которому поплечу выковать оружие любой сложности. Ваша судьба зависит только от Вас и от Богов. Хотя при должном старании и упорстве избранные смогут подвинуть богов на их пьедестале. Более того ....
   - Стоп стоп стоп - выставил я руки перед собой . Вы наверное забыли, что мы заключенные и выбор у нас не такой большой. Как говорил один классик "Пить или не пить , вот в чем вопрос". Так что давай те свернем эту рекламную акцию и перейдем непосредственно к делу. Чего Вы хотите от нас по пунктам ? Какие гарантии мы получаем, если подтвердим участие в этом эксперименте? И что будет если эксперимент вдруг провалиться, ну или ваши чуда коконы вскипятит наши мозги ?
   Агент Джей поправил свой идиотский галстук, пристально посмотрел мне в глаза, подошел к стулу и неуклюже сел. Продолжая многозначительно молчать , он достал золотой портсигар, извлек черную сигарету пахнущую шоколадом и запихал ее в уголок рта.
   - Я так понимаю вы оба согласны. По этому присаживайтесь, разговор будет долгим и надеюсь продуктивным. Курите ?
   Мы оба отрицательно закачали головами. Серый потому что спортсмен до мозга костей , а я просто чахлик. Увидев наше синхронное мотание котелками, Агент прикурил от зажигалки с изображением какой то древнегреческой богине в лавровом венке над головой.
   - И правильно делаете. Наш мир состоит из опасных и не очень соблазнов. Одни приводят к банальному пожелтению зубов, а другие к летальному исходу. Этим то и не идеален наш мир , любое удовольствие либо противозаконно либо смертельно , в отличии от мира Алатеи. - Завел свою шарманку Джон. - В игровом мире Вы не сможете умереть от рака легких , или подцепить сифилис от пышногрудой жрицы ночи. Более того Вы будите бессмертны , в рамках игры конечно. Максимом что может произойти , это частые смерти и возрождения. В остальном же ни каких рамок и ограничений.
   - Это все понятно, но давайте вернемся к моим вопросам. Мне бы хотелось получить максимально полные и честные ответы! -опять взбрыкнул я .
   - Ну чтож ...
   - Простите что перебиваю - в разговор вклинился начальник тюрьмы. Для начала я хотел бы получить от этих двух увольней письменное согласие на данный эксперимент и то что они сами несут полную ответственность за свою физическое и психологическое здоровье. Не хватало еще мне погонами отвечать за них , и так буду рисковать перекрывая их задницы -- списывая заточку в сердце на банальный сердечный приступ. Вам еще повезло что у убитого нет родственников и дело можно по скорому замять .
   - Ваши старания будут сполна вознаграждены. - невозмутимо и безэмоционально произнес Джон.
   - Ваши деньги мне мало пригодятся если я сяду в соседнюю камеру за превышение должностных полномочий.
   В комнате повисла давящая тишина. Каждый из присутствующем на мгновение задумался о чем то своем. Я судорожно перебирал варианты минимизации своего участия в данном проекте , а лучше и полного исключения из него. Серый, судя по его довольной ухмылки , уже представлял как будет пачками крошить басурманское племя, а в перерывах между кроваво-геройскими битвами ублажать пышногрудых эльфиек, демонес и прочих игровых персонажей. Два охранника мечтали по скорее закончить это балаган и свалить в свою каптерку что бы пропустить по рюмочке чая. Начальник колонии скорее всего взвешивал все за и против этой аферы и представлял какой дом он сможет купить на дивиденды корпорации Махаон. Только Джон смотрел на всех присутствующих абсолютно без эмоционально , ни один мускул на его лице не дрогнул . Со стороны было похоже на фарфоровую маску страшноватой куклы века девятнадцатого. Тишину нарушил басовитый голос Серого:
   - Раз пошла такая пьянка, товарищ начальник, почему именно наши персоны были выбраны в качестве подопытных обезьян ? В колонии больше пяти тысяч сидельцев, чем мы хуже или лучше остальных ? Или для этого обязательно надо было кого то прирезать?
   - Я уже предупреждал тебя , что шутки до добра не доводят ?
   - Конечно товарищ начальник , мне еще на районе говорили "за такие разговоры , в зубах бывают коридоры". Как видите говорю я все так же, а зубам моим может позавидовать любая кинозвезда. Рецептик выписать ? Только для вас , ну максимум еще супруге, хотя с ней лучше ....
   - Дальше он договорить не успел, один из охранников резким движением опрокинул Серого на пол и дал , армейским берцем, смачного пинка под дых. Удар был такой силы что моего друга приподняло в воздух, перевернуло и приложило спиной о бетонный пол. Я бы после такого удара точно либо кони двинул либо отключился на пару часов. Серый оказался крепче чем можно предположить . Поднявшись на руках и сплюнов вязкую кровавую слюну на пол, процедил сквозь зубы:
   - Живи и бойся , сука. Я такого не прощаю. Найду и вырву тебе сердце.
   Охранник лишь ухмыльнулся и схватил за ворот, резким движением вернул Серого в вертикальное положение.
   - Товарищ начальник , давайте на него кляп оденем и продолжим начатый диалог. Вопросов все больше, а ответов так и нет. Если мы продолжим отвлекаться на этого шутника , то начало эксперимента отложиться недели так на две.
   - Себе кляп надень . Знаешь такой на ремешке в виде красного шарика ? Еще лучше что бы он при нажатии писчал. -заржал друган , показывая окровавленные зубы и переходя на кашель.
   - Так господа мое время очень дорого так что начну по порядку. Почему из все колонии выбрали именно Вас? Все до банальности просто , один из Вас в прошлом спортсмен с врожденным чувством справедливости и опытом он-лайн игр. А второй вполне не плохой бухгалтер с IQ выше среднего. Поверьте подобных индивидов тут можно пересчитать по пальцам. В основном либо блатные , до мозга костей авторитеты или забитые мужики . Украл выпил в тюрьму , вот их главное кредо , у некоторых убил или изнасиловал. Главное требование моего босса было не допустить к тестам явных отмороженных преступников.
   - Тогда зачем Вы вообще пришли в данное заведение ? Тут в принципе одни преступники в разной степени отмороженности . Что мешало устроить конкурс среди обычных людей , ну или на худой конец военных? - в очередной раз сумничал я .
   - Потому что одно из главных критериев это полная конфиденциальность и отсутствие связи с внешнем миром, дабы исключить возможную утечку информации. С гражданскими лицами это не возможно по ряду факторов , а военные попытаются взять контроль на себя. Так что остаются только сидящие в местах не столь отдаленных граждан. Еще одним не мало важным фактором рассмотрения ваших кандидатур в проекте , это полное отсутствие каких либо родственников на воле. Опять же в случае непредвиденных ситуаций нам не нужны лишние вопросы. У Вас Дмитрий кроме работы и мнимого друга учредителя нет абсолютно никого . Родители Ваши давно погибли в пожаре ,который произошел в их маленьком домике . Жены и детей завести вы так и не удосужились , так как все свободное время вы проводили на работе. Пытаясь заработать на жизнь которой у Вас никогда не могло быть.
   Константин не на много дальше ушел от Вас. Его родители конечно не погибли , но и живыми их назвать сложно . Ваш друг вырос в детдоме и всю свою сознательную жизнь провел борьбе за кусок хлеба и теплый угол. Он конечно пытался найти своих родителей после выхода из детского дома, но ......
   - ХВАТИТ. - Серый ударил кулаком о металлический стол.- Мы поняли почему выбрали именно нас.
   После такого неожиданного действия вздрогнули все , кроме Агента Джея , этого терминатора даже ядерный взрыв на заднем дворе его дома , не сможет вывести из состояния полного пофигизма и нирваны. Конечно остается вариант его нечеловеческого происхождения, но почему то я больше склоняюсь к тому что он банальный наркоман. Удолбался в щи , сидит смотрит мультики про розовых слонов и плевать хотел на внешние раздражители.
   Я же подпрыгнул практически до потолка. Звонкий удар Серого оторвал меня от страшных мыслей , заставивших похолодеть все мой и без того еле живые внутренние органы. Мало того что этот странный мужик в костюме знает все про наши жизни, так еще он несколько раз упомянул о возможном летальном исходе эксперимента. Мои первоначальные страхи о зомби, боли, и прочей ерунде отошли на десятый план. Шкурку то можно и подлатать , благо есть возрождение, боль можно стерпеть , а вот встреча с Апостолами Петром и Павлом на Лысой горе. К сожалению . Обратить никак нельзя. В мои планы ближайшие лет так шестьдесят , не входило посещение данной компании.
   - Еще раз повысите голос или перебьете , отправлю обоих назад в камеру. Где Вас радушно встретит двадцать озлобленных зеков, во главе с оскорбленным смотрящем. Поверьте мне,все что было до этого вам покажется детским утренником . Усекли ?
   Второй раз на вечер мы с Серым изобразили осликов и синхронно покивали своими котелками.
   - Благодарю Петр Анатольевич. На чем я там остановился? Ах да , но выборе подопытных. Надеюсь этот вопрос мы осветили целиком и полностью , что бы к нему не возвращаться.
   - Дмитрий , напомните что Вас больше всего интересовало ?
   - Чего Вы хотите от нас по пунктам ? Какие гарантии мы получаем, если подтвердим участие в этом эксперименте? И что будет если эксперимент вдруг провалиться, ну или ваши чуда коконы вскипятит наши мозги ?
   - Хм. Хотим мы от Вас полный тест наших игровых капсул. После четырех часов проведенных в капсуле , каждый из Вас обязан написать полны отчет о своих ощущениях, по всем пяти органов чувств. Объем доклада не менее пяти страниц формата А4.
   - Слишком много букАв, страшно. Что делать однозадачным боксерам? Может мне во дворе все мозги отбили ?Я вон, в слове сыр делаю три ошибки , получается полу съедобный продукт.
   Я не выдержал очередной сальной шуточки собрата по несчастью и на автомате отвесил ему подзатыльник. Вы видели когда нибудь глаза льва которого укусила за хвост газель? Нет? А я видел , в них кипела не злость , а что-то сродни испепеляющего взгляда древнего демона. Под таким взглядом хотелось молча отрезать себе ноги , желательно маникюрной пилочкой, взять их подмышки и спокойненько отползти до до ближайшего погоста . Там детской лопаткой вырыть себе яму метра в два глубиной, аккуратно сложить свои ножки на дно , а затем зарыть сверху землей.
   - Малой , я конечно понимаю что ты у нас теперь макрушник премиум класса и даже может быть авторитетный пацан , но зачем так нарываться то ? Смотрю откручу тебе ухи и приклею их на клей момент, одно на лоб второе на ж...
   - Разговорчики!!! -напомнил о себе товарищ начальник.
   Серый рефлекторно пригнулся и скосил взгляд на стоящих сзади охранников. Быстро учиться подумал я про себя и извиняясь пожал плечами.
   - Забавная вы парочка ,- начал было Джон.
   - Ага. Колхозник и Доярочка. Чур я колхозник, могу предъявить доказательство по половому признаку. - снова съехидничал Серый.
   На этот раз ему повезло меньше и он схлопотал тычек прикладом в челюсть. Хотя в этот раз он сохранил вертикальное положение на стуле и даже поднял вверх руки.
   - Ладно ладно мужики. Понял что у Вас юмор как у англичан тонкий и пахнет чаем. Теперь буду говорить когда спрашивают, иначе такими темпами вместо голливудской улыбки у меня останутся только покосившиеся пеньки.
   - Гарантий мы вам не даем никаких. - невозмутимо продолжил Агент . Тут как в русской рулетки, либо все пройдет гладко и вы спокойно "дотрубите" свой трехлетний срок , либо отправитесь навещать праотцев . Хотя нет , есть третий вариант , Вы превратитесь в комнатные растения пускающие слюни и испражняющиеся под себя.
   Говорят когда человек испытывает сильный страх , его зрачки увеличиваются в размерах . Тогда мои глазам сейчас мог бы позавидовать тот самый пресловутый кот из старого мультика. От накатившего страха и волнения моя спина покрылась потом . Излишки которого стекали ко мне в исподнее. При чем делали это с напором хорошей водосточной трубы.
   - Я ответил на все ваши вопросы господа ?
   - Нет конечно . Пока к этому потеющему суслику не вернулся дар речи ,- Серый кивнул головой в мою сторону , - скажите какой конкретно жанр у Вашей игры и какая задача стоит во внутреигровом пространстве.
   - Я и не надеялся что кто-то задаст этот вопрос. Если объяснить доступным языком то Алатея это MMORPG с полной свободой действия. Более подробное описания мира вы получите на вводном инструктаже , непосредственно перед погружением. Внутреигровой задачи как таковой не существует, изучайте местность , общайтесь с НПС , проходите квесты. Одним словом наслаждайтесь игрой и ни в чем себе не отказывайте .
   - ЭММОрпКТо? ЭНПСИ? Вы вообще сейчас на каком языке разговаривали ? Объясните мне , человеку далекому от игр значение этих страшных слов ? -
   Серый очередной раз хмыкнул, развернулся в пол оборота и закинул ногу на ногу.
   - Внемли мне мой юный падаван. Сейчас великий мудрец Серый Бестрашный наполнит твою неразумную голову знаниями о дальних мирах и прекрасных эльфийках.
   - Да прекрати, и так тошно, еще ты тут со своим юмором уровня ясельной группы горшечных войск.
   - MMORPG это массовая ролевая игра.-проскрипел Агент Джей,- безграничность действий и полная свобода от сюжетной линии. Читали бессмертные произведения Толкиена?
   Я очередной раз изобразил ослика , утвердительно кивнув головой. Перед глазами промелькнули, драконы, рыцари, гномы и прочие создания гениального автора.
   - Замечательно, Мир Алатеи отдаленно напоминает эту вселенную. Теперь что касается НПС. НПС это Non-Player Character или говоря простым языком, игровой персонаж управляемый искусственным интеллектом.
   - У тебя что вообще никогда не было компьютера и очков виртуальной реальности ? - удивился Серый. - Такое ощущение что большую часть своей жизни ты просидел в пещере , гоняя мамонтов. Хотя глядя на твое телосложение больше подойдет пугание обезьян своей голой пятой точкой. Как же ты тогда расслаблялся ?
   - В отличии от некоторых мне было не до расслабления и глупых игрушек.- парировал я ,-мне необходимо было получить образование, экономическое и юридическое, найти престижную работу и продвинуться по карьерной лестнице.
   - Так вот почему ты в тридцать с хвостиком лет попал в это замечательное место. Наверно два высших тебе помогли взметнуться в верх по служебной лестнице , вершиной которой стало данное прекрасное заведения. Отель "Хромой Зек" предлагает своим посетителям непередаваемый комфорт. Камеры класса ЛЮКС ,обставленные лучшими дизайнерами воровского мира. ,с окном выходящим на благоухающую городскую свалку. Двухъярусная шконка дополненная элитными клопами и разноцветной плесенью , создаст ощущения сна на облаке. Маленькие специально обученные насекомые всю ночь будут создавать эффект покалывания, клопотерпаия-это древнезековская медицинская практика. Дизайн стен выполнен в стиле "век воли не видать" и представляет собой лучшие произведения сидельцев высшей категории. Отдельное внимание достоин туалет, дизайн уборной выдержан в стиле советской классики. Фаянсовый друг прошел уникальное испытание тремя тысячами пятых и не только точек. Уникальная смесь ароматов от лучших поставщиков камеры номер тридцать четыре, оставят неизгладимое впечатление.
   "Хромой Зек" любезно готов предоставить Вам бесплатные дополнительные услуги, такие как, массаж спины резиновыми дубинками или увлекательный квест под названием " подними мыло в общественной бане". Не забыли мы и про эксклюзивное меню, от шеф повара бабы Нюры. Вкус изысканных местных блюд взорвет Ваши вкусовые рецепторы, как в прямом так и переносном смысле. Повара практикуют уникальную систему приготовления продуктов под названием "все что съедено единожды, можно использовать повторно". Любое из приготовленных блюд имеет несколько назначений, спектр пременения очень велик, от банального принятия во внутрь до постройки зданий и взрыва автомобилей.
   Серый так бы и продолжал глумиться надо мной, но его прервал дружный гогот охранников и двух наших собеседников. Впервые за прошедший час Агент Джей показал свои эмоции, хотя его смех больше был похож на предсмертные хрипы астматика.
   - Константин,- вытирая проступившую слезу ,- если эксперимент пройдет удачно , я бы хотел предложить Вам место в нашей корпорации. Нам не хватает свежего креатива при создании характеров НПС.
   - Если за моё креатив меня не будут лупить по голове "Калашом" то я согласен. Единственное что я буду требовать это кофемашину, секретаршу и боксерскую грушу в свой личный кабинет. - довольно осклабился Серый.
   - Смотри, губа треснет , ни один пластический хирург не исправит. - довольно хмыкнул начальник тюрьмы.
   Пока находящиеся в комнате с усердием изображали гиен и мерились остроумием , я судорожно искал спасительные варианты. Какие к чертем НПС , как вообще происходит игровой процесс? Да я максимум в тетрис играл в своей жизни , до пасьянс раскладывал. Надо попытаться выбить у этого пижона максимальное обучение и прочитать как можно больше литературы связанной с игрой, конечно если такая имеется. Если нет опыта, то придется брать знаниями. Это кредо часто спасало меня в институте. Я не мог как большинство студентов пить и веселиться весь семестр , а потом спокойно выходить на сессию и надеясь на чудо ее сдавать. В то время когда они кутили в общаге с девчонками , потребляя галлоны алкоголя , я прилежно корпел над учебниками и дотошно конспектировал все что там находил. Прогул лекции для меня был равносильно кошмару. Наверно по этому меня недолюбливали одногруппники и вспоминали о моей персоне при необходимости написания курсовых и прочих контрольных. Зато это мне помогло стать любимчиком среди преподавателей и большинство зачетов и экзаменов получать автоматом.
   - Подумайте господа , над моим предложением . У Вас есть ровно сутки, затем мы увидимся снова и надеюсь в более комфортной обстановке.
   Уведите их. - пробасил начальник и потеряв к нам интерес повернулся к Джону.
   Охранники в свойственной им грубой форме придали нам стоячее положение с помощью воротника и толчком между лопаток отправили вон из комнаты.
   Вереница одинаковых коридоров и стальных решетчатых дверей казалось бесконечной. "Лицом к стене", лай собак, два глухих щелчка замка, скрип металла, "пошли", толчек в спину и хлопок решетки о металлическую коробку. Перестал считать эти действия я круге на седьмом . Почему то привели нас не к общей камере и даже не к одиночки в которой мы сидели до этого. Начальник колонии решил оказать по истине царскую услугу и выделил комнату для свиданий.
   Втолкнув наши бренные тушки в помещение, охранники со вздохом облегчения захлопнули дверь и удалились по своим делам.
   В комнате была мягкая кровать,а точнее старая продавленная софа-книжка , обивка которой была запачкана пятнами непонятного происхождения. Небольшая плитка, холодильник- который судя по дизайну и состоянию должен был застать эпоху великого дедушки Ленина. Из дополнительных комфортных плюшек были Электроплита, стол со стульями и отдельная душевая кабина. Вот за душевую кабину я готов был простить всё издевательства охранников и подколы Серого. Кто был в общественной бани меня поймет. Поверьте мыться в зоновской бане , удовольствие ниже среднего. От количества разросшегося грибка с трудом угадывался цвет плитки, положенной ,кстати, еще при Царе Горохе. Ледяная вода с ошметками ржавчины , волос и прочего содержимого труб , добавляла неизгладимое впечатление. Хотя самым отвратительным наверное было нахождение вокруг нескольких десятков голых татуированных мужиков , которые не знавали женского тела по нескольку лет. Возникает желание зажаться своими булками в самый дальний гол и еще прикрыться парой тазиков сверху.
   - Вот это лафа, Малой, - выдохнул Серый осматривая помещение, - то ли ты такой фартовый , то ли гороскоп у нас сегодня мега удачный. Ты, кстати, кто по знаку зодиака?
   - Овен, - устало буркнул я усаживаясь на стул.
   - Баран значит, ну похож , похож дружише. А я -- Телец, без меня вам всем кабздец. -хохотнул Серый и коротко разбежался, оттолкнулся от пола и грациозно плюхнулся на кровать.
   - Сам ты баран. В принципе., бык тебе тоже подходит здоровый и однозадочный. Либо жрать либо осеменять .
   - Конечно , ням- ням и тык-тык. Что может быть лучше в этой жизни ?
   - Приключения, путешествия, книги ....
   - Малой не заводи свою шарманку. Заныл как девочка на выдане. Ты лучше посмотри как нам подфортило
   - Да ни как нам не подфортило- это раз. Ты бы слез с этого биологического оружия- это два ?
   - Откуда?, -удивленно произнес Серый приподнимаясь на локтях.
   - От верблюда. Ты прежде чем завалиться на этот био обьект , лучше бы посмотрел на его состояние . Или ты думаешь эти пятна появились сами, как годовые кольца у деревьев ? Я сомневаюсь что местный контингент во время свиданий со своими пассиями, на этом диване читали Пушкина с Достоевским.
   - Пффф, нашел неженку. Да мне после камерных нар с клопами размера упитанной кошки, любая другая кровать покажется королевской периной. Если сравнить эту комнату и нашу старую камеру , то можно считать что нас переселили в президентский люкс.
   - Если рассматривать с этой точки зрения , то я с тобой пожалуй соглашусь . Что думаешь о сложившейся ситуации?
   - А чего тут думать Малой ? Мы с тобой каким то чудом вытащили счастливый билет , ну или сорвали джек пот , как тебе удобнее. Мало того что убийство этого хмыря нам сойдет с рук, так еще и в камере с этим огребьем сидеть не будем .
   - Про камеру не факт, хотя очень может быть . Наверное достаточно неудобно писать отчеты и отбиваться от толпы разъяренных зеков.
   - Не сгущай краски. За такой подгон половина подростков душу бы продали , при чем вместе со всем имуществом. Ты сам то понимаешь что нам предлагают ?
   - Если честно то не очень . Пока я это представляю как смертельно опасное тестирование какого-то гроба подключенного в сеть.
   - Дурак ты Малой. Нам предлагают стать первыми кто сможет погрузиться в игру ПОЛНОСТЬЮ. - после этой фразы Серый вскочил и начал активно размахивать руками в такт своим умозаключениям. - Раньше то как было, сел за комп , положил руки на мышку с клавиатурой и втыкаешь в монитор часов по шесть семь. Тело сгорбленно , задница становиться квадратной , а из приятных ощущений только визуальные , да кайфовый зассыв после трех часов воздержания. Нет , конечно после появились очки виртуальной реальности и платформы с передвижным полом. Движения стало не в пример больше , плюс тактильные перчатки с жилетом, которые вибрацией симулировали попадание снарядов. Помню их появление на рынке взорвало мой мозг. Я большую часть денег что получал от боев и работы грузчиком складывал в копилку. Для ускорения процесса накопления даже перешел на подножный корм, все что бегает и растет само по себе, благо было лето. Каждый день я пересчитывал мятые бумажки , понимая что копить мне до седых му..., ну ты понял.
   - Скопил ? ,-без особого интереса поинтересовался я.
   - Нет конечно , зарплаты грузчика максимум бы хватило очки да и те солнцезащитные, а все что мне платили за бои я тратил на спортивное питание и оплату качалки.
   - То есть ощутить всю прелесть этих девайсов тебе так и не удалось, - проговорил я не оборачиваясь, так как был занят важнейшим делом- обыскивал полки в поисках чего-нибудь съестного.
   - Не будь пессимистом, дружище. Крайний год до попадания в это прекрасное заведения , я только и делал что качал мышцы в спорт зале , а все остальное время зависал в виртуальном пространстве при помощи новенького комплекта последнего поколения.
   - Пессимист это хорошо информированный оптимист, - парировал я доставая из недр полу пустую пачку чая с синим слоном. Меняются эпохи , правители и страны , а чай все прежний.
   - О-о-о-о чаекс, - разом повеселел Серый
   Следующие пятнадцать минут прошли в полной тишине. Я остался на кухне заваривать чай , а мой товарищ удалился в тронный зал, для принятия какого то взвешенного решения. Скорее всего это была его очередная глупая шутка которую я естественно понял не до конца. Если аллегорию про тронный зал еще мог оценить , то "взвешенное решение" осталось загадкой. Что у ж там он собирался взвешивать , а главное чем.
   - Ты не телец. Ты вонючий скунс -прохрипел я, протирая глаза и пошатываясь идя к форточки.
   - А ты думал я кушаю бабочек и какаю радугой ? , - заржал Серый застегивая штаны. Удивительно как с местной жрачки я вообще могу ходить по большому.
   - Тебя можно использовать как оружие массового поражения в тылу врага. Главное побольше горохового супа дать в дорожку.- пробормотал я сквозь рукав своей робы.
   - Видишь какой я универсальный и незаменимый товарищ .- Серый выпятил грудь колесом и вздернув нос ткнул указательным пальцем в потолок.
   Если еще и трындеть будешь раз в сто меньше , то совсем бесценным станешь.
   - Хватит заливать . Если я закончу тебя подкалывать, то через пару дней тебе станет скучно а через неделю у тебя поедет крыша от местной атмосферы.
   - Твоя правда. Садись давай , чай готов. Нужно разработать план действий и от куда ты достал этот игровой комплект мечты?
   - Даааааа, кишки погреть самая тема сейчас. Если нет жратвы , хоть чаем обмануть желудок. Что касается комплекта , то все до банальности просто. Был у меня на воле один кореш , ходили вместе в качалку. Лет на пять он был меня младше. Родители его были торгашами средней руки и особой нужды в деньгах не испытывали. Естественно , Леха как единственный ребенок семье был всячески избалован. Ну так вот , как только появилась возможность заказывать эти комплекты , он сразу купил самый навороченный. Состав этого чудо инженерной мысли был следующий, шлем со встроенными очками и стерео системой , жилетка с двенадцатью зонами вибрации . Тактильные перчатки которые не просто могли вибрировать но еще и нагреваться или наоборот становиться холодными. Мини серо-приводы создавали ощущения предмета в руках . Например если в игре ты держишь гранату, то перчатка не даст тебе сжать пальцы больше чем на размер той самой гранаты. Еще в комплект входили ботинки, работающие по принципу перчаток, и изюминкой данного комплекта была подвижная платформа. Встаешь в центр круга примерно полтора на полтора и фиксируешь себя поясом . Платформа под ногами могла работала как беговая дорожка, только в отличии от нее, двигаться могла в любом направление . Подключалось все это богатство к небольшому планшету , который в свою очередь обрабатывал данные игры и передавал сигнал костюму. Стоило все это баснословна много , для сравнения , новенькая корейская иномарка в максимальной комплектации по цене была примерно ровна.
   - Неужели кто-то выбирал это вместо новенького автомобиля ? - искренне удивился я
   - Кто-то? , -Серый подался ко мне через стол. - Да за ними очередь из пред заказов выстроилась на пол года вперед. Некоторые были готовы заплатить три цены лишь бы оказаться в числе первых счастливчиков.
   - Мда , не всех война забрала .- задумчивая произнес я делая глоток из кружки.
   - Всех -- не всех , но корешок мой тогда учился на четвертом курсе института машиностроения . Естественно после покупки VI -2000 он положил на учебу большой и с пробором , полностью погрузившись в его любимые симуляторы второй мировой войны . Вообщем пока он крушил пачками немцев виртуальных , получая награды за боевые заслуги , в дверь постучались настоящие военные. Забрили его в Армейку отдавать положенный государству долг. Леха по началу долго удивлялся какого хрена его выперли из института если он забил то на него всего на неделю . НО товарищ Военком пояснил ему , что с момента последнего посещения института прошло чуть больше трех с половиной месяцев.
   -Хорошие две недельки у парня получились . Я бы сказал качественные. Неужели его не могли отмазать родители ?
   - Могли наверное, но не захотели . Батя его уперся. Говорит , если армия из него человека не сделает , то следующим шагом он сядет в тюрьму. Поэтому поехал Леха топтать кирзу на солнечную Калыму. Первым же письмом он попросил меня присматривать за квартирой и разрешил пользоваться его девайсами, благо сейчас они ему без надобности. - Серый одним глотком допил остывающий чай и начал измерять шагами комнату, параллельно изливая душу.
   - Естественно ты не мог отказать в просьбе друга ? - с легким налетом иронии уточнил я, скинул обувь и завалился на освободившийся диван.
   - Ясен красен, кто ж будет от такого басявого подгона отказываться? К процессу присмотра я подошел со всей ответственностью, . - в очередной раз Серый выпятил грудь колесом и ткнул пальцем в потолок.
   - Дай попробую угадать ? Ты переехал туда и устроил там притон ?
   - Ага, с Блэк Джеком и честными непорочными женщинами. - заржал в голос Костя, после чего почесал ухо и присел на подоконник. Мнения конечно ты обо мне Малой , самого что ни на есть лучшего . Никаких притонов я там не устраивал , нуууу или почти не устраивал. - после этих слов Серый нарисовал на лице выражение блаженного идиота, по всей видимости вспоминая то самое " ну почти". - Вообще то , в хатке меня больше всего привлек холодос и огромный аэродром?
   - ЭЭЭЭмм Серый, ты когда-нибудь научишься разговаривать на человеческом языке ? Взрослый мужик, а сленг как у подростка в пубертатный период . - пробормотал я и закинул руки за голову. Что бы удобней расположиться на этом чуде диваностроения.
   - Пубер шмубер, ты сам то понял что сказал ? - возмутился он.
   - Конечно понял. Я в отличии от тебя разговариваю на доступном членораздельном языке, постоянно расширяя свой словарный запас. - на этот раз я с пародировал жест Серого и выпятив грудь ткнул пальцем в потолок, правда не вставая с дивана.
   - Разделение членов и расширение чего то там , это твоя личная половая трагедия. - очередной раз заржал Серый и снова заходил по комнате.
   - Шутник, смотри не обделайся со смеха. Стыдно быть не образованным. Да будет тебе известно , пубертатный период у подростков -- это время полового созревания от двенадцати до четырнадцати лет. В твоем же случае он затянулся до двадцати пяти лет.
   - Малой , клянусь тебе , когда-нибудь мое доброе сердце не выдержит и я начищу твой пятак. При чем это сделаю с особым усердием , что бы будущим поколениям неповадно было.- в процессе Серый не забыл многозначительно хрустнуть пальцами сжатыми в кулак.
   - БоюС БоюС -- осклабился я и комично прикрыл голову руками. - так откуда в квартире взялся аэродром ?
   - Ты точно не в пещере вырос ? -он сделал серьезное лицо. Аэродромом называют большую кровать , метро так три на три.
   - Ну да ну да , мог бы и сам догадаться. Ням-ням и Тык-тык.
   - Помни про начищенный пятак и глупые шутки. сын мой, -- замогильным голосом провыл Серый изображая при этом стойку Ленина на броневике. Если серьезно , то хатка у него была просто закачаешься. Огромный двустворчатый холодильник в котором при желании можно спрятать пару-тройку туш матерых кабанов . Всякие там кофеварки, грили , пароварки , но круче всех был аэродром. Такой огромной кровати я в жизни не видел, она реально занимала практически всю комнату. Девчонки были в восторге. Так что-то я отвлекся ....... о вспомнил. В Итоге тестил VI -2000 по полной. Я тогда конкретно "сидел" на бессмертной кваке.
   - Лягушки что -ли ?
   - Ну ты точно пещерный человек. Квака это одна из лучших PvP стрелялок. Бегаешь , прыгаешь, крушишь все на право и на лево -красота. Одел я тогда игровой комплект , минут сорок разбирался что куда пихать и как подключать , в итоге стал похож на терминатора. Ощущения , сразу скажу , ни с чем не сравнимые.
   Вот сидишь ты за монитором и кроме картинки видишь боковым зрением свой компьютерный стол , стены потолок, а в шлеме нет , куда голову ни повернешь везде игровая локация. Начинаешь идти и платформа под тобой так же приходит в движение . Достаешь тот же дробовик из инвентаря и при помощи перчаток твои руки ощущают каждый изгиб приклада, упругость курка. В следующих версиях VI -2000 появился дополнительные навороты, такие как руль, пистолет , автомат и даже меч. То есть уже чувствуешь не только на ощупь, но и вес так же ощущаешь.
   - Действительно должно быть занимательно.
   - Да это просто был отвал башки, - подпрыгнул на месте Серый, -идешь ты такой по какому-нибудь подземелью. Мрачно все, по стенам стекает черная вода, под потолком коптят факелы, а внизу хрустят камни.
   - Ладно , пойду умоюсь -- я встал и направился в сторону сан узла.
   Дослушивал угрозу в свою сторону я уже в ванной.
   Она конечно была куда лучше общественной бани, но слабонервным и впечатлительным я бы не советовал сюда заходить. Некогда белая настенная плитка, была наполовину черная от плесени и грибка , а на половину рыжая от ржавчины. С потолка многозначительно свисали лопухи отслоившийся побелки. Жемчужной данного помещения была ее величество ванна. Добротное чугунное эмалированной корыто на маленьких ножках . Описать точный цвет я к сожалению не могу, потому что верхняя часть ванны была светло голубого цвета , а в низу она походила по цвету на старый котелок с деревенского забора. Складывалось такое ощущение что в этой ванной растворили несколько десятков трупов при помощи соляной кислоты. Единственное что не вписывалось в картину -- был кран. Он был чистый и блестящий, ни намека на ржавчину ли частого использования, прекрасный лебедь среди прокаженных утят. Как часто в жизни бывает , внешний вид оказался обманчив. Не успел я начать крутить холодный вентиль, он тут же вывалился из своего законного места и звонко запрыгал по дну ванной. Поднимать его я точно не буду, мало ли еще проказу заработаю дотронувшись дна. Поэтому вернулся в комнату я в отвратительном расположении духа.
   - Как я ненавижу это место, и себя ненавижу за то что сюда попал, и этого Джона ненавижу с его экспериментом, - процедил я сквозь зубы и что было силы пнул стул.
   - Да не кипятись ты , расценивай это как увольнительную в армии. - он подошел и по-дружески хлопнул по плечу. Вырваться за пределы этих убогих стен мечтает каждый , а в мир полный приключений , женщин, сражений и подавно.
   - И болезненной смерти -- вставил я свои пять копеек.
   - Конечно , тебя посадят голой филейной частью на раскаленную сковороду без масла и будут по ней катать -- Костя покрутил задницей в воздухе инсценируя процесс жарки . - Еще раз повторяю , посмотри более позитивно. Бескрайние леса, местные жители, увлекательные квесты. Ну побегаем мы с тобой , зайчиков половим, может пару писем доставим, вряд ли в начальной локации будет что-то другое. Опять же , ты у нас парень башковитый , станешь там магом-алхимиком. Будешь читать свои любимые книжки , варить зелья и управлять стихиями . Может быть сможешь кидаться огненными шарами или даже приручишь дракона.
   - Твои бы слова да Богу в уши -- я задумчиво почесал подбородок, - в принципе , все это не лишено логики . Как говорил мой дед, " у страха глаза велики"
   - Во Во " глаза боятся , а руки делают" . - он подпрыгнул и начал трясти меня за плечи, да так интенсивно что я рисковал заработать морскую болезнь.- Братан ты пойми , я об этом и мечтать на воле не мог. Быть одним из первых кто сможет стереть границу реального и виртуального мира. Мы с тобой сможем играть с ПОЛНЫМ набором ощущений.
   - Хрен с тобой , соглашусь . Всяко лучше чем гнить в вонючей камере. Но если что-то случиться виноват будешь ты -- я состроил максимально суровое лицо и ткнул указательным пальцев в грудь Серого.
   - Главное призраком после смерти не являйся мне во снах , - заржал он, но наткнувшийся на мой серьезно -злобный взгляд , добавил, - Не бзди, всё будит тип-топ, отвечаю. Тем более у меня опыт в MMORPG есть.
   - Решено , посмотрим что будет дальше. Давай отбой, эта нервотрепка меня вымотала окончательно .
   Глава 4
   Утро начинается не с кофе , а с дикого холода и голодных спазмов желудка. Привычного подъема не было , то ли про нас забыли , то ли дали набраться сил перед экзекуцией. Открыв глаза первым делом я поглубже замотался в просаленный плед , найденный вчера внутри дивана.
   - Бодрит не правда ли ? - Серый был полон энергии и светился позитивом. - пока Красная девица спала , я уже успел сделать зарядку и сворганить нам чайку.
   - Сколько время и почему не было подъема ?- мое сознание постепенно начало возвращаться, а глаза переставали напоминать "утро в китайской деревне".
   - В дУше не знаю, и поверь , меня это колышет меньше всего .
   Следующие пару часов прошли в томительном ожидании Агента Джея. Серый все также красочно описывал знакомые ему игровые миры, рассказывая как там все идеально , а я постепенно свыкался с неизбежным. Спустя пару часов меня уже не так страшило все это действие и проснулся научный интерес. Еще через час , раздались долгожданный щелчок дверного замка. В комнату вошли уже знакомые два охранника , Агент Джей и парень лет тридцати. Увидев этот квартет , мы с Серым невольно заулыбались. Выглядели эти четверо очень контрастно. Два охранника выглядели практически как близнецы, коротко стриженные, суровые , подтянутые, в форме цвета хаки. Квадратные челюсти и носы с горбинкой , явным признаком неправильно сросшихся переломов, добавляли серьезности выражению их лиц. На их фоне Агент Джей и не знакомец были похожи на двух подростков, которые нацепили отцовские костюм и пришли устраиваться на работу. Внешний вид нашего старого знакомого практически не изменился, за небольшим исключением. Вместо галстука красовалась ярко розовая бабочка , а белую рубаху заменила желтая футболка с нарисованным черепом. Строгий черный костюм и классические ботинки остались неизменны. Вся эта цветовая палитра просто меркла по сравнению с внешним видом незнакомца. Одет этот двух метровый детина был в точную копию костюма Джона, на этом сходство заканчивалось. Ноги его были обуты в красные остроносые ботинки на манер "казаков", при чем размера так пятидесятого, не меньше. Белая мужская сорочка, которую принято носить под строгий классический костюм, была варварским способом ополовинена. Да да , вы не ослышались , под пиджаком красовалась только часть, хорошо верхняя, все что ниже солнечного сплетения было голым. Шею украшал шнурок закрепленный при помощи небольшого знака химической опасности. Венчала этот страшный сон модельера , как ни странно -голова. Проколотый нос , нижняя губа и тонели в ушах , в которых с легкостью пролез мой большой палец, были только началом. Изюминкой были дреды , ярко фисташкового цвета. Где они только таких находят?
   - День добрый, - проскрипел Агент Джей, - я надеюсь Вам удалось выспаться и набраться сил? Сегодня будет насыщенный день и мне нужны все ваши силы.
   - Пожрать бы не мешало, а то вторые сутки пошли на чае. Так и ласты склеить не долго -- Серый демонстративно погладил живот, издавая звуки похожие на урчание.
   - Поедите через 6 часов. В капсулах еще не до конца настроена система отвода продуктов жизнедеятельности игрока, поэтому мы решили подстраховаться.
   - Позитивное начало , ничего не скажешь -- вздохнул я .
   - Как только вы закончите игровую сессию мой коллега обязательно вас накормит. Кстати, познакомитесь Иннокентий Борисович, главный специалист по капсулам полного погружения.
   Имя подходило как нельзя кстати, попугай Кеша. Интересно , "Кешшша хоррроший" он умеет говорить ?
   - Приятно познакомиться , господа. Я буду контролировать всю техническую составляющую проекта , а так же постараюсь сделать пребывание в капсулах максимально комфортным.
   Голос и манера речи абсолютно не вязалась с внешнем видом Иннокентия. Во время диалога лицо оставалось абсолютно безэмоциональным, видимо у них в организации этому отдельно учат. Тембр был насыщенно глубоким , я бы сказал чарующим.
   После этих слов, охранники неожиданно спокойно , Без тычков и пинков вывели нас из камеры.
  
   Концом нашего увлекательного путешествия стала достаточно просторная комната находившиеся в подвале южного крыла тюрьмы. Посередине находились два полупрозрачных вытянутых гроба с откинутыми крышками. Назвать эти странные предметы по другому было сложно . К каждому из них тянулась связка проводов толщиной с мою руку.
   Я даже не знал что в тюрьме есть подобные помещения. Светло серая плитка на полу выглядела как новая, белоснежные стены не имели и намека на грязь или потертость, хотя все другие помещения тюрьмы в которых мне "посчастливилось" побывать выглядели максимально "убито". Света в этой квадратной комнате было более чем достаточно. На противоположной от входа стене висела огромная сенсорная панель показывающая непонятные диаграммы и графики. В центре комнаты, на небольшом постаменте , стояли две полупрозрачных капсулы с откинутыми крышками. От каждой из них тянулся провод , толщиной чуть больше указательного пальца, которые подсоединялись к странной черной гудящей коробке в дальнем углу комнаты.
   - Добро пожаловать в Ваш новый рабочий кабинет.- неожиданно близко над моим ухом раздался голос Кеши.- условия, конечно спартанский , но к сожалению больше за отведенные мне сроки я сделать не мог.
   - В камере были спартанские условия, а тут как минимум три звезды. - я сделал два шага вперед и застыл напротив игровой капсулы.
   - Руками ничего не трогать.- Агент Джей встал рядом. - успеете еще, сначала полный инструктаж.
   Охранники у двери и натянули суровые выражения лиц. Мы же наоборот , прошли в дальний конец комнаты и остановились у сенсорной панели.
   Сейчас мы покажем небольшой ролик рассказывающий о нашем проекте. - не отрывая глаз от диаграмм Кеша достал небольшой наладонный компьютер из внутреннего кармана пиджака . - в нем будет краткая информация о классах, характеристиках , Богах и игровому интерфейсу.
   - Может давайте без этого ? А ? - сокрушенно выдохнул Серый, - мне жуть как хочется залезть в капсулу и начать крошить мобов.
   - Лучше бы ты в черепную коробку чего-нибудь накрошил. В этот гроб без максимально доступных знаний не полезу -- я картинно сложил руки на груди и зачем то топнул левой ногой.
   - Какой же ты все таки зануда Малой.
   - Дмитрий абсолютно прав, без подготовки Вы близко не подойдете к капсулам -- прокомментировал Кеша доставая из стола два небольших планшета, - все вопросы записываете сюда , отвечу после видео.
   Сзади появился Агент Джей и протянул нам по раздвижному стулу, затем подошел к панели , смахнул рукой всю ненужную информацию и ткнул пальцем в голову древнегреческой богине, такой же как на его зажигалке. Экран погас на несколько мгновений , что бы затем озариться ослепительно белой вспышкой сопровождающийся приятным женским голосом:
  
   Добро пожаловать в Мир Алатеи, странник.
   Картинка на панели поменялась на вид сверху, камере пролетала над средневековым городом с достаточно широкими улицами.
   Сейчас вы наблюдаете центральный город -- Альхаот. Он является сердцем Алатеи и пристанищем всех без исключение рас, - продолжал вещать женский голос. В то время как камера спустилась ниже.
   На экране стали проноситься каменные постройки с соломенными крышами, на некоторых из них встречались разноцветные таблички, но прочитать названия я не успевал. Продолжая следить за камерой мы увидели, храмы , по всей видимости центральную площадь , рынок и прочие постройки назначения которых я не знал. Город располагался на гигантском холме, заканчивающимся скалистым обрывом в море. На вершине стоял внушительный замок обнесенный каменной стеной с бойницами. Поистине фантастическое творение дизайнеров, крепость в крепости. Камера зависла в некотором отдалении от оборонительных стен замка и начала неторопливое движение по периметру, да бы мы могли насладиться всей прелестью работы художников. Построен он был из каменных блоков и по всей видимости аналога серого цемента. Замок имел восемь башен увенчанных ярко фиолетовыми флагами с изображением головы то ли дракона то ли ящера. Две центральные башни были чуть выше остальных и на них располагались балконы, на которых стояли странного вида существа. Издали мне показалось что там находятся люди, но приглядевшись я понял на сколько я ошибался. Это были то ли орки, то ли гномы , моих скудных познаний в игровых рассах не хватало для точной идентификации . Камера переместилась чуть выше и нашему взору открылся достаточно просторный внутренний двор. В данный момент там проходил местное подобие военного парада. Ровные шеренги войнов-мечников закованных в черные латы, держали в левой руке ростовые щиты , блестящие на солнце своими зеркально отполированными поверхностями, а в правой достаточно длинные мечи поднятые в небо. Сзади располагались конные полки. Всадники в похожих доспехах как у первых рядов, гордо восседали на мощных лошадях. Каждый из них , будучи в седле, упирался в землю довольно широким мечом, ярко красного цвета. Даже сверху было видно как по лезвию пробегают электрические разряды , почему то зеленого цвета и клубиться белая дымка. Скакуны тоже были закованы в черную броню от ушей до самого хвоста. Сверху их обмундирование казалось не просто угольно-черным, создавалось впечатление легкой мерцающей ауры во круг.
   Замыкающие ряды состояли из арбалетчиков, одетых в легкие кольчуги и шлемы увенчанные множеством шипов , а так же бородатых стариков облаченных в пестрые хламиды.
   Пожалуй последние шеренги произвели на меня наибольшее впечатление. Всего в ряду было около пяти десятков человек, разделенные на четыре четкие группы . Про себя я их окрестил Маги, по аналогии с образом одного волшебника из древней легенды. Группы различались как ни странно по цветам, черный, красный, желтый и зеленый.
   . На их одежды были нанесены какие то узоры , но рассмотреть их с высоты было невозможно. Особой изюминкой этих четырех разноцветных групп , были так сказать спецэффекты , при чем у каждой свои. Над зелеными магами кружились какие-то насекомые похожие на бабочек, а под ногами сквозь брусчатку пробивался ковер из зеленой травы. Не менее интересно выглядели "красные" , поверх голов метались огненные шары, периодически сталкивались и распадались на несколько более мелких. Нижняя часть "спецэффекта" представляла из себя раскаленную до красна мостовую . Под ногами предпоследней группы искрились ярко синий разряды , похожие на электричество. В хаотичном порядки от посохов желтых магов отделялись ослепительно белые сферы, , отдаленно напоминающие шаровую молнию . Они устремлялись вверх, постепенно растворяясь в воздухе. .
   Самые блеклые на фоне остальных бы "черные" , они источали пульсирующую ауру, однако одного взгляда в их сторону хватало, для то чтобы по спине предательски побежали мурашки.
   От созерцания происходящего меня отвлек знакомый женский голос:
   Альхаот -- тихая и безопасная гавань для уставшего путника , на его территории запрещены любые боевые действия и тем более убийства. Соблюдение законов и поддержанием порядка контролирует пятитысячное войско благородного короля Бафиля. Любой нарушивший законы Альхаота будет предан суду и понесет справедливое наказание. За надежными стенами Все расы Алатеи сосуществуют в мире и согласии . - прям утопия какая- мысленно хмыкнул я . - Замок короля Бафиля является жемчужной города, вход туда доступен только избранным.
   Город имеет три основные гильдии - Магов, ремесленников и естественно войнов. НА их территории вы сможете не только узнать много новой информации, но и открыть в себе уникальные таланты. - продолжал вещать приятный женский голос.
   Множество мастерских и торговых лавок смогут удовлетворить самый изысканный вкус.
   Дальше продолжалась обзорная экскурсия по городу, которую я , честно сказать слушал в пол уха. По той простой причине , что данный ролик пока больше являлся рекламой нежели полноценным обучением. Перед глазами продолжали мелькать , храмы, скверы и пестро одетые люди , точнее сказать человекоподобные расы. Улицы Альхаота были заполнены низкорослыми гномами и гигантскими , на их фоне , Орками. И те и другие грузной походкой степенно шли по своим делам, в то время как между ними с грацией кошки сновали остроухие Эльфы. Больше всего мое внимание привлекли странные существа похожие на чертей из древних иллюстраций библии, а так же зеленые Вораны переростки. Оба этих вида передвигались на задних лапах. Одеяния всех без исключения расс было настолько разнообразным по цветам и формам , что мои глаза разбегались в разные стороны. Тут были закованные в сверкающие доспехи рыцари и практически голые женщины, из обмундирования имеющие только несколько изящных тканевых полосок , игриво прикрывающих самое интересное. Некоторые из присутствующих облачены в кожаные или кольчужные доспехи, но самыми оригинальными были, как я понял , маги. Гордая и вальяжная походка, хламида всевозможных расцветок и естественно максимально причудливая шляпа с посохом. К сожалению больше рассмотреть с такого ракурса было не возможно . Мысленно поставил галочку рядом с вопросом о расах , хотелось бы максимально подробно изучить плюсы и минусы, а так же уникальные бонусы каждой из них. Естественно нужно будет расспросить про броню , ее классы, методы добычи и тому подобное. Хотя что-то мне подсказывало что полного обучения мы не получим. Серый будет рваться в бой , да и Джону с Попугаем нужно быстрее получить данные , так что по всей видимости не судьба, но постараться стоит. С другой стороны , мы же не собираемся серьезно погружаться и вникать в игру? Побегаем по начальным уровням, или что там у них , прособираем что-нибудь , может пройдем пару заданий от НПС и хватит. Основная задача это описание всех пяти чувств, так что в глубокие "дебри" можно не вдаваться.
   Пока я придавался философским размышлениям камера начала удаляться от города. Внизу проносились вереницы полей, чащи лесов а так же поселения всевозможных форм и размеров . Разбросаны они были в хаотичном порядки, и запоминать их расположение не было никакого смысла.
   Сотни городов и деревень станут для Вас подспорьем в игровом процессе. Ремонт вещей, пополнение запасов и продажа добычи- все это возможно практически в любом поселении. - этот женский голос и "хипповский" настрой начинал действовать мне на нервы. - Более того , местные жители с радостью выдадут множество увлекательных квестов. В награду за выполнение которых , вы получите опыт, экипировку и естественно деньги.
   Деньги -- это хорошо, деньги я люблю. -- мысленно подбодрился я .
   Еще одна мысленная галочка встала напротив местной денежной системы , возможно моя профессия станет не плохим подспорьем. Кто знает , вдруг их королю нужен грамотный казначей, тогда мне возможно не придется бегать за монстрами и выполнять ненужные мне задания. Буду спокойно сидеть сводить дебет с кредетом весь день, а вечерами писать отчет по ощущениям. Красота.!
   Пока с улыбкой "блаженного" я предавался мечтам , девушка продолжала вещать о местной иерархии, каких то отношениях и заданиях связанных с ними. Вид с камеры изменился, теперь внизу вместо полей и лесов был огромный "заливной" луг. Практически идеально ровная поверхность , насыщенно зеленая трава и ни малейшего намека на деревья. Ракурс обзора сменился и я увидел исполинскую "Каменную гряду", которая тянулась далеко за горизонт. Камера начала свое плавное движение в верх , края каменного плато казались абсолютно не преступными. Края были конечно не идеально гладкими , но выступов , за которые можно уцепиться для форсирования вертикальной стены , я не заметил . Тем более высота "каменной гряды" была ни как не меньше хорошего небоскреба.
   Вопреки моим ожиданием поверхность была достаточно ровной , хотя и имела хаотично разбросанные нагромождения камней , высотой с человеческий рост . Растительности не было практически ни какой , если не брать в расчет несколько высохших стволов низеньких деревьев. Дальше произошло совсем неожиданное, камера резко поддалась в перед и со всей скорости влетела в каменное возвышение.
   Всё! Кина не будет! Электричество кончилось! - всплыла в голове фраза из моего любимого фильма.
   Вопреки здравому смыслу , "всевидящее око" не разлетелось на сотни маленьких осколков , оно пролетело СКВОЗЬ камни . Под ними оказалась пещера , шириной как тоннель метрополитена. Освещением служили кристаллы величиной с ананас, магическим образом парившие вдоль стен . Испускаемый ими свет имел приятный зеленоватый оттенок. Пещера уходила вниз под достаточно крутым углом. Чем дальше продвигалась камера , тем отчетливее были слышны какие-то непонятные звуки, отдаленно напоминающие топот.
   Куда запропастился голос ? Почему ничего не рассказывают и что это за пещера? - мысленно задал вопрос сам себе.
   Я с детства недолюбливаю замкнутых пространств. Было это в далеком детстве, лет так двенадцать мне было . Привезли меня родители в деревню ( история про колодец и мяч)
  
  
  
   ШЖенский голос пожелал нам приятной игры и исчез вместе с картинкой.
   Очешуеть -- на выдохе протянул Серый.
   Действительно очень занятно получилось, но у меня есть несколько вопросов. - я решил сразу взять "быка за рога"
   - Спрашивайте, постараюсь рассказать все что знаю.- Кеша заслонил плечами сенсорную панель. - На вопросы вам отводиться пол часа.
   - Да в зад эти вопросы, на месте разберемся -- Серый вскочил со стула и начал меня трясти за плечи. - Тебе не надоело торчать в этой вонючей тюряге ? Все что тебе не понятно я расскажу на месте, а если хорошо попросишь то и покажу. Нас же не навечно туда запихивают -- не унимался он, но трясти перестал .
   - В этом Константин прав -- сзади раздался голос агента Джея, - проще попробовать все на практике. Поверьте , большая часть вопросов у Вас возникнет после первого погружения. Тогда зачем сейчас тратить на это время ? - он обогнул меня с правой стороны и встал рядом с Попугаем. - Наши специалисты постарались сделать игровой интерфейс максимально интуитивно понятным , а вопросы по истории и экономики сможете задать местным НПС. Заодно и проверим как работает новый продвинутый ИИ двадцатого поколения.
   - Как же не люблю спонтанности в действиях. - я устало развел руками.
   - Спорить с тремя упертыми баранами нет никакого смысла. Да и если все пойдет по моему плану , мне не придется глубоко вникать во все это . - но как говориться "при всем богатстве выбора, альтернативы у меня нет!"
   - Замечательно -- Кеша подошел к одной из капсул и начал что-то набирать на цветном экране. - Раздевайтесь до нижнего белья, снимайте ботинки и залезайте в капсулы.
   Поступив так как просил Попугай, мы разделись до трусов и пошли к нашему "рабочему месту. Кафельный пол был достаточно прохладным, поэтому ступать по нему босиком было не очень приятно . Серый первый подошел к капсуле и без остановки залез внутрь, довольно при этом похрюкивая. Я же наоборот, остановился что бы рассмотреть по подробнее . Полу прозрачная капсула вблизи выглядела еще более устрашающе. Внутреннее убранство было похоже на вздутый пузырь светло голубого цвета, занимающий большую часть объема. К моему великому удивлению никаких проводов , очков и прочей электронной начинки видно не было. Единственно что выдавало назначение этой капсулы, был небольшой монитор вмонтированный в крышку, показывающий все ту же голову древнегреческой богини. Обойдя капсулу с другой стороны я увидел такой же монитор , на котором транслировалось изображение человеческого тела в полный рост, ниже была расположена таблица. Судя по надписям в ней должны отображаться параметры жизни деятельности игрока. Еще мне показалось странным отсутствие каких либо ручек как с внутренней так и с внешней стороны.
   Глубоко вздохнув и пытаясь унять дрожь во всем теле , я забрался в горизонтально стоящую капсулу. Как только моет тело коснулось "пузыря" , он начал принимать форму моего тела , на манер водного матраца. Несколько минут прошли в полной тишине, нарушаемым легким гудением черной коробки. "Пузырь" тем временем полностью принял форму моего тела и затвердел. Ощущения такие , как будто лежишь на покрытом велюром пенопласте.
   - Сейчас мы проверим работоспособность всех систем жизнеобеспечения и начнем погружение -- как всегда в своем официальном стиле пробасил Кеша. - На мои вопросы, отвечать только работает или нет.
   По телу прошла легкая вибрация. Первое что я почувствовал, был приятный массаж шеи круговыми движениями . Дополненный легкой вибрацией в районе затылка он расслаблял не хуже рюмки коньяка. Следующей на очереди - спина. Была у меня на свободе одна слабость , раз в неделю по пятницам я посещал весьма дорогой массажный кабинет. Так сказать снимал усталость накопившуюся за неделю . Так вот там работала массажист с двадцатилетнем стажем работы и стопкой дипломов, которой при желании можно было обклеить все стены кабинета слоя так в три. Звали его Альберт Вениаминович и всего за получасовой сеанс он делал из меня нового человека, отдохнувшего и расслабленного. К чему я это вспомнил ? Да к тому что Альберт Вениаминович не идет ни в какой сравнение с моей чудо капсулой. Буквально каждая клеточка моего тела получила то усилие и нажатие которое я считал идеальным . Легкое покалывание придавала определенную изюминку сия процессу. Волна массирующих движений прошла от ягодиц до самых ступней . Приятно конечно , но не идет ни в какое сравнение со спиной.
   От капсулы Серого доносились блаженные стоны и предложение премирования инженера который придумал это чудо.
   - Я так понимаю все зоны стимуляции мышечных групп работают ? - Задал вопрос в никуда Иннокентий не отрываясь от своего пульта.
   - Так точно Капитал . Малой ты чего там стонал то так ? Такое ощущение что тебе туда доп опцию положили, с третьим размером.
   - С десятым, завидуй молча. - я поудобнее устроился в капсуле. -Все работает прекрасно .
   - Малой я всегда знал что ты извращенец. Смотри задохнешься в таком богатстве
   - Тишина !!!!! - прервал нашу полемику Агент Джей -- Иннокентий, проверяйте параметры жизнедеятельности и преступайте к эксперименту. Мы отстаем от графика на шесть минут.
   - Капсулы работают в штатном режиме , подключил полную фиксацию данных. Можно начинать первый этап.
   - Превосходно. - Агент Джей подошел к пульту управления и повернулся к нам лицом . - Господа, сейчас Вы погрузитесь в игру. Ваша задача создать своих персонажей, изучить механику игры и разобраться с интерфейсом. Длительность от трех до четырех часов. Все что будет происходить на просторах Алатеи мы будем видеть , но подсказать или направить , к сожалению возможности нет. Поэтому все свои действия обдумывайте дважды. Точка возрождения деревня Харми в пригороде Кивулуна.
   После этих слов, крышки капсул бесшумно опустились. Мое сознание охватило паника , мне сразу перестало хватать кислорода и первое желание было откинуть крышку и убежать куда глаза глядят . По ощущением это длилось целую вечность , на самом же деле не более пары секунд . Далее последовала ослепительная белая вспышка и я услышал уже знакомый женский голос.
   Добро пожаловать в Мир Алатеи, странник.
  
   Глава 5
  
   Продолжение следует .....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"